Клапан не трогала, просто попробовала крышку повернуть, и она поддаласьА клапан не пробовала, он не шипел?. А то я боюсь крышку снимать, когда там давление, хотя и понимаю, что она не откроется
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 95)
Masinen
большой объем у меня дольше остывает, если суп прям почти под завязку, то точно больше 15 минут.
Значит не нажимать на кнопку отмена, а ждать, когда понизится температура. Понятно. А я взяла и отключила.Люда, ты нажала «Отмена», чтобы отключит «Подогрев»? Вообще-то он начинает работать при температуре 80*, а до этого идет просто естественное остывание и снижение температуры. Нажатие кнопки «Отмена» никак не может ускорить этот процесс
Бирюсинка, спасибо, усекла
Если место позволяет, то зачем их куда-то девать? Они ведь все такие разные и такие классные!Вот в том-то и проблема, что место не позволяет
kirch, людмил, ты не бойся спускать давление, ничего страшного в этом нет.
Взяла и чем-нибудь повернула клапан и все за минуту пар выйдет и давление упадет.
Только не надо на полной чаше этого делать, а то суп может убежать)
Для каш лучше подождать когда само упадет, тогда кашка вкуснее выходит))
Взяла и чем-нибудь повернула клапан и все за минуту пар выйдет и давление упадет.
Только не надо на полной чаше этого делать, а то суп может убежать)
Для каш лучше подождать когда само упадет, тогда кашка вкуснее выходит))
Бирюсинка,
Спасибо Вам за внимание
я так тему читаю потихоньку, но иногда очевидные вещи пропускаю,
в общем логично, если мясо на томлении, то прежде или проварить, или обжарить.
Я только недавно, а готовлю сам лет 20, стал обжаривать продукты перед тушением,
все хотелось побыстрее, а во вкусе таки выигрываешь, если обжаришь.
Понравилось, теперь многое или припускаю в масле, или вот сухую жарку использую (просто масло однажды забыл добавить).
А вот насчет томления курицы на ночь, у нас на юге ночью не менее 23С, нормально будет, ничего там не испортится? А вот еще один мужской вопрос, в холодильник теплое можно ставить, или совсем дать остыть?
Времени утром немного, рано уходить приходится
Спасибо Вам за внимание
я так тему читаю потихоньку, но иногда очевидные вещи пропускаю,
в общем логично, если мясо на томлении, то прежде или проварить, или обжарить.
Я только недавно, а готовлю сам лет 20, стал обжаривать продукты перед тушением,
все хотелось побыстрее, а во вкусе таки выигрываешь, если обжаришь.
Понравилось, теперь многое или припускаю в масле, или вот сухую жарку использую (просто масло однажды забыл добавить).
А вот насчет томления курицы на ночь, у нас на юге ночью не менее 23С, нормально будет, ничего там не испортится? А вот еще один мужской вопрос, в холодильник теплое можно ставить, или совсем дать остыть?
Времени утром немного, рано уходить приходится
Сегодня «синенькие«пожарил с перцем, совсем теплыми забросил в холодильник на дно, вернусь помидорчиков добавлю, лук-чеснок и икорка на столе.
Ну там, соль-сахар-уксус-перец и охладить готовую обязательно
можно и графинчик кое-чего охладить, и употреблять совместно с темным хлебушком.
Выходной завтра у меня- суббота.
ps А жарка и на другом режиме не очень сильная, скажем так, что в норме, не пережигает.
Ну там, соль-сахар-уксус-перец и охладить готовую обязательно
можно и графинчик кое-чего охладить, и употреблять совместно с темным хлебушком.
Выходной завтра у меня- суббота.
ps А жарка и на другом режиме не очень сильная, скажем так, что в норме, не пережигает.
Люди! кто делал ветчину в Штебе в ветчиннице Тескома? отпишитесь пожалста, какой алгоритм.
Пыталась седня делать, выставив на подогреве 78 градусов, вода при этом в чаше нагрелась не более 60 градусов (судя по тескомовскому термометру), и начался обратный отсчет. Пришлось на жарке подогреть воду сначала до нужной температуры, потом выставила 80 градусов на подогреве в штебе уже. Сверху закрыла второй кастрюлькой. Через три часа температура была не 80 градусов, а где то 75-77. Видимо оттого, что все таки есть потери тепла, тк закрыто не родной крышкой от скороварки.
Пыталась седня делать, выставив на подогреве 78 градусов, вода при этом в чаше нагрелась не более 60 градусов (судя по тескомовскому термометру), и начался обратный отсчет. Пришлось на жарке подогреть воду сначала до нужной температуры, потом выставила 80 градусов на подогреве в штебе уже. Сверху закрыла второй кастрюлькой. Через три часа температура была не 80 градусов, а где то 75-77. Видимо оттого, что все таки есть потери тепла, тк закрыто не родной крышкой от скороварки.
большой объем у меня дольше остывает, если суп прям почти под завязку, то точно больше 15 минут.У меня штебочка дежурная по супам, давление очень долго сбрасывается, если ничего не трогать. До часа доходит. Т. е. если варю суп, то это 30 минут нагрев полной кастрюльки, 30 минут варка и час сброса. Обед делаю с расчетом, что через два часа можно только кушать.
Обед делаю с расчетом, что через два часа можно только кушать.Ничего себе. За 2 часа можно суп на плите сварить
Ирина, что-то очень долго! За 2 часа можно на плите в кастрюле суп сварить. Может Вы что-то не так делаете? В скороварке за два часа холодец варится, от супа там вообще ничего остаться не должно
Люда, опередила))
В общем, после режима «Мясо» давление само сбросилось через 5 минут, специально засекала.
Люда, опередила))
В общем, после режима «Мясо» давление само сбросилось через 5 минут, специально засекала.
Ир, а чего ты на мясе делала? Я все боюсь, что без воды давления не будет.
Люд, так же ж вот. Рассказываю:
Лук мелко нашинковала. Запустила Штебу на обжарку, кинула туда лук, пока штебка разогревалась, нарубила куриное мясо с бедер. Как отсчет пошел, кинула курицу и мороженые шампиньоны. Пока программа жарки фигачила (где-то минут 15), я картофан и морковь почистила и порезала. При этом жареное помешивала периодически. Программа жарки закончилась, я в чашу бухнула картошку, морковь и мороженные брокколи. Посолила/поперчила, закрыла и на режим «Мясо» на 30 минут. Через пол часа пропищало, подождала, пока давление спадет (примерно минут 5), открыла, насыпала зелень, перемешала и на подогрев. Правда, на подогреве всего минут 20 стояло, муж явился
Лук мелко нашинковала. Запустила Штебу на обжарку, кинула туда лук, пока штебка разогревалась, нарубила куриное мясо с бедер. Как отсчет пошел, кинула курицу и мороженые шампиньоны. Пока программа жарки фигачила (где-то минут 15), я картофан и морковь почистила и порезала. При этом жареное помешивала периодически. Программа жарки закончилась, я в чашу бухнула картошку, морковь и мороженные брокколи. Посолила/поперчила, закрыла и на режим «Мясо» на 30 минут. Через пол часа пропищало, подождала, пока давление спадет (примерно минут 5), открыла, насыпала зелень, перемешала и на подогрев. Правда, на подогреве всего минут 20 стояло, муж явился
Ну тады я спокойна. А то не люблю воду в мясо добавлять. Правда, у тебя мороженные овощи, они воду дают. Ир, ты уже вовсю кашеваришь в штебе, а я еще ничего не готовила. Только очистку сделала на супе
Ирина, что-то очень долго! За 2 часа можно на плите в кастрюле суп сварить. Может Вы что-то не так делаете? В скороварке за два часа холодец варится, от супа там вообще ничего остаться не должноСуп варится 30 минут, если из свинины, с курицы меньше. А вот давление падает очень медленно. В сумме и выходит 2 часа. Но я принудительно никогда не сбрасываю. Вроде все не переварено. Но так долго напрягает конечно.
Готовила в Штебе кабачковую икру. В теме Панасоник есть похожий рецепт, я подстраивала под Штебочку, очень вкусно получилось. На терке Бернера порезала брусочками морковь-3 шт., лук-3 шт., два кабачка, на «обжарке» пассеровала лук, морковку, кабачок, посолила по вкусу, добавила 1 ст. ложку сахара, можно меньше, кто как любит, и 1-2 ст. ложки томатной пасты все перемешать и поставить на программу «овощи» на 10-12 минут давление -0,7. По окончании подождать как спадет давление и прямо в стальной чаше блендером все пюрировать. Получается очень нежненькая икра как магазинная, только вкуснее!
Я куриный супчик варю 15 мин, из свинины 20 минут, предварительно обжариваю мясо и пассерую овощи, заливаю кипятком. Давление иногда стравливаю минут 10-15 иногда позже, когда есть время.
Елена, икру обожаю кабачковую, все руки не дойдут никак сделать
Елена, икру обожаю кабачковую, все руки не дойдут никак сделать
Суп варится 30 минут, если из свинины, с курицы меньше. А вот давление падает очень медленно. В сумме и выходит 2 часа. Но я принудительно никогда не сбрасываю. Вроде все не переварено. Но так долго напрягает конечно.
Ирина, если суп варится 30 минут, то как в сумме получается 2 часа? То есть сначала 30 минут набирается давление, потом еще час сбрасывается?
Я сегодня на режиме «Суп» варила нут для хумуса. В обычной кастрюле на плите его надо варить не меньше 2х часов. В итоге, выставила время 40 минут, давление набиралось около 12 минут, сбрасывалось само (я ничего принудительно не спускала) примерно минут 20 (может и меньше, я пока другими делами занималась, не проконтролировала, вернулась к нуту через 20 минут и спокойно открыла крышку). Итого суммарно 1 час и 15 минут максимум, жидкости было на 2/3 кастрюли, готовила в чаше из нержавейки. Нут немного переварился, в следующий раз на 30 минут поставлю.
Девочки, а у кого-нибудь есть информация о температурных режимах для каждой проги?
у меня сейчас набирается давление 0.7 с холодной водой - 15 минут, так же как и месяц назад.
Такое впечатление, что там таймер стоит, а спускает до нужной температуры, при выкл подогрева, за те же 15 минут.
Такое впечатление, что там таймер стоит, а спускает до нужной температуры, при выкл подогрева, за те же 15 минут.
Имеются фаршированные перцы. Подскажите как без затей их можно приготовить?
год назад я рецепт выставляла hlebopechka.ru... Посмотрите.
Za-za, Спасибо!
Мой муж молча, даже прохладно воспринимает все мои покупки МВ и относится к ним, как к моему хобби... А про Штебу недавно сказал: «Приготовь еще мясо с овощами в своей волшебной кастрюльке.» Это было так неожиданно, что я минут 10 молча переваривала эту информацию А спустя некоторое время подумалось - может, еще что у Штебы купить...Да хватит уже мужиков «покупной» пищей готовить. Сколько можно издеваться? Надо заинтересовать, что бы сам покупал и присматривался.
И на последнюю фразу - конечно надо, у Штебы есть много интересного, даже того, что еще не обсуждается...
Через 3 минуты крышка может разблокироваться сама, если готовить небольшую порцию кашки, а вот если 3-4 литра супа или холодца - тут надо ждать гораздо дольше.Не надо полностью прислушиваться к маркетинговым трюкам. Так далают ВСЕ фирмы. Ну, например, никогда мясорубка не сделает фарш из обычного мяса 2 кг за минуту при мелкой решетке, как делается в рекламе.
Люда, Штеба после окончания программы показывает температуру и время, которое она стоит на подогреве. Вот когда температура будет градусов 93-94, вот примерно тогда клапан сам и откроется.
Давление сбрасывается тогда, когда опускается клапан-поплавок. Ему конечно можно «помочь». А так показывает только температуру на донышке чаши. Но в это же время температура ТЭНа и выделение пара продолжается.
Давление сбрасывается тогда, когда опускается клапан-поплавок. Ему конечно можно «помочь». А так показывает только температуру на донышке чаши. Но в это же время температура ТЭНа и выделение пара продолжается.И что это значит? Объясните попонятнее
И что это значит? Объясните попонятнееТам много частностей и интересного. Что бы было проще. Температуру, которая высвечивается, показывает не внутри чаши или продукта, а только на ДОНЫШКЕ чаши. И температуру может показывать разную ну из-за очнь много разных факторов. Давление внутри падает только, если упал «поплавок». В это время температуру может показывать и 99* и 90*. Помогите ему- штырьком подцепице его.
И на последнюю фразу - конечно надо, у Штебы есть много интересного, даже того, что еще не обсуждается...А почему бы нам не обсудить все это интересное? Уверена, никто не будет против, только «за».
А почему бы нам не обсудить все это интересное? Уверена, никто не будет против, только «за».Давайте. У меня есть йогутница и яйцеварка Штеба, кототорые по- моему не обсуждались. Ну, естесмтвенно СВ, гриль. Хотел вакуумный упаковщик, но склонился в сторону Профи Кук, хотя он и двойной тёзка Штебе
Скажите, а если прогревать антипригарную чашу перед жаркой, с ней ничего не будет? Вроде такое покрытие не рекомендуется греть пустым
а если прогревать антипригарную чашу перед жаркой, с ней ничего не будет?Людмила, я только в анитпригарной и жарю (минимум раз в неделю), и за полгода с ней ничего не случилось. Пробовала для жарки использовать чашу из нержавейки, но что-то не прониклась результатом: прилипает к ней все-таки
Возможно, я ошибаюсь, и своим предположением вызову волну критики, но лично у меня сложилось впечатление, что антипригарная чаша от Штебы боится не столько высоких температур, сколько острых предметов
Бирюсинка, вы, как всегда, меня выручаете. Пошла включать Штебу
Люда, если опасаетесь за антипригарную чашу, можно для начала стоит попробовать жарку в нержавейке. У девочек удачно получается обжаривать мясо большим куском перед приготовлением его «а-ля Су Вид»
Свиной карбонат в розовом перце «Су-Вид» Steba DD1
Свиной карбонад со специями
А вот Танюля в тефлоновой чаше даже Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba готовила
Свиной карбонат в розовом перце «Су-Вид» Steba DD1
Свиной карбонад со специями
А вот Танюля в тефлоновой чаше даже Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba готовила
Уже все обжарила в тефлоновой и сейчас готовлю на «мясе». Когда начала жарить, немного запах от чаши шел.
если упал «поплавок».Это лично мое мнение, но проще возиться не с поплавком, а приоткрыть клапан и спустить пар.
Использую для этого деревянную ложку, можно сразу открыть на большой сброс пара, можно конечно по чуть-чуть. Супа варю по максимальную метку и нормуль, только суп у меня не с крупой.
Овощной там или макароны, может с крупой и плюется
а так - нет.
kirch,
Люд, я прежде, чем включить жарку на тефлоновой чаше, мажу силиконовой кисточкой - с «дежурной» порцией масла, т. е. то количество, что у меня автоматически остается на ней с прошлого раза. Мне так спокойнее)))
Люд, я прежде, чем включить жарку на тефлоновой чаше, мажу силиконовой кисточкой - с «дежурной» порцией масла, т. е. то количество, что у меня автоматически остается на ней с прошлого раза. Мне так спокойнее)))
Спасибо, а я что-то не догадалась это сделать. Но начало положено. Первое блюдо приготовила
Девочки, а скажите пожалуйста, можно непригарную чашу в холодильник ставить?
Ир, я ставила, вроде ничего с ней не случилось, хуже не стала)))
Спасибо, Ириш Логически две крышки вроде бы для двух чаш, но чот страшновато... Помню, я свою самую первую малышку-панаську так загубила, правда не в холодильнике, а в посудомойке, а если уж совсем правда, то не я, а супружник
Кстати, отчитываюсь! Делала сегодня ленивые голубцы в Штебе. Песня! Сначала на режиме «обжарка», обжарила колобки, причем даже не ждала, когда до упора нагреется. Пока они жарились в два захода (примерно минут 15 на все), почистила и нашинковала морковь, болгарский перец и помидор. Капусту замочила заранее. Сложила все слоями, выставила режим «мясо» 30 минут, специально засекала время для каждого этапа: давление набирала 16 минут, 30 минут основной программы, через 22 минут после окончания (просто выключила, как пропищало) открыла крышку. Итого: чуть больше часа. Кастрюлька была заполнена «под завязку».
Еще хотела спросить, она ж орет безбожно до потери пульса после окончания программы, переключившись на подогрев. Так должно быть? Я малому утром перед выходом на работу кашу ставлю, он аккурат через 40-50 минут после моего ухода встает. Так это получается, что через 10 минут этот агрегат весь дом перебудит?
Кстати, отчитываюсь! Делала сегодня ленивые голубцы в Штебе. Песня! Сначала на режиме «обжарка», обжарила колобки, причем даже не ждала, когда до упора нагреется. Пока они жарились в два захода (примерно минут 15 на все), почистила и нашинковала морковь, болгарский перец и помидор. Капусту замочила заранее. Сложила все слоями, выставила режим «мясо» 30 минут, специально засекала время для каждого этапа: давление набирала 16 минут, 30 минут основной программы, через 22 минут после окончания (просто выключила, как пропищало) открыла крышку. Итого: чуть больше часа. Кастрюлька была заполнена «под завязку».
Еще хотела спросить, она ж орет безбожно до потери пульса после окончания программы, переключившись на подогрев. Так должно быть? Я малому утром перед выходом на работу кашу ставлю, он аккурат через 40-50 минут после моего ухода встает. Так это получается, что через 10 минут этот агрегат весь дом перебудит?
она ж орет безбожно до потери пульса после окончания программыА у меня еле пищит.
Девочки, жарила и в антипригарной чаше, и в керамической, и в нержавейке. Нигде не пригорает, если после сигнала масло налить, а потом жарить.
Ирина, она действительно дает сигнал, по окончании и переходе на подогрев. Перестает пиликать ниже темпера 90, если не ошибаюсь. Тут уже девы писали, у одной форумчанки муж очень переживал по поводу ее трелей. Мой тоже по началу бесился, а сейчас привык
Посоветуйте пожалуйста!!!
Кто нибудь делал заготовки на зиму в Штебе?
Если по рецепту написано проварить овощи 30-40 мин (в простой кастрюли) то в Штебе на какой программе и и сколько времени нужно?
Заранее благодарю за помощь.
Кто нибудь делал заготовки на зиму в Штебе?
Если по рецепту написано проварить овощи 30-40 мин (в простой кастрюли) то в Штебе на какой программе и и сколько времени нужно?
Заранее благодарю за помощь.
skorpion2601, смотрите топик под названием Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO, в рецептиках тоже можно поглядеть.
skorpion2601, в среднем время делим на 3
julia_bb, Матильда_81, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
skorpion2601, смотрите топик под названием Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO, в рецептиках тоже можно поглядеть.Посмотрела... и ни чего не нашла. Видать только я такая сумасшедшая-на зиму заготовки в Штебе.. захотелось мне время сократить, да еще что бы также вкусно было, и что бы не взорвались баночки.. Придется наверное доставать с дальних полок убранные кастрюли..
Машунь, а что части все в одну объеденили? А то три недели отсутствовала, думала что пропустили больше 100 страниц
Марина, да, темы обьединили)
Светлана, в этом топике во втором сообщении дано примерное время варки овощей. если вы не добавите жидкости овощи будут по консистенции рататуя, если вы хотите сока, то надо добавить чуть больше масла и жидкости, воды или бульона. И готовить на программе овощи, давление 0,7.
Увидела в продаже керамическую чашу для Штебы (950 руб) Подскажите, кто-нибудь сравнивал с тефлоновой?
Да, в августе поступят в продажу две новые модели Steba DD2 с банками для йогурта и Steba DD2 XL (на 6 л и банками)
Да, в августе поступят в продажу две новые модели Steba DD2 с банками для йогурта и Steba DD2 XL (на 6 л и банками)
Solessya, почитайте, начиная с этой странички hlebopechka.ru...
Подскажите, кто-нибудь сравнивал с тефлоновой?Я не сравнивала, но имею обе. Жарить лучше в тефлоновой, а молочка, выпечка, томление лучше в керамической. За 2 месяца использования керамики - все, как новое. А тефлон я стараюсь избегать, у меня это пунктик и, собственно, наличие чаши из нержавейки решило 9 месяцев назад мой выбор скороварки. А сейчас другой скороварки мне не нужно, жду выход на 4л в догонку к основной на 5л.
СпасибоLinadoc,Феня, и еще вопрос, если печь в силиконовой форме, вставленной в тефлоновую чашу, режим будет отличаться по времени от «силикон в стальной»?
если печь в силиконовой форме, вставленной в тефлоновую чашу, режим будет отличаться по времени от «силикон в стальной»?А зачем печь в силиконе, когда есть антипригарная и керамическая чаша? Режим может отличаться, и вообще, не вижу необходимости в силиконе при наличии этих чаш и огромного количества рецептов именно в этих чашах.
Linadoc, просто иногда хочется кекс красивой формы, фигурный
Linadoc, просто иногда хочется кекс красивой формы, фигурныйМожет быть, у меня просто семья большая, мне сразу много надо и без всяких форм. Но это у меня, поэтому ни на чем не настаиваю.
тефлон я стараюсь избегатьЧитал на этом же форуме от пользователя мистер Катлер, что под керамикой находится силуминовая (емнип) смазка, что пожалуй не лучше тефлона. Как только смазка выжарится в готовящиеся продукты, пища начнет прилипать.
Вот такая страшилка
Вот такая страшилкаДавид, возможно. Но изначально у меня цыплята погибли когда я их погреться поставила ближе к плите, где жарила на двух антипригарных сковородах. Потом это повторилось и я связь поняла. Больше они не гибли, т. к. я эти сковороды выкинула.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте