Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 62)

Masinen
А у меня свои домашние макароны Tagliatelle
Это так вкусно!!
Варила в Штебе на Обжарке 4 минуты. Готовила на макароноделке Паста Профи

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

igorechek
Из недостатков- нет сборника для конденсата на крышке.
Милина, а вы не переворачивайте крышку над чашей из горизонтального положения после открытия, тогда конденсат остается по периметру у силиконового кольца.

Матильда_81
Доброго вечерочка!!!
Воть вчерашняя су-видная говяжка:

И сегодняшний кроль с гавайской смесью:

Masinen
Гульнара, говядина супер!! Такая светлая!! Это наверное телятина?

EvgeniaK
Sergii, эх у меня та же проблема еле нашла что купить и то получается недостаточная конфигурация

igorechek, подожду отзывы )) это хорошо, что есть у кого узнать) только вот на озоне не нашла ее

Девочки, столько вкусного готовите, классно

Матильда_81
Мария, это говядина. Мне телятину парную тока с Нижегородской области братья привозят, у нас в Тушино хорошего мяска еще поискать надо. И у меня всегда была проблема готовки говядины, всегда получалась резиновая и жесткая. А тут прям ароматная и жуется!!!

GTIТатьяна
У меня на завтрак домашний йогуртовый сыр с хлебушком и капучино. Ну очень вкусно.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

liusia
Таня, ну просто слов нет, сижу и облизываюсь на сыр да еще чиабаты кусочек остался!!! Я сейчас тесто на чиабату поставлю в чаше от Таппервер, чтобы не занимать Штебу, а печь или вечером. а может и утром буду.

Masinen
Вот моя Чиабатта с ночной расстойкой.

И вот на свет, кружева!!

*Карина*
Матильда_81,

julia_bb
Девочки, заразили вы меня Чиабаттой - я тоже испекла, вот что получилось. Выпекала на жарке 20 минут, и потом перевернула и ещё минут 10. Маша_Masinen, а ты тесто руками или миксером замешиваешь? Как лучше? И как добиться крупных дырочек, кто знает?

Masinen
Юлия, у вас классный хлебушек!!!
Я тесто ложкой замешивала. А после расстойки в миске переложила в чашу и еще дала часок постоять, а потом Обжарка 20 минут.

Mar_k
Хлебушек из старого теста в нашей Штебе

Пшеничный хлеб с трюфельным маслом на опаре из старого теста (Mar_k)

natalia27
Мария, вы перед выпечкой чиабаты тесто вымешиваете? Я вчера делала по этому рецепту, но не дочитав рецепт до конца, тесто сразу переложила в Штебу (тесто у меня получилось жидкое). А потом дочитала, что нужно было его формировать. В итоге чиабата получилась, но чуть влажноватая. Хочу еще сегодня поставить и хочется все сделать правильно.

julia_bb
Татьяна, Маша, спасибо) Я уже половинку захомячила, хотя у меня мякиш внутри немного влажноватый, недопеченный что-ли, надо держать подольше или у меня температуры не хватает, чтобы хлебушек пропечь?

Masinen
Мария, вы перед выпечкой чиабаты тесто вымешиваете? Я вчера делала по этому рецепту, но не дочитав рецепт до конца, тесто сразу переложила в Штебу (тесто у меня получилось жидкое). А потом дочитала, что нужно было его формировать. В итоге чиабата получилась, но чуть влажноватая. Хочу еще сегодня поставить и хочется все сделать правильно.
Нет я его не вымешиваю. Первый раз я его два раза сложила по полам лопаткой.
А сегодня просто переложила из миски в чашу Штебы и все.
Тесто не должно быть очень жидкое, но и форму оно держать не будет.

Татьяна, Маша, спасибо) Я уже половинку захомячила, хотя у меня мякиш внутри немного влажноватый, недопеченный что-ли, надо держать подольше или у меня температуры не хватает, чтобы хлебушек пропечь?
Юля, тогда пеките не 20 мнут, а 23. Вообще это кажется, что влажное, тк это хлеб без замеса и он никогда не будет такой, как если его вымешивать)

Svetlana_Ni
Добрый вечер! Если помните, я писала о неполадках в работе автоматических режимов Суп и Мясо. Так вот, замена прокладки в черном клапане не помогла. Сегодня отвезла мультиварку в гарантийный ремонт на целых 45 дней... Я поинтересовалась, часто ли привозят в ремонт Штебу. Мне ответили, что нет. Сегодня у меня траур. Не представляю теперь, что делать. Это первая моя мультиварка и единственная, купила в феврале и так уже привыкла, ощущение, что без нее вообще разучилась готовить. Извините, я может не по теме, но с кем еще поделиться печалью, как не с настоящими ценителями этой замечательной мульти Да, очень приятные впечатления остались от общения с сервисной службой Штеба, только за это можно покупать их продукцию, как сказал мой знакомый.

marlanca
Ой девооочки...., привез мне ребенок мой приз...., он тааакоой боольшоой....,, на половину стола...., как раз для гриль-вечеринок подойдет...., во какой....

Masinen
Наталья, с новой комплектацией.
В комплекте: паровая корзина для овощей и рыбы (из стали или пищевого алюминия), держатель для паровой корзины, мерный стакан, лопаточка для перемешивания, книга рецептов, инструкция. (c 1 апреля 2014 г.
изменилась комплектация Steba DD1: паровая корзина только стальная, крышка для стальной чаши в комплекте, запасное уплотнительное кольцо в комплекте)

vika1769
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько банок на 0,5 литра встанет на дно Штебы?

Masinen
Виктория, я думаю три встанет. но две точно)

vika1769
Девочки, а может кто-нибудь сказать размер чаши по периметру? Я так понимаю, она прямоугольная?

Masinen
Нет, чаша круглая как кастрюля.

Сегодня делала карбонад порционно в Штебе по сувидски)
63 гр 2 часа

Бирюса
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько банок на 0,5 литра встанет на дно Штебы?
vika1769, поллитровых банок под рукой не нашлось, поэтому пробовала с другими. Короче: в чашу из нержавейки свободно встают три банки: две 800-грамовых и одна литровая. Но они, конечно, выше края чаши. Это я написала, чтобы Вы имели представление о диаметре кастрюльки.

Матильда_81
Катерина!!! Берите не раздумывая!!! Штебка - Замечательная помощница!!! Во-первых скороварит, это факт! Режим подогрев с изменяемым диапазоном от 30 градусов до 80, вся кисломолочка и дессертики, типа крем-брюле, расстойка теста! И тема с рецептами и советами уже настолько изучена и изложена, открывай читай и твори=))) я согласна с Машей новая модель еще неизвестно когда будет, и с Игорем еще неизвестно какие режимы будут и как новая моделька будет работать. Воть=)))
З. ы. принимайте в ряды чиабатчиков

Larssevsk
Девочки, шампиньоны свежие сколько по времени делать? Минут 15 наверное?

Masinen
А что ты хочешь? Пожарить?

Larssevsk
Нет, мои жульен на завтра заказали. Думаю, смешать все ингредиенты и на проге «овощи» потушить. Вот только по времени что-то сомневаюсь.

Masinen
Да нет, минут 7 поставь.
Я когда овощи делаю то 5 ставлю, на режиме Овощи

Larssevsk
Маша, спасибо. Пошла тесто на чиабатту ставить

Larssevsk
Девочки, извиняюсь за тупой вопрос, поняла, что надо печь на жарке, а крышкой-то закрывать надо? Или наискосок? Или вообще не надо? Думаю, конечно, что надо, но т. к. это будет моя первая чиабатта, то лучше подстрахуюсь

marlanca
Девочки, извиняюсь за тупой вопрос, поняла, что надо печь на жарке, а крышкой-то закрывать надо? Или наискосок? Или вообще не надо? Думаю, конечно, что надо, но т. к. это будет моя первая чиабатта, то лучше подстрахуюсь
Лорик лучше наискосок, у меня один раз на выпечке хлеба заблокировался клапан и набралось давление, хлеб весь сдулся...., теперь только наискосок ставлю..... а здесь тем более воды много....

Kras-Vlas
А я уже отчитываюсь!

Masinen, Маша, спасибо за идею! Получилась замечательная чиабатта и без всяких заморочек.

julifera

Larssevsk, Лариса - добавлю еще:
нужно снять поворотник давления совсем, тогда клапан точно не должен заблокироваться

Kras-Vlas
Спасиба, Лариса! Спасибо, Маша!
Юля, а как он снимается?

julifera
Юля, а как он снимается?

Оля, тянуть его нужно вертикально, вверх, идет туго, но в итоге снимется.

Tuchka
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане!
Купила на 8 марта Штебу на Озоне, но до сих пор варила на ней только супы, т. к. была еще более компактная Брэнд, для которой базовые рецепты уже идут на автомате.
Сегодня хотела сделать горох и тут обнаружила, что режим «Овощи» не включается (Штеба вообще не реагирует на нажатие этой кнопки, индикатор не загорается). Страшно расстроилась, первый раз так с техникой не повезло.
Вопрос 1: Что делать, пытаться сдать в Озон, чтобы вернуть деньги и купить заново, или тащить в сервис (Москва)?
Вопрос 2: кто-нибудь знает, какая температура на «овощах»? Может, можно заменить «супом»? В Брэнде у меня для стандартных режимов были указаны температуры, а у Штебы в инструкции указаны только давление и время.
Спасибо!

Larssevsk
Я бы обязательно поменяла. У Штебы брак бывает крайне редко. С новой обязательно будет всё хорошо!

Masinen
Наталия, Озон у вас возьмет, только после заключения сервиса. Так что вам в сервис надо в начале по любому.

Musenovna
А я заказала на озоне себе Штебу.
Читаю уже месяца наверно 2 и вот наконец скоро она у меня дома окажется. Но проблема имеется. Ставить ее совершенно некуда. И свекровь похоже с моими девайсами очень скоро выгонит меня из дома. Я занимаю слишком много места. И это при том, что кухня большая, а ставить вот реально некуда. Похоже, что придется таскать ее с места на место.

Марина-яр
Вопрос 1: Что делать, пытаться сдать в Озон, чтобы вернуть деньги и купить заново, или тащить в сервис (Москва)?
Наталья, Озон после двух недель уже не принимает обратно, а только через сервис, но есть смысл: " телефон сервисной службы (495) 797-62-79, позвоните, вам подскажут», объясните проблему спокойно с инструкцией в руках, авось найдут решение. Удачи вам!

Вопрос 2: кто-нибудь знает, какая температура на «овощах»? Может, можно заменить «супом»? В Брэнде у меня для стандартных режимов были указаны температуры, а у Штебы в инструкции указаны только давление и время.
Можно заменить даже «Каша», если варишь гороховую кашу, только давление 0,7. Соответственно «супом», заменить суповую основу. А если горох зелёный, то можно тушить на «томлении», или пропарить. Стручковый только «жарка». Даже удивитесь мягкости гороха без добавления бикарбоната натрия. Загляните на нашу страничку рецептов
hlebopechka.ru...
ЕСТЬ ВСЁ! Всё есть!

Tricia
Девочки! Наконец-то и у нас дома поселилась Штебочка!
Муж два месяца наблюдал за моими метаниями, выслушивал сравнения параметров разных мультиварок, разглядывал фотографии ваших кулинарных чудес, приготовленных на Штебочках. Сегодня не выдержал, отвёл меня в Юлмарт и за 5 мин. я стала ещё одной счастливой обладательницей этого чуда.
Хочу поблагодарить всех участниц и участников этой темки: без вашей любви к вашим Штебочкам я бы не решилась на такую покупку.
Первым делом для пробы забабахали с мужем плов - получился классно!
Довольна как слон!

Lerele
Tricia, во первых, поздравляю, во вторых хочу похвалить, вот бы все новички так делали, тему прочитали, получили кастрюльку и без вопросов все приготовили. И радовались.

Матильда_81
Дорогие мои, я в ночи и со сладким=))) Сделали мы с мужем крем-брюле, 500 мл сливок 33% пармалат, 5 желтков и 50 гр коричневого сахара. Сливочки нагрели в молоковарке, желтки перемешали с сахаром, смешали теплые сливки с яично-сахарной смесью, поделили на две половинки, в одну добавили какао, разлили по баночкам слоями и в Штебку, 80 градусов «подогрев» на 1 час. После штебки в холодильник! После охлаждения получается нечто среднее между «Монте» и «Полосатиками». Мужу и деткам понра=))) По желанию можно заморозить смесь в мороженице=)

Ivanovna5
Анастасия, поздравляю с приобретением! Я сама только три месяца назад стала счастливой обладательницей сего чудо-девайса и с тех пор практически не пользуюсь плитой. Уже и сестре купила Штебочку, но она не стала её поклонницей, зато племяшка теперь только в ней готовит, как и я. Мои дочки тоже мечтают о ней, хотя поначалу отказывались. Летом с отцом будем дарить: у старшей день рождения, а у средней- годовщина свадьбы. Не надо думать о выборе подарка. Желаю, чтобы и Вам она приносила только радость и была первой помошницей

Tricia
GTITатьяна, спасибо!
 Lerele, спасибо за добрые слова!
 Просто дело в том, что это в магазинах стоят обычные мультиварки, печки, сковородки, а как домой ко мне попадают - всё, сразу одушевлённые члены семьи. Очень лбюлю и холю свою технику, никому не позволяю неподобающе обращаться и обижать. И сама поначалу осторожничаю - чтоб технушки не испугались и не сбежали назад в магазин
Liusia, спасибо!
Ivanovna5, спасибо!
 Как повезло вашим девочкам - их ждут такие замечательные подарки!

Матильда_81
GTIТатьяна, вкус мороженого сливочный-насыщенный, так как используем только желтки яичного вкуса нет.
Без заморозки такой вариант с шоколадом очень похож на пудинг "Monte" или на наших «Полосатиков»

Матильда_81

Передаю вам наш завтрак. Карбонад аля су-вид. Белковый омлет на пару не успела сфоткать, мужа все схомячил=))) После крем-брюле остались белки, таким образом мы их утилизировали

GTIТатьяна
Скоро май. Делаю заготовочки для дачи. Домашняя тушёнка. Вкусно.

liusia
Гульнара, ну такая вкуснотень. А я на каше овсяной на воде, ну правда кусман масла положила хороший и все. Кашу в Штебе варила, тоже вкуснотень, я как то геркулес ну никак не могла есть, а уж чтобы на воде, это и близко не надо, а вот Штебочка так его варит, что полюбила и на воде!!! О, и тушенка уже готова. Молодцы девушки!!!

*Карина*
Передаю вам наш завтрак. Карбонад аля су-вид. Белковый омлет на пару не успела сфоткать, мужа все схомячил=))) После крем-брюле остались белки, таким образом мы их утилизировали

Мяско класс, у меня тоже сегодня мяско аля су-вид! Как же это вкусно!

marlanca
GTIТатьяна
Классная тушенка...
Матильда_81
*Карина*
Ой девочки какое мясоооо...., а я что-то с грИлЯми давно ничего не сувидила, надо будет восполнить промах.....
А я с чиабатой...., уже корочку схомячила с маслицем вкууусноооо..... при формовке в муку добавила семена льна и хлопья геркулеса....

Как я довольна, что прикупила ломтерезку, как достаю, так девочкам благодарности и спасибо посылаю.............., кто посоветовал эту покупку.....

julia_bb
Скоро май. Делаю заготовочки для дачи. Домашняя тушёнка. Вкусно.

Татьяна, тушенка очеь аппетитная) А какой у вас рецепт? Мне на дачу тоже надо))

Параллель
Девочки, скоро и ко мне доедет моя кастрюлька)) почти месяц ждала - сделала заказ на озоне, и все никак она в наличии не появлялась. теперь вот вроде поехала. жду)))) какие у вас самые популярные вкуснющие рецепты, поделитесь пожалуйста))

marlanca
Параллель
Гуля, здорово...., скоро будете и вы радоваться этой замечательной кастрюльке.....
Я первое, что в ней сделала - испекла хлеб........ он там получается всегда..., а рецепты у нас все проверенные, поэтому выбирайте, что по душе и творите.......

GTIТатьяна
Юлия, У меня самый обычный рецепт. Только теперь я его приспособила к Stebе.
Мясо сначала готовила в Stebе: помыла, обсушила (3кг 350г), порезала, посолила, перчек горошком и душистый,
положила в чашу (воды не добавлять вообще). Можно и побольше мяса до 4500 наверное войдёт.
Программа Мясо 0.7 1ч 39 -это предельное время. Ёщё подержала часок при сбросе давления.
Банки простерилизовать, на дно лаврушку листочек ещё перчек горошком и душистый, потом мясо из чаши с соком и стерилизую 30 мин под прикрытой крышкой. И закатываю. Перевернуть вверх дном до остывания.
Можно мясо сразу в баночки укладывать (сырым) +специи - но мне так удобнее, в плане в чашу столько банок сразу не войдёт. У меня было 3, 500 мяса. Получилось 4 банки 0.5 и 1 банка литровая.

*Карина*
Ой девочки какое мясоооо...., а я что-то с грИлЯми давно ничего не сувидила, надо будет восполнить промах.....
Галочка обязательно восполни промах, я уже 4 раз делаю и вот это раз сделала на 68 градусов на 10 часов и этот вариант больше всего понравился!

Linadoc
Ну вот и я с чиабатой из Штебочки. Это, конечно, не как на камне, но и электроплиту 1,5 часа (включая прогрев камня) гонять не надо. Тоже вполне приличная. Уже схомячили, вот остатки засняла.

marlanca
Linadoc
Классная получилась, дырявая такая...., а расстаивала в чаше?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте