Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 65)

Ритусля
Девули, здравствуйте!
Теперь у меня тоже есть очередной чудо-горшочек.
Мне уже ставить их некуда, но хоцца ведь!
Купила в Озоне по акции с дополнительной тефлоновой чашей+резинка ещё дополнительная+2 пластмассовые крышки.
Сижу любуюсь.
Чего бы теперь сготовить?

Штебович
S-t, но, надеюсь, эта новомодная маркетинговая «керамика» не будет мазаться на все кастрюли подряд? Вы же оставите покупателям свободу выбора, нормальную классическую антипригарную чашу покупать или модную керамическую?

ага, покупателей ещё попробуй заставь что-то купить)))

В комплектации будет стальная, остальное по желанию. Но я думаю, что «керамика» будет достойной. Штебовцы очень щепетильны к качеству. На этой неделе принимали на производстве у китайцев наш заказ на чаши с керамическим покрытием. После этого последовал звонок - забраковали более 50% чаш и извиняются, что не смогут сразу отправить то количество, о котором шла речь.

Mar_k
Вот Вам пирожок капустный на хлебном тесте (на кефире)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Slastena
Сижу и мыслю куда кефир пристроить, а тут Маринка со своим пирогом Марина пирожок класс, а по какому рецепту

Ритусля
Подскажите, пожалуйста, а почему на режиме «Обжарка» она начинает пипикать через определённое время и сама кнопочка также периодически подмигивает?

Svetlana_Ni
Ритусля, хоть я и новичок, отвечаю : пикает потому что чаша уже нагрелась максимально, теперь можно наливать масло и жарить. Если что профессионалы меня поправят. GTIТатьяна, интересно, а при второй покупке опять подарок дадут? Так че у меня два подарка будет!

EvgeniaK
Всем спасибо за отвветы, с тефлоновой чашей все ясно )))) Будем брать)

Антоновка
Сегодня опять жарила картошку, теперь уже соломкой. Доготавливала на Овощи 0.3 - давление не набралось (в отличии от прошлого раза), но время убавлялось)) По окончании режима температура была 164 градуса. Логику мышления скороварки по набору-не набору давления при одинаковом раскладе так и не поняла

Бирюса
Сегодня опять жарила картошку, теперь уже соломкой. Доготавливала на Овощи 0.3 - давление не набралось (в отличии от прошлого раза), но время убавлялось)) По окончании режима температура была 164 градуса. Логику мышления скороварки по набору-не набору давления при одинаковом раскладе так и не поняла
Лена, Вы же готовили картошку без жидкости? А раз нет жидкости, то нет достаточного количества пара, а следовательно и давление не создается. То же самое происходит, когда мы печем на «Каше».

Антоновка
Бирюсинка,
Да я знаю, просто несколько дней назад давление как ни странно набралось)))

Бирюса
несколько дней назад давление как ни странно набралось)))
Может быть, в том продукте, который Вы готовили несколько дней назад, было достаточно собственной влаги? А сегодняшняя картошка пере режимом «Овощи» была предварительно обжарена, вот жидкость и испарилась.

Slastena
А вот мой капустный уродец

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)
до переворота такой красивый был, а когда перевернула пекла еще 15 мин, он осел и капусточка подгорела

Masinen
Елена, зато такой зажаристый!! Я люблю такие пироги)
А я вообще не переворачиваю, все равно верх потом дном становится)

Девули, здравствуйте!
Теперь у меня тоже есть очередной чудо-горшочек.
Мне уже ставить их некуда, но хоцца ведь!
Купила в Озоне по акции с дополнительной тефлоновой чашей+резинка ещё дополнительная+2 пластмассовые крышки.
Сижу любуюсь.
Чего бы теперь сготовить?
Рита, поздравляю вас с покупкой!!
Вы посмотрите раздел наших рецептов и выбирайте себе по душе!!

Slastena
Ага Маша «смачный брюнет»

Ритусля
Masinen,спасибо большое!
Сегодня жарила картоху на режиме«Обжарка». Хорошо получилось. Только пипикала как-то периодически.
Завтра чего-то из девулиных рецептов попробую.

Masinen
Пикать должна)
Вот тут тема для новичков, почитайте на досуге)
hlebopechka.ru...

Mar_k
Slastena, зажаристый, выглядит довольно аппетитно, я бы сейчас с чайком, вместо пряника, поела! А капуста прижарилась - дырочки большие были? Вот думаю, а от чего осел, может влага в капусте осталось...

Slastena
Марина капусту жарила до испарения воды, дырки небольшие сделала (жаль не сфоткала до переворота пирога), но когда 15 минут прошли, то у меня крышка не открылась и было набрано давление, я стравливала значитца пирожок мокренький был вот и сдулся

GTIТатьяна
Мария,
Маш, ты омлет делаешь на пару. Спросить хочу.
Я делаю на программе Пар 5-7 мин. Клапан открыт. А вот поплавок поднимается и крышка блокируется. Из чёрной вертушки струится пар. Так правильно работает?

Masinen
Татьяна, да правильно, так и должно быть.

lsveta33
Подскажите, а можно ли жарить с закрытой крышкой и заблокированным клапаном?

Я не по выпечку, а про жаренную картошку, мясо или капусту? Просто до этого у меня была СК Мулинекс, там на жарке нельзя было закрывать крышку и клапан, я и не пробовала, но теперь у меня Стеба и хочется зажаренного мяса, посмотрела по рецептам, что это возможно, но еще не делала

*Карина*
Девочки вчера на ночь глядя ставила эксперимент. Решила испечь кулич в духовке и в stebа.
Вот что получилось


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

На вид мне больше понравился в духовке, домашним по вкусу понравился в штебе.
В stebа выставила на 1час 10 минут выключила через час, верх был полностью белый, поставила в духовку на 15 минут подрумянила.


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

*Карина*
а вот разрезик


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Mar_k
lsveta33, можно, но тогда из продуктов выйдет весь сок и у Вас получится тушение, а для этого есть другие программы!!!

Я не по выпечку, а про жаренную картошку, мясо или капусту? Просто до этого у меня была СК Мулинекс, там на жарке нельзя было закрывать крышку и клапан, я и не пробовала, но теперь у меня Стеба и хочется зажаренного мяса, посмотрела по рецептам, что это возможно, но еще не делала
Картошку, мясо жарю непосредственно при открытой крышке! А капусту - 3 минуты на прогр овощи а потом до испарения жидкости на Жарке

Танюля
Я картошку жарю при закрытой крышке и полностью и наискосок.
Карина, какие куличики! Надо то же попробовать. А может лучше в стальную чашу? И на каком режиме?

*Карина*
Кариночка, умница. Заранее готовится. А это разве наша кастрюлька?
Лариса это наша чаша тефлоновая, тебя что то смутила - просто наверно ни так свет падал и я тоже, замутила все к ночи!
Карин, получается, ты прямо в бумажных формочках поставила в чашу? Ну ты придумщик)
Машунь сама не ожидала что получится, поэтому остаток тесто отправила в духовку. В духовки приготовились за 30 минут, а в штебе за 1 час но он более воздушный получился. В следующий раз добавлю обязательно изюм (как на грех его не оказалось дома)

Larssevsk
Лариса это наша чаша тефлоновая, тебя что то смутила - просто наверно ни так свет падал и я тоже, замутила все к ночи!


Какая она у нас красавица!. Показалось, что очень сильно к низу сужается. Вот и удивилась. Видимо ракурс такой

*Карина*
Карина, какие куличики! Надо то же попробовать. А может лучше в стальную чашу? И на каком режиме?
Сперва включила подогрев на 30 градусов на 1 час - выставила куличи для подьема, поднялись почти до верха.
Далее включила режим каша 1 час 10 минут давление 0.3, чаша тефлоновая. Выключила за 10 минут показалось что хватит (верх у куличей был белый, такое ощущение что не пропеклись) подрумянила в духовке. Вот

liusia
Карина, отличные куличики получились! Наша Штебочка молодец, со всеми задачами справляется на 5+.

EvgeniaK
Карина, отличные куличи получились, а стильно вкус отличается от приготовленных в духовке?

Florichka
Карина, а клапан закрыт или открыт?

*Карина*
Сделала отдельным рецептом

Куличи в Steba DD1 Eco (*Карина*)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

liusia
Марина, я не закрываю герметично, и помешиваю чтобы со всех сторон зарумянилась. Можно в самом начале прикрыть мин. на 5, а потом открыть и довести до румяности. Кариночка, благодарю за рецепт куличиков!!!

Ритусля
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне-бестолковой. Никак не справлюсь.
Решила вот соорудить плов. Обжарила. Потом режим«Каша» давление 0,3 и время 15 минут.
Никакого выхода пара замечено не было. Давление, видать, не набиралось, потому как клапан сам по себе легко открылся. Крышка тоже в процессе ходуном ходила.
Рис горячий, но, конечно, полусырой.
Помогите, пожалуйста.

Бижу
Рит, непонятно. Если плов там кипел, то пар хоть откуда-то, но должен был выходить, если не через клапан, то из под крышки. А у Вас ни там, ни там и клапан открыт. И Вы не сказали, сколько градусов показывало после окончания программы.

Но подсказать не могу, плов я делаю в сковороде и он как раз варится 15 минут и чуть постоять, а в Штебе только на 0,7 готовлю и там рис даже в молоке за 10 минут готов. Но я всегда даю постоять, мне не нравится шипеть клапаном на всю квартиру.

Наталишка
Тоже на 07 и на 10мин. И обязательно заливаю горячей водой.

Ритусля
Бижу,вот я-балда! А я и не знаю, а где можно температуру посмотреть. Это я так понимаю, что после окончания программы цифры высвечиваются? Я-то думала, что это время на подогрев.
Пара вообще не было никакого.
Решила я потом рис этот пловчатый сварить на 0,7 и время уже выставила 5 минут. Тут, видать, давление быстро набралось, т. к. в процессе шипело и поплавок поднялся.
Потом давление стравила принудительно. Рис разварился в кашу, да ещё и подгорел.
А температуру смотреть в верхней строчечке или во второй?

Mar_k
Смотреть снизу во второй строчке, а сверху в первой

Mar_k
Ритусля, вот почитай рецепты, девочки плов как варили вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=532.0

Ритусля
Mar_k,да я вот вроде по рецепту Танюляи варила, где «режим Каша, давление 0.3, время 15 минут.», а у меня ничего и не получилось.

GTIТатьяна
Рита[/bПлов по мотивам «Ферганского» классического в Stebe DD1],

Рита, если есть желание почитайте этот рецепт. Получается настоящий плов (только костром не пахнет )

Ритусля
Бижу,ага, спасибо большое. Буду со Штебой договариваться. Чего это она меня не слушает?!
Вот температуру она показывает только в одном случае, да? Это после основной программы. Верно?
Ещё вот хочу компот сварить. Алгоритм приготовления: наливаю воды до верхней отметки, ставлю режим«Суп» 0,7 и 3 мин. так? А какую чашу брать лучше для компота-стальную или антипригарную?

Lettera
Ритусля, Я, конечно, не Бижу

Но чаще всего варю именно компоты.
«Суп», давление 0.7, 5 мин, стальная чаша.
Клапан открываю ~ на 89-92 градуса. (почему-то бывает по-разному) когда уже не шипит.
Воду наливаю или 3 литра или максимум

Ритусля
Lettera,спасибо огромное.
Скажите, пожалуйста, а обратный отсчет времени при полной чаше примерно на какой минуте начинается?

Lettera
Ритусля, Ой, а я не засекала ни разу
По ощущениям, мин. 20, может 30 она давление набирает-нагревается, потом 5 минут-программа, и потихоньку сбрасывает.
Если надо, чтобы быстрее было, можно кипятком заливать.

Я обычно ставлю и ухожу своими делами заниматься, как перестанет орать, иду проверять, сколько градусов

Параллель
девочки, варила сегодня говядину с желудочками и картошкой, а завтра хочу кашку. но от кольца прям пахнет говядиной ((как отмыть? может вынуть и прокипятить с лимончиком? или прям в мультяшке прокипятить?

Наталишка
Гуля, надо второе кольцо покупать. У меня два, что очень удобно.

Lerele
Самое простое, что можно сделать- не нюхать кольцо.
На пищу запахи от кольца не переходят, вот про рыбные не скажу, ни разу не готовила.
Но кашу после мясных блюд с томатом варила, каша не пахла, хотя я по первости все время нюхала. Теперь не нюхаю и живу спокойно.

Матильда_81
Девушки доброй ночки! Продолжаю эксперименты а-ля " су-вид» вот, мужа болеет затребовал покормить, принесла ему угощенье:

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Курица получилась нежной-нежной, только икеевскими пакетами пользоваться больше не буду, не выдерживают они. уже заказала в юлмарте вакуумный упаковщик, не хотела, но чую, что надо. и на мяско, да и ягодки для заморозки можно им же упаковать
А днем мой захворавший мужа забацал сам чечевчный супчик, но фотки выкладывать не буду, на ветке чечевичных супов уже было достаточно

Бижу
На пищу запахи от кольца не переходят, вот про рыбные не скажу, ни разу не готовила.
У меня тыква переходила и молочная каша раз свёклой отдавала.)))
В остальном нормально вроде бы.

Параллель, можно помыть, можно прокипятить или хотя бы дать полежать в горячей воде с содой. Но совет насчёт второго кольца - это хороший совет. Обычно покупают к Юниту, в Энтере я брала за 290.

И что интересно... родное кольцо как-то быстро стало из прозрачного жёлто-коричневато-страшным, а юнитовское белёсое очень долго цвет лица не меняет. Хотя я очень редко его вынимаю, только на свёклу с тыквой.)))

Lerele
У меня тыква переходила и молочная каша раз свёклой отдавала.)))
В остальном нормально вроде бы.


А я ни разу не заметила, кольцо, бывало, воняло так сильно, я думала, все, будет и следующее блюдо пахнуть, но нет, ни разу не пахло.

anna_k
Вчера купила в Юлмарте Штебочку (муж упорно называет гаджет Степой), сразу же купила тефлоновую допчашу.
Очень порадовала комплектация - сама мультя оказалась с отложенным стартом, пароваркой из нержавейки, в комплекте было еще дополнительное уплотнительное кольцо (по виду такое же, как основное, но маркировка чуть отличается), а также пластиковая крышка для чаши из нержавейки (отличается от крышки для тефлоновой).
Это моя третья мультя на кухне и первая скороварка

Masinen
Ритусля, Рита, а вы смотрели тему для новичков? Там есть примерное время приготовление для разных продуктов и список всех рецептов. Нажимаете на любой рецепт и попадаете на страницу самого рецепта)
anna_k, Анна поздравляю вас с покупкой!! Чтобы только радовала вас!

Ритусля
Masinen,спасибо большое. Только в теме для новичков и сидела вчера. Всё читала и читала. Наверно, сегодня примусь с первой темы про Штебу читать, чтобы уж совсем, как говорится, во всеоружии быть.
anna_k,искренне поздравляю с приобретением. У меня этот горшочек тоже только с пятницы.
Как-то с прежними тремя СВ быстро всё и просто, а с этой очень интересно. Но результат вчерашнего пловчатого риса ооочень порадовал. Вкусно!!!

Скажите, пожалуйста, ещё, а чем-то отличается готовка в стальной чаше от антипригарной? Я так понимаю, что для выпечки лучше антипригарная, да? А какие блюда будут в стальной предпочтительнее?
Спасибо большое!

Ludmil_a
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне-бестолковой. Никак не справлюсь.
Решила вот соорудить плов. Обжарила. Потом режим«Каша» давление 0,3 и время 15 минут.
Никакого выхода пара замечено не было. Давление, видать, не набиралось, потому как клапан сам по себе легко открылся. Крышка тоже в процессе ходуном ходила.
Рис горячий, но, конечно, полусырой.
Помогите, пожалуйста. Подробнее: hlebopechka.ru...

Рита, я ранее уже писала, как я делаю плов. Всего 3 минуты, давление 07 «каша». Рис заливаю холодной водой. Если рис не пропаренный, то 5 мин. Соотношение 1,5 мс риса и примерно 2 мс воды. Или 2 мс риса и 2,6 мс воды. Получается очень вкусный плов.

А это рецепт куличей моей мамы, проверенный много раз. Пробовала печь по разным рецептам, но все равно вернулась к этому. Настоящий куличный вкус! В прошлом году не пекла, купила в магазине и пожалела - не сравнить с домашним.

1кг муки
7 желтков
4 белка
300 г сахара
250 масла
2 ст л растит. масла
о,5 л молока
1ст л коньяка или рома или водки
ванилин
50 г прес. дрожжей
1чл соли
Изюм, орехи по вкусу
 Теста хватает на 4 приличных кулича.

GTIТатьяна
Всем привет) У меня три кольца : мясо и супы, рыбные, молочка, выпечка и каши рассыпчатые. И не принюхиваюсь

Ivanovna5
Добрый день, хлебопечкинцы! Я часто добавляю в блюда сладкий красный перец и томатную пасту, от этого кольцо приобрело рыжий цвет и невымываемый аромат. При последующем приготовлении сладких молочных каш и выпечки, они впитывали этот запах, и было не вкусно Прикупила кольцо к Юниту, проблема решена наполовину, хочу ещё одно, как у Татьяны - GTIТатьяна.

Параллель
Девочки, спасибо за советы по кольцу и запахам. второе кольцо у меня в комплекте шло) так что кашки буду варить с ним. а это попробую сейчас в посудомойку сунуть, может она отмоет запах.

Masinen
Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Матильда_81
Добрый вечер! Всех с Праздником! Мы не на посту, поэтому у нас на ужин мясное Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

рецептик простой, можно импровизировать:
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте