Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 70)

GTIТатьяна
Мария, Вкусняшка А я пловчик свой замутила

marlanca
S*lena,
Я ВСЕГДА и хлеб и куличи расстаиваю в Штебе, только сначала кладу тесто, а уже потом включаю подогрев, всегда все О. К.....

*Карина*
Карина, привет. Как жаль, что ПОЛНОСТЬЮ не воспользовалась «твоими«куличами. Какие же они вкусные. Ещё раз спасибо тебе
Наташ, да все хорошо что то ты же для себя подчеркнула! И вообще я очень рада что попробовала испечь в штебе кулич - он получился лучшим!

Ivanovna5
Masinen, да разве можно такую красоту показывать, когда людЯм кушать хоцца на работе. Решила устроить разгрузочный день после вчерашнего застолья, а тут такой соблазн. Картошечка с курочкой необычайно аппетитна! Ну и никаких сомнений в том, что и на вкус она превосходна!!! Уже хочу такую.

Rada-dms
marlanca, а может для духовки стоит другой рецептик подобрать? Все же и в духовке бывают влажные. Ингередиенты и схема выпечки, да и особенности духовки тоже имеют значение. Ведь печем много, а Штеба - одна

Rada-dms
Когда куличи немного подсыхают или в вашем случае получаются суховатыми, я иногда протыкаю их сухими палочками деревянными и проливаю смесью рома и сиропчика сахарного, можно добавить ванильного экстракта, получаются отличные ромовые бабы
marlanca, Ух какие формы, где отыскали? Я в этом году пекла на закваске по Кальвелю, получился влажный и слоистый, но такой нежный сразу после выречки, что разъемные формы очень бы пригодились, да и в моих тефлоновых низкие края, приходится бумагой наращивать.

marlanca
Rada-dms,
Я бы согласилась, если б не пекла по разным рецептам из года в год, как у меня появилась моя первая муля- Панасоник. Но ведь пеку по одному и тому же рецепту - а в духовке и мультиварке получается разный результат.... в прошлом году брала рецепт «кулич венский», в этом году пекла «мясоедовский».... И для нашей семьи, из мультиварки кулич (опять же на мой вкус) вкуснее....
А формы брала в Метро года 3 назад, Кайзеровские, немецкие......, это не формы - это палочка выручалочка.....

Rada-dms
marlanca, о немецкие, это я знаю теперь, где найти!!! Огромное спасибо! И какой из двух куличей - Венский или МЯсоедовский - был более приближен к сразу двум параметрам: воздушность и влажность, то есть чтобы не был похож на кекс? Стою сейчас перед выбором, нет времени заквасочным заниматься.

S*lena
Masinen, marlanca, Спасибо, девочки. Урок усвоен, Пошла на воде проверила. В тефлоновую чашу налила примерно литр воды, выставила подогрев 33 градуса. Включила, на табло - 24 гр. Через 2 мин. - 42 гр. А потом стала падать, через 5 минут была 37 гр., а до 33 гр. дошла через 18 мин. Теперь все стало понятно.

marlanca
Rada-dms
Мне больше понравился кулич из «венского теста»....

Матильда_81
А я для мужа сделала «Королевского лентяя», очень вкусно получилось, даже сама не ожидала.

Rada-dms
Ну вот, придется оба делать!!!

Masinen
Сегодня испекла хлебушек в Штебочке!
Дрожжи использовала Пакмайя, как девочки посоветовали. Результат супер!
Правда когда румянила крышкой Аг, то немного подпалила прямо по середине, тк он поднялся на всю чашу)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

И сразу нарезала на ломтерезке)

marlanca
Masinen,
Машунь какой красивенный получился.... и высоченный....

S*lena
Девочки, можно вас еще вопросами помучить, чтоб так уж до конца все уяснить. Уже не в первый раз замечаю, что если варю полную кастрюлю: бульон или компот, после окончания программы, даже если выключаю подогрев, давление самостоятельно не спускается. Один раз так часа 3 простояла заблокированная, спускала принудительно. Читала инструкцию, там написано- «уплотнитель крышки установлен неправильно.» Сейчас варила кашку с фаршем собачке, предварительно все прощупала и проверила, а опять та же фигня. У Вас такое бывает?, это как нормально?
R.S Зато программу «Каша» проверила. Варила 5 мин., давление 0,7 поставила наобум. открыла, хоть сама кушай- рисинка от рисинки (а я, лентяйка, его даже не мыла.)

Masinen
S*lena, это скорей всего остается остаточное давление и поплавок не может опуститься. Вот у меня сейчас так было.
Температура 90, а крышка заблокирована. Я клапан открыла и там буквально чуток пара было, но он не дал поплавку упасть.

GTIТатьяна
S*lena, Может поплавок залипает?
У меня вчера тоже стоит и стоит в блокировке часа два. Я сверху на поплавочек нажала, а он и упал)

Linadoc
бульон или компот, после окончания программы, даже если выключаю подогрев, давление самостоятельно не спускается. Один раз так часа 3 простояла заблокированная
Может другие поправят, но у меня так было пока (Спасибо, Машенька!) мочалкой внутри поплавка не прочистила изнутри и снаружи. Накипает там и потом поплавок липнет.

GTIТатьяна
Linadoc, Может и такое быть.
Но я поппавок и крышку мою после каждой готовки. Думаю это пар-конденсат держит.

S*lena
Спасибо, теперь не буду заморачиваться больше. Я просто клапан потихоньку открываю, пар выходит, и тогда уж крышка открывается. Пока этих мер хватает. У меня еще Сатурн 6-литровый есть, который теперь отдыхает, там никогда такого не было, вот и запереживала. Мнительная очень.

S*lena
GTIТатьяна, Я тоже мою крышку после каждой готовки, если быть точнее под краном горячей водой полоскаю, а как Вы моете поплавок?

GTIТатьяна
S*lena, Да наверное как и все. Держу крышку за ручку. Ручка вверху, поплавок в это время висит. Я его мыльной губкой, потом переворачиваю крышку (ручкой вниз) и мылю всю крышку внутри. Ополаскиваю горячей водой, воду сливаю с крышки и ставлю подсушить.

marlanca
Masinen,
Маш, а на какой муке хлеб пекла, такой белый-белый получился?

Masinen
Мука Французская штучка. В ашане продается. Та что экстра.
Очень хорошая мука. А еще мне понравилась Байсад, продается в ОКее, и тоже такая белая.

Rada-dms
:S*lena, ой, я своей тоже варю кашку смешанную (рис, гречка, пшено), фаршик и терта тыква или кабачок, морковка. Из Штебы ей очень понравилась! Она, когда ей нравится еда, ест и на меня одобрительно поглядывает, облизываясь

marlanca
Masinen
Спасибо, куплю - расскажу...

Бижу
Уже не в первый раз замечаю, что если варю полную кастрюлю: бульон или компот, после окончания программы, даже если выключаю подогрев, давление самостоятельно не спускается. Один раз так часа 3 простояла заблокированная, спускала принудительно.
Это потому что жидкость в отличии от газа не сжимается.

S*lena
Девочки, всем спасибо. Вы такие отзывчивые. Выходит я со своей крышкой была чересчур деликатна. А кашка действительно получилась супер! у меня была рис+пшено.

Masinen
А меня утром ждал кефир.
Молоко Пармалат 1,8 житности, тк не люблю слишком густой кефир, и закваска из кефира.

Матильда_81
Во, Мария и мне из того же Пармалата очень понравился кефирчик. А мы вчера индюшку су-вид сделали, сегодня с котиком с утра завтракали, он у меня подворовывал Еще делали «райский супчик». Как получилось, пока не знаю. В обед пробу сниму, если удобоваримо, то вечером отпишусь

Антоновка
А я вчера варила свежую цветную капусту, разделанный вилок килограмма на 1,5. Воды-кипяточку налила 1/4 мст, поставила Овощи 0,3 на 3 минуты - переварила Надо было на 1 минуту ставить. При этом соцветия абсолютно целые, но мягковаты.

После варки

Masinen
Лена, совсем не похоже, что переварила)

Матильда_81
Антоновка, Лена! Хорошенькая капустя, я наоборот люблю помягче, даже на грани пюреобразования, жевать не надо, само проскакивает

Антоновка
Девчонки, я чуть пожестче хотела для последующей обжарки. Посмотрим какая она сегодня вечером будет после холодильника. Но вид её, конечно же, удивляет - никакой размазни

Наталишка
Вчера я писала о том, что плохо отделяется бумажная формочка от кулича, который выпекала в Штебе. Какого было моё удивление, когда утром, достав кулич из холодильника, бумажная форма легко снялась А корочка была такая тоненькая, слегка поджаристая и какая то бархатистая и в тоже время гладко-скользящая. Во как написала *JOKINGLY*Как же я нашу Штебочку.

Антоновка
Наталишка,
Наташ, формочка чуток отсырела в холодильнике - вот и отделилась
Вот скоро закончится у меня кулич - еще испеку, сын на слабо взял - говорит не испечешь. Только в Штебе сделаю

Наталишка
Лена, понятно, что отсырела, но как она стала ещё и гладко-скользящей? Может этоу всех так? Просто я первый раз пекла в бумажных формах. И мне это так понравилось. Теперь буду только так печь. И другим советую

Антоновка
Наталишка,
А я пекла, но мне не понравилось как раз из-за трудности перевода отдирания - теперь знаю, что надо поставить в холодильник

Наталишка
Лена, давай пеки и нам расскажешь. Я делала по рецепту «Королевский лентяй».

Антоновка
Наталишка,
Я его в ХП пекла - очень понравился ) А ты его так долго расстаивала как и надо? Или как - жажду подробностей

Наталишка
Лена, я сделала всё по рецепту. А через 2часа после ЗАМЕСА в х. печке оторвала кусок на 3 маленьких куличка для выпечки в Штебе. А остальное тесто осталось в х. п. печь. В Штебе включила подогрев на 30гр. на час. Через час посмотрела -поднялось в 2раза. Мне хотелось выше и я ещё оставила на подогреве. И когда до края формы осталось 1см. включила выпечку на 1ч10мин. Кулич получился выше формы 1.5см. Верхушки зарумянила в аэрогриле. В х. п. кулич получился 14см. Но в Штебе тесто более волокнистое и вкуснее.

Антоновка
Так, Наташ. Значит ставлю я на 13 часов, но через 11 часов выдергиваю, засовываю в формочки, достаиваю 2 часа. Смотрю хватит или нет и на Жарку. Только сейчас сообразила, что АГ у меня нет В микроволновку под гриль их что-ли Или формочки сгорят?

Спасибо, друг

Наталишка
Да всё так. А верхушки девчата вроде даже в духовке подрумянивали. Да, посмотри у Карины в духовке.

Антоновка
Наталишка,
Не, духовку включать не хочу - она у меня электрическая древняя и долго раскочегаривается

Матильда_81
Воть мои вчерашние художества:

Индеечка аля су-вид. И супчик «райский». Так как мое семейство любит супчики погуще, постаралась порадовать. Взяла смесь бобовых (готовую), так и называется «Райский суп», в состав входит чечевица, полба, фасоль и другие бобовые, нут и что-то еще. Высыпала в кастрюльку, залила кипятком из чайника (примерно 1,7 л), подержала 15 минут на «СУПе», давление 0,7. Те что помельче бобовые стали мягкими, нут и большая фасоль были полуготовыми. Добавила томатов, приправ разных (травки, шарена соль), морковку, грамм 300-400 мяса (мясо предварительно обмазала травами и сметанкой) и тертый сыр. Режим мясо, на 20 минут. Во второй раз давление принудительно не стравливала. Мужу понравилось. Мне самой тоже. Что-то я в последние дни по фасоли прикалываюсь

GTIТатьяна
Мария, Маша, хочу сейчас поставить куличик по твоему рецепту. Я могу вместо дрожжей использовать закваску?

Masinen
Я думаю да, а почему и нет)

GTIТатьяна
Мария, Попробую, что получится)

Gala_Z
Девочки, а можно гречку на пару сделать? Хочу в кастрюльку тефтельки, а сверху гречку. Как думаете, получится?

Masinen
А наоборот не хотите? Сомневаюсь, что гречке хватит одногопара)

Gala_Z
Наоборот у меня тефтели не поместятся... Ну ладно..., не буду тогда эксперементировать

GTIТатьяна
а можно гречку на пару сделать?
Прикольно попробовать. А на какой программе тефтельки на пару?

Masinen
Татьяна, как думаешь, получится гречка на пару? Мне кажется, что нет)

GTIТатьяна
Мария, Думаю если на программе мясо 0,7 и воды добавить должна получиться. Она же варится за минуту, потом дозревает

Masinen
Но мы же варим ее в воде. А тут получается только пар будет.

Gala_Z
решила все таки попробовать, поставлю вместе с тефтелями на мясо, 0,7, 20 мин и посмотрю что получится. Потом напишу

GTIТатьяна
Ну это да. Только пар будет крутой при 0.7. И по времени дольше. Нужно попробовать эксперимент.
У меня то сейчас вся техника занята. В Stebe хлеб потом кулич на очереди.

Masinen
Галина, давай ждем результата)
Татьяна, как закваска подняла тесто?

GTIТатьяна
Ну это да. Только пар будет крутой при 0.7. И по времени дольше. Нужно попробовать эксперимент.
У меня то сейчас вся техника занята. В Stebe хлеб потом кулич на очереди.

Галин это я Маше отвечала.
Я бы тоже попробовала. В конце концов гречку подварить можно потом (если что)

GTIТатьяна
Мария, Почти)))) По времени ещё рановато)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте