Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 75)

Бижу
Если мясо положить в пакет и на подставку получится оно вообще?
Ну, вроде раньше его в духовке и делать начинали, но в мульте фиг угадаешь, какую температуру ставить. Продукту вряд ли есть осо6ая разница что выступает в роли теплоносителя, вода, масло или воздух? Хотя однозначно в жидкостях нагрев 6удет равномернее. А если ставить такой эксперимент над Ште6ой (хотя я 6ы не рискнула), то надо ещё снизу экранировать, иначе низ «поджарится» излучением.

GTIТатьяна
Бижу, Лен, я йогурт делала -с водой и без воды. Получается в обоих случаях. Если выставить 67* допустим, такая и будет внутри чаши. Ведь тесто расстаиваем, я по 4 часа расстаивала- нормально. А мясо вообще будет на подставке лежать.

Бижу
Ох, Тань... Мне страшновато. А почему не хочешь традиционно сделать, в воде?

GTIТатьяна
Да чего то с пакетами заморочки. Вак. упаковщика нет. Пользуюсь зип. Один раз пакет разорвался, другой раз не поняла, что произошло. Пакет цел, а в воде блёстки. Я так понимаю СуВид: вакуум раскрывает поры в продукте, пакет не даёт соприкасаться с водой и плюс нужная температура и время.
Короче опять с водой поставила. Кусок свинины 600 гр + 67* + 12 часов. Время истекает через 10 минут, а дальше в холод?

Антоновка
GTIТатьяна,
Я сунула в пакете в миску под холодный душ, а потом еще и обжарила всё - не уверена, что правильно сделала, но было вкусно

Masinen
Рыбная Чорба из свежего толстолобика
Рецепт
hlebopechka.ru...

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

GTIТатьяна
Антоновка, Я тоже под холодный душ засунула.
А обжарка обязательна, если это для нарезки?

Masinen
Татьяна, я обжариваю по любому. Целый кусок на гриль или в чаше Штебы, а потом нарезаю.

GTIТатьяна
Мария, Хорошо. А обжарка после полного охлаждения?
Достала пакетик, вода чистая, не блестит) По времени приготовилось наверное.?

Masinen
Обжаривать можно и сразу, те горячим. А можно после холодильника.

liusia
Маша, такая вкуснотень! Теперь уж на четверг намечу приготовить Чорбу, но не из толстолобика а их того что есть, разные рыбные части.

Masinen
Людмила, спасибо)
Вот как раз запчасти рыбные самое то!!

GTIТатьяна
А обжаривать с маслом или в сухую?

Антоновка
GTIТатьяна,
Я сковородку просто смазала масляной кисточкой (остатки масла ни силиконовой кисточке) - сковорода с антипригарным покрытием, не стала греть пустую

GTIТатьяна
Лена, Ага, ага. Уже мажу. Спасибо, Леночка

Ну вот что получилось. А резать завтра.

liusia
Сегодня суп пюре варила из первой зелени от    Linadoc! Вкуснотень! Только чуток изменила рецепт. Ребрышки свиные замороженные и картошку и 2ст. л. риса, залила холодной водой, посолила и на Суп на 20 минут, потом на 100 гр. стравила давление, добавила крапиву, щавель, сныть, стебли чеснока, лук зеленый, укроп, петрушку, плавленый резаный сырок, и 4 минуты подержала под крышкой, потом добавила 2 яйца взбитых со сливками 2ст. л. и все блендером взбила. Вкусно получилось. И хлебушек свой пшенично-ржаной.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)[/img], Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2), Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Людмила, супчик красивый, а там еще хлебушек вкусный виднеется)

liusia
Благодарю Маша! Это на самом деле вкусно получилось. Штеба просто умница, и все то ей по плечу!!!

marlanca
Девочки, апрель завершился, а посему у меня была непростая задача - выбрать ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО МЕСЯЦА!!!
Все рецепты достойны приза, я как минимум лучших выбрала - 4, но ведь нужен один-единственный....
Ведь Штебочка - скороварка, поэтому рецепт выбирался мною по минимуму телодвижений, доступности имеющихся под рукой продуктов и скорости приготовления, итак победителем этого месяца стала - Omela

Картофельная запеканка (постная) и с сыром (Steba DD1)

Рик
Omelочка!!! Поздравляю от души!!!

Ivanovna5
Omela. с победой! Запеканочка заслуживает того, пробовали с мужем, будем готовить!

liusia
Омела, от всей души поздравляю! Эта запеканочка прижилась у меня и довольно таки часто ее готовлю, и вчера подругу угощала и ей очень это блюдо понравилось!!!

Omela
Девочки, спасибо!!! Очень неожиданно!!! Буду считать это подарком к юбилею... Сегодня 5 лет, как я на форуме!

Ivanovna5
Omela, ещё раз поздравляю, долгожитель!

*Карина*
Ксюш поздравляю, такая вкусняшка обязательна должна была победить!

Lerele
Ух ты, какой приятный сюрприз на юбилей!!!
А я все выспросила, а так и не сделала, ремонт
Вчера за многое время борщ сварила, наконец то, кухня почти готова. А то ели, что быстро, или полуфабрикаты

danira1614
Читала читала вас и заказала на озоне штебу и селиконовое кольцо юнит! а открыв коробку с штебой обнаружила там ещё одно! оказывается теперь в комплект входит дополнительное селик. кольцо! теперь у меня аж 2 запасных Успела уже сделать фасоль из книжки с рецептами и шарлотку Всё отлично получилось! что ещё приготовить не знаю, глаза разбегаются, сколько здесь рецептов! да, и паровая чаша стальная

Антоновка
Omela,
Ксюша, поздравляю и с победой и юбилеем

Solistka
Всем доброго дня)) Принимайте в свою компанию очередную обладательницу Штебочки)) Она у меня всего лишь две недели, а положительных эмоций- море! Приобретала ее для дачи- у меня мама с дочулей все лето там. А теперь даже и не знаю как я все лето без нее буду жить
Уже испробовала несколько блюд, все очень понравилось, особенно кекс маслянный по ГОСТ. Теперь хочу попробовать спечь Манник.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени и на каком режиме его лучше всего готовить? Я предполагаю, что на Каше 0,3, а вот по времени сколько?
Может быть эта тема уже где то обсуждалась, но я пока что осилила лишь треть первой части)

Ivanovna5
danira1614, отличное приобретение, поздравляю! Уверена, Вы полюбите её, как и все мы, «живущие» на этой ветке

Solistka
Спасибо большое, я ее уже полюбила, причем сразу))) Это моя первая мультя, я боялась разочароваться, а получилось полное очарование

danira1614
Ivanovna5, спасибо. думаю так и будет!
Вот, поставила готовиться жаркое со свинины и картофеля. ждёмс результат

Ivanovna5
Solistka, так было и со мной, я очень долго сомневалась, что эти кастрюльки на самом деле могут быть такими большими помощницами. Теперь и дочки мои тоже захотели Штебочку. Планирую подарить через месяцок, будет повод - у обеих события в июне.

Omela
Девочки, всем спасибо. Пишу с тел, поэтому без смайликов.))) пошла мясо грилить для праздничного ужина.

marlanca
Теперь хочу попробовать спечь Манник.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени и на каком режиме его лучше всего готовить? Я предполагаю, что на Каше 0,3, а вот по времени сколько?
Может быть эта тема уже где то обсуждалась, но я пока что осилила лишь треть первой части)
Поздравляю с приобретением!!! Печь манник лучше на «каше» с давлением 0,3, а по времени смотря по количеству продукта, около часа примерно, готовится ведь без давления, так, что всегда есть возможность подсмотреть...

Solistka
Ivanovna5, согласна с Вами) Я очень тщательно выбирала и рада, что не ошиблась в выборе)) Очень удобно с ней готовить! Теперь осталось мамулю к ней приучить

Solistka
marlanca, Спасибо большое за подсказку

marlanca
Solistka,
А вообще у нас есть тема по рецептам hlebopechka.ru..., можете глянуть, там много интересного и вкусного...

liusia
Ирина и Solistka, поздравляю с покупкой! Это очень хороший выбор!!! Пусть Штебочка радует вас вкусностями!!!

Solistka
marlanca, Спасибо, я эту темку в первую очередь проштудировала Кое что уже приготовила) Эта тема для меня сейчас как настольная книга, ведь Штебочка- это моя первая мультиварка, до этого готовила только на плите и в духовом шкафу, поэтому даже такие банальные моменты как отварить картофель или сварить рис в мульте меня пока что ставят в тупик

Solistka
liusia, Гранд мерси

danira1614
Ну вот и готово жаркое мяско просто тает во-рту, суперрр. штеба рулит!!! До этого в мультяшках готовила и думала что класс, злесь кушанье получается сууупер!

Masinen
Ирина, ну вот, значит не зря купили Штебу! Она умеет многое)

danira1614
Не зряяя! И время экономит и здоровье бережёт, и вкуснатища!!! всем спасибо

Solistka
Всем привет! Вот и мой перый Манник в Штебочке, с яблоком и изюмом По времени получилось 1ч 20 мин (за час не пропекся, видимо из за яблока) Отнесла половину на работу- коллегам понравился))

Бижу
Solistka, о, здорово!!
А я не умею манники готовить. Не научите?

Solistka
Бижу, Обязательно научу)) Только я в своей Галерее что то накосячила- случайно заблокировала фотографии и не могу разблокировать (((

Solistka
P.S. Теперь у меня не отображаются никакие картинки и фото с сайта ((Девушки, может кто знает, как разблокировать обратно? Интуитивно пытаюсь- ничего не выходит...

Ураа, разблокировала

Solistka
Бижу, Манник делала по обычному рецепту с инета, добавила мелконарезанное яблоко и изюм, выложила в тефлоновую чашу, смазанную маслом и в Штебу на 1ч 20мин на Каше 0,3)

anna_k
У меня проблема - не могу подружиться с чашей из нержавейки, да и вообще с этой мультей
Сегодня готовила мясо в сливочном соусе по рецепту linadoc - пригорело намертво снизу, теперь пытаюсь отчистить, пока никак
Видимо, ручки кривые совсем стали...

Феня
Anna_k, попробуйте прокипятить в чаше воду с добавлением соды. Пригорелось должна отстать.

Masinen
anna_k, Анна, у вас с руками все ок)
Просто надо привыкнуть к стальной чаше. У всех по началу пригорает, а потом даже картошку жарят)

Lerele
Сливочный, сырный соусы в любой нержавейке прилипнут, прижарятся. Даже каши молочные прижариваются в нержавейке.
Или пхомешивать надо постоянно, что в скороварках и не сделаешь.
Жалко, что в рецептах часто не пишется, в какой кастрюле делают, поэтому и получается, что пригорает.
Замочить можно с солью на время, потом металлической щеткой ототрется.

marlanca
anna_k
Аня у Лины в рецепте написано, что готовила она в антипригарной чаше, а не в нержавейке..... в рецепте грибы и сыр в нержавейке по любому прилипнет.....

Веточк@
Девочки, с праздничком! Ткните пожалуйста на проверенный рецепт плова с круглозерного риса. И в какой чаше готовить? Один раз уже не удачно приготовила, решилась еще раз попробовать. Не хотелось бы уже окончательно разочароваться.

Ivanovna5
Веточк@, лови ссылку на плов, готовила не счесть, сколько раз и ни разу не было неприятных сюрпризов, чаша нержавейка, вот ссылка на Танюлин рецепт: hlebopechka.ru...

anna_k, я непробовала мясо в сливочном соусе готовить, но молочные каши варю только в нержавейке на каше 0,3 без проблем. После пригорания, чтобы не испортить чашу, надо прокипятить немного воды с добавлением пищевой соды, а затем мягкой губкой удалить остатки. Еслс не отходит за один раз - повторить процедуру кипячения с содой. Желаю удачи

Веточк@
Ivanovna5, Спасибо! Танюля вроде всегда готовит в антипригарной чаше

Ivanovna5
Веточк@, это я готовлю плов в нержавейке, а также все супы и борщи, и холодец. В антипригарной, в основном, обжариваю и пеку. Су-вид ещё не пробовала, нет вакууматора, только в рукаве свининку делала.

Танюля
Ivanovna5, Спасибо! Танюля вроде всегда готовит в антипригарной чаше
Да, я всё в антипригарной готовлю.

Веточк@
Сделала плов
Получилось шикарно Вкуснооооо, рисок рассыпчатый, рисинка к рисинке. Теперь плов только в Штебе буду делать. Готовила в стальной чаше, ничего не пригорело, все обжарилось отлично. Спасибо большое всем за помощь

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте