Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 36)

amargar
как я понимаю, у свеженьких, как раз и отсутствует возможность менять температуру.

Roza_Irina
у меня точно такое же! и дата и производство! Ириш, а у Вас с отсрочкой сайта? есть часики?
Без часиков, с нержавеющей пароваркой. Мне в магазине сказали, что они одинаковые все пришли на Украину, примерно 60 штук этого несчастья.

Бижу
Да. У нас написано : сделано P.R.C/ - народная республика китай. И дата выпуска более новая у вас.
 Это наверное украинские поставщики закупили партию для европы.
Моя тоже из старичков - сентя6рь 12 года и Китай. Даже удивительно, где они 6олтались столько времени.)))
Всё ра6отает. Значки ростеста присутствуют и на крышке «Внимание» по-русски.

Masinen
А у меня дата производства Июнь 2013. И тоже модель предназначенная для европы. Без часиков, со стальной пароваркой.

Roza_Irina
А вы видели, что у вас пишет 1(L)
А у меня 2(С)
Интересно что бы это значило. Вот если бы быть уверенной, что привезут с установкой температуры, я бы сдала. А так не знаю, что и делать. Йогурт есть в чем делать. Хотелось температуру для расстойки теста, надеюсь все таки, что антипригарная чаша появится. Хотя, если поставки из Германии, то я поняла что у них таких чаш нету.

яровая
А вы видели, что у вас пишет 1(L)
А у меня 2(С)
Маша, у меня все как у тебя, но тоже 1(L), год 9.12 2012. Сделана у нас -то в КИТАЕ.

Masinen
Я думаю что значит это 1л и 2 с. Может модификацию?
Елен, а у тебя же без часиков?
Игорь, у меня из свежих летних)

яровая
У меня с часиками, покупала одновременно с вами.

amargar
Я думаю что значит это 1л и 2 с. Может модификацию?
Елен, а у тебя же без часиков?
Игорь, у меня из свежих летних)
насколько я понимаю, это номер упаковщика

Штебович
Позвонил в Германию, чтобы прояснить ситуацию.
Есть несколько версий модели DD1
  • «чистый немец» модель в которой нет регулировки на программе «подогрев» и нет отсрочки старта.
  • переходная модель у которой есть регулировка на программе подогрев, но ещё нет отсроченного старта.
  • с изменениями для России. Есть отсрочка старта, на программе ПОДОГРЕВ можно выставить температуру.

«Чистый немец» не значит, что сделано в Германии. Все версии собираются в Китае.

Roza_Irina
Девочки-украинки, а вы что решили? Будете сдавать или такими пользоваться? Я прямо не знаю, что делать.

julifera
Проще купить термодатчик на йогуртницу, чем куховарить без Штебика, а расстойку в мульте и выпечку - в Штебе мы не планировали, так что не помрем без Подогреву. А вообще конечно неприятно, тот же су-вид планировался для опытов на 65°С...

Roza_Irina
А я недавно покупала ихнюю яйцеварку и сэнгвичницу, нигде про Китай ни слова. Может к нам действительно с другой стороны везут.

Веточк@
На выходных терзала Штебочку Вот что в ней готовила
Шарлотка с яблоками и мандаринами

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Макарошки (вдохновилась рецептами с этого форума и пошла творить)

Веточк@
Roza_Irina спасибо

А еще готовила Особуко, рецепт взяла из головы. Фото не делала, так как замучалась. Мясо никак не хотело становится мягким. Примерно 800 гр особуко, у меня было из магазина, 1 целым куском, солим, перчим, даем полежать минут 10. На «Обжарке» с 2 сторон по 5 минут с каждой стороны обжарила. Потом переключила на «Мясо» 10 минут. Пропищало, я мясо вытащила. В образовавшийся сок высыпала порезаный лук, сверху морковь. Картофель порезала толстыми ломтиками, в отдельной чаше посолила его, и перемешала с Прованскмими травами. Переложила картофель в Штебину кастрюлю, сделала ямку и в нее уложила особуко. Добавила горячей воды примерно 100 мл. Режим «Мясо» 30 минут. Когда приготовилось пошла посмотрела, мясо жестковато, оставила на подогреве еще 1 час. Потом уже все были голодные и сели ужинать. Жевалось, но не очень))))). Все равно вкуснятина, картошечка прямо во рту таяла, все пропиталось мясным соком

Cvetaal
моя первая выпечка в Штебе : шарлотка с яблоками и черной смородиной. Выпекалась всего 50 минут на «Каше», давление 0,3 б.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Шарлотка получилась очень воздушная и вкусная

julifera
Расстойку я уже думала можно решить включением подогрева минут на 10-15 и потом пусть стоит как в термосе поднимается.

Тем более что температуру то на Подогреве показывает адекватно! Так что можно отслеживать и выключать по достижению нужной. Но правда требуется наше присутствие рядом и второй момент - это все таки тен - он же раскочегаривается и не сразу остановится после отключения Подогрева, так что может нагревать и выше. То есть лучше отключать градусов за 5 до искомой температуры.

Masinen
А я сегодня жарила куриные ноги. Правда в тефлоновой чаше. Получилось ооочень вкусно!!!
А еще картошечку запекала в АФ, ну это вообще отпад!!
Все вместе очень вкусно было!!

Masinen
Тк у вас чаши не продаются, я думаю для выпечки можно приспособить от другой мульти. Но только для выпечки и жарки.
А крышку просто сверху ставить и все)

amargar
от декса чаша подходит, только под давлением ее лучше не использовать

Roza_Irina
А от декса тот что 60 на 4 л? А из редика какая лучше всего станет? Надо же чтобы по диаметру вошла.
Я конечно пока подожду немного, вдруг привезут оригинальную. Но как вариант это конечно хорошо. Спасибо девочки!

Ipatiya
А про су-вид - так у меня тоже пока упаковщика нет, под водой упаковываю. )) Но что поделать, если вкусно? Зима, мужчины сала просють... Самое интересное, что хранится такое «мясо» долго, я не ожидала.

Bijou, упаковка под водой - это как?

Бижу
Bijou, упаковка под водой - это как?
Ну как... Мясо в пакет, пакет в миску с водой, воздух сам выходит. Аккуратно перехватываешь прямо у продукта, заматываешь пакет жгутиком и завязываешь узелком. Лишнее о6резать. В удачном случае всё настолько хорошо, что мясо воо6ще не всплывает, в неудачном - чуточку поднимается нверх в кастрюле, тогда сверху опускаю решётку для пара, что6ы придавило.))

Сегодня попро6овала поставить пароварку от Панаса, она становится легко и 6ольше по размеру. О6лом-ссс...((
Встать-то она встала. И клапан застегнулся. Но через две минуты из-под крышки пошёл пар. Несильно, но неприятно. отключила, через несколько минут открыла, приготовив родное корытце. А картошка-то готова!!!
Она 6ыла до варки порезана дольками и посолена. Вкууусно!!

Но две минуты??? Не, каши я минут по 5-7 варю, но 2 минуты это пере6ор.)))

amargar
А от декса тот что 60 на 4 л?
она самая, она и по высоте подходит, и закрывается хорошо, только когда под давлением то сильно воет.

ЕГ
Здравствуйте, 3 дня назад приобрели скороварку Штеба, в первый же жень решила приготовить рисовую кашу по рецепту Танюли. При включении режима «каша» 0,3 на 15 мин, через некоторое время пошел обратный отсчет времени, но при этом клапан не закрылся, закрылся он лишь минут через 7. Вчера готовила плов на «каше» 0,3 30 мин - все было как положено - закрылся клапан, а потом через некоторое время пошел обратный отсчет времени. А позже опять поставила кукурузную кашу на 0,3 на 15 мин и, история повторилась. Время пошло, а клапан закрылся вообще через двенадцать минут. Сегодня попробовала режим «каша» 0,3 с водой (1 л), все сработало правильно. Я не могу понять в чем дело? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите разобраться, пожалуйста!

Vei
Saika, да не переживайте)
Все будет хорошо! Главное проверьте при получении все тщательно и все)
Маш, а на что обращать внимание при получении? И включить-то ее нельзя, уже такие морозы, надо ждать, чтоб нагрелась!

Mar_k
Готовила рыбку аля Су-вид:

Как и обещала рецепт фаршированных Рожков https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=320612.0

Вот еще «Ленивая пицца» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=320613.0

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Бижу
Да в том то и дело, что каша не приготовилась до конца, пришлось доделывать, и клапан черный я пробовала приподнимать - струя пара из него не выходила, и крышка не блокировалась.
Вона как... Я каши на 0,3 почти не варю, но даже на 0,7 и правильно отработавшем режиме кукурузная каша (на молоке) мне за 15 минут показалась сыроватой. Если из чёрного клапана пара не было, значит, из мелкого парило чрезвычайно сильно?? Да, это не есть правильно, что-то мешало ему подняться... Обычно он выпускает тоненькую струйку, ведь дырочка в нём крохотная. Но если иногда он всё же работает правильно, то только Вы сможете отследить закономерность и исправить.

ЕГ
Если из чёрного клапана пара не было, значит, из мелкого парило чрезвычайно сильно?? Да, это не есть правильно, что-то мешало ему подняться... Обычно он выпускает тоненькую струйку, ведь дырочка в нём крохотная.
Из мелкого немного попыхивало, такое ощущение что там даже не сильно и кипело-то. Но меня больше интересует почему так происходит только с кашами, а с пловом и водой все ОК

saika
Маш, а на что обращать внимание при получении? И включить-то ее нельзя, уже такие морозы, надо ждать, чтоб нагрелась!

Вот и я с этим вопрсом. Ну вот если передо мной стоит Штеба, то какая кнопка подогрев будет? Справа внизу? На функции подогрев проверить температурный режим? Я к тому, что бы приехать в пункте выдачи " О.-на»(70км от нас, и будет 3шт. Штебы) получить и проверить по возможности всё. спасибо.

Masinen
Saika, кнопка подогрев внизу с дымком на картинке)
Вот ее нажимаете 1 раз мигает время, второй раз мигает температура.

marlanca
Девочки я к вам с долмой, делала на режиме «мясо» давл.- 0,3.., время 25 минут.... вкусноооо, крутила на «долмере», просто супер, за 5 минут кастрюля долмы!!! Очень довольна, что купила сей приборчик!!!....

nata_list
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Перечитала уже все темки, и здесь первую по Штебе, так ничего конкретного не уловила. Вчера привезли долгожданную Штебочку. Начала ее испытывать. Все программы работают хорошо, давление набирает в течение 7-10 мин.(в зависимости от программы), но!
 - перед тем как выйти на выставленное давление, вода внутри закипает, появляется пар из под крышки (в основном спереди).
 - как только выходит на выставленное давление, все, парить перестает, запускается таймер готовки и все нормально готовит.

клапана нормально, может дело в прокладке, опять же начитались, у нас она не совсем плотно прилегает к металлическому ободу, легко двигается.
Пробовали и левый верхний край прижимать при закрытии, как писали выше, и прокладку проверяли. Просто кто пишет, что это явный брак, обменивали и получали новый товар, где пар из под крышки не шел. Хочется понять, действительно ли это брак и менять? (извините, если что то не понятно написала)

Masinen
Наталья, попробуйте силиконовое кольцо сварить в кипятке. Оно должно сесть. Если не поможет, то меняйте на другую)

Masinen
Хочу выразить огромное спасибо Жанан и Свете)
А вот за что!! За плов и правильные пропорции риса круглого!!
У меня такой классный плов вышел!!!
Девочки я вас лю!!
Рис получился такой блестящий, жирненький и одни к одному, как в настоящем плове!!! Ураааа!

в начале на обжарке обжарила лук с морковкой и потом мясо положила и все вместе обжаривала. 15 минут.
Риспромыла хорошо и положила в чашу и перемешала. Залила водой в пропорции 1 ч риса к 1.33 воды. Рис круглый Кубань.
И поставила на режим Каша 15 минут давление 0,7.
И все))

Linadoc
Девочки, принимайте в Штебисты! Выбирала-выбирала, остановилась на Брандике 6051 (т. к. уже имею Бранд и очень им довольна, да и ручной постадийный режим ОЧЕНЬ нравиться), но купила Штебичку и себе, и маме. Перевесила чаша из нержавейки. Объясняю - 5 лет назад вывелись 12 цыпочек, стояли где теплее - на кухне у плиты, испытывала новые сковородки с покрытием (подарок)..., в общем, одну цыпочку (!) спасти удалось. Я потом узнала, что испарение от антипригарного покрытия для них смертельно. А для детей?... Изучила вопрос-вроде все нормально, но факт остается фактом. Я эти сковородки выкинула, готовлю теперь только на нержавейке - ооочень довольна: переворачиваешь чем хочешь, НИЧЕГО НЕ ПРИСТАЕТ, мыть одно удовольствие - залил на 30 мин водой, щеткой пошмыгал-чисто, и они просто вечные. Цыпы после этого НИ РАЗУ НЕ ДОХЛИ (хотя опять стояли там же все 5 раз). Пока не пожалела. Готовила омлет на пару (здесь вопрос - пар валил, вода 2 стакана, вся выпарилась до начала отсчета времени, клапан открыт был, крышка закрыта), суп и компот (супер!), каша гречневая (режим «каша» 0,7б 1 мин, «томление» 3 часа) - супер-супер, запеканка (режим «каша» 0,3б 1ч10мин+15мин в подогреве) - супер-супер. НИЧЕГО не пригорело и к чаше не пристало. Про прогу «пар» читаю, думаю, может все-таки клапан закрыть (?), остальное - без вопросов. В общем, я теперь Штебистка и с вами. ОЧЕНЬ жду рекомендаций по поводу молочной каши, может что пропустила, не ругайтесь, подскажите - дети предпочитают кашу или запеканку с утра. Омлет пока делаю в мульте.

Танюля
Маш, отличный плов! Я вчера готовила, то же пловчик в Штебике. Я ставлю на Кашу 0,3 10 минут

Masinen
Танюш, значит можно и на 0,3? А то я боялась, что мясо не успеет приготовится)
Да, спасибо))
Получилось ооочень вкусно)
Это на Света и Жанан учили, как плов делать.
Я все намотала на ус и сегодня воплотила в жизнь)

Linadoс, поздравляю и добро пожаловать к нам!!
Про Пар- закройте клапан и готовьте спокойно)

Танюля
Танюш, значит можно и на 0,3? А то я боялась, что мясо не успеет приготовится)
Да, спасибо))
Получилось ооочень вкусно)
Это на Света и Жанан учили, как плов делать.
Я все намотала на ус и сегодня воплотила в жизнь)
Ну смысл тот же как и у девочек, сначала обжарка в течении 15-18 минут, мясо, морковь, лук, затем на Каше готовим, на 0,3 прекрасно готовится.
Сначала я выставляла 15 минут, потом на 12, а вчера на 10 выставила и всё готово. Мои сказали вкусно, сама не пробовала, поэтому не знаю.
это предыдущий раз hlebopechka.ru...

Бижу
Рис круглый Кубань.
И поставила на режим Каша 15 минут давление 0,7.
И все))
А вот не много ли для риса 15 минут при 0,7?
Я столько на плите в сковороде его в плове варю, а то и всего 12 минут (таймер на отключение выставляю, но рис предварительно «поджариваю» чуток вместе со всем остальным).
 А Штеба мне рис в молоке минут за 7 готовит, неужели в воде дольше?

Masinen
Bijou, да вроде не разварился, я же воды ему впритык налила)
В следующий раз поставлю 10 минут)

nata_list
Наталья, попробуйте силиконовое кольцо сварить в кипятке. Оно должно сесть. Если не поможет, то меняйте на другую)

Сварила кольцо в кипятке, одела, пар из под крышки идет. Сняла кольцо, перевернула, снова включила, пар идет, но не то чтобы пар, а парит, конденсат на крышке оседает. Но боюсь нам завтра откажут менять на другую, скажут, у вас же давление набирает-набирает... Или как то можно им объяснить, что у других такого испарения в норме нет? Даже и не знаю, что завтра делать и как поступить (((

Masinen
Скажите, что парит из под крышки, а так не должно быть.
А крышку плотно прижали?

Linadoc
Linadoс, поздравляю и добро пожаловать к нам!!
Про Пар- закройте клапан и готовьте спокойно)
Спасибо! Я собственно так и думала, т. к. скороварка у меня не первая, но маме нужно что-то посоветовать.
Про плов - делала в другой скороварке, но думаю принцип схожий. Ставила по-Похлебкину - 12минут давление+12 мин не открывать (это он про рис, но я применяла и к плову). Всегда получалось! Но я пропаренный брала, а не круглый.
Про молочную кашу все же жду указаний. У меня «не убиваемый» научный сотрудник внутри, мне экспериментальные данные очень нужны чтобы его заткнуть. Всем СПАСИБО за инфу и рекомендации!

ЕГ
Елена, наверное поздно отвечаю, но я только села и читаю все сообщения)
Тут проблема в том, что при готовке оно за другим, кольцо не успевает остыть и потому скороварка не может набрать давление.
Или кольцо сползло, а вы его не поправили. Что тоже может быть причиной.
У вас на. Холодное кольцо все нормально работает и набирает давление, ведь так?
Кашу варила 2 раза на холодное кольцо. Вот сейчас опять попробовала на 0,3 - опять отсчет времени пошел, клапан не сработал и вообще каша даже не закипела. Поставила на 0,7 все сработало правильно.

Linadoc
Спасибо! Я собственно так и думала, т. к. скороварка у меня не первая, но маме нужно что-то посоветовать.
Про плов - делала в другой скороварке, но думаю принцип схожий. Ставила по-Похлебкину - 12минут давление+12 мин не открывать (это он про рис, но я применяла и к плову). Всегда получалось! Но я пропаренный брала, а не круглый.
Про молочную кашу все же жду указаний. У меня «не убиваемый» научный сотрудник внутри, мне экспериментальные данные очень нужны чтобы его заткнуть. Всем СПАСИБО за инфу и рекомендации!
Да, забыла заметить, соотношение рис/вода 2/1-1,5. Я не описалась, именно риса БОЛЬШЕ воды. Только так, учитывая воду и сок из моркови, лука и мяса, получается рассыпчатый рис в скороварке (меня так соседи из Узбекистана научили).

Веточк@
Вот сейчас опять попробовала на 0,3 - опять отсчет времени пошел, клапан не сработал и вообще каша даже не закипела. Поставила на 0,7 все сработало правильно.
Я сейчас на «Каше» делаю запеканку по Машиному рецепту. У меня отсчет времени идет, клапан не работает, крышка не заблокирована. Видимо потому что давление низкое

Запеканочка приготовилась, стоит в Штебочке, остывает.

Linadoc
Я сейчас на «Каше» делаю запеканку по Машиному рецепту. У меня отсчет времени идет, клапан не работает, крышка не заблокирована. Видимо потому что давление низкое

Запеканочка приготовилась, стоит в Штебочке, остывает.
Я за 3 дня успела уже 2 раза эту запеканку сделать, супер получается. При давлении 0,3 клапан закрылся без вопросов оба раза, выставила по опыту 1ч10мин+15 мин в подогреве (ну около того, т. к. занята была, за запеканку дочка отвечала). Но первый раз проверила - клапан был закрыт (я, правда, свои 3 немаленькие яйца+свой йогурт 275мл на 520г творога добавляю). Ничего не переворачивала, все пропеклось.

Linadoc
А вот не много ли для риса 15 минут при 0,7?
Я столько на плите в сковороде его в плове варю, а то и всего 12 минут (таймер на отключение выставляю, но рис предварительно «поджариваю» чуток вместе со всем остальным).
 А Штеба мне рис в молоке минут за 7 готовит, неужели в воде дольше?
Я, опять же в другой скороварке, кашу рисовую на молоке (рис круглозерный кубанский) варю по опыту уже 5 лет в соотношении рис/жидкость = 1/7. Жидкость - 1/1 молоко вода. Режим «каша» 20 мин + подогрев часа 2-3, т. к. ставлю на ночь на отсрочке. Давление там не выставлялось, но т. к. на нем можно было печь, то думаю низкое (типа 0,3), клапан закрыт. Другие виды каш (5 зерновых, кукурузная, пшенная, пшеничная, длиннозерный рис) моно или в сочетаниях варила в соотношении 1/6-6,5. Пшенную всегда многократно промываю, чтобы не горчила и часто делаю со своей тыквой. Режим и параметры те же. Однако, перловую и цельную овсяную крупу замачиваю часов на 5-8 в воде, перловую сливаю, а овсяную использую настой и тоже варю 1/7. Еще и масло сливочное всегда грамм 50 добавляю и сахар 5-6 ст. ложек. В Штебичке еще не варила, но думаю использовать те же соотношения и режим 0,3 бар с отсрочкой.

Galin
А мне вкуснее на воде и добавить молоко, и именно в МВ такие каши получаются очень вкусные, насыщенные, на одном молоке очень жирно будет.

Robin Bobin

А мне нравятся молочные каши на Томлении. На 1,5 мстакан крупы беру 1,2 литра молока, ставлю томление 6-8 часов, как раз к утру каша готова. Знаю, что многие сначала чуть проваривают кашу на обычной программе, с давлением, минут 5, а потом уже томят. Можно и так.
Может, Вам такой вариант тоже понравится очень здорово именно для утренней кашки.

eva10
Не выдержала я. Заказала все-таки Штебочку. Я надеюсь, они с Брандиком уживутся. Правда уже подорожала она, пока я раздумывала. Получать будет муж. Он в СВ не разбирается. Едва ли будет все проверять. На что обратить внимание обязательно? По тел. сказали, что на подогреве температура от 30 до 80.

Masinen
На внешний вид! На чашу, оглядеть со всех сторон. На крышку, как открывается и закрывается.
На люфт внимания обращать не надо, тк это нормально.
Клапан должен быть приклеен коричневой лентой.

eva10
Masinen, спасибо за информацию. Мне должна прийти с подарком, с чашей для выпечки. И хочется су-вид попробовать. Надо только вакууматор завести. Думаю пока Хоттеровский купить, попробовать. Еще не факт, что понравится.

igorechek
Здравствуйте, 3 дня назад приобрели скороварку Штеба, в первый же жень решила приготовить рисовую кашу по рецепту Танюли. При включении режима «каша» 0,3 на 15 мин, через некоторое время пошел обратный отсчет времени, но при этом клапан не закрылся, закрылся он лишь минут через 7. Вчера готовила плов на «каше» 0,3 30 мин - все было как положено - закрылся клапан, а потом через некоторое время пошел обратный отсчет времени. А позже опять поставила кукурузную кашу на 0,3 на 15 мин и, история повторилась. Время пошло, а клапан закрылся вообще через двенадцать минут. Сегодня попробовала режим «каша» 0,3 с водой (1 л), все сработало правильно. Я не могу понять в чем дело? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите разобраться, пожалуйста!
заедает клапан-поплавок, скорее всего. Крышку возьмите горизонтально и снизу кончиком пальца резко, но несильно кончиком пальца пошелкайте снизу-вверх раз 10-20. Можете снять аккуратно маленькое силиконовое колечко с клапана и осмотреть само колечко и штырек на предмет мелких шероховатостей.

Цитата: ЕГ от 10 Дек. 2013, 22:30
Кашу варила 2 раза на холодное кольцо. Вот сейчас опять попробовала на 0,3 - опять отсчет времени пошел, клапан не сработал и вообще каша даже не закипела. Поставила на 0,7 все сработало правильно.
Непонятно. Если пошел отсчет времени на 0,3, то в любом случае температура будет за 100*. Клапан может не сработать, но закипеть -то закипит.

Linadoc
Девочки, пробовала сегодня кашу рисовую на отсрочке в Штебочке. Соотношение взяла 1/7, рис круглый кубанский, программа «выпечка», отсрочка 5 часов, время выставила 15 мин, давление 0,3 барра, в подогреве оставалась 1,5 часа. В результате - консистенция вполне устроила, рис разварился хорошо, рисинки читаются, ничего не пригорело и не пристало (в родной металлической чаше). Цвет топленого молока. В целом довольна, но хочу попробовать уменьшить время до 10 минут. Сначала всегда лью воду, потом рис бросаю, потом лью молоко, сахар и масло. Никогда пока ТТТ ничего не приваривалось ко дну. Я и на плите так готовила, только там перемешивала после закипания.

Masinen
Linadoc, только вы не на выпечке готовили, а на Каше)

zhariks
В общем упорно выпечка у меня не получается. Мучаю все тот же рецепт: hlebopechka.ru...
Учел все предыдущие замечания: пек без клапана вообще, заменил соду на разрыхлитель, заменил комбайн на миксер (купил себе таки мулинекс с чашей), добавил 20 мин времени (итого 2:20), уменьшил количество кураги. В итоге результат точно такой же:

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Оно конечно тоже вкусно, но совсем не так, как в рецепте на картинках. В третий раз буду уже пробовать в духовке.

ЗЫ а почему у нас нет возможности заливать картинки непосредственно на форум? Ну это же не дело сторонними сервисами пользоваться. Потом половина рецептов без фото. И где тег оффтопика?

Masinen
Все посмотрела какой вы пробовали печь. Ну что могу сказать, там тесто тяжелое, могло и не получится)
Я попробую его испечь и напишу, что будет.
А вы возьмите рецепт по проще и попробуйте.
Ну просто обычный кексик.

Masinen
Михаил, я поставила этот кеск печься!! По полному рецепту, посмотрим чего выйдет.
Тесто очень тяжелое, сразу скажу.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте