А сколько по времени он у вас поднимался?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 67)
Masinen
Gala_Z,
У меня на закваске без дрожжей. Тесто поднималось часов 5-6 и потом в формах часа 2-3.
У меня на закваске без дрожжей. Тесто поднималось часов 5-6 и потом в формах часа 2-3.
GTIТатьяна, какой кулич красивый) а я сейчас буду печь, тоже хочу и в духовке и в. Штебе)
Татьяна, отличный кулич получился. У меня тесто на расстройке стоит, в Штебе получится 3 куличика, формы широкие прикупила, изаложила в Панасоник остатки теста, в нем и буду печь, а то застоялся без дела.
Девочки, спасибо.
Я первый раз делала куличи вот так много. Обычно в ХП один испеку и всё. А тут теста столько заделала на 1.5 кг муки. Для меня это очень много. Переживала, что закваска не поднимет такое тяжёлое тесто, но она справилась, так приятно. А вот бумажные формы для выпечки нигде не нашла Куличи получились все разной формы.
В Stebе корочка похожа на круасановую, а в духовке чуть плотнее.
А это такие мини-куличики ещё получились

Я первый раз делала куличи вот так много. Обычно в ХП один испеку и всё. А тут теста столько заделала на 1.5 кг муки. Для меня это очень много. Переживала, что закваска не поднимет такое тяжёлое тесто, но она справилась, так приятно. А вот бумажные формы для выпечки нигде не нашла Куличи получились все разной формы.
В Stebе корочка похожа на круасановую, а в духовке чуть плотнее.
А это такие мини-куличики ещё получились

Rada-dms, что-то не правдоподобно о сырой гречке после 10 мин варки на давлении 7.
Я на работе гречку вообще заливаю в термосе кипятком из эл. чайника на 30 мин, и она прекрасно «доходит» до готовности - разваристая, рассыпчатая, тает во рту. И геркулес также готовлю, потом сдабриваю маслицем растительным холодного отжима (покупаю смеси разных масел), подсаливаю солью с травами и приправами (сейчас у меня 2 вида адыгейской соли), и так душевно обедаю
Я на работе гречку вообще заливаю в термосе кипятком из эл. чайника на 30 мин, и она прекрасно «доходит» до готовности - разваристая, рассыпчатая, тает во рту. И геркулес также готовлю, потом сдабриваю маслицем растительным холодного отжима (покупаю смеси разных масел), подсаливаю солью с травами и приправами (сейчас у меня 2 вида адыгейской соли), и так душевно обедаю
а на какой программе гречку 1 мин. варите?
как вы думаете стоит еще одну Штебу нормальной модификации брать или может какой-нибудь Бранд? смотрю бывают проколы, это я потом не вернуть, не сдать не смогу, если она к нам доедет. Здесь можно купить редмонд или полярис (в ебэй продавать стали)
как вы думаете стоит еще одну Штебу нормальной модификации брать или может какой-нибудь Бранд? смотрю бывают проколы, это я потом не вернуть, не сдать не смогу, если она к нам доедет. Здесь можно купить редмонд или полярис (в ебэй продавать стали)
EvgeniaK, редмонд и полярис это мультиварки, а не скороварки. Если нужна скороварка, то можно посмотреть мулинекс, он простой, кастрюлька хорошая и 6 литров. Здесь по нему большая тема, почитай. Мулинекс СЕ 400. Бывает периодически на амазоне.
Я когда выбирала скороварку металась от Штебы к Мулинексу. В теме конечно все подробно ребята и девчата расписали, кастрюлька у Мулинекса хорошая с забавными ушами, огромная подборка рецептов. Но я все-таки выбрала Штебика. простой и надежный как автомат Калашникова. у Мули вшитый комп чего-то напряг.
Пекла куличи шоколадные в Штебике в бумажных формах - получились мягкие, воздушные!!! По консистенции напомнили Шоколад на кипятке! А из это но же теста в ХП получились чуть суше!!!
Ivanovna5, я гречку вообще не люблю, но уж если заставляю себя есть, то предпочитаю, как из духовки, пышную, разваристую и легкую, вот такой гречки из моей, подчеркиваю, моей Штебы не получилось пока. Хотя в Орссоне что- то приближенное было. Буду подбирать режим. В принципе, мне Штеба понравилась.
Пяти- и десятиминутной варки геркулес вообще не варю, просто запариваю, так как ем без молока с бананом и ягодами, для мужа довожу до кипения с молоком.
У меня сейчас четыре вида соли в ходу, «крутые» использую для стейков и рыбы, а вот черную четверговую соль каждый день для присаливания. Салаты из зелени совсем другим вкусом играют. Дарили иностранцам, просят еще привезти. Думаю, что Вы о ней знаете, если нет, то поищите в магазинах, там совсем другой состав: калий, магний и т. п.
Бижу, чаша была с покрытием, нержавейка занята бульоном. Попробую еще раз с водой просто отследить режимы, как мне посоветовали, возможно просто экземпляр неудачный попался лично мне.
Пяти- и десятиминутной варки геркулес вообще не варю, просто запариваю, так как ем без молока с бананом и ягодами, для мужа довожу до кипения с молоком.
У меня сейчас четыре вида соли в ходу, «крутые» использую для стейков и рыбы, а вот черную четверговую соль каждый день для присаливания. Салаты из зелени совсем другим вкусом играют. Дарили иностранцам, просят еще привезти. Думаю, что Вы о ней знаете, если нет, то поищите в магазинах, там совсем другой состав: калий, магний и т. п.
Бижу, чаша была с покрытием, нержавейка занята бульоном. Попробую еще раз с водой просто отследить режимы, как мне посоветовали, возможно просто экземпляр неудачный попался лично мне.
Rada-dms, спасибо, обязательно посмотрю в магазинах, я о ней не знала.
Mar_k, решающим голосом при покупке очередной мультиварки в пользу Штебы была возможность выпекать ровные пышные коржи, но вот этого пока не получилось. Вот мой бисквит на кипятке. Уже писала, поднялся, но как бы " заварился» грубыми порами. Надо попробовать испечь классический, потом судить. Хотя хлеб получился вполне приемлемой структуры, но уж оооочень долго!!
Ivanovna5, наберите " черная соль костромская», картинки, и увидите, там зеленые пачки или в пластиковые баночки, как для специй, я покупаю сразу по 10 штук, стоит недорого, без нее уже еда не еда;)

Ivanovna5, наберите " черная соль костромская», картинки, и увидите, там зеленые пачки или в пластиковые баночки, как для специй, я покупаю сразу по 10 штук, стоит недорого, без нее уже еда не еда;)
Rada-dms,
Я помидоры очень с этой солью люблю почему-то
Я помидоры очень с этой солью люблю почему-то
Ivanovna5, кстати ее даже кардиологи, продвинутые конечно, реклмендуют.
Антоновка, я тоже помидоры с моцареллой и черной солью!
Lerele, у меня разные мультиварки, Штеба хорошая, есть преимущества у нее, но и, как у всякой мульти, есть свои слабости, хотя и к ним уже приноравливаюсь. Огромный плюсом является простое управление, программа подогрев для СуВида и нержавейка!!! Минус- нет ручек на кастрюльках, неприятно вручную стравливать пар, попроще покрытие в доп. кастрюле (это в сравнении с Орссоном) Выпечка все же лучше получается, наверное, в мультиварках, а не скороварках. Мы с подругой покупали сразу две Штебы, она в восторге от ее спринтерских способностей и управления!!! Мой экземпляр требует дальнейшего разбирательства:(
Все равно куличи и дрожжевая или на закваске выпечка несравненно лучше из духовки, и при этом не надо ничего подрумянивать:) Другое дело, если нет духовки, тогда да!
Антоновка, я тоже помидоры с моцареллой и черной солью!
Lerele, у меня разные мультиварки, Штеба хорошая, есть преимущества у нее, но и, как у всякой мульти, есть свои слабости, хотя и к ним уже приноравливаюсь. Огромный плюсом является простое управление, программа подогрев для СуВида и нержавейка!!! Минус- нет ручек на кастрюльках, неприятно вручную стравливать пар, попроще покрытие в доп. кастрюле (это в сравнении с Орссоном) Выпечка все же лучше получается, наверное, в мультиварках, а не скороварках. Мы с подругой покупали сразу две Штебы, она в восторге от ее спринтерских способностей и управления!!! Мой экземпляр требует дальнейшего разбирательства:(
Все равно куличи и дрожжевая или на закваске выпечка несравненно лучше из духовки, и при этом не надо ничего подрумянивать:) Другое дело, если нет духовки, тогда да!
Я когда выбирала скороварку металась от Штебы к Мулинексу. В теме конечно все подробно ребята и девчата расписали, кастрюлька у Мулинекса хорошая с забавными ушами, огромная подборка рецептов. Но я все-таки выбрала Штебика. простой и надежный как автомат Калашникова. у Мули вшитый комп чего-то напряг.Я писала про предыдущую модель мулинекса, без ушей и вшитых программ.
Он тоже простой и надежный, с очень хорошей кастрюлей.
Мне в нем все приготовленное больше нравилось. И он пошустрее Штебы. Хотя дизайн кастрюли у Штебы интереснее.
Lerele,
И он пошустрее ШтебыМне по мясу только показалось, что пошустрей. Хотя и рис там за 7 минут на высоком варила. В принципе тоскую только по Мулькиному мясу, а рис и тут вкусный получается
Rada-dms, есть у меня духовка.
Про Штебу согласна со всеми плюсами, очень неплохая скороварка.
Но если честно, до сих пор по Мулинексу скучаю.
Про Штебу согласна со всеми плюсами, очень неплохая скороварка.
Но если честно, до сих пор по Мулинексу скучаю.
Антоновка, А каши какие в Муле получались, всем кашам каши!!!
У меня такие ни в Штебе, ни в Бранде не получаются, хотя тоже ничего. Но в муле какие то нежные были, сливочные, слегка подтопленые.
Не знаю почему, но вкуснее как то было из мулинекса все. Я за час делала и первое и второе с гарниром, нынче так не получается. Там и стравливалось быстрее.
Сейчас тесто на куличи подходит, вот думу думаю, то ли в духовку все таки все поставить, то ли один в Штебе сделать..
Сравнить вкус. Только со Штебой дольше и еще допекать верх в духовке, елки, трудный выбор.
У меня такие ни в Штебе, ни в Бранде не получаются, хотя тоже ничего. Но в муле какие то нежные были, сливочные, слегка подтопленые.
Не знаю почему, но вкуснее как то было из мулинекса все. Я за час делала и первое и второе с гарниром, нынче так не получается. Там и стравливалось быстрее.
Сейчас тесто на куличи подходит, вот думу думаю, то ли в духовку все таки все поставить, то ли один в Штебе сделать..
Сравнить вкус. Только со Штебой дольше и еще допекать верх в духовке, елки, трудный выбор.
Lerele, я три куличика в Штебу поставила печься, а 4 кулича в духовку!!
Lerele,
Я каши в Панасонике делаю, на утро с таймером. В Штебе боюсь, не дай бог, давление не наберется и всё сгорит нафик, Мулька оключалась, если не могла набрать давление.
Я в этом году, наверное, кулич в ХП испеку и всё. Чет устала
Я каши в Панасонике делаю, на утро с таймером. В Штебе боюсь, не дай бог, давление не наберется и всё сгорит нафик, Мулька оключалась, если не могла набрать давление.
Жалко, что Вы далеко - я б Вам Мульку новую купила за "3 копейки», сегодня опять круги нарезала в Пятерочке.
Я в этом году, наверное, кулич в ХП испеку и всё. Чет устала
Мария, а ты по какому рецепту делала тесто на куличи?
Антоновка, Лен, мы по утрам каши не едим, и я вообще ничего на таймере не делаю. Да в моей штебе и нет его. Слава богу, подогрев как надо работает.
Я тоже думала про хп, но у меня ей 13 лет в обед, поэтому не рискую.
Маша, у меня еще время есть, напиши, что получилось, битте.
Хотя у меня бумажных форм нет, могу только в самой кастрюле печь.
Я тоже думала про хп, но у меня ей 13 лет в обед, поэтому не рискую.
Маша, у меня еще время есть, напиши, что получилось, битте.
Хотя у меня бумажных форм нет, могу только в самой кастрюле печь.
У меня как-то тоже была любовь к черной соли, а потом прошла. У нее вкус и запах специфический. Многим не нравится.
Я сейчас у меня любовь к адыгейской.
Я сейчас у меня любовь к адыгейской.
Мария, а ты по какому рецепту делала тесто на куличи?Рецепт офигительный! Им поделилась одна наша форумчанка, она с украины.
Вот
Кулич украинский масляный
1 кг муки
0,5л молока
50г свежих дрожжей
300г масла (я делаю пополам с маргарином Олком Вершковий Киевский - вкусный!)
400г сахара
6 яиц
5г соли
цедра 1 лимона
изюм, цукаты
100-150г муки заварить кипящим молоком, размешать без комков. Остынет - доб. дрожжи. Подойдет немного - доб. растертые с сахаром желтки, муку. В самом конце доб. взбитые с солью белки, цедру. Подойдет в 2,5-3 раза - добавить растопленное масло. Разложить по формам на 1/3-2/5 высоты формы, дать подойти до высоты на 1 см ниже края.
Рецепт не менять!!
Мария, спасибо. Но это всё«ручками». А у меня как то с этим
Нет не ручками, в тестомесе делала все.
Или можно взять половину рецепта и в ХП сделать.
Но надо добавлять постепенно. Так что нужен еще и миксер в подмогу!
Но я очень советуют сделать!! Это что-то!!
Или можно взять половину рецепта и в ХП сделать.
Но надо добавлять постепенно. Так что нужен еще и миксер в подмогу!
Но я очень советуют сделать!! Это что-то!!
Musenovna, кто ж спорит, на вкус и цвет, как говорится. Адыгейскую тоже люблю, но там просто соль и добавки, а в черной уже совсем другая формула, полезнее, тем более ее только как присаливание используют, то есть не подвергают тепловой обработке. А, кстати, можно и сочетать, надо попробовать рыбу на пару с овощами в штебе и присолить обеими;)
Masinen, прогнала Штебу на режиме каша по умолчанию.
В 14.46 - начало
14. 56 закрылся клапан
15. 29 перешла на подогрев, температура 110
Нормально? Или сдавать- менять?
В 14.46 - начало
14. 56 закрылся клапан
15. 29 перешла на подогрев, температура 110
Нормально? Или сдавать- менять?
Rada-dms, не сразу и у меня получилось выпекать красиво, но уже печет отлично, все от на зависит, от наших ручек!!! И хлеб, какой замесишь - то же разница большая!!! Хотя в МВ редмонд пекла и в Штебе, то же есть небольшая разница!
Mar_k, Хлеб пеку, аж страшно сказать,25 лет, с молоду, начала еще в бытность мою по работе в Юго-восточной Азии. Предпочитаю все же в духовке или в дровяной печи!!! Вчера выпекла Паннетоне по Кальвелю на закваске - волшебный просто (ну это не ради хвастовства, а чтобы понимали, что не новичок я) В принципе, выпечка в этих приборах меня не особенно интересует. Вот бисквит иногда неплохо было бы. Хлеб пеку вручную почти каждый день, делаю уже все на автомате, перепекла все по гостам, что смогла по ингредиентам найти, и для меня просто " заморочно» ждать, когда в мульте будет готов, потом еще под гриль и т. д.
В данном случае, я купила новую мультиварку, и у меня сомнения в правильности работы некоторых режимов, именно в моей отдельной. Так как имею еще «четыре штука» -опыт есть.
В данном случае, я купила новую мультиварку, и у меня сомнения в правильности работы некоторых режимов, именно в моей отдельной. Так как имею еще «четыре штука» -опыт есть.
Masinen, прогнала Штебу на режиме каша по умолчанию.У меня на каше при выпекании температура после окончания 111 гр. давление 0,3.
В 14.46 - начало
14. 56 закрылся клапан
15. 29 перешла на подогрев, температура 110
Нормально? Или сдавать- менять?
Вы на 0,3 посмотрите?
Вот и мои куличи, те что куполом- в духовке)
А те что на гриб похожи- в Штебе 1 час 20 минут

Masinen,
Маш, а ты цукаты или изюм в какой момент добавляла?
Маш, а ты цукаты или изюм в какой момент добавляла?
В последний, перед тем как в формы раскладывать надо.
Я еще грецкие орехи положила.
Я еще грецкие орехи положила.
Masinen,
Ага, т. е. С маслом. Я уже муку заварила
Ага, т. е. С маслом. Я уже муку заварила
Не знаю почему, но вкуснее как то было из мулинекса все. Я за час делала и первое и второе с гарниром, нынче так не получается. Там и стравливалось быстрее.А как пища может готовиться быстрее и тем более стравливаться давление быстрее в Мулинексе?
Давление везде одинаковое, а значит и время готовки под давлением не может быть разным.
И куда уж быстрее стравливать, чем при открытии клапана у Штебы? Разве что спускное отверстие будет с 3-литровую банку. Оно такое у Мули?
Masinen,Да масло и сразу все остальные добавки.
Ага, т. е. С маслом. Я уже муку заварила
Masinen, Курии- красавцы!!!
igorechek,
У меня вопрос - если давление везде одинаковое, то почему один и тот же кусок мяса, разрезанный пополам одновременно готовится в Муле на ВД и в Штебе на Мясо 0.7 с одинаковым небольшим кол-вом воды и одинаковое время (сейчас не вспомню сколько) - в Муле получается мягче? А давление и на самом деле в Мульке спускается быстрее, но как мне показалось в Штебе набирается быстрее и тише.
У меня вопрос - если давление везде одинаковое, то почему один и тот же кусок мяса, разрезанный пополам одновременно готовится в Муле на ВД и в Штебе на Мясо 0.7 с одинаковым небольшим кол-вом воды и одинаковое время (сейчас не вспомню сколько) - в Муле получается мягче? А давление и на самом деле в Мульке спускается быстрее, но как мне показалось в Штебе набирается быстрее и тише.
Штебе набирается быстрее и тишеИ, как выше было написано, почти без воды и даже совсем без воды. Но я тоже люблю свою Мулю. Пусть и кастрюля у меня с новья не айс, и крышку мне прилично оплавили.
Еще Муля не такая «горластая».
я тоже куличик испекла...
Мария, после подогрева стоял он у меня 4 часа и никак не хотел подниматься (то ли руки мои виноваты, то ли дрожжи). Так и получился с ямкой в середине.
В 2 часа ночи уже поставила выпекаться, сил больше ждать не было.
Ну и вот что получилось... Поднялся ровно в 2 раза, высота 8 см. Пекла 1 ч. 30 мин. Пока не украшала, завтра схожу освящу в церковь и украшу.

Мария, после подогрева стоял он у меня 4 часа и никак не хотел подниматься (то ли руки мои виноваты, то ли дрожжи). Так и получился с ямкой в середине.
В 2 часа ночи уже поставила выпекаться, сил больше ждать не было.
Ну и вот что получилось... Поднялся ровно в 2 раза, высота 8 см. Пекла 1 ч. 30 мин. Пока не украшала, завтра схожу освящу в церковь и украшу.
Галина, а я сразу украшаю, чтобы красивый был на освещении.
Кстати он не маленький получился, куда больше))
Кстати он не маленький получился, куда больше))
Я раньше тоже так делала, но после того как его святой водой «умоят», то вся глазурь и посыпка текут, вот и перешла на такой способ
Masinen,
Маш, а ты после белков, но до масла сколько растаивала? Думаю, успею сбегать к подруге или нет и как надолго, если да
Маш, а ты после белков, но до масла сколько растаивала? Думаю, успею сбегать к подруге или нет и как надолго, если да
Лена, есть такие понятия, как самовнушение и т. п.
Уже сотни раз и по ТВ и в литературе приводились примеры такого самообмана.
Ну, например, вам дают абсолютно одинаковый продукт и говорят, что это приготовлено теми-то или по- тем-то технологиям по-разному. Эффект потрясающий - люди всегда заранее на что-то настраиваются, выбирают яко бы «лучшее«и переубедить их невозможно.
Всилу некоторых причин, выпечка, например, действительно может существенно отличаться в разных СВ-МВ.
Утверждаю на все 100 %, что разницы готовки именно под давлением, мяса в разных СВ при одинаковом давлении из одинаковых ингридиентов не будет, Будет получаться АБСОЛЮТНО одинаковой. Это обыкновенная физика. Мы не можем законы изменить.
Другое дело, например, режимы выпечки - здесь уже роль играет много других факторов. Я могу их перечислить.
Так что разница в готовке под давлением - не более как самообман и самовнушение.
Так же как и скорость выпуска пара. Куда уж быстрее выпускать пар, чем Штебе, тогда СВ пойдет уже на взлет... Знаете - я люблю точность, как говорят в рекламе - сколько взвесить в граммах? Вот вы бы замерили- за сколько времени выпускается давление в Штебе и Муле и показали бы результат - был бы конкретный разговор. А так только личные впечатления.
Уже сотни раз и по ТВ и в литературе приводились примеры такого самообмана.
Ну, например, вам дают абсолютно одинаковый продукт и говорят, что это приготовлено теми-то или по- тем-то технологиям по-разному. Эффект потрясающий - люди всегда заранее на что-то настраиваются, выбирают яко бы «лучшее«и переубедить их невозможно.
Всилу некоторых причин, выпечка, например, действительно может существенно отличаться в разных СВ-МВ.
Утверждаю на все 100 %, что разницы готовки именно под давлением, мяса в разных СВ при одинаковом давлении из одинаковых ингридиентов не будет, Будет получаться АБСОЛЮТНО одинаковой. Это обыкновенная физика. Мы не можем законы изменить.
Другое дело, например, режимы выпечки - здесь уже роль играет много других факторов. Я могу их перечислить.
Так что разница в готовке под давлением - не более как самообман и самовнушение.
Так же как и скорость выпуска пара. Куда уж быстрее выпускать пар, чем Штебе, тогда СВ пойдет уже на взлет... Знаете - я люблю точность, как говорят в рекламе - сколько взвесить в граммах? Вот вы бы замерили- за сколько времени выпускается давление в Штебе и Муле и показали бы результат - был бы конкретный разговор. А так только личные впечатления.
А давление и на самом деле в Мульке спускается быстрее, но как мне показалось в Штебе набирается быстрее и тише.Вот видите, а Lerele пишет, что именно Муля готовит быстрее. Это же всё только мнение.
Masinen,Лен, ну часа 2 точно. Ты главное найди ему посудину большую, а то он очень хорошо поднимается)
Маш, а ты после белков, но до масла сколько растаивала? Думаю, успею сбегать к подруге или нет и как надолго, если да
igorechek,
Пойду мужу расскажу, что он самовнушился Жаль, что Вы в Питере, если не ошибаюсь, так бы Вам Мулю дала на испытание.
Masinen,
Маш, спасибо)) Тесто у меня стоит в 7литровой деже, успею добежать до канадской границы
Пойду мужу расскажу, что он самовнушился Жаль, что Вы в Питере, если не ошибаюсь, так бы Вам Мулю дала на испытание.
Masinen,
Маш, спасибо)) Тесто у меня стоит в 7литровой деже, успею добежать до канадской границы
Как это так одинаковое время!!!? А разная мощность приборов? Уже время другое на выход заданной температуры требуется!!! Я вот лично думала, что Штеба быстрее Орссона, ан нет, не особо, а уж процесс стравливания вручную не сравнить!! В каждой есть свои преимущества. Но поскольку скороварка должна оправдывать свое название, процесс принудительного стравливания должен быть усовершенствован. Очень надеюсь, что в новой модели сохранят удобное управление, но решат проблему с брызгающим клапаном, сделают получше чашу с покрытием и программу выпечка!!!
А так по логике, есть время, то готовь при щадящем режиме в мульте или Су Вид, нет времени- в скороварке с принудительным стравливанием.
Для себя решила, эту на дачу или на замену, а дальше буду ждать новой модели Штебы, чтобы посмотреть. Может и крышку полегче придумают;) И резинку, чтобы одним движением запихивать.... И крышки, простите, не вонючие! Что толку, что они есть, если пахнут так, что боюсь ими закрывать. А как истребить запах, пока никто не подсказал.
Мечты-мечты... А идеала в мире нет!
К тому же почти на 100 процентов уверена, что для многих девушек, готовящих часто и с интересом, ОЧЕНЬ важен режим РУЧНОЙ установки. Потому что смотришь на продукт и сразу видишь, чего он хочет;) Вернее, что ты из него хочешь получить. А программы....-У каждой свой алгоритм, надо приноравливаться, несколько раз пробовать. Вот к примеру, я знаю, на какой температуре мне нравится топить молоко, а какой режим выбирать для этого в новой мульте, надо еще подумать или консультироваться.
А так по логике, есть время, то готовь при щадящем режиме в мульте или Су Вид, нет времени- в скороварке с принудительным стравливанием.
Для себя решила, эту на дачу или на замену, а дальше буду ждать новой модели Штебы, чтобы посмотреть. Может и крышку полегче придумают;) И резинку, чтобы одним движением запихивать.... И крышки, простите, не вонючие! Что толку, что они есть, если пахнут так, что боюсь ими закрывать. А как истребить запах, пока никто не подсказал.
Мечты-мечты... А идеала в мире нет!
К тому же почти на 100 процентов уверена, что для многих девушек, готовящих часто и с интересом, ОЧЕНЬ важен режим РУЧНОЙ установки. Потому что смотришь на продукт и сразу видишь, чего он хочет;) Вернее, что ты из него хочешь получить. А программы....-У каждой свой алгоритм, надо приноравливаться, несколько раз пробовать. Вот к примеру, я знаю, на какой температуре мне нравится топить молоко, а какой режим выбирать для этого в новой мульте, надо еще подумать или консультироваться.
Rada-dms, я вообще не понимаю, когда сравнивают совершенно разные кастрюли.
Орсон и Штеба по сути разные, как их можно вообще в один ряд ставить.
Это тоже самое, если бы я начала писать, какая у меня Классная Куку, а вот Штеба вся ручная и нужно самой давление стравливать.
Я понимаю сравнить Орсон и Куку, тк это не скороварки, а это мультиварки работающие под давлением.
А Штебу можно сравнить с мулинексом скороваркой, тк они из одного разряда.
Я пользуюсь и Штебой и Куку, которая все сама делает, но при этом Штеба у нее во многом выигрывает и одна дополняет другую.
И прошу, давайте не будет дальше обсуждать мультиварки работающие под давлением и Штебу чистую СВ.
Если вам Штеба не понравилась, то сдайте ее в магазин и все, в чем проблема.
Чаша очень хорошая, покрытие отличное. Крышки ничем не воняют.
Орсон и Штеба по сути разные, как их можно вообще в один ряд ставить.
Это тоже самое, если бы я начала писать, какая у меня Классная Куку, а вот Штеба вся ручная и нужно самой давление стравливать.
Я понимаю сравнить Орсон и Куку, тк это не скороварки, а это мультиварки работающие под давлением.
А Штебу можно сравнить с мулинексом скороваркой, тк они из одного разряда.
Я пользуюсь и Штебой и Куку, которая все сама делает, но при этом Штеба у нее во многом выигрывает и одна дополняет другую.
И прошу, давайте не будет дальше обсуждать мультиварки работающие под давлением и Штебу чистую СВ.
Если вам Штеба не понравилась, то сдайте ее в магазин и все, в чем проблема.
Чаша очень хорошая, покрытие отличное. Крышки ничем не воняют.
Masinen,
Маш, ну красотень. Рецептик переписала на потом. А если в духовке, то сколько градусов ставить?
Ещё ведь и след. неделю нужно печь куличи до Красной горки).
Маш, ну красотень. Рецептик переписала на потом. А если в духовке, то сколько градусов ставить?
Ещё ведь и след. неделю нужно печь куличи до Красной горки).
Меня Штебик спас от стояния у плиты. Я с работы прихожу поздно, приготовленное впрок не всегда идет, иногда надоедает. Во время обеда на работе в столовку мы с мужем не ходим берем с собой, много едим молочки, йогурт, сметану и творог. Вечером пока у дитя проверяются уроки, Штебик кашеварит, то мяску с овощами, то супчик, то гречу, а то крем-брюле. Муж освоил, я по телефону рецепт диктую, прогу называю, он хорошо справляется. Давно хотела уйти от покупки колбас и тут Штебик помог, мяско аля су-вид вся семья оценила, даже котяра! В общем мы очень довольны!
З. Ы. Пока мы ходили на баскет Штебик нам творожок сварганил
З. Ы. Пока мы ходили на баскет Штебик нам творожок сварганил
Девушки, привет
Кажется, кто-то варил же яйца в Штебе? Так чтоб много - десятка полтора, и так чтоб не потрескались? Поделитесь, у кого как получилось?
Кажется, кто-то варил же яйца в Штебе? Так чтоб много - десятка полтора, и так чтоб не потрескались? Поделитесь, у кого как получилось?
Вот видите, а Lerele пишет, что именно Муля готовит быстрее. Это же всё только мнение.У нее мощность больше.
Про вкус- может зависит от качества покрытия кастрюли, может там греет не в тех местах, что в других. Это же все влияет.
Кулинария это же не только физика, так что спор наш бесполезен.
И все, что я писала естественно мое мнение, правда основанное на моем собственном опыте.
Masinen, Поскольку имею Куку тоже, то вполне солидарна с Вами, мне даже моя слегка ущербная, как я понимаю, Штеба нравится больше. Я сравниваю с тем, что имею.
Я хочу разобраться, правильно ди именно моя работает? есть ли у меня основания требовать замены на такую же, но работающую безукоризненно. Боюсь, что просто ужасно воняющие крышки, пахнувшие уже неделю, при ежедневном мытье не будут основанием для замены.
К слову сказать, когда мне привезли два года назад Орссон, она тоже сильно пахла, мне ее поменяли без звука.
И еще, Крышки от моей Штебы, купленной на Озоне пахнут, и у Вас нет оснований мне не верить!
Прошу на чашку чая для тестирования моей кастрюльки, если есть желание!!
Я хочу разобраться, правильно ди именно моя работает? есть ли у меня основания требовать замены на такую же, но работающую безукоризненно. Боюсь, что просто ужасно воняющие крышки, пахнувшие уже неделю, при ежедневном мытье не будут основанием для замены.
К слову сказать, когда мне привезли два года назад Орссон, она тоже сильно пахла, мне ее поменяли без звука.
И еще, Крышки от моей Штебы, купленной на Озоне пахнут, и у Вас нет оснований мне не верить!
Прошу на чашку чая для тестирования моей кастрюльки, если есть желание!!
Пекла хлеб в Stebe. Перепутала режим. Вместо Жарка включила Каша 0.3х 1ч.20 мин., как на куличе) Хлеб испёкся. Кто боится, что низ сгорит вполне можно печь хлеб на Каше. Корочки не зажаритые.

И еще разрешите высказаться. Думаю, что при выборе новой мультиварки, скороварки и т. д. люди должны иметь возможность выслушать разные мнения разных пользователей. Я, когда выбираю, сначала изучаю именно недостатки и отрицательные отзывы, а вот потом уже общие моменты и плюсы в сравнении. И какая по большому счету разница, что с чем сравнивать, так как все это кастрюльки для приготовления еды, а уж степень абстракции при выборе кастрюлек особого значения не имеет.
Мне Штеба понравилась, но чувствую, что мой экземпляр неправильный какой-то. Вопрос, куда ее везти сразу в сервис или в Озон обращаться, пока двухнедельный срок не истек?
Производитель должен знать чаяния народа, исходя из этого совершенствовать свою продукцию. Я ее не хаю, но раз на то пошло, и клапан можно при такой конкуренции сделать побезопаснее.
Вдвойне обидно, что у кого- то крышки не пахнут, а вот только у моей
Зато сама Штеба без запаха, что редко сейчас встречается, и в этом ее огромное преимущество!!
Мне Штеба понравилась, но чувствую, что мой экземпляр неправильный какой-то. Вопрос, куда ее везти сразу в сервис или в Озон обращаться, пока двухнедельный срок не истек?
Производитель должен знать чаяния народа, исходя из этого совершенствовать свою продукцию. Я ее не хаю, но раз на то пошло, и клапан можно при такой конкуренции сделать побезопаснее.
Вдвойне обидно, что у кого- то крышки не пахнут, а вот только у моей
Зато сама Штеба без запаха, что редко сейчас встречается, и в этом ее огромное преимущество!!
Бижу,
А мне можно и «Жарку» оставить, но пусть температура регулируется))
Rada-dms,
Кстати, у меня крышка тоже не пахнет
А мне можно и «Жарку» оставить, но пусть температура регулируется))
Rada-dms,
Кстати, у меня крышка тоже не пахнет
Антоновка, Наверное, в новой партии пахнут, прямо тараканами какими -то. Нашла старую на даче плошку, ей лет двадцать, куплена была в Сингапуре, так она так стала пахнуть лет через десять, не выбрасываю, так как красивая и в огороде при посадках использую.
Конечно хотелось бы не тарелками закрывать, ну да ладно..... может лет через десять перестанут
Конечно хотелось бы не тарелками закрывать, ну да ладно..... может лет через десять перестанут
Rada-dms,
Сама крышка не пахнет. Это запах от силиконовых колец. Так они во всех МВ и СВ пахнут.
Особо чувствительные покупают дополнительные кольца. А поменять кольцо очень просто. Готовит Steba очень хорошо и с режимами всё в порядке, нажал и всё. Я лично карусельные программы не люблю. Конечно если программу Разогрев сделать до 200* было бы отлично.
Сама крышка не пахнет. Это запах от силиконовых колец. Так они во всех МВ и СВ пахнут.
Особо чувствительные покупают дополнительные кольца. А поменять кольцо очень просто. Готовит Steba очень хорошо и с режимами всё в порядке, нажал и всё. Я лично карусельные программы не люблю. Конечно если программу Разогрев сделать до 200* было бы отлично.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














