Девочки, рано я вчера напугалась)) допекла я все-таки кулич в штебе)) в итоге пекла 1,5 часа, потом еще 40 минут, потом еще 15. сверху как будто кратер образовался - по бокам тесто, а серединка впалая, ну я это срезала и перевернула - золотистая часть сверху оказалась. кулич большой пекла - форм маленьких у нас уже к пасхе не осталось, а теперь и подавно нет. наверно поэтому он таааак долго пекся. и внутри влажноват остался внизу. на разрезе тесто наверху попышнее, а внизу около корочки поплотнее. но самое главное-ничего не пропало, вкуснейший куличик получился))
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 74)
Masinen
Параллель
Гуль, я свой на 700 гр. муки пекла 1 час 40 минут, попробовала на лучину- вышла сухая, верх конечно был белый, как писала выше допекала в духовке чтоб верх зарумянить...., пропекалось все идеально........
Гуль, я свой на 700 гр. муки пекла 1 час 40 минут, попробовала на лучину- вышла сухая, верх конечно был белый, как писала выше допекала в духовке чтоб верх зарумянить...., пропекалось все идеально........
надо мне попробовать отдельно режим каша, а то я пока только суп и мясо опробовала, может у меня с ним что-то... или с руками, что вероятнее... но в духовке мне понравились гораздо больше, здесь тесто все равно немного влажновато, тяжеловато вышло.
Параллель, Гуля, на каше может быть температура немного ниже. Но куличь он тяжелый. Я на такое тесто всегда ставлю 1 час 39 минут, те максимальное время. И плюс нагрев и всегда получается нормально)
Параллель, Гуля, на каше может быть температура немного ниже. Но куличь он тяжелый. Я на такое тесто всегда ставлю 1 час 39 минут, те максимальное время. И плюс нагрев и всегда получается нормально)Вот-вот у меня из Штебика тоже был тяжеленький и более плотненький, но абсолютно не влажный, а кааакоой ароматный, из духовки получились более рыхлые и крохкие....., моим однозначно больше нравятся куличи из мультиварки, уж сколько лет их там пеку.....
И плюс нагрев и всегда получается нормальноМаша, а плюс нагрев-это как? там где-то еще дополнительный нагрев есть?
моим однозначно больше нравятся куличи из мультиварки, уж сколько лет их там пеку.....ну вот, а я пеку в духовке постоянно, к мульте еще приспособиться надо)
подскажите пожалуйста рецептик простого незаморочного несладкого пирога для мульти, хочу попробовать все-таки еще разочек.
Лариса, суперски!!! Аппетитно!!!
У меня дома все любят мясо по-французки. Но в Штебе еще не пробовала. А перчик тоже печеный?
У меня дома все любят мясо по-французки. Но в Штебе еще не пробовала. А перчик тоже печеный?
Татьяна, перчик свежий, тайский! мы любители остренького, этот перец муж вприкуску ел
Готовила рыбу Толстолобик. Муж привез огроменного с рыбалки.
Я его на стейки порезала. Думала на гриле маленьком сделаю, а у него такой хребет, что никак не закрывался он у меня.
Так я обжарила, а потом положила в Штебу и включила режим Рыба 5 минут давление 0,7.
Чуток водички плеснула. Прямо плеснула)
Получилось офигительно!
Фотки нету, муж умял)
Я его на стейки порезала. Думала на гриле маленьком сделаю, а у него такой хребет, что никак не закрывался он у меня.
Так я обжарила, а потом положила в Штебу и включила режим Рыба 5 минут давление 0,7.
Получилось офигительно!
Фотки нету, муж умял)
Готовила рыбу Толстолобик. Муж привез огроменного с рыбалки.Представляю, как вкусно!!! Толстолобик свеженький
Получилось офигительно!
Фотки нету, муж умял)
Получилось офигительно!кто б сомневался! свежая рыбка вкуснаяяяя жаль, запечатлеть не успели... мы б хоть пооблизовались
А еще он поймал Сазана большущего!! Может кило 5 точно, и толстолобик был еще больше.
Ну и щуку, и еще... Много рыбы)
Ну и щуку, и еще... Много рыбы)
Masinen, поздравляю с уловом!! Теперь и котлетки и просто пожарить - вкуснятина! Аж замурлыкала- как всю эту красоту представила
Masinen, Маш, неужели жена рыбака?
Татьяна, его позвали в Астрахань, а там рыбы столько, что можно руками из воды вытаскивать.
Он неделю ловил рыбу.
Еще они коптили ее.
Вот похвастаюсь)
Это куча воблы!! Она такая вкусная! Малосоленая, свежая!!
А вообще он у меня охотник)
Но все что они там грохнули, то все там и сьели)
Он неделю ловил рыбу.
Еще они коптили ее.
Вот похвастаюсь)

Это куча воблы!! Она такая вкусная! Малосоленая, свежая!!

А вообще он у меня охотник)
Но все что они там грохнули, то все там и сьели)
Мария, какая красота! А мой не умеет рыбу ловить нигде. Вот иной раз знакомые рыбаки выручают, но редко. У меня по бане знакомая, заядлая рыбачка, подбрасывает карасей иной раз. Сама то я выросла на реке, отец рыбак был и я с ним часто рыбачила, так это в Сибири было.
Это куча воблы!! Она такая вкусная! Малосоленая, свежая!!Хорошо что мой муж не увидет эту кучу воблы, он бы застрелился - он их как семечки употребляет, после отпуска мы всегда домой привозим мешок воблы!
его позвали в Астрахань, а там рыбы столько, что можно руками из воды вытаскивать.Маша, если это разовая акция ловли рыбы, то это в удовольствие конечно. А мой муж заядлый рыбак, особенно зимней ловли. Я люблю морскую рыбу, а у нас речная.((((Раньше мама радовалась, очень рыбку любила любую.
Копчёная красавица и воблочка.
Добрый день, хозяюшки! Решила и я включиться в тему рыбалки и похвастать. Мой муж тоже рыбак, и у нас постоянно есть речная рыбка. А вот такого сомика он поймал летом 2009года: 

Ого, огромный какой! У нас на днях в Преголе в Калининграде в центре города поймали сома 90кг весом и длиной 180см! Никогда бы не подумала, что в нашей грязной речке такое может вырасти
Ivanovna5, КАРАУЛ!!!
Ivanovna5,
Это ж сколько из него котлет можно накрутить
Это ж сколько из него котлет можно накрутить
Masinen,
У меня коллега на прошлой неделе приехал из Астрахани Тоже нам всем копченой рыбки привез
У меня коллега на прошлой неделе приехал из Астрахани Тоже нам всем копченой рыбки привез
Хочу в Астрахань!!! За рыбой такой хочу!!! Придется собирать своих старушек и ехать
Доброго времени суток. Купила себе эту МВ в марте. Очень все в ней нравится. Но одно Но- ставлю подогрев на 35 град, а она поднимается до 58 и останавливается. Температура набирается очень быстро. Девочки читала о такой проблеме, но искать просто нет времени. Подскажите, что делать. Хватит краткого ответа. Спасибо всем за помощь.
xoxotyshka, поднялась до 56*, а дальше что? Должна вниз пойти.
GTIТатьяна, остановилась и все.
Татьяна, спасибо вам большое. После вашего сообщения пошла налила воды и включила на подогрев 40 град. Температура действительно пошла вниз. Я видимо плохо читала. А то поставила йогурт, а температура как поползла вверх. Я и выключила ее испугавшись, йогурт так и не получился.
Татьяна, спасибо вам большое. После вашего сообщения пошла налила воды и включила на подогрев 40 град. Температура действительно пошла вниз. Я видимо плохо читала. А то поставила йогурт, а температура как поползла вверх. Я и выключила ее испугавшись, йогурт так и не получился.
йогурт так и не получился.Почему не получился? Температуру на йогурт ставят 38* х 6-8 часов. Потом в холодильник.
xoxotyshka, Галина, если йогурт делаете в баночках, то наливайте обязательно водички по плечики самих баночек.
Я хочу с Эвиталией сделать в чаше на 2 литра. Про баночки читала, Мария спасибо что напомнили.
А я сегодня вкуснейшее мясо с грибами в сырном соусе приготовила! Получилось ну о-о-очень вкусно - мясо нежнейшее, грибы не переварились, а соус очень насыщенный!

Linadoc, это жеж язык проглотить можно, очень аппетитно выглядит. А моя сегодня опять по десертам, своим крем-брюле на завтрак готовлю=)))
Гульнара, обратите внимание - «мясо» 10 минут всего!!! Вкуснота неописуемая, мясо нежнейшее!
У меня глаза разбегаются от количества рецептов, скоро придется жребий тянуть Да, что-что, а в Штебике даже самое жесткое мясо становится мягким и нежным. Я раньше говядину старалась не покупать, потому как чтобы я ни делала, она всегда выходила жесткой как подошва. А в Штебике я несколько раз делала говядину на мясе и су-вид, и она просто таяла во рту.
Вчера решила сварить макароны на Пар. Мне надо было на выпаривание.
Вообщем пыхтел он у меня, пыхтел, и никак не хотел обратный отсчет запускать.
Потом конечно начался отсчет и минуты через две начало пищать, а до конца еще 5 минут. И тут я поняла, что вся вода испарилась и температура поднялась высоко. Я сразу отключила. Сварились хорошо, но прилипли к стальной чаше. Надо было раньше отключать.
Но вкусно!!
Вообщем пыхтел он у меня, пыхтел, и никак не хотел обратный отсчет запускать.
Потом конечно начался отсчет и минуты через две начало пищать, а до конца еще 5 минут. И тут я поняла, что вся вода испарилась и температура поднялась высоко. Я сразу отключила. Сварились хорошо, но прилипли к стальной чаше. Надо было раньше отключать.
Но вкусно!!
Masinen,
Эх, Маша, я тут пару недель назад на Паре варила домашнюю лапшу. Забросила её и показалось мне, что не сварится нифига - не кипит же. Закрыла крышкой, отвлеклась... Больше так не делаю, хорошо, что вовнутрь ничего не залилось, так пару капель всего
Эх, Маша, я тут пару недель назад на Паре варила домашнюю лапшу. Забросила её и показалось мне, что не сварится нифига - не кипит же. Закрыла крышкой, отвлеклась... Больше так не делаю, хорошо, что вовнутрь ничего не залилось, так пару капель всего
Убежала да???))
Я за домашней слежу, у меня она тоже убежала)
Я за домашней слежу, у меня она тоже убежала)
Masinen, Маша, вот я и говорю, ну не просто так пищит!
Когда программа закончена - понятно пищит.
Обжарка кастрюля нагрета, можно жарить - понятно пищит.
А вот в остальных случаях.
У тебя вот предупредила, воды нет. Хорошо догадалась и выключила.
Знать бы все её пипипипи....
Когда программа закончена - понятно пищит.
Обжарка кастрюля нагрета, можно жарить - понятно пищит.
А вот в остальных случаях.
У тебя вот предупредила, воды нет. Хорошо догадалась и выключила.
Знать бы все её пипипипи....
Masinen,
Ага, убежала
Ты мне скажи - как тебе макароноделательница?
Ага, убежала
Ты мне скажи - как тебе макароноделательница?
Нравится, только муку никак не куплю специальную из твердых сортов. Делаю пока из обычной пшеничной.
Маша, Лена что то про Пар я не поняла. Вы что делали то.?
Я варю на Пар пельмени, манты всё норм.
Я варю на Пар пельмени, манты всё норм.
Лена варила лапшу домашнюю, а эта лапша убегает.
А я вчера варила макароны магазинные и ничего не убежало.
А вот домашние макароны я варила на Обжарке и тоже пена поперла через клапан.
А я вчера варила макароны магазинные и ничего не убежало.
А вот домашние макароны я варила на Обжарке и тоже пена поперла через клапан.
GTIТатьяна,
Тань, я домашнюю лапшу на Пару варила и закрыла крышкой )
Masinen,
У меня сына загорелся на макарошки с дырочкой У Иры-Икры с рецептом из мануала (или с коробки?) с дурумом не вышло ничего. Вот думаю - покупать или нет.
Тань, я домашнюю лапшу на Пару варила и закрыла крышкой )
Masinen,
У меня сына загорелся на макарошки с дырочкой У Иры-Икры с рецептом из мануала (или с коробки?) с дурумом не вышло ничего. Вот думаю - покупать или нет.
Я делала с дыркой из обычной муки и все вышло. Но они такие пухленькие получаются.
А я варю на Каше мпкарошки и пельмени.
Лен, макароны с дыркой очень толстоваты, для них какую то особую муку надо, а то больше как то клёцки напоминают.
Лен, макароны с дыркой очень толстоваты, для них какую то особую муку надо, а то больше как то клёцки напоминают.
Лена, А варили то в кастрюле в воде или в корзине?
GTIТатьяна,
В воде ) Крышкой не надо было закрывать
Танюля,
Т. е. Тань, твоему мужу макарошки с дырочкой в итоге не очень понравились? Сын после твоего ролика захотел. Показала мужу и сыну твой обзор мультиварок - были поражены кол-ву. Муж спросил - ты эту девочку знаешь? Говорю - знаю. Он, наверное, боится, что могу заразиться от тебя кол-вом кастрюлек
В воде ) Крышкой не надо было закрывать
Танюля,
Т. е. Тань, твоему мужу макарошки с дырочкой в итоге не очень понравились? Сын после твоего ролика захотел. Показала мужу и сыну твой обзор мультиварок - были поражены кол-ву. Муж спросил - ты эту девочку знаешь? Говорю - знаю. Он, наверное, боится, что могу заразиться от тебя кол-вом кастрюлек
Лен, понравились, но спагетти больше. Сыну спагетти даже больше просто лапши из тестораскатки нравятся.
Так у меня не много вроде.... ещё чего нибудь хочетсяяяяяя.
Так у меня не много вроде.... ещё чего нибудь хочетсяяяяяя.
А в Штебике я несколько раз делала говядину на мясе и су-вид, и она просто таяла во рту
Покупала в разных магазинах говядину и всегда травянистая какая- то и сухо-жирная. Во как! Ну т. е. мясо постное само, а какой-то запах или вкус что ли. Не знаю как описать
его. Такое впечатление, что и не говядиной в Москве торгуют. Готовила по разному. Отбивала обычным способом, тендерайзером, в Stebe на мясе, если подольше, то вываренное какое то.
Научите, как у Вас нежно получается?
А я вчера в ночи делала - карбонат по технологии Сувид, 1,8 кг, 10 часов при температуре 64 градуса. Очень вкусно получилось, как раз для бутербродиков Утром вытащила из упаковки обжарила с каждой стороны по паре минут.

Антоновка, Ну ничего себе)
GTIТатьяна,
Ага Еще купила грудинку и окорок для запекания Деликатесный в брусничном соусе
Ага Еще купила грудинку и окорок для запекания Деликатесный в брусничном соусе
Вопрос о Сувиде. Девы, воду обязательно наливать? Если мясо положить в пакет и на подставку получится оно вообще?
Су-вид-поиготовление на водяной бане.
Что значит без воды это не су-вид)
Что значит без воды это не су-вид)
Masinen, Маша, это я фантазирую. Нужно кусок свинины 600 гр превратить в вкусный деликатес. Думаю как сделать. Если мясо положить в пакет, типа зип, и в чашу на подставке разместить. Что то получится.
Привет всем! Мы тоже вот недавно обзавелись Штебочкой, еще готовила не много, но пока довольна ею. У меня без часиков, паровая подставка из нержавейки, и вот перечитывала темку и оказалось что и без регулировки температуры на Подогреве, немного расстроилась... но как то уже переживу.
Я с вопросом, поставила кекс в нержавейке в силиконовой формочке на Кашу с давлением 0,3, клапан закрывать или нет? и почему индикатор красненький на возле кнопочки мигает постоянно? не помню чтобы он мигал на других режимах..
Я с вопросом, поставила кекс в нержавейке в силиконовой формочке на Кашу с давлением 0,3, клапан закрывать или нет? и почему индикатор красненький на возле кнопочки мигает постоянно? не помню чтобы он мигал на других режимах..
О, вы как раз про су вид.. на 70 гр получится? кто то делал уже?
irishkarp, клапан можете не закрывать. Мигать должен.
Су-вид на 70 гр приготовится)
Су-вид на 70 гр приготовится)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте