Девочки - штебианки, я опять хочу спросить про куличи. Карина пекла в формочках 1ч 10. А если тесто положить прямо в чашу, то времени столько же нужно будет?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 66)
Masinen
Девочки - штебианки, я опять хочу спросить про куличи. Карина пекла в формочках 1ч 10. А если тесто положить прямо в чашу, то времени столько же нужно будет?Мне кажется этого времени будет достаточно я куличи через час выключила, так что на большой 1 час 10 мин хватит
*Карина*
Карин я в прошлом году пекла в Панасонике, а выпечка там посильнее, чем в Штебе на 0,3, так я пекла 65 мин.+ 30, а в Штебе я б сразу на 1,5 часа поставила, она поделикатнее будет....
Карин я в прошлом году пекла в Панасонике, а выпечка там посильнее, чем в Штебе на 0,3, так я пекла 65 мин.+ 30, а в Штебе я б сразу на 1,5 часа поставила, она поделикатнее будет....
Лена, это я пробовала крышку от аэрогриля приспособить на Штебу, но поняла что не надо этого делать, она плотно прилегает и сразу же пар оседает на крышке и она становится влажной. Теперь просто ставлю кастрюльку с хлебом в аэрогриль без кольца и мин. 5-8 румяню.
Здравствуйте, владельцы Штебочки! Я к Вам с вагоном «спасибо»!!! Вы решили мою давнюю проблему безглютенового хлебушка! Лучше Штебика его никто не печёт!!! Проверенно!
Год назад у меня и детей выявилась целиакия (непереносимость глютена) и весь этот год я пыталась сделать хлеб, при виде которого не плакать хочется от того, что бедные дети этот ужас будут есть всю жизнь, а с удовольствием кушать.... и у меня получилось с Вашей помощью!!! Получился красивый и вкусный хлебушек! Я на седьмом небе от счастья! Спасибо!!!
Год назад у меня и детей выявилась целиакия (непереносимость глютена) и весь этот год я пыталась сделать хлеб, при виде которого не плакать хочется от того, что бедные дети этот ужас будут есть всю жизнь, а с удовольствием кушать.... и у меня получилось с Вашей помощью!!! Получился красивый и вкусный хлебушек! Я на седьмом небе от счастья! Спасибо!!!
abulyaka, очень рада за вас. Да, хлеб получается чудесный. Девочки наши, первопроходцы просто молодцы, и большой плюс ко всему прочему, всегда помогут решить любую проблему. Мне очень приятно заходить в нашу тему, почитать, пообщаться, посмотреть на чудесные угощения.
А у меня сегодня гречка с луком и морковью. Лук с морковкой обжарила на Обжарке, добавила 1 мс. гречки и залила 2,5 мс. горячей на этот раз водой, готовила 1 мин. давление 07., как давление упало, открыла и очень вкусный завтрак на столе. Кстати забыла посолить, но на вкусе это не отразилось.
Такую же хочу! (фото с вконтакте) 

Симпатичная) Мне моя больше нравится, подходит ко всему на кухне)
Марина, это новая что ли?
Мне стальная штеба больше по душе, если бы только обновили панель к примеру на сенсорную, добавили пару режимов типа ВЫПЕЧКИ и МУЛЬТИПОВАРА, то она была б вне конкуренции.
Девочки, ни разу не варила рыбу под давлением, боялась, что переварится. А вчера рискнула - ну и дура была, что не варила! Был большой хвост сёмги и немного косточек позвоночных и рёберных (всегда оставляю их для супика, когда на филе рыбу разделываю). Так вот, залила рыбку холодной водой, поставила на 0,3 на 10 минут, думала, будет много. Температура после отключения была 104 градуса. Суп варить времени не было, оставила всё и убежала, ну, думаю, рыба будет в пыль разваливаться... отключила и ушла с мыслью, что это мой эксперимент и поэтому простительно. Короче, рыбка получилась в самый раз, вынула её шумовкой, хвост цел, не развалился. Теперь буду рыбу только в Штебе варить, ни пены, ни запаха рыбного. Бульон абсолютно прозрачный, как слеза, немного пены по краю, сняла её салфеткой. Варите рыбку в Штебе, девчата, очень удобно!
Я один раз рыбку делала и все вкусно было. Мы слабо едим рыбу, только в пост. А в этом году и пост не соблюдаем.
Надо сделать рыбу, она же такая полезная.
Надо сделать рыбу, она же такая полезная.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу испечь кулич прямо в чаше, никогда раньше куличи не пекла, даже в духовке. Такой вопрос - сколько теста можно положить в чашу? Всмысле из скольких грамм муки делать тесто? Если из 1 кг, то это наверное много?
taty327,
На программе Пар рыба ну очень вкусная.
На программе Пар рыба ну очень вкусная.
Margitte, Посмотри здесь hlebopechka.ru...
Margitte, ну вообще кладут 1.3 чаши и потом дают расстояться тесту. Он поднимается в два раза. Ну минимум на 500 гр муки.
Надо смотреть еще какой рецепт теста для кулича. Я когда делала тесто на кефире на 600 г муки, то верх прилип к крышке. Испортилась вся красота. Хорошо что крышка была закрыта наискосок, а то могло и в клапан залезть и в кольцо, заблокировало бы все намертво. У меня так было в кукушке, думала не спасем помощницу.
Дорогие мои, доброго вечера!!! Я пока до куличей не дошла. Сегодня у меня кефирчик из Штебки и курочка с овощичками. Еще привезли вакуумный упаковщик, мы с мужем поигрались, упаковали кусочек свининки и отправили ее на а-ля су-вид, утром будем снимать пробу
Девочки, спасибо, попробую из 500 г муки сделать.
liusia, Mar_k, спасибо!
Подскажите, пожалуйста пеку хлеб на обжарке, а Штебочка пищит и плачет, так и должно быть или я что-то не так делаю? И ещё про подогрев... сначала температура поднимается до 60 гр. с копейками, а затем падает до заданной, это норма? Тесто моё не пожарится?(наверно это уже обсуждалось, каюсь прочитала ещё не полностью темку-обязуюсь исправиться!) Спасибо!
Подскажите, пожалуйста пеку хлеб на обжарке, а Штебочка пищит и плачет, так и должно быть или я что-то не так делаю? И ещё про подогрев... сначала температура поднимается до 60 гр. с копейками, а затем падает до заданной, это норма? Тесто моё не пожарится?(наверно это уже обсуждалось, каюсь прочитала ещё не полностью темку-обязуюсь исправиться!) Спасибо!
Ирина, В Штебе на обжарке, когда температура доходит до нормы, всегда пищит, и на подогреве сначала температура выше, а потом опускается. Это все нормально и хлебушек печет наша Штеба классный. Она к меня третий месяц, и я не покупаю хлеб, и не пеку в хлебопечке, только в Штебочке. Мне все нравится. А то что она пищит, меня совсем это не раздражает, наоборот, я с ней разговариваю и хвалю
Готовила сегодня плов (обжарка, мясо, каша), на каше забыла закрыть клапан, но давление все равно благополучно набралось. Так и должно быть? Если по умолчанию 0,7, то и наберется в любом случае?
Да, датчик реагирует на температуру)
Просто у вас получилась готовка, как в обычной мультиварке)
Просто у вас получилась готовка, как в обычной мультиварке)
Не знаю, может быть кто-то так готовит здесь? Идею взяла из метода Су Вид. Готовила куриные филе на подогреве в горячей воде в пакетах-пароварках для СВЧ. Потом решила упростить. Мариную грудки двое суток, потом выкладываю 4 филе в один слой на дно кастрюльки и на подогрев 70- 73С на 20-30 мин в зависимости от размера, потом переворачиваю и еще 20-30 мин. Нежно, вкусно, не хуже чем из пакета. Настоящий Су-видовский продукт не пробовала за неимением оного.
А у меня теперь тоже штебочка.
Пахнет только пока. Вернее силиконовые кольца ужас как пахнут. Только помыла еще ничего не готовила. И сразу вопрос. Я крышку зачем-то помыла. А ее вообще можно мыть то?! А то в инструкции написано, что только протереть влажной тряпочкой.
Пахнет только пока. Вернее силиконовые кольца ужас как пахнут. Только помыла еще ничего не готовила. И сразу вопрос. Я крышку зачем-то помыла. А ее вообще можно мыть то?! А то в инструкции написано, что только протереть влажной тряпочкой.
Кто про что, а я опять про куличи. Купила бумажные формы, но они не маленькие. Примерно 17-18 см в диаметре, так что поместится только один кулич. То, что форма не будет касаться стенок чаши, не будет сказываться на качестве выпечки?
Я всегда крышку мою. Потом стечёт и всё. И никогда не открываю сразу, минимум 10 минут жду, ну или когда градусы до 80-90* упадут. Крышка всегда чистая. Только всё равно ополаскиваю её.
А у меня теперь тоже штебочка.Катя, поздравляю!!
Как девочки написали, крышку можно и нужно мыть!
А я сегодня готовила картошку с грибами. Сначала на Обжарке лук, морковь, корневой сельдерей. Добавила картошку брусочками и грибы- слегка отваренные из морозилки подосиновики. Потом на овощи, давление 03 и 15 мин. Все выключила и настоялось 2 часа. В тарелке посыпала зеленью.
К гарниру я рыбку сделала, тоже в Штебочке, но сэндвичнице. Вообще-то я их одновременно делала, те же 10 минут. Вот рыба в пикантном кляре.
Пирог «ЗЕБРА»
hlebopechka.ru...
Рецептик «избитый», но вроде не видела здесь на форуме, вот и решила опубликовать...
4 яйца, 2 мультистакана сахара, 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 2,5 мультистакана муки, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. соды (погашенной уксусом).
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать, добавляем сметану, взбивая добавляем муку и в самом конце 1/2 ч. л. соды погашенную уксусом. Все взбивала и смешивала в своем любимом комбайне BOSCH. Затем делим тесто на пополам. В одну часть добавляем 2 ч. л. какао, перемешиваем. Чашу смазать слив. маслом. На дно чаши выкладываем ложку белого теста, затем сверху ложку темного, итак по очереди пока не закончится все тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «КАША», клапан открыт, давление 0,3 на 1 час 10 мин., потом на подогреве 20 мин.
Галина, какой пирог красивый)
Вообще на форуме был рецепт, но конкретно для Штебы не было.
Может сделаете именно рецептом?
Вообще на форуме был рецепт, но конкретно для Штебы не было.
Может сделаете именно рецептом?
А у меня теперь тоже штебочка.
Вы положите вымытые силиконовые кольца в очень холодную воду или в холодильник.(Это рекомендации для Таперовской посуды.)
Лена, будем искать в магазинах. Я покупала в белой пачке, но так их и не открыла)
Мария, действительно безотказные дрожжи. В Питере продаются в Карусели и Ленте.
Девчёнки, кто сувидит, яйца какими получаются? Хочу попробовать сделать яйца по технологии СуВид и покрасить.
Здравствуйте, вот тоже стала обладательницей Steba DD1, новая комплектация, но смутила чаша из нержавейки. На полированной поверхности много точек и небольших раковинок. Поискала в интернете и вот, что нашла-" Посуда из нержавеющей стали всегда имеет полированную поверхность. При выборе надо обратить внимание на качество полировки (в технике это называется «чистота поверхности»). ГОСТ 27002-86 допускает на внутренней поверхности посуды до трех точечных дефектов поверхности, связанных с полировкой.» У меня их явно не три, надо менять? Девочки у вас чаши были нормальные, без раковин? Главное тефлоновая чистая, а родная какая то не очень. И у кого то есть информация из какой стали ее делают?, вроде лучше если из нержавеющей стали марки 18/10, но нигде информации не нашла
GTIТатьяна, Olga@,
Девчат, по делу ничего не скажу
Забежала сказать, что мне привезли вместе с грилем 5в1 колечко от Штебы. Теперь сижу и думаю - может надо было 2 заказывать, а с другой стороны - на всю жизнь не накупишься
Девчат, по делу ничего не скажу
Забежала сказать, что мне привезли вместе с грилем 5в1 колечко от Штебы. Теперь сижу и думаю - может надо было 2 заказывать, а с другой стороны - на всю жизнь не накупишься
Olga@,
Да моя чаша была тоже не В/С, но в процессе эксплуатации потёртости всё равно появляются. Попереживала да и махнула рукой. Это же наверное всю покупку возвращать. Хлопотно. Даже не знаю, что сказать. А про сталь никакой информации не имею.
Да моя чаша была тоже не В/С, но в процессе эксплуатации потёртости всё равно появляются. Попереживала да и махнула рукой. Это же наверное всю покупку возвращать. Хлопотно. Даже не знаю, что сказать. А про сталь никакой информации не имею.

Испекла многозерновой хлеб на сыворотке. Хлеб в Штебе - это супер хлеб!
Антоновка, Лена, почему на всю жизнь, я тоже хочу заказать ещё и третье кольцо, мне двух мало Объясняю: 1-я для круп и каш, чтобы совсем ничем не пахла. 2-я- для блюд с добавлением томатной пасты и красного сладкого перца (уж очень его аромат въедлив, никак не вытравить, ни мытьём, ни вымораживанием ) 3-я- для блюд «светлых» с более мягкими запахами, а ещё ведь и выпечка. Надо подумать и над этим
Ivanovna5, а различать-то как их будете? Ниточки разноцветные привяжете или по запаху???
Девушки, нужен совет!! В новой Штебе выпекала свой любимый «Пирог с лимончелло и кокосовой стружкой», вообще не получился, мокрая подошва вышла. Для сравнения пекла в Филипсе 3060, просто умопомрачительный получился. Далее пыталась испечь «Бисквит на кипятке» - пекся 2 часа, поднялся нормально, но при этом получилось грубое дырчатое заваренное тесто, без намека на легкость и пышность, крошилось при разрезах. Маленький батончик получился ничего, но пекся тоже 2 часа. Все это на режиме«Каша» и т. д., как здесь рекомендуют.
При приготовлении буженины по технологии Су Вид температура была выставлена 75 градусов, подогрев. Первый час не смотрела, а в последний заметила, что температура менялась постоянно, причем в течении одной- двух минут от 73 до 84. К слову сказать, в инструкции к Профи кук сказано, что пакеты при температуре выше 80градусов нельзя использовать. Как думаете, надо менять кастрюльку, или это нормальное ее поведение. Пеку хлеб и прочие вкусности почти каждый день, в разных приборах, но такого облома и длительности при выпечке не наблюдала!
При приготовлении буженины по технологии Су Вид температура была выставлена 75 градусов, подогрев. Первый час не смотрела, а в последний заметила, что температура менялась постоянно, причем в течении одной- двух минут от 73 до 84. К слову сказать, в инструкции к Профи кук сказано, что пакеты при температуре выше 80градусов нельзя использовать. Как думаете, надо менять кастрюльку, или это нормальное ее поведение. Пеку хлеб и прочие вкусности почти каждый день, в разных приборах, но такого облома и длительности при выпечке не наблюдала!
И еще, просто дикий запах от крышек для кастрюлек, мыть в посудомойке не рискую, боюсь деформации. Кипятить с лимоном тоже, да и тары такой нет, кто- то моет в п/м?
Кулич большой сколько по времени печь? Кто пробовал?
Rada-dms, я могу прокомментировать по поводу Су-вид.
Так вот, вы выставили 75 гр.
На табло температура бегала от 73-84 гр, но в самой чаше было 75 гр.
Вы даже можете проверить термометром или термощюпом.
По поводу выпечки:
Хлеб надо печь на режиме Обжарка 20-25 минут на одной стороне и 10 минут на другой.
Шоколад на кипятке я пекла ровно 1 час 40 минут.
А вот лимончелло не пекла не знаю.
Может у вас она не добирает температуру на каше?
Сколько градусов на табло после окончания режим Каша?
Так вот, вы выставили 75 гр.
На табло температура бегала от 73-84 гр, но в самой чаше было 75 гр.
Вы даже можете проверить термометром или термощюпом.
По поводу выпечки:
Хлеб надо печь на режиме Обжарка 20-25 минут на одной стороне и 10 минут на другой.
Шоколад на кипятке я пекла ровно 1 час 40 минут.
А вот лимончелло не пекла не знаю.
Может у вас она не добирает температуру на каше?
Сколько градусов на табло после окончания режим Каша?
Кулич большой сколько по времени печь? Кто пробовал?Татьян, ну минимум 1 час 20 минут. А на сколько большой?
Девочки, подскажите, плиз.
Хочу испечь вот такой куличик hlebopechka.ru...
На режим Подогрев ставить на какую температуру? И на какое время? Выпекать на Каше, давление 0,3 и клапан лучше открыть или закрыть? Вот на это количество продуктов, как в рецепте, какое время выпечки должно быть?
Хочу испечь вот такой куличик hlebopechka.ru...
На режим Подогрев ставить на какую температуру? И на какое время? Выпекать на Каше, давление 0,3 и клапан лучше открыть или закрыть? Вот на это количество продуктов, как в рецепте, какое время выпечки должно быть?
Для расстойки теста ставить надо 30-35 гр.
А выпекать минимум 1 час 20 минут га Каше. Клапан можете открыть
Larssevsk, Лариса, очень просто- у каждого кольца свой крючок на дверце шкафчика или что-то в этом роде. Уж наверняка, за многими вещами рука тянется сама, не сопровождаемая взглядом, т. к. они всегда находятся на определённых местах. Например, найти место кольцу для каш где-то около круп и т. д. В этом я сложности не вижу.
Спасибо, попробую проверить на каше, но гречку варила на каше в два приема, сначала 10 минут на максимальном давлении (в еачестве эксперимента), потом еще добавила 10, была сыровата.... заливала холодной водой. Попробую горячей на 15, как думаете, сварится?
Rada-dms, вообще странно, что каша за 10 минут не сварилась.
Вы мне скажите температуру после окончания режима, тогда можно сделать вывод.
Поставьте просто 1 литр воды и проверьте на Каше 0,7.
Вы мне скажите температуру после окончания режима, тогда можно сделать вывод.
Поставьте просто 1 литр воды и проверьте на Каше 0,7.
Rada-dms, странно очень, я гречку варю заливая холодной водой 1 минуту, в общем получается мин 15, и прокола еще не было. А сегодня варила рассольник, мясо мороженое, перловка не моченая. картошка кубиками, и на супе по умолчанию. мясо разварилось, перловка тоже сварилась, картошка как была кубиком, так и сваренная кубиком, открыла кастрюльку и добавила зажарку, морковь с луком и соленый тушеные огурцы и минутку на обжарке и все. Супер!!!
Вот и я думаю, странно, так как варила бульон из плеча индейки, среднего по размеру, на супе, так даже от кости не отделялась!?
При приготовлении буженины по технологии Су Вид температура была выставлена 75 градусов, подогрев. Первый час не смотрела, а в последний заметила, что температура менялась постоянно, причем в течении одной- двух минут от 73 до 84.А можно вопрос для интересу? Чаша какая 6ыла, нержавейка?
Masinen,
Маш, наверное на 0.5 кг. Я имею ввиду один кулич в чаше. Поднялся до отметки 2.5. Влажное тесто
Маш, наверное на 0.5 кг. Я имею ввиду один кулич в чаше. Поднялся до отметки 2.5. Влажное тесто
Для расстойки теста ставить надо 30-35 гр.
Стоит мой куличик 35 мин. и вообще не поднимается
Так надо минимум час!!
Всё! Испекла кулич. На Каше 0,3 х 1 ч. 30 мин. Отлично пропёкся. Лучинка вышла сухая. Шапочку зарумянила в духовке. Не знаю как по вкусу получатся.. Делала в духовке и в Stebе. В духовке быстрее.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте