Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 25)

Masinen
Луше 1 стакан вода, а остальное молоко. Можно и 2,5 молока сделать.

Mar_k
Делаю куриные бедрышки - копчу как рыбку. Поставила на 2 часа 'Мясо', через час давление набралось, теперь под давлением идет готовка! Что получится очень интересно!

Larssevsk
Делаю куриные бедрышки - копчу как рыбку. Поставила на 2 часа 'Мясо', через час давление набралось, теперь под давлением идет готовка! Что получится очень интересно!

А у меня рыба не получилась ((((. Вернее, она получилась, но не копчёная, а паровая
Ошибки:
  • Делала в тефлоновой чаше, тепло распределилось и ольха не дала запаха (стальная чаша была занята супом)
  • Рыба была не та (взяла стейки трески, а она суховата для копчения)

Буду практиковаться дальше

Mar_k
А у меня рыба не получилась ((((. Вернее, она получилась, но не копчёная, а паровая
Ошибки:
  • Делала в тефлоновой чаше, тепло распределилось и ольха не дала запаха (стальная чаша была занята супом)
  • Рыба была не та (взяла стейки трески, а она суховата для копчения)

Буду практиковаться дальше

Жалко что не вышло!
Рыбо конечно лучше брать пожирнее (сельдь, скумбрию, красную рыбку...)
Чашу тефлоновую жалко, ее лучше не использовать, поберечь...

Masinen
Девочки, а вы на каком режиме коптите?
Я считаю на обжарке надо, тк самая мах температура.
И еще обязательно в стальной чаше))

Larssevsk
Девочки, а вы на каком режиме коптите?
Я считаю на обжарке надо, тк самая мах температура.
И еще обязательно в стальной чаше))

Я как раз на обжарке и пробовала, но... чашу использовала не ту. Ольха запаха из-за этого и не дала. А может и ольха не очень хорошая попалась. Да ладно, попробую в стальной и сделаю выводы. Да и Мариночкину курочку дождёмся

Mar_k
Да, курочку я сделала! Фото выложу после финальной фотосессии, она убрана в холодильник до полного остывания! А впечатления самые хорошие! Получилась вкусная, ольховый аромат чувствуется. Да и я бы не сказала что она вареной получилась, а вот варено-копченой - это да! Единственное у меня где то в конце протек сок на опилки (когда они подугливатся стали и прожгли фольгу в местах где решетка стояла). А давление создалось за счет выделившегося сока - это через час! Корочка слегка пожелтела.
Рыбу я коптила на Обжарке!
Курицу Обжарка 30 мин + Мясо 1 ч 30 мин. Плсле отключения режима Т = 110 гр.

Вообще мне понравилось! Так к столу или на салатик для разнообразия делать можно.

ЕленкаМ
Ой, как про курочку интересно! Не скажу, что я фанат копченого, но иногда очень даже хочется.
Коптиленку покупать не хочу, ставить некуда, да и делать часто не буду.

А я сегодня очередную вкусняшку от Сержа Марковича проготовила. Сербскую плесковицу. Вкусно очень!
Рецептик разместила.

igorechek
Да и я бы не сказала что она вареной получилась, а вот варено-копченой - это да! Единственное у меня где то в конце протек сок на опилки (когда они подугливатся стали и прожгли фольгу в местах где решетка стояла). А давление создалось за счет выделившегося сока - это через час! Корочка слегка пожелтела.
Рыбу я коптила на Обжарке!
Курицу Обжарка 30 мин + Мясо 1 ч 30 мин. Плсле отключения режима Т = 110 гр.
Марина, наверное, все-таки и курицу-мясо надо делать тоже все время на обжарке. Температура дна нужна больше, чем 110* для хорошего выделения запаха опилок. И, наверно надо ставить клапан в положение «откр», что бы потихоньку стравливался влажный воздух, и больше походило не на вареный продукт.
 А ставить стальная чаша, не алюминий - однозначно.

Mar_k
Ну вот и курочка. Сначала я ее в маринаде (соевый соус+прованские травы+сахар) выдержала ночь. Программа Обжарка 30 мин + Мясо +1 ч 30 мин.
Через час общего времени закрылся клапан и МВ работала под давлением 1 час. После как программа завершила работу Т=110 гр. (на фото 109 - это пока я собиралась фотографировать температура снизилась).
Получилось достаточно вкусно, аромат ольхи присутствует, но не очень интенсивный, я думаю из-за того что у меня прогорела фольга и сок вытек в чашу к опилкам, но это уже было почти в самом конце. Курочка приобрела легкий желтый оттенок (если ее в жидком дыме подержать то будет как в магазине по цвету). Опилки почернели.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Разрез сразу после приготовления

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

После ночи в холодильнике

Изначально в план действий входило делать только на Обжарке, но так как время максимальное 30 мин, то пришлось пересмотреть тактику действий.

Cvetaal
Доброе утро, всем! У меня возник вопрос по звуковым сигналам. Во время обжарки моя кастрюлька издает пикания с интервалом примерно 30 сек, это так должно быть или надо бежать в сервисный центр, объяснение этому феномену я не нашла в инструкции. Буду благодарно всем откликнувшимся

Masinen
Cvetaal, да так и должно быть) она у нас пикает на обжарке, после перехода на подогрев и на Пару при закрытом клапане)

Cvetaal
Приготовила очень вкусную и очень сочную ветчину из грудки индейки на режиме медленноварки (Т=82 град), для придания формы использовала ветчинницу (без пружин, т. е. без прессования), готовилась 3 часа. Разрезала горячей, завтра добавлю фото охлажденной.

Masinen
Cvetaal, и как на вкус? Сочная получилась? А ветчинница у вас от редика?

Cvetaal
Машенька, вкус бесподобный, консистенция упругая, форму держит, после охдаждения, наверное, будет еще лучше. Ветчинница Белобока, внутрь вставляла рукав для запекания, пружины не цепляла.. Завтра сфотографирую в нарезке и оформлю рецепт

Mar_k
Приготовила очень вкусную и очень сочную ветчину из грудки индейки на режиме медленноварки (Т=82 град), для придания формы использовала ветчинницу (без пружин, т. е. без прессования), готовилась 3 часа. Разрезала горячей, завтра добавлю фото охлажденной.

Если можно ссылку на рецептик, а то у меня еще с лета Белобока стоит, все никак не собирать. А Почему без пружин, в чем секрет?

Mar_k
А у меня вот такое мяско получилось

Cvetaal
Марина, Оля, вот рецепт: 650- 700 гр филе грудки индейки
 сливки 35% - 250-300 г
 1 яйцо
 ломоть белого хлеба
 2 ст л семолины (или манки)
 соль, перец, зелень, 1 зубчик чеснока

Хлеб замочила в сливках, индейку провернула на мясорубке, смешать все ингредиенты и блендернуть «ногой» для большей однородности. Массу уложить в рукав для запекания, который вставлен в ветчинницу или другую форму. Почему без пружин? Просто пружины спрессовали бы ветчину и она не была бы такой сочной. Ветчинницу использовала не совсем по назначению, а лишь только для придания формы.

Masinen
А я заболела, дочка из дет сада заразу притащила))
Татьяна, спасибо за помощь, а то чего-то я совсем расклеилась)
Сподобилась приготовить простое блюдо, но вкусное)

Паста с мясным соусом
Из говядины сделала фар.
Мелко натерла морковку и лук репчатый. Помидоры порезала.
Включила режим Обжарку 15 минут.
После нагрева положила овощи обжарила и добавила фарш. Все обжаривала до конца.
Добавила пасту и 1 мультистакан воды.
Включила режим Каша на 10 минут.
И вот что у меня вышло)
Могу сказать, что очень вкусно)

igorechek
Я пару лет назад поставил дома УВЛАЖНИТЕЛЬ. Так дети стали почти не болеть. Т-Т-Т... А то как включают отопление- влажность падает до 20-25 %.
 Долго сомневалия- а нужно ли? Нужно! Просто есть вещи, как радиация, которые пощупать нельзя.
 На потом, может поможет

Mar_k
А я заболела, дочка из дет сада заразу притащила))

Маша, сочувствую, выздоравливай!
Мы то же всем своим детским садом заболели, а дочь старшая на каникулах - планы были.... а теперь дома лазарет!
А лапшичка смотрю не разварилась! Все не решалась в скороварке делать, а теперь попробую завтра - накручу лапши и попробую!

Mar_k
Вот так попробовала сделать Форель (предварительно ее натерла сухим маринадом и лимончик и травку в брюшко положила и все в вакуум, она у меня ждала своей очереди 2 дня).

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Горячая мне понравилась очень, такой насыщенный запах ольхи и лимончика - вкусно!
гогда полежала в холодильники, то запах стал менее интенсивный, слегка суховата показалась, но все равно вкусно, как отдельное холодное блюдо может себя зарекомендовать. Можно с рассолом по экспериментировать, по разному вкус будет получатся! Делала на Жарке 1 час 30 минут.

Шеф
Отделил рецепты от устройств

Следующим этапом наверное будет выделение каждому блоку рецептов (DD1, Су, Гриль) отдельного подраздела

Танюля
Размещаю здесь видео и в рецепте размещу по бисквиту, Маш, если здесь лишнее, то удали потом

Бисквит в скороварке Steba DD1 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Обсудить на форуме: Яйца 5 шт Сахар 150г Мука 150г Способ приготовления Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены, я взбивала в Кенвуде 023 На маааалой скорости вводим муку, можно вводить лопаткой, очень аккуратно, что бы яичная пена не…Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1249400
PT10M58S
True
2013-10-30T23:00:58+04:00
embedUrl

Cvetaal
Mar_k, Марина, рыбка очень нравится а как силиконовое кольцо после копчения, сильно пахнет? У меня в Бренде-коптильне кольцо очень сильно пахнет, хорошо, что есть запасное

Маша
, скорейшего выздоровления!

Mar_k
Mar_k, Марина, рыбка очень нравится а как силиконовое кольцо после копчения, сильно пахнет? У меня в Бренде-коптильне кольцо очень сильно пахнет, хорошо, что есть запасное

Маша
, скорейшего выздоровления!
За рыбку спасибо! А кольцо после приготовления не имеет резкого запаха, я его помою и все- запах пропадает совсем. (правда мою амвеевским средством Zoom, он хорошо с запахами справляется, особенно после рыбы)

Mar_k
Первый раз решила сварить рыбный суп в Штебе, вот какой он у меня получился (что порадовало - он не мутный, хотя варила из голов Фарели, той что осталась после экскрементов). Обжарка овощей, затем 5 минут «Суп» и еще час остывал без моей помощи, воздух не стравливала.

Mailmor
принимайте и меня в свои ряды скороварщиц и скороварщиков)) Заказала 26.10 на Озоне, привезли сегодня, доставка курьерская на дом. курьер минут за 20 отзвонился, едет. всё сам распаковал, достал, показал. чаши все целенькие, без царапин и потертостей. сама СВ тоже в полном порядке. в комплекте 2 книги рецептов, ГТ. в общем я в полном восторге;) как раз сегодня закончила читать всю тему. теперь в планах сварить лимонный суп)) подскажите, можно поставить на суп, минут на 5 например? дальше нужно что-то придумать с филе индейки...

Masinen
Юлия поздравляю!!! Да минут 5 достаточно)

Masinen
Рецепт пасты с соусом
Феттучинне с мясным соусом

Сегодня вариант с куриной грудкой, очень вкусно!!

В рецепте указала 2 варианта)

Pten4ik
Ооооо, девочки, всем приветик!
Выпала тут на пару недель, читать читала, а вот писать не удавалось!
Стооолько событий!!!
Девочки, мастер-класс супер! Приятно было почитать и посмотреть на вас! Красавицы и умнички!!!
А какие рецепты появились, закачаешься!!! Буду потихоньку воплощать!
Штебик нашу семью радует каждый день, с каждым днем я все влюбленней и влюбленней, а тут ещё и гриль и столько всего интересного, руки чешутся прикупить чего-нибудь

Были гости, скажем так не очень запланированные, делала медовый бисквит, получился супер! Со сметанным кремом получился замечательный тортик, все были довольны, а я вообще - нет слов

Mailmor
masinen, спасибо! Это благодаря вам, в первую очередь, приобрела ее. Ну и конечно спасибо всем девочкам (и мальчикам))), которые все подробно объясняют новичкам. Это моя первая СВ, но страха перед использованием не было. Наоборот, хочется готовить и экспериментировать. Потушила филе индейки с луком, сметаной. Никогда не ела такого вкусного мяса))

Mailmor
когда читала данную тему, казалось всё запомнила. помню, у кого-то была проблема с открытием крышки, после приготовления. а ответ не помню (((вчера два раза с этим столкнулась. как быть в этой ситуации? это дело в клапане или поплавке? я взяла деревянную шпажку и и немного поддела поплавок, поднимая вверх-вниз, помогло)) крышка открылась.

Mailmor
и еще, вчера поставила варить пшеничную кашу. пропорции: пол стакана МВ пшеничной крупы (промыла), 400 мл молока+100 мл воды, сахар, соль. программа Каша давление 0,3 5 минут. после окончания программы установила Томление 7 часов. каша получилась как бы недоваренная. например, как после часа на Молочной каше в Панасонике. может нужно было изначально установить давление 0,7 на Каше? или увеличить минут до 10?

Masinen
когда читала данную тему, казалось всё запомнила. помню, у кого-то была проблема с открытием крышки, после приготовления. а ответ не помню (((вчера два раза с этим столкнулась. как быть в этой ситуации? это дело в клапане или поплавке? я взяла деревянную шпажку и и немного поддела поплавок, поднимая вверх-вниз, помогло)) крышка открылась.

Была проблема с закрытием крышки. Из-за попловка не закрывалась)

По поводу каши, я на трмлении не делала, но я бы минут 7 выставила и на томление на 88 гр. га всю ночь.

Za-za
Девочки, а бисквит на каком режиме лучше делать?

ирман
Режим «Каша», давление 0,3, на 178 стр видео от Танюли.

Za-za
Наша мультиварка готовит быстрее чем я думаю
Решила испечь бисквит к чаю. Поставила на «кашу» 40 минут. Задумалась.... Пошла вопрос в тему задавать, как люди-то умные пекут. Отвлек муж на «пару минуточек» очнулась от характерного запаха Заглядываю под крышку все готово.... Оказывается 28 минут прошло. С ужасом вытаскиваю пирожок свой. ОГРОМНЫЙ раза в 4 точно увеличился, низок конечно пригорел. Но вид меня потряс. Скоро будем пробовать.

ЕленкаМ
Юля! А давление какое установили на Каще? 0,3?

Za-za
Юля! А давление какое установили на Каще? 0,3?
Нет 0.7 Я уже потом прочитала, что на 0.3 надо.

Танюля
На 0.3 бисквит шикааарный!!! Не вру

ЕленкаМ
Ребрышки вкусные вам принесла. У нас есть, но другие. Вкусно!

Za-za
Я конечно фотограф еще тот и освещение хромает у меня. Но низок видно зажаристый.

Robin Bobin
Ой, сколько у нас событий за 2 недели произошло. Я пару дней назад вернулась домой, Штеба уже трудится-старается. Потрясли ваши новые рецепты. Копчение - это что-то. Тут была несколько страниц назад дискуссия о картошке для пюре. Хочу тоже заострить на этом внимание - картошка в Штебе получается отменная, не темнеет, вкуса постороннего нет. В моей старой скороварке был такой подпеченный вкус, не очень уместный. Вот уж не знаю, как там устроена Штеба, но то, что она делает хорошую картошку в отличие от многих других скороварок - это ж здорово!

Masinen
Вчера испекла хлебушек)
Рецепта нет, тк взяла за основу готовкю смесь Макфа+ мои дополнения)
Тесто замесила в Боше, тяжело ему было, но он справился!! Ржаное тесто оочень тяжелое и липкое.
Расстояла в Штебе на подогреве.
Пекла на Обжарке 25+10)

Разрез)

Masinen
Танюш, спасибо))

А я тут по твои стопам!!
Испекла шарлотку, тк чистый бисквит надо кремом мазать, а шарлотка вроде как с яблоками)
 Получилась офигенная!!

Танюш, я кевудик прикупила, ну не могла смотреть равнодушно на твои бисквитики

Танюля
Тань, она нозрястая вся вышла!!! Без разрыхлителя)
Ты меня соблазнила безбожно!!
У меня на этом режиме, при этом давлении ещё проколов с бисквитом не было.
Мааааш, я не спецом тебя соблазняла
Какой взяла?

Masinen
Шеф Премьер КМС 560-08. 1000 вт
Чаша 4,6 л.

Танюля
Шеф Премьер КМС 560-08. 1000 вт
Чаша 4,6 л.
Поздравляю, у меня км 023, чаша 6.7л.

Masinen
А я смотрю, что у тебя чаша больше))

Вот разрезик)

ВикулИна
Всем-всем девочкам и мальчикам большой привет! Давно не заходила в темку. Вам уже можно НИИ открывать по изучению работы Штебы Интересно здесь. А я в деревне была, эксплуатировала свою Штебушу по полной программе, очень она мне помогала и жизнь облегчала. Вот... Интересно, выпустит Штеба маленькую скороварочку литра на 3? Мне её в Москве оооочень не хватает
Посмотрела мастер - класс. ЗдОрово, молодцы! Жаль, что не смогла выбраться

Larssevsk
Девочки, а мы сегодня омлетиком с помидорами и луком-порей из Штебы завтракали. Давление 0,3 на каше 50 минут. Получилось замечательно

Robin Bobin
Лариса, привет. У меня как раз много вопросов по омлету. Прежде всего - как делали -прямо в чаше или в силиконе на пару? А фоток нету? Какой он получился по структуре? А как дно формы - не пристал?
А то я однажды делала омлет на пару в силиконе, все понравилось, такой прям мелкопористый получился. Не понравилось только отмывать форму - почему-то к ней намертво пристало, не подгорело, нет, а просто дно зверски испачкалось. Вот теперь хочу попробовать прямо в чаше.

Larssevsk
Леночка, привет. Делала прямо в чаше. Вылетел со свистом. Ни чего не пригорело и не прилипло. Получился золотистый, красивый. Только низенький, сначала поднялся, а потом упал. Пассировала в чаше помидоры с луком-пореем, присолила, взбила блендером 6 яиц, 50 мл молока, 1 ст. л муки, соль перец и залила этим помидоры с луком. 50 минут на кашу на давление 0,3. Чаша, естественно тефлоновая. Фотки нет. Решила, что омлет и омлет, что его фотографировать?. Хочу всё-таки в следующий раз на 0,7 минут 15 попробовать. Долговато 50 минут.

Mar_k
Лариса, замечательно! С омлетом эксперементируйте, а потом подробный рецептик нам в студию, а то я все на пару делаю. А когда на пару делаю, то смазываю маслом обильно, чтоб не прилипает, да и сливочный вкус очень нравится!

LudMila
Я уже поняла, что нечего извращаться без специальных приборов. Хотелось схитрить, но не получилось
Ну, как раз на сувиднице специальной можно сэкономить, наша скороварочка ей если и уступает, то немногим, и на обыкновенный вкус незаметным.

igorechek
В процессе (при выставленных 80 градусах) температура прыгала от 78 до 84. А как в настоящей сувиднице?
Я замерял в Кубике воду ( 2,5 л) двумя термометрами разных производителей. Температура воды прыгает несильно (как травмированный спортсмен) и показывает примерно всего на 1.5* ниже, чем установлено на панели.
 А этот разброс в 6*-это разница нагрева-отдыха, но не самой воды.
 более точно замерю, когда куплю вакууматор и начну готовить су-вид

ЕленкаМ
Штебик в одиночку не размножается. Купите су-видиху...
Не... су-видиху не хочу. Может гриль поможет?!

Рома
Да, без хорошего вакууматора су-вид не приготовишь. Способов других много, но действительно, вряд ли оно того стоит...

Стоит, еще как стоит!
Воздух элементарно можно удалить просто руками, и не так уж долго это делается - проверено лично!

Galin
Имея автопарк МВ и СВ не фанатею перед Штебиком, разные блюда в разных приборах получаются по-разному.
 Делала котлеты в Штебе, очень не понравились, в СВ Оурсон-4002 получаются они гораздо лучше, мне удобнее в нём готовить, т. к. широкое дно, у меня сразу 6 котлет помещаются, потом добавляю 2, т. е. 8 штук сразу готовлю, как раз на мою семью, в кастрюле ничего не пригорает. А потом тушу в овощах, в Штебе весь сок из котлет оказался выжат, они получились сухими, а вокруг плавал соус, а в Оурсоне наоборот, котлеты очень сочные, т. к. впитывают в себя сок. Т. е. для котлет, голубцов, тефтелей я использую только Оурсон-4002, т. к. она эти блюда намного вкуснее готовит. Также в нашей семье блюдо из говядины-это всё, но так вкусно, как тушит мясо МВ Лакучина, пока ни один прибор не справляется. Ну и так далее. Для меня одного прибора ну очень мало, потому что в одном приборе можно приготовить всё, но это не означает отличный результат (во всяком случае для меня так).

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте