Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 167)

Duhka li
Ставлю на варку, давление 0.7, набирают, крышка блокируется, но давление не показывает, время начинает уменьшаться, но она постоянно пищит. Резинку меняла, но проблема не ушла.
А не случилось ли при этом пригорания на дне? У меня такое бывает, если каша пригорела (полная чаша, жидкости сверху достаточно, но крупа опустилась вниз и прижарилась). Если я правильно понимаю, при этом на дне температура достаточная, чтобы программа запустилась, а запекшаяся корочка не дает прогреваться жидкости сверху до образования пара, достаточного для поднятия давления и включения индикации.
Если проблема с резинкой, то парИть будет из-под крышки, вы скорее всего это быстро обнаружите.

свет лана
Ставлю на варку
Гость, а под «варка» какой режим имеется в виду?
Знаю, что в режиме «Пароварка» Штебик все время пищит. Я этим режимом и не пользуюсь из-за этого

nas-tja
Добрый вечер, если есть, кто еще в этой темке :-) подскажите, пожалуйста, сервисный центр (мастерская по ремонту), куда можно на ремонт доверить мою старушку? СПб, Московский или Фрунзенский.
Раньше лет пять назад возила на Обуховской обороны пр., сейчас уже этого сервиса не существует.

Феня
Моя Штеба однажды не включилась, просто ни с того ни с сего, чёрный экран и тишина. Уже год простаивает, просто не знаю, где можно починить в Воронеже. Друзья, может, кто-то подскажет ремонт в Воронеже?

gala10
Девочки, попробуйте обратиться вот сюда:
У них есть обратная связь. До сих пор всегда помогали.

Феня
Галина, спасибо, я попробую.

gala10
Татьяна, удачи!

АйринМанго
Есть кто-либо в теме?
Подскажите пожалуйста, как избежать переваривания мяса в мультиварке Steba? Мне отдали старенькую б/у DD1 Steba нашла в сети рецепты, всё отлично кроме варки мяса. Как приготовить щи без переваривания мяса. Как я готовлю щи в Steba:
  • Вначале небольшая Поджарка, 15 мин.
  • Заливаю воду и на Поджарке довожу до кипения.
  • Закладываю картошку (она должна сильно развариться), 20 мин. на режиме Овощи. Жду когда откроется.
  • Закладываю квашеную капусту и мясо, на режиме Суп 30 минут. Капуста только-только сварится (хрустящую у нас не любят). В итоге мясо переварено.
Подскажите пожалуйста, как избежать переварки.

julia_bb
АйринМанго, мясо какое? И переварено это как? Жёсткое?
Может его вместе с зажаркой подрумянивать? Я так куриный суп варю.
Надо как-то менять алгоритм готовки, но как не подскажу.

gala10
АйринМанго, посмотрите вот здесь:

И здесь разнообразные супы в Штебе:
Как готовить первое в Steba DD2? #3645013 (gala10)

АйринМанго
АйринМанго, мясо какое? И переварено это как? Жёсткое?
Может его вместе с зажаркой подрумянивать? Я так куриный суп варю.
Надо как-то менять алгоритм готовки, но как не подскажу.
Мясо свинина. Получается сухим, волокнистым, отходящим от кости (бескостное мясо просто разваривается, расслаивается на «сухие» волокна). Пробовала вместе с зажаркой закладывать, результат тот же – волокнистое, разваливающееся, невкусное мясо

anavi
АйринМанго, вообще, очень долго вы варите. Я обычно варю сначала бульон с любым мясом на программе Суп 30 минут, у меня кура. А потом все вместе закладываю, считая кислую капусту, промыв ее. И опять программа Суп 10-11 минут. Вполне хватает, мы тоже любим все мягкое!

АйринМанго
Мы птицу очень редко едим, если что-либо особенное, а так в основном свинина. А свинина после 30 минут режима суп, получается переваренной. А может после обжарки мясо вынуть, сварить всё, и после открытия клапана вновь заложить уже на 20 минут? Что-то раньше об этом не подумала.

Улыбка
АйринМанго, Сначала варю бульон, затем вынимаю мясо (чтобы не переваривалось) и закладываю все нужные ингредиенты. Время 20-30 минут, затем закладываю зелень и мясо, еще на 5 минут без давления.

свет лана
АйринМанго, два варианта. Либо вот:
АйринМанго, Сначала варю бульон, затем вынимаю мясо (чтобы не переваривалось) и закладываю все нужные ингредиенты. Время 20-30 минут, затем закладываю зелень и мясо, еще на 5 минут без давления.
Либо режим Суп ставить не на 30 минут, а на 20 например

Lerele
А зачем вы все так долго варите?
Смотрите, картошка на плите варится за 15-20 минут в зависимости от нарезки.
В скороварке время делится на 3.
Так же и с курицей, 10- 15 минут будет достаточно, чтобы и сварилось, и не переварилось.
Свинина хорошо сварится за 15-20 минут.
Говядина за 30.
Сначала варю бульон, затем вынимаю мясо
И я так делаю, тоже не нравится переваренное мясо.🥩 

Курица и картошка в режиме СВ будут готовы за 15 мин, а при полной чаше под завязку за 20-25 минут. Свинина за 20-25 минут, говядина 30-40 минут в зависимости от качества мяса, рыба за 10 минут, овощи вообще быстро готовятся. Крупы от 5-7 минут в случае геркулеса до 30 минут для перловки или кукурузной каши.
Конечно, это все приблизительно, и еще многое зависит от того, будешь ли ты сама стравливать давление, или оно само постепенно будет понижаться. От этого можно менять и само выставленное время готовке.
Вот еще с первой страницы темы, по времени.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте