Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 91)

Masinen
Юлия, у тебя она получилась не гладкая. Ты мясо вымешивала?
Ludmil_a, отличная ветчинка!!!

Ludmil_a
Спасибо! Главное, сын заценил.

julia_bb
Мария, мясо в блендере смолола, а вымешивала руками но видимо мало
Подскажи, в миксере какими лучше насадками мешать: обычными или для теста такими, типа спиральки?

Masinen
В миксере спиралями мешать надо.
Желательно минут 10 на низкой скорости.

julia_bb
О, Маша, спасибо, а то я засомневалась какими насадками, и решила руками вымешать, и вот результат. Спасибо за ценный совет

Матильда_81
Юлия, а я в ХП вымешивала на режиме тесто на лапшу и миксером со спиральными насадками, и так и так получилось хорошо

julia_bb
Гульнара, спасибо, я слышала что можно в ХП, но она у меня на даче сейчас))

Tashka_81
Доброе утро, любители Steba!
Вчера и мне посчастливилось стать обладателем этого агрегата. Первый день - полет нормальный. Приготовила говядину с овощами по одному из рецептов с форума, а также компот из ягод по книге рецептов Штебы. Все оказалось очень вкусным, я прямо кайфую. Сейчас готовлю кашу (себе и дочке на завтрак).
В ходе эксплуатации у меня появилось несколько вопросов:
1) готовила компот на режиме «суп» с давлением 0.7, по окончании программы автоматически включился подогрев и появился короткий зум, который с периодичностью в несколько секунд повторялся в течение 5-6 минут, пока я не отключила режим. Муж спросил, почему пищит, я с деловым видом ответила, что это автоматически сбрасывается давление. А что на самом деле происходит, когда мультиварка пищит по окончании программы и в режиме подогрев.
2) собственно как понять, сбросилось ли давление? дело в том, что с тем же самым компотом после того как режим подогрев проработал 5-6 минут, я его выключила, штеба осталась включенной в розетку, подождала еще минут 10 и очень аккуратно начала открывать клапан... пошел сильный пар, брызги.... Вот как бы этого всего избежать? Дело в том, что у нас натяжные потолки (я боюсь, что если не до конца сбросить давление, то вся красота будет наверху) и постоянно крутящиеся около меня дети.
Возможно такие вопросы уже были озвучены кем-то на этом форуме, я честнотпрочитала первые 50 страниц предыдущей ветки, но не смогла найти ответы на свои вопросы. Поэтому буду очень-очень благодарна тому, кто ответит на них.
Спасибо!!!

Антоновка
Tashka_81,
Наташ, с покупочкой
  • Скороварь просто пикает, «обращая на себя внимание», что процесс готовки окончен
  • Давление, как правило, спустилось, если температура ниже 90 градусов

Как-то так, пусть меня девчонки поправят, если что

Tashka_81
Лена, спасибо большое!!! Сейчас готовила рисовую кашу, снова пищала по окончании, но уже не так долго. Теперь буду следить, чтобы до 90 градусов опускалась температура, прежде чем открыть клапан)))) пошла пробовать кашу))))

julia_bb
Я где то читала, что Штеба пикает пока не сбросит (не дойдет) до определенных градусов, т. е. чем выше была температура по окончании готовки тем дольше пикает

Аента
я в ХП вымешивала на режиме тесто на лапшу
Спасибо за наводку, я бы не догадалась

Матильда_81
Аента, всегда пожалуйста. В ХП отбивается хорошо, только надо следить и лопаточкой помогать мясу, если оно по стеночкам подымается.

Штебович
Лена, спасибо большое!!! Сейчас готовила рисовую кашу, снова пищала по окончании, но уже не так долго. Теперь буду следить, чтобы до 90 градусов опускалась температура, прежде чем открыть клапан)))) пошла пробовать кашу))))

Можно следить за «плавающим» клапаном расположенным слева, если он опустился, то и давления нет. Да, ориентировочно это происходит при температуре 90 градусов.

А если надо выровнять давление быстро и не повредить потолки, мебель и себя, то можно открывать черный клапан предварительно набросив на него влажное полотенце или приподнимая чуть-чуть клапан, например, ножом и тем самым контролируя высоту выброса пара.

Loksa
Я вчера делала пироженки в Штебе. Силиконовая форма не плотно на дно села и за 50 мин на каше 0,3 плюс крышка гриль 13 минут на 180 вот что вышло:

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Это «Бисквитные пирожные с клюквой» от Twist

Феня
Loksa, какие симпотяги твои пироженки! Так и просятся в ротик. Оксана, ты молодец!

musya
А я пекла сегодня творожный манник от Elven hlebopechka.ru.... Очень вкусно! и духовку не надо включать

Linadoc
А я сегодня получила свою Принцессу (пиццепечку)!
Вот здесь отчетик первый - пицца в Принцесс

Loksa
Феня, Спасибо!musya, я тоже этот манник очень люблю печь- красивый у вас.

musya
Loksa, спасибо! а форма для пирожных такая круглая прям, и с выемками для теста? я даже такие не видела...

Loksa
musya, форма силиконовая внутри выемки сердечки, но она чуть больше и я ее уплотнила в Штебу.
Хвастанусь тоже манником: у меня 1,5 порции. На каше 0,3 1час 35 минут и еще 13 мин вместе с грилем и ягоды я перемешала-забыла, что надо ими верх засыпать.

Maryka
Добрый день. Купила Штебу, дубль три, спасибо s-t за наводку о 10 процентной скидке по кодовому слову в Озоне. В новой комплектации, правда, опять чаша с браком- есть вмятина.
 Хочу спросить профессиональных пользователей: решила я приготовить гуляш: в нержавейке обжарила лук, положила говядину на обжарку и тут пошел сильный неприятный запах. Ну, думаю, может, мясо испортилось, хотя было свежее и выглядело и пахло абсолютно нормально. Вчера купила новый кусок говядины (поругалась в магазине насчет испорченного мяса), опять обжарила лук и положила три кусочка мяса и опять пошел тот же запах. Взяла обычную скороварку, проделала все то же - обычный вкусный запах жарящегося мяса. Ради эксперимента в Штебу налила воды, поставила на мясо на 30 мин, все сготовилось, мясо вкуса нормального, но запах сохранился. Подскажите, от чего может быть запах?

Masinen
Maryka, а на что похож запах? Горелого или нет?

Maryka
Нет, не горелого. Я подумала, что мясо испортилось. Просто неприятный сильный запах. Не знаю, с чем сравнить. Я чашу на режиме пар уже 4 раза прогнала, один раз с лаймом (лимона не было). Уже и кольцо не пахнет, и из клапана запаха нет. Лук с морковкой жарились - все нормально было, как только мясо положила - жуткий запах.

julia_bb
Maryka, я мясо никогда в нержавейке не жарю, поэтому ничего сказать не могу. У меня никакого запаха никогда не было. Может под чашу попало что-то и давало запах?
Девочки, ура-ура мне фабрика чашу заменила, вся такая новенькая и царапин вмятин нет

Masinen
Maryka, да, очень странно. Может действительно мясо не очень было или что-то на нагревательный элемент попало.
julia_bb, поздравляю с новой чашей)

julia_bb
Мария, спасибо! Я и так счастливая была, а теперь втрое счастливей буду, потому что уменя три чаши

Maryka
А Вы чашу какую меняли: нержавейку? Я тоже поменять хочу, на моей вмятина. А на подарочной тефлоновой какое-то пятно на покрытии выпуклое.

julia_bb
b]Maryka[/b], я меняла тефлоновую, тк она пришла с небольшой царапинкой. На сайте производителя есть подробная инструкция как сделатьобмен.

Lerele
Посмотрите, какие бульоны получаются в Штебе, прозрачные, ничего в них не плавает, накипь на стенках. Специально сфотала, варила для пельменей бульончик. Не процеживала.

Maryka
Еще подскажите, у тефлоновой чаши покрытие не гладкое, а шершавое, как будто местами песчинки под покрытие попали. Это нормально?

marinastom
Ну да, у меня слегка шершавая. Не такая, как привычный до этого тефлон.

julia_bb
А я погладила свои, вроде гладкие обе чаши

marinastom
Юль, да, они гладкие, но... шершавенькие. И отмываются, как положено, отлично.

Lettera
Давно тут не появлялась
Но вот, сварила в Штебочке ветчинку. Там отчиталась, тут продублирую, вдруг, кому пригодится

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Свинина, гр. 800, жирненькая, соль каменная, гр. 16, достаточно крупная, поэтому ее положила в пиалу, туда же кинула лед, гр. 100 и чуть-чуть воды фильтрованной, поболтала пальцев, чтобы растворилась соль, потом вливала в процессе замеса, в конце остатки льда кинула и помешала до растворения. Специи не помню, чего-то на глаз сыпали, но там точно были хмели-сунели, сушеный чеснок и перец черный, молотый.
Мешала крюком в Philips HR1669/90, стояла в холодильнике около суток, варила в Steba DD1, накрыв крышкой для СВЧ (дырку залепила пластырем, в середине варки отлепила)
1 час-40гр., затем еще час на 55гр., потом 3 часа на 88гр. (максимум возможного) вода держалась примерно на 85гр. Отверстие открыла, чтобы снизить температуру, не выключая Штебу. Затем час в холодной воде (меняла 1 раз) и часов 36 в холодильнике. Бульон не сливала, получилось немного желе, которое с удовольствием съели. Делала в Тескоме.

olgea
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, на давлении 0.3 клапан не закрывается: я пекла капустный пирог и творожную запиканку-это нормально?. И по градусам должно быть? Я сейчас ставила на программу суп давление 0.7 после окончания температура высветилась 101 градус. А утром кашу делала ровно 100.

Феня
Всем доброго времени суток! Давно у меня назревал вопрос по стальной чаше. Штеба у меня уже полгода, прижилась с первого дня. Стальная чаша была новая без царапин и пятен. Но вот стала я замечать, что на дне чаши высыпали пятна белые на вид, сначала одно, потом еще, не стираются никакими средствами. Воде как и не беспокоят, а все равно интересно из происхождение, почему, от чего... Хочу спросить, есть у кого такие пятна и что вы о них знаете?

Masinen
olgea, да нормально! При выпечке клапан не закрывается.
Феня, это надо у S-t про пятнаспрашивать.

Феня
Masinen, спасибо!
Ольга, а запеканка и пирог пропеклись, надеюсь?

olgea
: девочки, пирог и запеканка пропеклись, но по градусам ведь выше должны быть на давлении?

Матильда_81
Lettera, Елена, офигенская ветчинка!!! Надо попробовать сделать с тремя повышениям температур. А мяско только свинина была? Фаршиком или кусочками?

julia_bb
olgea, они пеклись без давления, оно набирается только когда жидкость в чаше будет!

Феня
olgea, конечно для «супа» и «каши» температура на выходе у вас низкая. Давайте пытайте Штебу на всех режимах, клапан ставьте в положение «закрыто».

Lettera
Гульнара, спасибо!
Да, только свинина, половину порезала на куски неправильной формы))) примерно 2х2, остальное блендером Браун (у него емкость больше, чем у моего Филипса).
Про варку с повышением температуры писал Колбасник. Правда это нужно скорее тем, кто использует нитритную соль. Я не планировала 3 температуры, просто когда варила на 40гр., вода была 30гр., поэтому добавила 55, при ней вода была 40-45гр. В следующий раз сразу поставлю 50гр. на 1 ч., пусть вода нагревается.

Матильда_81
Я сходила в магаз, прикупила свининки, на этой неделе поедем к свекрови на дачу, вот к поездке сварганю ветчинку!

Loksa
Елена, какая ветчина хорошая
Можно я хвастанусь. Готовила hlebopechka.ru...
В Штебе на каше 0,3 1час 10 минут плюс еще вершок поджарила. Понравилось, вообще то я после семи не ем, а после 23-00, там у меня две начинки творожная солененькая и мясная фарш с картофаном и укропчиком-укуСненько!Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

«Пита классическая по сербски..«от Masinen

marinastom
Да ну вас! Там, в соседней комнате, некоторые «тихонько» футбол смотрят, не уснешь. А тут вкуснючие фотки! Жрать же охота ночью!

Ирута
Феня, а вы не пробовали удалить эти пятна протерев кусочком лимона?

Феня
Ирута, вот не догадалась! сегодня попробую. спасибо

olgea
Всем добрый день. Все-таки никак мне не дает покоя температура после приготовления блюд на разных давлениях и разных режимах. Я где-то у нас читала как можно проверить правильно ли набирает температуру штеба, начала читать тему с самого начала, девочки, если кто на память знает - подскажите пожалуйста. А так я вчера готовила голубцы в свекольных листочках - 15 минут и такая вкуснятина. Сварила косточку свиную на борщ - за 30 минут мясо было жесткое, ну и температура всего 101 после завершения программы. Потом пробовала каши - пшенная, рисовая и пшеничная - все 3 делала в расчете 1 к 5, на давление 0,3 на 20 минут. так здорово все вышло, немного жидковаты были, ну я сразу включала на обжарку, буквально минутка и выпарилась лишняя жидкость. Мне раньше никогда не хватало терпения варить пшеничную и ячневую, а сейчас такая красота. Потом сделала колбаски с луком в пакете для запекания, 20 минут на мясе, переложила потом пакет на пароварку, а вниз поставила картошку на пюре на 8 минут на овощи. Колбаски вышли обалденно мягкие, сочные и картошка на пюре очень хорошо сварилась. Под вечер сделала фруктовое пюре доченьке: 1 яблоко, 1 персик и 3 сливки - 8 минут на 0,7 на овощах - девочки, Heinz со своими пюрешками тихо курит в уголке.

julia_bb
Оля, привет! Для бульона да, температура низковата на выходе, должна быть 111-109 град. А каши, если под давлением то соотношение меньше берите 1:3, а то 1:2.

olgea
Юль, я пшенную делала 1:3 - получилась недоваренная и сухая, поэтому на рисовой и пшеничной сделала 1к5, хотя мне кажется что пшенную я делала на 0,7 давлении, а не на 0,3. Это играет роль?

julia_bb
Оля, за 20 минут на 0.7? Странно... Даже не знаю. Честно говоря пшенную всего 1 раз варила под давлением и все получилось. Мне каши больше томленые нравятся, модет девочки более опытные подскажут

Lerele
А я вообще варю 1:6, 13 минут. Давление не спускаю, жду когда само упадет. Потом перемешиваю и каша как то сама на глазах густеет. А 1:2 это рис на гарнир, чтобы рисинки отдельно, кашу я такую не представляю вообще.

Ритусля
Девочки, скажите, пожалуйста, если на режиме Томление выставить температуру, например, в 88 градусов, то мультиварка должна поддерживаться заданных параметров, или возможны«прыжки» в ту или иную сторону.

Матильда_81
Ритусля, возможны прыжки в ту или иную сторону.

Матильда_81
Вопрос: Почему на режиме Подогрев и Томление бегает температура на табло? Штеба не держит выставленную температуру?
Ответ: Скороварка Штеба держит температуру с погрешностью +\-1 градус.
Проводился температурный тест, который можно посмотреть по этой ссылке
Температурный Тест hlebopechka.ru...
На табло показания температурного датчика. Подробнее:
hlebopechka.ru...

Ритусля
Матильда_81,спасибо. У меня скачет с 88 до 93. Я так понимаю, что это ненормально. Ну погрешность в 1 градус-это одно, а в 5 градусов...
Спасибо за ссылочку. Обязательно гляну.

julia_bb
Рита, у меня скачет первые пол час пока набирает температуру. Потом стабильно, ночью вставала смотрела специально))) Я так кашки готовлю овсяную и пшенную))

Ритусля
julia_bb,Юля, спасибо большое. Попробую её протестировать. Вот жду, когда после 93 градусов охладится.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте