Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 93)

Kara
Спасибо! Заказала kirch, Люда, это все ты

Аента
Ludmil_a, Большое спасибо, за рецепт хачапури!
Быстро и очень вкусно. Даже у меня получилось.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ритусля
Аента,ух, какие вкусняшки у вас!!!
А где подскажите, пожалуйста, можно рецепт подсмотреть?

Аента
А где подскажите, пожалуйста, можно рецепт подсмотреть?

Пожалуйста hlebopechka.ru...

kirch
Спасибо! Заказала kirch, Люда, это все ты
Счастливая. Мне бы такую решительность. Я эту покупку выстрадала. Ночью ложилась, утром просыпалась с мыслью о Штебе. Сейчас заказала после тебя. И это ты виновата. Я бы еще подумала, поуговаривала, что мне не надо (и ведь не надо). Да, в результате все-таки цену мне поставили 5002 руб. И доставка бесплатная. Спасибо за подсказку про волшебное слово. Уже не первый раз слышу про это слово, а вот откуда узнаете про него, не пойму

Бирюса
Спасибо за подсказку про волшебное слово. Уже не первый раз слышу про это слово, а вот откуда узнаете про него, не пойму
Представитель Штебы поделился
hlebopechka.ru...

Kara
Счастливая. Мне бы такую решительность. Я эту покупку выстрадала. Ночью ложилась, утром просыпалась с мыслью о Штебе. Сейчас заказала после тебя. И это ты виновата. Я бы еще подумала, поуговаривала, что мне не надо (и ведь не надо). Да, в результате все-таки цену мне поставили 5002 руб. И доставка бесплатная. Спасибо за подсказку про волшебное слово. Уже не первый раз слышу про это слово, а вот откуда узнаете про него, не пойму

Во-во, и мне 5002 и бесплатно доставят)))
А насчет «не надо мне», у меня две мульти и одна скороварка Brand, но ведь девочки тааааак «отговаривают», как тут устоишь

Linadoc
А насчет «не надо мне», у меня две мульти и одна скороварка
Я вам больше скажу - мне ДВУХ Штеб (мультя и сендвичница) МАЛО! Я жду когда 4л поступит, нужна в догонку основной ЛЮБИМИЦЕ!

Mihailina
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня привезли мне Штебочку. Читаю форум целый день, не могу найти ответ на вопрос: почему мигают иногда красные индикаторы возле выбранной программы, а иногда просто горят... Пищит я так поняла при максимальной температуре... Или я не права? Спасибо за ответ!

цахес
Пищит еще когда клапан забудешь открыть, у мну такое было.
Варил на пару, и клапан не открыл, в общем когда ахтунг надвигается.

цахес
А где можно о программах почитать поподробней?
я только на пару и мясо под давлением использую, жарка что-то еле-еле, только что добросишь - отключается, слабенький режим.

julia_bb
Вот туточки почитайтеhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=362654.0

Linadoc
Друзья! Все вопросы для начинающих читаем здесь. Рецепты для любимой мульти читаем здесь, 6 страниц, не знаю, у кого больше!

Masinen
А где можно о программах почитать поподробней?
я только на пару и мясо под давлением использую, жарка что-то еле-еле, только что добросишь - отключается, слабенький режим.
Жарка не слабая, но при открытой крышке теряет температуру.
Если хотите горелки, то просто ставим крышку сверху, но не закрываем.
И будет вам счастье)

vernisag
У меня жарка ооочень НЕ слабая, все время убавить хочется

Бирюса
Спасибо! Заказала
Сейчас заказала после тебя.
Девчата, не забудьте прикупить хотя бы одно запасное силиконовое кольцо, для «пахучих» блюд. Кроме «родных» к Штебе подходят кольца от Юнитов и, кажется, от Brand 6060. Юнитовское я брала в Е5 за 200 руб.

У меня жарка ооочень НЕ слабая, все время убавить хочется
У меня тоже жарит будь здоров, все время нахожусь рядом чтобы помешивать.

цахес
Жарка не слабая, но при открытой крышке теряет температуру.
Всем привет
О неслабой жарке:-на газу у меня любимая комфорка-2.5квт,
прошу сравнить с мощностью Стебы
Так что убавлять нечего.

Бижу
О неслабой жарке:-на газу у меня любимая комфорка-2.5квт,
Угу, и большой сковородке, которая на открытом воздухе остывает неслабо, достаётся хорошо если половина от тех великих киловатт.

Нет, всё равно сильнее, чем в мульте, но не так чтобы в несколько раз. Но Вы же пассеровку для супов не делаете в таком горячем режиме на большом огне, вот и тут люди стараются не пережечь, а получить именно правильную тепловую обработку, а не только «гашетку в пол».

цахес
Сковородки у меня - чугун, а пассерование с детсадовского возраста уважаю, такая себе засмажка, если нету мяса вдоволь, чтобы обмануть желудок. Может у меня экземпляр такой, что жарит не очень. В контакте как раз читал жалобы на сгораемость продукта в стебе.

Я, как раз много лет уважаю сильный огонь и быстрое поджаривание, китайцы как риехали -научили. Но то такая еда-приготовил и съел, без повтороного разогрева. Хотя, я ж на кулинарном форуме, думаю что Вы все в курсе и без моих слов.

цахес
правильную тепловую обработку, а не только «гашетку в пол».
Последние пару лет, летом приходится готовить самому, так у меня такая фишка появилась. На толстой чугунной сковородке, ну там пока курю-кофе пью, по очереди обжариваю сухой обжаркой без капли масла, лук, морковку и т п, я все овощи ем нет нелюбимых. И на таких овощах варю первое, аромат хороший и стоит хорошо, летом не так много времени, на готовку каждый день не хватает.

Бижу
Пищит еще когда клапан забудешь открыть, у мну такое было.
Варил на пару, и клапан не открыл, в общем когда ахтунг надвигается.
Хм.. А я его вообще никогда в жизни не открываю.
Читаю форум целый день, не могу найти ответ на вопрос: почему мигают иногда красные индикаторы возле выбранной программы, а иногда просто горят... Пищит я так поняла при максимальной температуре... Или я не права?
Горят - когда режим выбран, температура набирается, но на режим скороварка пока не вышла. Как только набрала нужную температуру, включается обратный отсчёт и начинает мигать красная точка.

Пищит в случаях повышенной травмоопасности - Жарка после выхода на режим говорит, что горячо (избежать этого можно начав жарить в любой программе с выбранным давлением 0,7), Пар предусматривает возможность работы с открытым клапаном, что тоже опасно из-за горячего пара.

Все остальные программы попискивают после отключения до тех пор, пока температура датчика под чашей не опустится до 90 градусов.

Бижу
Я, как раз много лет уважаю сильный огонь и быстрое поджаривание, китайцы как приехали -научили
Вот и я как-то так подумала, что это совсем другая история. Но я быстрообжаренный лук, например, на дух не выношу, а пассерованный почти до полного исчезновения - уважаю.

Может, с напряжением беда? Попробуйте жарить на том же Мясо-0,7 с открытой крышкой и сравните результат. В общем-то выходит очень похоже с Жаркой на небольших количествах продуктов. Ещё тут девочки засекали примерное время выхода Штебы на режимы на условном объёме воды, можете поискать и сравнить со своими показателями.

цахес
Может, с напряжением беда?
Напряжение -230 в, не менее, прибор показал.
Попробую на программе мясо 0.7, как говорите, сам до такого не додумался. Инструкцию прчитал, хоть она и невзрачная такая

Бижу
Попробую на программе мясо 0.7, как говорите, сам до такого не додумался.
Ай, рано или поздно додумался бы - Штеба такое дубовое устройство, что ей ничего не страшно.)) Только в 0,7 не нужно ждать, пока на режим выйдет - она не пискнет, как в Жарке. Нужно ориентироваться по косвенным признакам нагрева, а обратный отсчёт она включает при использовании в виде сковороды при более высоких температурах, чем при Жарке, вот боюсь соврать, но, кажется, после 170 (а Жарка 150?). Моя, по крайней мере. ) Тефлон можно подпалить, оставив чашу пустой так раскаляться.

цахес
У меня только чаша -нержавейка.
Вот пока печь не умею, так что тефлон не прикупил

Linadoc
Друзья, как же хорошо Штебочка печет ржаной хлеб!!! Это просто поэзия!!! У меня, правда, свой рецепт, выстаиваю в холодильнике (12-36ч - там молочно-кислое брожение и «нужная» кислота). Рецепт опубликован, но в данный момент делаю просто на сыворотке от творога (творог делаю в Штебочке). Семья другого хлеба уже 6 мес не признает.

цахес
Linadoc есть вопрос, выпекаете в тефлоновой чаше, таки придется покупать или?

Loksa
Linadoc, плиз тыкните в рецепт хлеба или если вы рецепт изменили, где написаны изменения, Чет я не нашла 12-36 в холодильнике? Спасибо. Вот меня как раз на сыворотке интересует, я наконец то подобрала для себя творог в Штебе и терь не знаю куда пристроить сыворотку.

Linadoc
Linadoc есть вопрос, выпекаете в тефлоновой чаше, таки придется покупать или?
Таки придется! Все выпекаем в антипригарной или керамической чаше. У меня есть и то, и другое - см. предыдущие хотя бы 50 стр. Антипригарную избегаю из всех сил, собственно, это сильно повлияло на выбор (но читать надо где-то страниц 300 назад), а вот керамика спасает капитально - выпекаю все в ней+молочка (вся), кроме каш. Все остальное делаю в нержавейке, и это для меня очень важно, и проблем нет и быть не может. Нержавейка+продуманные проги = главное, что выделяет Штебочку из всех остальных скороварок-мультиварок.

цахес
Linadoc, согласен о стебе,
пока доволен всем, и что приятно, под большую мужскую лапу подходит, взять не страшно, не думаешь развалится или нет

Mihailina
Лена Бижу, спасибо Вам огромное за разъяснения! Сегодня я поняла про мигающие индикаторы, когда поставила рис варить. А вчера мне казалось, что я с этим «космическим кораблем» не разберусь и страшно было к ней подходить

Linadoc
тыкните в рецепт хлеба
Собственно рецепт вот, но теперь есть изменения в рецептуре, читать здесь. Делаю полностью на сыворотке, замешиваю в ХП на проге «пельмени», далее в целофановый пакет и в холодильник на 12-36 час. Потом либо в ХП, либо в Штебочку на расстойку: 1 час согреться - 30 мин Т30* в антипригарной или керамической чаше - далее Обжарка 25 мин, за 15 мин до окончания крышку меняю на крышку от аэрогрля, где выставляю 200*10 мин. Хлеб, как из детства-настоящий печной подовый ржаной.

Loksa
Спасибо!

Linadoc
подобрала для себя творог в Штебе
Оксан, вот так я делаю творог и запеканку - смотри здесь. Можно любым рецептом, просто это для меня наиболее подходящий (наибольший выход). А сыворотку я обычно на фокаччу пускаю рецепт фокаччи, ну или на другой хлеб, оладьи, блины, запеканки.

Loksa
Я на вашу шоко-запеканку давно облизываюсь, вот и хорошо, что с агаром - попробую обязательно!

ирина23
Linadoc, подскажите пожалуйста а где вы покупает агар-агар?

igorechek
Посмотрите на сайте Хлебдома. ру. Там много чего интересного. Заказывал не раз.

Linadoc
Linadoc, подскажите пожалуйста а где вы покупает агар-агар?
Ирина, беру в магазине индийских специй, там много чего нуужного есть.____

elenvass
ирина23, в Метро есть.

ирина23
Спасибо всем за помощь!

julia_bb
А у меня очередная ватрушка Ярмарка - вкуснятина

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

julia_bb
Появилась чаша кермическая в продаже AS4 950р.

Феня
Юлия, какая прелесть твоя ватрушка. Я вот ни разу еще ее не пробовала. Вот возьму и сделаю!

julia_bb
Татьяна, обязательно попробуйте, она очень легко делается. Вот здесь есть рецепт hlebopechka.ru...
Я вначале в Панасонике приготовила, потом в Штебе)) В Штебке мне больше понра

Mihailina
Юлия, а ватрушку на режиме «Каша» делали?

Masinen
Mihailina, выпечка вся делается на режиме Каша давление 0,3

Mihailina
Masinen, спасибо!

Kara
И я теперь с этой ПРЕЛЕСТЬЮ (С) Пока только распаковала, умерла от счастья, помыла, собрала, опять умерла от счастья Расскажите, для чего чаша из нержавейки? Муж прямо плясал вокруг пароварки и заискивающе мяукал: «А фрииии она делает?» Я была непреклонна - НЕТ! Но все же может делает, и я его как-нибудь побалую?

У_Дачница
Всем добрый вечер! Девоньки, а подскажите на какой программе и сколько по времени овощи тушить? Захотелось кабачков тушёных, уже обжарила: кабачки, перец, лук, томаты, а дальше как быть? Помогите, пожалуйста!

kirch
Ирина, Поздравляю. А мне только отправили. Ириш, красивая, говоришь? Я своему уже сказала, чтобы ждал очередной мой прибамбас.

torbochka
Ирина, добрый вечер, загляните в личку

Бирюса
«А фрииии она делает?»
Alexa13 делала, вот здесь её отчет с фото Картофель фри
Расскажите, для чего чаша из нержавейки?
Я в чаше из нержавейки варю компот, холодец, бульоны на косточке, ветчину в Белобоке, плавленый сыр... Наверное, еще что-то, - сразу просто не вспомню

vernisag
сколько по времени овощи тушить? Захотелось кабачков тушёных, уже обжарила: кабачки, перец, лук, томаты, а дальше как быть? Помогите, пожалуйста!
Да минут 5 достаточно будет

У_Дачница
А программу какую лучше поставить и давление? Насчёт времени так и думала минут 5-7. Хотела на программе ОВОЩИ поставить, а в руководстве написано что программа для приготовления овощей на пару и программа ПАР тоже на пару меня это как-то в ступор ввело. Может про программу ОВОЩИ опечатка, а то как-то обе программы готовят на пару. Стрянно.....

vernisag
Да, без разницы, поставь на кашу.

Бирюса
Девоньки, а подскажите на какой программе и сколько по времени овощи тушить?
У_Дачница, в теме Основы использования Маша выложила обобщенный опыт владельцев Штебы, в том числе и по времени приготовления различных продуктов.
Хотела на программе ОВОЩИ поставить, а в руководстве написано что программа для приготовления овощей на пару и программа ПАР тоже на пару меня это как-то в ступор ввело.
Мила, Вы ведь овощи тушить собираетесь? Вот на программе «Овощи» это и делайте, «Пар» здесь не нужен.

Матильда_81
Kara, Ирина!! с новой помощницей!!! Пусть только радует!!! готовить-не переготовить

У_Дачница
vernisag, спасибочки! Поставила на кашу, поэкспериментируем.

Бирюсинка Теперь буду знать, а то написали в руководстве только о приготовлении овощей на пару на программе Овощи, вот я и испугалась. Спасибо!

Бирюса
Теперь буду знать, а то написали в руководстве только о приготовлении овощей на пару на программе Овощи, вот я и испугалась.
Программа «Пар» предназначена для приготовления продуктов на пару, в специальной корзине с дырочками. Работает эта программа без давления и с открытым клапаном (который при этом, говорят, сильно «плюётся»). Если честно, то я ею совсем не пользуюсь, а на пару готовлю на «Тушении».

olgea
Девочки добрый день. Вопрос - чем можно заменить крышку для нержавейки, приплавила я свою случайно, сейчас не закрывается кастрюльку, а без крышки неудобно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте