Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 96)

S*lena
Доброй ночи всем. А у меня печь в Stebe пироги ну никак не получается. Пробовала не один раз. И бисквиты, и сметанники, пироги на кефире. результат один и тот же. Верх пирога остается сырым и не пропеченным. Блестящий, плотный слой миллиметра 3. Это на режиме каша, в тефлоновой чаше. время выпечки 1 час 20 мин., потом добавляла еще. Крышку не открывала. Температура по окончанию, на мой взгляд для выпечки низковата - 98 градусов. Пробовала выпекать обожаемую мной творожную запеканку, расстроилась - плотная, варенная масса, даже на запеканку то и не похожа. Вот как-то так. Правда чиабатта без замеса на жарке получилась шикарно.

Linadoc
S*lena, крышку надо ставить «наискосок» при выпечке, а минут за 15 до конца крышку заменить на крышку от аэрогриля, где поставить 12-14мин 180*С Low. И получите пропеченный и загорелый верх.

Kara
А наша Танюля пробовала с закрытой крышкой, но давление выставляла 0.3 на режиме «Каша». Вот

Бисквит в скороварке Steba DD1 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)
Обсудить на форуме: Яйца 5 шт Сахар 150г Мука 150г Способ приготовления Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены, я взбивала в Кенвуде 023 На маааалой скорости вводим муку, можно вводить лопаткой, очень аккуратно, что бы яичная пена не…Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO (2) - 1540387
PT10M58S
True
2014-07-30T08:15:08+04:00
embedUrl

Может я и ошибаюсь, но как может бисквит нормально испечься с крышкой наискосок и уж тем более с манипуляциями с заменой крышек? Ведь даже в духовке малейший поток воздуха тут же сажает тесто
Я последние года три бисквиты пеку только в мультиварке Панаське, духовкой пользуюсь в случае, если нужны коржи нестандартной формы, квадратные, например. И глубоко убеждена, что ВСЕГДА идеальный результат именно потому, что все время выпечки в посудине сохраняется вакуум без возможности попадания воздуха извне.

S*lena
Я тоже смотрела это видео, сегодня с утра нашла, пересмотрела - крышка закрыта и какой «КРАСАВЕЦ»! Можно, конечно, попробовать наискосок, где то на форуме читала про такой вариант, а вот еще гриль привлекать думаю слишком сложно. На мой взгляд проще в духовке. Еще в Смайле пекла, там тоже неплохо получается. Девочки, если не трудно, а какая у Вас температура, по окончанию процесса выпечки? Еще мысль: может если крышку ставить на искосок, как советовали, за счет того, что нет вакуума будет идти интенсивный нагрев, чтобы нагнать давление?, правда в технических вопросах я не сильна.

julia_bb
Девочки, в любом случае, верх будет светлым. не румяным. Поэтому я себе тоже крышку аэрогриль прикупила Редмонд как и многие здесь девочки, и сверху допекаю с ентой крышкой -верх румяный получается

Larssevsk
А я по экспериментировала с разными мультями, в т. ч. и со Штебой по части выпечки и поняла, что лучше духовки может быть только ОЧЕНЬ хорошая духовка. Штебу хорошо использовать для выпечки, когда других приборов нет под рукой. Тем более, она у меня практически всё время занята: то супчик, то мяско, то язык, то холодец. Когда в ней печь то? А так, в духовке выходит всё быстрее и красивее (на мой субъективный взгляд)

julia_bb
Лариса, это да, но иногда для маленькой запеканочки творожной, или когда такая жарпень стоит - духовку неохота включать. Тогда Штебка выручает))
А в какой духовке и мульте экспериментировала, если не секрет?

Larssevsk
Юль, так в каких, в своих:))) И в Редике 01 (нормально, но ооооооооочень долго, 3 раза на режим выпечку порой нажимаю). В Бинатоне 2130 пекла пару раз. Тоже нормально, но как-то не прониклась. В Штебе пекла 5 раз: запеканку, капустный пирог, чиабатту и ягодники. На давлении 0,3. Не знаю, как у девочек, но у меня постоянное ощущение недопечённости. Всё время приходится время добавлять. В итоге, по моему, минимальное количество времени, за которое пропеклось, составило 1 час 40 минут. Потом ещё и дорумянивать в духовке приходилось.

А духовка у меня дешёвая VES Конвекционная духовка с хлебопечкой SK-A20

Ааааааа, забыла, один раз ещё в Юните 1040 попробовала испечь. При всём моём уважении к этой трудяжке, без комментариев

julia_bb
Да, мультяшек у тебя Ларис)) У меня панасоник прибавился только, и пекла в нем 1 раз творожную запеканку - вроде нормально получилась. Но Штеба боле универсальна конечно

Larssevsk
Да, мультяшек у тебя Ларис))

А Штеба самая любимая

julia_bb
Согласна, я без своей скучаю, она на даче. Думаю что домой над тоже было брать 2-ю Штебу...

цахес
Linadoc,
 о, цыплята и прочие малыши, это больная тема.
У нас так с хомячками было -поставили погреться и увы, но без тефлона.
А я и тефлон и керамику не люблю, просто так без знаний.
Готовое ем, где куплю и кто знает в чем готовили, а себе взял Стебу с нержавейкой, а то сильно неуклюжий я.

Kara
А интересно, нержавейку можно в ПМ мыть?

Lerele
Да, я часто мою.

Larssevsk

Я тоже мою, когда воду горячую отключают, ни чего с ней страшного не происходит.

liusia
ну вот пришла моя керамическая чаша к Штебочке!!! В полном порядке, с крышечкой, вся беленькая. Но сегодня я ее испытывать не буду, так как хлебушек стоит в антипригарной чаше. Заказывала по ссылке, что здесь давали, прислали по почте. Заказала 22 июля, и сегодня уже пришла.

Lerele
liusia, а можно ссылку, а то я все пропустила

julia_bb
Lerele, вот здесь: чаша кермическая в продаже AS4 950р.

liusia, ждем с отчетиком)

olgea
Девочки всем привет. Подскажите пожалуйста, как и на сколько плотно должно сидеть силиконовое кольцо, у меня ведь штеба всего месяц, так вот тут стала крышку снимать и смотрю кольцо наполовину соскользнуло с ободка, как-то быстро растянулось, ну я его прокипятила 10 минут, одеваю, а оно все-равно не совсем плотно, с одной стороны подтолкнешь его под ободок, он с другой ободок уже не в серединке кольца. Достала запасное, то конечно поплотнее немного, но при готовке смена кольца на итоговую температуру не повлияла, все-равно выше 104 не показало ни на одной программе - специально испытала суп, мясо, рыбу и кашу. Что-то меня беспокоит то что нет температуры как пишут многие девочки, чуть ли не до 115 на 0,7 барах.

julia_bb
Оля, у меня тоже родное кольцо не плотнь сидит, от Юнита поплотнее. У меня даже в первые несколько готовок пар шёл из под крышки (((
А потом все притерлось и нормально

Masinen
olgea, кольцо сидит своводновато)
А горячее оно мягкое и поэтому выпадает из ободка, когда крышку снимаешь.

olgea
Значит дело не в кольцах, ну как же понять почему температура не поднимается до нужной. Я уже читаю в начала всю нашу ветку, на давлении температура должна быть 115-119, а на 0,3 ниже, но никак не ниже 110. Почему меня только 104.

Larssevsk
Оля, а готовится то как, хорошо? Или еда сырая остаётся? Мясо за 30 минут протушивается до мягкого состояния? Если в этом плане всё хорошо, давление набирается быстро, готовится быстро, значит это просто датчик температуры и наплюй на него. Я на эти градусы давно уже не смотрю. А вот если не готовится, не тушится, не печётся или готовится, но долго, то это уже с нагревателем что-то, тогда я бы в сервис или на возврат отправила бы.

olgea
Я почему обратила внимание на градусы - варила мяско на суп, свининка кусочек ну с пол-кило наверное, так вот за 30 минут программа суп давление 0,7 - осталась жесткой, было мясо конечно не сырое, но жевать было тяжело.

Larssevsk
Сложно заочно диагнозы выносит, но судя по всему, что мясо у меня всегда в хлам за 30 минут, возможно у Вас не достаточно греет. Есть в городе сервисный центр?

olgea
Да вроде есть, правда перед покупкой я им звонила чтобы узнать также они являются сервисом - они сразу и понять-то не могли о какой я вообще марке говорю.

olgea
Девочки еще вопросик, как вы чистите нагревательный элемент, он у меня какой-то грязный стал, вроде и дно чаши всегда протираю перед тем как ставить, пробывала просто тряпочкой протереть - так в бороздочках все-равно остается.

Masinen
Оля, вообще нагревательный элемент особо чистить не надо. Он у всех мультиварок со временем пачкается.
Просто тряпочкой протереть и все.

OlgaB101211
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Неделю назад купила штебочку и вот какая проблема: иногда не закрывается самостоятельно маленький клапан в режиме приготовления под давлением (силиконовое кольцо на месте, жидкости достаточно). Т. е. ставлю молочную кашу строго по приведенному здесь рецепту, жидкости 1:5, ставлю давление 0,3, время готовки, нажима «пуск», прибор работает, через какое-то время показывает, что давление набрано и начинает отсчет времени назад, но клапан открыт, если переместить большой черный клапан, то воздух из него практически не выходит, крышка не блокируется. Программа доходит до конца, открывая крышку - плавает сырой рис в горячем молоке. Если в процессе готовки поддеть маленький клапан ножом и приподнять его, он закрывается и дальше все работает корректно. Что с прибором? Причем такая штука происходит не регулярно, готовила суп, мясо все без проблем, на каше такая беда. Еще момент, когда клапан закрывается в нем пузырьки воды. Это нормально? Плачу горькими слезами

julia_bb
Ольга, девочки писали, что у некоторых клапан не поднимается иногда, т. к. туда попал жир например, или может какая-то зазубрина на металле.
Рекомендуют хорошенько помыть жесткой губкой этот клапан внутри и сзади. Или разобрать помыть и собрать его назад.
Пузыри на клапане от молочной каши именно - это она убегает... Вы много наливаете молока?
Вот здесь темка для начинающих пользователей:
hlebopechka.ru...

Masinen
OlgaB101211, а какая температура по окончанию режима?
Верхняя строчка показывает температуру.

Наталишка
Девочки, а разве при давлении 03 клапан должен закрываться? Чёт я

julia_bb
Смотря что готовите, если выпечку то нет, конечно.
А если суп или мясо, т. е. когда жидкость присутвет, то должен закрываться

Наталишка
Юлия, спасибо. Я на 03 делаю только выпечку, но две последние выпечки тесто какое то клёклое. Вот я и задумалась, может от давления зависит.

OlgaB101211
julia_bb, клапан чистый, мыла 2 раза. Это у меня начало сразу происходить, как только первый раз запустила, засориться он не мог. Пузырьки водяные, не молочные, воды много не лью на 1 м/стакан крупы 4-5 м/стакана жидкости (молоко+вода).
Masinen, температура 104 градуса была последний раз, предыдущие не помню.
Не понятно, почему один раз срабатывает, другой - нет Каждый раз ножиком подтягивать не будешь же...

Ритусля
Оля, а при давлении в 0,7 на режиме«Каша» давление набирается? Поплавок поднимается?

Бирюса
вот какая проблема: иногда не закрывается самостоятельно маленький клапан в режиме приготовления под давлением
клапан-поплавок может заедать от того что при обработке гайки, внутри которой он движется, образовался маленький заусенец. Сам поплавок легкий и даже небольшая шероховатость может мешать. Вы попробуйте при горизонтальной крышке, снизу кончиком пальца резко но не очень сильно раз 10-20 постучать по поплавку снизу-вверх, должно притереться. Или снимите со штырька поплавка силиконовое колечко (не бойтесь) и аккуратро подвигайте штырьком туда-сюда несильно надавливая по окружности. Должно помочь.
И еще из собственного опыта: попробуйте перевернуть силиконовое колечко и вставить его другой стороной. Мне помогло

Феня
Пузырьки водяные, не молочные,
У меня тоже так. Я думаю, что это конденсат.

OlgaB101211
Ритусля, Да, плов готовила все нормально было.
Спасибо большое всем откликнувшимся. Сегодня все попробую. О результатах отчитаюсь.

Loksa

Loksa
Готовила сегодня в Штебе печеные баклажаны по рецепту:
hlebopechka.ru...

На жарке 15 минут одна сторона и 15 другая - хорошо пропеклись-вкусно

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Маруся
Девочки! Я сегодня получила свою штебочку!
Готовить ничего не нужно было, еды полон холодильник, но разве можно было удержаться!!! Сварила супчик с фрикадельками, испекла шарлотку, приготовила картофельную запеканку по рецепту Омелы hlebopechka.ru...
Сначала с шарлоткой не очень все пошло, но я её таки добила!
В общем, я очень довольна своей помощницей! Спасибо Ксюше-Омелочке за совет купить именно Штебу!

Masinen
Маруся, поздравляю с покупкой!!

Ирина.А
Здравствуйте, хочу добавить насчет клапана, у меня тоже иногда не поднимается клапан, так по опыту от предыдущей скороварки просто руками сверху крышку прижимаю и все сразу выскакивает (вот написала-то, простите )
Готовила щи из квашеной капусты на томлении, вот вкуснотень! (лета у нас нет совсем, дожди и прохладно, вот вместо окрошки и готовлю щи)

Феня
Ирина. А, я тоже так с крышкой поступаю, чтобы ускорить ее блокировку.

Леонидовна
Здравствуйте девочки-красавицы и мальчики, СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!! Еще веной «заболела» Штебой, потом немного «выздоровела», но сейчас «болезнь» вернулась с новой силой. Хочу купить это чудо техники. Как я поняла для Украины она идет какая-то другая. Растолкуйте мне темной что меня ждет (у меня никогда не было мультиварки и я не знаю с чем их едят) И смогу ли я делать в ней йогурт, ну очень хочется домашнего. Показывает она температуру, и можно ли у нас купить дополнительные чаши. Спасибо.

tessa
Здравствуйте, девочки и мальчики.
не так давно приобрела Штебочку. Вижу, что несколько человек столкнулись с той же проблемой, что и я. Не набирает температуру кастрюлька, на 0,3 крышка не блокируется... Причем у меня было так, что с водой все блокируется, на любом режиме, а с другими «блюдами» ни в какую. только со второго запуска. и температура на выходе низкая, порядка 100 градусов. и на 0,7 тоже низкая... Пообщалась с представителями Штеба на эту тему - дефект, говорят. Так что отправила я ее с заключением с/ц обратно в магазин. теперь буду по новой заказывать. Очень мне понравилось, что не отфутболили меня сразу куда подальше до гарантийного ремонта. с потребителями Штеба работает, конечно, здорово! несмотря на неудачу такую, присматриваюсь к их грилю, блендеру и пр. технике.

Julia Solia
Здравствуйте, девочки!
У меня тоже проблама с клапаном! И также только при давлении 0,3 крышка не блокируется. Кашу не могу сварить. Рис плавает в горячем молоке.
Заказывала в Озоне, вчера привезли. Не могла нарадоваться. Суп на давлении 0,7 и рыбу на стандартной программе сготовила на отлично! Вечером поставила варить кашу на 0,3 - и вот тут она не захотела закрывать клапан. Сегодня утром повторила эксперимент с кашей - все тоже самое. Не блокирует крышку - каша сырая
Что делать? Сдавать обратно?

Larssevsk
Julia Solia, а на сколько минут ставила кашу на 0,3?

Masinen
Julia Solia, похоже придется сдавать обратно или готовить на 0,7.
А какая температура была по окончанию?

Larssevsk
Здравствуйте, девочки!
У меня тоже проблама с клапаном! И также только при давлении 0,3 крышка не блокируется.

Прям эпидемия какая-то началась. Вот я уже год со Штебой и могу написать свои наблюдения по этому вопросу
  • В нашей СВ два режима. Режим давления 0,7 - стандартный скороварочный режим, на котором готовится всё быстро при высоком давлении и температуре и режим давления 0,3 - давление, приближенное к режиму простых мультиварок. Если в простой мультиварке не открывать крышку, то под ней тоже образуется небольшое давление 0,1 - 0,3
  • Когда я пробовала готовить блюда на давлении 0,3 (теперь я этого ВООБЩЕ практически не делаю, только варенье на нём варила), заметила, что скорость приготовления блюд практически такая же как в простых мультиварках. Т. е выпечка около 2-х часов пеклась. Тушила минут 40-50.
  • На давлении 0,7 стандартное время приготовления блюд можно смело делить на 3, а другой раз и ещё быстрее
  • Крышка на давлении 0,3 блокируется через раз, а то и через 2. Это режим низкого давления и его не всегда хватает для того, чтобы поднять поплавок и заблокировать крышку

А вообще, эта тема всплывает уже пятсотпятьдесятпятый раз. Мои мнения разошлись с мнением части пользователей Штебы и, мне кажется, пора уже вмешаться S-t и дать грамотные разъяснения по использованию режима давления 0,3

Всем привет, всех люблю

Masinen
Larssevsk, Ларис, я тоже 0,3 вообще не пользуюсь. Я все готовлю на 0,7 и кашки тоже.
Едиственно выпечка идет на 0,3.

Но по идее должно и на 0,3 набираться давление.

Вообще это должен дать разъяснение производитель Штебы.

marlanca
А я сегодня свою повезу все ж в ремонт......., так и продолжается, что после обжарки, ставлю варить мясо, давл.-0,7, причем пробовала на любом режиме, на выходе дает темп. не более 80С, естессно все сырое и мясо, и крупы, если это суп, в общем - печалька...

Masinen
Галина, у тебя похоже датчик температурный полетел (

marlanca
Masinen,
Наверное Машунь, я все тянула-тянула ее в ремонт свезти, без нее ж, как без рук чесслово...., но так только нервы сплошные.....

Masinen
Галина, скорей всего тебе придется менять на новую.
Но точно не знаю, может сейчас и стали ремонтировать.

marlanca
Masinen,
Напишу, чего скажут...., сегодня они ее только на тест возьмут...

olgea
Я вот тоже не знаю что делать, на давлении 0,7 так и не поднимается температуры выше 104, готовится долговато. СЦ у нас оказывается в городе нет, надо отвозить Озону, а я с переездом не могу найти гарантийник и чек. И как я сейчас буду без своей помощницы, прям одно расстройство.

Julia Solia
Larssevsk, время ставила 15 минут.
Masinen, температуру показывала 100, но я подошла через несколько минут, не сразу.
Девочки, я пока решила не отправлять обратно, у меня есть еще 6 дней на возврат (без заключения сервисного центра). Попробую поэкспериментировать.
 Я смотрела Танино видео, в котором она варит рисовую кашу на 0,3. Мне там консистенция очень понравилась. Поэтому когда я выбирала скороварку, я хотела с воможностью уменьшенного давления. У моей подруги Юнит, так она говорит, что у нее такая проблема тоже есть. Через раз закрывается маленький клапан, давление не набирается (причем давление у них только 0,7). Она просто крышку сильнее прижимает. На отложенном старте только так не сделаешь
Маша, а когда Вы печете шарлотки или бисквиты, крышка тоже не блокируется? Или там не нужно клапан закрывать?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте