Я пользуюсь стеклянной крышкой от обычной 5-л кастрюли. Мне пластиком неудобно. Есть ещё универсальная силиконовая крышка, купленная в Ашане.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 94)
Masinen
Ирина, Поздравляю. А мне только отправили. Ириш, красивая, говоришь? Я своему уже сказала, чтобы ждал очередной мой прибамбас.Люда, ой красиииваяяя! Рада, что ты тоже решилась, уверена, не пожалеешь!
Бирюсинка, Матильда_81 - Гулечка, девочки, спасибо большое!
уверена, не пожалеешь!Отпишись, как что-то приготовишь. Читать всю тему долго, а ты как новенькая, напиши свои впечатления
Девчата, УРА! И я ее сделала!!! Ватрушку Ярмарка hlebopechka.ru... Нам понравилась! Спасибо авторам! Вот она

Какая красавишна! Танюш, творог какой использовала, домашний или магазинный?
Мила, творог брала на рынке, хороший, но влаги было многовато, надо мне было дать стечь ему. Зато наверно, за счет этого нижняя часть творожной начинки получилась как суфле. Интересно так. Я смотрю, что у всех ватрушки отличаются внешне, в зависимости от качества исходных продуктов.
Kara, Ирина, поздравляю с покупкой!!!
У_Дачница, Мила, овощи всегда делаю на Овощи и без в
Добавления жидкости)
У_Дачница, Мила, овощи всегда делаю на Овощи и без в
Добавления жидкости)
Феня, классная ватрушенция получилась Я делаю из магазинного творога зернистого, и потом смешиваю его блендером до однородности...
Юлия, заказала себе чашу керамическую по этой ссылке, пришлют по почте. Уж очень далеко самовывозом. Благодарю за ссылку. Только там предоплата если почтой и сбор 400 р.
Людмила, хорошо, потом отпишитесь по впечатлениям. Я все никак не решусь чего-то...
Конечно Юля отпишусь. Я тоже не сразу решилась, меня подтолкнула к такому подвигу Linadoc,. Я же очень люблю выпечку, хлеб только свой и только в Штебе, вот и решилась.
Не так давно в теме были сообщения о том, что у некоторых пользователей на крышках Штебы появились трещины. Теперь крышки можно купить отдельно, по цене 950 руб., в магазине comfort-maximum
Девочки, а я вообще закрываю подходящей по размеру крышкой (с дындочкой или без), если не готовлю под давлением (ШоБ не пачкать штебовскую).
Девочки, сегодня за 30 (!) минут приготовили плов из книги рецептов к Штебе! Это что-то! Это безумие!! Сфоткать не могу, ибо сожрали смели все за 5 минут
Ирк, ты тоже оштебилась что ля??? Поздравлямс! Я тоже вчера прониклась.. рис за 10 минут сварила (без замачивания предварительного)!!
Ага, эти ж добрые люди не дадут помереть денег накопить! Я када с этой коробищей домой завалилась, муж меня чуть не прибил! И когда на его вопрос «Это ШТО?», я тихо пролепетала «мультиварка», он на меня таааак посмотрел, что я думала даже скорую вызывать не будет, сам в Кащенко отвезет А сегодня грит: «Хороший аппарат, знатный!» Плов он готовил
А сегодня грит: «Хороший аппарат, знатный!»наш человек!
Вот думаю, как бы до выходных дожить, чтоб самой его по полной программе заюзать Интересно, мне теперь для Су-вида ведь достаточно вакууматор купить, доп агрегат уже не нать?
Не нать.
А сегодня грит: «Хороший аппарат, знатный!» Плов он готовилМой муж молча, даже прохладно воспринимает все мои покупки МВ и относится к ним, как к моему хобби... А про Штебу недавно сказал: «Приготовь еще мясо с овощами в своей волшебной кастрюльке.» Это было так неожиданно, что я минут 10 молча переваривала эту информацию А спустя некоторое время подумалось - может, еще что у Штебы купить...
Марина, это он тебе авансом добро дал на все штебные девайсы, я так считаю!
Вот и мне так показалось А если я ошиблась, то это он неправильные сигналы подавал
Ирина, Kara, моим свининка сувидная из Штебки понравилась. Кстати и ветчинку в тескомовском шинковаре варю в Штебке, а вчерась с мужей быстро сварганили на ужин макароны а-ля болоньезе, муз сметелил две тарелки
Девочки, согласна Штеба вне конкуренции! Я когда её на дачу отвезла, купила Панасоник домой, но теперь слегка разочарована, особенно скоростью готовки (((Надо было 2-ю Штебу покупать
Дамы, я на низком старте, чтобы купить Штебу на замену старенькому Панасонику. Все прочитала, прониклась и решила. Остался один вопрос - Панасоник я ставлю под вытяжку прямо на комфорку (естественно выключенную:))), т. к. крышки к плите у меня нет, а пАрит Панасоник в некоторых режимах очень сильно. Штебу я смогу поставить таким образом, не будет качаться?
lastochka, специально проверила, нет, не качается. У меня газовая плита.
lastochka, а Штеба же не парит. )) Но про конфорки никто не ответит - они у всех печек разные. На моей вродь качаться не будет, потому что чугуна сверху над газом много.
Я досточку ставлю на газовую плиту, у меня пар только на проге: пар, остальное-тихое дыханье
Сейчас на ОЗОНе идет акция - продажа мультиварки Steba DD1 за 5690 р в комплекте с дополнительной тефлоновой чашей.
Регистрируетесь на ozon, кликаете «купить», переходите в «корзину» и вводите в поле «волшебное слово» steba - и будет вам счастье
Девочки, спасибо за ответы
Я покупала Панасоник (большой) очень давно, еще из самых первых партий, нежно его люблю, но уже чувствую, что пора менять на что-то более современное. Сначала хотела купить опять же Панасоник (новую модель), полагая, что скороварка мне особенно не нужна, но прочитала отзывы и обзоры по Штебе иучасть моя решена, женюсь (с) решилась
Я покупала Панасоник (большой) очень давно, еще из самых первых партий, нежно его люблю, но уже чувствую, что пора менять на что-то более современное. Сначала хотела купить опять же Панасоник (новую модель), полагая, что скороварка мне особенно не нужна, но прочитала отзывы и обзоры по Штебе и
Что-то на Озоне постоянно меняется цена. Была 5280, сейчас 5391. Мы то с Ириной купили за 5002 руб. Моя Штеба уже пришла, завтра получу
но уже чувствую, что пора менятьОй не. Я не менять, они у меня в паре живут. Многие вещи они делают сильно по разному, я не могу заменить одну другой.
Получила свою Штебу. Дополнительная чаша с крышкой, основная с крышкой, запасное силиконовое кольцо. Ничего не нужно докупать. Подскажите, на какой программе сделать очистку.
Девочки-москвички, сходите сейчас в тему https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=23642.0#showMsg
ваша помощь нужна LenaV07
ваша помощь нужна LenaV07
Подскажите, на какой программе сделать очистку.Некоторые варят лимон на программе «ПАР», но я её не люблю - из-за того, что она работает без давления и из открытого клапана сильно парует. Я бы первый раз сварила лимонный суп на любой (кроме Жарки) программе (Суп, Овощи, Рыба, Мясо). Заодно на них можно проверить, как набирается давление и блокируется крышка.
Бирюсинка, спасибо. Значит наливаю воду с лимоном. закрываю крышку, клапан и жму на кнопку суп. Правильно?
Да. Только воды надо наливать не менее полулитра, а то иначе давление не наберется. И проверьте кольцо силиконовое, чтобы оно плотно сидело.
Бирюсинка, все сделала. Сейчас уже пошел отсчет времени. Воду налила холодную. Давление набиралось около 15 минут. А если я буду, например, тушить мясо, чтобы давление было нужно доливать воду?
А если я буду, например, тушить мясо, чтобы давление было нужно доливать воду?Сложно ответить однозначно, тут многое зависит от того, сколько мяса тушится, какое количество сока оно даст. Надо пробовать. Я читала, что девочки овощи, например, тушат без добавления жидкости.
Если работает программа мясо под давлением, то ничего доливать не нужно. Из клапана не так много воды в виде пара выходит. Я, реально, кусок мяса не весь водой заливаю, пару см над водой возвышается, и, предпочитаю кипятком заливать.
А на программе тушение, если правильно помню, клапан должен быть открытым. еще не тушил, кстати, может попробую
Сегодня в очередной раз порадовалась покупке. Утром за 10 минут приготовила волшебную пшеничную кашу, а на ужин за 45 минут обалденное соте.

А на программе тушение, если правильно помню, клапан должен быть открытым. еще не тушил, кстатиПрограммы «Тушение» в Штебе нет. Есть «Томление», и она действительно работает с открытым клапаном, потому что какой смысл его закрывать, если давление все равно не наберется? Ведь температуру на «Томлении» можно установить максимум 88*С.
Закончилась программа. Ждала, когда автоматически спадет давление и не дождалась. Пришлось стравливать вручную
Бирюсинка,
На этой программе возможно что-то приготовить, маловато градусов, как на мой взгляд?
На этой программе возможно что-то приготовить, маловато градусов, как на мой взгляд?
Сегодня в очередной раз порадовалась покупке. Утром за 10 минут приготовила волшебную пшеничную кашу, а на ужин за 45 минут обалденное соте.Ирина, мне тоже пшеничная каша из Штебы нравится больше, чем приготовленная в других агрегатах (да если честно, не только она, а почти все блюда). Соте выгядит аппетитненько и лапшичка своя, из раскаточки, да ведь?
Ага))) вот по этому рецепту Я никак не нарадуюсь Тьфу-тьфу! Штебочка действительно заменяет все приборы. Вот теперь думаю, куда свои Бранд и Панаську девать
На этой программе возможно что-то приготовить, маловато градусов, как на мой взгляд?цахес, эта программа - «Томлееение», она готовит долго, медленно, без кипения, короче - томит. А Штеба, между прочим, в своем названии содержит слово «медленноварка».
Бирюсинка,
честно сказать я не знал, удивилсо
я в основном как скоровару ее использую, то есть сперва мясо проварить под давлением, а потом томить?
честно сказать я не знал, удивилсо
я в основном как скоровару ее использую, то есть сперва мясо проварить под давлением, а потом томить?
Вот теперь думаю, куда свои Бранд и Панаську деватьЕсли место позволяет, то зачем их куда-то девать? Они ведь все такие разные и такие классные! Вот буквально на днях кто-то писал, что имея Штебу, продолжает параллельно с любовью готовить в Панасонике
то есть сперва мясо проварить под давлением, а потом томить?цахес, Ну, в принципе, Вы правы, вот здесь наша модератор Маша-Masinen отвечала про Томление hlebopechka.ru...
А вот здесь Alexa13 готовила Курицу томлёную в яблоках
Вот теперь думаю, куда свои Бранд и Панаську деватьУ меня Панас давно убран в шкапчик, достаю иногда. А сегодня, после получения Штебы, убрала туда же Кукушку. На столе все хранить возможности нет. Буду доставать по мере необходимости. Вы мне скажите, все-таки Штеба стравливает автоматически пар или вы все сами это делаете. Просто я привыкла к Кукушке - там все автоматом идет
ы мне скажите, все-таки Штеба стравливает автоматически пар или вы все сами это делаете.Люда, автоматического сброса давления в Штебе нет. Если нет возможности ждать, когда крышка разблокируется, советуют осторожно приподнять черный клапан (длинной шпажкой, ножом, вилкой...). Еще чтобы не обжечься горячим паром можно этот клапан прикрыть полотенцем или салфеткой, сложенной в несколько слоев. Но я не стравливаю давление принудительно: после того, как однажды сделала это, замучилась отмывать внутреннюю часть крышки. Да что там крышка - у меня засорился блокирующий клапан, пришлось разбирать его и прочищать. После этого предпочитаю лучше подождать минут 10-15, когда давление само спадет.
После этого предпочитаю лучше подождать минут 10-15, когда давление само спадет.А вон оно что, а я прочитала, что минуты 2-3. Я тоже не хочу сама это делать. Буду ждать
а я прочитала, что минуты 2-3Через 3 минуты крышка может разблокироваться сама, если готовить небольшую порцию кашки, а вот если 3-4 литра супа или холодца - тут надо ждать гораздо дольше.
Люда, Штеба после окончания программы показывает температуру и время, которое она стоит на подогреве. Вот когда температура будет градусов 93-94, вот примерно тогда клапан сам и откроется.
Что-то не поняла, у меня и после режима «Каша» и после «Мясо» давление само стравилось ну максимум минуты через 3 (никакие не 15-20!). Клапан не трогала, просто попробовала крышку повернуть, и она поддалась
Что-то не поняла, у меня и после режима «Каша» и после «Мясо» давление само стравилось ну максимум минуты через 3Наверное, объем был не очень большой? А на каком давлении готовила? На 0,3? Там температура по окончании ниже, чем на 0,7.
Неа, на стандартном 0,7
Я когда писала про 10-15 минут, имела в виду большой объем супа или холодца - лично у меня именно они остывают долго. Особливо холодец
Значит не нажимать на кнопку отмена, а ждать, когда понизится температура. Понятно. А я взяла и отключила. Через какое-то время приподняла клапан, он и зашипел.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте