Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 38)

Masinen
А я сейчас сварила на говядине супчик)
Все крупно порела, лук прямо так бросила целиком)
Получилось очень вкусно!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Roza_Irina
Наконец-то доели борщ и освободилась чаша и я бегом проводить эксперимент с 0,5 л воды на давлении 0,3 на каше в нержавеющей чаше. Интересно было какой сюрприз для Украины придумала Штеба. Все отработало нормально, как-то дольше, чем другие тут писали, но главное что работает. Клапан закрылся на 11 минуте аж, на 15 высветилось давление и начался отсчет. По окончании температура была 100*

julifera
Наконец-то доели борщ и освободилась чаша и я бегом проводить эксперимент с 0,5 л воды на давлении 0,3 на каше в нержавеющей чаше. Интересно было какой сюрприз для Украины придумала Штеба. Все отработало нормально, как-то дольше, чем другие тут писали, но главное что работает. Клапан закрылся на 11 минуте аж, на 15 высветилось давление и начался отсчет. По окончании температура была 100*

История один в один - только кастрюльку занимал чечевично-машевый супчик, наконец-то доели
Ситуация с 0.5 литрами у меня по времени такая же как у Roza_Irina

Режим Суп-0,3, 0,5 литра ледяной воды. Через 5 минут клапан засвистел, через 6 защёлкнулся, через 7 пошёл отсчёт времени.

То есть - 15 минут до начала обратного отсчета - это в два! раза дольше чем у российских моделей...
На полулитрах еще ладно, но на больших количествах содержимого вырисовываеся очень существенная разница и заторможенность процесса... Нам каши в Штебе не нужны, поэтому я конечно от этого не сильно страдаю, но сам факт...

Супы сейчас на программе Рыба 0.7 под давлением - она не сильно бурлявая
Если завожу её на 5 минут, то по окончании выходит со 110 градусами, то есть вполне деликатно!

Linadoc
Добрый день! хлеб не покупаем уже 13 лет, печем свой - 3 ХП сгорели от почти каждодневного использования, сейчас Панас, держится уже второй год, пока не жалуюсь. Но хотелось всегда того хлеба «из печки». Решила сделать по рецепту Машеньки «сливочный хлеб». Изменила на 400г муки, воду на сыворотку+2 капли «жидкого дыма», добавила льняного семени (семья любит). Кроме того, по предложению Игоречка (спасибо отдельное!), положила в тефлоновую чашу силиконовый коврик. Результат супер-пупер! На расстойке хлеб поднялся в 3 (!) раза за 40 мин, выпекала 25 мин+15мин на «обжарке». Хлеб именно ТОТ! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Попытаюсь вставить фото. Ничего не ПОДГОРЕЛО вообще.

Бижу
Это не чудеса - просто тен работает по другой программе, другого объяснения я не нахожу.
Собственно как и с Подогревом нас кинули вдруг.

Чертовски о6идно иметь ту же модель, но с другими параметрами. Ладно 6ы параметры в лучшую сторону отличались, а тут уж совсем подстава.((

Прям аж самой на фоне этого неудо6но радоваться.
Исключительно на вере в о6щественный разум сделала сегодня пирог с сырой капустой.
И - удивитесь вместе со мной - это таки оказалось чертовски вкусно!

Только указанное время не подошло - удлинняла аж на 25 минут.

Pten4ik
Всем приветик!
Завтра планирую долму. Посоветуйте, пожалуйста, какой режим и на сколько ставить в Штебе?

julifera
Всем приветик!
Завтра планирую долму. Посоветуйте, пожалуйста, какой режим и на сколько ставить в Штебе?

Вот Танюля делала - считай те же голубцы
Мини голубцы из пекинской капусты, при помощи Долмера

zhariks
У вас начинался отсчет времени без указания давления именно на программе с давлением? Не совсем понятно. Давление-то должно высвечиваться при начале отсчета времени в любом случае.
А вот кстати такое тоже может быть, когда совсем мало жидкости. Вчера готовил айву по этому рецепту hlebopechka.ru...
Воды не налил, сама айва сок не дала сразу. В результате отстчет времени пошел, клапан не закрылся, давление НЕ отображалось на табло.
Открыл, налил пару ложек кипятка, снова закрыл и перезапустил программу. Давление сразу набралось, клапан закрылся, давление отобразилось на дисплее.

julifera
А теперь о программе Суп под давлением на 0.3 - установленное время - 5 минут - 0.5 литра холодной воды.
Клапан остался вообще не закрытым, давление стало показывать на 15 минуте, обратный отсчет пошел с 16 минуты.
Выход из программы - на 104 С

Проверила еще раз на Каше - условия все те же и результаты все те же как и на Супе, в отличие от клапана - он таки закрылся на 11 минуте.
То есть с Розой-Ириной у нас Каша работает как под копирку - до запуска программы проходит четко 15 минут.

Перерывы в подогреве до набора давления возникли 2 раза - время перерывов - по 2 минуты

Итого имеем 4 ненужных минуты простоя - и это всего лишь на пол литре воды!

Вот вам и причина - откуда такая разница во времени нагрева российских и украинских моделей.

Бижу
Интересное кино... Сегодня варю длинный рис для салата, 1/1,5. В о6щей массе рис+вода граммов 600-650.
Ставлю Кашу/0,7 на 5 минут, через 8 минут от начала клапан закрылся, ещё через 1 минуту включилась программа. И вот тут самое интересное - после выключения температура по датчику 6ыла всего 100 градусов!!

Нет, рис, разумеется, готов (этот же довольно жёсткий в варке рис я варю на индукции в укутанной кастрюльке по таймеру ровно 12 минут и так же даю чуть постоять). Но почему так мало градусов?

saika
Девочки получила я свою Штебу сегодня. Достала. всё проверила, готовить буду завтра. Устала, дорога гололёд, да ещё получала оборудование для работы. Вобщем, я для СВ Лакучина 50-90, год назад покупала доп. чашу на 5л и силиконовое кольцо на 5л (фирмы Ленд Лайф только старой модели). Всё стояла запечатанная. Я решила попробовать её для Штебы. Встала как родная (они сродной чашей одинаковые и в высоту и ширину), крышка закрылась, и кольцо один в один. Завтра попобую в ней испечь. она как и доп. чаша Штебы с тефлоновым покрытием, только моя чаша золотая. Ну и цена этих чаш на сайте Ленд Лайф дешевле (650р). а кольцо (120р). Их продают в СП и быстро доставляют. Только именно старая модель на 5л. Вобщем как то так.

goldenmedium
Здравствуйте все! У меня два вопроса:
  • не проскакивала ли информация о появлении в продаже нержавеечных чаш для Штебы? Оооочень не хватает.
  • сколько времени вы бы выставили для Белобоки (свинина с индейкой) для режима мясо, давление 07. Боюсь недоварить первый раз
Спасибо)))

Mar_k
Анна, у меня рулет из индейки готовился 17 минут и ждала когда клапан сам откроется! Если бы свинину делала, то наверное 20-25 минут поставила и чтоб клапан сам открылся! Программа Мясо.

Веточк@
Доброго вечерочка! Мои творения. Варила молочную кашу первый раз в Штебочке. Мои едят только пшеничную, вот наконец купила. Штебуля сегодня у меня работяга

И три слоя горячего на ужин

Vei
  • сколько времени вы бы выставили для Белобоки (свинина с индейкой) для режима мясо, давление 07. Боюсь недоварить первый раз
Спасибо)))
В теме про ветчину профессионалы неоднократно говорили и доказывали, что для ветчины и колбасы самое важное постепенный и длительный нагрев до 80С в течение около 4-4,5 часов. Тогда структура и вкус получаются правильными. Если резко нагреть, то ветчина будет сухой.

Masinen
Тогда получается, что ветчину лучше положить в холодную воду и включить подогрев 80 гр или томление 80 гр.
Или белобоку не кладут в воду?
Я пока профан в этом деле))
А мне Лиза-Vei подарила белобоку!!! Урааа!!
Я теперь тоже ветчинки наделаю))

Mar_k
Ду да, в пакет для запеканка туды вставляем. И выкладываем массу, а потом сверху заматываем и закрываем! Ну вот тут я думаю наглядно показывала как делать https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310569.0

Удачи!

taty327
В теме про ветчину профессионалы неоднократно говорили и доказывали, что для ветчины и колбасы самое важное постепенный и длительный нагрев до 80С в течение около 4-4,5 часов. Тогда структура и вкус получаются правильными. Если резко нагреть, то ветчина будет сухой.
Ого, Лиза, а как же этого добиться в домашних условиях? Даже при наличии су-вид сложно, везде достаточно быстрый нагрев, а потом просто поддержание нужной температуры Остаётся только нашими привычными методами... Может, если бы нагрев был более медленным, то и сока бы меньше выделялось?

Vei
А у меня пробки вылетели, так оно само отключилось, и получился медленный нагрев)))
Можно сначала выставить 60С на полчаса, а потом уже переключить на Томление... В общем, я тоже еще буду пробовать разные варианты.
Кстати, по поводу кипячения. Эти же профи пробурили в крышке Белобоки отверстие и вставили туда термощуп. Готовность определили по температуре в середине ветчины. Все происходило без кипения.

Omela
Подскажите, пжл Steba DD1 ECO и Steba DD1 одно и тоже??? В интернете в разных магазинах разная маркировка.

Masinen
Ксюш, да одно и тоже)

Masinen
Я сегодня опробовала нашу Штебочку на су-вид!
И вот что у меня вышло!
Делала шейку свинную в специях и горчице зерновой.
Запах сойти с ума! Рецепт сделаю обязательно)
Выставляю конечный результат, а весь процесс будет в рецепте.
Обжарила после вакуума в тефлоновой чаше в Штебе.

Разрез

Теперь отправляю в холодильник на ночь и утром будет прекрасное мясо на бутерброд!

Marcello
Многие тестируют правильность работы клапана. Отмечусь и я

Вот поставил рисовую кашу: 1 мст риса, 3 мст молока (из холодильника), 1 мст воды (комнатной), соль, сахар. Режим Каша 15 минут 0.3b. Через минут 5 загорелась надпись 0.3b, пошел отсчет времени, но клапан не закрылся. Сейчас Штебыч щелкает ТЭНом, на таймере осталось 5 минут, клапан все также открыт. Ощущается запах каши Идет довольно заметный пар из клапана, но клапан не закрывается. Осталась 1 минута, клапан закрылся. Программа окончена, температура 108 град. Дождусь, пока клапан сам откроется и крышка разблокируется. Есть подозрение, что такой режим работы связан с тем, что молоко из холодильника. Вообще кажется странной возможность регулирования давления при том, что никакого датчика давления внутри нет. Или есть?

Клапан опустился, температура 96 град. Открыл крышку. Это - не каша. Молоко отдельно, рис отдельно. Поставил еще на 5 минут в том же режиме. Клапан почти сразу закрылся (внутри-то горячо), но надписи 0.3b нет. Похоже она появляется через определенное время, а вовсе не по набору давления или по закрытию клапана. Да, так и есть. Ровно через то же время загорелось 0.3b. Значит в моем случае (про других не знаю) нельзя использовать продукты из холодильника. В след. раз попробую сделать то же самое на комнатном молоке.

И, кстати, после первого раза, как только загорелось 0.3b и начался отсчет, открыл крышку и потрогал молоко. Оно не нагрелось даже до комнатной температуры. Так что никакого 0.3b там быть не могло.

julifera
Молоко отдельно, рис отдельно.

А рис перед закладкой промывали? У меня за всю историю только один раз было так отдельно, я тогда рис поленилась промыть и варила его на парУ даже не в молоке, а в сливках и без добавления воды. А до этого промытый получался в сливках шикарно

Linadoc
Очень мне черного хлеба захотелось и решила я вчера ржано-пшеничный замутить, а тут еще закваски там всякие у Лактины прикупила. Думаю, дай опробую закваску для хлеба. Чтобы она получше взялась, я её сначала с ржаной мукой, солодом (для кваса солодовый концентрат) и сывороткой замесила в ХП и оставила зреть, убежала на работу. Через 4 часа открыла - она отлично подошла, ноздреватая такая, но на вкус не кислая совсем. Я тогда подумала, что у меня кисло-молочного брожения есть? И тут мне вдруг в голову мысль пришла - а ведь квашенная капуста, она же кисло-молочного брожения. Взяла я рассольчик из чана, яйцо добавила, пшеничной муки, масла и соли и пару капель «жидкого дыма» (люблю, когда пахнет, как из печки). Все в ХП, переложила в Штебочку на расстойку на 40 мин. Далее «Обжарка» 25мин, переворот ещё 10 мин. И вот результат. Зацените. Получился слегка кисловатый, как и хотелось. Мои уже заценили - нет его уже.

Marcello
Рис у вас круглый? Вот он и слипается, немного наверное, и дает маленькую корочку (не пригорелую корку). Попробуйте сделать длиннозерный рис - он более рассыпчатый. Получится нормально?
 На 0,7 должно получится с любым.
Попробую на стандартной «Каше» 0.7/0:10. Если не получится, то не знаю, что и думать. Подбирать правильный рис под мультиварку - это как-то чересчур. Особенно, когда другие без проблем готовят кашу на 0.3/0:15.

Linadoc
Попробую на стандартной «Каше» 0.7/0:10. Если не получится, то не знаю, что и думать. Подбирать правильный рис под мультиварку - это как-то чересчур. Особенно, когда другие без проблем готовят кашу на 0.3/0:15.
Я делала кашу на 0,3 из круглого риса, но ставила на ночь на отсрочку и потом она у меня в подогреве ещё стояла часа 1,5. Все отлично и вкус, и цвет, и консистенция (я ее вообще 1/7 делала). А когда быстро надо я всегда 0,7 ставлю.

Linadoc
Воот это хлеб! Воот это да! Хоть рецепты пошли, а то я думала, что все мозги сейчас Stebe снесут.
Я черный всегда по проверенному стандартному рецепту от ХБ Панасика делаю: пшеничной 225, ржаной 325, солодовый концентрат 40мл, жидкость 400 (включая 1 яйцо), соль и сахар, обычно 2ч. л. дрожжей сухих. Просто в этот раз нужно было закваску проверить (я взяла 0,5 баночки) и кисленького захотелось. Думала он от закваски кисленьким станет - но нет, сладким остался. Вот и пришлось думать, как закислить. Сразу закислять нельзя - дрожжи в кислоте плохо работают. Некоторые на сайте уксус предлагают. Пробовала яблочный и бальзамический. Но вкус что-то не айс. Вот решила приближенное к процессу брожения. Попробую оформить рецепт для Штебочки, ещё не умею.

ЕленкаМ

Сделала рецептик. Просто, но ооочень вкусно!
hlebopechka.ru...

Marcello
А вы смотрели в рецептах, какие пропорции идут на рисовую кашу? И давление и время? Я лично готовила молочную рисовую кашу, специально, чтобы вопросов не было. И еще есть видео рецепт от Танюли про рисовую кашу.
Видео рецепт посмотрел. На стакан риса 5 стаканов молока. Т. е. жидкости на четверть больше, чем наливал я. Возможно дело в этом. Режим 0.3/0:15. Я ставил также. У Танюли мультя закрыла клапан через 11 минут, еще через 2 минуты загорелось 0.3b и начался обратный отсчет. Итого каша готовилась не менее 28 минут. У меня отсчет пошел через 5 минут после включения, клапан закрылся через 19 минут после начала (на последней минуте таймера). Получается, что на режиме каша варилась всего минуту вместо 15-ти. Мне это не кажется нормальным...

Рик
Просто после некоторых, порой даже хамских постов отдельных форумчан, пропадает желание что-либо писать

А чашу из нержавейки можно в ПММ мыть? Подскажите, плиз

julifera
Женя - конечно можно, а что ей сделается - я всю нержу свою мою в ПММ - сияет как новая

Lerele
Просто после некоторых, порой даже хамских постов отдельных форумчан, пропадает желание что-либо писать

А чашу из нержавейки можно в ПММ мыть? Подскажите, плиз
И не только в ПММ, но и железной мочалкой тереть, это же как кастрльки из нержавейки. Так мне это нравится, необыкновенно.

Larssevsk
девочки и мальчики, скоро Новый год. Всю голову изломала - чтобы такого-этакого приготовить в нашей Штебе к праздничному столу? Или по старинке на противне в духовке приготовить? Рецептов уже много выложили, но большинство из них я готовила без праздников. Кто-то уже придумал праздничное блюдо в Штебе? Поделитесь идеей. Может и я подхвачу Не обязательно сложное блюдо хочется, а просто новое и необычное. В субботу с мужем планируем за продуктами к празднику ехать, а что брать ума не приложу.

Веточк@
Добрый день Штебисты и Штебистки! У меня вопрос к уважаемому представителю Штебы S-t Пожалуйста скажите когда на территории Казахстана будет продаваться Ваша продукция? Я бы много чего купила, и вакууматор, и гриль, и сэндвичницу. Но ничего этого у нас не найти. Только заказывать из Германии. Но выходит очень дорого, комиссия посреднику + % за вес + за доставку. К примеру за вакууматор мне насчитали сумму равную стоимости самого вакууматора. Очень не хочется столько переплачивать

Отвечу про рецепты к новогоднему столу, я планирую в Штебе почти все заготовки для салатов отваривать (и овощи и мясо для Оливье). Торт выбрала шоколад на кипятке, выпекать в Штебе. Нарезку буду делать методом су - вид, правда с вакуумными пакетами беда, буду ваккумировать под водой. Потом уточку буду запекать в Штебе с яблоками или апельсинами (еще не решила с чем именно). Манты тоже в штебе планирую, в двух вариантах стандартный - отварить, и не обычный, на дно кастрюльки не много масла, выложить манты, залить бульоном и зажарить! Слоеные припущенные овощи для гарнира к мясу тоже планирую в Штебе сделать, только не решила буду переворачивать, или методом вакуума. Обязательно холодец, это без Штебы даже не представляю

Это просто Ваша фантазия, ведь в Штебе можно делать все! Она такая умничка, и варит и жарит и парит и выпекает))) Мне бы сейчас еще пару Штеб, уж я бы с ними к Новогодним праздникам развернулась

Masinen
А мне сегодня Штеба приготовила
Томленую Фасоль Постную
Фасоль домашняя, старая и очень дубовая))
Я ее не замачивала, но!
Залила водой и 10 минут на 0,7 овощи. Принудительно спустила давление и слила воду, те получилось как будто замачивала.
Сделала обжарку из моркови, лука и перца красного болгарского.
Залила фасоль водой и сложила зажарку и 3 ст ложки соуса томатного Долмио.
Включила овощи 30 минут давление 0,7
После перехода на подогрев переключила на Томление 6 часов и ушла по делам)
И вот результат

Получилось очень вкусно!!!
Штеба как всегда молодец, из дубовой фасоли получился шикарный ужин!

Mar_k
Машунь, очень вкусно выглядит! Возьму на вооружение такой рецептик! Я сегодня делала фасоль, просто нужно было отварить! Не замачивала, на 450 гр добавила 800 мл воды на 'Мясо', поставила на 40 минут 70 давл. Получилось, не жесткая, можно как гарнир сделать или в суп- я для этого и варила!

marlanca
Masinen
Маш выглядит, словно она свежей была....., умница, как всегда...
Девочки кто-нибудь делал кашу на долгом томлении? На сколько темпер. ставили и на сколько по времени? На отсрочке делаю, хочу на томлении попробовать.....

Omela
Мы дома!!!

Маш, пробки видать тебя испугались, сразу после нашего разговора рассосались!

Mar_k
Omela, мои поздравления!

А у меня сегодня непонятная ситуация вышла! Поставила я перец готовится, крышку закрыла, программу выставила и ушла, но чую что что -то не то, вроде как и клапан дожен закрыться уже, свистит потихоньку - пошла и вижу: клапан закрыт, давление набралось, отсчет времени пошел, но сам четненький маячке не закрыт, стоит в положении открыто - так она у меня работала аж 10 минут. Я конечно его по вернула наместо! Вот завтра попробую эксперемент повторить!

ЕленкаМ
Omela! Поздравляю с помощницей!
У Вас, наверное, клапан закрыт на программе Пар, поэтому и пищит.
Мы лимонный или водный суп на любой другой программе варим. Пар ругается!

julifera
И сразу же вопрос - чего она все время пикает???
Пока набирала давление на программе Пар - не пикала, как пошел обратный отсчет времени - так началось - пик-пик.............. пик-пик.............. пик-пик............ уже и программа закончилась, а она все пищала на подогреве - с 112°С до 106°С продолжался этот пик, после 106 С её наконец-то попустило
Что с этим делать, как убрать пищание? В инструкцции об этом ни слова
В целом программа ПАР отработала корректно

А ты пар с закрытым клапаном включила? Если да, то она будет пикать, это типа предупреждение что температура на мах.
И не отключается. На обжарке тоже пикает)

Ну да, с закрытым проверяла как давление работает
А это токо на Паре и Обжарке? На других прогах под давлением не пикает?
Вон у Танюли на видео вроде не пикало на Каше
А за что такая честь этим двум прогам - за то что самые мощные - правильно?
Хм, все таки непривычно с таким пиком работать

Omela
Программа вроде закончилась, на табло высветилось 108С и 4 минуты.. ждать??? Сброса пара как такового не было.. Принудительно спустила.. я ж привыкла, что в Кукушке она сама все делает.

ЕленкаМ
Это не 4 минуты высветилось, а 4 часа. Штеба в режим подогрева перешла, 4 часа по умолчанию.
Попробуйте аккуратно крышку открыть, а лучше немного подождать пока температура упадет.

Omela
Лена, спасибо! Поняла вже... сбросила пар и открыла крышку. А жарить можно с открытой крышкой?

Omela
Еще вопрос.. в табличке по программам везде идет давление 0.7, а Маша мне советовала печь бисквит на программе Каша, давление 0.3. А его в табличке вообще нет.

Vei
Кнопку с режимом два раза нажми, давление изменится.

Za-za
Омела! Еще по жарке один момент есть - если жарить в чаше из нержавейке и кусочек прилип, то отдирать его не следует через минуту он сам отклеивается как прожариться с одной стороны. И лучше жарить начинать после звукового сигнала, когда чаша прогреется и начнется обратный отсчет.

Поздравляю с покупочкой!!!

julifera
Еще вопрос.. в табличке по программам везде идет давление 0.7, а Маша мне советовала печь бисквит на программе Каша, давление 0.3. А его в табличке вообще нет.

Есть - можно выставить - Лиза вон уже написала

Танюля
Я на видео пр бисквит, специально показала и заострила на этом внимание, что давление 0,3.
Ксюх, поздравляю!!!

Masinen
А мне сегодня Штеба приготовила
Томленую Фасоль Постную
Фасоль домашняя, старая и очень дубовая))
Я ее не замачивала, но!
Залила водой и 10 минут на 0,7 овощи. Принудительно спустила давление и слила воду, те получилось как будто замачивала.
Сделала обжарку из моркови, лука и перца красного болгарского.
Залила фасоль водой и сложила зажарку и 3 ст ложки соуса томатного Долмио.
Включила овощи 30 минут давление 0,7
После перехода на подогрев переключила на Томление 6 часов и ушла по делам)
И вот результат

Получилось очень вкусно!!!
Штеба как всегда молодец, из дубовой фасоли получился шикарный ужин!

Рецепт оформила, может кому пригодится)
Фасоль постная томленая

mozarina
Добрый день! Ура! Я тоже сегодня получила своего Штебу) первая в моей жизни такая техника)) и сразу вопрос.. подскажите, пожалуйста, хотим с мужем попробовать сегодня холодец сварить... какое мясо выбрать, чтобы холодец застыл и когда и каким образом снимать пену???

Рома
Добрый день! Ура! Я тоже сегодня получила своего Штебу) первая в моей жизни такая техника)) и сразу вопрос.. подскажите, пожалуйста, хотим с мужем попробовать сегодня холодец сварить... какое мясо выбрать, чтобы холодец застыл и когда и каким образом снимать пену???

Я подготовила целый набор мясной: 3 свиных копытца, немного свиной рульки, крыло индейки, голень индейки, обрезки домашней суповой курочки - застынет как миленький! Только воды нужно налить на 2 см. выше мяса и не более! Лук, морковь, соль, лаврушка.
При варке в скороварке крышка не открывается совсем и пену снимать не нужно, если мясо хорошее (правильное) то и бульон для холодца получится прозрачный.

Mar_k
Дамы и господа, всех с наступающим Новым годом! Угощайтесь новогодним десертом

Вот хочется призик от Штебы получить, прям загорелась!

Мой рецептик https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=332953.0#showMsg

Vei
А я вШтебочке холодец поставила вариться. Вот мне 5 литров все-таки маловато (((воды много не налить, все костями с хрящами занято)))

Omela
Творог
молоко 1л, кефир 1л, подогрев 1,5-2часа. Готовность творога можно определить, отодвинув сгусток, т. е. если он отодвигается, то готов. Выход около 350г.

Далее выложить в дуршлаг, застеленный 2-мя слоями марли, завязать и подвесить для стекания сыворотки. Подольше - творог будет сухой. Я оставляю буквально на 10 минут, ребенок ест мягкий.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Молоко беру мягкое, Родное поле. Делала и из другого, не нравится выход (мало) и консистенция (жесткая)

eva10
Девочки, подскажите, пожалуйста, кефир ставить на какую температуру и время? Делать собираюсь на Лактине в стеклянных баночках. В железную чашу на дно коврик стелить нужно?

МытниченкоЕ
Доброго всем времени суток! Хочу поделиться опытом приготовления творога, получается ну очень большой выход готового мягкого творога. Главное не спешить, делаю все медленно, в несколоко этапов. Сначала ставлю молоко на закваску на 8-10 часов в режиме подогрев 34-35 градусов, удобно с вечера на ночь ( 1 пакет молока пастеризованного + 3 столовые ложки сметаны, резмешать венчиком), когда простокваша готова опять перемешиваю ее венчиком (у меня с силиконовым покрытием, чтобы не поцарапать тефлоновую чашу), потом прогреваю 30 минут в режиме томления 82-85 градусов, затем выставляю режим подогрев 70 градусов на 2 часа и оставляю остывать до комнатной температуры, обычно это происходит утром, ухожу на работу до вечера, т. е. прогретый сгусток медленно остывает 10-12 часов.
Откидываю на сито, даю стечь сыворотке 20-30 минут, на выходе получается: чуть больше 0,6 л совершенно прозрачной некислой сыворотки и 320-350 гр некислого нежного творога. Советую попробовать, особенно, если есть маленькие детки. Магазинный творог после этого покупать не хочется. Главный минус такого приготовления - Штеба занята надолго. Готовила такой творог в мультиварке Бранд 502 (на мультиповаре там есть возможность запрограммировать 5 этапов), получается тоже хорошо, но в Штебе вкуснее!!! Не знаю в чем секрет, может у Штебы чаша толще, может температура в Штебике держится более ровно, не скачет, а может в скороварке медленнее идет остываание, чем в мультиварке, но факт остается фактом, в Штебе вкуснее!

Masinen
Девочки, подскажите, пожалуйста, кефир ставить на какую температуру и время? Делать собираюсь на Лактине в стеклянных баночках. В железную чашу на дно коврик стелить нужно?
Кефир надо делать до 35 гр. если в баночках, то в чашу надо налить водички, чтобы она доходила до половины банок. И включаете на 6 часов.

Marcello
Всем доброго утра!
А вот и мой эксперимент с секундомером: 0.5 л воды из фильтра (гарантированно комнатная температура), стальная чаша, программа Каша 0.7 бар 5 минут. Через 7 минут появились тонкие, еле заметные струйки пара из-под крышки. Еще через 20 секунд клапан закрылся, еще через 30 секунд включилась программа. По окончании программы температура 113 градусов. Мультя пищит двойным писком каждые 10 секунд. Для меня очевидно, что на «Каше» 0.7/0:05 Штебыч работает как положено. Обратил внимание, что в первые 7 минут нагрева никаких щелчков ТЭНа не было кроме самого первого в момент включения. Через час хочу попробовать те же 0.7 бар, но на холодной воде из-под крана, и потом еще через час на комнатной воде в режиме Каша 0.3 бар.

0.5 л холодной воды из-под крана, стальная чаша, программа «Каша», 0.7/0:05.
Через 7:30 появился пар из-под крышки заметно интенсивнее, чем в первый раз, и из клапана, который должен закрываться. Клапан закрылся еще через 1:15. Еще через 25 секунд включилась программа. По окончании программы температура 115 градусов. Таким образом, во втором эксперименте поведение Штебыча также адекватное: сначала пар, потом закрытие клапана, потом включение программы.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте