Здравствуйте форумчане Хлебопечки! Давно лелеяла мечту о приобретении какой-либо умной и самостоятельной кухонной помошницы, пересмотрела и перечитала в инете массу информации и «заболела» этой темой. Сначала хотела хлебопечку купить, но хлеба и в магазинах огромное разнообразие (можно повременить), потом склонялась к аэрогрилю, словом, долго и мучительно определялась со своим выбором и, наконец, вчера я стала счастливой обладательницей Штебочки Эко. Сделала себе подарок на день рождения. И понимаю, что это только начало Сейчас буду осваивать свою красавицу, надеюсь на вашу поддержку и помощь, если возникнут вопросы. Буду думу думать, чтобы такое сотворить, чтобы удивить гостей...
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 39)
Masinen
Девочки, подскажите, пожалуйста, кефир ставить на какую температуру и время? Делать собираюсь на Лактине в стеклянных баночках. В железную чашу на дно коврик стелить нужно?
Кефир надо делать до 35 гр. если в баночках, то в чашу надо налить водички, чтобы она доходила до половины банок. И включаете на 6 часов.
А вы посмотрите, что на пакетике написано. У меня на Лактине написано 35-40 гр. Я его делала даже в мульте на 40 гр., отлично получилось. На счет времени, я бы побольше поставила. Я вообще обычно 10 часов выставляю, а потом смотрю по состоянию. Иногда и больше 6 часов готовится. В железную чашу коврик не нужно.
Маш, а почему до половины баночек воду наливаешь? Я по плечики наливаю, мне кажется, тогда равномерней прогрев молока в баночках будет.
Здравствуйте форумчане Хлебопечки! Давно лелеяла мечту о приобретении какой-либо умной и самостоятельной кухонной помошницы, пересмотрела и перечитала в инете массу информации и «заболела» этой темой. Сначала хотела хлебопечку купить, но хлеба и в магазинах огромное разнообразие (можно повременить), потом склонялась к аэрогрилю, словом, долго и мучительно определялась со своим выбором и, наконец, вчера я стала счастливой обладательницей Штебочки Эко. Сделала себе подарок на день рождения. И понимаю, что это только начало Сейчас буду осваивать свою красавицу, надеюсь на вашу поддержку и помощь, если возникнут вопросы. Буду думу думать, чтобы такое сотворить, чтобы удивить гостей...
У нас есть замечательная тема:
hlebopechka.ru...
И нас там много
Жень, можно и по плечи))
А вот температуру я бы поставила 38гр, чтобы мах не ставить.
И время 6 часов.
А вот температуру я бы поставила 38гр, чтобы мах не ставить.
И время 6 часов.
А у меня уже холодец готов! Вкусный, не могу сказать, что он ооочень крепкий, но застыл достаточно хорошо. Зато бульон абсолютно прозрачный. Наливала воды больше допустимого, но все прошло отлично! Я очень довольна результатом! У нас рецепта холодца еще вроде нет?
А я думала, что есть, фоток мало. Но все равно, пожалуй, выложу. Это была репетиция новогодней программы. Так что через недельку еще раз сварю и выложу хорошие фото.
А я думала, что есть, фоток мало. Но все равно, пожалуй, выложу. Это была репетиция новогодней программы. Так что через недельку еще раз сварю и выложу хорошие фото.
Я холодец теперь только в Штебе и варю, но мой рецепт приспособлен под дикое мясо, это мало кому интересно. Штеба по холодцу вне всякой конкуренции, и чашу косточки не повредят.
Может кто-нибудь может подсказать - на какой программе у нас максимальная температура получается? У меня что-то все время разные значения температуры при окончании одних и тех же программ, но может это потому что электроснабжение разную интенсивность имеет (т. к. деревня).
В урсончике ставлю давление 3 (высокое), время 1,5 часа - мясо полностью готово, навар липкий, то, что надо. И сразу разделываю, мясо разрываю двумя вилками.В Штебе за 1,5 часа точно будет готово, потому что холодец из лосятины за 2 готов, проверено много раз.
Определитесь, какие параметры в штебе выставлять
Может кто-нибудь может подсказать - на какой программе у нас максимальная температура получается? У меня что-то все время разные значения температуры при окончании одних и тех же программ, но может это потому что электроснабжение разную интенсивность имеет (т. к. деревня).
Девченки, подскажите, пожалуйста по Штебе. У нас должны появиться эти кастрюльки без таймера и без регулировки температуры на режиме подогрев (там только фиксированная температура 70). На каком режиме в таком случае можно делать йогурт, кефир? И еще, где можно купить в Киеве, а то пока все только обещают. А загорелась так, что сил нет.
Если нет 40 гр., то ни на каком. В мультях, где нет такого режима, ставят на подогрев на какое-то время, потом отключают его и не открывают крышку. Тогда мультиварка работает как термос.
Вы проверьте, может будет подогрев регулироваться. А если нет то тогда только велючить на время, как увидите на табло 42 гр и сразу отключаете. И будет вам йогурт. А кефир до 35 гр надо нагрет.
Лиз, у тебя прямо по русски!
Холодец, да соленый огурчик, да капустка!!
А у меня сегодня долма)
Готовила на режиме Мясо 15 минут давление 0,7

Холодец, да соленый огурчик, да капустка!!
А у меня сегодня долма)
Готовила на режиме Мясо 15 минут давление 0,7

Здравствуйте.)) Пишет вам новичок. Совсем недавно, впервые, приобрел мультиварку-скороварку Штебочку. Считаю, что достойная машинка. Подскажите пожалуйста, как снять паровой клапан, чтобы почистить? Боюсь сломать.. Ведь вместе с паром могут выбрасываться кусочки еды.. Если можно, помогите, уважаемые и продвинутые штебо- владельцы.. Заранее благодарен Вам..))
Ничего там страшного нет. Снимаем его так -просто тянем вверх с небольшим усилием. Там ломаться особо нечему.
Очень хочется новогоднего настроения! Я решила пряников рождественских напечь. Те, что «правильные» еще не созрели, т. к. замоталась и поздно поставила тесто, но к 7 января созреют. Решила сдалать те, что на пару. Рецепт базовый брала тут hlebopechka.ru..., но сильно изменила все. Что успела засняла, остальное смели вмиг. В общем, русские новогодние клюквенные пряники в Штебочке (СПАСИБО ТЕБЕ, МИЛЕНЬКАЯ!).

Делала вчера мясо в сливочном соусе примерно по рецепту Ксюши для Кукушки (только вместо сливок была сметана), режим мясо 0,7 30 мин., все получилось, но соус на дне так прилично подгорел, похоже его сырная часть... Не понимаю в чем дело.
Делала вчера мясо в сливочном соусе примерно по рецепту Ксюши для Кукушки (только вместо сливок была сметана), режим мясо 0,7 30 мин., все получилось, но соус на дне так прилично подгорел, похоже его сырная часть... Не понимаю в чем дело.Надо было уменьшить время и выставить 20 минут.
В кукушке идет по другому набор давления и время.
А еще соус может пригореть к стальной чаше, может надо было чуток водички плеснуть.
Надо было уменьшить время и выставить 20 минут.Время нельзя меньше - у меня лось. Вода была, т. к. дикое мясо всегда надо мочить прежде. Сметаны было 500г. И соус то совсем жидкий в результате был. Я даже хочу спросить у Ксюши, как бы его сделать погуще. Потому что повторять буду - уж очень вкусно.
В кукушке идет по другому набор давления и время.
А еще соус может пригореть к стальной чаше, может надо было чуток водички плеснуть.
уже выложила.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А самый «цимес» - можевельник, специально на участве посадили (хвоя+ягоды) раздолбить в ступке и в яичную смесь, можно «жидкого дыма» 2-3 капли. Просто «нирвана». Проверено.
А самый «цимес» - можевельник, специально на участве посадили (хвоя+ягоды) раздолбить в ступке и в яичную смесь, можно «жидкого дыма» 2-3 капли. Просто «нирвана». Проверено.
Немного не поняла. Этим соусом из можжевельника мясо заливаете и прям с ним готовите? Интересно, а купить его где-нибудь можно? Я все соусы на вооружение беру. Очень их любим
у меня на участке растет но вообще в аптеке купить можно. Я хвою и ягоды по 1ч. л. собираю и в ступку - раздолбила до кашицы и везде добвляю - шашлык, котлеты, мясо, выпечка.
Девочки, для Шоколад на кипятке давление 0,3 и на 1час 30 мин?
Девочки, для Шоколад на кипятке давление 0,3 и на 1час 30 мин?Давление да, а время наверное такое)
Заглянула в кастрюльку после часа двадцати минут готовки Шоколад на кипятке. Каша. Давление 0.3. Верх сырой. Добавила еще 20 минут.
Вести с полей. Все тот же Шоколад на кипятке. 20 минут прошло. Итого-1.40. Сыро. Поставила еще 30 мин. Обидно, если не выйдет.
Анна, а что там за рецепт? Там жидкости много?
Танюля его пекла в Штебе, но я не помню результата.
Танюля его пекла в Штебе, но я не помню результата.
Я пекла недавно. У меня в общем 3 часа получилось. Да, там тесто очень жидкое.
Тогда уж и я буду фастаться Торт «Шоколад на кипятке», редим «Каша» 0,3, время выпечки (не пугайтесь ) 3 часа. Тесто очень влажное, режим надо подбирать, наверно. Но результат...![]()
Надо мне попробовать это Шоколад на кипятке.
Я вот думаю, может ему вреден резкий нагрев? Ведь на Обжарке же шпарит. Может для него и надо медленный прогрев?
Я вот думаю, может ему вреден резкий нагрев? Ведь на Обжарке же шпарит. Может для него и надо медленный прогрев?
Девочки пекли его на выпечке час-час двадцать. Но в Штебе «Обжарка» более агрессивная, чем «Выпечка» в мультях. Если б знать температурные режимы, было бы легче. А так только методом научного тыка
Жень, вот если выставить 0,7 то температура булет выше 110 гр. а на обжарке 160 что-ли и резкий нагрев.
Девочки, я может пропустила, но скажите, пожалуйста. В чем преимущества, недостатки и отличия нержавеечной чаши от чаши с антипригарным покрытием?
Одно большое преимущество, что стальная чаша не убиваемая!!
Кости ей не страшны!! Не выделяет ни каких вредных веществ!
Кости ей не страшны!! Не выделяет ни каких вредных веществ!
Получилось у меня 2.50 до сухой лучинки. Оставила под крышкой остывать. Ооооочень долго. Пахнет вкусно. Всем спасибо за поддержку. Вообще-то я с выпечкой не дружу. На нее время и настрой нужен, а я всегда в цейтноте. Так что на мои результаты ровняться не стоит)))). Завтра опишу внутреннее содержание моего бисквитика.
Ну, я сегодня спонтанно решила тортик за6а6ахать. Тесто вполне жидкое, не сразу, но растекалось по чаше. Примерно как оладиевое. Но я не экспериментирую с открывашками и проветриваниями верхушки - я сразу ставлю на возможный максимум в час сорок и даю чуток остыть градусов до 90. Да ещё и сверху полотенец накидываю по6ольше, что6ы тёпленько там 6ыло.)) У меня кухня мало того, что прохладная, так ещё и Юлмарт чашу не привёз, так в Панаськиной и готовлю. А она сверху выглядывает и остывает.
Так вот верх вполне готовый и сухой, не стала даже подрумянивать. Чуток макушки прилип к тарелке, на которую скинула и оставила на время, 6естолковка.)) В разрезе торт как торт, поэтому просто коржик показываю, он меня как-то 6ольше впечатляет.

Так вот верх вполне готовый и сухой, не стала даже подрумянивать. Чуток макушки прилип к тарелке, на которую скинула и оставила на время, 6естолковка.)) В разрезе торт как торт, поэтому просто коржик показываю, он меня как-то 6ольше впечатляет.

А жарить можно и в стальной и в тефлоновой.
Зачем подбирать, когда в продаже есть родный чаши от Штеба)
Зачем подбирать, когда в продаже есть родный чаши от Штеба)
Стучись))
Да, можно все, кроме выпечки. Единственно к жарке в нержавейке тоже надо привыкнуть, мешать по чаще и все))
Да, можно все, кроме выпечки. Единственно к жарке в нержавейке тоже надо привыкнуть, мешать по чаще и все))
Ага, ну тогда нормуль, что так долго.Маш, я бы не стала Шоколад на кипятке на Обжарке делать. Получится клёклым и пригорит ещё. У меня самый классный Шоколад в Панасоньке был, поэтому пусть дольше- но лучше. В Штебике не пробовала ещё. Печётся и нехай себе печётся.
А может для такого теста провести эксперимент, мы же любим всякие испытания))
На обжарке испечь, а? Температура выше, а значит должна жидкость быстрей испарится.
Сегодня Вам предлагаю закуску «Говядина в горчично -медовом маринаде с ароматом ольхи» (Аля Су вид + копчение и все в нашей Штебочке)

Добрый день, вот и я в ваших рядах. Заказывала Штебочку сначала через QQ3, не пришла, говорят кончилась, потом через ДТД, пришла, но шла аж 2 недели. Получила ее в пятницу, за выходные сварила овсяную кашку (по рецепту Нурии), отлично. Потом куриный суп, потом говядинку потушила целым куском (при чем мяско было старовато откровенно (месяца два в морозилке валялось), но получилось отменно... и вот сегодня утром произошел прокол... вчера поставила с вечера на томление пшенную кашу на молоке, режим томление, пропорции 3/4, на 7 часов, ночью спала плохо, все думала, что там делается на кухне... и в итоге, утром открыла мульту, а там какой-то блин слежавшийся, пшено совсем не сварилось, короче опять пришлось ребенку манную кашку по старинке по быстрому варганить. что я неправильно сделала? И вообще не поняла как тогда каши на томлении варить? Может кроме гречки нельзя никакие каши варить на томлении? И клапан должен быть открыт? и давление 0,7 или 0,3??? у меня было 0,3, но клапан закрыт... Если честно- расстроилась жуть... мульту покупала для мяса и каш (именно утренних) Что делать? Спасайте дорогие...
Светлана, добро пожаловать к нам на форум)
По поводу каши)
Надо было подогреть содержимое до 100 гр, те довести до кипения, что можно сделать на режиме пар например с открытым клапаном, а потом переключаем на томление и оставляем.
А вы как делали?
По поводу каши)
Надо было подогреть содержимое до 100 гр, те довести до кипения, что можно сделать на режиме пар например с открытым клапаном, а потом переключаем на томление и оставляем.
А вы как делали?
Форумчане, подскажите как сварить компот из сухофруктов. В рецепты заглянула, нет.
О! вот ведь я балда, Я не подогревала... а на томлении клапан должен быть открыт? а подогревать с закрытой крышкой, да? Так, по порядку, т. е. закладываю инградиенты, закрываю крышку, открываю клапан (или закрываю), давление какое? включаю режим пар, когда нагреется (а как я это увижу???), переключаю на режим томление (время на выбор) и все?
Форумчане,Компот у нас варили, вот не помню точно, на обжарке или на пар))
подскажите как сварить компот из сухофруктов. В рецепты заглянула, нет.
Марина варила и vei)
О! вот ведь я балда, Я не подогревала... а на томлении клапан должен быть открыт? а подогревать с закрытой крышкой, да? Так, по порядку, т. е. закладываю инградиенты, закрываю крышку, открываю клапан (или закрываю), давление какое? включаю режим пар, когда нагреется (а как я это увижу???), переключаю на режим томление (время на выбор) и все?Кладете ингридиенты в чашу. Крышку ставите сверху и включаете режим Пар или Обжарка.
Как только закипит, те вы наблюдайте, крышку сняли и посмотрели.
Как закипит, то перемешали все в чаше и закрыли крышу, при этом отключив режим на котором делалаи переключив на Томление и все)
А клапан все равно закрыт или открыт.
Форумчане, подскажите как сварить компот из сухофруктов.
Я варила на режиме суп, давление 0,7, 10 минут, потом он у меня долго стоял на подогреве (всю ночь), очень насыщенный вкус получается.
Я варила на режиме суп, давление 0,7, 10 минут, потом он у меня долго стоял на подогреве (всю ночь), очень насыщенный вкус получается.
Форумчане, подскажите как сварить компот из сухофруктов.
Спасибо! Буду пробовать варить.
Пдскажите сколько фруктов, воды. сахара
А я люблю компот делать на 70-80 гр. ставлю его и он томится и настаивается. Получается без всякого сахара очень сладкий!!
Тоже попробуйте такой вариант. На томление поставить)
Тоже попробуйте такой вариант. На томление поставить)
Маша, Лариса, спасибо! Рецептик выложу вечерком!
Компот варю и ставлю на Суп минут на 10 и потом стоит на Подогреве. Обычно ставлю на ночь! Утром еще теплый, но очень вкусный и без сахара!!! Правда сухофрукты выбрасываю, так они не вкусные!
Компот варю и ставлю на Суп минут на 10 и потом стоит на Подогреве. Обычно ставлю на ночь! Утром еще теплый, но очень вкусный и без сахара!!! Правда сухофрукты выбрасываю, так они не вкусные!
Всё засыпала, вода по максимуму сухофрукты и замороженные на глаз + почти 1 мультистакан сахара. Прога СУП 11 мин. давление 0,7.
Потом на томлении 70-80 гр. 2-3 часа. Или это слишком? (я только учусь готовит)
Потом на томлении 70-80 гр. 2-3 часа. Или это слишком? (я только учусь готовит)
Да, нет потом просто на подогреве оставьте и все)
О! вот ведь я балда, Я не подогревала... а на томлении клапан должен быть открыт? а подогревать с закрытой крышкой, да? Так, по порядку, т. е. закладываю инградиенты, закрываю крышку, открываю клапан (или закрываю), давление какое? включаю режим пар, когда нагреется (а как я это увижу???), переключаю на режим томление (время на выбор) и все?Я пшенку томленую так: во-первых, соотношение пшенка/жидкость 1/6-7, во-вторых, на «каше» 0,7 5 минут, отключаю подогрев и включаю «томление» 85* 5-6 часов.
Linadoc, можно и так. Даже лучше так, кск вы. Но тут в е равно получается принцип тот же, доводим до кипения и переводим в томление.
Форумчане, подскажите как сварить компот из сухофруктов. В рецепты заглянула, нет.Я компот много раз варила так: ставлю на «суп» 0,7 5 мин, оставляю на подогреве минут 30, все выключаю и оставляю на ночь. Утром он еще сильно теплый (в холодильник не поставишь), сильно настоянный и ароматный. Делаю именно в нержавейке, чтобы витамины целы остались.
Вот и я Штебу прикупила, сейчас осваиваю. Появился один вопрос по пароварке. Внутренние «ручки» с внешней стороны у всех так по разному сделаны, или это мне попалось так?

Галина поздравляю)
Вот так у меня
А это с другой стороны
Тоже с одной стороны торчат больше, но это не мешает никак)
Вот так у меня

А это с другой стороны

Тоже с одной стороны торчат больше, но это не мешает никак)
Хочу опять поделиться быстрым и недорогим рецептом. В этот раз Пикантный гуляш из вымени с фруктами и овощами.
В общем, вымя помыть и на «мясо» 0,7 40 мин в воде с солью и приправами. Достаем, остужаем. Оставляем 50мл отвара. Режем и закидываем овощи (у меня тыква, картошка, перчик сладкий, перец чили). Режем 1 большую или 2 средние луковицы кубиками 1х1 см, сыпем сверху 1ст. л муки+1ст. л. крахмала, перетираем с этим лук и добавляем к овощам. Режем также вымя (1х1см), выкладываем на овощи, сверху фрукты (у меня груша+слива замороженные кусочками 1х1см). Солим, приправки, сахар, сметана 2 ст. л. и 50г сливочного масла. Режим «овощи» 20 мин. Достаем, перемешиваем. Вкусно, быстро, дешево.
В общем, вымя помыть и на «мясо» 0,7 40 мин в воде с солью и приправами. Достаем, остужаем. Оставляем 50мл отвара. Режем и закидываем овощи (у меня тыква, картошка, перчик сладкий, перец чили). Режем 1 большую или 2 средние луковицы кубиками 1х1 см, сыпем сверху 1ст. л муки+1ст. л. крахмала, перетираем с этим лук и добавляем к овощам. Режем также вымя (1х1см), выкладываем на овощи, сверху фрукты (у меня груша+слива замороженные кусочками 1х1см). Солим, приправки, сахар, сметана 2 ст. л. и 50г сливочного масла. Режим «овощи» 20 мин. Достаем, перемешиваем. Вкусно, быстро, дешево.
Linadoc, квкие у вас блюда интересные)
А я поставила Шоколад на Кипятке)
Первый раз такое делаю, даже не знаю чего выйдет)
Единственно рука не поднялась сыпануть 2 стакана сахара, только 1.
Поставила 1 час 40 минут на 0,3
Ну очень интересно!!
А я поставила Шоколад на Кипятке)
Первый раз такое делаю, даже не знаю чего выйдет)
Единственно рука не поднялась сыпануть 2 стакана сахара, только 1.
Поставила 1 час 40 минут на 0,3
Ну очень интересно!!
Сварился мой безвитаминный компот. Стакан сахара лишним совсем не оказался. Компот получился кисловатый.

Сегодня Вам предлагаю закуску «Говядина в горчично -медовом маринаде с ароматом ольхи» (Аля Су вид + копчение и все в нашей Штебочке)
![]()
Вот оформила рецептом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=334205.0
Какое у Вас интересное блюдо! А рецептиком оформить не хотите?Уже оформила. Здесь hlebopechka.ru....
Приятного аппетита! Фрукты, овощи любые - что есть и на свой вкус.
Отчитываюсь по Шоколаду на Кипятке.
Испеклось за 1 час 40 минут. Давление 0,3 Каша. И на подогреве постояло пока температура не опустилась до 80 гр.
Я не знаю почему вы так все долго пекли???!!
Вот фото

Испеклось за 1 час 40 минут. Давление 0,3 Каша. И на подогреве постояло пока температура не опустилась до 80 гр.
Я не знаю почему вы так все долго пекли???!!
Вот фото

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте