Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 68)

Rada-dms
Девушки, как считаете, два с половиной часа при 75 градусах и потом до полного остывания для свинины Су Вид достаточно?

GTIТатьяна, у меня не сама кастрюля пахнет, а доп. крышки для хранения в холодильнике. А к Штебе у меня три кольца, и все уже в ходу

GTIТатьяна, все же лично у моей что- то с температурным режимами не то, глядя на Ваш хлебушек.

GTIТатьяна
Rada-dms, понятно). Можно крышку обычную прикупить, стеклянную по диаметру чаши

Rada-dms
GTIТатьяна, так на стеклянную стандартную ничего сверху не навалишь;) А я итак скоро на обоих холодильниках напишу:«ОСТРОЖНО, МОЖЕТ УБИТЬ ПРИ ОТКРЫВАНИИ!»

GTIТатьяна
Rada-dms, С хлебом то я промахнулась. Нужно было на программе Обжарка делать. Хотя хлеб пропёкся хорошо.
Я делала на Каше 0.3, по окончании программы температура была 108*.

так на стеклянную стандартную ничего сверху не навалишь;
Ещё как навалишь, если ручкой вниз закрывать)

Rada-dms
GTIТатьяна, нет уж, я тогда тарелкой, по своей старой привычке:(
кстати, я что- то перешла на силиконовые крышки для кастрюль разных размеров, легкие, не бьются, хранить и перевозить удобно, не знаю, хорошо ли это, но для меня, моих рукчем легче, тем лучше.

GTIТатьяна
И крышки, простите, не вонючие! Что толку, что они есть, если пахнут так, что боюсь ими закрывать. А как истребить запах, пока никто не подсказал.
Rada-dms вот эта фраза всех смутила. Народ понял, что крышка от Stebы пахнет, а не дополнительные к чашам.

Rada-dms
GTIТатьяна, если подумать, то у самой штебы одна крышка:))) а вот ранее писала:«еще, просто дикий запах от крышек для кастрюлек, мыть в посудомойке не рискую, боюсь деформации. Кипятить с лимоном тоже, да и тары такой нет, кто- то моет в п/м?«Кстати, так никто ничего не посоветовал....

katerina2
мыла в ПМ, не деформировались.

Robin Bobin
Ну, а про яйца? Как варить, посоветуйте. Может, на 0,3, чтобы не очень бурно? Боюсь, вдруг все полопаются?

Штебович
посмотрите этот вариант варки яиц

Mar_k
Robin Bobin, Варила я вчера яйца С2 и С0 на программе овощи 10 минут и открыла минут через 10.! Так их 15 яиц лопнуло только 3 и то С0 - на салат пойдут.

Robin Bobin, Варила я вчера яйца С2 и С0 на программе овощи 10 минут и открыла минут через 10.! Так их 15 яиц лопнуло только 3 и то С0 - на салат пойдут.

Забыла написать, варила в паровой корзине на пару!

Masinen
Девушки, как считаете, два с половиной часа при 75 градусах и потом до полного остывания для свинины Су Вид достаточно?
Спасибо за приглашение на чашку чая)
Время выставляете в зависимости от толщины куска мяса.

Штебович
Rada-dms, определитесь с тем хотите ли делать возврат и напишите мне в личку свой телефон. В понедельник сервисная служба посодействует.

у кого из присутствующих модель с новой комплектацией, пожалуйста, отпишитесь про запах крышки для стальной чаши. Есть или нет?

Спасибо.

Ритусля
S-t,у меня, наверно, модель с новой комплектацией. Была куплена в Озоне 11 апреля.
Абсолютно ничего не пахнет.

Robin Bobin
Mar_k, S-t, спасибо! Теперь столько идей и технологий, а ведь еще су вид есть. Сижу в задумчивости...

Бижу
Rada-dms, Пардон, то ли сонная, то ли слепая.

Тогда можно про более удобный спуск давления? Я действительно с таким не сталкивалась.
Теперь заранее аккуратно спрошу)) - про изменение давления в процессе готовки - это же про электронику? Клапаном-то это делать глупо.

Крышки на моих антипригарных кастрюлях тоже пахнут пластмассой, но неприятное не в этом - одна из них корявится в обычном положении лишь слегка, а вторая прям в спираль сворачивается. И пахнут чуть по разному, но я ими особо не пользуюсь, не помню, какая сильнее.

Masinen
А вот мои яички.
Варила на режиме Пар с открытым клапаном 5 минут
Скорлупа у яиц очень тонкая, даже на пару потрескались)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Антоновка
Masinen,
Красивые)) Мне тоже показалось, когда я варила их, вернее даже, когда мыла - что скорлупа тонкая. Но я традиционно варила - соседка из года в год после варки яиц отдает отвар с луковой шелухой.

Robin Bobin
Лопнули почти все из 15 штук 3 целых. Вот это да, хорошо, что у меня есть запас, сейчас на плите варятся. Вряд ли Штеба виновата, наверное, это яйца такие, или я чего накосячила (((

Slastena
Девочки кто варил сгущенку в банке в нашей кастрюльке, ведь где-то читала найти не могу, подскажите как варить, а то боюсь экспериментов на кухне, только ремонт закончила

Антоновка
Slastena,
Я в стеклянной варила, вылила из железной

Lerele
Я варила в Бранд 6050. Прекрасно получилось. Но осторожно ц кастрюлькой, на ней следы от клея остаются после варки.
Девочки подали идею в пакет для вакуума положить, чтобы не пачкалась. Рецепт в теме про Бранд 6050.

По поводу нашего спора, Штеба хорошая скороварка, с этим никто и не спорит, но есть минусы. Мне не хватает антипригарной кастрюли в комплекте, не хватает отдельной кнопки выпечка. Нравится, что сувид можно делать, йогурт.
Я в основном в ней готовлю.

Slastena
Девочки всем спасибо пойду искать, только страшновато бродить вдруг и Бранд захочется

Slastena
Slastena,
Я в стеклянной варила, вылила из железной
Елена, а стеклянную банку закрывала крышкой и на каком режиме

Антоновка
Slastena,
Извиняюсь, только сейчас отвечаю. Закрывала крышкой, Суп 0,7 40 минут. Вот ссылка на мою готовую сгущенку
hlebopechka.ru...

За рецепт спасибо Манне))

Slastena
Лена все почитала будем делать 8), а сгущенка какой фирмы была

GTIТатьяна
Rada-dms,
Я покупала чашу антипригарную отдельно. Крышка от неё не пахнет вообще. Никакого запаха! Но такая дубовая, на чашу не натягивается, закроешь с трудом и она тут же соскакивает. Вот.

Антоновка
Slastena,
Лен, Рогачевская

Наталишка
Девочки, да сдались вам эти крышки. Второй день читаю Главное готовит хорошо. В других мультях крышек вообще нету. И никто даже и не заикается.

Веточк@
Девочки, с грядущей Пасхой! Понимаю что не по теме, поискала но не нашла. Пожалуйста помогите рецептом пасхального кулича для хлебопечки, без творога. Для улучшения вкуса есть только замороженные ягоды. Вот как с этим сделать вкусную пасху?

Masinen
Жанара, а ты набери в поиске Кулич в хлебопечке и сразу найдешь)

sonic boom
Rada-dms, определитесь с тем хотите ли делать возврат и напишите мне в личку свой телефон. В понедельник сервисная служба посодействует.

у кого из присутствующих модель с новой комплектацией, пожалуйста, отпишитесь про запах крышки для стальной чаши. Есть или нет?

Спасибо.

У меня модель с новой комплектацией. Кольца пахли, крышки- поменьше. Вымыла с моющим Амвэевским средством, ночь полежали в холодильнике и все в порядке, запаха пластика практически нет.

sonic boom
Мария, а что у нашей Штебочки память есть? Я утром поставила овсянку на 1 мин. Еще давление не набралось, отключили электричество. Пока я ох да ах, минуты через 3 включили, а СВ продолжает работать по программе. Или я чего-то не дочитала о ней?

Masinen
sonic boom, вот и я вчера обнаружила, что у нее есть память при отключении электричества)
Честно до вчерашнего дня и не знала)

Бижу
Как не знала??)) Вроде ещё с полгода назад речь шла о том, что минут 20 помнит. Кто-то выключил вилкой, а когда включил, обнаружил, что программа выполняется. Или это у меня снова с головой проблемы?

Бирюса
Или это у меня снова с головой проблемы?
Лена, с твоей головушкой все в порядке
У меня Штеба стояла на подогреве (автоподогрев). Понадобилась розетка и я выдернула вилку, а минут через 15 включила. Штеба продолжила предыдущий режим.
У неё есть память? (на время отключения электричества?)
да. Если нужно остановить программу, нужно выключить ее кнопкой вкл/выкл. А так да, память есть.

Masinen
Так, не помню этого сообщения, хоть убейте)

GTIТатьяна
Точно, точно. Я тогда и заметила, что у Stebы есть память. И сообщила всем. К сожалению очень скудная инструкция и документация о ней. Я подозреваю, что и все её пи-пи-пи на некоторых программах, особенно на Обжарке, что то конкретно вещают.
Вчера после приготовления каши на программе Каша я отключила прибор. Через пару минут включила и поставила Томление. Так Steba пищала пока давление не стравилось. Хотя работала уже программа Томление.

Masinen
Татьян, она не начинает работать на томлении или подогреве, пока не достигнет установленной температуры на этих режимах. А индикатор горит на кнопке, потому, что вы как бы активировали программу, но она пока не начала работу.
Когда режим пошел работать, то индикатор мигает, воть)
Надеюсь понятно написала)

GTIТатьяна
Да, Машенька, написала понятно. Но в том то и дело, что индикатор начал мигать сразу. Хотя на градуснике (табло) было 106*.

Бижу
Бирюсинка,
Ура, я частично реабилитированна.))

Сегодня я впервые решила поджарить в Штебе картошку. Такую купила дебёлую, что её только под давлением и готовить.
Включила Овощи-7 и решила посмотреть, когда отключится. Чаша пустая, без масла. Греет и греет... Тормознула, градусы глянула - ого, под 190, а оно всё греет, на режим переходить и не планирует. Ну, мне пофиг, снова включаю то же самое, лью масло, кидаю картошку, жарю-жарю, почти готово, но твердоватая, румяная со всех сторон (небольшие порции на четверых), накрываю крышку и переключаю в Подогрев. Штеба тут же клапан фьюить, и заблокировала моментально. Это на сухой-то картошке! В итоге температура со 170 плавно утопала до сотни, когда я открыла (раскупорив клапан) накладывать гарнир. Так вот пикать она начала только на 156 градусах, прикол? 170, 189 - нормально, ничего опасного. А вот жарочные 150 - давай пищать. Чаша антипригарная.
Но процесс мне понравился - на полуготовности с высокой температуры жарки просто отключаешь и больше ничего не испортить, как я умею это делать.)))

Musenovna
У меня из новой комплектации. Купила во вторник, а руки дошли что-то приготовить только сегодня. Кольца пахли ужасно, но я их помыла и положила дня на 4 просто так. Запах ушел. Крышки слегка пахнут пластиком, но не воняют.
Это моя первая мультиварка. Могу сказать, что я очень довольна покупкой. Готовила томленую фасоль по рецепту Маши. Вкусненько получилось. Только вот вопрос. Читала, что на обжарке наливать масло надо после сигнала, так сигнала я так и не дождалась.
Обжаривала морковь и лук в антипригарной кастрюльке. Кстати, Маша, а ты запекала фасоль в итоге в какой кастрюльке?! У тебе в рецепте как-тт. не понятно написано.
Очень понравилось, что пищит довольно тихо. Для меня это важно. Потому как маленький ребенок, а готовлю днем как раз когда она спит.
Вопрос к представителям Штебы. Очень мне понравились керамические баночки для запекания и йогурта для новой Штебы. Будут ли продаваться отдельно. Хотела бы приобрести.
Кто делает йогурт в штебе?! Вы как делаете в самой кастрюльке или баночках?! Если в баночках то в какой кастрюле?! Наливаете ли воду или так ставите?!

Masinen
Да, Машенька, написала понятно. Но в том то и дело, что индикатор начал мигать сразу. Хотя на градуснике (табло) было 106*.
Надо тогда еще раз понаблюдать)
Я скоро глаза сломаю наблюдаючи

GTIТатьяна
Так от картошки пара сколько! Вот и заблокировало.

GTIТатьяна
Я скоро глаза сломаю наблюдаючи
Это точно. Я завела блокнотик и пишу все градусы после выхода из режима работы. Надо может и пи-пи-пи записывать.
Создадим свою инструкцию

Masinen
Musenovna,
Кстати, Маша, а ты запекала фасоль в итоге в какой кастрюльке?! У тебе в рецепте как-тт. не понятно написано.
Кать, запекала прямо в чаше антипригарной. Ставила крышку от АГ и все) но можно и в духовку чашу засунуть,
Кто делает йогурт в штебе?! Вы как делаете в самой кастрюльке или баночках?! Если в баночках то в какой кастрюле?! Наливаете ли воду или так ставите?!
Йогутр делала в стеклянных баночках от йогуртницы. Наливала воды по плечики. Чаша антипригарная была.
А кефир делала прямо в стальной чаше.
Читала, что на обжарке наливать масло надо после сигнала, так сигнала я так и не дождалась.
А сколько ждала?

Musenovna
Masinen, спасибо. А мне как-то и так вкусно было и главное быстро. Фасоль была не такая старая как у тебя. ))) 20 минут варила и 1,5 часа томила. В самый раз получилось.
Я недавно подобное делала на плите и в духовке только долго и муторно.

GTIТатьяна
Йогурт, кефир, сметану.... можно делать в любой чаше. Можно конечно и в самой чаше, но лучше в баночках. Потому что при перекладывании из чаши нарушается целостность сгустка.
Делала и с водой " по плечики» и без воды. Разницы не заметила.

Бижу
Надо может и пи-пи-пи записывать.
Чойта? И так понятно, что пока выше 90 градусов - будет пищать. *пожимает плечами* Предупреждает, что горячо, открывать осторожно.

GTIТатьяна
Лена, А на Обжарке чего пищит через определённое количество времени? С равными интервалами.

Матильда_81
Musenovna, У меня родные баночки от йогуртницы Тефаль самой старой модификации и я прикупила полный набор (банки, бутылочки и контейнер для творога) Тефаля мультиделис (йогуртница, где творог можно делать и десерты). Я делаю в этих баночках, в бутылочках делала кефир и ряжу. Воду наливаю всегда, на глаз, когда по плечики, когда наполовину. А чашу беру ту которая свободна. И в нержавейке делала и в антипригарной.

Матильда_81
Masinen,
Читала, что на обжарке наливать масло надо после сигнала, так сигнала я так и не дождалась.
А сколько ждала?
Вот, и я иногда сигнала не дожидаючи кладу продукты и кашеварю. Уже продукты закладываю, они уже и полуготовы, а сигнала нету=)))

Musenovna
А у меня нет йогуртницы, соответственно стаканчиков тоже нет. Поэтому и хочу те, которые к новой Штебе. А пока вот думаю в обычных что ли делать?!
А у меня на обжарке вообще не пищала. Кстати, вообще как-то странно. Ставила на Таймер 10 минут. Минут на верно 10 и жарила, а обратный отсчет так и не начался. И не пищала вовсе. Это нормально?!

Musenovna
Я минуты наверно 3 точно ждала, может больше. Но когда масло налила и бросила лук, сразу зашипел.

Бижу
GTIТатьяна
Может, потому что подразумевается открытая крышка и горячий режим?
Такое впечатление, что пока кастрюля в режиме, то молчит, если режим не подразумевает повышенной травмоопасности. Но вроде бы Пар тоже пищит, да? Неужели его рабочее состояние с открытым клапаном?

Musenovna
А еще хотела спросить про су-вид. А кто-нибудь делал мясо в пакетах из икеи, которые закрываются?! Типа многоразовые. Пока вакуумного упаковщика нет и даже не знаю будет ли. А такое мясо уж очень хочется приготовить.

Lettera
Musenovna, кто-то точно делал, поищите в теме. Последний опыт, кажется были недовольны, так как вода внутрь попала, а кому-то понравилось.

Musenovna
Забыла написать к впечатлениям о Штебы. Ложка для помешивания, на мой взгляд, очень уж коротенькая. Когда на обжарке мешаешь, горячо!!!

Бижу
А там есть ложка???

marinastom
Вот, что значит заявлены наши кухонные ящики всякими прибамбасами для головки. Я тоже только сейчас вспомнила про эту ложку. Там еще и лопатка, по-моему, тоже стремная.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте