Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 24)

Man
Про широкий диапазон температуры я имел ввиду для готовки без давления, но сейчас это не важно.
Программы каша и суп будем считать это маркетинговых шагом, или я просто не привык, что на одинаковые функции назначаются разные кнопки.
Сейчас осталось разобраться какие температуры в каждой программе. Жарка, каша и суп выяснили, что с остальными?

Man
Не всегда есть время проследить за режимами - поэтому не на все вопросы я знаю ответ.
 Конечно, для поддержания давления 0,3 и 0,7 в режимах и СУП и КАША будет поддерживаться одинаковая температура.
 Отличие по программам СУП и КАША я заметил в самом ПРОЦЕССЕ ПОДДЕРЖАНИЯ температуры. При готовке супа, нагреватель включается на 45-60 секунд, затем следует пауза на несколько минут, затем опять вкл на 45-60 сек и опять выкл.
 А на КАШЕ включение нагревателя происходит как-бы импульсами. Включается нагреватель подряд 4-5 раз на 3-4 секунды через 15 секунд. затем перестает нагревать на несколько минут. Затем опять включается 4-5 раз с промежутком 15 сек. на очень короткое время и опять отдых.
 Я так понимаю сделано из-за инерционности нагрева. Жидкость (суп) надо нагревать дольше, а если кашу нагревать не по-тихоньку, а длинными периодами, то она может пригореть (т. к. скачки Т будут большими).
 И еще. На программе СУП перед окончанием программы, нагреватель не включается за несколько минут до готовности, что бы к концу готовки давление было не очень большим. А на КАШЕ нагреватель может греть до самого окончания программы.
 Но это только мои наблюдения и пока не все.

Очень полезные наблюдения! Спасибо!
Сейчас тогда все встало на свои места зачем разнесли кнопки. Алгоритм то все равно разный получился для достижения нужной температуры.
По остальным программам можете так же пояснить?
Если это обсуждалось, может ссылочку скиньте.

PS: Сейчас выясним и уже можно FAQ открывать, чтобы больше не возвращаться к этой теме.

Masinen
Man, я рада что ваша душа теперь спокойна. Игорь молодец, объяснил все доходчиво)
Я думаю, что вряд ли производитель делал 10 кнопок с одинаковыми функциями и просто с разными названиями.
Мы давно обсуждвли, что нагрев происходит по разному, но тут Игорь прям доходчиво и в деталях все расписал)

Аента
Спасибо! Сегодня попробую.
Поставила вариться. Возник еще вопрос, после сигнала давление сбрасывать надо или ждать пока само упадет?

Mar_k
Как считаете нужным, но в книжке рекомендуется подождать пару минут, чтобы давление выронилось! Я жду до 100 С и сама спускаю, когда очень надо, а так оставляя и жду! И еще чем резче спускаете, процесс кипения активизируемая (суп или что то с большим колком жидкости), будте аккуратней!

Танюля
Поставила вариться. Возник еще вопрос, после сигнала давление сбрасывать надо или ждать пока само упадет?
На супах и жидких продуктах вообще не рекомендую принудительно стравливать.

Аента
Не, меня просто вареная картошка озадачила. Начиталась, теперь боюсь что бы не почернела, поэтому решила уточнить. Потому что я заметила тоже такое дело как потемнение картофеля. И понять не могла почему так происходит.

igorechek
Это не моё. Цитата: варке картофель иногда приобретает серую, голубоватую или синюю окраску. Клубни выглядят неаппетитно... Обычно такое потемнение низким содержанием в клубнях калия.

Дело в том, что в процессе роста в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. В большинстве случаях такой реакции препятствует лимонная кислота за образование которой в клубнях отвечает калий. Чтобы исключить эту проблему, в почву вносят бесхлорные, калийные удобрения. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура более 7 градусов, высокая влажность воздуха). Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.

Танюля
Не, меня просто вареная картошка озадачила. Начиталась, теперь боюсь что бы не почернела, поэтому решила уточнить. Потому что я заметила тоже такое дело как потемнение картофеля. И понять не могла почему так происходит.
У меня картофель не темнеет, не коричневеет, не получается печёно-топлёным. Воды наливаю чуть-чуть, что бы прикрыть картофель. На картофеле давление стравливаю при помощи кухонной салфетки и палочки для суши. Картофель блендерю на пюре сразу в чаше, использую кенвуд 724 картофелемялку.

ptaha909
Варила картофель по Танюшему рецепту.
Картофель
Вода, что бы покрыть картофель
Соль
Картофель чистим, режем на пополам.
Заливаем водой что бы чуть -чуть покрыло. Выбираем режим Овощи, давление 0,7, время 6-7 минут.
Пар спускаем принудительно.
Картошечка получается объедение.

Аента
Спасибо всем кто подсказал. Хорошо картошка получилась. Я только посолить забыла
Подождала до падения температуры 100 гр. и спустила давление.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

ЕленкаМ
Приготовила цыплят по-черкесски. Рецепт выложила. Вкуснятина!

Прош прощения за качество фото. Темно.

taty327
Всем привет! Долго здесь не была. А событий-то...!!! А понаписали-то...!!! Все прочитала, ура!

Игорь, приношу свои извинения за дезинформацию по клапану, ребер все-таки 3, а не 4, понадеялась на свою память (придется винпоцетин с пирацетамом попринимать )! Договорилась я с клапаном, теперь он работает так, как надо мне, а не как надо ему, все хорошо!

taty327
А я, когда варю картофель, водички прям 100-150 мл на дно лью и усе, чудесно получается, хоть так есть, хоть для пюре. И не темнеет, и вкусный. И пюре тоже, как Таня, прямо в чаше картофелемялкой кенвудовской делаю, кладу масло и сливки, и вперед... Красота!

Masinen
ЕленаМ, Лен, у тебя всегда вкуснота))

А я сегодня рискнула твой рецепти Пирога со Сливами изменить малость)
Добавила какао, и вместо слив положила сухофрукты, так как яблоки, бананы, киви и черный шоколад кусочками!!
Режим Каша 1.10 давление 0,3!!
Шикарный пирог получился!!
Это мне заказали завтра на футбол!! Я вот решила твой, Леночка, проверенный!!
Это верхом к верху))

И разрезик)

Танюля

Добавила какао, и вместо слив положила сухофрукты, так как яблоки, бананы, киви и черный шоколад кусочками!!

Хороший пирожок получился, но с какао всё же потяжелее как то. Я выпекала шоколадный, он у меня ближе к плотному брауни получился, не воздушный.

Masinen
Татьян, он как кекс получился) поднялся ооочень хорошо, тк теста было мало, прямо в низу чашу, те раза в два или два с половиной точно поднялся)
Да температура в конце была 113 гр.
Дно очень классное вышло!!!

Masinen
Ну и зря, попробуй. Он на обжарке классный получался, а на Каше, так вообще отличный!!
Давай, пеки бисквитик))

Танюля
Ну и зря, попробуй. Он на обжарке классный получался, а на Каше, так вообще отличный!!
Давай, пеки бисквитик))
Маш, я выпечку не особо люблю и можно сказать не ем совсем, поэтому со сливами и не выпекала, ребёнок не ест с фруктами, если только на работу испечь, там всё съедят. Авот бисквиты он у меня ест. особенно ежель шоколадом полить

Masinen
А у меня временами, то хотят выпечку, то не ест никто)
Так я давно не пекла, вот и решила пирог сваять) а еще завтра с собой понесу половину)) будем чай гонять)

Вот, на Каше он получился воздушным, а на обжарке он получался тяжелым)
Просто опробовала кусочек))

kubanochka
А я вчера пекла в Штебочке Торт бисквитный с лимонным муссом и курдом
hlebopechka.ru...

На Каше 0,3. Ставила на час, потом меня отвлекли, и бисквит стоял еще минут 20-30

Лимонов абхазских привезла ящик килограмм 30, теперь у меня все на лимонной диете будут

Барбоскины
А я вчера пекла в Штебочке Торт бисквитный с лимонным муссом и курдом
hlebopechka.ru...

На Каше 0,3. Ставила на час, потом меня отвлекли, и бисквит стоял еще минут 20-30

Лимонов абхазских привезла ящик килограмм 30, теперь у меня все на лимонной диете будут

Лен, пирожок супер! Сколько лимонов идёт на это великолепие?

kubanochka
Сколько лимонов идёт на это великолепие?
У меня ушло 5 штук. Два на мусс и три на курд. Но! По-моему я переборщила

ЕленкаМ

Это верхом к верху))

И разрезик)

Маша! Красивучий пирог получился. Тесто хорошее, хоть что добавь отлично будет!

amargar
всем привет! теперь и меня принимайте в свою компанию, начитавшись вас решила, что и мне надо. Наконец и мне ее сегодня доставили,(где то выше, кто то писал о том, что Штеба любит сначала высылать б/у.) могу заверить, что в германии та же проблема, сначала прислали б/у, правда без проблем забрали назад и выслали новую. первый полет нормальный, уже успела приготовить утиные окорочка с картошкой. сама еще не пробовала а сын сказал, что вкусно.

Slastena
Девочки всем привет! Посмотрела на вашу выпечку в тефлоновой чаше заказала себе, сегодня получила чашу, заказывала на Озоне, у чаши внутри есть пару царапин, решила оставить мне не критично. и еще с чашей пришла книга с рецептами Когда кастрюльку покупала рецептов не было, теперь с вами печь буду

Masinen
Лена, правильно сделала) если поверхностные царапки, то ниче страшного. У меня тоже была с потертостями, но это никак не повлияло на выпечку)

kubanochka
мне не критично. и еще с чашей пришла книга с рецептами Когда кастрюльку покупала рецептов не было

И у меня с кастрюлькой книги рецептов не было, а в коробке с чашей была.

Я Машунин хлебушек пекла и в стальной. Класс! В тефлоновой, наверное ещё лучше будет, я ещё не пекла в ней

Masinen
Лен, спасибо))
Я вчера изобразила хлеб с кукурузной мукой, правда в ХП) надо в Штебе испечь и рецептом выложить. Такой вкусный и нежный вышел.
Вот рецептик, я на глаз все ставила)
Вода 280 мл
1 яйцо
1 ст л меда (гречишный)
1 ч л соли
Мука пшеничная 350 гр
Мука кукурузная 150 гр
30 гр масла сливочного теплого
Свежие дрожжи 10 гр
И смотрим за колобком и в процессе я добавила 2-3 ст л пшеничной муки)
Советую)
Фото из хп (так что пардон)

Рецепт на ходу придумала)

Slastena
Отличный рецепт! Маша у меня есть крупа кукурузная если ее в кофемолке крутануть будет подобее муки. Маша а я и комбайн прикупила, что ли в нем тесто на хлеб замесить

Masinen
Попробуй, только прям мелко ее смоли. Замеси в комбайне, а испеки в штебе и расстойку сделай в Штебе на 35 гр.
Да, хлебушек лучше печь на Обжарке)
А какой комбайн купила, если не секрет)) любопытсво))

Slastena
Я Машунин хлебушек пекла и в стальной. Класс! В тефлоновой, наверное ещё лучше будет, я ещё не пекла в ней
Лена, а я что-то испугалась в стальной печь, как-то запеканку сделала она сильнооо подгорела

Slastena
Маша на Кичен денег нету поэтому Бошик взяла как у тебя

Kras-Vlas
Всем привет! Настала моя очередь мучить вас вопросами!
Первые эксперименты.
Прокипятила на режие Пар 10 минут с лимоном. Клапан открыт. Закипела быстро, время не засекала, но по ощущению быстро. После закипания пошел обратный отсчет времени.

Вот так все и делала! Закипело через 10 сек (наливала горячую воду), пошла струя пара через клапан, немного брызг, а обратный отсчет не включился - кипятила 8 мин, потом выключила.
Вопрос- на что должен был среагировать обратный отсчет и как будет набираться давление при открытом клапане?

Larssevsk
У меня тоже Бошик мум 4 серии))) я довольная))

Маша, не скинешь ссылочку на свой Бошик?

Masinen
Давление при открытом клапане не будет. А обратный отсчет, как я поняла реагирует на определенную температуру.
Кстати, некоторые пользователи закрывают клапан и у них идет обратный отсчет.
Так что можете не особо замораживаться с Паром)

Masinen
Маша, не скинешь ссылочку на свой Бошик?
Вот такой

kubanochka
Я сегодня пекла Гашин хлебушек на заварном креме. hlebopechka.ru...

Только в нашей Штебочке. Вот смотрите...

Накрутила, как могла

Верх, понятное дело, не зарумянился. Мультиварка, она и есть мультиварка...

Но поднялся почти вровень с чашей

В духовке под верхним теном поджарила верхушку, может даже слишком

Вкусно

Пекла на обжарке 40 минут

kubanochka
Кстати. У меня от Редмонда есть три чаши. По высоте они примерно на 1 см выше Штебовских чаш. Но для жарки, расстойки теста и т. д. очень даже подходят. Я тесто на хлеб сегодня растаивала именно в такой чаше.

Это чаша от Рэдмонда

Это Штебовская

И кстати, очень удобно пользоваться такой крышкой с силиконовым ободком, когда не нужно давление. Я её в Окее покупала для Оурсончика.

kubanochka
Пекла для сравнения порцию просто в духовке. В Штебе получился лучше, воздушней, пушистей

Masinen
Лен, а какой диаметр крышки? Я тоже на них смотрела, но не знала диаметр чаш)
Классно ты придумала))
Да, а пекла ты в чаше в которой растаивала и со стеклянной крышкой?

kubanochka
24 см
Она четко становится на бортик чаши. За счет силикона не царапает и не съезжает. Когда жаришь, то брызги не летят и тебе усё видно 8)

Да, а пекла ты в чаше в которой растаивала и со стеклянной крышкой?

Нет, пекла в нашей с покрытием. Закрывала крышкой штебовской с открытым клапаном. Завтра хочу ленивую ачму спечь под стеклянной крышкой.

Masinen
Как испечешь по стеклянной крышкой отчитайся))

А я испекла, конечно не такая красота как у Леночки, пирог с капустой.
В этот раз капусту порезала в ручную крупно, лук и яйца 5 шт крупно.
Получилось обалдеть!!

amargar
Кстати. У меня от Редмонда есть три чаши. По высоте они примерно на 1 см выше Штебовских чаш. Но для жарки, расстойки теста и т. д. очень даже подходят. Я тесто на хлеб сегодня растаивала именно в такой чаше.

а от декса чаша подходит идеально

Mar_k
Наконец, то я добралась да вакуумного устройства....
Вот мое мясо (говядина - вырезка) Аля Су вид. (те что слева кусочки - это на гриле, а тот что с права - сырое мясо в маринаде и все они с яблоками упакованы). Делала 4 часа. Температура на индикаторе 72, а на самом деле в чаше 65 - это как в инструкции для Су вид.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Это в нарезке кусочек который был изначально сырым, на первом фото, а тот что второй- после гриля.

Вывод такой:
  • по сырому мясу- получился кусочек не сухой, как после обычной варки. Маринад придал аромат, такая сочная ароматная отварная говядинка!
  • мясо гриль - получилось по сочнее нежели просто жареное на гриле

В общем и целом все вкусно, но кусочки нужно брать не вырезки, а наверное шейные части! Буду экспериментировать!

Танюля
Точно, отдыхаем. Мяско по-быстрому в Штебике сделала и усёёёё. Зато в магазин сгоняла.
Завтра что-нибудь сделаю.
Я бисквит в штебике сделала, будет видео.
Пигоди в Штебике и брандике... тут даже фоток нет схомячили быыстро.
Грудинку в коптиленке будет видео
Щи в медленке будет видео.

Оля_
Танечка, большущее тебе спасибо. Я очень жду твоих видео, особенно Щи в медленке. Готовить только недавно в ней начала. Пока в основном молоко и кашу, надо дальше двигаться. Теперь не пропустить бы

ЕленкаМ
Золушка, ты наша! А я на завтра наметила блюдО из фарша по мотивам моего любимого Сержа Марковича и пирожок! Вот!
Надеюсь успею все! Может еще и супчик.... по Марковичу!

kubanochka
Ага, выходные)) отдыхают хозяйки)

А у меня сейчас петух в вине готовится. Фотографии обработаю последний снимок сделаю готового блюда и выложу рецепт. Там у меня и гриль, и Штебочка задействованы. Но вот пришлось потом всё переложить для окончательного аккорда в медленоварку Кешу, т. к. не помещалось усё в Штебочке. Петух у меня был 3,5 кг. Только я в магазин не ходила, я во дворе петуха поймала.
А Штеба сейчас бульончик готовит из остатков петушиных

А вчера был борщик, котлеты в Штебочке жарила. Какая она у нас молодец!

Masinen
Борщ готов, я даже лимончика добавила для кислинки)
Еще раз подтверждается, что наш Штебик самы лучший))
Обжарка 15 минут и Суп 15. Минут давление 0,7

Оля_
Сегодня Машину запеканку наконец-то испекла. Классная получилась, вкусно

kubanochka

Mar_k
Вот такое мяско у меня получилось Аля Су вид (говядина-тазобедренная часть)

LiaSHa
Девочки, а мне сегодня наконец-то приехала Штеба, так переживала везла подружка с Россия. Очень переживала, открыла осмотрела, всё в порядке, следов использования нет, сначала поставила воду с лимоном, всё прошло замечательно, пар пошёл с откуда надо. Сейчас поставила гречку вариться, ну а завтра уже попробую что-нибудь по сложнее приготовить.

Masinen
🎶Cvetaal поздравляююююю!!!

А я испекла Ржаной хлебушек
Рецепт Пшенично-Ржаной хлеб

И разрезик)

Kras-Vlas
А вообще, что то затишье у нас...
Ага, выходные)) отдыхают хозяйки)

Да-да-да! Рассказываю о попытках отдохнуть! Сначала была рисовая молочная каша - молочные пузыри из плавающего клапана и пар из-под крышки. Вспоминаю: нужно поправить кольцо, пытаюсь стравить пар - Штеба на меня так пшикнула, что с перепугу я ее выключила. Поправила крышку и опять включила, доварила до конца. Получилась каша хорошей густоты, кремового цвета, со свернувшимся молоком (чему там сворачиваться в «Домике в деревне»?)
Потом был пирог со сливами. В доп. чашу выложила тесто, красиво натыкала сливы, закрыла крышку наискосок и включила «Обжарку». По-моему, я включала этот режим раза 3 - пирог все поднимался и поднимался, запах изумительный - но верх и середина совсем сырые. Допекала в духовке, получился вкусный пирог с негритянским донышком
Ну и напоследок - геркулесовая каша, уже без пузырей и пара из-под крышки, и очень даже аппетитная кашка получилась -, мне кажется мы начали понимать друг-друга.
Спасибо всем, кто помогает осваивать эту волшебную кастрюльку Очень хочу с ней подружиться, ну очень нравиться мне она!

Masinen
Ольга, а пироги мы печем теперь на режиме Каша давление 0,3. И ничего не пригорает и все пропекается. Время для пирога со сливами 1 час 10 минут))

Masinen
Да, а хлеб печем на Обжарке. Естественно выпечку делаем в тефлоновой чаше)

Masinen
Геркулесовая каша есть в рецептах, если мне память не изменяет.
Нету в рецептах)) только что посмотрела.
Я делаю геркулес долгой варки 1:3 жидкости. Режим Каша 7-10 минут давление 0,3

Аента
Я делаю геркулес долгой варки 1:3 жидкости. Режим Каша 7-10 минут давление 0,3

Жидкость - только молоко пойдет? или водой надо развести?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте