Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 63)

Linadoc
Галина, я приспособилась в ХП (из-за лени, наверное) - делаю замес 3 минуты на «Пельменях», вынимаю лопатку и оставляю на ночь прямо в чаше ХП. Утром переваливаю в чашу Штебочки и ставлю Т=30* 1-1,5ч. Выпекала 25 мин, причем на 20-й минуте пошел пар так, что думала заблокируется. Хорошо наискосок крышка была. Потом еще зарумянила сверху крышкой от аэрогриля 205* 10 мин.

Бижу
Люди, кто на расстойку в Штебу тесто ставит... А не перегревает?

Вчера я решила впервые в жизни расстоять хлеб в тёпленьком. Выставляю 33 градуса, включаю... Темпратура как рванула!
На 50 с чем-то я выключила, но тесто точно снизу прихватилось, потом по корочке видно было. Сейчас учёная, поставила пустую чашу, чтобы посмотреть, как мультя реагирует на достигнутую температуру. За минуту при выставленных 30 температура нарисовалась 38, но руку на дне держать трудно. Понятно, что это из-за того, что чаша пустая, но всё таки мне не нравится такое несоответствие. Если бы могла, 25 градусов для расстойки ставила.

Masinen
Лена, она потом падает. Ты дождись и клади тесто.

Матильда_81
Я по совету девушек выставляла 30 градусов и подобного, как у Вас, не было. И на йогуртах вроде перегрева не наблюдалось.

Masinen
А на йогурте и не будет.
А тут пустая чаша, поэтому так и скачет сразу, но потом падает)

GTIТатьяна
А я пока тесто замешиваю, выставляю 30* и она прогревается и набирает нужную температуру под крышкой. А после замеса кладу уже тесто на расстойку. Хотя тесто и в ХП хорошо расстаивается.
Можно расстойку теста оставлять в ХП, а сформированный хлеб расстаивать в подготовленной Stebе.

Наталишка
Странно, вы считаете, что включив подогрев вы понижаете теппературу? А я думала, что подогреваю чашу. Я ставлю 35 градусов с пустой чашей на подогреве. И минут через 8-10 ложу тесто. Подогрев не выключаю до момента выпечки (жарки). По времени час-полтора. Я как стала так делать, так дно перестало поджариваться. По цвету чуть сильнее чем бока.

Ману
Всем здравствуйте. Я только зарегистрировалась на сайте, хотя читаю его уже давно. Вчера купила Steba. Уже суп, плов и пирог с рыбой на ней делала. Сейчас йогурт поставила. Про Steba хочу сказать, что она в добавленной комплектации идет; кольцо дополнительное, пароварка нержавейка. Первое впечатление хорошее. Буду дальше ее изучать.

Lerele
У меня тоже нормально, где то тут показывала.
Также скаканула температура, я чашу с тестом сразу выхватила, выключила Штебу, остудила, и начала на жарке подогревать.

Рик
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько банок на 0,5 литра встанет на дно Штебы?
4 банки встает. Я постоянно делаю таким образом йогурт на 2 литра. Отвечаю поздно)), но вдруг еще кому-нибудь пригодится.

EvgeniaK
Всем привет, что-то про йогуртницы никто не ответил.

А компот вы на какой программе варите и сколько по времеени?

Masinen
Компот на Супе варим. Время можно 10 минут поставить и потом дать настоятся. Давление не надо спускать принудительно.

Рик
Я компот на «Супе» на 5 минут ставлю. Потом давление само спускается.

Антоновка
Кстати, моё маленькое открытие - жарила я вчера в Штебе картошку, порезала её крупно. Жарила, жарила, без крышки, правда, а она твердоватая и всё тут! Закрыла крышкой, выставила Овощи 0,3 на 3 минуты - и, опля, всё готово! без жидкости )

liusia
Лена,, я картошку жарю в антипригарной, на обжарке 20 минут, получается румяная и очень вкусная. Режу крупно, а мелкую вообще целиком жарю. Жарю когда подруга в гости приходит.

Антоновка
liusia,
Люд, так я тоже в ней - наверное, картошка такая была. Но с другой стороны - картофель длиной сантиметров 5 я нарезала на четвертинки - крупно, наверное. У меня картошка вчера как-то спонтанно возникла - сначала нажарила стейки из индюшачей грудки, потом думаю - а гарнира то и нет.
Я теперь в кастрюльке всё жарю - сырники не подгорают и такие пышные выходят, котлеты тоже - я просто в восторге. Домашние тоже со мной согласны - что в кастрюльке и вкуснее и вокруг отмывать меньше Хотя бывает и кастрюлька плюётся - но со сковороды больше улетало ))

Надо как-нибудь на выпечку решиться, правда, я уже забыла что читала - в каких случаях крышку и клапан закрываем, а когда наискосок... Записывать надо было

Рик
Мой муж от жаренной в Штебе картошки в полном восторге! И мне очень нравится. Только я режу соломкой. Еще молодую картошку прямо в шкурке летом жарю, жду теперь, когда пойдет, чтоб в Штебе ее пожарить.

Наталишка
Антоновка, а ты котлеты жариишь в не ржавейке?

Антоновка
Наталишка,
Не, только в антипригарной. Нержавейка у меня по компотам и бульонам (ну и супам тоже) специализируется )

liusia
Антоновка,
Леночка, ко мне сегодня приезжала подруга и я специально для нее пекла пирог с консервированным лососем+картошка мелко резаная и лук зеленый в Штебе, получился улетным. Пироги типа ленивых, на сметане и майонезе печем на каше 03, 1час 10 мин. крышка наискосок, потом переворачиваем и еще 10 мин. а хлеб 25 мин. на Обжарке, переворачиваем и еще 10 мин, крышка наискосок. Бисквит еще не пекла. Верх румяню в аэрогриле. Я тоже перестала пользоваться плитой, и панасоник на полку уехал, одна Штеба и иногда Аэрогриль трудятся. Для меня это сказочная мультиварка-скороварка.

Антоновка
liusia,
Люд, я вот понять не могу - если мы крышку наискосок, то в Каше 0,3 давление ведь не наберется? Испечь что-ли сегодня что-нибудь

liusia
Лена, нет, давление не набирается, но печет очень хорошо.

liusia
Забыла написать, я когда картошку жарю, сначала крышку прикрываю, а потом в конце даю зарумянится, а бывает и наоборот, сначала с открытой крышкой, а потом прикрываю наискосок и дожариваю.

Наталишка
Крышку наискосок ставим при выпечки на«жарке». Когда печём на 03 на «каше» крышка закрыта как обычно и при этом всё равно клапан закрыт или открыт.
Лена, на жарке печём только хлеб. Всё остально лучше и не пригорает (даже если сладкое) на «каше». Давление-03.

Танюля
liusia,
Люд, я вот понять не могу - если мы крышку наискосок, то в Каше 0,3 давление ведь не наберется? Испечь что-ли сегодня что-нибудь
Лен, у меня выпечка бисквита на Каше при закрытой крышке на 0,3 то же не даёт набора давления.

Веточк@
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста пропорции ингридиентов для чиабаты. А то мне не понятно, например соли 8 гр, это сколько будет, неполная чайная ложка? Где лучше расстаивать, в хлебопечке или Штебе на подогреве? Потом не поняла, обминать надо или нет?

Larssevsk
Жанара, я делала так - 100% муки к 80% воды. Муки было 2 мс, воды 1 мс + 1 мс не полный, соли 1 ч. л., дрожжи 0,5 ч. л. Ни где не расстаивала. Перемешала всё в 10 вечера в миске, накрыла салфеткой и пошла спать. Утром в 10 утра вывалила всё в Штебу и испекла. Получилось всё замечательно. Может девочки всё делают по другому, но я заморочек не люблю.

Masinen
Овощное рагу. Баклажаны, кабачки, лук, перец болгарский, помидоры.
Режим Обжарка 30 минут.
Мои собственные макарошки.
Все вместе очень вкусно!
 Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ivanovna5
Ну вот, девочки мои, отчитываюсь. Вечер быстро как-то приблизился, и ужин на двоих уже умят полностью Картошечка получилась на славу! Стыдно признаться, но такой она у меня никогда не получалась на плите. И мужу ооочень понравилась. Ещё раз спасибо всем, кто сегодня днём делился своим опытом по жарке картошечки в Штебе А это наш ужин : Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Анна, картошка прямо мням, мням получилась!!

marinastom
Я тоже влезу про выпечку. В воскресенье пекла, вернее жарила, пирожки. Я до этого все в Мулинексе их делала, думаю, дай попробую в обеих: и сравнение, и побыстрее так. Так Штеба в большом отрыве! Делала на Жарке, время по умолчанию, добавляла масла (были с капустой, твоей, Маша) На 8-й минуте перевернула. Крышка косо стояла. К сожалению, показать уже нечего.

Ivanovna5
Овощное рагу. Баклажаны, кабачки, лук, перец болгарский, помидоры.
А я делаю подобное блюдо без кабачка, но с морковкой. И на зиму запасаюсь. Уходит влёт!

liusia
Девчонки, вы просто молодцы сколько вкусностей наготовили!!! А у меня только пирог, который схомячили давно, а сейчас сметанка квасится на завтра. А картошка в Штебе жаренная ну очень вкусная получается, и почему то вкуснее чем на плите.

Антоновка
Так, поставила Чучелкин банановый кекс на Каше 0,3 на 1.40 с закрытой крышкой и клапаном. Сижу, жду и нервничаю

Бижу
Все сегодня с выпечкой.))) И я тоже - терзаю «Шоколад на кипятке» с вывернутым наизнанку рецептом. Получился не такой высокий, но очень приятный. Пропеклось даже раньше, чем я ожидала.

Sergii
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, чаша от какой мультиварки подойдёт для Штебы?
Оригинальных в наличии нет, когда будут - неизвестно...

L@R@
Sergii,
 Вопрос: где купить запасное кольцо силиконовое И какие чаши с антипригарным покрытием подходят?
Ответ: Родные кольца уже в продаже. Также Подходит от Юнит и от Бранд 6050
Чаши подходят от скороварки Декс40 и от Бранд 6050
Прочитайте темку «Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO"

Антоновка
Отпищалась моя красотка - с температурой 113 градусов, сейчас прошло меньше минуты и температура 116 О, падать начала. Минут через 20 открою, подогрев не отключаю.
А, вообще, это нормальная температура для выпечки? В духовке ж 180 обычно, хотела написать, что в СВ давление, проверила - нет его
Интересно, что ж там получилось

• --------------------

Не пропекся - серединка совсем жидкая, поставила еще на 35 минут

Что-то мне кажется-оставлю до утра ее в кастрюле, мне вставать уже через 5,5 часов)))))) Надо было рецепт проще выбирать, а не выпендриваться - предполагаю, что слишком большое кол-во продуктов

Omela
Надо было рецепт проще выбирать,
Лена, банановая выпечка очень специфическая. Я пекла этот кекс. Там действительно очень большой объем.

Masinen
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, чаша от какой мультиварки подойдёт для Штебы?
Оригинальных в наличии нет, когда будут - неизвестно...
Сергей, мы знаем какие чаши подходят у нас и на украине. А вот, что продается в германии не знаем, к сожаление.
Может вам кто из друзей купит в москве и отправит по ДЧЛ?

Антоновка
Рассказываю что у меня было вчера))
Вот так выглядел пирог перед правкой мной ночного сообщения, середина просто пена, вытаскивать его было страшно.

В итоге, поставила еще тогда на 35 минут, все равно сыро. Плюнула поставила еще на 1 час на Каша 0,3 и ушла спать.
Утром встала, верх у пирога пропеченный, но страшный Перевернула, поставила на Каша 0,3 на 25 минут и стала собираться на работу.
Вот что получилось после окончательного вытаскивания (это изначальный низ). Вечером буду пробовать.

Изначально залитое тесто было на 1 см ниже метки 2,5, после выпечки стал на 2,5. В духовке он выростал несколько больше.

Выводы: если и печь банановый кекс, то по объему на полпорции.

Теперь надо попробовать что-нибудь откатанное мной в Панасонике - или шарлотку с чем бы там ни было или медовый бисквит (с содой).

Masinen
Лена, он пекся долго, потому что влаги много в нем. Надо было муки добавить.
Тоже самое у девочек было с Шоколадом на кипятке.
Они пекли по 3 часа, а я испекла за 1.39, но у меня тесто не было жидким, а было густым.

Антоновка
Masinen,
Возможно ) Мне теперь очень интересно - испекся ли он хоть как-то внутри?? Я бы и сегодня утром поставила на более долгое время, но нифига не успевала уже

Masinen
Надо мне его испечь) там много бананов надо? А называется Банановый Кекс?

Антоновка
Masinen,
Вот он Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Наташа пишет, что 4 банана чистой массой 325-350г, у меня это вышло 3 небольших банана, но лучше перезрелее - душистей выходит

Masinen
Лена, слушай, так там муки 400 гр.
Я помню, что давно давно пекла такой в духовке. 100 лет назад)
Интересно в Штебике попробовать)

И в духове он печется аж 75 минут!!! Тогду тут точно 2 часа надо!!

Антоновка
Masinen,
Представляешь, меня вчера в ночи переклинило про духовку на 45 минут, а не 75 - где была моя голова

*Карина*
Девочки я тоже соблазнилась на чиабату, здорово а главное домашним очень понравилось

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

L@R@
Карина, я так понимаю Вы ее наверно не складывали? А по какому рецепту Вы делали?
Она у Вас такая ДЫРЧАТАЯ КРАСАВИЦА получилась

GTIТатьяна
Карина, Мука В/с? Вот из высшего сорта конечно вид намного презентабельнее. Я пользуюсь в основном 1 с и Ц/З. Получается серенький мякиш.

Larssevsk
Карина, Мука В/с? Вот из высшего сорта конечно вид намного презентабельнее. Я пользуюсь в основном 1 с и Ц/З. Получается серенький мякиш.

Тань, у меня тоже другой вид был - серенький и огромные дыры не правильной формы. И сама она была вся такая не правильная. Но вкусная.

EvgeniaK
Девочки, а есть кто и жарит и выпечку в стальной делает? В рецептах жалко не всегда указано в какой чаше делалось.

Я вот тут все в размышлениях еще одну заказывать из России в новой комплектации или уже сидеть со своей...

Masinen
Тань, у меня тоже другой вид был - серенький и огромные дыры не правильной формы. И сама она была вся такая не правильная. Но вкусная.
Ларис, так она и должна быть неправильной формы!!

Девочки, а есть кто и жарит и выпечку в стальной делает? В рецептах жалко не всегда указано в какой чаше делалось.

Я вот тут все в размышлениях еще одну заказывать из России в новой комплектации или уже сидеть со своей...
Евгения, в стальной выпечка не получится. Вся выпечка в рецептах в тефлоновой чаше делается.
А вот для супа зажарка, то в стальной можно делать.

EvgeniaK
Мария, а если туда еще керамическую форму?

еще интересуют в фольге там можно запекать?

Sergii
мы знаем какие чаши подходят у нас и на украине
Аналоги, продающиеся на Украине, мне подойдут - как раз в субботу родители в гости приезжают, смогут привезти.

*Карина*
Карина, я так понимаю Вы ее наверно не складывали? А по какому рецепту Вы делали?
Она у Вас такая ДЫРЧАТАЯ КРАСАВИЦА получилась

Лариса спасибочки, вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., она у меня ночь постояла а утром я её просто в чашу почти вылила.

*Карина*
Татьяна мука у меня была МАКФА - высший сорт

liusia
Карина, чиабата просто высший класс!!! Все хочу пореже печь хлеб, уж очень на бока откладывается, день не испеку, ну не хватает чего то. А чиабата тем и хороша, что и на закваске, и на самом маленьком количестве дрожжей можно делать, я дрожжей кладу буквально на кончике чайной ложки, 1-2 граммулечки. Муж привез муку 1 сорт, еще не пекла на ней.

Антоновка
*Карина*,
Я, кстати, ни в одной из своих муль не пекла хлеб - всё в духовке, из ХП мальчишки не едят совсем. Вот думаю - понравится ли из СВ?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте