Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 23)

Larssevsk
Ларис, а по времени сколько ты его варила на 0,3. И давление набиралось долго?

Оля, давление почему-то набиралось действительно дольше, чем обычно. А варила на стандартном времени суп - 30 минут. Предварительно сделала зажарку из свеклы, моркови и лука, потом добавила мясо и закрыла крышкой наискосок. Пока резала капусту и чистила картошку у меня мясо с зажаркой без воды потомились. Затем закинула капусту, картошку, залила воду и поставила на 0,3 на 30 минут. Получилось вкусно, но не красиво.

Larssevsk
Ларис, ты примерь, мало ли кому понадобится)

Кольцо от ЮНИТ 1040 подошло идеально как родное. Прогнала с ним программу «суп». Давление набралось быстро. Ни откуда не парило. Всё прекрасно.
Фото нашей крышки с Юнитовским кольцом:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Рик
Ларис, ну вот если честно, я так и думала, что свекла цвет потеряет. Ведь борщ обесцвечивается от долгого кипения, в чем в скороварке отличие? А на подогреве ты потом не держала? Говорят, от этого цвет восстанавливается.

Larssevsk
Ларис, ну вот если честно, я так и думала, что свекла цвет потеряет. Ведь борщ обесцвечивается от долгого кипения, в чем в скороварке отличие? А на подогреве ты потом не держала? Говорят, от этого цвет восстанавливается.

Жень, я уже вообщем-то давно свыклась, что борщ теряет цвет. А тут подумала, что на 0,3 давление не такое большое и свекла поведёт себя по другому. На подогреве держала минут 30-40. Да и бог с ним. У меня уже все прекрасно им пообедали

яровая
Кольцо от ЮНИТ 1040 подошло идеально как родное. Прогнала с ним программу «суп». Давление набралось быстро. Ни откуда не парило. Всё прекрасно.
Фото нашей крышки с Юнитовским кольцом:

Лариса, кольцо от этой скороварки :Unit USP-R10 cиликоновое уплотнительное кольцо для скороварки Unit 1010/1020/1040/1060, такое нашла в продаже, стоит 400 руб., точно это подойдет?

Mar_k
Приехали мы с Мастер класса! Было превосходно! Интересно и вкусно! Вот рецепты блюд, которые мы готовили (фото делала Мария)

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

4 персоны

Ингредиенты:
Тальятелле ~ 280 гр.
 Куриная грудка - 1 шт.
Морковь-14 шт.
Лук репчатый- 14 головки
 Сельдерей стеблевой -14 стебля
Чеснок-2 зубчика
Базилик зелёный - 2 веточки
Лимонная цедра натёртая - 5 гр.
 Масло оливковое - 70 мл.
 Сливки 22% - 200 мл.
 Пармезан (натёртый) - 80 гр.
Соль морская - по вкусу Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:
  • Курицу и овощи пропустить через крупную мясорубку.
  • В   чашу скороварки влить масло, добавить базилик и слегка обжарить. Затем выложить фарш из курицы с овощами. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
  • Добавить   сливки и цедру. Закрыть крышку скороварки и выбрать режим «мясо», в течении 25 минут.
  • Готовое   рагу приправить специями по вкусу.
  • Отваренную пасту смешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать сыром.

Утиная грудка с кремом из яблока

4 персоны

Ингредиенты:

Утиная грудка на коже - 2 шт
 Яблоко гольден - 2 шт.
 Розмарин -1 веточка
Мёд цветочный - 20 гр.
 Сливочное масло - 20 гр.
 Перец розе - 2 гр.
 Соль морская - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:
  • Яблоко очистить и нарезать средним кубиком. Переложить в пакет для вакуумирования, добавить масло, мёд, розмарин и перец розе. Завакуумировать.
  • Утиную   грудку натереть специями и сделать насечки на коже. Обжарить на раскалённом гриле до румяной корочки. Хорошо промакнуть салфеткой и также завакуумировать.
  • Яблоки   и утку готовить в сувиде, при температуре 85 С в течении 30 минут.
  • Готовые   яблоки взбить в блендере. Утку достать, промакнуть cалфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
  • На   тарелку выложить крем из яблока, а сверху утку.

Томлёные фрукты с травами и мороженым
4 персоны

Ингредиенты:

Груша конференс - 2 шт.
Манго -1 шт.
Инжир -1 шт.
Шалфей - 2 листика
Тимьян - 2 веточки
Сахар тростниковый - 50 гр.
Перец чёрный - 1 щепотка
Лимонная цедра (натёртая) - 2 гр.
Печенье бисквитное (раскрошенное) - 4 ст. л.
Мороженое (по вкусу) - 4 шарика

Приготовление:
  • Фрукты   очистить и нарезать средним / кубиком.
  • Переложить в пакет для вакуумирования, добавить травы, сахар, цедру и перец.
  • Завакуумировать и готовить в сувиде при температуре 90С в течении 20 минут.
  • Горячие фрукты выложить в креманки, сверху добавить мороженое и печенье.

Вичка
Ну если только чуть-чуть! А вот когда Машуня выложит фотки, то вообще будет обморок! Мало того, что вкусно, но и красиво! А то что калорийно, то да..... Есть до сих пор не хочется! Хотя бы уточку я бы поела, уж больно она нежная и вкусная!!!

Я от мороженого не отказалась бы. Тем более с такой вкуснейшей добавкой!

яровая
Гриль был использован только для обжарки утки или еще что-то на нем готовили?

Вичка
Только для утки

Mar_k
Да только уточку обжаривали! И было 2 разных гриля! Гриль контактный Steba PG 4.4 и Гриль контактный Steba FG 95- этот показал себя с лучшей стороны!

Masinen
Девочки вот тема по мастер-класс!! Я только начала))
Мастер-Класс от STEBA

Masinen
Геркулесовая кашка) давление 0,3 10 минут на режиме Каша)

ptaha909
Маша, а сколько молока на 1 мультистакан хлопьев Геркулеса?

Masinen
Я готовила на воде в пропорции 1 ст геркулеса и 3 ст воды.
А с молоком я бы сделала так, 2 ст молока и 1 ст воды.

Танюля
Я готовила на воде в пропорции 1 ст геркулеса и 3 ст воды.
А с молоком я бы сделала так, 2 ст молока и 1 ст воды.
Я на одном молоке предпочитаю
на 1 м. ст хлопьев, 500- 600мл молока, если будет стоят на подогреве, то может и больше молока потребоваться.
И время варьирую от 10-15 минут, вкус каши разный.

Mar_k
Как и обещала, сделала в нашей Штебочке селедочку на ольховых опилках! Получилась очень вкусно и нежно! Думаю что скумбрия получится еще вкусней!!! Запаха при готовке практически нет, ну это если принюхиваться только у самого клапана! Резинка, я бы не сказала что она пропивалась ольхой, не больше чем после головки супа или жаркого! Причем запах у меня отмывается с помощью Zoom (Amwey). Рецептик и фото выложу обязательно, как только детский сад освободит компьютер (спать когда уложу).

Mar_k
Весь рецептик Копченой рыбки здесь
 Рыбка копченая

Masinen
А у меня опять кашка, пшенная))
1:3 ст молока и 2 вода
15 минут режим Каша давление 0,3

Кашка шикарная!!

Марин, спасибо за рецепт)

Mar_k
Марина посмотрела на твою рыбку аааааа... балдеть скажи, а рыбка впитала запах ольхи, (сама пишу, а слюньки текут ).

Да, рыбка получилась вкусная, все как то в меру! Муж оценил, сказал хорошо бы за полировать эту рыбку.
Резкий селедочный запах пропал! В готовой виде присущь мягкий ольховый аромат! Нос не режет, что очень радует!
Попробую так скумбрию сделать и красную рыбку! Вот еще можно сделать водный рассольчике с шелухой луковой.... Буду эксперементировать и рассказывать!

Man
Ну вот, моя штеба в полном порядке... начался процесс изучения.
Чтобы лучше понимать, как тут принято говорить, красную шапочку, нужно разобраться с ее работой.
Подскажите пожалуйста какие алгоритмы работы у нашей Штебы в каждой программе, как там температура меняется?

На форуме очень скудно написано... написано лишь, что в режиме каша, суп температура на выходе 115-120 град, но в процессе готовки она достигает 200 градусов, но как она ходит ее алгоритм я не знаю, в режиме жарки говорят идет постоянная температура 150-160 град...

В общем кто экспериментировал, наблюдал, изучал каждую программу?
Прочитав на двух форумах в общей сложности 102 страницы, я не нашел ответ на свой вопрос.

PS: Ведь названия программ названы условно, надо еще понимать как эта программа работает, чтобы была возможность совмещать разные алгоритмы готовки.

Vei
Сварила сегодня перловку с мясом- такая вкусная получилась! Режим Каша 20 мин и Подогрев 1 час! Мягкая, рассыпчатая!
Марина, а ты перловку перед варкой замачивала? а пропорции какие для нее?

Mar_k
Марина, а ты перловку перед варкой замачивала? а пропорции какие для нее?

Вот она моя перловкa

Пропорции такие как у риса для плова! Конечно не могу сказать в мл, так как делаю на глаз, освоилась что ли! сначала все обжарила (лук+морковка + мясо) потом перловку положила (не замачивала, я эти процессы забываю делать). У меня как вступит, так сразу бежать делать, заранее не умею планировать.

Kras-Vlas
Всем привет! Вот и я теперь с красной шапочкой, привезла домой в субботу, все никак ее не опробую. Во-первых - страшно, у меня это первая скороварка, а во-вторых хочется знакомиться с ней в спокойной обстановке, а вот это спокойствие пока только снится... м. б. сегодня попробую, когда все улягутся

igorechek
Читаю сейчас- что Маша стала модератором.
 Это я за выходные всё промухал или прощелкал событие на той неделе?

Masinen
Пиготовила просто куриный бульон.
Положила четверть курицы, часть с белым мясом, морковку крупно порезала и бросила головку лука. Посолила)
Включила режим Суп20 минут давление 0,7
Бульон шикарный!!! Прозрачный как слеза!!

Masinen
Марин, бульончик отличный))
Поэтому и надо писать, готовил плов, но выше не такой. Делал так и так) может чего не правильно делал))
Плов вообще каждый по своему делает)
Ну, плов, пример)))

Mar_k
Марин, бульончик отличный))
Поэтому и надо писать, готовил плов, но выше не такой. Делал так и так) может чего не правильно делал))
Плов вообще каждый по своему делает)
Ну, плов, пример)))
Ну вот и я о том же!
Думаю, что Маn наш зря паникует и мне кажется досконально анализировать процессы работы МВ нет особого смысла! Тем более каждый вид продуктов на одной и той же программе ведет себя по разному (об этом где то Игорек писал). Надо просто приспосабливатся! Вот например плов у меня по разному выходит и это зависит не только от кол-ва воды, а еще от риса (шлифованный, с паровой обработкой, бурый ну и тд), сколько масла бухну.... Одним словом много нюансов! Просто может хозяйкам, которые каждый день одно и тоже и круглогодично - проще, они уже на глаз видят что и как!

ЕленкаМ
Очередную рыбку по рецепту Сержа Марковича приготовила. Угощайтесь! Вкуснятина!

Man
masinen, ничего нового я не скажу... например диетический борщ: Обжарил лук, морковь и свеклу в режиме обжарке на 5 мин, далее добавил воду и овощи, поставил программу суп на 3 или 5 мин. (уже не помню) с давлением 0,7, в конце добавил свекольный настой и чесночек... томление 20 или 40 мин. уже не помню.
Вот и все.

Все же не понятно какие программы как готовят, почему нужно выбирать те или иные режимы... т. е. как понять какой будет лучше, если не знаешь алгоритма и температуры... Например как вы приспосабливаете новые блюда для Штебы, какими знаниями руководствуетесь при выборе того или иного режима?

PS: Сейчас вот курицу томлю, посмотрим что получится.

Vei
Ман, я открою вам страшный секрет во всех СВ, в том числе и Штебе, нет никаких уникальных алгоритмов, они есть только в МВ (и то не во всех) и в СВ Cuckoo.
Любая скороварка просто выходит на определенный температурный режим, как правило 115-120С на максимальном давлении, и всё... В Штебе вы сами выставляете давление, а соответственно и температуру. Режимы в остальном отличаются лишь длительностью приготовления среднестатистического супа, каши, мяса и тд.

Чем мы руководствуемся при выборе режима? Опытом - своим собственным и чужим, здесь с форума, плюс немного творчества по настроению, и только этим. понимая физику процесса в кастрюле и имея просто опыт, начинаешь просто готовить, не особо задумываясь над алгоритмами. Пробуешь и делаешь выводы - вкусно или нет, правильно угадал или нет.

Mar_k
masinen, ничего нового я не скажу... например диетический борщ: Обжарил лук, морковь и свеклу в режиме обжарке на 5 мин, далее добавил воду и овощи, поставил программу суп на 3 или 5 мин. (уже не помню) с давлением 0,7, в конце добавил свекольный настой и чесночек... томление 20 или 40 мин. уже не помню.
Вот и все.

PS: Сейчас вот курицу томлю, посмотрим что получится.

Уж простите, конечно, а опыт кулинарного искусства у Вас наверное небольшой!
Если Вы делаете такой овощной супчик без мяса, то достатоно было просто жарить и залить все водой (если только горячей) на томление поставить (88 гр), так на часик если хотите! Или довести на программе суп 1 минуту и дождаться остывания и открытия клапана - и все готово!
А так у Вас овощи разварятся сильно! Тем более свекла, скорей всего цвет потеряет....

Так что вы эксперементируйте!

Man
Уж простите, конечно, а опыт кулинарного искусства у Вас наверное небольшой!

Не буду с вами спорить, я бы сказал как раз наоборот... я учил многих женщин готовить Сейчас конечно не так, как 10-15 лет назад, когда я экспериментировал, чувствовал блюдо на кончике языка еще до того пока положил какие-нить ингредиенты, а создавал такие блюда, что когда приезжали ко мне в гости семьями, мужья укоряли своих жен как нужно готовить. А готовить я начал давно, еще со школьных лет.
Как появилась жена и подучив ее, вот уже 10 лет не готовлю... навыки конечно потерял, сейчас при смешивании не чувствую блюда... но при покупке мультиварки, желание что то сделать проснулось...

PS: Что касается этого рецепта, то я взял его из книги рецептов что шла сто Штебой, не стал экспериментировать, а пытался понять что и как... Для меня все новое как готовка с давлением, так и работа с программами, поэтому я пытался через анализ температурного режима понять какие программы как готовят.
Но к сожалению мой простой вопрос перерос в огромный флейм и я так и не получил ответа на свой вопрос.
А что касается того борща, то вы не угадали, по тому рецепту - овощи получились как раз хорошими, капустка в меру хрустящая, не переваренная, как раз так как я люблю.

Man
Любая скороварка просто выходит на определенный температурный режим, как правило 115-120С на максимальном давлении, и всё... В Штебе вы сами выставляете давление, а соответственно и температуру.

А почему тогда тут писалось, что в режиме жарки температура держится 150-160, а в режиме каша или суп температура сильно прыгает и вначале она достигает 200град., а потом идет снижение до 115-120гр.?
Поэтому я понял это так, что у каждой программы есть какой то алгоритм и температурный режим, который я и пытался выяснить...

Man
Экспериментировал с томлением пол тушки домашней деревенской курицы для жарки (88град. 10 часов). Делал на решетке.
По консистенции, нежности, сочности и как раскрывался вкус белого мяса курицы - чем то походил на из сувида, а вот красное почему то было совершенно другим - как обычное. Такая разница поразила - тушка одна, а мясо как будто совершенно разное.

Пока ощущение от длительного томления - промежуточный этап между обычной готовкой и сувидом, по вкусу и консистенции очень приближен к сувиду.
Поэтому если вы хотите узнать вкус сувида и нет возможности попробовать, делайте длительное томление.

PS: Я не знаю как с другим мясом, но с домашней курицей вышло именно так.

Рик
Man! Извините, а вы сами продукты, приготовленные по технологии су-вид пробовали?

Man
Man! Извините, а вы сами продукты, приготовленные по технологии су-вид пробовали?

Конечно, чтобы судить не предвзято, надо взять одну тушку и приготовить одновременно на разных устройствах, а потом сравнить..., но пока что вот такое впечатление...

PS: Я не говорю что получился полный аналог сувида, я бы сказал вышло нечто приближенное, ее производная... конечно в этом режиме хоть мясо и сочное, но в сувиде оно будет еще немного сочнее.

Larssevsk
Не буду с вами спорить, я бы сказал как раз наоборот... я учил многих женщин готовить

Man, и нас поучите. Мы будем Вам очень благодарны, а то здесь мужчины почему-то своими рецептами и секретами не хотят делиться.

А что касаемо супов, я так и не смогла полюбить щи и борщ из скороварки. Зато такие супы как рассольник, гороховый, харчо и грибной у меня в Штебе получаются намного вкуснее, чем на плите

Mar_k
Ну что ж, я очень рада, что я оказалась не права! Значит попробуйте и Вы нас чему то научить!
А понять принцип работы МВ, как говорит мой муж: ' лучше и не пытайся, это известно только самому производитель, в этом их и фишка'. Веть алгоритмы и принципы работы МВ у каждого производителя свои, это можно понять из сравнительных отзывов пользователей!

Masinen
А почему тогда тут писалось, что в режиме жарки температура держится 150-160, а в режиме каша или суп температура сильно прыгает и вначале она достигает 200град., а потом идет снижение до 115-120гр.?
Поэтому я понял это так, что у каждой программы есть какой то алгоритм и температурный режим, который я и пытался выяснить...
Про 200 гр на Каше писала. Я пробовала печь в нержавейке на режиме каша, так температура поднялась почти до 200 гр.
А когда мы готовим кашу то температура 109-111гр)

Man
Еще 10-15 лет назад чувствовал готовку, сейчас можно сказать все потерял... Раньше рецепты какие то рождались в голове, по ходу... Например еду по рынку, вижу и ощущаю на языке уже этот продукт, или чувствую обонянием, если есть запах, как например копченные ребра... появляется идея, рецепторы начинаю работать... начинаю докупать к этой идеи продукты, приправы и т. д. и уже представляю вкус вначале по отдельности, потом в комплексе. В процессе готовки может еще что то добавлю и получалось в большинстве случаев так как представлял, чувствовал...
Или если не было идей, лез в интернет или в книги и оттуда их черпал, а когда читал представлял подходящий вкус и уже в процессе когда это чувство опять приходило, дорабатывал до идеала...
Т. е. я не готовил в большинстве своем по рецептам, больше рождалось спонтанно и по ощущениям, интуитивно; готовил медленно, в каждое блюда вкладывал душу, может поэтому получалось необычно и вкусно.
К сожалению творить видимо не всем дано и моя жена карпеть часами над чем то не любит, ей проще сделать что то по быстрому... Со временем, в т. ч. из-за перенесенных серьезных жизненных трамв (пожар, разбои, были серд. приступы, потерял компанию и т. д.) и у меня все это пропало, скатилось до банальностей, появилась лень и пр.
В общем я сейчас ничего не чувствую и не понимаю как происходят процессы... Мало того что перестал ощущать это, так еще и не понимаю как готовит Штеба, т. е. вдвойне было бы не понятно как готовить в этом приборе, а значит сложно было бы даже представить вкус, т. к. нет ощущения. Пытался здесь узнать про алгоритмы, но увы...
Раньше любил вина, их чувствовал, раскладывал на вкусы, смешивал с продуктами, испытывал от этого кайф, а сейчас и к этому интереса нет, рецепторы перестали и это воспринимать.

Захотелось что то нового, стал выбирать, искать приборы..., вот так я пришел к мультиварке. Выбирал долго и щепетильно, пришлось искать компромиссы и т. д., так и пришел к Штебе. Жену пытаюсь приобщить... В общем процесс пошел! Вот кухню сделаю, может желание пробудится и доп. интерес появится, организм возродится...

Если получится что-то интересное, буду писать. Этот форум фактически единственный активный и живой ресурс по Штебе, так что я от вас никуда.

Masinen
Man, так вот может все дружно и разберемся в алгоритмах каждой программы.
Я вот провела измерения на подогреве на 40 гр. Теперь всем стало понятно, как штеба доводит содержимое до нужной температуры. И все успокоились, кого этот вопрос волновал.
Я конечно понимаю, что когда Штеба под давлением, то ничего не измеришь, ну если только спец прибором. Но можно по своим наблюдениям делать заметки. Тк температура варьируется в зависимости от продуктов. Больше жидкости, то одна температура, нет жидкости, то другая. Давление 0,7 без жидкости, то температура будет выше, чем при том же давлении с жидкость ну и так далее))

Mar_k

Я так думаю для начала ответ вот такой

Чем меньше влаги на дне остается у готового продукта, тем большую температуру донышка и будет показывать прибор.

Я не техник и голова моя не приемлит сложных физических философствований - я не вдаюсь в глубокие топкости программных процессов, наверное мне это просто не нужно....

Попробуйте Маn, почитать тему с начала или хотя бы листов 20 назад, Игорек на многие вопросы отвечал! И если что то снова будет не понятно, давайте разбивать на конкретных примерах, я думаю многим хозяйки так будет понятней, так как у каждой есть свои хитрости в приготовлением того или иного! Теория это хорошо, а практика лучьше!

Аента
Всем здравствуйте!
Подскажите, как в ШТЕБЕ просто сварить картошку?

Masinen
Маша, не надо флуд убирать
А то какое-то производственное заседание получится. А поболтать как же, посплетничать?
Не буду все убирать, а только то что совсем не нужно))
Всем здравствуйте!
Подскажите, как в ШТЕБЕ просто сварить картошку?
Режим Овощи 7 минут давление 0,7)
Воды много не надо наливать, так чтоб закрыло картошку)

Vei
А на таком режиме у картошки не появляется печеного привкуса?

Mar_k
А на таком режиме у картошки не появляется печеного привкуса?
А это как? Если она в воде варится, я прям задумалась

Vei
А это как? Если она в воде варится, я прям задумалась
Я в СВ картошку больше не варю, она во всех всегда коричневеет и становится с таким странным припеченным привкусом, как у топленого молока.

Пилигрим73
Лиз, ты ее наверно просто перевариваешь. Выставляй меньше температуру и все будет нормально. В Штебе правильно сказала Маша 7 минут на высоком давлении, в Кукушке на 100* я варю 10 минут.

Mar_k
Я в СВ картошку больше не варю, она во всех всегда коричневеет и становится с таким странным припеченным привкусом, как у топленого молока.

Я никогда не обращала внимание на это! Попробую обратить в следующий раз! А может еще зависит от сорта картофеля!

Танюля
А мне понравилась картошка в Штебике, последнее время на пюрешку там варю. В 1010 да как с топлёнкой получается, здесь по другому.

igorechek
MAN, вчера был занят и не был при дискуссии, прочитал только сейчас.
 У вас в голове некий сумбур сейчас. Поэтому я и предложил вчера - возьмите блокнотик, положите его рядом с Кубиком и записывайте все наблюдения, время готовки, температуру, готовность блюда и т. д. для разных программ. И постепенно будет вырисовываться принцип работы СВ.
 Если я сейчас выложу вам ВСЕ свои наблюдения - это займет много места и СОЗДАСТ ЕЩЕ БОЛЬШИЙ СУМБУР.
 Давайте решать «непонятки» в процессе их возникновения.
 Обратите внимание - мы не хватаемся ЗА ВСЕ. А так - поступает ОДНО новое блюдо или кто предлагает новый процесс готовки, и уже тогда, кто может делится своими соображениями по поводу готовки ОТДЕЛЬНОГО БЛЮДА или ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ. Если хвататься за все - то ничего не получится. Вы спрашивайте по конкретному вопросу - вам всегда помогут.

Masinen
Лиз, в Штебе очень вкусная картошечка получается и не коричневая совсем)) прямо вареная выходит)

Masinen
Игорь, Man а интересует, как варьируется температура на каждой программе. Конкретно это))

igorechek
Возможно я от Штебы жду больше чем я представлял - нечто особенное и неординарное... но чтобы понять что она умеет, хочу понять алгоритмы режимов.

Вы сами почти что ответили на свой вопрос души.
 Дело в том, ЧТО ПОВАР - ИМЕННО ВЫ. А Кубик - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОМОЩНИК. Именно помощник, потому как всю рецептуру и выбор программ и время и т. д выставляете именно вы! А Кубик вам помогает не тратить кучу времени, не следить за процессом. Он очень добросовестно выполняет то, что вы ему сказали (как подмастерье). А уж неординарное - это ОДНОЗНАЧНО ЗА ВАМИ! У кухонных приборов еще пока нет такого интеллекта, чтобы самому придумывать рецепты.

igorechek
Вот, наконец, конкретный вопрос.
 Почитайте, я раньше замерял Т первоначального разогрева пустой или с «твердым» продуктом чаш тефлон и стальной. Если в чаше нет жидкости или жидковыделяемого продукта, то Т некуда отводиться и поэтому она ПЕРВОНАЧАЛЬНО прыгает вверх. У стальной чаши теплопроводность хуже- и все тепло остается на донышке, а алюминий более-меннее распределяет Т по всей чаше и дно не так сильно разогревается. Именно поэтому печь надо на алюминиевой- не будет пригорать низ теста.
 Для жарки, естественно забита более высокая Т приготовления. А на КАШЕ и СУП забита Т до 116* примерно (для создания давления 0,7 с жидкостью) поэтому и процесс выпечки будет более щадящим чем при режиме ЖАРКА.

Man
Вы сами почти что ответили на свой вопрос души.
 Дело в том, ЧТО ПОВАР - ИМЕННО ВЫ. А Кубик - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОМОЩНИК. Именно помощник, потому как всю рецептуру и выбор программ и время и т. д выставляете именно вы! А Кубик вам помогает не тратить кучу времени, не следить за процессом. Он очень добросовестно выполняет то, что вы ему сказали (как подмастерье). А уж неординарное - это ОДНОЗНАЧНО ЗА ВАМИ! У кухонных приборов еще пока нет такого интеллекта, чтобы самому придумывать рецепты.
Игорь, вы издеваетесь? Я разве где то писал, что я хочу чтобы штеба за меня готовила и тем более придумывала за меня рецепты. Передергивать не надо.
Я спрашивал про алгоритмы и температурные режимы в каждой программе. Спасибо Vei, она пояснила, что алгоритма в программах у Штебы нет, т. о. температура не скачет, а выставляется всегда одна. Выяснили, уже хорошо.
Далее стало понятно, что температура в программе каша скачет до 200 а потом выходит на 120 град. не из-за какого то алгоритма программы, а из-за особенности готовки в режиме давления и наличия продуктов в чаше.
Тогда не понятно. Если алгоритма нет в программах нет, а отличается только температурным режимом, то зачем две одинаковые программы с одинаковым температурным режимом? Я имею ввиду о программах каша и суп. Ведь в обеих программах можно выставить время и давление. Получается что они отличаются лишь предустановленным временем? Т. е. при одинаковом времени готовки, данные программы идентичны? Если так, то зачем выделять для этого лишнюю кнопку и так неэффективно распределять пространство меню?

PS: Если вы все же знаете температурные режимы в каждой программе, поделитесь pls.
Если все же в какой то из программ есть алгоритм, то прошу сообщить.

Vei
Ну так делают все производители, мне кажется, что это наоборот удобнее. Нажал кнопку один раз и не напрягаешь мозги, а кто способен на большее, тот будет менять предустановленные настройки.

Это ж хорошо, что такая возможность есть.

Man
Ну так делают все производители, мне кажется, что это наоборот удобнее. Нажал кнопку один раз и не напрягаешь мозги, а кто способен на большее, тот будет менять предустановленные настройки.

Это ж хорошо, что такая возможность есть.

Может быть, но это же не практично выделять целую кнопку, ради того что в ней забито просто другое время. Ведь изменить время в Штебе не составляет проблем и практически не отнимает время.
Лучше бы сделали возможность выставлять температуру в широком диапазоне, вместо того чтобы назначать одинаковые программы на разные кнопки... По мне это было бы это важнее и функциональнее, т. к. поменять время в программе меня не напрягает.

Манна
Man, обычно все скороварки при давлении в 0,7 имеют температуру в 115-120°С (Вам Vei это уже писала). Режимы под давлением отличаются только временем приготовления. Если выбирается более низкое давление, здесь это 0,3, то и темепратура снижается, в среднем до 110°С. Режим «Жарка» имеет более высокие температуры, где-то 130-160°С. Алгоритм у всех режимов один - набор необходимой температуры и ее поддержание. Множественность режимов создана для того, чтобы повысить покупательский спрос, ведь неопытным пользователем проще нажать внопку «Мясо», чем вычислять, сколько времени требуется для приготвления мяса в скороварке. Все это, я думаю, касается множества скороварок, за небольшим исключением гибридов скороварок-мультиварок. У таких моделей алгоритмы более сложные, но опять же не на всех режимах.

Лучше бы сделали возможность выставлять температуру в широком диапазоне, вместо того чтобы назначать одинаковые программы на разные кнопки...
Так температура и так изменяется на Подогреве. А под давлением температура меняется изменением уровня давления (0,3 или 0,7). Более маневренного изменения температуры под давлением нет смысла делать (хотя есть такие возможности у пары-тройки моделей гибридов)

igorechek
Тогда не понятно. Если алгоритма нет в программах нет, а отличается только температурным режимом, то зачем две одинаковые программы с одинаковым температурным режимом? Я имею ввиду о программах каша и суп. Ведь в обеих программах можно выставить время и давление. Получается что они отличаются лишь предустановленным временем?

PS: Если вы все же знаете температурные режимы в каждой программе, поделитесь pls.
Если все же в какой то из программ есть алгоритм, то прошу сообщить.
Не всегда есть время проследить за режимами - поэтому не на все вопросы я знаю ответ.
 Конечно, для поддержания давления 0,3 и 0,7 в режимах и СУП и КАША будет поддерживаться одинаковая температура.
 Отличие по программам СУП и КАША я заметил в самом ПРОЦЕССЕ ПОДДЕРЖАНИЯ температуры. При готовке супа, нагреватель включается на 45-60 секунд, затем следует пауза на несколько минут, затем опять вкл на 45-60 сек и опять выкл.
 А на КАШЕ включение нагревателя происходит как-бы импульсами. Включается нагреватель подряд 4-5 раз на 3-4 секунды через 15 секунд. затем перестает нагревать на несколько минут. Затем опять включается 4-5 раз с промежутком 15 сек. на очень короткое время и опять отдых.
 Я так понимаю сделано из-за инерционности нагрева. Жидкость (суп) надо нагревать дольше, а если кашу нагревать не по-тихоньку, а длинными периодами, то она может пригореть (т. к. скачки Т будут большими).
 И еще. На программе СУП перед окончанием программы, нагреватель не включается за несколько минут до готовности, что бы к концу готовки давление было не очень большим. А на КАШЕ нагреватель может греть до самого окончания программы.
 Но это только мои наблюдения и пока не все.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте