Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 71)

Larssevsk
Я делала рис на пару в контейнере. Сварился нормально. Внизу тоже что-то в это время готовилось, по моему, как раз, тефтельки

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Лариса, ну если рис сварился, то и гречка должна.
А ты в контейнер водички добавляла?

GTIТатьяна
Я делала рис на пару в контейнере. Сварился нормально
Наверняка сварится гречка. В мелком сите лучше.

Larssevsk
Лариса, ну если рис сварился, то и гречка должна.
А ты в контейнер водички добавляла?

Машенька, конечно, на палец выше риса. Но можно было бы и поменьше чуть-чуть. Влажноватый получился

Masinen
Ааа, ну вот о чем и речь! Надо водичку!!

GTIТатьяна
Гречка же намного мягче риса. Рис и в воде не быстро готовится. Сейчас нам Галя всё расскажет)

GTIТатьяна
Вот такой хлебушек в моей Stebe. Горячий, пока не резала Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

А это в разрезе. Утром резала)

Larssevsk
Хотела тоже эксперимент провести, но, похоже, я с переездом потеряла решётку для пароварки. Что делать???

Masinen
Татьяна, так это колобок из сказки!!
Лариса, а аэрогриль есть? Ну или приспособить чего-нибудь)

Larssevsk
Всё, что можно приспособить оказалось шире и не влезает. Уже всё перебрала в панике. Одна надежда, может у родителей на даче вместе с выкинутой мною не нужной старой посудой окажется. Блин...

Masinen
Я бы тебе подарила, у меня от АГ валяется точно такая))
А мене две не надо)

Larssevsk
Машенька, спасибо, добрая девочка, жила бы в Москве, обязательно бы воспользовалась твоей отзывчивостью. А так... будем искать

Gala_Z
Девочки, гречка не сварилась. НО я делала не в контейнере, а в чаше для пригтовления на пару. Гречка стала как резиновая (благо делала мало - для пробы), так что буду доваривать.

Fancy
Девочки, всем добрый день!
подскажите пожалуйста, у кого есть опыт общения с мульти-скороварками, свекрови купили Штебу, а я вот мучаюсь себе такую же брать или ARC.
В начале темы у кого то видела фото обеих вместе. подскажите какие плюсы и минусы у них относительно друг друга. спасибо заранее!

GTIТатьяна
Галина, Жаль. А давление набралось как обычно?

marlanca
Fancy
У меня обе эти модели, в Штебе больше возможностей, чем в ARC. Хотя до Штебы служил верой и правдой 4 года, но ARC - это все-таки ТОЛЬКО скороварка.

Masinen
У меня на ночь глядя шарлотка.
Вот захотелось почему-то)

GTIТатьяна
Мария, класс
Маш, а ты на дно чаши сахар не посыпаешь?

Masinen
Я положила яблочки на дольки порезанные. Посыпала коричневым сахаром крупным и корицей. А потом вылила тесто.
Только че-то ее перекосило на 1 бок, смешная вышла)

GTIТатьяна
Понятно) Я сама не делала, но читала в рецептах, что дно чаши смазывают маслом и посыпают коричневым сахаром, а потом яблоки и остальное. На картинке оч. красиво было)

GTIТатьяна
Только че-то ее перекосило
Не придирайся. красотень.

Masinen
Татьяна, спасибо))
Я тоже смазала маслом, потом яблоки, а потом сахар.
А пробовать буду только завтра утром. Но яблоки вышли как карамельные.
Единственно я волновалась за покрытие чаши, тк от сахара тефлон может повредится, но сейчас осмотрела и все нормально.

Ритусля
Девули, подскажите, пожалуйста.
Пыталась сготовить плов на программе Каша 0,3-15 минут. Брала 2 мст риса на 2 мст горячей воды. Пыталась сготовить 3 раза, но тщетно. Нагревалась, тихонечно пофыркивала, потом включился обратный отсчет, но крышка не блокировалась, давление не набиралось. Температура все 3 раза 70 градусов. На программе Каша-0,7 моментально всё набралось, клапан закрылся. Процесс прошел.
Что это может быть?

Вот после 0,7 температура 121 градус, но чувствуется запах подгоревшего риса. Эх...

Masinen
Рита, жидкости похоже мало для 0,3.
Попробуйте налить в пустую чашу стакан воды и включить Каша давление 0,3 2 минуты. И посмотрите заблокируется ли крышка и напишите потом.

GTIТатьяна
Да Маш, сахар на дне даёт именно карамель. Ну ты же не мешала по дну сахар, насыпала и придавила тестом. Так не повредишь чашу.
Я хотела на дно под кулич насыпать и забыла. Стоит пока.
Жду когда подниматься будет, а он больше в пузыри.... А я муки не насыпала! Заварила 100 гр молоком, а про остальное забыла.
Пришлось вывалить и добавлять муку. Сколько теперь ждать и не знаю. Начудила

GTIТатьяна
Ритусля, А клапан закрыт был? Похоже что программа не сработала, если клапан закрыт, должна заблокироваться. Опишите как всё делали.

Маша, два стакана воды было добавлено. Должна была заблокироваться крышка.

Masinen
Так она же плов варила, а там еще овощи и мясо.
Вообще не должно так быть.
Проверить надо, как я написала.

GTIТатьяна
Вообще не должно так быть.
Вот и я говорю «не должно». Конечно программу нужно проверить, как ты написала.
Тем более плов, там уже и от мяса с овощами пара бы набралось.

Ритусля
Девули!Таня! Маша!
Спасибо вам большущее за участие.
Мне показалось, что у меня эта программа «Каша» давление 0,3 вообще как-то некорректно работает.4 раза варила на этой программе плов и все 4 раза сплошные канделябры. Пар вроде и выходит в середине набора давления, но его, видать, так мало, что нет сил у него поднять поплавок: шипит совсем несильно, да и не больно энергично. Температура вчера все мои 3 попытки были в 70 градусов.
Открыла вчера после очередной неудачи крышку, плюхнула, наверно, ещё половину мультяшного стакана воды из горячего чайника, но без изменений. Зато на режиме«Каша» 0,7 послышалось активное шипение, фырчание и хороший такой энергичный выход пара. Клапан закрылся очень быстро и давление очень скоро набралось. В итоге, правда, получилась подгоревшая рисовая каша с мясом. Ну с домашней аджичкой ничего так будет.
Потом по совету Маши налила 200 мл холодной воды. Давление 0,3-2 минуты режим Каша. Зафырчало, запыхтело, поплавок поднялся очень быстро, а вот обратный отсчет времени начался, наверно, только через 10 минут от начала самой программы.
Пока мучилась в сомнениях с этим режимом, то попробовала поменять родное кольцо на кольцо от Бранда 6050. Тот же эффект.
Девульки, спасибо вам большое-пребольшое!!!
Храни Вас Бог и деточек ваших!

Антоновка
А я вчера делала печень по-венециански, казалось бы при чем тут Штеба - а при том, что там всё замечательно жарится. Да, девчонки, я всё опять о том же - люблю жарить в Штебе!

Ну, очень мягкая вышла!!!

GTIТатьяна
Ритусля,
Рита, когда Вы пробовали прогнать программу, как советовала Мария, какая температура была после окончания на табло? Тоже 70*?

GTIТатьяна
Лена, Вот это печень А рецептик?

Ритусля
Татьяна,нет, после кипячения воды на табло высветилось 99 градусов, потом 100, а потом 101. После 101 градуса температура потом пошла вниз.
Сегодня решила сварить молочную кашу на режиме Каша 0,3-15 минут. Молоко холодное, вода тоже. Взяла 4 молока+1 вода+1 пшено. И опять с первого раза не получилось. Даже шипеть не пыталось, а просто после 15 минут пошел обратный отсчет времени. Температура опять 70.
Повернула крышку, сняла, потрясла её, подергала кольцо, поставила на место. Включила опять тот же режим. Не успела оглянуться, как поплавок поднялся и заблокировал крышку.
Сварила. Каша густая-прегустая. Ложка стоит. Вкусная.
Теперь с одной стороны у меня подгорелая рисовая каша с мясом, а с другой густющая пшенная.
Чем бы ещё поэкспериментировать?

Masinen
Попробуйте сварить круглый рис на гарнир.
1 ст риса и 1 ст воды. Поставьте на 7 минут давление 0,3.

GTIТатьяна
Рита, попробовала у себя сделать.
Налила 200 гр хол. воды режим Каша 0,3 б х 2 мин. Клапан чёрный закрыт (стрелочка смотрит вправо, на всякий случай )
Через 4 минуты поплавок поднялся, через минуту пошёл обратный отсчёт. После окончания работы температура на табло 109*.
Во время работы пар нигде не шёл, имею ввиду по периметру крышки.
Если кольцо перекошено, или чёрный клапан не правильно стоит программа работает не корректно.

Masinen
Рита, вообще у вас температура низковата для 0,3.

Ритусля
Девули, скажите, пожалуйста, а можно мне мультиварку где-нибудь протестировать на корректность программ? Я покупала в Озоне, но, наверно, мне туда и обращаться-то не стОит, да?
Татьяна,у вас вон как быстро набор идет. ЗдОрово! А у меня вчера на каше-то при 200 мл холодной воды не меньше 10 минут ждать пришлось до обратного отсчета.
Мария,а может быть такая низкая температура от неправильно установленного кольца?
Я даже и не знаю, честно говоря, за что браться теперь. Так оставлять тоже вроде не хоцца.

Танюля
Девули, подскажите, пожалуйста.
Пыталась сготовить плов на программе Каша 0,3-15 минут. Брала 2 мст риса на 2 мст горячей воды. Пыталась сготовить 3 раза, но тщетно. Нагревалась, тихонечно пофыркивала, потом включился обратный отсчет, но крышка не блокировалась, давление не набиралось. Температура все 3 раза 70 градусов. На программе Каша-0,7 моментально всё набралось, клапан закрылся. Процесс прошел.
Что это может быть?

Вот после 0,7 температура 121 градус, но чувствуется запах подгоревшего риса. Эх...
На 0,7 варю плов постоянно, всегда всё отлично.

Masinen
Рита, а можете еще раз, прямо сейчас запустить кашу 0,3?

Ритусля
Танюля,у меня, к сожалению, почему-то на 0,7 подгорает. Это я, мыслю, что от моего неоднократного насилования изначально на 0,3.
Мария,могу. Только чаша стальная будет. Ничего?

Masinen
Да нормально в стальной.
Главное понаблюдайте когда закроется поплавок и когда пойдет обратный отсчет. И температуру после окончания.

Танюля
Танюля,у меня, к сожалению, почему-то на 0,7 подгорает. Это я, мыслю, что от моего неоднократного насилования изначально на 0,3.
Мария,могу. Только чаша стальная будет. Ничего?
Вы в стальной делаете? Я с покрытием.
Вы делаете с предварительным обжариванием лука, моркови?

Ритусля
Танюля,не-не. Я делаю всё строго по вашему рецепту. Чаша с покрытием, овощи с мясом обжариваю, потом очень горячей водой заливаю. Режим Каша 0,3-15 минут.
Маша, а мне холодной воды опять 200 мл налить, да?

Masinen
Да холодной.
К чаше с покрытием не должно пригорать ничего.

GTIТатьяна
Маша, отчитываюсь за кулич по твоему рецепту.

Делала ровно половину закладки, вместо дрожжей - закваска, вместо сахара - фруктоза.
Накосячила с мукой (забыла положить), потом добавила муку и подъём затянулся. Поднимался 8 часов. Я ушла спать. Утром чаша была п олна. Кулич поднялся до верха! Испекла в Stebe на Каше 0,3 х 1 ч. 30 мин.
Поставила подрумянить в духовку. Гриль с конвекцией. Подрумянился)))
И тут опять мой косяк Взяла и вывалила (как казалось аккуратно) на решётку. Куличик от своего горячего веса присел
Нужно было всё таки остудить. Запах чумовой. Не удержалась и разрезала. Вкусно, вкусно.
Делаю вывод: его можно печь на заквасочке.
В следующий раз буду полоски из фольги делать, чтобы вытащить аккуратно.

Masinen
Татьяна, да он очень нежный. Я так 1 сломала на две части и потом склеивала сахарной глазурью))
Но мы его сьели, несмотря на заплатки))

Антоновка
GTIТатьяна,
Готово Печень по-венециански (Steba DD1 Eco)

Надеюсь, что ничего не накосячила - это мой первый рецепт

GTIТатьяна
Только чаша стальная будет. Ничего?
Я плов всегда в стальной делаю.

Танюля
Танюля,не-не. Я делаю всё строго по вашему рецепту. Чаша с покрытием, овощи с мясом обжариваю, потом очень горячей водой заливаю. Режим Каша 0,3-15 минут.
Маша, а мне холодной воды опять 200 мл налить, да?
Странно, у меня вообще ни чего не пригорает и плов последнее время только в Штебиане делаю.
Воду всё же лучше тёплую наливать, не холодную.

Я то же выпекала кулич в Штебике, но фоткать некогда было. У сына одноклассница участвовала в каком то конкурсе, нужен был кулич, я два выпекала один в АГ, один в Штебике. Очень высокий и красивый, но серединка немного провалилась, я его кверху попом перевернула и украсила. Выпекала на Каше 0,3, Никич сказал, наши были самыми лучшими, на вкус вкусно, но достался малююююсенький кусочек.

Ритусля
Девули, вот попробовала я.
Стальная чаша.200 мл холодной воды. Каша 0,3-2 минуты
Старт 10-06.
Поплавок поднялся 10-11
Обратный отсчет пошел 10-20
Температура 100

Masinen
Все таки низкая температура. Так не должно быть.

Бирюса
Рита, по-моему, что-то некорректно работает.
Я даже не утерпела, вытащила из недр шкафа свою стальную чашу и повторила Ваш эксперимент:
Вода холодная 200 мл
Каша 0,3
Старт 10:24
Поплавок поднялся 10:29
Обратный отсчет пошел через полминуты
в 10:31 выключила, температура была 120*

Антоновка
Я сегодня вечером тоже попробую. Ведь у меня тоже был косяк с рисом на Каше 0,3, но при этом плов 2 раза сварился замечательно на этом же режиме.

Ритусля
Девули, спасибо вам большое!
А вот попробовала тоже самое со стальной чашей режим Каша 0,7-2 минуты
Здесь поплавок поднялся очень быстро, обратный отсчет начался через минуту, температура была в 128 градусов.

Masinen
Рита, ну 0,7 у вас отлично работает. А вот 0,3 нет. Там должно быть хотя бы 103 гр и то низко. А так 109 гр нормально.

Ритусля
Мария,а как вы думаете, куда мне обращаться теперь? Наверно, в гарантийную мастерскую, да?
Посмотрела гарантийное свидетельство, а оно пустое совсем. Одни только печати стоят.

Masinen
Рита, а вы когда покупали? Вообще надо в Озон обращаться. А они уже сами решат проблему.

Svetlana_Ni
Здравствуйте, девочки! Рада сообщить, что я снова в «строю» с новой мультей. У меня была проблема с термостатом. Мне поменяли на новую, пришла в новой комплектации, и такое ощущение с первого общения, что она как-то покачественнее что ли. И закрывается по-другому и готовит теперь нормально. Кстати, простите, если некстати вмешиваюсь, но читаю про мучения Риты и прямо моя как-будто ситуация, похоже на неисправный термостат. Ну и намучилась я без моей Штебы, делала фаршированные перцы на плите. Ужасно невкусно получилось. Теперь я так счастлива. что и не описать словами.

Svetlana_Ni
Рита, могу поделиться, я только вот недавно через все это прошла. Если у вас больше 2-х недель прошло после покупки, то надо обращаться в гарантийную мастерскую. То что только печати в талоне нестрашно, нужно приложить чек к этому талону при сдаче в гарантийку. А для начала позвоните в сервисный центр Штебы, там точно скажут везти или что-то можно еще посмотреть.

Ритусля
Мария,да вот уж завтра 2 недели как будет. Озон про неделю вроде пишет только.
Svetlana_Ni,ой, поздравляю от всей души. Светлана, скажите, пожалуйста, а как вы свою Штебу меняли или чинили? И сколько это по времени было?
Тоже очень не хочу с ней расставаться. То, что удалось приготовить, очень-преочень вкусно.
Светлана, спасибо огромнейшее! Сейчас же позвоню.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте