Ludmil_a, Большое спасибо, за рецепт хачапури!
Быстро и очень вкусно. Даже у меня получилось.

Быстро и очень вкусно. Даже у меня получилось.

Masinen

Спасибо! Заказала kirch, Люда, это все тыСчастливая. Мне бы такую решительность. Я эту покупку выстрадала. Ночью ложилась, утром просыпалась с мыслью о Штебе. Сейчас заказала после тебя. И это ты виновата. Я бы еще подумала, поуговаривала, что мне не надо (и ведь не надо). Да, в результате все-таки цену мне поставили 5002 руб. И доставка бесплатная. Спасибо за подсказку про волшебное слово. Уже не первый раз слышу про это слово, а вот откуда узнаете про него, не пойму
Спасибо за подсказку про волшебное слово. Уже не первый раз слышу про это слово, а вот откуда узнаете про него, не поймуПредставитель Штебы поделился
Счастливая. Мне бы такую решительность. Я эту покупку выстрадала. Ночью ложилась, утром просыпалась с мыслью о Штебе. Сейчас заказала после тебя. И это ты виновата. Я бы еще подумала, поуговаривала, что мне не надо (и ведь не надо). Да, в результате все-таки цену мне поставили 5002 руб. И доставка бесплатная. Спасибо за подсказку про волшебное слово. Уже не первый раз слышу про это слово, а вот откуда узнаете про него, не пойму
А насчет «не надо мне», у меня две мульти и одна скороваркаЯ вам больше скажу - мне ДВУХ Штеб (мультя и сендвичница) МАЛО! Я жду когда 4л поступит, нужна в догонку основной ЛЮБИМИЦЕ!
А где можно о программах почитать поподробней?Жарка не слабая, но при открытой крышке теряет температуру.
я только на пару и мясо под давлением использую, жарка что-то еле-еле, только что добросишь - отключается, слабенький режим.
Спасибо! Заказала
Сейчас заказала после тебя.Девчата, не забудьте прикупить хотя бы одно запасное силиконовое кольцо, для «пахучих» блюд. Кроме «родных» к Штебе подходят кольца от Юнитов и, кажется, от Brand 6060. Юнитовское я брала в Е5 за 200 руб.
У меня жарка ооочень НЕ слабая, все время убавить хочетсяУ меня тоже жарит будь здоров, все время нахожусь рядом чтобы помешивать.
Жарка не слабая, но при открытой крышке теряет температуру.Всем привет
О неслабой жарке:-на газу у меня любимая комфорка-2.5квт,Угу, и большой сковородке, которая на открытом воздухе остывает неслабо, достаётся хорошо если половина от тех великих киловатт.
правильную тепловую обработку, а не только «гашетку в пол».Последние пару лет, летом приходится готовить самому, так у меня такая фишка появилась. На толстой чугунной сковородке, ну там пока курю-кофе пью, по очереди обжариваю сухой обжаркой без капли масла, лук, морковку и т п, я все овощи ем нет нелюбимых. И на таких овощах варю первое, аромат хороший и стоит хорошо, летом не так много времени, на готовку каждый день не хватает.
Пищит еще когда клапан забудешь открыть, у мну такое было.Хм.. А я его вообще никогда в жизни не открываю.
Варил на пару, и клапан не открыл, в общем когда ахтунг надвигается.
Читаю форум целый день, не могу найти ответ на вопрос: почему мигают иногда красные индикаторы возле выбранной программы, а иногда просто горят... Пищит я так поняла при максимальной температуре... Или я не права?Горят - когда режим выбран, температура набирается, но на режим скороварка пока не вышла. Как только набрала нужную температуру, включается обратный отсчёт и начинает мигать красная точка.
Я, как раз много лет уважаю сильный огонь и быстрое поджаривание, китайцы как приехали -научилиВот и я как-то так подумала, что это совсем другая история. Но я быстрообжаренный лук, например, на дух не выношу, а пассерованный почти до полного исчезновения - уважаю.
Может, с напряжением беда?Напряжение -230 в, не менее, прибор показал.
Попробую на программе мясо 0.7, как говорите, сам до такого не додумался.Ай, рано или поздно додумался бы - Штеба такое дубовое устройство, что ей ничего не страшно.)) Только в 0,7 не нужно ждать, пока на режим выйдет - она не пискнет, как в Жарке. Нужно ориентироваться по косвенным признакам нагрева, а обратный отсчёт она включает при использовании в виде сковороды при более высоких температурах, чем при Жарке, вот боюсь соврать, но, кажется, после 170 (а Жарка 150?). Моя, по крайней мере. ) Тефлон можно подпалить, оставив чашу пустой так раскаляться.
Linadoc есть вопрос, выпекаете в тефлоновой чаше, таки придется покупать или?Таки придется! Все выпекаем в антипригарной или керамической чаше. У меня есть и то, и другое - см. предыдущие хотя бы 50 стр. Антипригарную избегаю из всех сил, собственно, это сильно повлияло на выбор (но читать надо где-то страниц 300 назад), а вот керамика спасает капитально - выпекаю все в ней+молочка (вся), кроме каш. Все остальное делаю в нержавейке, и это для меня очень важно, и проблем нет и быть не может. Нержавейка+продуманные проги = главное, что выделяет Штебочку из всех остальных скороварок-мультиварок.
тыкните в рецепт хлебаСобственно рецепт вот, но теперь есть изменения в рецептуре, читать здесь. Делаю полностью на сыворотке, замешиваю в ХП на проге «пельмени», далее в целофановый пакет и в холодильник на 12-36 час. Потом либо в ХП, либо в Штебочку на расстойку: 1 час согреться - 30 мин Т30* в антипригарной или керамической чаше - далее Обжарка 25 мин, за 15 мин до окончания крышку меняю на крышку от аэрогрля, где выставляю 200*10 мин. Хлеб, как из детства-настоящий печной подовый ржаной.
подобрала для себя творог в ШтебеОксан, вот так я делаю творог и запеканку - смотри здесь. Можно любым рецептом, просто это для меня наиболее подходящий (наибольший выход). А сыворотку я обычно на фокаччу пускаю рецепт фокаччи, ну или на другой хлеб, оладьи, блины, запеканки.
Linadoc, подскажите пожалуйста а где вы покупает агар-агар?Ирина, беру в магазине индийских специй, там много чего нуужного есть.____

«А фрииии она делает?»Alexa13 делала, вот здесь её отчет с фото Картофель фри
Расскажите, для чего чаша из нержавейки?Я в чаше из нержавейки варю компот, холодец, бульоны на косточке, ветчину в Белобоке, плавленый сыр... Наверное, еще что-то, - сразу просто не вспомню
сколько по времени овощи тушить? Захотелось кабачков тушёных, уже обжарила: кабачки, перец, лук, томаты, а дальше как быть? Помогите, пожалуйста!Да минут 5 достаточно будет
Девоньки, а подскажите на какой программе и сколько по времени овощи тушить?У_Дачница, в теме Основы использования Маша выложила обобщенный опыт владельцев Штебы, в том числе и по времени приготовления различных продуктов.
Хотела на программе ОВОЩИ поставить, а в руководстве написано что программа для приготовления овощей на пару и программа ПАР тоже на пару меня это как-то в ступор ввело.Мила, Вы ведь овощи тушить собираетесь? Вот на программе «Овощи» это и делайте, «Пар» здесь не нужен.
Теперь буду знать, а то написали в руководстве только о приготовлении овощей на пару на программе Овощи, вот я и испугалась.Программа «Пар» предназначена для приготовления продуктов на пару, в специальной корзине с дырочками. Работает эта программа без давления и с открытым клапаном (который при этом, говорят, сильно «плюётся»). Если честно, то я ею совсем не пользуюсь, а на пару готовлю на «Тушении».
Как готовить первое в Steba DD2?
Что-то взорвалось в Steba DD1
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line
Прибор для ароматизации продуктов Steba (обсуждение)
Сэндвичницы Steba
Рисоварки Steba RK 2 и RK 3
Масло гхи в мультиварке Steba DD2
Открыла мультиварку, не сбросив давление
Новинка! Мультиварка Steba MC850