Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
500г
Морковь тертая
300г
Яйца
3шт
Мука
1,5 мстк
Сметана
0,5 мстк
Сок и цедра
1 апельсина
Сахар
3/4 мстк
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
75-100г.
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Белки взбить до "пиков" с щепоткой соли. Желтки смешать с сахаром, добавить остальные ингредиенты, смешать миксером. Осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в присыпанную манкой антипригарную чашу и выпекать 1ч30минут. Подавать со сметаной и джемом. Очень ароматная и исключительно полезная запеканка. Количество муки можно чуть-чуть изменить в зависимости от сочности моркови и консистенции творога и сметаны. Творог и сметана у меня свои. Творог не такой сухой, как в пачках, но зернистый. Сметана 20%, ножом резать можно. Морковь достаточно сочная.
Программа: Каша 0,3 (низкое давление)
Время приготовления: 30 мин.