Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 69)

Olga@
Rada-dms, определитесь с тем хотите ли делать возврат и напишите мне в личку свой телефон. В понедельник сервисная служба посодействует.

у кого из присутствующих модель с новой комплектацией, пожалуйста, отпишитесь про запах крышки для стальной чаши. Есть или нет?

Спасибо.

У меня тоже из новой комплектации, крышки пахнут сильно, кольца тоже. Крышки и кольца помыла зумом от амвея и в холодильник на сутки, вроде пахнут поменьше. Но у меня еще и родная стальная чаша какая то не очень - в маленьких раковинках, они точечные, но все равно неприятно. А менять, опять ждать, когда придет

Masinen
Всех поздраляю с Праздником Святой Пасхи!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Рик
Маня, и тебя с праздником! И всех наших хозяюшек!

Ludmil_a
А еще хотела спросить про су-вид. А кто-нибудь делал мясо в пакетах из икеи, которые закрываются?! Типа многоразовые. Пока вакуумного упаковщика нет и даже не знаю будет ли. А такое мясо уж очень хочется приготовить.

Катерина, я для су-вид просто купила вакуумный шприц и вакуумные пакеты TESCOMA. Они не дорогие. Пакеты есть разного размера. Пользоваться очень удобно.

Матильда_81
Musenovna, Катерина, в икеевских не делайте, воздух из них выпустить трудно, оба раза что я их использовала, пакет лопнул. Через несколько приготовлений, решила не испытывать свои нервы и заказала вакуумный упаковщик.

Матильда_81
Я тоже всех поздравляю с праздником! Здоровья, удачи, хорошего настроения!

Olga@
Девочки, подскажите в чем может быть проблема? Делаю плов, включила на режим каша 15 мин 0,3 давление. Сижу жду когда начнет отсчет, 10 мин жду,15 мин жду -тишина... Выключила, открыла клапан пар спускает, значит давление было. Опять включила, опять отсчета нет. Опять выключила -включила 0,7 давление - отсчет пошел. Что то делаю не так?

Антоновка
Olga@,
У меня на Каше 0,3 было пару раз, что отсчет был, а значка давления не было

Olga@
Вообщем, надо этот режим проверять, а если это будет постоянно так, то это брак? надо менять?

Антоновка
Я не знаю У меня тут недавно на Каша 0.3 рис вообще не сварился

GTIТатьяна
Но вроде бы Пар тоже пищит, да? Неужели его рабочее состояние с открытым клапаном?
Бижу
Лена, я уже поняла программа Пар должна работать только с ОТКРЫТЫМ клапаном! Тогда она не пищит, не фырчит и вообще работает в установленном для неё режиме.

Olga@,
Попробуйте налить 0,5 л воды и выставить Каша 0,3. И понаблюдайте как она себя поведёт. Производитель указывает в инструкции, что нужно не менее 0,5 л воды для создания давления на этих программах. Иногда на меньшем количестве жидкости программа срабатывает, но позже.

GTIТатьяна
Девочки, всех с Пасхокой! Христос воскрес!

liusia
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Это мой куличи, в пятницу в бвню спешила и не дождалась когда поднимутся, надеялась при выпечке поднимутся, в Штебу вошло 3 куличика и такие страшные вышли, и я их просто съела, а остатки теста размазала в Панасонике, но поднялся и вышел просто кексик с изюмом. Вчера пекла по новой, я же упрямая и вот факт на лицо, 3 куличика в Штебе, один в духовке и который побольше в аэрогриле. Ну что я хочу сказать, в Штебе по вкусу более нежные, во рту тают, в духовке плотный и суше, в аэрогриле тоже хороший вышел на 5. Выиграла Штеба, тесто одно, а вкус разный. В Панасонике эта тоненькая лепешечка поднялась и хорошо пропеклась, и тоже очень вкусно.

liusia
Со светлым Вас Христовым воскресеньем!
С прекрасным чудом из чудес!
Пусть снизойдет святое озарение, возрадуйтесь,
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

НИКОГДА ВЫ НЕ ГРУСТИТЕ!
СКАЗОЧНО ВСЕГДА ВЫ ЖИВИТЕ!!!

Рик
И с юбилейной двухсотой страницей!)))

Linadoc
Всех со светлым праздником Пасхи!
К пасхальным яйцам я тут суп витаминный из сорняков наваяла. Угощайтесь:
суп-пюре «Апрельский»

Rada-dms
Девушки-мастерицы! Красавицы! Христос Воскресе!!!
 Всем здоровья душевного, духовного и физического! И легкости бытия!!!

Rada-dms
Musenovna, из тех попыток в икеевских пакетах при температуре около 75- 80, все три провалились, жидкость вытекла в дублирующий пакет.

Феня
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! Всем самого доброго и светлого!

Феня
Девушки! Свой вопрос на мультиварка. рус задавала, да только тишина. Может здесь кто подскажет. А вопросик вот в чем. Штебе моей три месяца. И вот у нее клапан давления стал что-то выпадать после переворачивания крышки. Насаживается он с легким усилием, а выпадает легче. Напрягает то, что все время надо помнить об этом, чтобы клапан не бултыхнулся нечаянно в суп, например. Не пойму, почему так стало и что нужно сделать, чтобы клапан не выпадал. Подскажите, кто знает ответ!

Masinen
Феня, там внутри есть скрепочка, вы ее пробовали разжать?

Феня
Феня, там внутри есть скрепочка, вы ее пробовали разжать?
Разжимала немного, сильно - боюсь сломать. Но это не помогло.

Феня
Masinen! Все починилось Муж помог

marinastom
Феня, Татьяна, а каким образом? Таки разгибал скрепочку? Я обратила внимание что у меня тоже из перевернутой крышки клапан вываливается.

Masinen
Марина, этот клапан держит скрепочка.

Феня
Да, Марина, закругленные части разогнул чуть, от этого средние части скрепки выгнулись немного вовнутрь и стали удерживать клапан при переворачивании крышки.

Musenovna
Пыталась варить кукурузную кашу. Ставила на 15 минут давление 0,7. Чуть не доварилась. Поставила еще на 2 минуты. Но не это расстроило. Каша вся комочками, вернее комками. Получается такая каша не для Штебы?! Или есть какая то хитрость?!

Антоновка
Musenovna,
Катя, я вчера варила! Но мне она была нужна на сегодняшнее утро. Сделала 1 мст крупы + 5 мст жидкости (молоко+вода)+1 ст. л. сливочного масла. Перед варкой всё в кастрюльке хорошо перемешала, потом Суп 0,3 на 20 минут, минут через 20 крышку открыла. Каша не была прям так комками, но какими-то неравномерными сгустками - просто перемешала её и всё, стала равномерно гладкая. Муж попробовал и сказал, что уже почти готова, по мне было жестковато. Поставила на Подогрев на 5 часов при температуре 75 и до нашего просыпания она еще 1,5 часа стояла без всяких режимов. Когда открыла сверху была пенка-не пенка, просто более плотный слой. Всё просто перемешала и всё - каша пушистая и воздушная, чуть попадались кусочки от этой пенки-не пенки, сын сказал, что это я ему тыкву положила (он не любит её).

Думаю, что если варить без такого долго стояния, а сразу на поесть, то надо на Супе 0,3 минут 25 варить.

Masinen
Лена, а может ты отдельно рецептом сделаешь?

Антоновка
Masinen,
Маш, я её не сфоткала Может быть в след. раз тогда?
А фотографии в этом рецепте очень важны - дабы констистенцию показать и эту пенку-не пенку. Мужу хотелось определенной структуры у каши и она получилась! Принцип варки каши я взяла у Аллы с мультиварки. ру и за это ей огромнейшее спасибо!

GTIТатьяна
Я варила кукурузную кашу на отложенном старте. Смазала сливочным маслом чашу, влила 3 мст. воды + 2 мст. молока +соль щепотка +1 мст. крупы (сначала промыла хол. водой) перемешать. Режим Каша 0,7 х 4 мин. Утром перемешала и всё. Правда минут 20 постояла на подогреве. Крупа разварилась и была мягкая. Сахар не добавляю, не люблю сладкую кашу, а своим добавляю сгущёнку в тарелку.

Ещё такой вариант делала. Томлёная каша.
1 мст. промытой крупы + 2 мст. хол. воды +3 мст. хол. молока + щепотка соли. Всё сложить в смазанную сливочным маслом чашу = отложенный старт на 2,5-3 часа. Дальше режим Томление 88* часов 8-9.

Masinen
Сегодня разрезала куличь, который пекся в Штебочке.
Он такой вкусный и нежный!!

Olga@
Девочки, в духовке готовлю овощную заморозку: в силиконовую форму высыпаю пакет солю, немного майонеза и без добавления воды в духовку, она немного воды дает и и сверху майонез немного запекается, ребенок любит. Как вы думаете на каких режимах можно добиться примерно такого эффекта в Штебе?

Masinen
Ольга, овощи замороженные готовим на режиме Овощи давление 0,7 5 минут. Без воды, только солите и маслица подсолнечного и все)

Антоновка
Masinen,
Маш, а кулич вышел воздушным или масляным? Я бабушкин масляный ищу, как в детстве Этот у меня в духовке вышел опять воздушным

Masinen
Лен, тяжелый влажный и масляный!
Очень вкусный!! Это теперь будет мой постоянный рецепт.

Ivanovna5
Всем-всем, Добрый день! GTIТатьяна, спасибо за варианты приготовления кукурузной каши! Сегодня буду пробовать, поставлю на томление. А то я её вообще не варю, не умею. Пару раз на плите пробовала приготовить, но получалась комковатая размазня. Никто не хотел её есть, пришлось изгаляться и печь лепёшки с добавлением оной. Но понимая огромную пользу кукурузной крупы, я не оставляю надежды, что найду способ её удобоваримого приготовления.

Антоновка
Masinen,
О, видишь, как разница между выпечкой в Штебе и духовке

Masinen
Лена, в духовке я их тоже пекла, получились очень вкусные.
Просто в Штебе по нежнее вышли.
А в духовке по суше

Антоновка
Masinen,
Ага, так и есть У меня тоже вкусный. Надо будет испечь в Штебе

liusia
Мария, какой шикарный кулич!!! Я прям чую какой он вкусный. Да, в Штебе он получается особенный. Ну не люблю я газовые духовки, пусть там вышел и с красивым куполом и вкусный, но все равно что то не то, суховат и нет такой как бы сказать правильно-изюминки тающей.

Vei
Маш, а почему такой темный в разрезе?

Masinen
Лиз, я туды корицы сыпанула очень хорошо)
Хотя в рецепте ее не было, это моя отсебятина)

Vei
А ты в кулич корицу добавляешь?

Masinen
Да, я люблю пряности и еще добавила имбирь молотый.

Olga@
Masinen ,

Спасибо! А то я еще всего боюсь, почитала на Овощах вроде тоже нужно воды добавить, а я без воды... вдруг что испорчу Буду теперь пробовать!

GTIТатьяна
Ivanovna5, Анна, ещё можно проварить пару минут на Каша 0,7.(чтобы не замачивать) После сброса давления, открыть крышку, промешать равномерно и ставить Томление.

Ivanovna5
GTIТатьяна, Спасибо! Буду пробовать в Штебе, думаю, мы с ней сможем приготовить хорошую кукурузную кашку. Муж очень любит её, просит часто, но я уклоняюсь всячески.

Наталишка
Masinen, я смотрю на фото твоего кулича. У тебя хорошо снимается с него бумажная корочка?

Masinen
Я резала ножом прямо по бумажке, а потом сняла с кусочка. Да вроде хорошо снялось.

Masinen
А у меня сегодня на обед вот такая красота!

liusia
Наталья, я второй раз, когда пекла руки смачивала маслом подсолнечным, хорошо бумага снялась, я ее с боков разрезала в 4 местах и сняла, толко донышко не совсем чисто. а там и не видно.

*Карина*
А у меня сегодня на обед вот такая красота!
КАРТОШЕЧКА С КУРОЧКОЙ, а подливка супер да с хлебушком

Наталишка
Карина, привет. Как жаль, что ПОЛНОСТЬЮ не воспользовалась «твоими«куличами. Какие же они вкусные. Ещё раз спасибо тебе

Rada-dms
Девушки, тоже хочу испечь куличи в Штебеа, а то мои уже закончились:) Вопрос: вы печете в Штебе и в духовке непосредственно в покуных бумажных формочках или ставите бумажные в стационарные?
Я вот разные люблю - и влажные и воздушные! Но думаю, что избежать лишней сухости в духовках можно при использовании стационарных (металличесикх, тефлоновых) форм.

Наталишка
Я просто ставлю в антипрг. чашу в Штебе. А в духовке на противень.

marlanca
Девочки, вот мой кулич из Штебы, делала на 700 гр. муки, самый вкусный и ароматный получился из 5-ти штук, остальные 4 пекла в духовке... вот разрез.... из мульти всегда получается ооочеень насыщенный вкус по сравнению с духовкой, он чуть влажней выходит.... до Штебы все года пекла в Панасонике, тоже был лучше по вкусу духовочного....

S*lena
Masinen, Здравствуйте, Мария! Хочу сказать Вам спасибо за рецепт куличей, Пекла по Вашему рецепту Украинский масляный, правда в духовке, очень понравился. Возьму на вооружение.
Штеба у меня недавно, покупать не планировала, выбирала очередную мультиварку, забрела к вам на форум и не смогла «пройти мимо». При выпечке куличей хотела ставить в ней тесто на расстойку, выставила подогрев 32 градуса и так как ранее читала что температура сначала поднимается, стала ждать когда она упадет. Но даже через 20 минут, моя красотка уверенно показывала 67 градусов, я даже вытаскивала чашу и зверски мыла ее холодной водой. Вообщем ниже 48 температура так и не опустилась, я плюнула- выключила ее из розетки и делала расстойку в выключенной мультиварке. Куличи были шикарные. Только вопрос : как должно быть в действительности, как долго падает температура? Хотелось бы попробовать сделать домашний йогурт, но что то подсказывает, что молоко при таком раскладе свернется?

marlanca
Но думаю, что избежать лишней сухости в духовках можно при использовании стационарных (металличесикх, тефлоновых) форм.
У меня формы тефлоновые разъемные, специально для куличей брала - 16см. d все равно из духовки выходят сухие......., вот такие

Masinen
S*lena, очень рада что куличи получились вкусными!
Смотрите, когда чаша пустая, то очень сильно нагревается, но по идее температура должна была упасть. И скорей всего не упала, потому что вы крышку открывали и чашу туда сюда мотали))
Я вот не жду когда упадет, но у некоторых очень сильно поднимается температура и лучше подождать, но это минимум 30 минут, тк идет выравнивания температур.
А если бы там лежало тесто, то температура быстрее упала)
Йогурт если делаете в чаше, то не будет такого скачка, а температура будет держаться ровнее)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте