Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 21)

Mar_k
Я, например, то же металась между обоими Скороварками, но Штеба для меня третья МВ, мне наверное было попроще выбирать! Хотя Бранд имеет свои преимущества, у нее много разных функций и т. д. Кроме подкупавшего дизайна для меня было важно следующее:
  • Кастрюля из нержавейки (хотя можно и купить чашу с антипригарным покрытием)
  • Проста для меня в управлении
  • Помощница третья, для нее предназначена особая роль на моей кухне (супы, мясо и всякого рода приготовления, где есть долго готовящихся продукты (горох, фасоль и тому подобное).
  • Выпечка для меня не критична, но спортивный интерес заставляет эксперементировать
  • Возможность регулировать температуру от 35 гр.
  • А самое главное - муж сам выбрал и сам изъявил желание ее купить!

taty327
Дорогие форумчане!
я все еще маюсь с выбором между вашим горячо любимым Кубиком и Брандом 6051, сама себе уже надоела.
Во такие вопросы есть у меня:
можно ли отключить подогрев заранее?
как хорошо, быстро, не выкипает, не пригорает готовится каша молочная сразу оперативно и на таймере?
одолели ли вы выпечку? запеканки всякие меня больше всего интересуют?
Как вам йогурт в Штебе?
Очень скорость интересует, все-таки поняла, что для меня это важно: быстро и максимально без моего участия. Супы, каши молочные, мясные блюда, йогурт хотелось бы попробовать, но это не главное, может никто и не будет есть у нас.
Заранее подогрев отключить нельзя, только после того, как Штеба перейдет в режим подогрева, кнопкой вкл/выкл отключаете.
Каши молочные готовит отлично! И на томлении (на ночь), и на давлении 0,3, когда быстро надо. Ничего не выкипает, не прилипает, не пригорает.
Йогурт отлично готовится на режиме подогрев часов 6-7-8 при температуре 40 градусов, однородный, густой, в рецептах есть, посмотрите.
Выпечку девочки одолели окончательно, получается отменно, и структура, и цвет. Я мало пеку, и выпечку люблю из духовки, поэтому говорю не от своего имени
Супы получаются отлично, ваше присутствие нужно только для зажарки, а дальше закинул-включил-ушел-пришел-открыл-готово!
У меня она третья, работают все три (ну не каждый день, конечно), очень удобно, что чаши две: в одной мясо сварилось, меняете чашу, варите суп во второй, ничего переливать никуда не надо!
В общем, я ни минуты не пожалела, что купила еще и Штебу

igorechek
Дорогие форумчане!

Подогрев заранее не отключается, но я писал совет, как этот вопрос решить.
 Если нет дома, то в любом хоз. магазине продается таймер-розетка (от 300 руб). Вы подключаете через него свою СВ и выставляете время выключения-окончания основной программы. После окончания программы, таймер и отключит вашу СВ.

Robin Bobin
Дорогие форумчане!
я все еще маюсь с выбором между вашим горячо любимым Кубиком и Брандом 6051, сама себе уже надоела.
как хорошо, быстро, не выкипает, не пригорает готовится каша молочная сразу оперативно и на таймере?
одолели ли вы выпечку? запеканки всякие меня больше всего интересуют?
Как вам йогурт в Штебе?
Очень скорость интересует, все-таки поняла, что для меня это важно: быстро и максимально без моего участия. Супы, каши молочные, мясные блюда, йогурт хотелось бы попробовать, но это не главное, может никто и не будет есть у нас.

Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы и внимание.
Лена, молочные каши готовила в Штебе без давления, на 0,3 и на 0,7 - все получается по-разному, но все отлично, не пригорает и не убегает. Выпечку вот попробовала на 0,3 - тоже хорошо, хоть и долго. Но тут надо отдавать себе отчет, что некоторые вещи хорошо и быстро не получатся - хотя бы тот же йогурт.
Что касается сравнения, то я могу сравнивать только со своей старой скороваркой. Там не было регулировки давления, время в хорошем диапазоне регулировалось только на одной программе, и была кошмарно плохая чаша. Но вряд ли такое сравнение вам поможет, потому что я сравниваю с плохой скороваркой, а Бранд и Штеба - обе хорошие.
Единственное, может быть, верное преимущество Штебы - стальная кастрюлька. На опыте знаю, что две кастрюльки намного удобнее, чем одна. А стальная хороша тем, что не надо постоянно беспокоиться о царапинах и «дрожать» над ней. Вот как раз вчера варила гороховый суп с ребрышками, и когда спускала давление, эти ребра там таак прыгали что-то. Если бы кастрюля была с покрытием, я бы уже испереживалась. Плюс еще - экологичность стальной кастрюльки.
Удачного выбора!

taty327
Девчатки, испекла капустную шарлотку, только что вынула, пахнет вкусно, выглядит тоже хорошо, остынет, покажу на разрезе.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Пекла по Таниному методу, на каше, давление 0,3, 1 час 20 минут.

Оля_
Светик, выложи наверно рецептик. Тоже хочется такую приготовить. А сколько ты по времени пекла пирожок?

taty327
Девочки, я тут подумала... А что, если для выпечки этой шарлотки в Кубике капусту предварительно обжарить? Она отдаст лишнюю влагу при жарке, и пирожок будет посуше, а? Как думаете?

Рома
Девочки, я тут подумала... А что, если для выпечки этой шарлотки в Кубике капусту предварительно обжарить? Она отдаст лишнюю влагу при жарке, и пирожок будет посуше, а? Как думаете?

Это будет очень вкусно! Когда капуста предварительно обжаривается, тушится (желательно с пассерованным предварительно луком и беконом), до удаления жидкости (чтобы немного в масле прожарилась), то получается вкуснячая великолепная начинка для пирогов У такой капусты уходит сырой вкус свежей капусты.
Я люблю именно такие начинки для пирогов
И можно сделать пирог слоями: тесто-капуста-тесто - тоже супер получится!

taty327
Это будет очень вкусно! Когда капуста предварительно обжаривается, тушится (желательно с пассерованным предварительно луком и беконом), до удаления жидкости (чтобы немного в масле прожарилась), то получается вкуснячая великолепная начинка для пирогов У такой капусты уходит сырой вкус свежей капусты.
Я люблю именно такие начинки для пирогов
И можно сделать пирог слоями: тесто-капуста-тесто - тоже супер получится!
Да, Тань, точно! Для следующего пирога обжарю. Для стандартных пирогов всегда обжариваю, а для этого и для оладий капустных раньше никогда не обжаривала. Надо попробовать.

taty327
Готовили, Галя, готовили hlebopechka.ru...
Заказали - и правильно сделали, Штебочка-Кубик умница, еще и с двумя кастрюльками, насколько я знаю, никто не разочаровался в ней. И вам понравится тоже!

Robin Bobin
Lerele, так и покупайте тогда Штебу. А потом еще что-нибудь)). 6050 тоже вроде бы, печет шикарно? Так что без выпечки в Штебе вы не очень будете страдать. А в остальном - она приборчик интересный - 2 уровня давления, программы подогрева и томления. Не помню, кажется, в 6050 нет такого?

Masinen
Даже не знаю, зачем я это сделала, но я его (или её?) заказала. С другой стороны, я не виновата, что Оурсон решил сломаться (бедный мой Оурсоничк, так жалко его, как родного), работал бы и не пришлось ничего заказывать. Заказала в Озоне с подарочной чашей и цена привлекательная, устоять не смогла. Доставка будет в пятницу (завтра у меня исключительно алкогольные декларации, ни до чего другого). Т. ч. буду в субботу осваивать.
А перцы никто не готовил, мне в Оурсончике ну очень-очень перцы нравились, я бы в Штебе с них начала.
Правильно сделали) Штеба хорошая скороварка!!!
В ней все вкусно выходит!!
Не у всех он с двумя, у кое кого только с одной. Вот и думай тут, нужен он с одной, или ну его. Еще и выпечки вроде как нет, эх.. А уже хочу что нибудь, а то давно (пару месяцев вроде) ничего не покупала
lerele, Штебик очень классная!! Места много не занимает. Умеет все и даже печь) а тефлоновую из россии, кто-нибудь)
А так я помню пробовала печь и в стальной чаше, но силиконовую форму ставила) конечно не очень удобно, но можно)

Masinen
Девочки, смотрите какая запеканища вышла!!!
Панасоник отдыхает!!
Режим Каша давление 0,3 время 65 минут и на подогреве отдыхала минут 30))

Результат супер и еще 100 раз супер!!!
Белки от желтков не отделяла, просто все свалила в одну кучу) яйца 3 шт и домашнии)

Robin Bobin
Маша, а это запеканка по тому рецепту, что уже есть?

Masinen
Ага, рецепт один и тот же. Я уже на глаз все делаю.
Тут яйца целиком положила, а по рецепту надо отделять белки и желтки. А мне лень было))

Masinen
Вот я ее разрезала)

Ну и себе любимой со сгущенкой

Florichka
А я осваиваю книгу рецептов Диановой Нурии. Делала рассольник, только не с потрошками, а с утиными спинками. Очень вкусно. Делала гуляш венгерский 2 раза, во второй кол-во воды уменьшила вдвое, если хочется можно и еще уменьшить. Делала Оссо-Буко. И каждый день теперь варю компот, который правильнее бы назвать соком до того он насыщенный и вкусный. Варю из своей замороженной смородины черной. Сварила и кашу рисовую по рецепту с нашей темы в ХП 15 мин и давление 03Б. Такой вкусной каши я еще не ела - томленая, шелковая. Появилась крамольная мысль: а что если вместо молока и воды бухнуть туда вина и куриного бульона будет фальшивое ризотто. Еще не пробовала выпечку и режим пара. Штебу советую всем родным, друзьям и знакомым. Как же я довольна, что сразу купила не просто мультю, а с функцией скороварки.

Pten4ik
Сегодня делала Дуэт: ребрышки + картофель, запеченный на режиме «Рис» (для мультиварки Brand 37501). Придерживалась рецепта, только картошка у меня получилась отварная, а не печеная (это я воды ливанула от души)))), ставила на «Кашу» на 10 минут, давление 0,7. Получилось очень вкусно!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Фотки не очень, но вкусноооо!

А сейчас достала «ватрушку Ярмарка», красивая, а аромат так руки и чешутся, и животик жалобно урчит, но пробовать будем завтра утром

Капусту купила, так что завтра ещё и пирог с капустой буду делать

Masinen
Ленчик, ватрушка загляденье!!!
Сколько пекла по времени? На Каше пекла?
А ребрышки с катофаном вообще!!!
Молодец!!!
Поздравляю всех вновь прибывших!!!
А я вчера тушила Капусту.
В начале обжарила на обжарке, а потом включила режим Овощи 5 минут давление 0,7.
Получилось супер вкусно!!!
Фото нет, тк все улетело в момент!!
Жидкости не добавляла, поэтому капуста получилась жарено тушеная, а цвет коричневый))

Robin Bobin
Маша, капуста на 0,7? Здорово. Я побоялась 0,7, делала на 0,3, тоже очень понравилось. Я вообще обожаю тушеную капусту, а моя старая скороварь с этой задачей никак не справлялась. Штеба делает отлично, ее за это

Masinen
Лен, я на автомате на 0,7 выставила, да и капуста уже не молодая))
Обожаю капусту из Штебочки!!! Ооочень вкусно получается, а главное что не плавает она в соке, а прям как надо. Выходит!!!

taty327
Маша, Лена, в тефлоновой кастрюле капусту тушили?

Masinen
Я делала в стальной чаше))

Robin Bobin
Я капусту тушила в тефлоновой, а вообще и стальную люблю, гоняю постоянно обе.

taty327
А у меня сегодня казус небольшой, на днях варила гороховый суп, слопали его благополучно. Вчера младшая попросила кашу гороховую, поздно уже было, дай, думаю, эксперимент проведу... Промыла горох, всыпала в чашу, собралась заливать водой - и зависла - сколько надо? Раньше же всегда замачивала, а он тааак сильно разбухает
Налила на глазок, потом подумала и еще добавила. Больше ничего добавлять не стала, решила лучок обжаренный потом добавить. Выставила Овощи 10 минут, давление маленькое, поставила отсрочку на 2 часа и спать ушла...
Утром меня ждал чудно разваренный гороховый суп, обломилась младшенькой гороховая каша. Обжарила лучок с морковкой и колбасками-мясками, добавила немного картошки, поварила, суп замечательный! Мои посмеялись-поворчали, зачем второй подряд гороховый суп, но делать нечего - ешьте, что дают
Зато первый раз с отсрочкой готовила! Брала на 2 стакана сухого гороха 5 стаканов воды (даже сейчас пишу и понимаю, что заведомо много было), надо стакана 3, и будет само то!

Lerele
Девчонки, а я ещё ни разу в стальной ни чего не делала,
Ну вот, а я заказала, а у нас только стальные чаши, шторнировать что ли теперь заказ..
С другой стороны, тут как назло стал подтравливать клапан в Бранде, я с испугу и заказала, так как не представляю как без скороварки. А у нас других и нет почти, видела только какую то французскую, да редмонд по диким ценам русские магазины стали завозить.
А знаете кто изначально виноват?? Правильно, муж. Чего его за язык тянули, что я давно ничего не покупала, вот сразу прблемы и начались.
Можно ведь без тефлоновой обойтись??

Galin
Самое первое блюдо в Штадлере -молочная кукурузная каша на завтрак. Результат порадовал, варила в нержавейке, давление 0,7 время 15 мин (боялась, что будет много, нет в самый раз).
Общее время не засекала, т. к. одновременно другими делами занималась, но мне показалось, что всё готовилось очень быстро. После приготовления отключила сразу Подогрев, постепенно стравила давление (понравилась процедура, приподнимала вентиль, пар спускался), размешала, опять закрыла крышкой и пошла в душ, а потом её быстренько съели.
Мне кажется, что теперь кашу на ночь можно не выставлять, утром вполне хватит времени её сварить, только крупу с вечера промыть.

Танюля
Можно ведь без тефлоновой обойтись??

Конечно можно обойтись, но всё же на будущее заказать рекомендую. Выпечка в стальной не думаю, что хороша.
Мне кажется, что теперь кашу на ночь можно не выставлять, утром вполне хватит времени её сварить, только крупу с вечера промыть.
Я не очень люблю кашу на отсрочке, мне здесь и сейчас каша больше нравится.

Mar_k
Зато первый раз с отсрочкой готовила! Брала на 2 стакана сухого гороха 5 стаканов воды (даже сейчас пишу и понимаю, что заведомо много было), надо стакана 3, и будет само то!

Гороховая каша у меня получается, если на 500 гр гороха брать 700 мл воды. - это не густая в МВ.
Пожалуй надо попробовать в Штебе сделать! Как раз и попробую сегодня! Только я без отсрочки, а на какую программу лучше поставить! Может на Кашу по умолчанию?

Lerele
А где-нибудь можно инструкцию почитать пока жду??

Masinen
На сайте скачать можно в разделе где скороварка

Lerele
Спасибо, уже нашла и почитала про режимы. И порадовалась, что купила, потому что клапан от моей любимицы все сильнее глючит. Так хоть замена будет, если что.

taty327
Гороховая каша у меня получается, если на 500 гр гороха брать 700 мл воды. - это не густая в МВ.
Пожалуй надо попробовать в Штебе сделать! Как раз и попробую сегодня! Только я без отсрочки, а на какую программу лучше поставить! Может на Кашу по умолчанию?

Да хоть на Кашу, хоть на Овощи, только давление, думаю, 0,3 лучше будет и минут на 15. Я бы без отсрочки так сделала. Мне интересно было отсрочку попробовать, а то чего у меня на Кубике часики без дела стоят до сих пор?

Mar_k
Вот сделала я гороховую кашу, фото позже выложу. На 500 гр 600 мл воды налила -получилась очень густая, ложка очень стоит!!! Варила на Каше 25 мин. Развратилась очень очень хорошо, не пригорела! В следующий раз воды налью 750 мл.

PrNeroli
Я оставила Штебу себе. Сначала попробовала просто воду с лимоном вскипятить - все нормально. Потом кашу дружба (12 мин, давление 0,3). Каша отличная получилась. Решила, что фиг с ними, с царапинами. Главное, что работает отлично!

PrNeroli
Потушила капусту (типа бигоса, с квашеной капустой и копченостями) и сделала ватрушку «Ярмарка» с этого форума.
Что-то у меня на обжарке пристает. Как делала. Нажала обжарку, подождала звуковой сигнал, положила копчености для обжарки. Очень сильно прижарилось. Может какой секрет есть?

Masinen
Мешать часто!! К стальной, да может приставать. Нужно приноровиться)

PrNeroli
Мешала, все равно пристало. Тут кто-то вообще писал фантастику, как оладьи жарили в стальной чаше. Там-то точно мешать не будешь
Где-то читала, что стальную посуду надо тоже прокаливать по типу чугунной, чтобы не приставало. Попробую может следующий раз.

Mar_k
Марин, а чашу то прикупила или еще думаешь??))
Думай не думай, а без второй чаши все равно не обойтись! Суп сварила - переливать пришлось.... Так что в понедельник озадачу главу семейства, пусть в Юлмарте прикупит, ему рядышком!

Slastena
Всем здравствуйте! Я в стальной чаше жарила сырники отлично просто, голени куриные, на солянку всякие мясные штучки, сначала мясо приклеивается «намертво» я его не трогаю, через минуту или две (кстати надо время точно засечь) оно отлетает влет

Pten4ik
У меня есть сковорода стальная ВСМПО, я тоже сначала с ней не дружила. Потом просто для себя заметила несколько особенностей: сковородку после мытья обязательно хорошо просушить перед готовкой, хорошо нагреть сковородку, затем наливать масло и ждать когда оно раскалится и только после этого начинать жарить. Мясо действительно может немного пристать, но чаще это бывает если его начинают готовить не осушенным салфетками, да и вообще потом получается лужа в которой мясо начинает вариться... А котлетки, оладьи и прочее вроде вообще без проблем жарятся.
В Штебе стальная чаша похожа на мою сковородку))))), проблем пока не было.

Девочки, с разрешения авторов выложила рецепты: Ватрушка «Ярмарка» (Steba DD1 ECO) и Дуэт: ребрышки + картофель (мультиварка Steba DD1 ECO)

Za-za
Девочки, а рецепт манника ни кто не подкинет

Larssevsk
Девочки, а рецепт манника ни кто не подкинет

Юля, 1 МС манки замачиваете в 400 - 500 мл кефира. Выдержать минимум час в тепле. Если есть время, то лучше подольше. Взбиваете 3 яйца, 1 мс муки, 1 мс сахара, соль, ванилин, разрыхлитель и вмешиваете в манку. Содержимое выливаете в чашу и печёте на каше. Или 50 минут на 0,7 или 1 час 40 минут на 0,3.

Larssevsk
Может девочки какой-то лучше рецепт знают. Я, когда есть, ещё взбитый творог добавляю

Манна
Я пеку схожий манник, только вместо яиц растительное масло, без соли, вместо разрыхлителя сода. Манники можно печь с фруктами и ягодами. Можно добавлять какао - будет шоколадный манник. Можно попробовать разные и выбрать тот, что понравится Вам.

Za-za
Девочки, спасибо большое
Деть болеет, может хоть его поест немножко. Ща забабахаю.

Я Ларис то же этот рецептик на форуме нашла. И кефирчиком залила минут 20 назад, а вот по времени мне подсказка нужна была очень. Ни чего еще кроме хлебы не выпекала в штебочке.

Larssevsk
Юля, я пекла только на 0,3 давлении. Ошибка - несколько раз открывала крышку. Надо было поставить на 1ч 40 мин. и не ползать, чтобы не упала. А по 0,7 давлению это мы уже здесь на форуме с девочками 50 минут прикинули Выздоравливайте побыстрее

Za-za
Спасибо А клапан открытый или закрытый должен быть?

Larssevsk
Спасибо А клапан открытый или закрытый должен быть?

ОТКРЫТЫЙ!!!

Masinen
А я сегодня баранину делала с картошкой и зажаркой)
Натерла морковку и лук порезала и на Обжарку 15 минут. После пяти минут бросила баранину (была замороженная) и обжаривала вместе с овощами.
После окончания Обжарки положила картошку порезанную на крупные куски. Посолила и включила режим мясо на 25 минут давление 0,7.
Воды не добавляла.
Получилось обалдеть как вкусно!! Картошка, печеная получилась)
Фото нема, тк все улетело)

taty327
Девчата, моя «Ярмарка»

Мы не очень любим выпечку с какао, поэтому пекла без него. Разрезик вот такой:Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Очень нежная и вкусная запеканка, творога взяла больше на 150 г, а сахара чуть меньше, и 4 яйца, ваниль добавила в стручке, в общем, капризные домашние одобрили, будем еще печь
А еще сделала дуэт с ребрышками, только говяжьими:

Ребрышки были с большим количеством мяска, замариновала в смеси майонеза и аджики, обжарила, за 10 минут на Мясе проготовились отлично, и не жесткие, и не разваливаются, самое то!
Спасибо Птенчику!

Larssevsk
Картошка, печеная получилась)

Маша, в какой кастрюле делала? У меня вот картошка ни разу печёной не получалась. А так хочется.

Masinen
В стальной кастрюльке))) я в основном в ней и готовлю)
Я без воды делала.

ЕленкаМ
В стальной кастрюльке))) я в основном в ней и готовлю)
Я без воды делала.
Я тоже готовлю в основном в стальной кастрюльке. Картошечка в ней вкуснейшая получается!

Za-za
ОТКРЫТЫЙ!!!

Поздно увидела. Уже все выключила. Пекла на закрытом клапане. На 25 минуте пошел обалденный аромат (не удержалась - сунула свой нос, верх был еще не пропечен, а бочка уже крепенькие). А на 40 характерный запах горелого пошел. Все выключила. Подожду немного, там штото еще шипит и достану.

Masinen
Юля, а вы какое давление ставили? надо было 0,3 выставит.

Оля_
у меня наверно Штебик с ума сошел Поставила программу Мясо на 15 мин, и ушла. Пришла через какое-то время, на табло 0,7 бар, время 3 мин. осталось, а клапан то в положении Открыто, забыла его перевести, крышка заблокирована была. Перед этим картоху варила, клапан был Закрыт точно. Теперь на душе как то неспокойно, почему так получилось.

taty327
у меня наверно Штебик с ума сошел Поставила программу Мясо на 15 мин, и ушла. Пришла через какое-то время, на табло 0,7 бар, время 3 мин. осталось, а клапан то в положении Открыто, забыла его перевести, крышка заблокирована была. Перед этим картоху варила, клапан был Закрыт точно. Теперь на душе как то неспокойно, почему так получилось.
Я правильно поняла - клапан в положении «открыто», а крышка заблокировалась? Я по опыту спуска пара могу сказать, как у меня клапан работает: закрыт он, когда стрелочка смотрит на:
  • Черный кружок
  • Белый кружок
  • Слово Вентиль
В этих положениях пар не выпускает абсолютно!
А открыт, когда стрелка смотрит между словом и обоими кружками, он даже приподнимается слегка, и пар прекрасно выходит! Мясо сегодня готовила на Мясе, стрелка клапана смотрела на белый кружок, и давление отлично и быстро набралось! Вот так! Я так поняла, что это не только у меня. Правда, нисколько это не мешает в работе.
Так что, Оль, наши Штебики - братья (или сестры?), я ведь этому даже значения не придала никакого, поэтому и не писала об этом, а сейчас вот вылезло на свет божий. А интересно, у кого еще клапан так работает?

taty327
И еще: у меня корзинку паровую подвесить никак нельзя ни в одной чаше, она сползает вниз. У второй скоровари пупочки на стенках есть, на которые корзинка подвешивается, а здесь нет таких, а как у вас, девочки? Корзинка с мясом сегодня стояла прямо на картошке - это же не есть хорошо? Может, у меня особенный Штебик? Или я чего-то не догоняю?

Оля_
Так и у меня сползает вниз, я думала что это так у всех, вниз подставку ставлю, а на нее корзину.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте