Михаил, я поставила этот кеск печься!! По полному рецепту, посмотрим чего выйдет.Вау, как быстро! Вот спасибо! Посмотрим-посмотрим Тесто да, туговатое. Я в конце уже крюками домешивал.
Тесто очень тяжелое, сразу скажу.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 37)
Masinen
Linadoc, только вы не на выпечке готовили, а на Каше)Да, извините, напутала - куча эмоций, хочется поделиться, а времени нет (забежала домой между работами). Конечно на «каше». А еще я гречку поставила - соотношение гречка/вода 1/1,5. Сначала сальцо со свининки срезанное порезала и пожарила до хруста, лучок 2 штучки большие нарезала кубиками и пожарила в проге «жарка» 15 мин хватило. Вынула шумовкой, в растопленный жир всыпала 3 мст промытой гречки, налила 4,5 мст воды +соль, перец и горсть приправы "fajita" от санта марии (целая коробка, на распродаже урвала), включила «каша» 0,3б 1 мин, далее «вкл\выкл», «томление» 3,5 часа. Клапан закрыт, убежала на вторую работу. Учитывая воду, оставшуюся после промывания, жир с соком от сала и лука, соотношение гречка/жидкость получилась 1/2. Прибегу - напишу.
Вот какой кекс у меня получился)
Мой вывод, такой плотноватый вышел, но поднялся. Кекс всегда плотный получается.
Очень вкусный)
Ставила на 1.20 + на подогреве стоял 15 минут
Я считаю надо добавить молочка побольше))
Сухофруктов не было, положила фруктовую смесь, сколько было, а было не много))

Мой вывод, такой плотноватый вышел, но поднялся. Кекс всегда плотный получается.
Очень вкусный)
Ставила на 1.20 + на подогреве стоял 15 минут
Я считаю надо добавить молочка побольше))
Сухофруктов не было, положила фруктовую смесь, сколько было, а было не много))
Маша! Кекс красивущий! Ты рукодельница, за что не вожмешься, то все шедевр! Особенно мне кексы у тебя нравятся! А я то же немного безрукая- всмысле кекс у меня только медовый на Ура, а все остальные на 3 может +, но все равно съедают! Я вот взялась за шоколадный кекс твой, хочу до совершенства его довести, завтра всех 'разганю' и буду творить!
Марин, в шоколадном, главное белки хорошо взбить!!
А потом их вмешать, лучше в ручную) и тогда он будет пышный!!
А так, спасибо за шедевры)
Попробуй вот этот Творожный кекс, ну очень вкусно.
Михаилу спасибо за ссылку!!
А потом их вмешать, лучше в ручную) и тогда он будет пышный!!
А так, спасибо за шедевры)
Попробуй вот этот Творожный кекс, ну очень вкусно.
Михаилу спасибо за ссылку!!
Прибежала. Каша - чудо, зернышко к зернышку, все мягкое и пушистое. Ничего не пригорело и ко дну не пристало. Добавила шкварки с луком и соли чуток. Вкуснятина! Спасибо Штебочка!
Кексик отлично смотрится, я 1ч10мин ставила, все пропекается.
Со мной на «ты», если что.
Кексик отлично смотрится, я 1ч10мин ставила, все пропекается.
Со мной на «ты», если что.
Девочки, а я с запеканкой. Но другим манером. Хотелось запеканки, но манки в доме не бывает. Поэтому вспомнила рецепт запеканки а-ля чизкейк, адаптировала его чуток. И решила добавить его в копилочку. Надеюсь, понравится. Если что - сильно не ругайтесь..
Маша, с удовольствием! Хочется, чтобы было рецептов много и разных.
По поводу поведения клапана. Поскольку давление стояло на 0,3, черный клапан был закрыт, но пимпочка не выскочила - давления-то нет. Так что такое поведение мультиварки вполне обычное, нормальное. Время пошло отсчитываться довольно быстро, не замечала точно, но примерно - минут через 7-10 после включения пошел таймер.

Маша, с удовольствием! Хочется, чтобы было рецептов много и разных.
По поводу поведения клапана. Поскольку давление стояло на 0,3, черный клапан был закрыт, но пимпочка не выскочила - давления-то нет. Так что такое поведение мультиварки вполне обычное, нормальное. Время пошло отсчитываться довольно быстро, не замечала точно, но примерно - минут через 7-10 после включения пошел таймер.
Сегодня знакомая форумчанка жалуется, что её Редмонд «не печёт». Я на форум - а там на всю армию Редмондов полторы странички рецептов.
Зато на нашу Ште6очку - лю6о-дорого посмотреть!
Я сегодня тоже решила выпечкой заняться. Накидала в миску практически нао6ум всего подряд - масло, сахар, сметана, ряженка, пара яиц, сода... Присыпала мукой до густого, часть теста подкрасила какао. И на Кашу-0,3 в чаше от Панасоника на 1,5 часа.)) На кухне холодно, поэтому накидала сверху 6ольших полотенец.
Вот чего вышло.))

Зато на нашу Ште6очку - лю6о-дорого посмотреть!
Я сегодня тоже решила выпечкой заняться. Накидала в миску практически нао6ум всего подряд - масло, сахар, сметана, ряженка, пара яиц, сода... Присыпала мукой до густого, часть теста подкрасила какао. И на Кашу-0,3 в чаше от Панасоника на 1,5 часа.)) На кухне холодно, поэтому накидала сверху 6ольших полотенец.
Вот чего вышло.))

Я сегодня тоже с кексом шоколадным, разреза пока нет- остывает, пекла на каше - 1.15, давл.-0,3

Скажите, что парит из под крышки, а так не должно быть.Не стали менять!)) Оставили. Стала крышку немного с усилием закрывать)) плотнее прижимать что ли, образовывается испарина на пластике, но буквально перед блокировкой крышки, какие то секунды... так что не смертельно.
А крышку плотно прижали?
Спасибо девочкам всем за рецепты в спец. разделе! Сама пока не экспериментирую с режимами, все у вас смотрю, и подгоняю. К примеру, купила рульку, а как приготовить рульку в Штебе? Нахожу рецепт ЕленкиМ свиные ребрышки в остром соусе с картофелем, и очень все замечательно получается, только с рулькой)) Капусту потушить? Ага.. рецепт тушеная капуста с очень вкусными фрикадельками, так и учимся... Спасибо большое за рекомендации и рецепты)
Вот кекс в разрезе какой получается.... нежнейший, просто тающий.....

Вот и готов мой кекс. Пекла в Штебе, в чаше от Бренд 6050. Пропекся, но следуюший раз поставлю 1 час 30 минут, на 10 минут подольше. Как бы на вкус немного не хватает времени, хотя на подогреве стоял дольше 20 минут.
Если честно, то в Бренде мне кекс больше понравился, но там рецепт был другой, хотя тоже с творогом. И пришлось время добавлять в ручном режиме, так как выпечку 59 минут только можно ставить.

Если честно, то в Бренде мне кекс больше понравился, но там рецепт был другой, хотя тоже с творогом. И пришлось время добавлять в ручном режиме, так как выпечку 59 минут только можно ставить.

Тогда уж и я буду фастаться Торт «Шоколад на кипятке», редим «Каша» 0,3, время выпечки (не пугайтесь ) 3 часа. Тесто очень влажное, режим надо подбирать, наверно. Но результат...

Приглашаю всех на обед «Курочка с рисом»

Кстати о выпечке, а как вы вообще определяете готовность выпечки, ведь верх же все равно светлый остается? По духовочному опыту, я умею только по цвету верхней корочки определять.
Ну я так понял в бранде. В штебе можно максимум 99 выставить, что тоже имхо маловато
Возьмите деревянную шпажку (шампурик, спичку..) и проткните свой пирог (кекс...) если палочка сухая будет, когда вы ее вытащите, то изделие пропеклось, можно доставать, а если нет, то пеките дальше!
Добрый день всем!))) Девочки, можно спросить у всех)) когда Штебочка варит (суп, мясо), у вас у нее корпус и крышка красненькая сильно нагреваются? я бы может и внимания не обращала, а тут прикоснулась к крышке, а она градусов 40 наверно
Как раз только борщ сварился. Тепленькие и бока и крышка. Думаю это нормально.
У меня не тепленькая, а градусов 40, руки как на батарее.
Всем Доброго! Такие вкусняшки наготовили, молодцы девочки! А я как писала выше делала запеканку по Машиному рецепту. Машенька, спасибо за то что помогла расчитать пропорции. Вот такая вкуснятина получилась
В тесто добавляла не много кураги.

В тесто добавляла не много кураги.

Здравствуйте, я несколько страниц назад спрашивала совета, по поводу проблем с набором давления 0,3. Вообщем оказалось, что на всех режимах (каша суп и т. д.) давление 0,3 не срабатывает корректно, если налита холодная жидкость. Если горячая налита, то все ОК. Мы сдали скороварку в магазин. Купили другую Штебу. Ну и что вы думаете, проверили сейчас дома - все тоже самое. В принципе мне скороварка понравилась, я успела в ней поготовить и вроде бы можно к ней приноровиться, например ставить время приготовления больше (клапан то, все равно через некоторое время закрывается и двление в конце концов набирается). Но заплатив деньги, хочется получить качественный товар.
Клапан на 0,3 не закрывается. Если отсчет времени идет - значит, прибор работает. Вчера пекла запеканку - поплавок не поднялся, но время отсчиталось и запеканка приготовилась. Это не есть некорректная работа мультиварки. Это ее особенность. ИМХО, зря Вы ее возвращали, она же приготовила нормально?
Я на 0,3 только пекла и у меня тоже после отсчёта крышка открывалась, но я только обрадовалась этому, т. к. есть возможность готовки в режиме обычной МВ. Я так и воспринимаю этот режим - готовка блюд без сильного давления с возможностью заглянуть, проверить. И длительность готовки задаю такую же как в простых МВ без давления раза в 2 дольше.
Про запеканку согласна, но каша рисовая не приготовилась за поставленое время. Если не закрыт клапан-поплавок, то в скороварке нет давления, там есть только температура и то невысокая!
Сегодня привезли мою Штебочку. Пришла сегодня поздно, только посмотрела на нее. Готовить буду в выходные. Симпатичная, но я думала, она поменьше. А у нас на форуме есть отдельный список рецептов для Штебы?
Сегодня привезли мою Штебочку. Пришла сегодня поздно, только посмотрела на нее. Готовить буду в выходные. Симпатичная, но я думала, она поменьше. А у нас на форуме есть отдельный список рецептов для Штебы?
О, да.... https://hlebopechka.ru/a/index.php?action=recipe;b=532;start=0
Поздравляю с помошницей, пусть служит верой и правдой!
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, стоит ли покупать Stebу вообще не опытному пользователю скороварок. Это будет первая скороварка, очень растерялась при выборе, хочется всё и сразу, но боюсь сложностей в использовании, может какую-то по-проще модель посоветуете? Очень нужна помощь, посоветуйте пожалуйста.
Здравствуйте, я несколько страниц назад спрашивала совета, по поводу проблем с набором давления 0,3. Вообщем оказалось, что на всех режимах (каша суп и т. д.) давление 0,3 не срабатывает корректно, если налита холодная жидкость. Если горячая налита, то все ОК. Мы сдали скороварку в магазин. Купили другую Штебу. Ну и что вы думаете, проверили сейчас дома - все тоже самое. В принципе мне скороварка понравилась, я успела в ней поготовить и вроде бы можно к ней приноровиться, например ставить время приготовления больше (клапан то, все равно через некоторое время закрывается и двление в конце концов набирается). Но заплатив деньги, хочется получить качественный товар.Сейчас варила компот из сухофруктов. Что-то меня сподвигло включить Суп давление 0,3 на 10 минут. Воды налила холодной по максимуму. Клапан закрылся только через 37 минут, а обратный отсчет начался, но аж через 50 минут после запуска программы!
Но мне было не к спеху, варила в ночь, просто занимаясь другими делами наблюдала за процессом. Но это видимо действительно температура на 0,3 изначально ниже, чем на высоком давлении. Главное, что клапан все-таки закрылся и обратный отсчет пошел.
Но у меня вопрос: она постоянно тихо так подшипывала, это нормально? Иногда замолкала, но большее время такое «пссс-пшсс»
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, стоит ли покупать Stebу вообще не опытному пользователю скороварок. Это будет первая скороварка, очень растерялась при выборе, хочется всё и сразу, но боюсь сложностей в использовании, может какую-то по-проще модель посоветуете? Очень нужна помощь, посоветуйте пожалуйста.Однозначно стоит! Не переживайте, у вас все получится, а уж советников и консультантов здесь всегда найдете, что называется круглосуточная техподдержка)))
Что-то меня сподвигло включить Суп давление 0,3 на 10 минут. Воды налила холодной по максимуму. Глюк был абсолютно такой же. Клапан закрылся только через 37 минут, а обратный отсчет начался, но аж через 50 минут после запуска программы
У меня наоборот сначала включался отсчет времени, а поплавок закрывался позже и давление соответственно начинало набираться позже, поэтому время заканчивалось, а блюдо не готово.
А если на Томлении суп варить? Там же как раз за 90С (около95-98)?
Я все супы кроме борща варю в СВ одной закладкой и без проблем получаю хороший результат. Борщ и скороварка для меня понятия не совместимые.
Сегодня варила ленивые (диетические)))) щи с квашеной капустой. Получились замечательные и насыщенные щи. Режим Суп давление 0,7 время 15 минут. Общего времени с ручным стравливанием давления вышло около 35-40 минут.
Сегодня варила ленивые (диетические)))) щи с квашеной капустой. Получились замечательные и насыщенные щи. Режим Суп давление 0,7 время 15 минут. Общего времени с ручным стравливанием давления вышло около 35-40 минут.
Знаете, у меня много бытовой техники, и ей хватает напряжения.)А вы замерьте, какое напряжение у вас в розетке. Некоторые приборы более чувствительны к небольшому понижению.
Но у меня вопрос: она постоянно тихо так подшипывала, это нормально? Иногда замолкала, но большее время такое «пссс-пшсс»Да, у меня точно также себя ведет.
А если на Томлении суп варить? Там же как раз за 90С (около95-98)?
Там 86-88. Кипеть не будет.
А меня сегодня утром ждал вкуснейший йогурт!!!
Закваску ставила в редике 01, тк нужна была 1 баночка.
А вот йогурт ставила в Штебе!!
38 гр 6 часов
Сижу сейчас и наслаждаюсь натурпродуктом!!
Да, баночки ставила в воду, для равномерного прогрева
А это по ближе)

Закваску ставила в редике 01, тк нужна была 1 баночка.
А вот йогурт ставила в Штебе!!
38 гр 6 часов
Сижу сейчас и наслаждаюсь натурпродуктом!!
Да, баночки ставила в воду, для равномерного прогрева

А это по ближе)

Здравствуйте, я несколько страниц назад спрашивала совета, по поводу проблем с набором давления 0,3. Вообщем оказалось, что на всех режимах (каша суп и т. д.) давление 0,3 не срабатывает корректно, если налита холодная жидкость. Если горячая налита, то все ОК. Мы сдали скороварку в магазин. Купили другую Штебу. Ну и что вы думаете, проверили сейчас дома - все тоже самое. В принципе мне скороварка понравилась, я успела в ней поготовить и вроде бы можно к ней приноровиться, например ставить время приготовления больше (клапан то, все равно через некоторое время закрывается и двление в конце концов набирается). Но заплатив деньги, хочется получить качественный товар.
У меня тоже присутствует такая проблема, причем написовалась буквально пару недель назад: стала обращать внимание, что при варке кашки на 0.3 клапан закрывается позже, чем начинается отсчет времени. Думала, может, у меня глюк Оказалалось, нет, со мной все в порядке На качестве кашки это никак не отразилось - все сварилось-проварилось. За предыдущие 4 месяца пользования таких проблем не было. Вот я и думаю, может клапан (там, где штырек бегает) засорился Умельцы, подскажите пожалуйста!
Сейчас варила компот из сухофруктов. Что-то меня сподвигло включить Суп давление 0,3 на 10 минут. Воды налила холодной по максимуму. Глюк был абсолютно такой же. Клапан закрылся только через 37 минут, а обратный отсчет начался, но аж через 50 минут после запуска программы!Это не глюк. Для спокойствия просто посчитайте.
Для простоты. Электрочайник мощностью 2,5 \ 3,0 к Вт (в 3 раза мощнее) и 1 литром воды (в 3,5 раза меньше) закипает через примерно ТРИ минуты.
Умножьте эти 3 минуты на 3 и 3,5. Получится больше 30 минут. А время на создание «подпорки» из пара? А если еще и добавить продукты из морозилки или холодильника? Не может никакая скороварка очень быстро нагреть. Это нормальная стандартная работа прибора.
У меня тоже присутствует такая проблема, причем написовалась буквально пару недель назад: стала обращать внимание, что при варке кашки на 0.3 клапан закрывается позже, чем начинается отсчет времени. Думала, может, у меня глюк Оказалалось, нет, со мной все в порядке На качестве кашки это никак не отразилось - все сварилось-проварилось. За предыдущие 4 месяца пользования таких проблем не было. Вот я и думаю, может клапан (там, где штырек бегает) засорился Умельцы, подскажите пожалуйста!
Какую кашу готовили? Какие пропорции?
Какую кашу готовили? Какие пропорции?
S-t, 1 раз была овсянка, которую варят 15 мин. (1м. с. овсянки/2м. с. молока/2м. с. воды, 0.3 - 15 мин, отсчет пошел, клапан закрылся где-то после 8 минут).
Принимайте мои голубчики))
Делала Долмером, очень удобно и быстро)
Готовила на программе Мясо 15 минут давление 0,7
Начинка говядина+свинина+рис круглый.

Делала Долмером, очень удобно и быстро)
Готовила на программе Мясо 15 минут давление 0,7
Начинка говядина+свинина+рис круглый.

Хорошенькие какие!
Маш, ты их без подливки делала?
Хорошенькие какие!Лен, с соусом делала.
Долмил+ сметана+ чуток воды)
Залила голубцы и включила Штебу)
Здравствуйте. У меня тоже в скороварке Штеба стал неправильно срабатывать клапан на давлении 0,3 на каше. Начинался обратный отсчет, а давление не высвечивалось. Я стала проверять клапан. Оказалась ослаблена шайба на клапане с внутренней стороны крышки. Шайбу затянули. Проблема исчезла.
Елена! Начитавшись про проблему с клапаном, я сегодня его испытала! Делала компот! Залила сухофрукты 4 л воды, холодной, причем с улицы (муж за водой с устрица бегал у нас бочки с приводной водой теперь стоят по всему городу), через 30 минут закрылся клапан и пошел отсчет времени!
Режим каша давление 0.3 включила в 19.34. Поплавок поднялся в 19.39. Секунд через 10 давление отобразилось на дисплее и начался обратный отсчет.
У меня, 0,3 корректно работал всегда. Но я тоже проведу тест)
Напишу о результатах, но только завтра, тк только готовила в ней и скороварка горячая.
Напишу о результатах, но только завтра, тк только готовила в ней и скороварка горячая.
Режим Суп-0,3, 0,5 литра ледяной воды. Через 5 минут клапан засвистел, через 6 защёлкнулся, через 7 пошёл отсчёт времени.
Протестировали свою, режим суп, вода холодная, специально вкл. секундомер, давл.-0,3, клапан поднялся на 6 минут 05 секунд, отсчет обратный пошел на 7 минут 33 секунды.....
Режим каша, давление- 0,3/время-5минут. Поставила в 20.39, поплавок поднялся в 20.45, давление показало и пошел обратный отсчет в 20.48. Чаша тефлоновая, вода холодная. Температура при окончании 109 градусов.
Программа «Мясо» :23-48 залила,23-53 поднялся клапан,23-56 замигала лампочка, пошел отсчет, крышка заблокирована. Все! Все программы у меня на 0,3 работают, все готовят как и нужно.
Собственные замеры:
Чаша тефлон, режим каша 10 минут, давление 0.3, вода комнатной температуры 0.5 литра, основной клапан закрыт.
19:40 Запуск.
19:44 Маленький клапан начал слегка выпускать пар.
19:45 Запуск программы (на экране давление 0.36 и начался отсчет)
19:50 Маленький клапан начал достаточно сильно стравливать пар.
19:51 Закрытие клапана
Итого потеря 6 минут на уже работающей программе.
Проведенные ранее опыты:
После начала срабатывания программы с 1 литром воды переключали на режим подогрев - экран показывал температуру 106 -108 градусов, но при этом я легко опускала палец в центр воды примерно на 3 миллиметра - палец выдерживал температуру (значит поверхность менее 80 градусов - выше вряд ли выдержу). На дне видны пузырьки воздуха.
Делаем выводы:
Далее 2 варианта развития событий:
За сим думаю можно заканчивать. Всем спасибо за помощь в анализе ситуации.
Отдельное спасибо igorechek за пост hlebopechka.ru... с описанием
Чаша тефлон, режим каша 10 минут, давление 0.3, вода комнатной температуры 0.5 литра, основной клапан закрыт.
19:40 Запуск.
19:44 Маленький клапан начал слегка выпускать пар.
19:45 Запуск программы (на экране давление 0.36 и начался отсчет)
19:50 Маленький клапан начал достаточно сильно стравливать пар.
19:51 Закрытие клапана
Итого потеря 6 минут на уже работающей программе.
Проведенные ранее опыты:
После начала срабатывания программы с 1 литром воды переключали на режим подогрев - экран показывал температуру 106 -108 градусов, но при этом я легко опускала палец в центр воды примерно на 3 миллиметра - палец выдерживал температуру (значит поверхность менее 80 градусов - выше вряд ли выдержу). На дне видны пузырьки воздуха.
Делаем выводы:
- У большинства протестировавших печку результат совпадает с описанием в паспорте. Т. е. печка должна работать в соответствии с описанием.
- Режим 0.3, при котором клапан закрывается позже начала срабатывания программы, предлагаю считать браком или фичей.
Далее 2 варианта развития событий:
- Обменивать брак пока не попадется нормальная печка (у меня уже вторая, но скорее всего из одной партии).
- Если все остальное устраивает, то посчитать это фичей своей печки (ну такой у нее нежный характер или нордический - кому как понравится ) и прибавлять ко всем рецептам на режимах с давлением 0.3 5-6 минут так сказать «технологического разогрева».
За сим думаю можно заканчивать. Всем спасибо за помощь в анализе ситуации.
Отдельное спасибо igorechek за пост hlebopechka.ru... с описанием
Приготовила первое блюдо в Штебочке - тушеное мясо. Пробовала давление и 0,7 и 0,3. Работает вроде нормально. А в ней можно приготовить, выключить и, не открывая крышку, оставить на ночь?
А это мой первый отчет по Штебе:
Баранина с айвой в мультиварке Steba DD1
На гарнир был отварной круглозерный непропаренный рис, который я сварила в чаше от Бранд 6050 (это для эксперимента), пропорции 1:1, вода из термопота горячая, программа Каша давление 0,7 время 11 минут.
Рис на моё удивление получился отменный, как мы любим - с плотненькой структурой, не вязкий и не липкий, можно было даже на 10 минут поставить!
Баранина с айвой в мультиварке Steba DD1

На гарнир был отварной круглозерный непропаренный рис, который я сварила в чаше от Бранд 6050 (это для эксперимента), пропорции 1:1, вода из термопота горячая, программа Каша давление 0,7 время 11 минут.
Рис на моё удивление получился отменный, как мы любим - с плотненькой структурой, не вязкий и не липкий, можно было даже на 10 минут поставить!
Испытала я свою красотку. 0,5мл воды на каше. Через 6 минут (как-то уж очень быстро ) начался обратный отсчёт. Крышка заблокирована. Так что я ранее дезинформировала. Значит крышка открывалась у меня только на запеканках. А жаль.
У нас сегодня опять ветрище. Вот не хочу в магазин идти и всё тут. Сижу и думаю - какую бы кашу из топора сварить. Уже несколько месяцев лежит в морозилке слоёное тесто. Девочки, у кого-то есть какие-нибудь идеи по поводу его использования в нашей Штебе?
У нас сегодня опять ветрище. Вот не хочу в магазин идти и всё тут. Сижу и думаю - какую бы кашу из топора сварить. Уже несколько месяцев лежит в морозилке слоёное тесто. Девочки, у кого-то есть какие-нибудь идеи по поводу его использования в нашей Штебе?
Ларис попробуй пирог изобоазить закрытый.
Провела и я эксперимент со стальной чашей Режим Каша 0,3
Клапан закрылся в 12.43
Давление высветилось в 12.45
Так что усе ок!!
Провела и я эксперимент со стальной чашей Режим Каша 0,3
Клапан закрылся в 12.43
Давление высветилось в 12.45
Так что усе ок!!
Девушки, принимайте в свои стройные ряды! Приобрела. Как ни странно с дополнительной чашей всё в порядке, а с режимами - посмотрим. У меня с ней целая эпопея была. То загорелась - заказала. Тему 1-ую часть чуть-чуть прочла - расхотелось. На вашу выпечку глянула - заказала и купила.
Ipatiya, поздравляю! Да, выпечка в ней отличная.
Лариса, результат очень интересует. Я вот тоже сегодня размораживаю слоеное тесто, но запланировала испечь в духовке.
Леночка, я пока соображала, что с этим тестом делать, в стальной чаше суп с Мариночкиной тушёнкой запустила, а во второй курочку поставила мариноваться. Пришлось закрытый пирог с яблоками поставить в новую мультяшку. Вот сижу ароматы ванилина нюхаю. Конечно, скорости в простых мультях меня вымораживают. Уже 1=50 печётся. Всё-таки Штеба вне конкуренции
Девочки, спасибо за поздравление! Ничего, надеюсь мы со Штебочкой поладим. Да и в теме всегда готовы помочь или направить на путь истинный. А передумывала я не из-за самой Штебы. Подумала, ну куда мне, когда и посуды и мультиварок достаточно. Перевесили выпечка и уникальная функция - регулируемый термостат от 30 до 80 гр, да ещё с шагом в 1 гр. Даже у сувидницы тот же шаг, но минимальная температура от 40 гр. К тому же Штеба ко всему прочему и на все руки программы мастерица. Так что мой выбор был предопределён.
Капустный пирог получился настолько восхитительным что за время трапезы никто слова не проронил, слышно было только как челюсти работают. Ели все по 2! огромных куска. Это нечто конечно, притом что дети вообще капусту на дух не переносят. Сказали это необыкновенно вкусный торт
Делала двойную порцию, так как народу было много. В капусту добавила не много поджареной говядины с луком. Время поставила 1 час 40 минут. Потом перевернула и 10 минут на «обжарке». На фото пирог кажется сильно зажаристым, на самом деле все идеально, румяный, красивейший пирог! Огромное спасибо Татьяне за этот рецепт!

Делала двойную порцию, так как народу было много. В капусту добавила не много поджареной говядины с луком. Время поставила 1 час 40 минут. Потом перевернула и 10 минут на «обжарке». На фото пирог кажется сильно зажаристым, на самом деле все идеально, румяный, красивейший пирог! Огромное спасибо Татьяне за этот рецепт!

Ну фсё, уговорили! Следующим тоже 6удет капустный пирог!
А пока в холодильнике растаяли кальмары. Раньше готовила в Панасе, а у него о6жарка поделикатнее, начинала готовить сильно заранее. Сегодня же сначала кинула на плите картошку на пюре варить и только потом приваренные кальмары раз6ирать начала.)) Сначла о6жарила в Ште6е на Жарке (15 минут на всё оказалось много) порезанный крупными полукольцами лук, когда он стал подтаивать и румяниться, до6авила кальмары, дала им чуть поджариться и, как только всё начало прио6ретать сладковатый запах и карамельный тон, посолила-поперчила и влила немного сметаны. 5 минут на Мясе/0,3, но клапан не запирался, а чашу хорошо 6ы тефлоновую - ко дну карамель пристала чуток. Думаю, что со временем и финальным режимом надо 6удет поколдовать тщательнее.
Но нежно-мягко-сочно-вкусно же!

А пока в холодильнике растаяли кальмары. Раньше готовила в Панасе, а у него о6жарка поделикатнее, начинала готовить сильно заранее. Сегодня же сначала кинула на плите картошку на пюре варить и только потом приваренные кальмары раз6ирать начала.)) Сначла о6жарила в Ште6е на Жарке (15 минут на всё оказалось много) порезанный крупными полукольцами лук, когда он стал подтаивать и румяниться, до6авила кальмары, дала им чуть поджариться и, как только всё начало прио6ретать сладковатый запах и карамельный тон, посолила-поперчила и влила немного сметаны. 5 минут на Мясе/0,3, но клапан не запирался, а чашу хорошо 6ы тефлоновую - ко дну карамель пристала чуток. Думаю, что со временем и финальным режимом надо 6удет поколдовать тщательнее.
Но нежно-мягко-сочно-вкусно же!

В общем, готова моя ветчина. Вкусная получилась, хотя плохо спрессовалась, даже не пойму почему
Самое главное, что моя белобока прекрасно вошла в стальную чашу. А вот в Бранде крышка не закрывалась, странно...

Самое главное, что моя белобока прекрасно вошла в стальную чашу. А вот в Бранде крышка не закрывалась, странно...

Лиз, вкуснооо!!!
А по какому рецепту делала?
Лиз, вкуснооо!!!Свиная шейка, куриная грудка, специи, болгарский перец, соль. В очередной раз убедилась, что грудки мне в ветчине не нравятся, но в магазине больше ничего не было, а мне не терпелось попробовать. Я же свою Белобоку давно не доставала, чтобы чаши мультей не портить, а тут нержавейка - класс!!!
Если старая темка, то вот здесь можно почитать про нее все hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте