Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 64)

*Карина*
Я, кстати, ни в одной из своих муль не пекла хлеб - всё в духовке, из ХП мальчишки не едят совсем. Вот думаю - понравится ли из СВ?

Лена у меня тоже самое с хлебопечкой ни очень, а девчонки просто соблазнили такие фотки что Штебик вытворяет вот не удержалась. И все супер. Вообще я с выпечкой не дружу, даже не поверила когда все получилось

marinastom
Жень, и не говори! Я тоже сегодня за полчаса сбацала грудку в сметанном соусе и рис. А к ним в АФочке кабачки обжарила. Наелась сама, накормила мужа. Даже кот не отказался.

Masinen
А меня дома нету))
Но штебик мне готовит вкусности. Вот доеду до дома и все опробую))

Веточк@
Девочки, кто нибудь пробовал расстаивать на ночь тесто для чиабаты в тапперовской посуде? У меня есть чаша «цветение», у нее крышка очень плотно, прямо с усилием закрывается и так же закрывается. Думаю если оставлю на всю ночь, не рванет?

Masinen
Мария, Смело,
Очень интересно. Ждём)
Татьяна, а я всегда оставляю штебу одну дома.
Жду когда клапан закроется и побежала))
А иногда и не жду. И ни разу, тттт, не подводила)
За то пришел, а сегодня все в одно время домой приперлись, а у меня все было готов)
Все сытые и довольные! Правда сегодня она без давления работала, а на томлении)
Хп хлеб испекла.
У меня в квартире царство машин, сами без меня шуруют)

marinastom
Девочки, хочу получить, так сказать, последние наставления. Я поставила тесто на чиабатту, стоит в кастрюле в Штебе просто так. Хотела на подогрев, а там min 30, я побоялась. Печь хочу утром. Вот смотрите, если я встану в 6.30, я успею испечь хлеб и к 8-ми на работу? Или пораньше надо? А если я ее так и оставлю в кастрюле, не буду складывать? Или надо? Башка кругом.

GTIТатьяна
Мария, Маш, я тоже так делаю. Я подумала ты на отложенном старте практикуешь.)))
А иначе зачем же все эти прибамбасики.
Вот Марина спрашивает про расстойку теста. Может быть на отложенном старте запустить? Или жарка на отложенном не идёт?

Masinen
Кстати хорошая идея на отложенном старте делать расстойку хлеба.
Но вот сомневаюсь, что у жарки есть такая возможность

Ману
ДД девочки. Не подскажите, после приготовления, когда Steba пропищит, включаеться подогрев, его можно отключить или нет?. У меня не отключаеться, в инструкции не нашла про это.

Omela
Девочки, кто нибудь пробовал расстаивать на ночь тесто для чиабаты в тапперовской посуде? У меня есть чаша «цветение», у нее крышка очень плотно, прямо с усилием закрывается и так же закрывается. Думаю если оставлю на всю ночь, не рванет?
Я расстаивала в Термосервирователе. Мне кажется, что любая крышка рванет.

Рик
Заранее подогрев не отключается. Его можно выключить только когда пропищала о готовности.

GTIТатьяна
На обжарке работает отложенный старт! Можно пробовать печь.

liusia
Я пирог мужу на работу пекла, по его заказу, с консервированным лососем и с картошкой, пекла не 1-10, а 1-20, понравилось. Хлеб пока подожду печь, если конечно выдержу.

Веточк@
Я расстаивала в Термосервирователе. Мне кажется, что любая крышка рванет.
Omela, спасибо! А в термосервирователе можно? У меня их аж 2 штуки, квадратный и овальный.

Omela
А почему нельзя? Без вставки естественно. У меня квадратный.

Антоновка
Взрезала я вчера кекс - не пропекся, хотя и всё равно вкусный )

Larssevsk
Девочки, всем привет. Отчитываюсь по шампиньонам. В выходные делала блюдо «а ля жульен». Зажарила шампиньоны с луком на зажарке. Залила это сметаной, взбитой в блендере с чесноком, зеленью, сыром и поставила на «овощи». Итог – сметана превратилась в воду. Блюдо было съедобным, но не красивым и не похожим на жульен. Так как грибы остались, причём очень крупные, вчера решила сделать фаршированные шампиньоны. Смешала в любимом блендере опять же сметану, зелень, лук, чеснок, сыр и яйцо, посолила, вылила массу в грибы, выложила в чашу, 15 минут на овощи + 30 минут стояло на подогреве. Получилось гораздо интересней

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

медуница
Девочки, что-то у меня не заладилось с выпечкой. Бисквит на 6 яйцах простоял 3 часа на режиме каша давление 3. Ну, думаю, что может муки многовато. А вот вчера решила испечь в силиконовой форме типа Саверен песочный пирог с начинкой из белково-сахарной массы с миндальной мукой. Слой песочного теста был очень тонкий, не более 0,5 см. Простоял пирог в Штебе 2,5 часа. Посмотрела я на него и вижу - начинка готова, а песочное тесто сырое. Пришлось пирог в форме отправить в духовку. Там он был готов за 20 минут. Не могу понять почему такое получается. Или это из-за того, что в форме пирог выпекался?

marinastom
Отчитываюсь.
Фокус не удался. Но Штеба тут не при чем. Видимо, меня подвели дрожжи.
Я поставила вчера эту «чиабатту» на отложенный старт на Жарку. В шесть утра мне показалось, что пахнет хлебом, спать дальше я уже не могла. Встала, на таймере было еще 30 мин. Я прервала, поставила Жарку уже. Выпеклась за 20 мин жалкая лепешка. Позорище. Я ее и с другой стороны на пять минут прижарила, но это ничего не изменило. Да еще муж в 6.45 вылетел, мат-перемат, что она у тебя пищит, так перетак! В общем, настроение, сами понимаете.
Попробую потом еще раз. Когда муж а работе будет.

Антоновка
А еще у меня вчера каша рисовая на гарнир не сварилась - 3 мст риса на 4 мст холодной воды на редиме Каша 0,3. По завершению режима была температура меньше 100 градусов. Потом доваривала на Каша 0,7 4 или 3 минуты.
Вот и думаю - то ли времени мало для Каша 0,3 поставила то ли что это было?

GTIТатьяна
Антоновка, Лен, а сколько времени на 0.3 ставила? Вообще вчера у многих что то не задалось)
Я чиабатту расстаивала в духовке, как обычно. А она взяла да и прилипла к полотенцу. Естественно подсела.

Антоновка
GTIТатьяна,
Ведь хотела написать и всё равно прошляпила - 15 минут

GTIТатьяна
Антоновка, Лен, так нормально всё поставила. Может открыла рано? Рис нужно подержать ещё минут 15-20 желательно, чтобы дозрел. А если нужен быстрый вариант, то лучше на 0,7 10 мин. делать.

Антоновка
GTIТатьяна,
Минут через 10 открыла - он был совсем недоваренный и плавал в воде

GTIТатьяна
Антоновка, Странно, а клапан был закрыт?

Антоновка
GTIТатьяна,
Да, был закрыт. Вот теперь и думаю - может сломалась? Ведь температура по окончанию режима Каша 0,3 была то ли 91 то ли 94 градуса

Антоновка
GTIТатьяна,
А, тогда сегодня сделаю. По хорошему по весу должно все сходиться более-менее - взять 7 мст воды и на 15 минут (ну, мне так кажется).

marinastom
А перед выпечкой она поднялась или нет?
Не-а! я поэтому и грешу на дрожжи. Вот сколько раз зарекалась открытый САФ не пользовать.
Лен, Антоновка, я вчера тоже рис варила 10 мин на 0,3 (2 МС на 4 воды), все отлично. Видать, каждому свои заморочки.

Антоновка
marinastom,
Вот и мне кажется, что я раньше тоже на 0,3 варила и всё было нормально

Ludmil_a
Я вчера делала рис (плов) 2 мс риса и 2.6 мс воды, 3 минуты давление 07. Рис сварился и был рассыпчатый. На подогреве постоял минут 10-15.

Девочки, скоро пасха. Хочу печь куличи в Штебе. Как вы думаете, на режиме «каша» сколько времени нужно?

GTIТатьяна
Ludmil_a, А рис какой? Воду горячую или холодную наливали?
Гречку за минуту готовили - отлично. А рис за 3 минуты ещё нет.

Ludmil_a
Татьяна, гречка за минуту тоже отлично получается. А рис варила и пропаренный и басмати. Воду наливала холодную.

Masinen
Антоновка, Лена, на 0,3 бывает, что клапан не закрывается. Поэтому надо время дольше ставить.
Ты попробуй с водой и напиши.
marinastom, Марин, я с дрожжами измучилась! То нормальные, то вообще тесто не поднимают.
Уже и не знаю, какие брать надо!
Пока остановилась на Доктор Эткер.

Параллель
Девочки, принимайте в свою компанию)) спасибо за совет по выбору мультяшки, остановилась на штебе. вот готовлю первое блюдо - гороховую кашу. Очень привлекла возможность сварить ее за 10 минут вместо 2 часов) Давление набрала за пять минут, но вот меня смущает, что из клапана (который поворачивается) идет пар в процессе приготовления. сейчас вот 2 минутки осталось, а пар потихоньку так и выходит. Это нормально? а то боюсь вместо ужина у меня будет сырой горох ((

Masinen
Гуля, вы когда крышку откроете, то проверьте все гаечки, хорошо ли они завинчены. И попробуйте просто слегка покрутить черный клапан и найти ему положение, где бы он не пускал пар.
А вообще, если чуть чуть пускает, то ничего страшного.

Параллель
ой и вот еще -программа сейчас кончилась, и она пищит. я так понимаю, скороварка ушла в подогрев. на панели какие-то цифры, пищать не перестает. что делать, чтоб не пищала?

Masinen
Гуля, да ничего не делать, скоро прекратит пищать.
Сверху показывает температуру текущую, а снизу время 4 часа подогрева. Как только температура упадет ниже 100 гр, ну скажем 95 гр, можете спустить давление, если оно останется.

Антоновка
Так, опыт провела - 7 мст холодной воды на Каша 0,3 на 15 минут. По окончании режима температура 101 градус, вчера точно была меньше 100 (91 или 94) Не знаю, что это было

Omela
Пекла второй раз сегодня так называемую чиабатту. Кому интересно, фотки ЗДЕСЬ.

Тесто стояло 12 часов, потом вывалила в тефлоновую чашу, смазанную маслом, накрыла крышкой и оставила на 60 минут (можно оставлять на 40). Выпекала 25 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Masinen
Ксюш, а не много 20 на перевороте. У меня обычно сильно за 10 минут зажаривается.

Omela
Маш, не не много. На фото как раз верхняя сторона. Перед этим пекла 15+10 - не пропеклось.

Наталишка
Omela, а что за корректировки после первой выпечки?

Omela
Наталья, Первый раз вывалила в кастрюлю и сразу пекла. Во второй -предварительно расстаивала и время увеличила до 25+20.

Masinen
А я когда в чашу выкладывала, то опять расстаивала.

Omela
А я когда в чашу выкладывала, то опять расстаивала.

Так и я говорю, что второй раз именно так и делала. Только не формовала. Просто вывалила.

Параллель
не могу не поделиться восторгом))) я, честно признаться, до последнего не верила, что гороховая каша реально может свариться за 10!!! минут!!! а Штебочка взяла, да и сварила ее! для меня это чудо конечно) теперь буду осваивать другие рецепты) завтра супчик попробую.

EvgeniaK
Девочки, что вы думаете, про новую представленную керамическую чашу, как вообще с керамическим покрытием лучше, чем с тефлоновым?

Как часто на практике вы пользуетесь отложенным стартом и выставлением температуры подогрева?

Бижу
я, честно признаться, до последнего не верила, что гороховая каша реально может свариться за 10!!! минут!!! а Штебочка взяла, да и сварила ее!
Мда?... И зачем тогда я, спрашивается, гороховый суп аж 20 минут варю? В следующий раз тоже 10 выставлю.
Тут на днях фасоль решила сварить, помню, что вроде полчаса нужно. Выставила 10 минут, открываю, чтобы воду сменить - а она готова тютелька в тютельку, ещё не лопнула, но уже и без затвердений внутри. Но фасоль была замоченная, а раньше я сухую варила. Оказывается, замоченная меньше трескается.))
Девочки, что вы думаете, про новую представленную керамическую чашу, как вообще с керамическим покрытием лучше, чем с тефлоновым?
Вот не знаю... Если бы я могла выбирать, то только тефлон, тем более что он у Штебы шикарный.

Lerele
И я бы тефлон. С тех пор как когда то давно за большие деньги купила сковородку керамику, хорошей фирмы, и она через месяц стала липнуть, выкинула, с тех пор критически к керамике отношусь.
Температурой подогрева часто пользуюсь, когда по технологии сувид что то делаю. А вот старта отложенного нет, да мне и не надо.

EvgeniaK
Lerele, а у меня и температуры подогрева тоже нет. тоже в Германии брала?

ну, про тефлон из-за его неполезности ходят легенды) поэтому и раздумываю

liusia
Евгения, я только за тефлоновую. Да, керамика первые недели просто великолепна, но потом идет на выброс. У меня и сковороды и кастрюля была, первое время пищала от восторга, но не долго, все на помойку выбросила. Уж кастрюля, в ней ведь не жарила, а только варила, все бока пошли круглыми сколами, да и ухаживала как надо, я люблю посуду и очень бережно с ней обращаюсь. Я Панасоником лет 5 пользовалась (ушел пока на отдых) и ничего, чаша как новая.

Штебович
Теперь мультиварку Steba DD1 можно купить и в Минске. Ссылку давать наверно нельзя?
Но она там точно есть. Сегодня пока ещё есть
Ищите.
Модель в обновленной комплектации и правильными регулировками.

Бижу
S-t, но, надеюсь, эта новомодная маркетинговая «керамика» не будет мазаться на все кастрюли подряд? Вы же оставите покупателям свободу выбора, нормальную классическую антипригарную чашу покупать или модную керамическую?

Masinen
Лен, ты сама выбираешь какую чашу покупать, тк это идет как дополнительный аксессуар))
Так что не волнуйся)

Антоновка
S-t,
И очень хотелось бы прикупить крышку к железной кастрюльке

А еще у меня, кажется, донышко на железной начнет отклеиваться снаружи - появился небольшой зазор между самим дном и кастрюлькой. Я, наверное, её слишком часто в ПММ мою.

GTIТатьяна
Лена, она предусмотрена для ПММ. Скорее это брак. Может быть поменять её можно?

Антоновка
GTIТатьяна,
Татьян, а у Вас нет зазора, т. е. выглядит как литое с небольшим шовчиком? Он у меня выглядит так - как если бы между обычными керамическими плитками стала бы вылетать замазка. В принципе пока не мешает - не развалилась бы совсем

GTIТатьяна
Я не стану покупать наверное керамику. Оч. капризное покрытие. Мы уже обсуждали кажется это.)
Хорошо, если в продаже будут все три: тефлон, керамика и просто сталь. Выбирай, что любишь.

Lerele
Lerele, а у меня и температуры подогрева тоже нет. тоже в Германии брала?

ну, про тефлон из-за его неполезности ходят легенды) поэтому и раздумываю
Да, брала в Отто. Но мне попалась с температурой на подогреве. Потом стали писать, что без изменения на подогреве стали продавать.
А неполезность... так мы не знаем, что внутри продуктов, чем кормят скотину, что пьем, везде напихано химии. Так что тефлон самое малое, чего нужно бояться.

Svetlana_Ni
Я к вам с новостями о моей мультиварке и с вопросом. Я ранее писала, что сдала мультю в гарантийный ремонт, думала на 45 дней, ан нет, уже позвонили. как будто услышали о моей печали. У меня стойкое убеждение, что это влияние вашего форума, не иначе Так вот, проблема оказалась не в черном клапане, а в термостате. Ремонту не подлежит, надо сдавать в Озон. На замену рассчитывать не приходится, это как вторая покупка, сначала вернут деньги, а потом только опять покупать. Вот у меня и закралось сомнение, покупать опять в Озоне или лучше где-нибудь в другом магазине? Никто не знает, их нигде не проверяют перед продажей?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте