Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 22)

Robin Bobin
Так и у меня сползает вниз, я думала что это так у всех, вниз подставку ставлю, а на нее корзину.
О, ну вы даете. Мне даже и в голову почему-то не пришло ставить корзину без подставки)). У меня она даже не сползает, а просто падает вниз.
А по поводу клапана - интересно. Я всегда думала, что белый кружок - это открыто,

taty327
О, ну вы даете. Мне даже и в голову почему-то не пришло ставить корзину без подставки)). У меня она даже не сползает, а просто падает вниз.
А по поводу клапана - интересно. Я всегда думала, что белый кружок - это открыто,
Лена, теоретически она должна подвешиваться (ведь висит же у других скороварей), только вот не нашла я, куда вешать ее
Вот так на другой кастрюльке выглядят пипки для подвешивания:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

А вот и сама корзинка, висящая на них:

При желании я могу, повернув ее, опустить вниз.

А насчет «открыто» - и в инструкции написано, что это белый кружок, но у меня-то не так!!! И, похоже, не только у меня. Девочки появятся, расскажут, надеюсь, как у них.

Шалунишка
Я правильно поняла - клапан в положении «открыто», а крышка заблокировалась? Я по опыту спуска пара могу сказать, как у меня клапан работает: закрыт он, когда стрелочка смотрит на:
  • Черный кружок
  • Белый кружок
  • Слово Вентиль
В этих положениях пар не выпускает абсолютно!
А открыт, когда стрелка смотрит между словом и обоими кружками, он даже приподнимается слегка, и пар прекрасно выходит! Мясо сегодня готовила на Мясе, стрелка клапана смотрела на белый кружок, и давление отлично и быстро набралось! Вот так! Я так поняла, что это не только у меня. Правда, нисколько это не мешает в работе.
Так что, Оль, наши Штебики - братья (или сестры?), я ведь этому даже значения не придала никакого, поэтому и не писала об этом, а сейчас вот вылезло на свет божий. А интересно, у кого еще клапан так работает?
У меня тоже самое с клапаном. Варила вчера куринный суп с лапшой, нужно было стравить давление, т. к. семейство требовало кушать. Сначало стравила при повороте клапана, поставив стрелку между надписей, потом пар перестал выходить, но крышка все равно была заблокирована. Я немного пошевелила клапан, приподняв с одной стороны через полотенце, и оттуда снова пошел поток пара. Вообщем только так я смогла открыть крышку. Что-то не то, если честно. Не должно быть так, чтобы такими травмоопасными методами можно было стравливать давление. Моя старинная скороварь первого выпуска Ленд Лайф давление спускала одним поворотом по стрелке с надписью открыто, почему здесь так, непонятно. Сейчас смотрю, клапан вращается как флюгель, в любую сторону, без какого либо стопора. У всех так?

Larssevsk
Давление о.7. Низ стал черненький, пришлось ножечком поскрябать. Верх ноздрястый весь такой, но что бы сильно поднялся не заметила этого. Правда я сыпанула горсть изюма и грецких орехов.

Жалко, а я как раз на 0,7 собиралась попробовать испечь. Значит не получится. Тише едешь, дальше будешь.

А паровая корзина в этой СВ ставится на металлическую подставку. Не подвесить её.

Шалунишка
Девчата, не могу понять вообще что случилось с клапаном. Сейчас варила овощи на оливье, попыталась стравить давление, повернула клапан, но пар не думает выходить. Он выходит, только если клапан взять и пальчиками приподнять за один бочок, при этом тут же начинает обжигать пар каплями пальцы. Вроде раньше у меня такого не было...

Оля_
Клапан чистый точно, я на просвет все проверила. А воздух у меня стравливает если клапан приподнять вверх, а не повернуть, хоть в какое положение. И приподнять довольно сильно, я приспособилась деревянной лопаточкой. Пальчиками не вздумайте, можно сильнейший ожог получить.

Шалунишка
Клапан чистый точно, я на просвет все проверила. А воздух у меня стравливает если клапан приподнять вверх, а не повернуть, хоть в какое положение. И приподнять довольно сильно, я приспособилась деревянной лопаточкой. Пальчиками не вздумайте, можно сильнейший ожог получить.
Вооот, аналогичная ситуация, причем раньше такого не было. Клапан только что проверила зубочисткой- чище не бывает. Но это же не нормально, как думаете?

Mar_k
Я думаю, что ситуация с клапаном у всех такая же, просто кто то обратил внимание, а кто то нет! В итоге у меня точно точно так! А как повёрнут в диагональ между точками начинает немного припускать, а потом накину тропочку и нажму на уголок, он либо сам либо я его придерживаю (в основном сам) (где то в инструкции написано, что нажать надо на уголок клапана, только чем то вспомогательным). А еще приспособилась, когда почти весь стравлен, то чуть по вернуть крышку и пар будет выходить через сам клапан, так очень удобно.

Florichka
У меня клапан нормально спускает пар на белом кружке. Девы, а я вчера варила холодец по рецепту Нурии. В магазине попалась очень качественная мясная говяжья рулька, варила точно по рецепту мясо 15 мин, темп упала, клапан открыла, положила морковь, лук, корневой сельдерей, и еще на мясо 15 мин, потом открыла клапан через 5 мин и выключила, оставила до утра. Утром разобрала, мясо хорошо разварилось, далее как обычно и уехала на дачу. Взяло меня сомнение, варилось всего 40 мин, думаю вдруг не застынет, даже желатин купила. А приехала так все отлично застыло, холодец замечательный получился.

Masinen
Девочки, я спускаю давление так: беру силиконовую лопатку и резким движение поворачиваю в положение открыто.
Если пар не выходит, прижмите его чем нибудь и поверните и тгда пар будет выходить.
Еще, снимите поворотный черный клапан и возьмите его между пальцами и сильно сожмите. Может пластмасовая накладка сдвинулась. У меня так было.

ЕленкаМ
У меня с клапаном пока никаких проблем. Спускаю при помощи лопатки, повернув в положение открыто. И все ОК.
Вообще стараюсь принудительно спускать редко. Ну и мою постоянно под сильной струей воды, иногда спицей от
Кукушки ковыряю, но как правило клапан чистый.

Рома
У меня с клапаном пока никаких проблем. Спускаю при помощи лопатки, повернув в положение открыто. И все ОК.
Вообще стараюсь принудительно спускать редко.

Девочки, я обратила внимание на то, что бывает с супом, если клапан принудительно стравливать. Жидкость внутри очень сильно кипит!!! Значит при принудительном стравливании, все 3-5 минут жидкость сильно бурлит, перемешивая всю массу каши, супа, щей и так далее... тогда как, при варке под давлением этого не происходит, на поверхности тишь да гладь.
Поэтому, для сохранения качества готовой еды и внешнего вида, я больше никогда не стравливаю принудительно давление.
И потом, за эти 10-15 минут самостоятельного стравливания давления, еда еще томится в спокойствии, что придает ей только лучшее качество.

igorechek
У меня тоже самое с клапаном. Варила вчера куринный суп с лапшой, нужно было стравить давление, т. к. семейство требовало кушать. Сначало стравила при повороте клапана, поставив стрелку между надписей, потом пар перестал выходить, но крышка все равно была заблокирована. Я немного пошевелила клапан, приподняв с одной стороны через полотенце, и оттуда снова пошел поток пара. Вообщем только так я смогла открыть крышку. Что-то не то, если честно. Не должно быть так, чтобы такими травмоопасными методами можно было стравливать давление. Моя старинная скороварь первого выпуска Ленд Лайф давление спускала одним поворотом по стрелке с надписью открыто, почему здесь так, непонятно. Сейчас смотрю, клапан вращается как флюгель, в любую сторону, без какого либо стопора. У всех так?

Роль клапана кроме как закрывать-открывать есть и еще ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ. Он перекрывает выход пара только ПОД СОБСТВЕННЫМ весом и при превышении безопасного давления, он будет приподниматься и стравливать избыточное давление. Именно поэтому он НЕ МОЖЕТ ПЛОТНО лежать иначе он может просто залипнуть и не будет выполнять роль предохранителя.

Masinen
Оксан прижми его к кастрюле и потом он будет спускать. Попробуй! Только сильно прижать надо.

Шалунишка
Оксан прижми его к кастрюле и потом он будет спускать. Попробуй! Только сильно прижать надо.
Ой, а как?
Я его сняла, поставила на место, а зажать в как сторону?

Masinen
Придави его, а потом спускай пар

Mar_k
То есть получается у меня 'помошники' его свернули, а я не догадалась его прижать!!! Попробую!

Robin Bobin
Девочки, я обратила внимание на то, что бывает с супом, если клапан принудительно стравливать. Жидкость внутри очень сильно кипит!!!

А я, когда варила суп с ребрышками, аж испугалась - при стравливании эти ребра ТАК прыгают. Аж бьются о крышку. Два раза уже так было. Только у меня, или еще кто-то такое слышал? Тоже по возможности стараюсь не стравливать, но часто бывает некогда ждать...

Шалунишка
Придави его, а потом спускай пар
Маша, спасибо, прижала его, даже вроде как щелк небольшой был, как будто в паз вошел. И вот теперь он вращается по другому- эти 3 ребра ощущаются, а до этого можно было крутить как стрелку компаса. Вот толко помощники мои вроде его не трогали, отчего так произошло, непонятно...

igorechek
Да все бы ничего, если бы раньше он спускал бы также. Раньше таких проблем со спуском не было, да и опыт готовки в скороварке подобного типа и с аналогичным клапаном у меня большой. И клапан у меня не опускается и не поднимается 3 раза, он просто как флигель крутится и все.

Да не может быть по-другому, если клапан вообще не выдернут из гнезда.
 Успокойтесь и посмотрите на крышку СБОКУ-У-У. Поднимите крышку на уровень глаз и повращайте потихоньку клапан вокруг оси. ОН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ТРИ РАЗА ПОДНИМАТЬСЯ И ОПУСКАТЬСЯ. Немного - на 2-3 мм. От вас ничего не зависит- это механика. По-другому просто быть не может если клапан полностью не выдернут.

Шалунишка
Да не может быть по-другому, если клапан вообще не выдернут из гнезда.
 Успокойтесь и посмотрите на крышку СБОКУ-У-У. Поднимите крышку на уровень глаз и повращайте потихоньку клапан вокруг оси. ОН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ТРИ РАЗА ПОДНИМАТЬСЯ И ОПУСКАТЬСЯ. Немного - на 2-3 мм. От вас ничего не зависит- это механика. По-другому просто быть не может если клапан полностью не выдернут.
Теперь да, после того как нажала на него хорошенько. Я же говорю, что что-то произошло, т. к. раньше все было ок. И я в принципе очень спокойна, т. к. ее скороварные функции не пострадали Я никогда не имела мультиварки, а вот скороварка с подобным клапаном готовит мне уже больше 5 лет, от того и непонимание, что случилось то с ним, почему такой гемор со спуском пара.

igorechek
А я, когда варила суп с ребрышками, аж испугалась - при стравливании эти ребра ТАК прыгают. Аж бьются о крышку. Два раза уже так было. Только у меня, или еще кто-то такое слышал? Тоже по возможности стараюсь не стравливать, но часто бывает некогда ждать...

Вставьте со стороны ручки-переноски (под ней) нож между клапаном и крышкой. Получится небольшой зазор и через него будет выходить давление. А вы в это время занимайтесь своимии делами.
 Чем тоньше нож, тем более щадяще будет стравливать давление.
 И конечно чем больше в чаше жидкости, тем дольше будет травить.

Mar_k
То есть получается у меня 'помошники' его свернули, а я не догадалась его прижать!!! Попробую!
Ну вот, прижала, да же чувствую как там что то счелкнуло (легонько так, но не сломалось). Поставила попробую! Клапан перестал вертется, теперь мне кажется стало как раньше!!! Хотя месяц пользовалась и ничего!!

Masinen
А я испекла Капустную Шарлотку))

И разрезик

Оля_
вечером приготовила в Штебочке куриную печенку с бурым рисом.

Классно все-таки она у нас готовит, печенка нежная такая получилась.

Яшка77
Бобрый вечер, а скажите мне, пожалуйста, насколько целесообразно мне просить доставить (знакомых) это великолепие в Украину, у нас их не продают, и скорее всего ни сервисцентров, ни запчастей. А сразу запасное кольцо и чашу можно достать?

Mar_k
Бобрый вечер, а скажите мне, пожалуйста, насколько целесообразно мне просить доставить (знакомых) это великолепие в Украину, у нас их не продают, и скорее всего ни сервисцентров, ни запчастей. А сразу запасное кольцо и чашу можно достать?
Если Вам очень хочится такую МВ, то конечно нужно брать, пусть знакомые ее только у себя проверят! Вообще процент брака невелик, так здесь кажется только одну вернули обратно! А чашу сразу антипригарную надо брать! А кольцо силиконовон - что с ним может случится, к тому времени и у Вас Штебы появятся!!!

Яшка77
К, сожалению, никто там ее проверять не будет, разве что только на наличие внешних повреждений, а силиконово кольцо, говорят, сильно впитывает запахи растягивается со временем. За что купила, за то и продаю

Masinen
Яшка77, я знаю что подходит кольцо от бранда 6050. Так что попросите чтобы вам кольцо заказали и все)
А проверять то не сложно. Просто прокипятить водички на любом режиме и посмотреть все ли в порядке))

igorechek
К, сожалению, никто там ее проверять не будет, разве что только на наличие внешних повреждений, а силиконово кольцо, говорят, сильно впитывает запахи растягивается со временем. За что купила, за то и продаю

Даже если вы сами будете брать в магазине-супермаркете, вряд ли вам удастся полностью обкатать СВ на предмет исправности.
 Растягивается то, что или плохого качества (как сейчас периодически всплывают с женским силиконом) или если находится под постоянной нагрузкой (растяжением). А это кольцо просто лежит в крышке без какой-либо нагрузки.
 Хорошие приводные ремни с большей нагрузкой, у более «грубой» техники -десятилетиями служат.
 А запасные идут или берут, если предусмотрен режим копчения. Ну или уж неуверенные в качестве фирмы.

Dusja
Яшка77, я знаю что подходит кольцо от бранда 6050. Так что попросите чтобы вам кольцо заказали и все)
Машенька, а точно от 6050? Вроде оно чуть меньше А вот от 6060 - точно подойдёт, уже писали. Сегодня я варила щи из свежей капусты со свининой. Капуста получилась совершенно не «тряпочная», а как надо!

Masinen
Машенька, а точно от 6050? Вроде оно чуть меньше А вот от 6060 - точно подойдёт, уже писали. Сегодня я варила щи из свежей капусты со свининой. Капуста получилась совершенно не «тряпочная», а как надо!
Наверное 6060, я сидела вспоминала и мне на ум пришло 6050))

ох, как вы глубоко заблуждаетесь. в германии очень много одноразовой техники.
Все может быть, я тоже могу заблуждаться))

Jevgenija
Здравствуйте! Я здесь новичок и тоже с недавних пор стала обладательницей мультиварки скороварки Steba, начиталась комментариев на хлебопечке и всё таки решилась, хоть и очень боялась... т. к. я не из России и если что вернуть никак не смогу...
Заказали мне её люди из Москвы на азоне, в подарок чаша (на ней как и писали форумчане есть царапинка, только она такая маленькая что её почти незаметно), получила я её в пятницу, в субботу попробовала сварить в ней свеклу.
Включила Stebu, налила пол литра кипячёной воды, на держатель положила перфорированную корзину, а в неё 3 самых крупных свеклы уложила, закрыла крышку и выбрала функцию овощи, поставила на 25 мин., нажала старт и стала ждать... давление не успело набраться, а из под крышки над панелью пар повалил, я испугалась думаю ну всё брак, т. к. читала здесь на форуме у кого то такой брак был и пришлось вернуть дивайс обратно в магазин.
 Муж сказал, надо было до конца посмотреть что будет, я сняла крышку и подёргала кольцо, мне показалось оно легло как-то плотнее, закрыла крышку и включила туже функцию, больше никакого пара из под крышки не было и свекла сварилась хорошо.
Сейчас испытываю второй раз, только что прозвенела мне о готовности, готовила картофель с мясными сардельками. Пар из под крышки не валил, давление падает, подогрев включился, пока всё хорошо

Larssevsk
Я уже давно читал статью про психологию отзывов.. там было целое исследование.
 Не помню в цифрах, но смысл такой - довольные пишут очень редко, зато купившие неудачную вещь- о-о-чень часто.
 Прикиньте, сколько СВ уже продано и сколько «криков души» вы почитали...
 У меня пол-кухни покупок, которые я опасался делать - и ничего т-т-т работает.
 А сколько негатива еще сделано в попыхах или по-неопытности, а затем разобравшись, редко кто напишет опровержение
Игорь, Вы начинаете мне нравиться, не смотря на отсутствие рецептов с Вашей стороны. Золотые слова. Когда у меня не закрывалась крышка, я без паники просмотрела внимательно всё устройство Штебы и поняла, что она настолько проста, что даже теоретически сложно чему-то сломаться. Необходимо следить за правильностью установки кольца, не забывать закрывать клапан (сама этим грешу), следить, чтобы при закрытии крышки поплавок был в нижнем положении и проблем быть не должно. Конечно, наверняка, как и в любой технике поломки бывают, теоретически они возможны, например, с электроникой, но процент, наверняка, очень низкий.

А теперь по существу. Открыла для себя широкие возможности при готовке на давлении 0,3. Действительно, при таком давлении наша Штеба работает в режиме простой мультиварки (не скороварки). Планировала покупку мультиварки для готовки тех блюд, которые в СВ готовятся не очень, а теперь СИЛЬНО задумалась. Нужна ли? В выходные готовила ЩИ. Сначала мясо 20 минут на 0,7, а затем добавила всё остальное и ещё 20 минут на 0,3. Теперь в субботу планирую сварить борщ – полностью на 0,3. Хочу посмотреть, какой цвет получится. Как Вы думаете, 1 часа хватит вместе с мясом?

Jevgenija, Вас поздравляю. Удачи Вам с новой помощницей

igorechek
Спасибо.
 Я поэтому и взял Кубик. У него нет лишних функций, которые усложняют механизм и делают его менее надежным. Можно, конечно усложнить и сделать дополнительные степени защиты, датчик наличия посуды, датчик давления.... Это будет забавно и круто по-началу, а затем пойдут сбои в работе и замучаетесь делать ремонт. Чем сложнее, тем больше вероятность выхода из строя, а тут еще влажность, давление в придачу... А у Кубика все предельно просто и достаточно надежно.
 А насчет давления 0.3- так производитель и пишет что там температура около 100* (но не менее). Должно быть до 106* по идее. Это почти что та же мультиварка. Щадящий режим и применяется еще что-бы ЖИДКОСТЬ НЕ ВЫКИПАЛА через верх (там же создается паровая подушка-давление и она подпирает СВЕРХУ жидкость, кроме закрытого клапана).
 И несмотря на небольшую разницу Т - 101-106* и просто 100*(без давления) эта небольшая разница температур, все-равно дает ОЩУТИМУЮ разницу во времени готовки. Думаю, смело надо делить на 1,5.
 Здесь соотношение Температура/Врема идет по-нарастающей. Когда я готовлю в аэрогриле, то заметил давно, что разница в готовке, например, при 60* и 85* дает ТРОЕКРАТНУЮ разницу во времени. А казалось бы всего 25* разницы.

igorechek
Включила Stebu, налила пол литра кипячёной воды, на держатель положила перфорированную корзину, а в неё 3 самых крупных свеклы уложила, закрыла крышку и выбрала функцию овощи, поставила на 25 мин., нажала старт и стала ждать... давление не успело набраться, а из под крышки над панелью пар повалил, я испугалась думаю ну всё брак, т. к. читала здесь на форуме у кого то такой брак был и пришлось вернуть дивайс обратно в магазин.
 Муж сказал, надо было до конца посмотреть что будет, я сняла крышку и подёргала кольцо, мне показалось оно легло как-то плотнее, закрыла крышку и включила туже функцию, больше никакого пара из под крышки не было и свекла сварилась хорошо.
Сейчас испытываю второй раз, только что прозвенела мне о готовности, готовила картофель с мясными сардельками. Пар из под крышки не валил, давление падает, подогрев включился, пока всё хорошо

Так уже не раз об этом писали. Перед началом, в первый раз -внимательно посмотрите как сидит кольцо, как прыгает поплавок, покрутите до совмещения стрелок. Не волнуйтесь и не суетитесь главное и не торопитесь.
 А если волнуетесь- выпейте 100-150.. Спокойнее будет.. Ну если конечно кто не буйный кто.

Mar_k
Вот сотворила такую картошечку! Это то получилась полная импровизация, так как времени не было фантазировать, а есть семейству хотелось!
Картошка тущоная с жареным мясом и соусом Канко-чи+сметана! Воды добавила всего 50 гр. Режим Жарка + Мясо 20 мин. А мясо - гуляш из говяжей шеи!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Блюдо островатое, но вкусное! Ели да же малыши, правда со сметаной, чтоб остроту снять!

|Alexandra|
И это на режиме мясо с давлением 0,7? Надо попробовать. А я как прочитала что для давления надо 0,5 л воды - так и не пыталась мало наливать.

Mar_k
Да, давление 0,7! Жидкости хватило - это 200 гр сметаны+влага которая выпаривалась из мяса+50 грамм воды, что добавила. После отключения режима температура была 134 градуса. Но разных блюдах, разная температура! Это наверное еще зависит от кол-ва жидкости в процессе готовки!

igorechek
И это на режиме мясо с давлением 0,7? Надо попробовать. А я как прочитала что для давления надо 0,5 л воды - так и не пыталась мало наливать.

0,5 литра - это для варки на пару. И то это явная перестраховка производителя, можно намного меньше, я наливаю не больше стакана.
 А для мяса, для набора давления у меня хватает влаги, выделенной самим мясом.

igorechek
Да, давление 0,7! Жидкости хватило - это 200 гр сметаны+влага которая выпаривалась из мяса+50 грамм воды, что добавила. После отключения режима температура была 134 градуса. Но разных блюдах, разная температура! Это наверное еще зависит от кол-ва жидкости в процессе готовки!

Чем меньше влаги на дне остается у готового продукта, тем большую температуру донышка и будет показывать прибор.

Наталишка
Пекла сегодня МЕДОВЫЙ бисквит с содой от irza в штебе. Поверте на слове-фото нет. Бисквит классный получился и просто делается. Высота-9см. Пекла на Каше 80мин. давление 03. Автору irza иТанюле

Mar_k
Сварила сегодня перловку с мясом- такая вкусная получилась! Режим Каша 20 мин и Подогрев 1 час! Мягкая, рассыпчатая!

madames
Девчата! Всем Привет! Вот сидела в кустах, все решала, какую мультю заказать. Хотела маленькую Тошибу на кашки. тк нас в семье : я да муж. А заказала... Steba DD1 ECO. Вот тебе и маленькая мультя! Можно в ней маленькие порции каш делать? И радоваться ли мне? Уж очень мне Штебочка нравится, устоять невозможно. Боюсь только, что большая на нас двоих. А зато сколько полета для фантазий! Сентиментальность выиграла, практический ум тут не устоял. Вот такие дела. Мечтательница я, однако.

Рик
И не только ты Вроде кто-то писал, что на 0,5 мст. крупы кашу варил и все нормуль было. Сейчас не найду, конечно, но я запомнила, потому что мне больше не надо каши утром.

Mar_k
Варятся, варятся каши и в маленьких пропорциях! Я на 100 гр риса (это один порционный пакетик) варю (хотя и специально для этого и МВ малышка есть)! Пропорции для риса 100 гр +500 мл жидкости- это каша не густая (или 1 мст риса +7 мст жидкости)

wildkav
Вчера получил Штэбу от Озона. Сразу решил сделать плов. Перед этим прокипятил 10 минут с лимоном. Проблем небыло. Кстати чаша в подарок пришла не поцарапанная. Короче плов получился просто супер. До этого делал в простой мультиварке почемуто выходила размазня. А тут хватило 12 мин (курица) и вкусняшка готова. На очереди борщ.

Mar_k
очень мне хочется отложеный старт, йогурт, возможность докупки кузтруль и колец. ну и цена, конечно, важна.
то что то есть в одной нет в другой... эх, нет в мире совершенства
Мне кажется по всем параметрам Штебочка подходит: йогурт, сметана, да же кольца можно подобрать, ну а кастрюльки, вовсе не проблема - они имеются!!!

ЕленкаМ
ну вот и пошла опять изучать, в голове каша со скоромульть
А в Штебике кашка на давлении 0,3 вкуууусная!

Skolott52
Чтобы использовать Штебу как МВ нужно просто перед готовкой открыть черный клапан?

Штебович
Чтобы использовать Штебу как МВ нужно просто перед готовкой открыть черный клапан?

Зависит от того, что хотите готовить.
Есть варианты... готовить на низком давлении, не закрывать крышку совсем, открыть клапан, использовать крышку в режиме «наискосок»

Skolott52
Например, сварить рис. С давлением все ясно: 0,3 - 0,7 и закрытый клапан. При открытом клапане Штеба превратится в стандартную МВ?

ОленнаТМ
Девочки, никто еще не пробовал на Штебочку примерить cиликоновое уплотнительное кольцо для скороварки UNIT USP-R10 (оно для всех скороварок Юнит подходит)?

Masinen
А где оно продается кольцо от Юнита?

Larssevsk
Девочки, кольца от ЮНИТа продаются на ОЗОНе. У нас на даче Юнит 1040. Если хотите, я примерю - подходит или нет. Но у меня кольцо на Штебе ведёт себя прекрасно (ТТТ), ни каких признаков деформации и запахи, по сравнению с другими СВ практически не впитывает. Думаю, пока оно из строя выходит (а это произойдёт не скоро, если вообще произойдёт ), что-то появится в продаже.

Masinen
Ларис, ты примерь, мало ли кому понадобится)

ОленнаТМ
Девочки, кольца от ЮНИТа продаются на ОЗОНе. У нас на даче Юнит 1040. Если хотите, я примерю - подходит или нет. Но у меня кольцо на Штебе ведёт себя прекрасно (ТТТ), ни каких признаков деформации и запахи, по сравнению с другими СВ практически не впитывает. Думаю, пока оно из строя выходит (а это произойдёт не скоро, если вообще произойдёт ), что-то появится в продаже.
Лариса, очень буду признательна, может, действительно подойдет Где-то читала, что раз в 2-3 года кольцо надо обязательно менять в скороварках

Masinen
Наталья, серьезно!!! А от какой модели? От 6060? И где можно купить?

Mar_k
Вот никак не возьму в толк, чем может пахнуть силиконовое кольцо? Сколько готовлю, ничем не пахнет! Это же никак раньше резиновые были-запах впитывали и трескались быстро, а здесь силиконовое-подолговечней будет!

Оля_
Ларис, а по времени сколько ты его варила на 0,3. И давление набиралось долго?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте