Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 20)

taty327
Лена, я варила, вчера последний раз. Ставила на 0,7 на 10 минут. На супе. В прошлый раз давление стравила через 10-15 минут после окончания программы, было в самый раз, в меру разваренный, а вчера по ситуации суп стоял на подогреве почти час - горох в пыль разварился. Не замачивала, прямо из пакета и сыпанула (мой был уже чистый, мыть не надо).

Оля_
я варила в Штебе, За 12 мин уварился в прах, в супе его не нашла hlebopechka.ru...

taty327
Думаю, можно и на 5 минут ставить и максимально быстро давление сбросить, уж очень он скорый, зеленый горох:) все равно давление минут через 10 только можно будет сбросить, чтобы без плевков из клапана

Оля_
Девчонки, ну что, рецептик выложила hlebopechka.ru..., пойдемте дегустировать

igorechek
Тогда вопрос к Игорю, я пробовала печь на каше, но в стальной чаше и у меня температура достигла 170 гр и при этом ничего не пропеклось.
Получается, что сталь дает больше нагрев?
А в тефлоне температура выше 109 не поднялась, как вы и писали)

Да, по-видимому, теория подтверждается практикой. По вопросу Маши провел эксперимент-нужно же убедиться. Опыты и замеры, что бы по-возможности лучше разобраться в СВ, буду делать потихоньку, по свободному времени. На прошлой работе был пирометр- удобно было замерять температуру на расстоянии. Надо приобрести для себя.
 Так вот - любопытные данные получились.
 Ставил режим ТОМЛЕНИЕ - 88*. Сначала брал чаши с небольшим количеством воды и включал программу. Как и ожидалось, т. к. вода имеет хорошую теплопроводность, и она забирала хорошо тепло от чаши, то температура на датчике добирала до 90-93 в начале, что бы нагнать Т самой воды, затем падала до 85-86* и так по цикличности. Напомню, что это показывает Т на самом датчике, а не воды. Это понятно и следовало ожидать.
 А что будет если нагревать пустые кастрюли? В таком случае нет продукта, хорошо забирающего тепло. Я так понимаю, чем меньше в продукте воды и чем тяжелее продукт «отдает» воду, тем медленнее он будет отводить тепло от чаши. Это как тесто.
 Так вот пустая стальная кастрюля разогрелась (томление 88*) аж до 148*!!! Получилось что жар от нагревателя нагрел сильно именно донышко чаши, а стенки (особенно верх) остались относительно холодными. Тепло медленно распространяется по стенкам кастрюли стальной, если в ней нет жидкостной пищи, тепло плохо отводится от дна чаши, а именно эту Т показывает Термодатчик. Тоже самое, в несколько меньшей степени, проявляется и при готовке теста (т. к. в нем есть влага, но отдавать ее тесто не особенно хочет. Но это усугубляется тем, что в программе для давления будет забита Т не 88*, как у меня в опыте, а примерно 114-115*, а это значит что первоначальный разогрев дна из-за инерционности нагрева ТЭНа, будет зашкаливать за 200*!!! Вот почему, при выпечке на программе с давлением, в стальной чаше будет всегда пригорать низ - резкий нагрев теста до Т выше 200*. Именно из-за резкого набора Т в стальной чаши, у программы при давлении происходит некоторый сбой и она уже по-видимому уже не может до конца готовки выйти на запрограммированную Т 114-115*.
 А вот у алюминиевой чаши происходит по-другому. Те же условия- ТОМЛЕНИЕ-88*. Температура дошла только до 115* (в отличие от 148*) - чувствуете разницу? Потому что тепло равномерно отходило и распределялось от донышка по стенкам. Вся чаша, в любом месте была одинаково горячая. Поэтому, при готовке теста под давлением, Т дна не будет так зашкаливать и готовка будет намного равномернее-щадящей.
 Поэтому это вопрос не-что больше нагревается, а как по самой чаше распределяется тепло. Теплопроводность алюминия равномернее забирает тепло по всей чаше, а су стальной медленне прогревается вся кастрюля (неравномерно)- вначале жар почти весь уходит в донышко.
 Но чем больше в стальной чаше будет воды или влагосодержащего продукта, тем равномернее она будет прогреваться.

igorechek
В теории так и есть, но на практике где жидклсти взять в тесте, чтоб набрать такое давление, а соответственно и температура другой будет.
О том и речь

Сделал опыт, чтобы определить, при каких условиях сможет набраться давление, а когда нет.
 Если исходить из расчетов, теоретически для создания давления 0.3-0.7 В, достаточно всего 10 мл воды или влаги, выделяемой из продукта.
 Я залил в чашу всего 50 мл воды. И давление набралось. Через клапан-поплавок вначале выделилось вообще меньше 1 мл (не в счет), после спуска давления, внутри чаши в жидком состоянии осталось примерно 30 мл.
 Получается, что практика подтвердила - для набора давления нужно, что бы из продукта который вы готовите, выделилось всего-то 10-20 мл воды. Но нужно чтобы выделилось достаточно быстро, иначе пар будет медленно выходить через поплавок и не успеет набраться давление. Так что в большинство блюд воду добавлять вообще не надо, если это не требует рецепт.
 То же относится и к виду теста- сможет выделить быстро немного влагу- давление наберется.

igorechek
Танюш, у меня в скороварках при выпечке под давлением крышка блокируется (хотя, не думаю, что набираются все 0,7), но пока в тесте есть жидкость, а минут за 10-15 до окончания программы разблокируется. Может, здесь также?

нет, не будет разблокироваться в конце. У Штебы давление регулируется не выпуском излишка пара, а поддержанием нужной температуры. Раз пар подпер изнутри один раз поплавок давлением, то давление будет поддерживаться до окончания программы и после, пока не упадет вниз поплавок уже после остывания. И после набора давления вся жидкость остается внутри, не испаряясь.

PrNeroli
Уважаемые владельцы Штебы!
Подскажите, пожалуйста! Сейчас мучаюсь выбором между ней и Оурссоном 5015. Всю голову сломала уже, что лучше. До этого года 4 была мультиварка Панасоник, отправила ее к маме и хочу новую мультиварку-скороварку.
Нравится, что в Штебе есть и стальная, и антипригарная кастрюля.
Цена очень нравится! По сравнению с другими скороварками - просто чудо.
Фирма-производитель из Германии.
Дизайн классный.
В Оурссоне нравится, что можно вообще без давления готовить. Так как именно скороваркой не пользовалась, то возникает мысль, а вдруг мне вкус не понравится и не захочется какие-то блюда под давлением готовить. В Штебе, как я поняла, вообще без давления готовить не получится.
Программ в Оурссоне больше. Вроде там выпечка лучше (по крайней мере из отзывов я так поняла, может неправильно). Жаловались, что Штеба сильно «припекает» бисквиты.
Может кто мучился таким же выбором, помогите мне, а?
До этого готовила в Панасонике все - молочные каши, гарниры, супы, выпечку, мясо, овощи, рыбу, на пару. Уже три дня мучаюсь без мультиварки, надо срочно покупать.
А вдруг кто пользовался и тем, и другим, а?

Манна
нет, не будет разблокироваться в конце. У Штебы давление регулируется не выпуском излишка пара, а поддержанием нужной температуры. Раз пар подпер изнутри один раз поплавок давлением, то давление будет поддерживаться до окончания программы и после, пока не упадет вниз поплавок уже после остывания. И после набора давления вся жидкость остается внутри, не испаряясь.
Игорь, вот тут я Вас совсем не поняла. О каком излишке пара может идти речь при выпечке? Жидкость никуда не денется? Тогда как тесто испечется? Жидкость будет поглащена при выпечке сухими ингредиентами. В результате ее практически не останется в конечном продукте. Я не знаю технических деталей именно этой скороварки, но мне не понятно, как будет поддерживаться давление внутри скороварки, если жидкость закончилась Чем поплавок подпирать будет, если пара в достаточном объеме нет?

Masinen
Добрый день)
По поводу выпечки, Штеба печет Отлично на режиме Каша и выпечка получается как в панасонике, а он у меня есть.
Так что с выпечкой проблем нет, только придется прикупить чашу тефлоновую.
Каши получаются отличные. Жарит она супер и без давления, выпечка тоже без давления.
Режим томление работает тоже без давления. На подогреве можно делать и кефир, сметану, йогурт. Установка температуры идет от 30 градусов и далее.
А еще Штеба будет надежнее от Орсона.
Ну и Штеба п внешнему виду мне больше нравится)

igorechek
Игорь, вот тут я Вас совсем не поняла. О каком излишке пара может идти речь при выпечке? Жидкость никуда не денется? Тогда как тесто испечется? Жидкость будет поглащена при выпечке сухими ингредиентами. В результате ее практически не останется в конечном продукте. Я не знаю технических деталей именно этой скороварки, но мне не понятно, как будет поддерживаться давление внутри скороварки, если жидкость закончилась Чем поплавок подпирать будет, если пара в достаточном объеме нет?

При нагреве, у любого теста будет выделяться влага, а вот количество и скорость - разные в зависимости от вида теста.
 Я имел в виду, что после подъема поплавка и набора давления, влага находящаяся внутри «котла» никуда не испаряется за его пределы, в отличие от скороварок с принципом регулировки давления методом выпуска излишка пара через перепускной клапан. А для возникновения давления я писал, надо всего 10-20г воды. Влага потом сконденсируется по периметру крышки и вы ее сольете (оставшаяся после выпуска пара через клапан). И еще-после выпекания, излишек влаги испаряется. У меня после выпекания в хлебопечке, хлеб теряет в массе (влаги) по 40-80 г после остывания.

Манна
после подъема поплавка и набора давления, влага находящаяся внутри «котла» никуда не испаряется за его пределы, в отличие от скороварок с принципом регулировки давления методом выпуска излишка пара через перепускной клапан. А для возникновения давления я писал, надо всего 10-20г воды.
Если избытка влаги нет (в случае выпечки), то и стравливаться ничего не будет, что в одном, что в другом варианте. Так что в этих условиях нет разницы между этими двумя способами регулировки давления. Из своих экспериментов Вы сделали вывод, что для набора давления достаточно 10-20мл жидкости. Как тогда объяснить то, что при выпечке запеканки (уж 10-20 мл влаги там точно есть) при установленных 0,3 крышка не блокировалась?

igorechek
Если избытка влаги нет (в случае выпечки), то и стравливаться ничего не будет, что в одном, что в другом варианте. Так что в этих условиях нет разницы между этими двумя способами регулировки давления. Из своих экспериментов Вы сделали вывод, что для набора давления достаточно 10-20мл жидкости. Как тогда объяснить то, что при выпечке запеканки (уж 10-20 мл влаги там точно есть) при установленных 0,3 крышка не блокировалась?

Давайте я приведу пример. Если в ванной открыть слив и включить небольшой напор воды, то вода будет спокойно вытекать. Добавив еще напор, можно добиться что в ванной образуется и остается некоторый уровень. А если подбавить еще- то скоро через край польется вода.
 У клапана-поплавка есть 2 небольших отверстия, через которые влага, при испарении, выходит из чаши, когда он в нижнем положении. Сам клапан закроется в том случае, если скорость образования пара будет больше, чем скорость выхода пара из поплавка. Как в ванной.
 У капусты, например, влаги процентов наверное 80, и при нагревании влага из нее будет легко и БЫСТРО и в достаточном объеме испаряться для подпора поплавка в верхнее положение и прекращения выхода пара - начинает расти давление.
 Любой продукт содержащий влагу, будет ее испарять. Вопрос в количестве и скорости испарения. И если тесто при нагревании выделяет влагу недостаточно быстро, то она успевает потихоньку стравливаться через клапан и давления не будет.

Манна
Любой продукт содержащий влагу, будет ее испарять. Вопрос в количестве и скорости испарения. И если тесто при нагревании выделяет влагу недостаточно быстро, то она успевает потихоньку стравливаться через клапан и давления не будет.
Ну, т. е., этих 10-20 (и даже более) мл может и не хватить для набора давления, если в чаше есть еще что-то, помимо этой жидкости, что препятствует интенсивному парообразованию. А вот для варки на пару под давлением достаточно будет налить эти 10-20 (но лучше 50, для перестраховки) мл воды, и ее должно хватить, раз жидкость никуда не девается после набора давления.

В целом, про особенности регулировки давления этой скороварки я поняла, что если давление набрано, то температура будет регулироваться так, чтобы давление было стабильным до окончания программы, из-за чего разблокировки крышки не будет, даже при выпечке под давлением.

Девочки, попробуйте испечь что-нибудь при 0,7 Очень хочется посмотреть, что происходит на практике

igorechek
Ну, т. е., этих 10-20 (и даже более) мл может и не хватить для набора давления, если в чаше есть еще что-то, помимо этой жидкости, что препятствует интенсивному парообразованию. А вот для варки на пару под давлением достаточно будет налить эти 10-20 (но лучше 50, для перестраховки) мл воды, и ее должно хватить, раз жидкость никуда не девается после набора давления.

В целом, про особенности регулировки давления этой скороварки я поняла, что если давление набрано, то температура будет регулироваться так, чтобы давление было стабильным до окончания программы, из-за чего разблокировки крышки не будет, даже при выпечке под давлением.

Девочки, попробуйте испечь что-нибудь при 0,7 Очень хочется посмотреть, что происходит на практике

Конечно. 10-20 мл - Это написал для ориентира при готовке. Например овощи, мясо и т. п легко и быстро отдают влагу. А с тестом сложнее и что бы понятно было какой ожидать эффект а не думать что неичправна СВ

|Alexandra|
А я щуку в молоке поставила сначала на томление 88гр., потом решила что нельзя меньше 100гр., изменила - поставила на «рыбу» 0,3 бара и 30 минут, хватит наверное, я имею ввиду что щука рыба речная, в ней червячки водятся...

Masinen
Александра, все правильно, продукт надо довести до 100 гр, а потом ставить на томление. Тем более, что в щуке глисты есть.

|Alexandra|
И тем более что у меня опять все не как у людей... После 30 мин. повернула клапан - никаких звуков, крышку открываю - там тоже тишина такая странная... Закрыла я крышку, включила снова режим РЫБА, давление 0,7 время сделала 30 мин., и мы уходим гулять. Да - когда она пропищала после 0,3 бара - показала температуру 110град., потом еще температура поднялась до 114 град. и только затем стала снижаться. Но картина после открытия крышки вовсе не подтверждала эти значения температуры - будто и вообще не кипело еще... А вот сейчас такой аромат щуки тушеной по-латышски пошел!....

Masinen
На 0,3 давление очень быстро сходит, может просто не обратили внимание)
Содержимое чаши было горячее? Если да, то все ок, можно было поставить на томление и идти гулять)

Танюля
Испытала выпечку на Каше 0.7- не удовлетворена. Выпекала шоколадный пирог-бисквит, выставляла 50 минут, через 15 минут пошёл не тот запаха, что хотелось бы, крышка не блокировалась.
В итоге выпекала 30 минут, низ пригорел, нагрев резкий, выпечка нормальная, даже наверное хорошая, но не отличная, нет той влажности и пористости что нужна, ну и конечно пригорелый низ это ни каааак меня не устраивает. Рецепт выкладывать отдельно не буду, как доведу до ума - размещу

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Тогда, получается, что выпечка только на 0,3. Ну тогда я пробовать не буду, а тоже хотела кекс испечь)

Танюля
Тогда, получается, что выпечка только на 0,3. Ну тогда я пробовать не буду, а тоже хотела кекс испечь)
Маш, мне не понравилось На 0.3 шоколадный обязательно испытаю и потом отчитаюсь.

Slastena
Девочки какие вы молодцы, а у меня то кастрюля глючит, теперь крышку закрыть не могу, надо готовить, а крышка не крутится и кольцо поправляла и уже сил нет......

Masinen
Елена, как не крутится? Не может быть!! Там же не может ничего мешать.

Slastena
Маша ставлю в положение со стрелочками, т. е наискосок, а повернуть все как заклинило не влево не вправо вот так как-то...

Slastena
Маша если черные штырки на самой кастрюльке, то они не опускаются вроде как они впаяны

Masinen
Лен, пардон, я не то спросила, да они не опускаются))
На крышке внутри есть штырек, он должен туда сюда ходит, вот его проверь

Slastena
Серебристый такой поширяла, он должен до конца спрятаться? а то у меня как-бы наполовину

Masinen
Да на половину. Ну тогда я не знаю, больше причин нет, чтоб крышка не закрывалась.
Посмотри, может на корпус попало, а ты не заметила.

Masinen
Правильно сделала) я сейчас стояла и крышку крутила, та нечему мешать, только штырек есть на крышке, но он же у тебя заходит, получается он ни при чем.

Slastena
Получается так, но ведь что-то мешает при чем для готовки у меня Панасик и Штебка больше ничего, газовой поверхности пока нет (ремонт), вот для меня и актуально две кастрюльки

Larssevsk
Девочки, а я сделала говядину в клюквенном соусе по рецепту Танюли из рецептов с дружественного форума. Такая вкуснятина получилась. Танечка, спасибо. Клюкву ещё с прошлого лета не знала куда девать

Pten4ik
Ооооо, какое мясо! Поставила мясо с клюквой в планы на готовку на этой неделе! Спасибо Танюля и Larssevsk

Девочки, вот ещё очень хочется Ватрушку «Ярмарка» наладить в Штебе!
Какие есть предложения для её выпечки? Та же Каша на 03? и на сколько по времени ставить? Жду предложения, на днях решусь на эксперимент

Larssevsk
Девочки, вот ещё очень хочется Ватрушку «Ярмарка» наладить в Штебе!
Какие есть предложения для её выпечки? Та же Каша на 03? и на сколько по времени ставить? Жду предложения, на днях решусь на эксперимент

Лена, спасибо за ссылку. Я поставила в планы ватрушку «ярмарка». С учётом того, что на 0,3 Штеба печёт как мультиварка, а не скороварка, я бы поставила на 0,3 на кашу, на 80 минут. И НЕ ПОЛЗАЛА БЫ В НЕЁ ВСЕ 80 МИНУТ, как я люблю, чтобы не опала. Девочки писали, что в Панасонике готовили как раз 80 минут

Robin Bobin
А молоко, если и сбежало, то должно было попасть только на клапан и крышку да корпус. А она до сих пор не раскололась.
У меня сбежавшее молоко, правда, на нагревательный элемент, не попало, немножко его сбежало, но тоже было под крышкой, а не снаружи. И тоже - пытайте меня как хотите - я не знаю, как это получилось

Я сегодня ночью пробовала печь сметанник на 0,3. Когда Штеба пропищала, я как раз ну никак не могла отлучиться от дитенка. Потом вообще заснула. В общем, достала ее часа через два. Она получилась очень необычно. Такое впечатление, что я выставила времени маловато, а она потом сама дошла на подогреве.
Но нежная нереально! В общем, мне даже при относительной неудаче выпечка на 0,3 понравилась гораздо больше. И гораздо больше, чем какая либо другая выпечка

igorechek
У меня сбежавшее молоко, правда, на нагревательный элемент, не попало, немножко его сбежало, но тоже было под крышкой, а не снаружи. И тоже - пытайте меня как хотите - я не знаю, как это получилось

Так мы и пытали из-за того, что под нагревательным элементом находятся платы управления и могут закоротить. И что нужно, вернее не надо делать чтобы молоко не попало туда.
 Под крышкой -это понятно как попало, и не опасно. А вот на дно корпуса...

ультрамарин
Добрый день. Я опять с вопросом. Может кто делал в Штебе солянку (капуста и куриные цердечки). Видела где-то, но сейчас не могу найти. А эксперементировать в мультиварке не решаюсь (это не плита). Вы девочки умелицы, у вас все так ладно получается. Подскажите как правильно сделать соляночку. Спасибо.

Masinen
Лена, спасибо за ссылку. Я поставила в планы ватрушку «ярмарка». С учётом того, что на 0,3 Штеба печёт как мультиварка, а не скороварка, я бы поставила на 0,3 на кашу, на 80 минут. И НЕ ПОЛЗАЛА БЫ В НЕЁ ВСЕ 80 МИНУТ, как я люблю, чтобы не опала. Девочки писали, что в Панасонике готовили как раз 80 минут
Я ее пекла в своем 3 х литровом панасике. Так вот за 1 цикл не испек)
Я бы поставила на 60 минут.

Манна
Испытала выпечку на Каше 0.7- не удовлетворена. Выпекала шоколадный пирог-бисквит, выставляла 50 минут, через 15 минут пошёл не тот запаха, что хотелось бы, крышка не блокировалась.
Танюш, я позабыла, а ты пекла под давлением в других скороварках? Хочу понять, это такая особенность штебы интенсивно нагревать. Возможно, это происходит именно из-за того, что давление регулируется температурой, а не клапаном (т. е. установлено 0,7, прибор решает, что температуру надо увеличивать, раз давление так и не набирается)

igorechek
Маша, так как получится выпечка, если положить на дно, что бы не пригорало, какую-либо прокладку типа силиконового коврика или еще чего? Может не получится. Или получится? Ведь тепло не так агрессивно будет шпарить.

Masinen
Игорь, это надо попробовать.
А вообще меня устроил результат на каше на 0,3) очень хорошо получается. А для более быстрой выпечки, можно печь на Обжарке)

Margitte
Я не поняла, если положить силиконовый коврик на дно чаши, то надо прям на него сверху и выливать тесто? А под сам коврик оно не затечёт?

Masinen
Тогда и в Штебе на 0,7 печь не надо)
Выпечку только на 0,3 на Каше или на Обжарке без давления (экспресс)

igorechek
Я не поняла, если положить силиконовый коврик на дно чаши, то надо прям на него сверху и выливать тесто? А под сам коврик оно не затечёт?

А я не знаю. Надо пробовать. Сама-то идея по-моему верна. Сам коврик не очень хорошо проводит тепло (как накладки на ручках кастрюль) и будет смягчать жар от дна чаши. До этого на духовке и йогуртнице проходило все успешно. У меня коврик для противня с одной стороны гладкий а с другой рифленый. Если взять циркуль, отмерить и ровно вырезать, положить гладкой стороной к низу, то думаю не затечет. Да и если тесто не совсем жидкое, тогда вообще хорошо. Только донышко немного выпуклое к центру, поэтому надо вырезать, что бы плотно прилегало к стенкам

Манна
Тогда и в Штебе на 0,7 печь не надо)
Выпечку только на 0,3 на Каше или на Обжарке без давления (экспресс)
Машунь, а мне кажется, что результат на 0,7 и Жарке одинаковый, разве нет? У твоей запеканки на Жарке тоже низ сильно румяный.

Masinen
Манна, я на 0,7 не пробовала) но похоже что результат схож) но вот я все время пекла на обжарке, мене нравилось, но иногда низ малость сильно руиянился)
А так на 0,3 супер получается.

vernisag
Девочки, хотела задать вопрос а кто-нибудь пробовал AVIKOMP CUOCO Антипригарный коврик многоразовый 33*40? Лежит вод передо мной и не знаю я что с ним делать. На вид как пекарская бумага, только более плотный. Можно мыть в посудомойке. И вырезать кому как надо
Я частенько на коврике выпечку делаю, купила в ашане, вырезала из него круглую форму и выпекаю, все отлично

эт завитушки грушевые

Larssevsk
Я частенько на коврике выпечку делаю, купила в ашане, вырезала из него круглую форму и выпекаю, все отлично

Я про силиконовые коврики наслышана. В том-то и дело, что тот не силиконовый, а какой-то странный. Как пергаментная бумага. Вот мне и интересно, как он себя в мультях ведёт.

vernisag
Как бумага у меня тоже есть, покупала большой лист для протвиня, тонкий, мне сказали, что как тефлон. Тоже хороший, тоже весь покрамсала на маленькие кружочки...

ЕленкаМ
Добрый день. Я опять с вопросом. Может кто делал в Штебе солянку (капуста и куриные цердечки). Видела где-то, но сейчас не могу найти. А эксперементировать в мультиварке не решаюсь (это не плита). Вы девочки умелицы, у вас все так ладно получается. Подскажите как правильно сделать соляночку. Спасибо.
Ультрамарин, я делала такую соляночку, но не в Штебике, а в Кукушке 0821.
В Штебике бы сделала так:
  • Сердечки почистить, можно разрезать пополам, сложить в чашу. Луковицу очистить, разрезать на 4 части, положить к сердечкам. Чеснок 3-4 зубчика очистить и целиком положить в чашу. Добавить 2-3 столовые ложки масла растительного, 1/2 мультистакана воды, перец горошком, лавровый лист, я еще добавляла щепотку майорана. Режим Мясо 15 минут.
  • Подготовить овощи. Еще одну луковицу мелко порезать, морковь на крупную терку, капусту нашинковать, присолить и перетереть немного руками до появления сока. Еще я добавляла белую часть лука порея, порезанного тонкими колечками, пару ложек томатной пасты и 1 чайную ложку сахарного песка.
  • После завершения режима Мясо, вытащить лук, чеснок и лавровый лист. Добавить овощную смесь, все перемешать и установить режим Овощи минут на 15.
Думаю, что по времени будет достаточно. Если уменьшить давление на 0,3, то время надо увеличить. Солянка получается очень вкусная.

Larssevsk
Как бумага у меня тоже есть, покупала большой лист для протвиня, тонкий, мне сказали, что как тефлон. Тоже хороший, тоже весь покрамсала на маленькие кружочки...

Ирина, а в скороварках пробовали его использовать? Он с продуктами не сливается в одно целое?. Боюсь я что-то даже пробовать

vernisag
Ирина, а в скороварках пробовали его использовать? Он с продуктами не сливается в одно целое?. Боюсь я что-то даже пробовать
Нет, в мульти я его вроде не совала, только в духовку, когда в эмалированных формах куличики пекла.
А какая разница то, думаю можно и в мульте, дно чаши промазываете маслом сливочным, укладываете коврик (он приклеивается ко дну), коврик тоже смазываете и сверху выливаете тесто. И все

shashina
Скажите, а кто варил суп из зеленого колотого гороха? Он меньше варится, или так же - полчаса?
я варила уже не один раз за 15 мин разваривается замечательно

ЕленкаМ
Мы со Штебиком приготовили Бугламу. Отличный режим Томление, как раз для таких блюд. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Robin Bobin
я варила уже не один раз за 15 мин разваривается замечательно
Елена, спасибо. Я варила сегодня утром, ставила на 10 минут. Разварилось прекрасно. Конечно, гороховый супчик за 10 минут - это фантастика. И вкусный, уже почти нет его.

Larssevsk
Девочки какие вы молодцы, а у меня то кастрюля глючит, теперь крышку закрыть не могу, надо готовить, а крышка не крутится и кольцо поправляла и уже сил нет......

Лена, как у Вас дела с крышкой? Одолели? У меня была такая мелочь, я поняла в чём дело.

Larssevsk
Маша, честно говоря, не хотела перегружать тему излишними техническими деталями. Но на всякий случай, тогда напишу. У меня было такое - ставлю крышку наискосок, а она не поворачивается, т. е. не закрывается. Пытаюсь крутить туда-сюда и как будто что-то мешает. Выяснилось, что просто поплавок, который в гайке с силиконовым колечком прилип к этой гайке и не опускался. Из-за этого металлическая пимпочка сбоку на крышке не утапливалась в бок крышки при закрытии и это мешало её повороту. Ларчик открылся просто, подёргала этот поплавок, чтобы он свободно опускался и поднимался в гайке и всё стало закрываться.

Slastena
Маша, честно говоря, не хотела перегружать тему излишними техническими деталями. Но на всякий случай, тогда напишу. У меня было такое - ставлю крышку наискосок, а она не поворачивается, т. е. не закрывается. Пытаюсь крутить туда-сюда и как будто что-то мешает. Выяснилось, что просто поплавок, который в гайке с силиконовым колечком прилип к этой гайке и не опускался. Из-за этого металлическая пимпочка сбоку на крышке не утапливалась в бок крышки при закрытии и это мешало её повороту. Ларчик открылся просто, подёргала этот поплавок, чтобы он свободно опускался и поднимался в гайке и всё стало закрываться.
Лариса связалась с представителем, вот он мне про этот поплавок и написал, я его конечно дергала только не думала, что он как-то с серебристой " пимпочкой» связан, подергаю подергаю и на место ставлю, а его вниз надо было опускать

Olega_mama
Девочки, я вас всех обожаю!

Вчера пекла ватрушку Ярмарку, о которой прочитала в этой теме, на режиме Каша 0,3, о котором тоже прочитала в теме.
В общем, ватрушка классная! Или пирожок? Или десерт? Творогу у меня было немного, я его взбила со сметаной, и добавила еще яйцо, тк крахмала или манки тоже не было. Получилась жидкая совсем начинка. В центр теста она не улеглась, а растеклась по всему диаметру. Между начинкой и тестом добавила малинового варенья. В итоге все пропеклось, поднялось, а на разрезе больше похоже на Зебру было, тк местами тесто поднялось сквозь творожную начинку.)))

Кто б знал, что с выпечкой ларчик вот так просто открывался! Всего-то давление убавить, а какой результат! Хвала додумавшимся! Я с этой ватрушкой перед мужем скакала: «Посмотри, ничего не пригорело, посмотри, какое донышко!»

Время выставила 1 час 30 минут, достала сразу - верх был готов, низ не подгорел, и не подсох.

Все-таки, это просто событие первостепенной важности - узнать, что Штеба таки умеет замечательно выпекать!

Larssevsk
Вчера пекла ватрушку Ярмарку, о которой прочитала в этой теме, на режиме Каша 0,3, о котором тоже прочитала в теме.
В общем, ватрушка классная! Или пирожок? Или десерт? Творогу у меня было немного, я его взбила со сметаной, и добавила еще яйцо, тк крахмала или манки тоже не было. Получилась жидкая совсем начинка. В центр теста она не улеглась, а растеклась по всему диаметру. Между начинкой и тестом добавила малинового варенья. В итоге все пропеклось, поднялось, а на разрезе больше похоже на Зебру было, тк местами тесто поднялось сквозь творожную начинку.)))

Кто б знал, что с выпечкой ларчик вот так просто открывался! Всего-то давление убавить, а какой результат! Хвала додумавшимся! Я с этой ватрушкой перед мужем скакала: «Посмотри, ничего не пригорело, посмотри, какое донышко!»

Время выставила 1 час 30 минут, достала сразу - верх был готов, низ не подгорел, и не подсох.

Светочка, ты умница. Значит всё-таки 90 минут? Если сфоткала, выложи рецепт. Пусть будет под руками. Рецепт-то классный!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте