А кто-нибудь уже варил язык? Есть большой говяжий язык, на сколько минут бы поставить?Я варила. У меня был не большой 1 кг, но дубозамороженный. Варила на Супе 40 минут. Отлично сварился.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 19)
Masinen
Спасибо, девочки, попробую на 40 мин. поставить. Только я думала, что варить надо на Мясе...
Спасибо, девочки, попробую на 40 мин. поставить. Только я думала, что варить надо на Мясе...Нееееее, я на супе всегда. На мясе я тушу, когда блюдо без воды, а в соусе каком-нибудь
У меня сегодня эксперимент - карри из тыквы, сладкое. Моя публика в последнее время что-то привередничает, но карри им понравилось. Уже дитенок и свекровь заценили)). Позже выложу рецепт.

Спасибо, девочки, попробую на 40 мин. поставить. Только я думала, что варить надо на Мясе...На супе или на мясе, разницы никакой не будет, параметры идентичные, оставьте давление 0,7, и время 40 минут, и все получится. Можно и на овощах, если давление то же и время то же, то и результат будет тот же. На овощах, правда, ни разу не варила, но, по логике, так и должно быть!
Не, Свет, на Овощах не надо. Там температура ниже. Не проварится.
Не, Свет, на Овощах не надо. Там температура ниже. Не проварится.Лена, надо попробовать, сделаю, отчитаюсь ведь если давление выставить 0,7, то независимо от того, как будет именоваться режим, температура будет достигнута одинаковая, это же физика. Режимы Мясо, Суп и Овощи разнятся только временем приготовления, поэтому вперед - навстречу экспериментам! Любопытная я
Варила сегодня супик из зеленого сухого гороха. Обжарила лучок с морковкой на обжарке, добавила всякие-разные колбаски-мяски, еще обжарила, всыпала всю пачку зеленого гороха Ярмарка, залила куриным бульоном, выставила Суп 0,7, 10 минут... Звонит муж, говорит, что срочно ехать надо... оставила все, как есть, ушла. Вернулись через час, давление, бедное, спало само, горох в пыль, но вкууусноо фоткать не стала, обычный гороховый суп, только зелененький
Зелененький гороховый понежнее будет, чем желтенький.
Люблю гороховый варить на сыровяленной куриной грудке,
аромат копченостей получается, а бульон гораздо легче. Вкуууусно!
Люблю гороховый варить на сыровяленной куриной грудке,
аромат копченостей получается, а бульон гораздо легче. Вкуууусно!
Я добила бисквит, правда не быстрая выпечка, но то что мне надо. Фотки грузятся, сейчас размещу и в бисквите всё опишу.
Я запеканку на Каше делала. На давлении 0,7 с закрытым клапаном. Низ сгорел.
Надо пробовать, как Танюша. Каша 0,3 с открытым клапаном. Пусть дольше,
зато результат....
зато результат....
Я запеканку на Каше делала. На давлении 0,7 с закрытым клапаном. Низ сгорел.Лен, можно и с открытым и с закрытым, я думаю для творожной запеканки это не принципиально
зато результат....
Лена, надо попробовать, сделаю, отчитаюсь ведь если давление выставить 0,7, то независимо от того, как будет именоваться режим, температура будет достигнута одинаковая, это же физика. Режимы Мясо, Суп и Овощи разнятся только временем приготовленияСисняюсь спросить А что, это действительно так? Тогда какой смысл делать 10 кнопок с разными названиями, и меняй себе время на одной кнопке. Или все-таки алгоритмы работы программ разные?
Сисняюсь спросить А что, это действительно так? Тогда какой смысл делать 10 кнопок с разными названиями, и меняй себе время на одной кнопке. Или все-таки алгоритмы работы программ разные?Жень, уточнила я сей момент у практикующего, т. е. знающего физику гораздо лучше меня человека, она подтвердила. При достижении определенного давления в нашей кастрюльке будет достигнута строго определенная температура, все верно! А мы можем варьировать время приготовления. Ну а количество кнопок, думаю, для того, шоб було, ну и красиво, просто у меня в другой скоромульте только два варианта давления, высокое и низкое, что соответствует нашим 0,7 и 0,3, и справляется она со всем на ура! Но знаете, готовить мне больше все-таки нравится в Штебике, количество кнопок радует глаз
Каша рисово-булгуровая, поставленная в ночь на томление, при 85 градусах, чудесно протомилась и не раскисла в мяшу:)

Каша рисово-булгуровая, поставленная в ночь на томление, при 85 градусах, чудесно протомилась и не раскисла в мяшу:)
А что такое булгуровая?
Лериса! Вот нашла в Инете хорошее описание. Булгур оооочень вкусный. Обязательно найди и попробуй!
Булгур – средиземноморский рис
Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулинарными традициями. Сначала – пара слов из истории булгура.
По примерным и неуточнённым данным, булгур готовят уже 4000 лет. Жаль, что историки охотнее описывали войны, чем кулинарные привычки земляков, что полезнее во всех смыслах. Так или иначе, булгур сейчас (всё ещё) популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья, что и подтверждает его почтенный возраст.
По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как нанаркотик.
Когда говорят о вреде белого хлеба (пшеничного), о его калорийности и неполезности всегда подразумевают продукты из пшеничной муки высшего сорта – рафинированного продукта. Но, к сожалению, это утверждение бросает тень и на булгур, который, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Вот клетчатки в булгуре довольно много, что и ставит этот продукт в один ряд с лучшими представителями полезных гарниров. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур – не булки, он полезен и не опасен для фигуры.
Целых пять достоинств: насыщает, не портит фигуру, вкусный, полезный и недорогой. Чего ещё можно желать? Остаётся только приготовить.
Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается с мясом (курицей, бараниной) и рыбой (морской), служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок.
Почти все блюда с булгуром готовят, обжаривая крупу в масле. Этот процесс прокаливания очень напоминает прожарку риса при приготовлении ризотто. Можно использовать сливочное или топлёное масло, масло ги или оливковое. В крайнем случае подойдёт подсолнечное. Но именно в сливочном масле булгур наиболее ярко раскрываетсвой аромат. Растопите масло, пусть оно хорошо прогреется, всыпьте чашку булгура (не промывая в воде!) и тщательно помешивая, обжарьте булгур на сильном пламени до появления специфического орехового аромата.
Обжаренный булгур можно продолжать готовить в той же сковороде или добавить его в суп, нафаршировать овощи перед запеканием. Для того чтобы продолжить приготовление, влейте чашку кипятка и, не прекращая помешивать, доведите до готовности. Вода при этом полностью впитается, а булгур станет рассыпчатым. Можно готовить булгур проще – вскипятив 2 части воды и всыпав одну часть булгура. В этом случае получится замечательная густая каша, в которую можно добавить масло и подать с сухофруктами на завтрак. Но для этого способа есть множество других круп, а булгур хорош именно как гарнир или начинка.
Есть такой древний салат табуле. Он древнее греческого и намного древнее всех известных европейских салатов. Его родина там, где зарождалась современная цивилизация – это Ближний Восток. Салат простой, но очень питательный и необычайно вкусный, как и положено быть настоящему древнему блюду. Для него берут кинзу, петрушку, мяту и зелёный лук и шинкуют мелко-мелко. Добавляют немного масла и лимонного сока, посыпают перцем и солью. Смешивают зелень с приготовленным (обжаренным) булгуром. Подают всё на больших листьях салата.
Булгур используют даже в десертах! Впрочем, ничего удивительного – горох нут тоже используют для вкуснейшей халвы, а уж если подсластить булгур мёдом, да добавить орехи... Булгур допускает вольное обращение, его можно делать основой десертов, добавлять в выпечку (замочив или распарив), соединять с уваренными соками, мёдом, сиропами, орехами, сухофруктами. Булгур будет только рад.
Инструментарий для приготовления булгура обычно сводится к сковороде-вок или тому, что может её заменить. В любом случае, вок лучше. Чтобы в первый раз приготовить «что-то с булгуром», воспользуйтесь универсальным мясом (курицей) и добавьте морковь и лук. Соль и специи – по вкусу. Главное тут – булгур. От него будет зависеть аромат блюда.
Итак, растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь булгур промыть. Помешивайте непрерывно, огонь держите поначалу сильный. Дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата. После этого всыпайте мелко нарезанный лук, морковь и мелко порезанную курятину. Всё перемешайте для соединения соков, дайте маслу покрыть все продукты и добавляйте кипяток – всё будет готовиться минут десять. Хотите блюдо посуше и порассыпчатей – добавьте воды столько же, сколько и булгура, хотите погуще – двойной объём. Ещё раз помешайте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. В самом конце полезно ещё раз помешать и дать настояться минут пять на выключенной плите. Подавайте блюдо к столу и не забудьте про свежие овощи, травы, питу или лаваш. К блюду можно немного красного вина. Не хочется вина – сделайте потом чаю. Только я вас умоляю, не надо портить эту вкусноту пивом!
Булгур идеален для кулинарных экспериментов и для быстрых и простых блюд. Обязательно попробуйте!
Булгур – средиземноморский рис
Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулинарными традициями. Сначала – пара слов из истории булгура.
По примерным и неуточнённым данным, булгур готовят уже 4000 лет. Жаль, что историки охотнее описывали войны, чем кулинарные привычки земляков, что полезнее во всех смыслах. Так или иначе, булгур сейчас (всё ещё) популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья, что и подтверждает его почтенный возраст.
По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как нанаркотик.
Когда говорят о вреде белого хлеба (пшеничного), о его калорийности и неполезности всегда подразумевают продукты из пшеничной муки высшего сорта – рафинированного продукта. Но, к сожалению, это утверждение бросает тень и на булгур, который, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Вот клетчатки в булгуре довольно много, что и ставит этот продукт в один ряд с лучшими представителями полезных гарниров. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур – не булки, он полезен и не опасен для фигуры.
Целых пять достоинств: насыщает, не портит фигуру, вкусный, полезный и недорогой. Чего ещё можно желать? Остаётся только приготовить.
Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается с мясом (курицей, бараниной) и рыбой (морской), служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок.
Почти все блюда с булгуром готовят, обжаривая крупу в масле. Этот процесс прокаливания очень напоминает прожарку риса при приготовлении ризотто. Можно использовать сливочное или топлёное масло, масло ги или оливковое. В крайнем случае подойдёт подсолнечное. Но именно в сливочном масле булгур наиболее ярко раскрываетсвой аромат. Растопите масло, пусть оно хорошо прогреется, всыпьте чашку булгура (не промывая в воде!) и тщательно помешивая, обжарьте булгур на сильном пламени до появления специфического орехового аромата.
Обжаренный булгур можно продолжать готовить в той же сковороде или добавить его в суп, нафаршировать овощи перед запеканием. Для того чтобы продолжить приготовление, влейте чашку кипятка и, не прекращая помешивать, доведите до готовности. Вода при этом полностью впитается, а булгур станет рассыпчатым. Можно готовить булгур проще – вскипятив 2 части воды и всыпав одну часть булгура. В этом случае получится замечательная густая каша, в которую можно добавить масло и подать с сухофруктами на завтрак. Но для этого способа есть множество других круп, а булгур хорош именно как гарнир или начинка.
Есть такой древний салат табуле. Он древнее греческого и намного древнее всех известных европейских салатов. Его родина там, где зарождалась современная цивилизация – это Ближний Восток. Салат простой, но очень питательный и необычайно вкусный, как и положено быть настоящему древнему блюду. Для него берут кинзу, петрушку, мяту и зелёный лук и шинкуют мелко-мелко. Добавляют немного масла и лимонного сока, посыпают перцем и солью. Смешивают зелень с приготовленным (обжаренным) булгуром. Подают всё на больших листьях салата.
Булгур используют даже в десертах! Впрочем, ничего удивительного – горох нут тоже используют для вкуснейшей халвы, а уж если подсластить булгур мёдом, да добавить орехи... Булгур допускает вольное обращение, его можно делать основой десертов, добавлять в выпечку (замочив или распарив), соединять с уваренными соками, мёдом, сиропами, орехами, сухофруктами. Булгур будет только рад.
Инструментарий для приготовления булгура обычно сводится к сковороде-вок или тому, что может её заменить. В любом случае, вок лучше. Чтобы в первый раз приготовить «что-то с булгуром», воспользуйтесь универсальным мясом (курицей) и добавьте морковь и лук. Соль и специи – по вкусу. Главное тут – булгур. От него будет зависеть аромат блюда.
Итак, растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь булгур промыть. Помешивайте непрерывно, огонь держите поначалу сильный. Дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата. После этого всыпайте мелко нарезанный лук, морковь и мелко порезанную курятину. Всё перемешайте для соединения соков, дайте маслу покрыть все продукты и добавляйте кипяток – всё будет готовиться минут десять. Хотите блюдо посуше и порассыпчатей – добавьте воды столько же, сколько и булгура, хотите погуще – двойной объём. Ещё раз помешайте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. В самом конце полезно ещё раз помешать и дать настояться минут пять на выключенной плите. Подавайте блюдо к столу и не забудьте про свежие овощи, травы, питу или лаваш. К блюду можно немного красного вина. Не хочется вина – сделайте потом чаю. Только я вас умоляю, не надо портить эту вкусноту пивом!
Булгур идеален для кулинарных экспериментов и для быстрых и простых блюд. Обязательно попробуйте!
А мне всё же кажется, что температурные алгоритмы для Супа и Мяса разные. Могу согласиться что Каша и Тушение схожи, тут особой разницы не вижу. Нам сложно судить, мы же не знаем температуры. не можем сказать какова цикличность режима, он же не держит постоянную температуру. т. е. она то ниже, то выше, вот те самые щелчки которые бывают во время работы как раз об этом и говорят. Это чисто моё мнение из наблюдений за различными скороварками.
Бургур обожаю и мелкий и крупный, но говорят он вреден для хфигуры
Танюш! Почитала про булгур. Пишут, что сделан из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы и совсем не вреден для хфигуры.
И вкууусный! Я тоже очень его полюбляю. Особенно с курочкой.
И вкууусный! Я тоже очень его полюбляю. Особенно с курочкой.
А что такое булгуровая?Да что тут скажешь после тааакой лекции верно! Вкусно и полезно! Я по полстаканчику мультяшному взяла риса арборио (валяется, бедный, от ризотто остался) и булгура, залила молочком 1:6, добавила масличка сливочного и на томлении на ночь оставила.
А я сейсчас вырезку свинную целиком приготовила с красным болгарским перчиком)
10 минут обжарки, 10 минут режим Мясо

10 минут обжарки, 10 минут режим Мясо

Лариса! Я сама когда-то училась по книжкам готовить, некому было показать. До сих пор нежно люблю Книгу о вкусной и здоровой пище 1953 г. Я тогда граммульные весы завела и взвешивала 1 г перца, 3 г соли и т. д. Так что книга - великая сила! Тренируйся!
До сих пор люблю хорошие кулинарные книги. Правда сейчас сложно выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ, слишком много посредственных.
До сих пор люблю хорошие кулинарные книги. Правда сейчас сложно выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ, слишком много посредственных.
Маш! А перчик вместе с мяском готовила? Смотрится как запеченный!
Булгур и киноа с картофелем в скороварке hlebopechka.ru...
С булгуром и другими крупами можно и плов готовить
Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)
Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем
Суп «Турецкий с булгуром»
Приятного аппетита, готовьте с булгуром!

С булгуром и другими крупами можно и плов готовить
Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)

Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем

Суп «Турецкий с булгуром»

Приятного аппетита, готовьте с булгуром!
Татяна, какое разнообразие булгурика.
Киноа, кстати у меня только с помидорами или с чем то кисленьким типа граната хорошо и душевно идёт, с картошкой не пошло, не мой вкус.
Киноа, кстати у меня только с помидорами или с чем то кисленьким типа граната хорошо и душевно идёт, с картошкой не пошло, не мой вкус.
Маш! А перчик вместе с мяском готовила? Смотрится как запеченный!Да, вместе. Положила под конец обжарки и потом под давлением вместе)
Таня, а в рецепте «мясо с клюквой» клюкву надо давить или целенькие ягоды в зажарку добавлять?
Таня, а в рецепте «мясо с клюквой» клюкву надо давить или целенькие ягоды в зажарку добавлять?Я и целые добавляю и блендерю, как настроение
Если постараться, еще откопаю рецепты Да, в принципе, это такая же крупа как и другая, можно все с ней готовить, только не все об этом знаютВот то что у вас рецептов многоооо я не сомневаюсь, булгур киноа почему то и правда не многие знают, хотя крупа очень вкусная.
Да, Тань, киноа специфическая по вкусу крупа, к ней вкусовой подход нужен Картошка пресная для киноа, а с булгуром очень даже нормально идет.
Я саго ещё в детстве ооочень любила, а сейчас это дифисииит, купила тут на рынке... не то
А мне всё же кажется, что температурные алгоритмы для Супа и Мяса разные. Могу согласиться что Каша и Тушение схожи, тут особой разницы не вижу. Нам сложно судить, мы же не знаем температуры. не можем сказать какова цикличность режима, он же не держит постоянную температуру. т. е. она то ниже, то выше, вот те самые щелчки которые бывают во время работы как раз об этом и говорят. Это чисто моё мнение из наблюдений за различными скороварками.Танюш, я тут чисто с физической стороны рассуждаю, цикличность да, присутствует, но как раз для того, чтобы поддерживать заданное нами давление, а следовательно, и температуру. Вот даже при стерилизации мясных и некоторых овощных консервов требуется определенная температура выше 100 градусов, и чтобы ее достичь, нужно стерилизовать при определенном уровне давления. Так автоклавы устроены. Температура кипения повышается при повышении давления и понижается при понижении давления, при нормальном атмосферном давлении 100 градусов, это мы все знаем
И мну нада книжку такууууую!!!
Пожалуйста, получите
Готовим в скороварке-мультиварке, автор Елена Товкун

Лена, надо попробовать, сделаю, отчитаюсь ведь если давление выставить 0,7, то независимо от того, как будет именоваться режим, температура будет достигнута одинаковая, это же физика. Режимы Мясо, Суп и Овощи разнятся только временем приготовления, поэтому вперед - навстречу экспериментам! Любопытная я
Мне кажется, что все таки температура на режимах отличается, не зависимо от давления. Вот на режиме Суп температура достигает 110 гр. Надо на остальных засечь!
Жень, уточнила я сей момент у практикующего, т. е. знающего физику гораздо лучше меня человека, она подтвердила. При достижении определенного давления в нашей кастрюльке будет достигнута строго определенная температура, все верно! А мы можем варьировать время приготовления. Ну а количество кнопок, думаю, для того, шоб було, ну и красиво, просто у меня в другой скоромульте только два варианта давления, высокое и низкое, что соответствует нашим 0,7 и 0,3, и справляется она со всем на ура! Но знаете, готовить мне больше все-таки нравится в Штебике, количество кнопок радует глаз
Алгоритмы приготовления наверняка разные. Насколько разные-большой вопрос. Это у каждой фирмы держится в секрете и никто кроме разработчика программы не знает. Это как рецепты фирменных блюд- все вроде все знают а повторить вкус сложно. При желаннии конечно можно это вычислить примерно- посидеть с амперметром в руках при готовке. Я так вычислял давненько у Панасоника ради интереса. Надо, когда будет время, постараться присмотреться к Кубику.
Если бы он был простой то, например при выпекании, на программе СУП или ОВОЩИ температура не выскакивала бы за 118-120*, т. к. давление жестко привязано к температуре.
А то что вам подсказали-просто физика, ни для кого не секрет. При давлении 0.3 в- температура примерно 106*, при а 0.7 в- 114*. Это все понятно. А вот темп набора температуры, периодичность вкл-откл и другое - вот это вопрос.
Заразила меня Танюша)) вообщем поставила запеканку твороженую на режим Каша 40 минут давление 0,3.
Сижу жду)))
Сижу жду)))
Заразила меня Танюша)) вообщем поставила запеканку твороженую на режим Каша 40 минут давление 0,3.Молодец! И мы ждём. А я бисквит на коржи разрезала и промазала варёнка+масло. Мои нахомячилииись и довольны. Муж сказал бисквит суууперский.
Сижу жду)))
Я сегодня рыбный суп а-ля солянка готовила на 0.3. Рецептик напишу.
Заразила меня Танюша)) вообщем поставила запеканку твороженую на режим Каша 40 минут давление 0,3.
Сижу жду)))
Маша, а я манник поставила на 0,3 на кашу на 1,5 часа. Сижу жду
Маша, а я манник поставила на 0,3 на кашу на 1,5 часа. Сижу ждуОй, Лариса, я сижу не дышу)) а не много на 1,5 часа то?
Ой, Лариса, я сижу не дышу)) а не много на 1,5 часа то?
Маш, сама об этом думаю. Надеюсь на свой нос, если что, раньше отключу. Подумала, что «манник» тяжелее бисквита, этим и руководствовалась.
Но хлеб я все равно буду печь на Обжарке)) хлеб получается улетным на этом режиме)
лучший режим для хлеба!))
Каша перешла в подогрев и показало 109 гр.
Я открыла крышку аккуратно и увидела, что запеканочка почти готова) добавила еще 10 минут))
Я вот думаю, а если на 0,7 печь, например манник или типа того, тяжелые пироги, ааа?
Тогда вопрос к Игорю, я пробовала печь на каше, но в стальной чаше и у меня температура достигла 170 гр и при этом ничего не пропеклось.
Получается, что сталь дает больше нагрев?
А в тефлоне температура выше 109 не поднялась, как вы и писали)
Я открыла крышку аккуратно и увидела, что запеканочка почти готова) добавила еще 10 минут))
Я вот думаю, а если на 0,7 печь, например манник или типа того, тяжелые пироги, ааа?
Тогда вопрос к Игорю, я пробовала печь на каше, но в стальной чаше и у меня температура достигла 170 гр и при этом ничего не пропеклось.
Получается, что сталь дает больше нагрев?
А в тефлоне температура выше 109 не поднялась, как вы и писали)
Машунь, я всегда пеку в скороварках под давлением (т. е. в моем случае при 0,7)
Спасибо манночка за ответ)) вообщем надо эксперимент ставить))
Ну запеканка на 0,3 улетная вышла!!!
Танюша я тебя люлюлю!!!
50 минут режим каша давление 0,3!!
Теперь мне еще вытащить ее и не повредить и будет фото отчет!!
Ну запеканка на 0,3 улетная вышла!!!
Танюша я тебя люлюлю!!!
50 минут режим каша давление 0,3!!
Теперь мне еще вытащить ее и не повредить и будет фото отчет!!
о, а я и не знала, что булгур обжарку любит, просто отвариваю, все равно вкусно. Теперь попробую с обжаркой. Вот это у нас сегодня интересно - столько всякой вкусноты
Вот мне почему-то тоже кажется, что режимы отличаются друг от друга. По ощущениям, Суп горячее Овощей и Каши. Он и более высокую температуру дает после окончания программы - 113 градусов, а каша - 103-105 примерно. Или, может, от чаши зависит? надо проследить
Машунь, я всегда пеку в скороварках под давлением (т. е. в моем случае при 0,7)Манночка, в данном случае при давлении 0.3 мы практически получаем мультиварочный режим и выпечка похожа на Панасоньку. Долго, но верно. Чем мне кстати нравится выпечка в Брандике, он ведь то же не быстрый, а какие бисквитики хорошие делает.
Вот мне почему-то тоже кажется, что режимы отличаются друг от друга. По ощущениям, Суп горячее Овощей и Каши. Он и более высокую температуру дает после окончания программы - 113 градусов, а каша - 103-105 примерноЯ то же уверенна что алгоритмы режимов отличаются.
Машунь, мне кажется, что особой разницы между 0,3 и 0,7 не будет, т. к. жидкости обычно в выпечке не достаточно, чтоб набрать все 0,7.
Девы, а как и в какое время вы температуру определяете? Молочка уже при 99°С может побежать.
Не, Танюш, даже если и 0,3 - это все равно давление, потому это не совсем мультиварочный режим. Я так думаю.
Девы, а как и в какое время вы температуру определяете? Молочка уже при 99°С может побежать.
Не, Танюш, даже если и 0,3 - это все равно давление, потому это не совсем мультиварочный режим. Я так думаю.
Манночка, в данном случае при давлении 0.3 мы практически получаем мультиварочный режим и выпечка похожа на Панасоньку. Долго, но верно. Чем мне кстати нравится выпечка в Брандике, он ведь то же не быстрый, а какие бисквитики хорошие делает. Я то же уверенна что алгоритмы режимов отличаются.Танюш, запеканка вышла, как в панасонике!!! Вот я теперь боюсь вытаскивать, жду когда остынет!!
Я довольная как слон))
Машунь, мне кажется, что особой разницы между 0,3 и 0,7 не будет, т. к. жидкости обычно в выпечке не достаточно, чтоб набрать все 0,7.Если на 0,3 температура 105-109, то на 0,7 будет 113. Я поэтому и подумала, что для тяжелого теста надо ставить 0,7
Девы, а как и в какое время вы температуру определяете? Молочка уже при 99°С может побежать.А температура у нас высвечивает на табло после окончания режима)
Вот в том то и дело, что крышка не блокируется, те я могу ее открыть в любой момент)
Если на 0,3 температура 105-109, то на 0,7 будет 113. Я поэтому и подумала, что для тяжелого теста надо ставить 0,7В теории так и есть, но на практике где жидклсти взять в тесте, чтоб набрать такое давление, а соответственно и температура другой будет.
Вот в том то и дело, что крышка не блокируется, те я могу ее открыть в любой момент)О том и речь
А температура у нас высвечивает на табло после окончания режима)А это температура чего именно и в какой момент она измеряется? Если в момент полного выкипания жидкости, то может быть и более 100, и 115 вполне может быть, но точно не 170.
Машунь, мне кажется, что особой разницы между 0,3 и 0,7 не будет, т. к. жидкости обычно в выпечке не достаточно, чтоб набрать все 0,7.В данном случае, выставляя это давление, мы не давление выставляем, а практически температуру поэтому здесь разница между 0.3 и 0.7 есть, это разница температур..., мы тем самым просто уменьшаем температуру нагрева, крышка не блокируется, она свободно открывается во время режима, давления там нет.
Я вчера пробовала и с открытым клапаном и с закрытым эффект один.
Манночка, температура нам показывается в конце режима. Каша не бежит, потому что клапан блокируется сразу и не подспускает, что удивительно но здесь каша не «бежит» даже выше 100градусов
Танюш, а если поставить 0,7 крышка блокируется (с выпечкой, я имею в виду)?
Ну да, под давлением, если все правильно заблокировано, молочка действительно не «бежит», хотя и перегревается.
Ну да, под давлением, если все правильно заблокировано, молочка действительно не «бежит», хотя и перегревается.
Ну вот и запеканочка)
Правда не высокая, тк все 2 яичка было на три пачки творога)
И разрезик)
Результатом я довольна, без танцев с бубнами) все легко и просто)
Правда не высокая, тк все 2 яичка было на три пачки творога)

И разрезик)

Результатом я довольна, без танцев с бубнами) все легко и просто)
Танюш, у меня в скороварках при выпечке под давлением крышка блокируется (хотя, не думаю, что набираются все 0,7), но пока в тесте есть жидкость, а минут за 10-15 до окончания программы разблокируется. Может, здесь также?
Девочки, ну отчитываюсь по маннику. Нервы мои не выдержали. Открыла через 70 минут. Был сырой. Поставила ещё на 10 минут. Открыла через 10 минут - снова сырой. Включила ещё на 20 минут. Дала остынуть после сигнала. Манник упал, хотя, когда первый раз открывала был высоким и пышным. Вывод - надо сразу ставит на 1 час 40 минут и не ползать.

Ух, ты, как долго! А при каких условиях он выпекался (я, может, не заметила )? Обычно под давлением 0,7 (в других скороварках) я манник пеку от 20 до 50 минут (в зависимости от объема теста)
Ух, ты, как долго! А при каких условиях он выпекался (я, может, не заметила )? Обычно под давлением 0,7 (в других скороварках) я манник пеку от 20 до 50 минут (в зависимости от объема теста)Вот вот и я говорю, надо в следующий раз на 0,7 печь!!
Маша, я тоже пришла к такому выводу. Надо в следующий раз на 0,7 попробовать минут 50. Как думаешь?
50 минут на 0,7? а не подгорит, а? Лариса, это на Каше?
50 минут на 0,7? а не подгорит, а? Лариса, это на Каше?
Да, думаю, на каше ещё раз попробовать.
Манночка, в данном случае при давлении 0.3 мы практически получаем мультиварочный режим и выпечка похожа на Панасоньку.
Я первый раз готовила на давлении 0,3 и тоже пришла к выводу, что на этом давлении наша Штебочка готовит как классическая мультиварка. Соответственно, время и рецепты необходимо рассчитывать исходя из этого. Надо попробовать борщ на этом давлении сварить. Наверное, более ярким получится
Скажите, а кто варил суп из зеленого колотого гороха? Он меньше варится, или так же - полчаса?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте