Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 74)

Параллель
Девочки, рано я вчера напугалась)) допекла я все-таки кулич в штебе)) в итоге пекла 1,5 часа, потом еще 40 минут, потом еще 15. сверху как будто кратер образовался - по бокам тесто, а серединка впалая, ну я это срезала и перевернула - золотистая часть сверху оказалась. кулич большой пекла - форм маленьких у нас уже к пасхе не осталось, а теперь и подавно нет. наверно поэтому он таааак долго пекся. и внутри влажноват остался внизу. на разрезе тесто наверху попышнее, а внизу около корочки поплотнее. но самое главное-ничего не пропало, вкуснейший куличик получился))

marlanca
Параллель
Гуль, я свой на 700 гр. муки пекла 1 час 40 минут, попробовала на лучину- вышла сухая, верх конечно был белый, как писала выше допекала в духовке чтоб верх зарумянить...., пропекалось все идеально........

Параллель
надо мне попробовать отдельно режим каша, а то я пока только суп и мясо опробовала, может у меня с ним что-то... или с руками, что вероятнее... но в духовке мне понравились гораздо больше, здесь тесто все равно немного влажновато, тяжеловато вышло.

Masinen
Параллель, Гуля, на каше может быть температура немного ниже. Но куличь он тяжелый. Я на такое тесто всегда ставлю 1 час 39 минут, те максимальное время. И плюс нагрев и всегда получается нормально)

marlanca
Параллель, Гуля, на каше может быть температура немного ниже. Но куличь он тяжелый. Я на такое тесто всегда ставлю 1 час 39 минут, те максимальное время. И плюс нагрев и всегда получается нормально)
Вот-вот у меня из Штебика тоже был тяжеленький и более плотненький, но абсолютно не влажный, а кааакоой ароматный, из духовки получились более рыхлые и крохкие....., моим однозначно больше нравятся куличи из мультиварки, уж сколько лет их там пеку.....

Параллель
И плюс нагрев и всегда получается нормально
Маша, а плюс нагрев-это как? там где-то еще дополнительный нагрев есть?

Параллель
моим однозначно больше нравятся куличи из мультиварки, уж сколько лет их там пеку.....
ну вот, а я пеку в духовке постоянно, к мульте еще приспособиться надо)

подскажите пожалуйста рецептик простого незаморочного несладкого пирога для мульти, хочу попробовать все-таки еще разочек.

musya
Леди (и джентельмены), у нас мясо по-французски «Лайт»

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Феня
Лариса, суперски!!! Аппетитно!!!
У меня дома все любят мясо по-французки. Но в Штебе еще не пробовала. А перчик тоже печеный?

musya
Татьяна, перчик свежий, тайский! мы любители остренького, этот перец муж вприкуску ел

Masinen
Готовила рыбу Толстолобик. Муж привез огроменного с рыбалки.
Я его на стейки порезала. Думала на гриле маленьком сделаю, а у него такой хребет, что никак не закрывался он у меня.
Так я обжарила, а потом положила в Штебу и включила режим Рыба 5 минут давление 0,7.
Чуток водички плеснула. Прямо плеснула)
Получилось офигительно!
Фотки нету, муж умял)

Танюля
Готовила рыбу Толстолобик. Муж привез огроменного с рыбалки.
Я его на стейки порезала. Думала на гриле маленьком сделаю, а у него такой хребет, что никак не закрывался он у меня.
Так я обжарила, а потом положила в Штебу и включила режим Рыба 5 минут давление 0,7.
Чуток водички плеснула. Прямо плеснула)
Получилось офигительно!
Фотки нету, муж умял)
Представляю, как вкусно!!! Толстолобик свеженький

musya
Получилось офигительно!
кто б сомневался! свежая рыбка вкуснаяяяя жаль, запечатлеть не успели... мы б хоть пооблизовались

Masinen
А еще он поймал Сазана большущего!! Может кило 5 точно, и толстолобик был еще больше.
Ну и щуку, и еще... Много рыбы)

Mar_k
Masinen, поздравляю с уловом!! Теперь и котлетки и просто пожарить - вкуснятина! Аж замурлыкала- как всю эту красоту представила

GTIТатьяна
Masinen, Маш, неужели жена рыбака?

Masinen
Татьяна, его позвали в Астрахань, а там рыбы столько, что можно руками из воды вытаскивать.
Он неделю ловил рыбу.
Еще они коптили ее.
Вот похвастаюсь)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Это куча воблы!! Она такая вкусная! Малосоленая, свежая!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

А вообще он у меня охотник)
Но все что они там грохнули, то все там и сьели)

liusia
Мария, какая красота! А мой не умеет рыбу ловить нигде. Вот иной раз знакомые рыбаки выручают, но редко. У меня по бане знакомая, заядлая рыбачка, подбрасывает карасей иной раз. Сама то я выросла на реке, отец рыбак был и я с ним часто рыбачила, так это в Сибири было.

*Карина*
Это куча воблы!! Она такая вкусная! Малосоленая, свежая!!
Хорошо что мой муж не увидет эту кучу воблы, он бы застрелился - он их как семечки употребляет, после отпуска мы всегда домой привозим мешок воблы!

GTIТатьяна
его позвали в Астрахань, а там рыбы столько, что можно руками из воды вытаскивать.
Маша, если это разовая акция ловли рыбы, то это в удовольствие конечно. А мой муж заядлый рыбак, особенно зимней ловли. Я люблю морскую рыбу, а у нас речная.((((Раньше мама радовалась, очень рыбку любила любую.
Копчёная красавица и воблочка.

Ivanovna5
Добрый день, хозяюшки! Решила и я включиться в тему рыбалки и похвастать. Мой муж тоже рыбак, и у нас постоянно есть речная рыбка. А вот такого сомика он поймал летом 2009года: Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

тётяириша
Ого, огромный какой! У нас на днях в Преголе в Калининграде в центре города поймали сома 90кг весом и длиной 180см! Никогда бы не подумала, что в нашей грязной речке такое может вырасти

GTIТатьяна
Ivanovna5, КАРАУЛ!!!

Антоновка
Ivanovna5,
Это ж сколько из него котлет можно накрутить

Антоновка
Masinen,
У меня коллега на прошлой неделе приехал из Астрахани Тоже нам всем копченой рыбки привез

liusia
Хочу в Астрахань!!! За рыбой такой хочу!!! Придется собирать своих старушек и ехать

xoxotyshka
Доброго времени суток. Купила себе эту МВ в марте. Очень все в ней нравится. Но одно Но- ставлю подогрев на 35 град, а она поднимается до 58 и останавливается. Температура набирается очень быстро. Девочки читала о такой проблеме, но искать просто нет времени. Подскажите, что делать. Хватит краткого ответа. Спасибо всем за помощь.

GTIТатьяна
xoxotyshka, поднялась до 56*, а дальше что? Должна вниз пойти.

xoxotyshka
GTIТатьяна, остановилась и все.
 Татьяна, спасибо вам большое. После вашего сообщения пошла налила воды и включила на подогрев 40 град. Температура действительно пошла вниз. Я видимо плохо читала. А то поставила йогурт, а температура как поползла вверх. Я и выключила ее испугавшись, йогурт так и не получился.

GTIТатьяна
йогурт так и не получился.
Почему не получился? Температуру на йогурт ставят 38* х 6-8 часов. Потом в холодильник.

Masinen
xoxotyshka, Галина, если йогурт делаете в баночках, то наливайте обязательно водички по плечики самих баночек.

xoxotyshka
Я хочу с Эвиталией сделать в чаше на 2 литра. Про баночки читала, Мария спасибо что напомнили.

Linadoc
А я сегодня вкуснейшее мясо с грибами в сырном соусе приготовила! Получилось ну о-о-очень вкусно - мясо нежнейшее, грибы не переварились, а соус очень насыщенный!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Матильда_81
Linadoc, это жеж язык проглотить можно, очень аппетитно выглядит. А моя сегодня опять по десертам, своим крем-брюле на завтрак готовлю=)))

Linadoc
Гульнара, обратите внимание - «мясо» 10 минут всего!!! Вкуснота неописуемая, мясо нежнейшее!

Матильда_81
У меня глаза разбегаются от количества рецептов, скоро придется жребий тянуть Да, что-что, а в Штебике даже самое жесткое мясо становится мягким и нежным. Я раньше говядину старалась не покупать, потому как чтобы я ни делала, она всегда выходила жесткой как подошва. А в Штебике я несколько раз делала говядину на мясе и су-вид, и она просто таяла во рту.

Masinen
Вчера решила сварить макароны на Пар. Мне надо было на выпаривание.
Вообщем пыхтел он у меня, пыхтел, и никак не хотел обратный отсчет запускать.
Потом конечно начался отсчет и минуты через две начало пищать, а до конца еще 5 минут. И тут я поняла, что вся вода испарилась и температура поднялась высоко. Я сразу отключила. Сварились хорошо, но прилипли к стальной чаше. Надо было раньше отключать.
Но вкусно!!

Антоновка
Masinen,
Эх, Маша, я тут пару недель назад на Паре варила домашнюю лапшу. Забросила её и показалось мне, что не сварится нифига - не кипит же. Закрыла крышкой, отвлеклась... Больше так не делаю, хорошо, что вовнутрь ничего не залилось, так пару капель всего

Masinen
Убежала да???))
Я за домашней слежу, у меня она тоже убежала)

GTIТатьяна
Masinen, Маша, вот я и говорю, ну не просто так пищит!
Когда программа закончена - понятно пищит.
Обжарка кастрюля нагрета, можно жарить - понятно пищит.
А вот в остальных случаях.
У тебя вот предупредила, воды нет. Хорошо догадалась и выключила.
Знать бы все её пипипипи....

Антоновка
Masinen,
Ага, убежала
Ты мне скажи - как тебе макароноделательница?

Masinen
Нравится, только муку никак не куплю специальную из твердых сортов. Делаю пока из обычной пшеничной.

GTIТатьяна
Маша, Лена что то про Пар я не поняла. Вы что делали то.?
Я варю на Пар пельмени, манты всё норм.

Masinen
Лена варила лапшу домашнюю, а эта лапша убегает.
А я вчера варила макароны магазинные и ничего не убежало.
А вот домашние макароны я варила на Обжарке и тоже пена поперла через клапан.

Антоновка
GTIТатьяна,
Тань, я домашнюю лапшу на Пару варила и закрыла крышкой )

Masinen,
У меня сына загорелся на макарошки с дырочкой У Иры-Икры с рецептом из мануала (или с коробки?) с дурумом не вышло ничего. Вот думаю - покупать или нет.

Masinen
Я делала с дыркой из обычной муки и все вышло. Но они такие пухленькие получаются.

Танюля
А я варю на Каше мпкарошки и пельмени.
Лен, макароны с дыркой очень толстоваты, для них какую то особую муку надо, а то больше как то клёцки напоминают.

GTIТатьяна
Лена, А варили то в кастрюле в воде или в корзине?

Антоновка
GTIТатьяна,
В воде ) Крышкой не надо было закрывать

Танюля,
Т. е. Тань, твоему мужу макарошки с дырочкой в итоге не очень понравились? Сын после твоего ролика захотел. Показала мужу и сыну твой обзор мультиварок - были поражены кол-ву. Муж спросил - ты эту девочку знаешь? Говорю - знаю. Он, наверное, боится, что могу заразиться от тебя кол-вом кастрюлек

Танюля
Лен, понравились, но спагетти больше. Сыну спагетти даже больше просто лапши из тестораскатки нравятся.
Так у меня не много вроде.... ещё чего нибудь хочетсяяяяяя.

GTIТатьяна
А в Штебике я несколько раз делала говядину на мясе и су-вид, и она просто таяла во рту

Покупала в разных магазинах говядину и всегда травянистая какая- то и сухо-жирная. Во как! Ну т. е. мясо постное само, а какой-то запах или вкус что ли. Не знаю как описать
его. Такое впечатление, что и не говядиной в Москве торгуют. Готовила по разному. Отбивала обычным способом, тендерайзером, в Stebe на мясе, если подольше, то вываренное какое то.
Научите, как у Вас нежно получается?

Антоновка
А я вчера в ночи делала - карбонат по технологии Сувид, 1,8 кг, 10 часов при температуре 64 градуса. Очень вкусно получилось, как раз для бутербродиков Утром вытащила из упаковки обжарила с каждой стороны по паре минут.
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

GTIТатьяна
Антоновка, Ну ничего себе)

Антоновка
GTIТатьяна,
Ага Еще купила грудинку и окорок для запекания Деликатесный в брусничном соусе

GTIТатьяна
Вопрос о Сувиде. Девы, воду обязательно наливать? Если мясо положить в пакет и на подставку получится оно вообще?

Masinen
Су-вид-поиготовление на водяной бане.
Что значит без воды это не су-вид)

GTIТатьяна
Masinen, Маша, это я фантазирую. Нужно кусок свинины 600 гр превратить в вкусный деликатес. Думаю как сделать. Если мясо положить в пакет, типа зип, и в чашу на подставке разместить. Что то получится.

irishkarp
Привет всем! Мы тоже вот недавно обзавелись Штебочкой, еще готовила не много, но пока довольна ею. У меня без часиков, паровая подставка из нержавейки, и вот перечитывала темку и оказалось что и без регулировки температуры на Подогреве, немного расстроилась... но как то уже переживу.
Я с вопросом, поставила кекс в нержавейке в силиконовой формочке на Кашу с давлением 0,3, клапан закрывать или нет? и почему индикатор красненький на возле кнопочки мигает постоянно? не помню чтобы он мигал на других режимах..

irishkarp
О, вы как раз про су вид.. на 70 гр получится? кто то делал уже?

Masinen
irishkarp, клапан можете не закрывать. Мигать должен.
Су-вид на 70 гр приготовится)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте