Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 73)

Феня
Я заметила, что если горячую крышку снова установить на место наискосок (кольцо, которое норовит выпасть, просто вправляю на место), то ее сначала аж приподнимает выходящим горячим воздухом. Я крышку в этот момент не трогаю и даю ей под собственным весом сесть на место, пар при этом выходит сам из открытого клапана. Это не так долго, как кажется. После этого крышку легко можно закрыть. Клапан потом устанавливаю в то положение, которое требует режим, ну и дальше все по режиму. И все

julifera
Девочки, да, наверное вы правы - для полностью заполненной жидкостью кастрюльки - 96 С многовато для спуска - я просто никогда такие блюда не спускаю, а жду когда дотомится, поэтому никогда и не засекала. И наверное для молочки много, я её никогда не делаю, поэтому не знаю.

А все остальное на 96 - уже можно пробовать открывать

Ivanovna5
Лариса и Татьяна, вы подтверждаете сказанное мной выше, нет единого решения, нет единственно верной таблички действий в быту, у каждого свой способ, но достигается желаемый результат, нужно только не бояться и делать свои пробы.

Матильда_81
Доброго утречка! Делала в ночь топленое молочко на томлении. сначала 3 часа на 85 градусах, потом 3 часа на 88 градусах. мне показалось что недотопилось. Хотя мужа и доча с утра попили. я хотела остатки заквасить, мужа не дал, сказал выпьем. я вот думаю может темпер оставить 88 градусов, а время увеличить на часок?

GTIТатьяна
Матильда_81, Фото у меня сейчас нет. Но я молоко томила так: Чистую и сухую чашу (нерж.) смазала слив. маслом. Налила молоко, вскипятила с открытой крышкой на программе Пар. Дальше программа Томление 88*, время 7-8 часов. Молоко получается красивого цвета. Потом из него можно сделать ряженку или так пить.

Матильда_81
GTIТатьяна, спасибо, следующее молочко попробую сделать таким способом. Очень хочется потом ряженку замутить

GTIТатьяна
Гульнара, Ряженка получается отличная! Заквашиваю сметаной.

Матильда_81
Татьяна, а я заквашиваю VIVOвской закваской, симбилакт или стрептосан, тоже очень хорошая ряжа получается, густая.

GTIТатьяна
Поэтому я сметанкой заквашиваю) Результат превосходный и всегда под рукой))

Ритусля
Девули!
Я, наверно, опять с дурацкими вопросами. А на режиме Мясо при давлении 0,7 температура по окончании в 101 градус-это мало?

Матильда_81
маловато будет. при 0,7 избыточном темпер должен быть где-то между 113-115 градусов.

Ритусля
Матильда_81,спасибо большое.
Видать, у меня многие программы работают некорректно.

julia_bb
маловато будет. при 0,7 избыточном темпер должен быть где-то между 113-115 градусов.
У меня 111 градусов показывает максимум

Masinen
Девули!
Я, наверно, опять с дурацкими вопросами. А на режиме Мясо при давлении 0,7 температура по окончании в 101 градус-это мало?
Рита, а вы так ее и не отнесли назад?
Чего мучится-то, когда вам поменяют на новую и будете готовить в удовольствие)
Юлия, это нормально)
На 0,7 должно быть выше 109.

Ритусля
Мария,не, не отнесла пока. В понедельник в сервис потащу. Мыслю только, что надолго. Праздники ведь впереди.
Я её оказывается не 11 числа, а 10 купила, т. ч. прямая дорога в сервис.
Сейчас вот тестирую, так сказать, её. Вчера вот кашу сварила-уварила, так такая вкуснючая оказалась! Вот точно, что как в детстве.

Masinen
Рита, так может не надо сдавать?
Может просто проверят на исправность датчиков температурных и все.

Fancy
Добрый вечер всем!
отчитываюсь:
первое что готовила, гороховый суп пюре с копченостями. - как по рецепту, на 0,3 программа овощи - давление не набралось. открыла, перемешала, добавила соли, поставила на овощи же, но на 0,7 - чудо супчик готов.
вторая на очереди была свиная шея, к запеканию.
т. к. готовлю только в стальной чаше, после обжарки добавила все таки воды, побоялась совсем без жидкости оставить (мясо было сухое).
чуток переборщила с водой, видимо надо совсем символически доливать. получилось очень мягкое, в духовке даже в глиняном горшке так не получается.
домашним очень понравилось. (а вот я видимо перестаю любить мясо... )
завтра буду пробовать домашнюю курицу с белыми грибами и гречкой... пока не знаю как, но делать буду!

Fancy
Матильда_81, Masinen, у меня сегодня на мясе 109 было, это тоже мало получается?

Masinen
Fancy, да нет, 109 нормально)

GTIТатьяна
Fancy, с почином! Не бойтесь экспериментировать. Удачи.

Fancy
вот вопрос возник, температура появляется только по окончании программы, это у всех так? по ходу работы программы есть возможность узнать температуру? в инструкции этого не нашла

Masinen
Только по окончании режима можно увидеть температуру.

Fancy
ок, спасибо.

Fancy
на сколько обычная ситуация, что на 0,3 на овощах давление не набирается? (готовила горох, 2,5 л, кольцо плотно поставлено)

Бижу
Страсти вы какие тут рассказываете.))
У меня 101 градус после 0,7 о6ычное дело, а иногда и 99 проскакивает, мне жить не мешает. Тем 6олее что на 0,3 я никак не могу придумать, что 6ы такое приготовить, потому что всё пихаю в 0,7.

Чаще всего температура после окончания вокруг 105, иногда и 113 6ывает, предугадать нет никакой возможности. Поэтому не парюсь совершенно по этому поводу. Тем более, что когда мы все тут экспериментировали на 0,3, кажись, моя все тесты на своевременное закрытие клапана и начало отсчёта сдала успешно.

Матильда_81
Девочки, я написала стандартную температуру водяного пара при давлении 0,7 избыточное. Она равна 115 гр. Но состав продуктов - это не чистая вода, поэтому состав жидкости свой и температура паров может варьироваться. Но мне кажется 101, и 99 это маловато. Но я могу ошибаться.

Бижу
Гуль, ну вот и догадайся, чего ей в жизни не хватает. Вероятнее всего дело всё-таки в напряжении, потому что поначалу после покупки горячее 6ыло. И раньше я всё в нержавейке готовила, а теперь в алюминии, уж не знаю, имеет ли это значение.

GTIТатьяна
Делаю топлёное молоко))) Раздразнилась днём и захотелось ряженки. До этого делала не подглядывала
Налила литр молока, в чаше сделала ободок сл. маслом и программа Пар. Крышку не закрывала. Было интересно посмотреть на процесс. Через 10 минут молоко стало подниматься, дошло до смазМультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)анного маслом места и встало.
Покипело, не убежало. Думаю, если крышкой прикрыть быстрее закипит.
Теперь режим Томление 88* на 7 часов.
Когда программу Пар выключила и включила сразу Томление на табло было 109*. И до 99* молоко тихонечко кипело.
Завтра сделаю ряженку)
Народ спит, а тут всё эксперименты Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Результат ночных работ) В натуре молоко чуть темнее, а пеночки такие аппетитные))

Masinen
А я сегодня по Борщику)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

GTIТатьяна
Что-то подумалось мне о разнице температур в наших Stebaх после окончания программ. У нас ведь кроме разницы напряжения в сети, ещё и разница в самих Stebaх. У кого 800 Вт у кого 900 Вт, а в новых вроде бы 1000Вт будет. И скорость набора температуры отсюда тоже разная. Так что ли?

Masinen
У всех штеб 900 вт. А 1000вт будет в 6ти литровой штебе.

GTIТатьяна
Мария, Есть Stebы 800 Вт. И их много. Которые первые шли.

Ритусля
Я вот тоже читаю про разброс температур, про время на набор давления. Вот, действительно, все такие разные.
Вот, например, моя Штебания. А может быть у неё не брак, а просто характер сам по себе такой противоречивый и вреднючий.. Я вот ворчу на некорректность программ, ещё на какие-то отдельные моменты и косяки, но выход продукта настолько вкусен, что все её недостатки сразу забываются.
Пловчатый рис только её. Сейчас опять пойду её просить, чтобы его сготовила. Ну просто оооочень вкусно.

Параллель
девочки, помню пекли куличики в штебе. хочу попробовать) но я новичок пока, поэтому подскажите - на какой программе и сколько по времени печь? испечь хочу один большой кулич в антипригарной чаше, кулич заварной по рецепту Светты.

Бирюса
Что-то подумалось мне о разнице температур в наших Stebaх после окончания программ.
Может быть, это связано с работой термостата? Ведь он не держит температуру на одном каком-то уровне (110 или 118*), и мы в этом все убедились на примере работы программы «Подогрев». Вот выключилась сейчас моя Штеба, и у неё на табло высветилось 109*. А если бы я установила другое время (большее или меньшее, к примеру, на минуту), то температура могла быть другой (те же пресловутые 118*).

GTIТатьяна
Гуля, Все куличи выпекают на Каше 0,3 а время от веса наверное От.! ч. до 1 ч. 30 мин.

GTIТатьяна
Датчик температуры и температура в кастрюле не одно и тоже. Приготовился суп. Готовила на 0,7. На табло 109*. Подождала до 90* стравила давление, а в кастрюле кипит. На 90* кипеть не может. Значит в кастрюле 100* минимум. В МВ читала есть верхняя и нижняя температуры. Они тоже разные при готовке.
Представители Stebы что то не хотят нас просветить Или ну её, эту температуру....
Вот опять. Другой суп. Программу ставила ту же Суп 0,7 30 мин. На табло 100.*Ну и что думать

Параллель
GTIТатьяна, спасибо. значит если у меня большой кулич во всю чашу - то я поставила на 1час 30 минут, правильно? волнуюсь) пеку в ней в первый раз, да еще такой большой кулич. а давление наберется? воды-то ведь там нет...

Masinen
Клапан откройте. И время мах выставите.

GTIТатьяна
Гуля, Я пекла большой. По рецепту Маши. Он у меня поднялся до верха. Ставила 1 ч.30 мин. Да, клапан открыт.
И вот лучше наверное сразу не доставать из чаши. Я свой подрумянила в духовке. Был до края чаши. А потом перевернула горячий и кулич сел вдвое.

Параллель
упс.. а я уже закрыла клапан и давление набралось (((только что отсчет назад пошел... открывать снова?

Наталишка
А я когда пеку на 03 никогда не смотрю на клапан. По моему всё равно.

GTIТатьяна
Гуля, Не знаю. Ведь температура набралась, процесс пошёл.

Параллель
Наталишка, действительно оказалось все равно)) я сейчас открыла клапан, оттуда пар не пошел ни капельки) и плавающий клапан тоже не поднимался. в общем, жду куличик)) а мне его сразу после 1,5 часов достать из СВ, или подождать, оставить на подогреве? и если да, крышку открывать или оставить закрытой?

GTIТатьяна
а я уже закрыла клапан и давление набралось (((т
Если поплавок не поднялся -давления нет.

Наталишка
Гуля, я в бум. форме пекла маленькие 1.10. Открыла, посмотрела и через 5мин. накрыла крышкой аэрогриля, что бы поджарился.

Параллель
аэрогриля у меня нет, но в куличах мне не принципиальна корочка - все равно глазурь будет. а с корочкой в духовке испекутся)

Параллель
Если поплавок не поднялся -давления нет
да, я уже поняла. когда писала что давление набралось - на поплавок не смотрела, просто на табло увидела 0,3 и отсчет пошел.

marlanca
Девочки, а я кулич прям в кастрюльке ставила в духовку на конвекцию на 10 минут....,, получилось ооооченно красивенно....., кастрюлька тоже не пострадала.....

Параллель
а потом? через сколько времени вынимали из кастрюльки?

Параллель
я вот тоже подумываю в духовку ставить, может не кулич, там все равно не видно, а будущую выпечку, и думаю на конвекцию или на гриль поставить, чтоб зарумянилось

marlanca
я вот тоже подумываю в духовку ставить, может не кулич, там все равно не видно, а будущую выпечку, и думаю на конвекцию или на гриль поставить, чтоб зарумянилось

У меня Гриль долго раскочегаривается, мне проще конвекцию включить, я как вижу до конца программы в Штебе остается минут 5-7, включаю конвекцию 200С и прям минут на 10...., вытаскиваю на решетку практически сразу....

Параллель
девочки, не получилось (((полтора часа пекся, потом минут 10 еще на подогреве стоял - пока я детей укладывала. открыла - а там непропеченное тесто ((видно, что поднимался до крышки, и упал ((поставила еще 40 минут. посмотрим... ну хоть в духовке испеклись нормально, и то радость. жаль только, что на кулич в штебе бОльшая часть теста ушла

GTIТатьяна
Гуля, А вы его лучинкой проверяли? Я когда свой открыла он был бледный и такое впечатление, что не пропекся. Но лучинка была нормальной.

Параллель
я прям кусочек отщипнула - полусырое тесто было ((и ко мне на ТЫ)))

Параллель
вот сейчас прошло 40 минут, открыла - и все равно мне не очень ((лучинка вроде без больших налипших кусочков, но входит как в тяжелое не очень пропеченное тесто, чуть липковато все равно. эх, допеку что получится, тесто-то превосходное, вкуснющее.

Параллель
пожалуй буду продолжать печь куличи в духовке, не буду больше экспериментировать со скороваркой - от добра добра не ищут. А в Штебе буду супчики-вторые блюда варить. хотя если подскажете удачный простой и легкий рецептик выпечки, буду благодарна)

GTIТатьяна
Гуля, Очень жаль, очень. Тем более первая выпечка. В следующий раз попроще рецепт может попробовать. У куличей всё же тесто влажное и очень сдобное. И в духовках не у всех получается.

Параллель
в духовке все прекрасно получилось) и это прямо меня порадовало))) такая вкуснятина! но хочется все же и штебу освоить по полной программе) надеюсь, получится))

Матильда_81
Татьяна, пишу поздно, но топленным восхищена мы сегодня весь день шарились в Меге, закупились к садово-огородному сезону. Вернулись, сделали макарошки с сардельками, делали на каше, давление 0,7, по окончании темпер был ровно 112 градусов сейчас моя красавица бульончик заварила куриный, на ночь куру поставлю, уже обмазала грудки в сметане, травками присыпала, в пакете завакуумировала.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте