Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 72)

Svetlana_Ni
Рита, мне знакомы ваши чувства. Я тоже расстраивалась ужасно и даже писала об этом на форуме. Мне Штебу поменяли, т. к. мне сказали в мастерской, что нет запчастей для ремонта. Не дают им. А у меня был термостат неисправен, тоже температура ненормальная была. Я грешила на клапан. По времени было все неожиданно все быстро. Когда сдавала, сказали что в течении 45 дней (я была в шоке) рассмотрят неполадки. Но через неделю позвонили и все, выдали акт о замене. Я в тот же день поехала в пункт выдачи Озона и сдала ее.

Masinen
Рита, тогда сегодня звоните в Озон, может еще без мастерской сдадите. Главное сейчас надо быстро в е сделать.

Проверила на своей.
Температура 106 гр
Выход на рабочее давление после поднятия поплавка ровно 1 минута.

marlanca
Ритусля,

Я свою тоже проверила на всяк. случай
Вода холодная 200 мл.
Старт 12.08
Клапан закрылся в 12.12
Обратный отсчет пошел через 30 секунд
По выключении темпер.- 118 С

Я думаю, если не прошло 2-х недель, то поменяют без захода в гарантийку...., удачи Вам...

Бижу
По выключении темпер.- 118 С
Охнифигасе!!
На воде?? Кошмар! Температура кипения воды при из6ыточном давлении 0,3 атм совсем ненамного отличается от 100 градусов. Хотя на сухих продуктах типа выпечки, где отвод тепла затруднён, дно может перегреваться гораздо выше.

safirr
Всем здравствуйте!
Решила и я выглянуть из кустиков
Купила штебочку в новой комплектации. Ждала её 1,5 месяца. Не миновала и меня стезя экспериментаторская. А какие интересные разультаты
Тефлоновая чаша, холодный тэн,200 г холодной воды, каша-0,3; 2 мин:
пуск в 16:36
клапан закрылся в 16:47
обратный отсчёт в 16:48 температура 99
Решила повторить. Тэн горячий, всё остальное то же
пуск 16:54
клапан закрылся 16:57
обратный отсчёт 16:58 температура 112.
Тен горячий, чаша стальная, остальные условия те же:
пуск 17:03
клапан закрылся 17:06
обратный отсчёт через 20 сек, на выходе температура 119.
Вот такая арифметика

liusia
Сегодня готовила кукурузную кашу. На 1 мс. крупы, воды 2м. ст. и молока 3м. ст. щепотка соли и пол. чайной ложечки сахара, немного масла сливочного и 20 мин. программа Суп, давление 03 и на подогреве 10 минут, чаша стальная. Немного пришкварилось, но совсем чуток, перемешала и все отошло, каша вкусная, полностью сварилась. Следующий раз буду варить на каше мин 15, и давление 03.

Бирюса
Температура кипения воды при из6ыточном давлении 0,3 атм совсем ненамного отличается от 100 градусов. Хотя на сухих продуктах типа выпечки, где отвод тепла затруднён, дно может перегреваться гораздо выше.
Лена, а дно может перегреваться из-за критически малого количества продукта? В руководстве по эксплуатации рекомендовано наливать жидкости не менее 0,5 л (правда, с оговоркой «Чтобы образовалось давление пара»)

GTIТатьяна
Я записываю температуру на табло после окончания программы.
На Каше 0,3 при любом количестве часов-минут температура была от 107* до 110*

Fancy
Добрый день всем всем, принимайте в свои ряды. тестирую сегодня полученную в Озоне Штебу. комплектация красивая: 2 чаши, 2 крышки, 2 кольца, чаша для готовки на пару на алюминий не похожа. странно только зачем стальную чашу каким то покрытием облили. в доме полно кастрюль и сковородок стальных - на них нет доп покрытий.
по сборке видно все таки, что китай, то тут то там не стыкуются материалы, крышка притягивается плотно, но щель относительно корпуса в разный местах разная, это не критично, но не оч приятно.
тестирую все программы, по очереди, пока все странно...
2 л холодной воды, давление 0,7 набирает мин 15-20
мин 5 от поднятия поплавка до обратного отсчета.
температуру показывает только по окончании программы
стравливает давление 4 мин.
пищит все эти 4 мин почти постоянно, народ в доме все двери позакрывал, говорят раздражает. надеюсь привыкнут. и я приспособлюсь, но пока ощущения неопределенные... ожидала большего восторга от получения агрегата...

Masinen
Fancy,
крышка притягивается плотно, но щель относительно корпуса в разный местах разная, это не критично, но не оч приятно.
Добрый вечер! Поздравляю с хорошим приобретением!
Щель это не огрехи китайской сборки, а задумано производителем)
У всех скороварок така типа крышка не прилегает плотно к корпусу.

Fancy
еще момент, когда снимаю крышку, каждый раз уплотнительное кольцо слегка вываливается, это нормально???

Masinen
Да, нормально. Просто надо поправить и следить за этим. Если не поставить на место, то может идти пар из-под крышки.

Fancy
щель одного размера по всему периметру - наверняка предполагается конструкцией, а вот то, что она на фронтальной части меньше, чем на тыльной - подозреваю таки китайцы, ну и еще мелочи есть, но пока на работу не влияют, только на первое впечатление...

GTIТатьяна
странно только зачем стальную чашу каким то покрытием облили.
Как покрыли стальную чашу? Она по этому ЭКО, что чаша основная без покрытия- стальная.

Masinen
Щель не одного размера, а как раз разная. Как вы и описали)

Fancy
ок, про кольцо понятно, поправляю. спасибо.
существует ли таблица «нормальной» температуры, времени набора давления и времени начала обратного отсчета по каждой программе?
если нет, предлагаю создать, так и новичкам будет легче ориентироваться; посмотрела, сравнила, определилась что делать.
а то по предыдущим страницам создается ощущение, что каждая Штеба имеет свой характер.

GTIТатьяна
каждая Штеба имеет свой характер.
Это точно

Fancy
отвечаю про чашу:
сравниваю с обычной стальной посудой Тескома и Гипфель - там видна шлифовка, полуматовая поверхность, оно не боится ни соды, ни стальной же губки типа Амвея.
на стальной чаше Штеба покрытие (как зеркало), такое ощущение, что на ней остаются следы даже после того, как помыла обычной губкой с моющим средством для посуды. как с ней обращаться?

Masinen
Мойте как обычные стальные кастрюли.

Fancy
ок, про щель, тоже приняла...
про разный характер - не понравилось... это обычно присуще агрегатам, собирающимся не на конвейере, а вручную (сталкивалась и стем и с тем производством).
оптимизм не теряю, тестируется режим рыба...

GTIТатьяна
Мелкие царапки на любой стальной посуде остаются. Здесь чаша полированная, зеркальная, очень красивая)
Я мою как обычные стальные кастрюли, и амвеевской мочалочкой не брезгую. А лучший блеск наводят спец средства для посуды из нержавейки. У Амвея тоже есть такое, и у Тескомы.... Их много

Fancy
где можно посмотреть рецепты, на завтра домочадцами заказан гороховый суп с ребрышками)))
я же правильно понимаю, что их можно в этой стальной чаше варить?

Masinen
Вот здесь все рецепты
hlebopechka.ru...

GTIТатьяна
про разный характер - не понравилось... это обычно присуще агрегатам, собирающимся не на конвейере, а вручную (сталкивалась и стем и с тем производством).
Да напряжение в сети у всех и то разное. Даже на одной улице. Вот и характер у эл. приборов меняется.
У меня на даче ХП только по ночам не вредничает

Fancy
ну спасибо!!! начинаю успокаиваться и возвращаться в восторженное состояние ожидания чуда

Наталишка
Fancy, чудо не будет. Но Штебочка умничка и красавица. К ней просто надо приспособиться.

GTIТатьяна
Fancy, Всё у Вас будет хорошо) И жарить в этой чаше научитесь)

Fancy
о, кстати про ХП, тут можно или в другую тему надо обращаться?
в Штебе многие пекут, как я читала, как получается по сравнению с ХП, где замешивают в тесто в ХП, тестозамеске или ручками?

Masinen
Можно в ХП замесить, в тестомесе или руками, у кого чего есть)

GTIТатьяна
Fancy, Это кому, что нравится. Пробуйте и выбирайте для себя лучшее) Печёт Steba оч. хорошо.

Fancy
Девочки, я вас уже люблю... спасибо за советы и просто терапию)))
а где же все таки рецепты смотреть, и как ребрышки варить с горохом

Masinen
Вот здесь все рецепты
hlebopechka.ru...
Я же вам ссылку дала на рецепты

Fancy
а теперь колитесь, как адаптируете традиционные рецепты к Штебе

Ivanovna5
Fancy, Вы «забрели на огонёк» поразвлечься?

Бижу
Лена, а дно может перегреваться из-за критически малого количества продукта?
Да ка6ы я знала.

Я тут осваиваю жарку картошки в Ште6е, спаси6о огромное за идею!
Очень классно получается и спалить невозможно. Жаль, что маловато - сегодня вторым разом положила 6ольше о6ычного и фсё, красота не получилась. Ну и то, что караулить не приходится - это великолепно, вот на фото я раза три зевала перемешать, и не вышло ни сырой, ни горелой.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

К чему это я... А, да! Температура в процессе самая непредсказуемая - от 120 до 180. Если мелкая, то понятно - нагреватель не успевает. Но когда 180?? Почему не отключить раньше? Это о6ычно на6людается именно на горячей скороварке, которая и до этого использовалась. Такое впечатление, что датчик нужен только для одного - начать отсчёт. А дальше прошитый алгоритм под конкретную программу и никаких гвоздей. Пичалька...

Fancy
Ivanovna5, что навело Вас на эту мысль? я пришла приобщаться и узнать то, что мне необходимо!
вот интересно стало, что обозначают цифры на нижнем циферблате, после окончания программы там появляются цифры, но непонятно какие, это не минуты (по часам смотрела), что это?

Ivanovna5
Fancy, Это время до окончания подогрева

Fancy
хм, не догадалась, спасибо. т. е. те 3 мин, за которые, должно стравиться давление и можно открывать крышку нужно отсчитывать самой?

Антоновка
Fancy,
А почему давление должно спуститься за 3 минуты?

Бижу
Fancy, ну Вы 6ы хоть чуток дали се6е труд почитать тему, что ли. Всего несколько страниц назад как раз и говорили о том, какая зависимость падения давления от количества продуктов. Ну нельзя же совсем ничему не учиться самостоятельно и на каждый вопрос тре6овать по два ответа, как с рецептами.((

Как можно не понять, что на та6ло таймер - это воо6ще моему уму непостижимо, извините.

Fancy
ага, опять большое спасибо за 90 градусов!!! я пока оба кольца лимоном кипячу и программы проверяю, стараюсь не пикать лишнего, вручную давление стравливаю, при готовке видимо не вариант да?

Ivanovna5
Бижу, напрасно уповать на благоразумие, Fancy зашла повеселиться, испытывая терпение форумчан, а не за советами, это почти с самого начала было понятно.

Fancy
Антоновка, у меня в инструкции написано : (в разделе «открывание крышки...»): Выравнивание давления также возможно в автоматическом режиме. Это занимает не более 3х минут и происходит после окончания программы приготовления и перехода прибора в режим «Подогрев».
отсюда и взяла

GTIТатьяна
Fancy, вообще народ лимоны кипятит, чтобы запах уничтожить. Steba при первом использовании запаха вонючей пластмассы не имеет. И нечего её кипятить на всех программах.
Начнёте готовить, многое прояснится для Вас.
Давление не нужно сразу стравливать. Тогда и крышка будет всегда чистой, и через клапан не польёт. Хотя бы до 90* подождать, минут 10.

Fancy
Ivanovna5, почти с самого начала?, можете сказать с какой реплики я нарушила Ваши правила и стала " испытывать Ваше терпение???

Ivanovna5
Fancy, чтобы получить ответы на все Ваши вопросы, надо хотябы начать что-то готовить Штебе.

Fancy
GTIТатьяна, я в курсе, что лимон кипятят против запаха!
 - мне пришла Штеба с запахом пластмассы, особенно пахли верхняя крышка, кольца и крышки для чаш! поэтому и кипячу! (при аллергии на хим запахи, даже на стиральный парашок и духи это не мудрено)
 - проверяю все программы, чтобы удостовериться, что все программы работают, и не придется в последний день оформлять возврат.
 - еще раз, если я спрашиваю как то не так, если я мыслю не как вы, прошу не агрессировать. проще игнорировать реплику, чем ответ писать, не так ли?

Антоновка
Fancy,
А-а-а, не видела, честно) Надо поискать инструкцию, но про 3 минуты они явно загнули

liusia
Fancy, я довольно таки пожилая девушка, но прежде чем купить Штебу взамен сломавшегося Ленд Лайфа, я перелопатила все, и по многочисленным хорошим отзывам выбрала Штебу. Сначала я прочла по этой мс на сайте мультиварка. русс, потом попала сюда, прочла первую часть, потом вторую, читала месяца два. Получив Штебу я была готова ко всему, и к плохому и к хорошему. Первым делом вымыла ее полностью и испекла сразу же хлеб, потом сварила гороховый и все, любовь взаимная уже 2 с половиной месяца. И мне по барабану какая температура, и что там и как, главное она делает все, буквально все что я захочу. И девочки у нас в теме молодцы, всегда помогут и поддержат, и порадуются от души успехам, и посочувствуют и подскажут если что не так.

julifera
Fancy,
А-а-а, не видела, честно) Надо поискать инструкцию, но про 3 минуты они явно загнули

Есть есть про 3 минуты
Но даже со 105 С никогда за 3 минуты само, автоматически, без вмешательства - не снизится, так что инструкция подвирает.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Fancy
GTIТатьяна, это я не Вам, извините пожалуйста, Вам и кажется Марии, я очень благодарна!!! и за советы, и комментарии, и за рекомендации!!!

Fancy
liusia, я тоже не юная,
мне оч рекомендавали ARC, я читала и сибмамы, и группы в соцсетях, но в итоге выбрала Щтебу...
в доме 5 человек хочет мульти, а выбирадолжна я....
завтра должна представить вкусно-красивый ужин - потому и мучаю Вас

liusia
Fancy, у Вас все получится. И Вы обязательно подружитесь со Штебой. Она на самом деле великолепная помощница. И рецепты, что девочки наши опробовали замечательные. Главное не бойтесь, и лучше подождать когда давление спадет, это минут 10, и тогда все откроется и вдобавок еще и потомится. Как в русской печке. Не, Fancy Штеба лучшая мс. Так что я поздравляю от всей души! И пусть Штебочка только радует Вас и Вашу семью вкусностями, а она это умеет.

Fancy
liusia, надеюсь, что именно так и получится! Бог Вас слышит, и мне помогает....

julifera
и лучше подождать когда давление спадет, это минут 10

А если быть точнее, то уже при 96 С можно начинать поворачивать клапан, сильно плеваться не будет.
Само время снижения до 96 может быть разным, смотря какая программа работала и какое содержимое кастрюльки.

GTIТатьяна
julifera, Юль, мне кажется 96* маловато. Особенно если полная чаша. Я раньше 90* и не начинаю. Даже если тороплюсь.

Бижу
julifera, Юль, мне кажется 96* маловато. Особенно если полная чаша. Я раньше 90* и не начинаю. Даже если тороплюсь.
Угу, сейчас варится куриный суп назавтра, принудительно открыла на 97, а там 6урлит-кипит ещё вовсю, парку наподдаёт.))) Кинула вермишель-зелень и с трудом укупорила заново - не хочет крышка садиться и всё тут, паром её выпихивает.

Кстати, о кольцах - «левое» кольцо от Юнита гораздо плотнее сидит в крышке. Тогда как родное очень часто норовит в горячем виде язык высунуть.

Ivanovna5
не хочет крышка садиться и всё тут, паром её выпихивает.
Бижу, я в таком случае нажимаю на поднимающийся клапан китайской (от суши) палочкой и надавливаю на крышку, чтобы выпустить набранный пар, и крышка легко закрывается. И вообще, пользуюсь китайской палочкой при принудительном сбросе давления, приподнимая ею носик чёрного клапана, предварительно накрыв его (клапан) тряпочкой, чтобы брызги не разлетались. Таким образом оберегаю себя от нечаянного ожога : палочка длинная- руки далеко от струи пара. Пишу так подробно, может кому пригодится.

Ivanovna5
Fancy, извините меня за свои подозрения Я усмотрела в граде Ваших вопросов негативное отношение к Штебе. а как Вы понимаете, на этой ветке «живут» большие почитатели именно Штебочки, поэтому высказала своё предположение относительно Вас. Кстати, я тоже снабженец, но в другой отрасли и вторая часть не ОТК, а логистика. Правда я не смешиваю быт с работой. В жизни столько непредсказуемых ситуаций, на все случаи подробными инструкциями не запастись. Удачи Вам в освоении помошницы и ещё раз - простите великодушно.

Larssevsk
Угу, сейчас варится куриный суп назавтра, принудительно открыла на 97, а там 6урлит-кипит ещё вовсю, парку наподдаёт.))) Кинула вермишель-зелень и с трудом укупорила заново - не хочет крышка садиться и всё тут, паром её выпихивает.

Я в таких случаях при закрытии крышки открываю клапан. С открытым клапаном её легче закрыть, когда в чаше горячая пища. Fancy, не стесняйтесь, спрашивайте. Поможем Вам ужин приготовить. Я сама с новыми девайсами первый вечер как мартышка с очками бегаю перевозбуждённая. Хочется взяться за всё сразу. Помню, когда Редик маленький купила, их службу поддержки помучала, даже вспоминать смешно. А уж про первую саму скороварку даже не вспоминаю, пот по спине шёл от ужаса.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте