Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 90)

Матильда_81
Мария, Masinen, хочу туда к ВАМ, у вас там, как на курорте, такая каша красивая!!!

julia_bb
Девочки, испекла на даче вчера такую запеканку в Штебе, называется «Жидкая ватрушкм Ярмарка».
Перед этим пекла в Панасе - тесто хуже получилось.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Алсушкин
ВКУСНОТААА!!!
слоями выкладывали? тесто плотненкое должно быть?
В какой чаше и программе?

julia_bb
Алсушкин, чаша антипригарная, режим каша, давление 0,3, 1 ч 39 мин. Затем дать постоять еще мин 20 и можно вынимать.
Сначала заливается жидкое тесто, и затем прямо сверху начинка творожная - все сразу, очень удобно. Бывает закроется полностью сверху тестом, а иногда открытая остается (как ватрушка). У меня вообще творог вниз опустился, а тесто сверху все получилось.
У нас на сайте есть рецепты подробные, в т. ч. и мой (правда для Панаса). Забейте в поисковике название, я не умею ссылку со смартфона всавлять ((

Матильда_81
Алсушкин, у нас в рецептах для Штебы есть адаптированный рецепт:
hlebopechka.ru...

julia_bb
Матильда_81, прекрасно, а я оказывается все пропустила. Я рецепт в Инете нашла, искала просто ватрушку, а наткнулась на енту) И сразу решила испечь, сначала в Панасе дома, и на выходных на даче в Штебике

Ludmil_a
Девочки, я купила ветчинницу Тескома. Хочу в Штебе сделать ветчину. Подскажите, каких ошибок избежать, чтобы получилаcь настоящая ветчина, а не просованное мясо.

Masinen
Людмила, температура должна быть 75 гр и время ставьте 3,5 часа.
Мясо надо вымесить 10 минут в миксере до белых нитей. Упаковать, закрыть и в холодильник на 24 часа.
Потом приготовить, в холодную воду остудить и в холодильник на 6 часов.

Ludmil_a
Спасибо, Мария, буду пробовать.

olgea
Девочки всем, привет. Я все тестирую свою штебу. Уже сварила домашнюю курицу на бульон, какая красота, если раньше я её варила по 2,5 -3 часа, то здесь 30 минут, процедила, добавила картошку - морковку, лук и еще на 10 минут на суп. Вышло замечательно. Потом делала кабачок с томатным соком маленькой доче, так интересно кабачок остался кубиками, а во рту можно даже не жевать. НУ плавленный сыр у меня не получился, пыталась делать колбаску на подогреве методом су-вид, но не проготовилась, видимо сильно замотала в пищевую пленку чтобы вода не прошла и в результате и тепло не особо до мясо дошло. Делала творог на подогреве на 65 градусах 2 часа - почему то вышел больше похожим на адыгейский сыр. Вчера делала ребрышки с гречкой, в начале поставила ребра с луком на мясо на 25 минут, потом добавила гречку и еще на мясо на 20 минут, гречка не приготовилась, пришлось потом еще ставить на 10 минут на Кашу. Девочки, как правильно готовить такие комбинированные блюда?

Larssevsk
Оля, я рёбрышки готовлю следующим образом: делаю зажарку в кастрюле, добавляю туда рёбрышки и соус (если есть, если нет, то без соуса), насыпаю сверху 2 МС гречки и 2 доливаю 2 МС солёной водички, ставлю на «мясо» на 0,7 и забываю. Иногда и без зажарки (если с утра на отложенный старт на вечер ставлю). Просто кладу слоями - рёбрышки, лук, специи, соус, крупу 1:1 и вечером вполне приличный ужин ждёт.

Mar_k
olgea, все у Вас получится!!! Вы не расстраивайтесь!
Плавленый сыр и у меня с первого раза не получился!!!
А вот про колбасу поподробней!!! Как делали: из какого мяса, на какую температуру ставили- опишите процесс и мы вместе найдем почему не получилась!!!
Про гречку- скорей всего воды мало налили, так как за 20 мин на Мясо должна была при готовится!!! Я так делаю гречку по купечески (обжарю мясо лук морковку и насыпью гречку, перемешать воды налить и 15 минут МЯсо - все готово!!!

olgea
Колбаску делала из свинины, часть фарш, часть мелкими кубиками, начинила череву, приготовить решила маленький кусочек - см 15 колбаски скрутила, положила в полителеновый пакет, под водой отжала воздух, завязала и обмотала пищевой пленкой. чтобы не всплывала, сверху придавила эмалированной крышечкой от маленькой кастрюльки. Залила горячей водой, выставила подогрев на 65 градусов на 6 часов. когда достала и разрезала, потекла сукровица, да и так через череву было видно что не доготовлена. Доготовила потом когда делала доче кабачок, положила ее на подставку для пароварки. Но в результате сухая получилась колбаска.
А на счет гречки может действительно было мало воды, просто ребрышки плавали в соке и я не могла понять сколько надо долить воды.

Masinen
Оля, для колбасы 65 мало. Надо было выставить 75 гр и 3,5 часа.
Перед готовкой надо было выдержать 24 часа в холодильнике.
А после приготовления также убрать в холодильник часов на 6.

olgea
ДА Марин? А я думала, раз кусок мякоти готовится на 65 градусах, так тоненькая колбаска тем более приготовится.

Masinen
Нее, колбаса готовится по другой технологии.

olgea
Марин, спасибо большое, попробую как ты говоришь.

musya
Сезонное овощное блюдо, подходит для постящихся!

Рататуй (мультиварка-скороварка Steba DD1) (musya)

olgea
ДЕвочки, можно ли под давление готовить с использование фольги? Мне очень нравится морской окунь с соевым соусом, каждая рыбка по отдельности завернула в фольгу, чтобы кушать было удобнее, так как я его не чищу. И еще, подскажите пожалуйста, как варить пельмешки и варенике в нашем штебике? не нашла в рецептах.

liusia
Лариса, тоже люблю это блюдо! Обязательно приготовлю на днях, думаю мужу понравится. Чую даже аромат, а уж на вкус

musya
Людмила, да уж, я вот 1/3 рататуя махнула и не заметила
olgea, я в фольге рыбу готовила только на паровой решетке, ну и соответственно, водичка снизу кипит. А вареники и пельменики или на пару варить в паровой корзине, смазанной маслом (это если на одного, мало влезает), или на Жарке, доводим воду до кипения, засыпаем продукт, ждем когда всплывет и т. д.

Mar_k
Марин, спасибо большое, попробую как ты говоришь.

Оля, это Машуня тебе ценные цэу давала!!! А Марина в кустах тихонько сидела, все записывала!!!

olgea
ОЙ, девочки, извините, за невнимательность, первую букву имени увидела и пишу.

yudinel
Добрый вечер! Хотела выразить огромную благодарность ВСЕМ!!! Еще две недели назад я понятия не имела, что есть такое чудо как ШТЕБА. И вот она у меня есть. Хотела приобрести вторую мультиварку, но зайдя в вашу темку узнала о чудесной скороварке. За время пока ее ждала (с ОЗОНА) прочитала первую ветку. Благодаря всем Вам встретилась с ней как со старой знакомой, хотя было боязно уж очень все стращали у кого пар из под крышки шел, у кого кольцо слетало. Все проверила- ОТЛИЧНО!!! Вторую часть только начала читать, не знаю может кто уже писал раньше, прислали Штебу с дополнительной чашей - царапин нет, есть дополнительное силиконовое кольцо в комплекте и корзина с РУЧКАМИ! Эмоции переполняют, очень нравится, тестирую. Так что, если что буду с вами советоваться.

Ludmil_a
Елена, поздравляю!!! Вы такую классную помощницу себе приобрели. Желаю Вам только положительных эмоций от приобретения!

Masinen
Елена, я тоже поздравляю!
И давайте делитесь интересными рецептами!!

Mar_k
yudinel, поздравляю с помощницей!!! Пусть радует!!!

yudinel
Всем большое спасибо! Приготовила вчера курицу с картофелем тушенную, компот из свежих ягод и на ночь поставила йогурт, с утра геркулесовая каша. Как прилежная ученица пользовалась Вашими советами. Все на 5+. Хотела спросить про йогурт- делала в баночках по 300мл он получился жидковат, дойдет в холодильнике или нужно баночки меньшего объема брать?

Masinen
yudinel, в холодильнике он загустеет.
А вообще если хотите густой, то надо брать молоко жирное

yudinel
Masinen, молоко брала 3,5, заправляла Активией натуральной, а для другой порции йогурта можно взять уже этот готовый?

liusia
Елена, поздравляю с замечательным приобретением!!! Вы сделали правильный выбор. Пусть Штебочка радует Вас долгие годы!

Антоновка
yudinel,
Лен, а он так и не загустел в холодильнике?
Я вот таким квасила

, правда, банки у меня стандартные - маленькие (6 банок из йогуртницы+2 стаканчика - входит 1300 молока + 200 г 10% сливок). Застывает идеально. А вот, когда на заквасках делаю - фигня выходит (В йогуртницах с терморегулятором выходило

julia_bb
yudinel, я когда на активии делала, то у меня не густой получался тоже. Потом брала спец. закваски и молоко 6 % и получался погуще, темп 38 град 8 часов. Ваш йогурт можно использовать для приготовления следующей порции.

yudinel
liusia, спасибо я ей очень рада, хочется попробовать приготовить сразу ВСЕ!
Masinen, я тоже заквасила таким же, но у меня нет таких маленьких баночек, поэтому я взяла 3 по 300 мл, сейчас посмотрела вроде густеет, но все равно еще жидковат, им можно потом сделать новую порцию? Ставила на ночь 9 часов t 38

yudinel
julia_bb, спасибо

yudinel
Добрый день, у меня вопрос, может кто знает, почему на режиме «обжарка» не идет обратный отсчет? Может я делаю что-то не правильно?

julia_bb
yudinel, сначала нужно дождаться пока разогреется чаша и прозвучиь сигнал, потом наливать масло и т. п.

Матильда_81
Елена, а вы включите режим, он достигнет зашитой температуры по-моему 170 градусов, пропикает и только потом будет обратный отсчет, и вот после этого надо заложить продукты.
Если я включу режим обжарка, и не дожидаясь сигнала, кину продукты, у меня отсчет не начинается.

yudinel
Спасибо девочки! Попробую так сделать, Штебочка у меня только третий день.

Ludmil_a
А у нас сегодня хачапури.

Аента
А у нас сегодня хачапури.

Вкусно наверно. Рецептик можно?

Ludmil_a
Аента, конечно!

мука - 500
вода 1 стакан
дрожжи - 2ч. л. или можно прессованные
соль, сахар
сыр сулугуни и сыр адыгейский примерно по200 грамм
1 яйцо
сливочое масло

Замесить мягкое тесто, дать подойти в Штебе 30 мин (подогрев 30 градусов). Отделять нужное кол-во от теста для формирования хачапури. На доске, хорошо посыпанной мукой, пальцами разровнять тесто, потом еще скалкой, в середину положить «снежок» из натертого и смешанного с яйцом сыра. Собрать тесто с краев к середине, прижать, а затем пальцами аккуратно разровнять сыр внутри хачапури. Перевернуть и еще покатать скалкой. Получается круглая лепешка, размером как дно у тефлоновой чаши.
Готовить на режиме жарка по 5 мин с каждой стороны. Каждый приготовленный хачпури смазать сливочным маслом.
Вот как-то так.

julia_bb
Людмила, спасибо за рецепт, надо будет попробовать в Штебике. А сколько примерно получается хачапуриков из 500 г муки?

Ludmil_a
julia_bb, примерно штук 7.

цахес
недавний юзер Стебы, и вот вопросик назрел:
при использовании скороварки можно ли оставлять а кастрюле пароварку, или ожидают траблы при этом?

Спс

julia_bb
цахес, добро пожаловать в наш клуб)) В режиме скороварки подставку оставлять внутри можно. А что собираемся готовить нсли не секрет?
.

цахес
julia_bb,
Ну так, первое и второе, два в одном.
Компот будет ленивым

Уже пару раз варил мясо под давлением, за 30 минут - как домашняя тушонка, заценил.
Еще молодая картоха на пару мне нравится.
Пришел на ваш славный форум поискать рецептов,
вдохновиться

julia_bb
Да, можете смело пароварку оставлять в чаше, многие девочки так готовят если ветку почитать))
Рецепты и многа полезгого для Штебика здесь hlebopechka.ru...

Linadoc
Девочки и мальчики! Пока пару дней у нормального инета, сразу хочу отчитаться по керамической чаше. Делала в ней все, кроме жарки (хотя фокаччу на Жарке пекла), работает практически каждый день уже месяц - пока полет нормальный. ТТТ. Т. к. антипригарное покрытие всячески избегаю, то все готовила в нержавейке, а теперь и керамика на подхвате. Пока довольна.

liusia
Linadoc, отлично, значит можно прикупить!!! А то я в керамике сомневаться стала. Благодарю за отчет по керамике!!!

Веточк@
А у нас сегодня хачапури

Вкуснятина Обожаю хачапури

Рик
правда, банки у меня стандартные - маленькие (6 банок из йогуртницы+2 стаканчика - входит 1300 молока + 200 г 10% сливок). Застывает идеально. А вот, когда на заквасках делаю - фигня выходит (В йогуртницах с терморегулятором выходило

Я делаю йогурт на заквасках Лактина постоянно, в пол литровых банках, воды наливаю по плечики баночек. Получается отлично! Температуру ставлю 40 градусов, т. к. в моем экземпляре реальная температура на 2 градуса ниже, а для йогурта это может быть критично, если поставить 38 гр., реальная температура будет 36, это уже маловато.

Masinen
А я сегодня котлетки жарила в Штебочке!
Получились сочные и вкусные) правда фарш стоял в холодильнике два дня и зрел, ну просто так вышло)

Florichka
А я увлеклась таджикской кухней и сварила в Штебе Нохат шурпу. Очень вкусно.

Матильда_81
Florichka, Ирина, а поподробнее про Нохат шурпу!

Florichka
Хотела оформить рецептом, но не знаю как.
Нохат шурпа
Баранина 300 г у меня была шейка.
Горох нут 1 стакан ( 240 мл)
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Черный перец, горошек
Зерна кинзы
Зира
Лавровый лист
Соль 2 ч. л.
Вода 1,5 л
Кинза зелень
Замочила нут в воде на 12 часов, положила в чашу мясо и нут, залила водой. Режим Суп 30 мин 07.
Давление не стравливала. Нарезала на мультирезке Hogel лук, морковь, болгарский перец и помидоры и положила все вместе в чашу с мясом и нутом.
Добавила специи и соль. В тарелку порезать зелень кинзы.
Режим суп 15 минут 07.

Linadoc
Ирина, оформи отдельным рецептом, пожалуйста!
Заходишь сюда, нажимаешь наверху кнопочку с красным шрифтом «новый рецепт», и все заполняешь (в названии д. б. Steba DD1). А нут готов за 20 минут при замачивании часов на 5-6, вот здесь рецепт. Так что время можно существенно сократить.

Florichka
Может нут разный, да еще я ведь и мясо варила вместе с ним, а баранина должна хорошо развариться. Я замочила его в 10 вечера, в 7 утра он был еще очень твердый, а в 10 утра был готов для варки. И в супе не разварился, как раз была готовность. Попробую выложить рецепт. Спасибо.

julia_bb
Мария, аппетитные котолетки))
А делала ветчину в Тескоме и варила в Штебе - вот чего получилось, не совсем то что хотела, но торопилась и использовала мясо которое было в наличии (грудка куриная 500 г и свинина 300г)

Ludmil_a
Ура! А у меня ветчина получилась. Спасибо Марии за совет. Я тоже делала в тескомовской ветчиннице и варила в Штебе.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте