Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 97)

Masinen
olgea, для 0,7 низкая температура.
Ищите чек и сдавайте.

Masinen
Julia Solia, когда пеку то крышка не блокируется.
Вообще для 0.3 температура должна быть примерно 100-104 гр.

Larssevsk
olgea, чек дубликат запросите на Озоне. Должны выслать

Julia Solia
olgea, а мне в Озоне сказали, что если чека нет - можно и без чека вернуть.

Julia Solia
Маша, спасибо!

Larssevsk
Julia Solia, сегодня обязательно вечером сварю кашу по Танюлиному рецепту и проверю. Танюля у нас такая, её техника боится. Она может и на утюге кашу сварить Руки у неё волшебные какие-то

Larssevsk
Julia Solia, если вернуть, то да, а если в сервисный центр, то лучше чек иметь всё-таки

Julia Solia
Лариса, очень интересно, как у вас получится

А я завтра попробую на 0,7 сварить. Может это я зря задуряюсь насчет 0,3

Sivana
И смогу ли я делать в ней йогурт, ну очень хочется домашнего. Показывает она температуру, и можно ли у нас купить дополнительные чаши.
Ольга, у меня аналогичная ситуация, я уже здесь задавала вопрос про европейскую Steba. Йогурт делать нельзя, т. к. температура не регулируется, для меня это не важно, есть другие мультиварки с мультиповаром и мастершефом, в Вашем случае, вопрос можно решить, купив дополнительно йогуртницу, она компактная и с баночками)))
Здесь девочки хвалят хлеб в Stebe, наверное, придется вторую расстойку делать в другой мультиварке, на выпечку ставить в Stebу (это я для себя решаю задачку) Вопрос с дополнительной чашей я уже решила, мне ее везут, хотя саму скороварку еще не заказала Буду заказывать в Германии, очень ее хочу, хотя, вроде бы, надобности нет

ЕленаАрхангел
Девочки, всем доброго дня! Меня зовут Елена. Долго читала ветку и вот результат: сегодня должны привезти мою Штебу. Это вообще моя первая мультиварка. Ужасно волнуюсь, получатся ли у меня с ней все что задумано, не будет ли проблем. Буду отписываться о своих впечатлениях.

olgea
Девочки спасибо, буду пробовать сдать. Знаете у меня еще вопрос, у вас люф между крышкой и корпусом по всему периметру одинаковый или разный?

Larssevsk
Разный

julia_bb
Девочки, я на давлении 0,3 только выпечку делаю, каши на томлении готовлю ночью.
В основном у меня задействовано давление 0,7 - тушу мясо около 1 кг говядину кусочками 30 минут, воды не добавляю. По окончании программы температура 109 градусов.
Люфт на крышке есть незаметный, и разный везде.

Loksa
Варю все каши на давлении 0,3 - рисовая13минут, кукурузная 15минут, пшенная 15 минут. ВСЕГДА-всегда клапан закрывается; если залить холодной водой минут через 10-15 специально проверила, если кипятком быстрее минут через 5 клапан закрывается. Каши все перечисленные варю 1 мульти стакан крупы 4 мульти стакана жидкость. Еще ни разу не было такого чтобы клапан не закрылся.

Loksa
Жаль нет фоток кашу не догадалась щелкнуть. Был один нюанс, когда варила три порции рисовой каши типа ризотто, пришлось еще добавить время. Может поэтому каша у девочек остается сыроватой.
Но именно с одним мульти стаканом крупы всегда очень хороший результат. Нашей семье как раз надо три небольшие порции каши. Всем привет, в следующий раз фотки выставлю.

Larssevsk
Варю все каши на давлении 0,3 - рисовая13минут, кукурузная 15минут, пшенная 15 минут. ВСЕГДА-всегда клапан закрывается; если залить холодной водой минут через 10-15 специально проверила, если кипятком быстрее минут через 5 клапан закрывается.

Оксан, а ты всегда крышку крутишь, чтобы проверить закрыт клапан или нет? Просто у меня давление высвечивается, обратный отсчёт начинает идти, я в полной уверенности, что клапан закрыт, а при попытке повернуть крышку, крышка поворачивается. Так было не однократно, хотя на процесс готовки и качество блюд это ни как не влияло. Хотя, конечно, много раз и закрывалась. Вот варенье в выходные варила на 0,3 давлении, крышка как раз заблокировалась и не открывалась (хотя мне очень хотелось сползать ). А может она от липкого варенья прилипла?

marlanca
Ой девочки, отвезла свою в СЦ, сказали в течении 45 дней протестят и дадут ответ...., без нее сразу на кухне пусто...., достала старый ARC, пока буду в нем готовить...

Larssevsk
Галина, расскажешь потом - что там было. Я уже не представляю себя без своей Штебки.

marlanca
Larssevsk
Лорик, расскажу обязательно, мне тоже без Штебика ооочеень грустно, но что делать, устала нервничать, открываешь- и все сырое...., я долго терпела.... ну сил больше уже не было....., сегодня с ребенком обратно ехали, заехали в Зельгросс, они там стоят...., прям по рукам себя била, чтоб новую не купить.....

Loksa
Larssevsk, у меня всегда по окончании готовки крышка заблокирована по окончании всегда выключаю подогрев, чтобы быстрее давление упало и открылась крышка (всегда пробую откроется-не откроется) Я варю кашу перед работой и бегаю смотрю готова-не готова. А температура больше 100, не помню 104 кажется не буду врать, след. раз специально посмотрю.

Loksa
Не понятно написала. В начале готовки специально НЕ проверяла крышку-смотрела на набор давления-а по окончании готовки заблокирована всегда, раз в конце заблокирована, значит и в начале блокируется; потом вода выкипит и давление уже не набирается. На выпечке крышка открыта-пробовала крутить

Larssevsk
Оксан, всё понятно написала. Раз в конце заблокирована, значит закрывается. Купила молоко. Пошла кашу на 0,3 варить. Посмотрю как на этот раз закроется и сварится ли рис. Вот у нас проблемы так проблемы. Всем бы такие

Loksa
Larssevsk, сироп не так сильно испаряется, как вода, не хватает давления пара (густой сироп), не хватает для закрытия клапана. Я варенье варила с открытой крышкой (боялась все залить) доводила до кипения и остужала и опять кипятила.
Я варю кашу на воде мы так любим, один раз варила на пополам с молоком.

Larssevsk
Оксан, у меня как раз на варенье то закрылась. Не закрывалась, когда овощи тушила - кабачковую икру, брюссельскую капусту, перец с морковкой. Про кашу ни чего сказать не могу. Пока

Loksa
Пардон, я не поняла. Варите, потом напишите.

Larssevsk
Закрылась, полёт нормальный. Рисом уже вкусно пахнет на кухне. Посмотрю теперь, разварится ли за 15 минут и какая температура будет по окончании. Пока всё идёт по Танюлиному сценарию и по её хронологии

Larssevsk
Всё, пропикала. Температура за бортом 107 градусов. Сейчас давление упадёт и посмотрю

Loksa
Larssevsk, нарисуйте нам фото, чтобы все поверили

Larssevsk
Larssevsk, нарисуйте нам фото, чтобы все поверили

Так чё, сварилась кашка за 15 минут.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Штеба молодец.
Получается, если у Юли каша сырая, значит тоже в сервис..

marlanca
Larssevsk,
Кашка фотогеничная какая...., а мне сегодня чапатница пришла, я с расстройства чапатки ржаные напекла, с сыром так вкууснааа....

Ламантина
Ох, девчонки... Ведь купила же я этот чудо-кубик! И все из-за вас! Ведь знала же наверняка, что мультиварка мне уж точно не нужна... ага, щас! Позавчера забрала из пункта доставки, тефлоновая чаша и дополнительное уплотнительное кольцо - все при ней! Второй день уже мультиварю: бурый рис (в качестве застрельщика пошел, первым), затем сварганила икру кабачковую, а потом свинину с овощами и на пару-картоху одновременно. Муж, который мне постоянно доказывал, что я лучше всяких мультиварок, задумчиво спросил про картошку:" А это молодая картошка или старая?» Я, с перепугу (ну, думаю, не понравилась..) давай объяснять, что варила на пару в мульте, под давлением, ту же самую картошку, которая у нас есть... А он говорит: «Вкусная картошка у нас, оказывается...«Девчонки, это высшая похвала от моего мужа-скептика, у которого на все вопросы один ответ - а хрен его знает... Спасибо вам огромное за то, что вы есть, за вашу безусловную уверенность в Штебике, и за то, что я ее все-таки купила! Пошла ставить на ночь пшенную кашу, а на завтра достала из морозилки филе индейки... что-нибудь, да сварганю!

Loksa
Larssevsk, ну Дак суперКаша 1к5 или 1к4?

Loksa
Ламантина, с покупкой-чтобы радовала Всегда!!!

Masinen
Лариса, ну вот значит у тебя сработала 0,3 и температура нормальная.
Может дело в Крышке, аааа.....

Larssevsk
, да, Машуль, это у меня значит со старой крышкой открывалась, а с новой всё в порядке.

Larssevsk
Larssevsk, ну Дак суперКаша 1к5 или 1к4?

1:5 - самое то получается

Маруся
Лариса, кашка отлично выглядит
А если риса брать 2 стаканчика мерных, то время увеличивать нужно или нет?

Larssevsk
Я бы время не увеличивала. Вполне достаточно 15 минут + ещё томится, пока давление спадает. Я принудительно не спускаю

Маруся
Лариса, а каша полностью на молоке или молоко+вода? Я кашу молочную ещё не варила, высоко по чаше поднимается? Не нужно бояться, что убежит из чаши?

Musenovna
Девочки, нужен совет.
Хочу сварить томленую кашу к завтраку к 9 утра. Какую лучше программу поставить?!
Сейчас довести до кипения и поставить на томление часов на 8 (какую температуру?!) или отложенный старт и потом еще в подогреве будет 4 часа.

marlanca
, да, Машуль, это у меня значит со старой крышкой открывалась, а с новой всё в порядке.
Лорик, я можА чего пропустила, а у тебя что новый Штебик?...

Larssevsk
Маруся, я варила на чистом молоке. Мальчики мои на воде не любят. Ни чего не убежало, не запачкалось, не забилось

logitex
Девчонки, а про новую Штебу хоть кто-нибудь что-то знает? Эта DD2

Julia Solia
Девочки, я пока не разобралась со своей кастрюлькой

Варила вчера вечером хлопья геркулеса (1 м/с хлопьев, 3 - молока на 0,3 время-10 минут). Замок защелкнулся на 12 минуте, обратный отсчет начался на 15. Все сварилось отлично

Сегодня утром поставила кукурузную кашу (0,5 м/с кукурузной крупы на 3 м/с молока, время 10 минут). Замок так и не защелкнулся. Причем периодически подходила и прижимала посильнее крышку. Не помогло Обратный отсчет начался на 12 минуте. Температуру по окончании программы показала 99 гр. Когда открыла, каша была недоварена. Включила еще раз на 5 минут. Замок на крышке защелкнулся тут же. По окончании программы температура была 102 гр.

Вот как это понять? Все же отчего зависит, что один раз давление набирается нормально, а в другой по ощущениям его нет вовсе?

Я думаю, может от температуры молока зависит? У меня утром молоко очень холодное было из холодильника, а вчера вечером явно не такое холодное, т. к. из магазина только?

Я поняла, что у тех, кто готовит на воде, пусть даже и холодной - программа каша с 0,3 работает корректно. А вот с молоком - через раз. Хочу попробовать добавлять в молоко чуть горячей воды - может так будет более предсказуемо? Во всем остальном моя кастрюлька меня радует

Masinen
Пока полной информации нету. Как появится в продаже, так и будем все знать о новой модели)

OlgaB101211
Хочу попробовать добавлять в молоко чуть горячей воды - может так будет более предсказуемо?
Дело не в воде. Я готовлю 1 м/с крупы 3 м/с молока 2 м/с кипятка. Клапан не закрывается. Переставила силиконовое колечко на клапане, подергала клапан внутри гайки, почистила его жесткой щеткой, нажимала на крышку - результата ноль. Я приспособилась его ножиком подтягивать вверх - закрывается. Не приятно, т. к. на отложенный старт не поставишь. Ну да ладно. Во всем остальном кастрюлька меня устраивает.

Маруся
Информация с сайта
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2
Новинка. В продаже с августа 2014.
Объем: 5 л.
Мощность: 900 Вт
Комплектация
  • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2
  • Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 5 л.
  • Крышка для стальной чаши
  • Корзина для готовки на пару
  • Держатель для паровой корзины
  • Керамические стаканчики – 4 шт по 230 мл (для йогурта или запекания)
  • Держатель для керамических стаканчиков
  • Запасное уплотнительное кольцо для крышки
  • Мерный стакан
  • Лопаточка для перемешивания
  • Книга рецептов
  • Руководство по эксплуатации

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2 XL
Новинка. В продаже с августа 2014.
Объем: 6 л.
Мощность: 1000 Вт
Комплектация
  • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2 XL
  • Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 6 л.
  • Крышка для стальной чаши
  • Корзина для готовки на пару
  • Держатель для паровой корзины
  • Керамические стаканчики – 4 шт по 230 мл (для йогурта или запекания)
  • Держатель для керамических стаканчиков
  • Запасное уплотнительное кольцо для крышки
  • Мерный стакан
  • Лопаточка для перемешивания
  • Книга рецептов
  • Руководство по эксплуатации

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Larssevsk

Вот что S-t по этому поводу пишет:
hlebopechka.ru...

Loksa
Julia Solia, для кукурузной крупы 10 минут мало надо 15 минут выставлять тогда будет сварена хорошо. Если жидкость холодная включите жарку минут на 5 - я так пробовала быстрее срабатывает клапан

Аента
Larssevsk,
Вы кашу варите в блестящей кастрюле?

Larssevsk
Аента, нет, побоялась. Танюля в антипригарной варила и я, на неё глядючи, в такой же.

Loksa
Маруся, эх, хороши стаканчики....

qjl
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как себя ведет Штеба при первом включении? Решили пропарить лимончик на режиме «пар», поставили время 5 мин. Из под крышки начал идти дымок, имеющий технический запах. Сбросили таймер, отключили. Через некоторое время опять попробовали- то же самое. Это так и должно быть?
И еще вопрос. Внутри внешней чаши есть наклейка, её удалять?
Странно, что подобные моменты упускаются, в инструкции ни слова.

цахес
qjl,
А я чегой - то любую технику перед употреблением
мою и протираю с хозяйственным мылом или моющим средством, все наклейки срываю и оттираю места от клея, в чаши - наливаю три раза воду и сливаю, потом кипячу и опять долой.
Фух -уморился

torbochka
qjl, а Вы читали, что на этой наклейке написано? Там же ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! А все предупреждающие надписи стОит все-таки сохранять, так, на всякий случай...

qjl
qjl,
А я чегой - то любую технику перед употреблением
мою и протираю с хозяйственным мылом или моющим средством, все наклейки срываю и оттираю места от клея, в чаши - наливаю три раза воду и сливаю, потом кипячу и опять долой.
Фух -уморился
На Штебе тэн обгорает или нет?

Kara
Вот интересно, керамические стаканчики для йогурта от новой штебы будут отдельно продаваться?

Маруся
керамические стаканчики для йогурта от новой штебы будут отдельно продаваться?
Ирина, я тоже об этом подумала классные стаканчики, хочу такие! Будем надеяться, что со временем стаканчики будут продаваться отдельно, ведь чаши, кольца силиконовые продаются.

Loksa
qjl, у меня ничего не пахло, и дыма не было

цахес
На Штебе тэн обгорает или нет?
Первый раз был, как Вы говорите, технический запах, но не сильный.
Последующие применения - нет.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте