Мария, Вкусняшка А я пловчик свой замутила
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 70)
Masinen
S*lena,
Я ВСЕГДА и хлеб и куличи расстаиваю в Штебе, только сначала кладу тесто, а уже потом включаю подогрев, всегда все О. К.....
Я ВСЕГДА и хлеб и куличи расстаиваю в Штебе, только сначала кладу тесто, а уже потом включаю подогрев, всегда все О. К.....
Карина, привет. Как жаль, что ПОЛНОСТЬЮ не воспользовалась «твоими«куличами. Какие же они вкусные. Ещё раз спасибо тебеНаташ, да все хорошо что то ты же для себя подчеркнула! И вообще я очень рада что попробовала испечь в штебе кулич - он получился лучшим!
Masinen, да разве можно такую красоту показывать, когда людЯм кушать хоцца на работе. Решила устроить разгрузочный день после вчерашнего застолья, а тут такой соблазн. Картошечка с курочкой необычайно аппетитна! Ну и никаких сомнений в том, что и на вкус она превосходна!!! Уже хочу такую.
marlanca, а может для духовки стоит другой рецептик подобрать? Все же и в духовке бывают влажные. Ингередиенты и схема выпечки, да и особенности духовки тоже имеют значение. Ведь печем много, а Штеба - одна
Когда куличи немного подсыхают или в вашем случае получаются суховатыми, я иногда протыкаю их сухими палочками деревянными и проливаю смесью рома и сиропчика сахарного, можно добавить ванильного экстракта, получаются отличные ромовые бабы
marlanca, Ух какие формы, где отыскали? Я в этом году пекла на закваске по Кальвелю, получился влажный и слоистый, но такой нежный сразу после выречки, что разъемные формы очень бы пригодились, да и в моих тефлоновых низкие края, приходится бумагой наращивать.
marlanca, Ух какие формы, где отыскали? Я в этом году пекла на закваске по Кальвелю, получился влажный и слоистый, но такой нежный сразу после выречки, что разъемные формы очень бы пригодились, да и в моих тефлоновых низкие края, приходится бумагой наращивать.
Rada-dms,
Я бы согласилась, если б не пекла по разным рецептам из года в год, как у меня появилась моя первая муля- Панасоник. Но ведь пеку по одному и тому же рецепту - а в духовке и мультиварке получается разный результат.... в прошлом году брала рецепт «кулич венский», в этом году пекла «мясоедовский».... И для нашей семьи, из мультиварки кулич (опять же на мой вкус) вкуснее....
А формы брала в Метро года 3 назад, Кайзеровские, немецкие......, это не формы - это палочка выручалочка.....
Я бы согласилась, если б не пекла по разным рецептам из года в год, как у меня появилась моя первая муля- Панасоник. Но ведь пеку по одному и тому же рецепту - а в духовке и мультиварке получается разный результат.... в прошлом году брала рецепт «кулич венский», в этом году пекла «мясоедовский».... И для нашей семьи, из мультиварки кулич (опять же на мой вкус) вкуснее....
А формы брала в Метро года 3 назад, Кайзеровские, немецкие......, это не формы - это палочка выручалочка.....
marlanca, о немецкие, это я знаю теперь, где найти!!! Огромное спасибо! И какой из двух куличей - Венский или МЯсоедовский - был более приближен к сразу двум параметрам: воздушность и влажность, то есть чтобы не был похож на кекс? Стою сейчас перед выбором, нет времени заквасочным заниматься.
Masinen, marlanca, Спасибо, девочки. Урок усвоен, Пошла на воде проверила. В тефлоновую чашу налила примерно литр воды, выставила подогрев 33 градуса. Включила, на табло - 24 гр. Через 2 мин. - 42 гр. А потом стала падать, через 5 минут была 37 гр., а до 33 гр. дошла через 18 мин. Теперь все стало понятно.
Rada-dms
Мне больше понравился кулич из «венского теста»....
Мне больше понравился кулич из «венского теста»....
А я для мужа сделала «Королевского лентяя», очень вкусно получилось, даже сама не ожидала.
Ну вот, придется оба делать!!!
Сегодня испекла хлебушек в Штебочке!
Дрожжи использовала Пакмайя, как девочки посоветовали. Результат супер!
Правда когда румянила крышкой Аг, то немного подпалила прямо по середине, тк он поднялся на всю чашу)
И сразу нарезала на ломтерезке)

Дрожжи использовала Пакмайя, как девочки посоветовали. Результат супер!
Правда когда румянила крышкой Аг, то немного подпалила прямо по середине, тк он поднялся на всю чашу)

И сразу нарезала на ломтерезке)

Masinen,
Машунь какой красивенный получился.... и высоченный....
Машунь какой красивенный получился.... и высоченный....
Девочки, можно вас еще вопросами помучить, чтоб так уж до конца все уяснить. Уже не в первый раз замечаю, что если варю полную кастрюлю: бульон или компот, после окончания программы, даже если выключаю подогрев, давление самостоятельно не спускается. Один раз так часа 3 простояла заблокированная, спускала принудительно. Читала инструкцию, там написано- «уплотнитель крышки установлен неправильно.» Сейчас варила кашку с фаршем собачке, предварительно все прощупала и проверила, а опять та же фигня. У Вас такое бывает?, это как нормально?
R.S Зато программу «Каша» проверила. Варила 5 мин., давление 0,7 поставила наобум. открыла, хоть сама кушай- рисинка от рисинки (а я, лентяйка, его даже не мыла.)
R.S Зато программу «Каша» проверила. Варила 5 мин., давление 0,7 поставила наобум. открыла, хоть сама кушай- рисинка от рисинки (а я, лентяйка, его даже не мыла.)
S*lena, это скорей всего остается остаточное давление и поплавок не может опуститься. Вот у меня сейчас так было.
Температура 90, а крышка заблокирована. Я клапан открыла и там буквально чуток пара было, но он не дал поплавку упасть.
Температура 90, а крышка заблокирована. Я клапан открыла и там буквально чуток пара было, но он не дал поплавку упасть.
S*lena, Может поплавок залипает?
У меня вчера тоже стоит и стоит в блокировке часа два. Я сверху на поплавочек нажала, а он и упал)
У меня вчера тоже стоит и стоит в блокировке часа два. Я сверху на поплавочек нажала, а он и упал)
бульон или компот, после окончания программы, даже если выключаю подогрев, давление самостоятельно не спускается. Один раз так часа 3 простояла заблокированнаяМожет другие поправят, но у меня так было пока (Спасибо, Машенька!) мочалкой внутри поплавка не прочистила изнутри и снаружи. Накипает там и потом поплавок липнет.
Linadoc, Может и такое быть.
Но я поппавок и крышку мою после каждой готовки. Думаю это пар-конденсат держит.
Но я поппавок и крышку мою после каждой готовки. Думаю это пар-конденсат держит.
Спасибо, теперь не буду заморачиваться больше. Я просто клапан потихоньку открываю, пар выходит, и тогда уж крышка открывается. Пока этих мер хватает. У меня еще Сатурн 6-литровый есть, который теперь отдыхает, там никогда такого не было, вот и запереживала. Мнительная очень.
GTIТатьяна, Я тоже мою крышку после каждой готовки, если быть точнее под краном горячей водой полоскаю, а как Вы моете поплавок?
S*lena, Да наверное как и все. Держу крышку за ручку. Ручка вверху, поплавок в это время висит. Я его мыльной губкой, потом переворачиваю крышку (ручкой вниз) и мылю всю крышку внутри. Ополаскиваю горячей водой, воду сливаю с крышки и ставлю подсушить.
Masinen,
Маш, а на какой муке хлеб пекла, такой белый-белый получился?
Маш, а на какой муке хлеб пекла, такой белый-белый получился?
Мука Французская штучка. В ашане продается. Та что экстра.
Очень хорошая мука. А еще мне понравилась Байсад, продается в ОКее, и тоже такая белая.
Очень хорошая мука. А еще мне понравилась Байсад, продается в ОКее, и тоже такая белая.
:S*lena, ой, я своей тоже варю кашку смешанную (рис, гречка, пшено), фаршик и терта тыква или кабачок, морковка. Из Штебы ей очень понравилась! Она, когда ей нравится еда, ест и на меня одобрительно поглядывает, облизываясь
Masinen
Спасибо, куплю - расскажу...
Спасибо, куплю - расскажу...
Уже не в первый раз замечаю, что если варю полную кастрюлю: бульон или компот, после окончания программы, даже если выключаю подогрев, давление самостоятельно не спускается. Один раз так часа 3 простояла заблокированная, спускала принудительно.Это потому что жидкость в отличии от газа не сжимается.
Девочки, всем спасибо. Вы такие отзывчивые. Выходит я со своей крышкой была чересчур деликатна. А кашка действительно получилась супер! у меня была рис+пшено.
А меня утром ждал кефир.
Молоко Пармалат 1,8 житности, тк не люблю слишком густой кефир, и закваска из кефира.

Молоко Пармалат 1,8 житности, тк не люблю слишком густой кефир, и закваска из кефира.

Во, Мария и мне из того же Пармалата очень понравился кефирчик. А мы вчера индюшку су-вид сделали, сегодня с котиком с утра завтракали, он у меня подворовывал Еще делали «райский супчик». Как получилось, пока не знаю. В обед пробу сниму, если удобоваримо, то вечером отпишусь
А я вчера варила свежую цветную капусту, разделанный вилок килограмма на 1,5. Воды-кипяточку налила 1/4 мст, поставила Овощи 0,3 на 3 минуты - переварила Надо было на 1 минуту ставить. При этом соцветия абсолютно целые, но мягковаты.
После варки

После варки

Лена, совсем не похоже, что переварила)
Антоновка, Лена! Хорошенькая капустя, я наоборот люблю помягче, даже на грани пюреобразования, жевать не надо, само проскакивает
Девчонки, я чуть пожестче хотела для последующей обжарки. Посмотрим какая она сегодня вечером будет после холодильника. Но вид её, конечно же, удивляет - никакой размазни
Вчера я писала о том, что плохо отделяется бумажная формочка от кулича, который выпекала в Штебе. Какого было моё удивление, когда утром, достав кулич из холодильника, бумажная форма легко снялась А корочка была такая тоненькая, слегка поджаристая и какая то бархатистая и в тоже время гладко-скользящая. Во как написала *JOKINGLY*Как же я нашу Штебочку.
Наталишка,
Наташ, формочка чуток отсырела в холодильнике - вот и отделилась
Вот скоро закончится у меня кулич - еще испеку, сын на слабо взял - говорит не испечешь. Только в Штебе сделаю
Наташ, формочка чуток отсырела в холодильнике - вот и отделилась
Вот скоро закончится у меня кулич - еще испеку, сын на слабо взял - говорит не испечешь. Только в Штебе сделаю
Лена, понятно, что отсырела, но как она стала ещё и гладко-скользящей? Может этоу всех так? Просто я первый раз пекла в бумажных формах. И мне это так понравилось. Теперь буду только так печь. И другим советую
Наталишка,
А я пекла, но мне не понравилось как раз из-за трудностиперевода отдирания - теперь знаю, что надо поставить в холодильник
А я пекла, но мне не понравилось как раз из-за трудности
Лена, давай пеки и нам расскажешь. Я делала по рецепту «Королевский лентяй».
Наталишка,
Я его в ХП пекла - очень понравился ) А ты его так долго расстаивала как и надо? Или как - жажду подробностей
Я его в ХП пекла - очень понравился ) А ты его так долго расстаивала как и надо? Или как - жажду подробностей
Лена, я сделала всё по рецепту. А через 2часа после ЗАМЕСА в х. печке оторвала кусок на 3 маленьких куличка для выпечки в Штебе. А остальное тесто осталось в х. п. печь. В Штебе включила подогрев на 30гр. на час. Через час посмотрела -поднялось в 2раза. Мне хотелось выше и я ещё оставила на подогреве. И когда до края формы осталось 1см. включила выпечку на 1ч10мин. Кулич получился выше формы 1.5см. Верхушки зарумянила в аэрогриле. В х. п. кулич получился 14см. Но в Штебе тесто более волокнистое и вкуснее.
Так, Наташ. Значит ставлю я на 13 часов, но через 11 часов выдергиваю, засовываю в формочки, достаиваю 2 часа. Смотрю хватит или нет и на Жарку. Только сейчас сообразила, что АГ у меня нет В микроволновку под гриль их что-ли Или формочки сгорят?
Спасибо, друг
Спасибо, друг
Да всё так. А верхушки девчата вроде даже в духовке подрумянивали. Да, посмотри у Карины в духовке.
Наталишка,
Не, духовку включать не хочу - она у меня электрическая древняя и долго раскочегаривается
Не, духовку включать не хочу - она у меня электрическая древняя и долго раскочегаривается
Воть мои вчерашние художества:
Индеечка аля су-вид. И супчик «райский». Так как мое семейство любит супчики погуще, постаралась порадовать. Взяла смесь бобовых (готовую), так и называется «Райский суп», в состав входит чечевица, полба, фасоль и другие бобовые, нут и что-то еще. Высыпала в кастрюльку, залила кипятком из чайника (примерно 1,7 л), подержала 15 минут на «СУПе», давление 0,7. Те что помельче бобовые стали мягкими, нут и большая фасоль были полуготовыми. Добавила томатов, приправ разных (травки, шарена соль), морковку, грамм 300-400 мяса (мясо предварительно обмазала травами и сметанкой) и тертый сыр. Режим мясо, на 20 минут. Во второй раз давление принудительно не стравливала. Мужу понравилось. Мне самой тоже. Что-то я в последние дни по фасоли прикалываюсь
Индеечка аля су-вид. И супчик «райский». Так как мое семейство любит супчики погуще, постаралась порадовать. Взяла смесь бобовых (готовую), так и называется «Райский суп», в состав входит чечевица, полба, фасоль и другие бобовые, нут и что-то еще. Высыпала в кастрюльку, залила кипятком из чайника (примерно 1,7 л), подержала 15 минут на «СУПе», давление 0,7. Те что помельче бобовые стали мягкими, нут и большая фасоль были полуготовыми. Добавила томатов, приправ разных (травки, шарена соль), морковку, грамм 300-400 мяса (мясо предварительно обмазала травами и сметанкой) и тертый сыр. Режим мясо, на 20 минут. Во второй раз давление принудительно не стравливала. Мужу понравилось. Мне самой тоже. Что-то я в последние дни по фасоли прикалываюсь
Мария, Маша, хочу сейчас поставить куличик по твоему рецепту. Я могу вместо дрожжей использовать закваску?
Я думаю да, а почему и нет)
Мария, Попробую, что получится)
Девочки, а можно гречку на пару сделать? Хочу в кастрюльку тефтельки, а сверху гречку. Как думаете, получится?
А наоборот не хотите? Сомневаюсь, что гречке хватит одногопара)
Наоборот у меня тефтели не поместятся... Ну ладно..., не буду тогда эксперементировать
а можно гречку на пару сделать?Прикольно попробовать. А на какой программе тефтельки на пару?
Татьяна, как думаешь, получится гречка на пару? Мне кажется, что нет)
Мария, Думаю если на программе мясо 0,7 и воды добавить должна получиться. Она же варится за минуту, потом дозревает
Но мы же варим ее в воде. А тут получается только пар будет.
решила все таки попробовать, поставлю вместе с тефтелями на мясо, 0,7, 20 мин и посмотрю что получится. Потом напишу
Ну это да. Только пар будет крутой при 0.7. И по времени дольше. Нужно попробовать эксперимент.
У меня то сейчас вся техника занята. В Stebe хлеб потом кулич на очереди.
Галина, давай ждем результата)
Татьяна, как закваска подняла тесто?
Татьяна, как закваска подняла тесто?
Ну это да. Только пар будет крутой при 0.7. И по времени дольше. Нужно попробовать эксперимент.
Галин это я Маше отвечала.
Я бы тоже попробовала. В конце концов гречку подварить можно потом (если что)
Мария, Почти)))) По времени ещё рановато)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте