Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 92)

Masinen
Ритусля, чем короче время выставляете, тем больше скачет на табло значения. Те за 1 час температура выравнивается между данными на табло и температурой в чаше и тогда на Томлении будет погрешность в 3 градуса, а на Подогреве 1 гр.

yudinel
Masinen, я сегодня йогурт испортила, поставила на ночь на 38 градусов, ночью и утром температура была больше 50 градусов. Сыворотка отслоилась. В чем может быть причина? Раньше все было ОК.

Аента
Masinen, Вы в ветчиннице по книжечке рецептов прилагаемой делали «картофель со сливками и петрушкой»?

Lerele
Хочу сделать сливовый мусс, по рецепту надо 2 часа в духовке, на 180*, как думаете, если поставить в штебу на два часа, сколько град выставлять?
У нас жарко становится, два часа с духовкой это слишком

Феня
Ирута, отчитываюсь: кусочки лимона лежали на белых пятнах стальной чаши в течение часа, пятна НЕ отошли. Я так понимаю, что это не пятна «отложение солей», которые у меня оттираются, а другого происхождения, может быть реакция металла на продукты. Причем на боковых стенках таких не наблюдается, только на дне. Но ведь с нержавейкой такого не должно быть по идее. У меня есть сковорода Цептер, никаких пятен нет. вообщем, непонятно

Loksa
Юль, я пшенную делала 1:3 - получилась недоваренная и сухая, поэтому на рисовой и пшеничной сделала 1к5, хотя мне кажется что пшенную я делала на 0,7 давлении, а не на 0,3. Это играет роль?
Я все каши: пшенную кукурузную рисовую с молоком или водой и маслом варю 1* 4 на давлении 0,3 15 минут, рис даже 13, давление не сбрасываю, но едим теплыми.
Каши люблю густенькие-кремовые.

Ирута
Феня, тогда даже не знаю, что порекомендовать. Кухмейстер всегда советует при уходе за нержавейкой применять мелкодисперстные средства (такие как Сиф), а еще можно Шуманит или амвеевское средство для духовки (как тяжелая артилерия). Но Кухмейстер говорил о своей посуде фирмы Кухар, дескать там используется отличная сталь которую трудно повредить.

Masinen
Masinen, я сегодня йогурт испортила, поставила на ночь на 38 градусов, ночью и утром температура была больше 50 градусов. Сыворотка отслоилась. В чем может быть причина? Раньше все было ОК.
А йгурт делали прямо в чаше или в баночках? Если в баночках, то баночки в воде стояли или просто в чаше?

Masinen, Вы в ветчиннице по книжечке рецептов прилагаемой делали «картофель со сливками и петрушкой»?
Неа, не делала, но думаю будет вкусно)

GTIТатьяна
Феня, Татьян, я нержавейку мою спец. средствами для нержавейки. Они есть разных производителей.
Любые пятна и налёты удаляются и кастрюли блестят. А Шуманит, Сиф, Амвеевское для духовки (отличное средство) и им подобные удаляют жир и нагар.

yudinel
Masinen, ставила в баночках просто в чаше, наверно из-за этого? Какую по Вашего брать лучше закваску? Пробовала Активию натуральную, Эвиталию, хочу еще попробовать с Наринэ. Получается не очень густой?

Матильда_81
Елена, у моих знакомых с Наринэ не с первого раза сквасилось, капризная закваска. но вы все равно попробуйте.

Аента
Людмила, температура должна быть 75 гр и время ставьте 3,5 часа.
Мясо надо вымесить 10 минут в миксере до белых нитей. Упаковать, закрыть и в холодильник на 24 часа.
Потом приготовить, в холодную воду остудить и в холодильник на 6 часов.

Можно поинтересоваться на каком режиме, подогрев или томление.?

Ритусля
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой программе и сколько по времени пару початков кукурузы варить?

Матильда_81
Ритусля,
Примерное время варки овощей на режиме Овощи 0,7:
морковь -4-5 мин
цветная капуста 4-5 мин
репа 8-10 мин
перец 6-7 мин
свекла молодая целиком 10-12 мин
свекла старая крупная целиком 15-20 мин
картофель молодой мелкий 5-7 мин
картофель немолодой половинки 8-10 мин
картофель немолодой целый 10-12 мин
картофель «в мундире» средний 13-15 мин
мороженные овощи 1-2 минуты
кукуруза в початках 8-10 мин

Ludmil_a
Аента, на подогреве.

olgea
ДЕвочки, а кто с отсрочкой времени ставит каши? я попробовала - у меня молоко свернулось, вылила, опять молоко из этого же пакета налила - все хорошо приготовилось, это оно так скисло за 7 часов? Как делать-то тогда?

Ритусля
Матильда_81,спасибо огромнейшее за информацию. Очень пригодилась!

Матильда_81
Рита, всегда пожалуйста, в темке Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO очень много полезных рекомендации

лора111
Здравствуйте.
Позавчера забрал Штебу из пункта выдачи О... а
Сварил рис, сделал гуляш на пиве, всё получилось супер.
С утра поставил геркулес и обнаружил, что Штеба не греет т. е. сразу идёт обратный отсчёт и кастрюля не нагревается. Попробовал все программы включая подогрев, везде та же история (на подогреве и томлении горит ноль градусов). Думаю что-то с термодатчиком, поеду менять.
Может у кого нибуть было такое?

У меня было подобное. Я варила бульон под давлением - все нормально. Потом забросила в бульон овощи и опять включила режим суп под давлением. Вот тут у меня сразу стал включаться обратный отсчет времени, а давление и температура не набирались. И так на всех остальных режимах. Я решила дать остыть мультиварке. После окончательного остывания она стала нормально работать.

yudinel
Матильда_81, спасибо, попробую скажу как получилось

Lerele
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой программе и сколько по времени пару початков кукурузы варить?
Я варила 30 минут, но если молодая, то возможно и за 10 сварится.

lana5039

Феня
Девочки, вчера готовила в нашей Штебе икру кабачковую. Так вкусно получилось, одну 0.5л баночку под крышку, что осталось проглотили моментально. Мои еще заказали.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Матильда_81
Феня, Татьяна, а как вы делали? на какой программе?

Ритусля
Феня,я тоже любопытствую очень. Подскажите, пожалуйста, ваш рецепт.

Феня
Гульнара, Ритусля хотела просто на ужин приготовить, пропорции «на глазок», в стальной чаше спассеровала крупно порезанный лук, на терке морковь, пару зубцов чеснока. Затем добавила крупно порезанные кабачки, перевернула пару раз, закрыла крышкой и готовила в режиме «овощи», 7б, 7 минут. Минут через 10 стравила давление, слила лишнюю жидкость, проблендерила, добавила соль и томат по вкусу, уксус (т. к. в последний момент я решила закрыть одну баночку икры под крышку) и выставила режим «томление» 2 часа. По окончании программы икру выложила в стерильную банку и закатала, остальное тут же скушали. Интересно, как икра будет хранится, впервые так делала.

Матильда_81
Татьяна, мне кажется с черным хлебушком вкусно будет!!!

Masinen
Девочки, купила такие сливы.
Что из них делают? Может варенье сварить, а?

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Larssevsk
Маша, свари уже варенье и дай всем рекомендации по времени и режиму. А то у меня скоро клубника наконец-то пойдёт (если не замёрзнет ). Так и не решила - на 0,3 или на 0,7 делать. В старой скороварке один режим был. Много думать не приходилось

Матильда_81
а соус сливовый к мясу? можно компот. Моя коллега делает сок в соковарке, говорит как вино получается, а оставшийся жмых перетирает через сито и делает джем, если есть сушилка-дегидратор можно сделатьпастилу или вяленую сливу.

Larssevsk
Ага, а ещё сливяночку

liusia
Я сегодня буду вишневое варенье с косточками делать в Штебе. На 1 кг. вишни, 1200 сахара, т. к. вишня кисловата чуток, засыпала в стальную чашу, пусть сок даст, и на томлении хочу 1 часок поварить, а там буду смотреть, как получится, может раньше готово будет. Но сначала хочу до кипения довести и отставить, и еще разок, а потом доварить на томлении.

Masinen
Матильда_81, Гульнар соус я бы не стала делать))
Я думаю варенье быстрей улетит)

Девочки, а мне сегодня Штеба целую ночь фасоль томила.
А утром я сделала зажарку с колбасками и все перемешала и поставила еще на полтора часа на томление!
 Пахнет так, что слюни текут....
Потом выложу фотку)

Loksa
Я варила клубничное варенье 1 кг ягод и от 1-1,5 сахара. Ягоды засыпала сахаром я воду не добавляю пару часов постояло, не знаю дало сок или нет но я поставила варить. Варила на жарке: закипяти-сняла-остыло, опять повтор. Варенье долго не варю 3 цикла и в банки.
  В этом году варила с квитином, и как всегда засыпала сахаром-закипятила потом (смотрю инструкции, а там наоборот сначала квитин в ягоды потом сахар, но поздно) пришлось остудить и закинуть квитин- закипятила и готово. Фото варенья с квитином, банки я переворачиваю, видно варенье густенькое;Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

пенки не снимаю мои и так едять и дерутся за него.
Варила в стальной и в тефлоновой чаше не прилипло. Мало того я вчера ночью кипятнула и выключила, а утром сегодня смотрю сахар не растворился, чаша тефлоновая. Включила подогрев и нагрела, когда корочка стала мягкой помешала и на кипячение.
Вот меня больше интересует как банки стерилизовать? На пару, давление?

Masinen
Оксана, я банки стерелизовала на пару.
Ставишь подставку и банки горлышком вниз. Как закипит, то минуты три на пару и срузу варенье кладу.
Да, крышки тоже на пару.
Все закрыла и вуаля)
У меня сливовое варенье с прошлого года стоит и нету ни плесени, ничего.

Матильда_81
А мои варенье не едят. только малину. Но я ее быстро замесила в ХП с Желфиксом, еще для желирования добавила сока красной смороды. Моя свекров делаем несладкую мешанину из слив и крыжовника, так моя дочечка даже гречку с этой мешаниной ест. а все остальные ягоды я заморозила. Не любители мы вареньица.

Loksa
А крышку оригинальную или можно любую, побежала кипятить??? Крышку - поняла сама.
У нас самое вкусное варенье-клубничное! Варю еще малину и яблоко.

liusia
Оксана, благодарю за рецепт варенья. я сейчас так и заделаю. Сейчас кипятну и выключу!!!

Loksa
Людмила, такой рецепт у нас получился в силу складывающихся обстоятельств. Мама с нами вечером перебирала ягоды и засыпала сахаром, утром перед работой кипятила, в обед приходила кипятила и на работу, вечером опять кипятила- можно еще повторить пару раз. Так варили вишню, клубнику, абрикосы, сливу. Ягоды всегда получаются целые.

liusia
Оксана, я варенье не люблю, в основном типа желе, а вот вишню обожаю в любом виде. Сварила без косточек, и вот с косточками в Штебе. Очень удобно, закипятил минуту, выключила, вечером поздним еще раз, утром и еще вечерочком.

Loksa
Рада, что пригодился

kirch
Девочки, последнее время у меня в голове сидит Штеба. Отговариваю себя от покупки. Нас двое и мультиварок у меня 2. Панасоник, которым сейчас редко пользуюсь, и Кукко 1054. Уговариваю, что не нужна она мне, чтобы ее поставить на кухне, придется убирать Кукку. Но гвоздь в голове сидит. Понимаю, что здесь все любители Штебы, и отговаривать никто не будет. Просто захотелось высказать, что в мыслях. А на Озоне она еще подешевела и стоит сейчас 5280 руб.

yudinel
kirch, я тоже думала, что Штеба мне не нужна, а сейчас не знаю как я без нее жила. Покупайте, не раздумывайте. Она особенная!!!

kirch
А она у вас одна?

Матильда_81
Людмила, свезите Панас на дачу, место для Штебика будет. Она классная, чесслово

yudinel
kirch, нет она у меня третья, но самая любимая!

Ритусля
На Озоне она уже 5002 рубля. Комплектация замечательная!
Отговаривать тоже не буду.
У меня первая Штеба была с браком. После долгих проволочек и бюрократской волокиты я её заменила на новую. Хоть и отнеслась первоначально с недоверием уже, но решила попробовать. Какая она оказывается умница!

kirch
На Озоне она уже 5002 рубля.
Странно, я только что смотрела - 5228. Вы хвалите, хвалите. Я уже на старте

Ритусля
kirch,может быть за какие-то заслуги мне скидка полагается, но пока 5002,20 рублей.
Хорошая, правда. А уж блюда наивкуснейшие на выходе!

Матильда_81
Мой муж с ней быстро нашел общий язык! Я ему даю задание и он к моему приходу уже в нее все покидал и кнопочку нажал=)))

Антоновка
У меня тоже 5280, 10 )

elenvass
У меня 5002, варианта два - это или волшебное слово действует или статус.

Аента
У меня тоже 5280, 10
Аналогичная цена

Бирюса
У меня 5002, варианта два - это или волшебное слово действует или статус.
kirch - Людмила, попробуйте заказать с «волшебным» словом:
А на озоне сейчас по кодовому слову "steba" будет скидка 10%.
Правда, с этого сообщения прошел уже месяц, но вдруг повезет

Антоновка
Да, слово Steba работает, с ним 5002. Проверила )

Ритусля
Повезет. Повезет. Я его тоже давно активировала, а вон оказывается, что срабатывает.
Ооочень вкусная цена.

Бирюса
Ооочень вкусная цена.
Да еще и с дополнительной чашей
Вы хвалите, хвалите. Я уже на старте
Люда, у меня Штеба - третья мультварка, но с её появлением первые две были выселены на антресоль: Штеба их полностью заменяет и умеет делать всё. Я иногда думаю, вот настанет ведь день, когда она не включится, и чем я её заменю? Для себя решила - только Штебой

kirch
две были выселены на антресоль
Вот и мне придется это сделать. Сейчас активировала волшебное слово. 5002 руб. - это если почтой отправлять и предоплата. А у меня самовывоз, но все равно цену немного снизили. Не 5280, а 5221.

Kara
Девочки, а как это «активировать волшебное слово»? Мож мне тоже срочно штебу надо

Бирюса
Девочки, а как это «активировать волшебное слово»?
После того, как мы положили товар в корзину, переходим в неё, и в правом верхнем углу страницы будет «волшебная палочка», а под ней активная ссылка «Волшебное (кодовое) слово». Жмякаем на неё и вводим слово steba. Усе.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте