Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 40)

Рик
Маш, а когда разрезала? Внутри пропеклось?

Я клала все по рецепту. Меня тоже сначала 2 ст. сахара смутили, но в пропорции со всем остальным нормально получилось. Там же теста мноооогоо.

Masinen
Жень, да все пропеклось
Я только сегодня утром разрезала и сфоткала.
А сейчас тортик делаю)
Вот разрез

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Получилось 4 коржика.

Рик
Супер! Я даже не лучинкой готовность проверяла, сначала верхушка явно непропеченная была, а потом я надрезала ножом. Через 2,5 часа еще сыровато было. ЕИ на подогреве я не оставляла.

Masinen
А я открыла крышу, те приоткрыла и потрогала верхушку.
Все было упругим, те пропеклось. Я закрыла и оставила на подогреве, пока на табло не высветилось 80 гр. потом вытащила с чашей и еще немного он в чаше постоял, а потом и из чаши его положила ни нижнюю пароварку и оставила на ночь остывать.

Masinen
Принимайте мой тортик))
Строго не судите)

Разрез

Mar_k
Момент истины настал! Пропищал 3 минуты назад!!! Поднялся безумно высоко, пекла в чаше от редика, так наверное на 2/3 поднялся, поднялся с небольшой горкой! Верхушка плотная, на спичку- не липнет!!! Как до 80 упадет вытащу!!!
По всем остальным параметрам отчитаюсь позже, как остынет!!! Хочу пропитать Лимончеллой и замазать сметанковым кремом!!!

Masinen
Давай, интересно)) а время ставила какое?

Mar_k
Давай, интересно)) а время ставила какое?

Машунь, делала все как у тебя и по времени 1 ч 40 мин на 0,3. Я конечно как МВ пропищала и побежала к нему, как на первое свидание! Подняла крышку и увидела «огромный» бисквит, но вот это меня и подвело! В итоге через пол часа открыла и увидела, что он опал!!! Но не так все печально как могло быть! В итоге только на три половинки смогла порезать!!! Вот результат

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Так надо было очень аккуратно приоткрыть крышку и сразу закрыть)
Получилось хорошо)) молодец!!

яровая
Начинка: пудинг ванильный доктор эткер+ масло сливочное+смолотое печенье (типа юбилейного)
А сверху поливала крем заварной +сливки 33 %, но что не очень густое получилось и я поливала 2 раза. А потом посыпала черным шоколадом,
А сами коржи не пропитывала, тк они и так влажные.
Да, первы раз полила и в холодильник, после второго раза тоже в холодильник)
Че то я не то с заварным кремом сделала, тк первый раз его варила))
Маша, если можно, поподробнее как готовить начинку: пудинг есть, масло тоже, как и в каких пропорциях?

Masinen
Лен, 1 пачку пудинга размешиваю в 0,5 литра холодного молока. Ставим на огонь и доводим до густого состояния, но все время мешая или миксером на 1й скорости перемешивая, что очень удобно.
Как станет очень густым, снимает с огня и оставляем остывать.
Когда пудинг остыл до комнатной температура, то берем сливочное масло 20 гр примерно теплого и кладем в пудинг и взбиваем миксером на высокой скорости, до кремового состояния.
Печенье размалываем в измельчителе или скалкой и добавляем в крем. И миксером все перемешиваем.

Linadoc
Спешу поделиться рецептом «оттяжного» лечебного праздничного рассольника. Он очень быстрый и простой, но обязательно нужны 2 компонента: 1. крепкий мясной бульон и 2. семена укропа, фенхеля и аниса. Если второе можно купить в аптеке, то первое у меня всегда и так есть. Заготовку крепкого бульона я делаю так: неделю или около того собираю все мясные обрезки и даже «обглоданные» кости. Потом все это в мультю (если этого нет, можно и пару суповых наборов)+луковицу в шелухе+морковь+соль и перец (получается почти хаш). Заливаю кипятком до MAX и на режим «суп» 0,7 30мин. Потом снимаю остатки мяса и вгорячем состоянии разливаю по банкам с завинчивающимися крышками. Обычно у меня 5 банок по 0,5л. В этом рассольнике нужно 1л такой заготовки, 1/2 мстк перловки, 4 картофелины, лук (порезанный и перемешанный с 1 ст. л муки), морковь и другие имеющиеся овощи, соленые огурцы + 2мстк рассола и по 1ст. л. с горкой семян укропа, фенхеля и аниса. Соль, сахар (не менее 2 ст. л.), перец, приправки (я раздавленную хвою можжевельника положила). Кроме того, желательно грибы положить (у меня свежезамороженные лисички и ежовики 150г). Заложить сразу все. Режим «суп» 15 минут 0,7. Дождаться снижения давления, кинуть измельченный чеснок целую головку и цедра+сок целого лимона. Закрыть и оставить в подогреве ещё 1 час. Все отключить и можно оставить на ночь. Лечит замечательно. С учетом имеющейся заготовки и разных овощей, весь процесс моего участия занял 20 минут.

Linadoc
Рецептик оформила в виде двух -
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
С наступающим Новым Годом! Готовьтесь заранее - легче будет.

mozarina
Доброй ночи) хочется показать первые творения моей Штебы и порадоваться)) холодец и тортик. Сейчас попробую вставить фото

mozarina
а это тортик. Собирал и украшал муж- так его вдохновили увиденный бискит и Штеба

Бижу
а это тортик. Собирал и украшал муж- так его вдохновили увиденный бискит и Штеба
Круто!!!
А 6исквитик о6ычный, яйца-сахар-мука? Очень уж воздушным выглядит!

mozarina
спасибо за отзывы))) у мужа вдохновение от девайсов., мужчина есть мужчина, техника есть техника))) бисквит делала по видео от Танюли. Единственное, тесто чуть опустилось-муку не лопаточкой подмешивали., а миксером на медленной скорости.

Mar_k
Вот Вам салатик теплый для хорошего настроения в такую непонятную зиму!
Я сегодня заболела и вот ползая по кухне готовя и кормя домочадцев захотелось чего то докового! По сусекам поскребла вот результат:

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

В составе овощи, айва, сыр твердый и моцарела, соевый соус, оливковое масло+специи. В итоге очень вкусно и сытно! Программа Рыба, давл 03 - клапан незакрыт.

ЕленкаМ
Марин! Умеешь ты вкусняшкой порадовать! Я сейчас почти ничего не готовлю, только овощи тушу и мясо-рыбу-птицу на пару делаю.
Твой салатик вовремя пришел. Айву люблю, но в салатах не использовала, только с мясом тушила. Попробую. Спасибо!

Mar_k
Елена, попробуйте, получилось вкусно! Кислинькая айва очень даже ничего, я даже думаю что и целую можно положить - вкус салата не испортится!

Я в выходные айвы не поскупилась, накупила, теперь ее везде кладу и в мясо и в салат! А вчера и курицу с картошкой, с горошком и с айвой тушила - вкусно!

ElenaMart
У меня подошла кастрюлька от СВ Сатурн, крышка закрылась, но готовить еще не пробовала.

Roza_Irina
У меня сатурна нету, а отдельно чаши наверное не продаются. От той техники, что у меня есть ни ода не подходит.

julifera
Не, хочу попробовать от декса 40, она по высоте подходит, главное чтобы талией пролезла

А резинко от дех-40 - тоже может вдруг и подойти?

Roza_Irina
Может и может подойти. В магазине резинки не было. Поэтому как говорится: будем потом искать. Главное чтобы чаша подошла. Вот интересно оригинальные к нам приедут?

Roza_Irina
А я к вам с супчиком с фрикадельками. Кто тут без обеда

Айгюль
Девочки, а во время готовки Штеба готовит молча? Я имею в виду, что пар идет и слышно шипение только во время набора давления, а потом, когда клапан закрывается тишина? или подшипливает, так сказать?

Mar_k
Девочки, а во время готовки Штеба готовит молча? Я имею в виду, что пар идет и слышно шипение только во время набора давления, а потом, когда клапан закрывается тишина? или подшипливает, так сказать?

По разному, иногда молчит, а иногда шипит!

julifera

У меня под давлением Подшипывает до такой степени тихенько, что я иной раз думаю - а работает ли она вообще
Ну это я сравниваю с Куку - там если шипит - так шипит!

Танюля
У меня чуть шипит, потом клапан.... чпок... закрылся иииии тишина

Masinen
Ирин, супчик красота!!
Эа у меня молчит, не шипит вообще)))
Ну шипит перед закрытием клапана)

Айгюль
Просто моя любимая молчунья до такой степени тихушница, что а вот другая - шипунья, не нравится, мешает мне этот звук Я привереда в этом Но так как хочется новых технологий, появилась мысль эту отдать свекрови, а себе Штебчика взять (повод же )

Так все-таки после закрытия клапана шипит чуток или все-таки тишинаааааа, а?

Masinen
После закрытия должна молчать, как партизан)
Ну у меня так))

Masinen
Юль, ну пикает после перехода на подогрев, это предупреждение типа))
А во время готовки не шипит)

julifera
А кто-нибудь запекал мясо целым куском в рукаве в Штебе? Например шею свиную на 1-1,5 кг?
А то я перерыла все рецепты - только сувидное есть, а просто печеного нет.

julifera
Юль никто!! Давай ты будешь первая!!

Надо для начала шею нормальную съездить купить
Маш, а как думаешь - на какой проге лучше-то и сколько по времени одну сторону и сколько другую, чтобы и не сгорело и пропеклось и в сок слишком много не ушло?
Со Штебой все никак не схвачу её температурные режимы и время, чтобы начать готовить интуитивно.

Masinen
Ты прям как в воду)
Мы вчера с. Лизой болтали и как раз я говорю, что интересно в Штебе как мясо запечь)
Я честно даже и не знаю.
На обжарке будет слишком, тк очень жарко)
Может на мясе на 0,7. Но только не в стальной чаше, тк у стали только дно будет греться и мясо сгорит. Для этого надо тефлоновую чашу. Там же жидкости не будет и давления тоже не будет.
А без давления стальная может дать до 200 гр на дно.

julifera
Тефлоновой нема

Танюля
А почему на обжарке не попробовать, но только в чаше с покрытием. В кукушке я на Духовке мясо в рукаве делала
Если завтра шейку куплю, то замучу.
Тефлоновой нема
Юль, а если простелить дно ковриком?

Masinen
Танюш, давай попробуй!! Чаша по любому должна быть с покрытием. В стальной не получится, мне так кажется)
А вот если коврик постелить, то можно поробовать!

julifera
Может на мясе на 0,7.

Так а по времени скоко на каждую сторону?

Masinen
Минут 20 точно.

Бижу
А «запечь» это а-ля 6уженина?
Я расскажу, как подо6ное в Панасе делала, потому что процесс несколько «нао6орот». О6ычно советуют «запечатать» о6жаркой, а потом на тушении до готовности, да? Ну или мне так попадалось. )) А тут вдруг встретилось нао6орот - то есть просто тушим практически до готовности, после выделившийся сок сливаем, до6авляем жир и мясо о6жариваем в Выпечке (если в Панасе Выпечка практически равна Каше/0,3, то как-то так, впрочем, не суть важно, важно корочку получить).

Ну а предварительно «протушить»... Ну, тут от фантазии зависит - можно отскороварить, можно на пару, наверное. Я лично, пожалуй, приготовила 6ы мясо на решётке, капнув чуть водички. Ну и в стальной чаше, конечно.
Вот хоть режьте меня, а 6оюсь я 6ольшой кусок на дно класть.

Шея в маринаде:

Шея после тушения с последующей о6жаркой.

Помним, что тут не Ште6а, просто алгоритм приготовления предоставляю, вдруг кому-то тоже покажется интересным?

ЕленкаМ
Девочки! Я делала мясо по рецепту прошлого века. В тефлоновой чаше, без добавления воды, кусок свинины довольно толстенький весом
около 1 кг. Режим Мясо, 40 минут. Буженина отдыхает! Очень вкусно.
Говядину делала по тому же рецепту, но кусок меньше и время соответственно тоже.
Вообще, на мой взгляд, один из самых удачных рецептов. Приправки, если желание есть, можно любые использовать.
Довольно много сока получается, на нем потом вкусно картошечку или макарошки делать!

Masinen
Елен, без пакета для запекания делала?

ЕленкаМ
Ага. Просто в чаше. Под мяско тоненькие кусочки масла сливочного и всё. Аромат стоял!!! Чума!!!

Наталишка
А я делала в стальной чаше рульку. Рульку-посолила, поперчила, нашпиговала пластинками чеснока. Перетянула рульку шпагатом. Затем обжарила немного с двух сторон (добляла немного подсолнечного масла). Переключила на МЯСО -07и время 1час. Получилось вкусно. А на следующий день ещё вкусней.

Masinen
Вот сколько вариантов у гас для мяса появилось)
Завтра попробую сделать целым куском)

ЕленкаМ
Без проблем, Маш. Штебик отлично пропекает.

Linadoc
Я делала свинину 1,2кг. Не знала как, поэтому сначала замариновала на 8 часов (с утра). После работы обжарила на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны (правда, на сковородке). Налилав родную чашу своего хренадера (помидоры, хрен, соль, чеснок, перчик чили) просто чтобы жидкость на дне была, положила немного масла, бухнула весь кусок. Режим «мясо»0,7 25 мин. Принудительно спустила пар. Перевернула, опять «мясо» 0,7 15 мин, оставила потом в подогреве часа 2. Нежнейшее мясо. С утра холодным нарезала вместо колбасы. Ко дну чуть пришкварилось что-то по центру, но залила водой на 30 мин - отошло тут же.

|Alexandra|
А сколько на дно хренодера? И из чего маринад был?
И я поняла так что это в стальной чаше?

Рик
Я сегодня в Штебе картошку со сливками по рецепту Вички делала. Режим «Овощи» 20 мин. Это очень вкусно!!! Всем рекомендую попробовать. Наверно, можно было и 15 минут поставить, но у меня картошка просто таяла во рту!

Мой омлет на режиме «Каша» 0,3 20 минут. Сначала обжарила овощи-колбаску на режиме «Обжарка», потом залила смесью яйцо-молоко и на «Кашу 0,3. Омлет поднялся хорошо, потом опустился, конечно, но прожарился и нежный такой получился.

Вот еще пельмешки делала на режиме «Пар». Рецепт здесь

Вроде ничего сложного, но пельмени у нас еще никто не варил, я решила выложить рецептом, может, кому пригодится.

Linadoc
А сколько на дно хренодера? И из чего маринад был?
Я не измеряла, просто ливанула из банки, но центр дна был почти не покрыт. Может 1/2 мстк. Маринад больше рассолом был - много соли, чуть (2ст. л) бальзамического уксуса, приправки всякие (я зиру, черный перец и можжевельник вместе с чесноком в ступке толку и обмазываю густо), сахар 2 ст. л., луковицу ручным блендором разбиваю и туда же. В этом во всем полежит и минут через 30 уже свой сок дает, а потом оставшееся время уже в этом соке-рассоле-маринаде лежит. И масло сливочное всегда снизу и сверху мяса кладу.

Я практически все в стальной чаше готовлю, кроме выпечки. Проблем не было. Но хренадера, думаю чуть больше надо, чтобы все дно закрыть. Тогда вообще ничего не пристанет

NataD0879
девочки подскажите пожалуйста пекла бисквит но не получился не сильно поднялся и не до конца пропексяи режим каша дав,0,3 20мин,

Robin Bobin
Наталья, поздравляю вас со Штебой. 20 минут на давлении 0,3 - это, конечно, слишком мало. Удивительно, что он еще хоть как-то пропекся)). Все готовят 70 минут, а я иногда и 80 ставлю. Штеба хорошо печет бисквиты именно в медленном режиме.

Mar_k
Ура! Ура! У меня с третьего раза все получилось! Бисквит большой, на 4 коржа делится, неосел! Правда первые 2 раза то же был хороший, но я то крышку не во время отрою, то проверю заранее, короче сейчас все как надо! Фото нет, гостям понесу!!! Пекла Шоколад на кипятке 1'40 и давл 30!

mozarina
День добрый! девочки, подскажите, пжлс, состав теста для шоколада на кипятке. Тоже хочу)))

Masinen
Вот тут рецепт
hlebopechka.ru...

|Alexandra|
А у нас кто-нибудь печет в стальной чаше с бумагой? На каше 0,3 надо? Бумагу с обеих сторон маслом?

Masinen
Александа, в стальной печь не получится)
Дно сгорит, а верх останется сырым.

mozarina
вопрос не по теме, но, может, подскажете... а можно заменить растит масло на сливочное в «шоколадном на кипятке»?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте