А я сейчас сварила на говядине супчик)
Все крупно порела, лук прямо так бросила целиком)
Получилось очень вкусно!!

Все крупно порела, лук прямо так бросила целиком)
Получилось очень вкусно!!

Masinen
Наконец-то доели борщ и освободилась чаша и я бегом проводить эксперимент с 0,5 л воды на давлении 0,3 на каше в нержавеющей чаше. Интересно было какой сюрприз для Украины придумала Штеба. Все отработало нормально, как-то дольше, чем другие тут писали, но главное что работает. Клапан закрылся на 11 минуте аж, на 15 высветилось давление и начался отсчет. По окончании температура была 100*
Режим Суп-0,3, 0,5 литра ледяной воды. Через 5 минут клапан засвистел, через 6 защёлкнулся, через 7 пошёл отсчёт времени.
Это не чудеса - просто тен работает по другой программе, другого объяснения я не нахожу.
Собственно как и с Подогревом нас кинули вдруг.
Всем приветик!
Завтра планирую долму. Посоветуйте, пожалуйста, какой режим и на сколько ставить в Штебе?
У вас начинался отсчет времени без указания давления именно на программе с давлением? Не совсем понятно. Давление-то должно высвечиваться при начале отсчета времени в любом случае.А вот кстати такое тоже может быть, когда совсем мало жидкости. Вчера готовил айву по этому рецепту hlebopechka.ru...
А теперь о программе Суп под давлением на 0.3 - установленное время - 5 минут - 0.5 литра холодной воды.
Клапан остался вообще не закрытым, давление стало показывать на 15 минуте, обратный отсчет пошел с 16 минуты.
Выход из программы - на 104 С
В теме про ветчину профессионалы неоднократно говорили и доказывали, что для ветчины и колбасы самое важное постепенный и длительный нагрев до 80С в течение около 4-4,5 часов. Тогда структура и вкус получаются правильными. Если резко нагреть, то ветчина будет сухой.Спасибо)))
- сколько времени вы бы выставили для Белобоки (свинина с индейкой) для режима мясо, давление 07. Боюсь недоварить первый раз
В теме про ветчину профессионалы неоднократно говорили и доказывали, что для ветчины и колбасы самое важное постепенный и длительный нагрев до 80С в течение около 4-4,5 часов. Тогда структура и вкус получаются правильными. Если резко нагреть, то ветчина будет сухой.Ого, Лиза, а как же этого добиться в домашних условиях? Даже при наличии су-вид сложно, везде достаточно быстрый нагрев, а потом просто поддержание нужной температуры Остаётся только нашими привычными методами... Может, если бы нагрев был более медленным, то и сока бы меньше выделялось?
Молоко отдельно, рис отдельно.
Рис у вас круглый? Вот он и слипается, немного наверное, и дает маленькую корочку (не пригорелую корку). Попробуйте сделать длиннозерный рис - он более рассыпчатый. Получится нормально?Попробую на стандартной «Каше» 0.7/0:10. Если не получится, то не знаю, что и думать. Подбирать правильный рис под мультиварку - это как-то чересчур. Особенно, когда другие без проблем готовят кашу на 0.3/0:15.
На 0,7 должно получится с любым.
Попробую на стандартной «Каше» 0.7/0:10. Если не получится, то не знаю, что и думать. Подбирать правильный рис под мультиварку - это как-то чересчур. Особенно, когда другие без проблем готовят кашу на 0.3/0:15.Я делала кашу на 0,3 из круглого риса, но ставила на ночь на отсрочку и потом она у меня в подогреве ещё стояла часа 1,5. Все отлично и вкус, и цвет, и консистенция (я ее вообще 1/7 делала). А когда быстро надо я всегда 0,7 ставлю.
Воот это хлеб! Воот это да! Хоть рецепты пошли, а то я думала, что все мозги сейчас Stebe снесут.Я черный всегда по проверенному стандартному рецепту от ХБ Панасика делаю: пшеничной 225, ржаной 325, солодовый концентрат 40мл, жидкость 400 (включая 1 яйцо), соль и сахар, обычно 2ч. л. дрожжей сухих. Просто в этот раз нужно было закваску проверить (я взяла 0,5 баночки) и кисленького захотелось. Думала он от закваски кисленьким станет - но нет, сладким остался. Вот и пришлось думать, как закислить. Сразу закислять нельзя - дрожжи в кислоте плохо работают. Некоторые на сайте уксус предлагают. Пробовала яблочный и бальзамический. Но вкус что-то не айс. Вот решила приближенное к процессу брожения. Попробую оформить рецепт для Штебочки, ещё не умею.
А вы смотрели в рецептах, какие пропорции идут на рисовую кашу? И давление и время? Я лично готовила молочную рисовую кашу, специально, чтобы вопросов не было. И еще есть видео рецепт от Танюли про рисовую кашу.Видео рецепт посмотрел. На стакан риса 5 стаканов молока. Т. е. жидкости на четверть больше, чем наливал я. Возможно дело в этом. Режим 0.3/0:15. Я ставил также. У Танюли мультя закрыла клапан через 11 минут, еще через 2 минуты загорелось 0.3b и начался обратный отсчет. Итого каша готовилась не менее 28 минут. У меня отсчет пошел через 5 минут после включения, клапан закрылся через 19 минут после начала (на последней минуте таймера). Получается, что на режиме каша варилась всего минуту вместо 15-ти. Мне это не кажется нормальным...
Просто после некоторых, порой даже хамских постов отдельных форумчан, пропадает желание что-либо писатьИ не только в ПММ, но и железной мочалкой тереть, это же как кастрльки из нержавейки. Так мне это нравится, необыкновенно.
А чашу из нержавейки можно в ПММ мыть? Подскажите, плиз
И сразу же вопрос - чего она все время пикает???
Пока набирала давление на программе Пар - не пикала, как пошел обратный отсчет времени - так началось - пик-пик.............. пик-пик.............. пик-пик............ уже и программа закончилась, а она все пищала на подогреве - с 112°С до 106°С продолжался этот пик, после 106 С её наконец-то попустило
Что с этим делать, как убрать пищание? В инструкцции об этом ни слова
В целом программа ПАР отработала корректно
А ты пар с закрытым клапаном включила? Если да, то она будет пикать, это типа предупреждение что температура на мах.
И не отключается. На обжарке тоже пикает)
Ну да, с закрытым проверяла как давление работает
А это токо на Паре и Обжарке? На других прогах под давлением не пикает?
Вон у Танюли на видео вроде не пикало на Каше
А за что такая честь этим двум прогам - за то что самые мощные - правильно?
Хм, все таки непривычно с таким пиком работать
Еще вопрос.. в табличке по программам везде идет давление 0.7, а Маша мне советовала печь бисквит на программе Каша, давление 0.3. А его в табличке вообще нет.
Еще вопрос.. в табличке по программам везде идет давление 0.7, а Маша мне советовала печь бисквит на программе Каша, давление 0.3. А его в табличке вообще нет.Я на видео пр бисквит, специально показала и заострила на этом внимание, что давление 0,3.
А мне сегодня Штеба приготовила
Томленую Фасоль Постную
Фасоль домашняя, старая и очень дубовая))
Я ее не замачивала, но!
Залила водой и 10 минут на 0,7 овощи. Принудительно спустила давление и слила воду, те получилось как будто замачивала.
Сделала обжарку из моркови, лука и перца красного болгарского.
Залила фасоль водой и сложила зажарку и 3 ст ложки соуса томатного Долмио.
Включила овощи 30 минут давление 0,7
После перехода на подогрев переключила на Томление 6 часов и ушла по делам)
И вот результат![]()
Получилось очень вкусно!!!
Штеба как всегда молодец, из дубовой фасоли получился шикарный ужин!
Добрый день! Ура! Я тоже сегодня получила своего Штебу) первая в моей жизни такая техника)) и сразу вопрос.. подскажите, пожалуйста, хотим с мужем попробовать сегодня холодец сварить... какое мясо выбрать, чтобы холодец застыл и когда и каким образом снимать пену???
Девочки, подскажите, пожалуйста, кефир ставить на какую температуру и время? Делать собираюсь на Лактине в стеклянных баночках. В железную чашу на дно коврик стелить нужно?Кефир надо делать до 35 гр. если в баночках, то в чашу надо налить водички, чтобы она доходила до половины банок. И включаете на 6 часов.