Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 18)

Танюля
Дырочка я так полагаю это клапан, всё нормально она и должна быть. Можете лимон кипятить, можете не кипятить. запаха в принципе нет, достаточно хорошо промыть чашу и протереть саму скороварку крышку. Силиконовое кольцо рекомендую достать и промыть с моющим средством. Поздравляю с покупкой.

Florichka
У меня есть окорочка из утки, хочу приготовить с капустой? Что посоветуете? Думаю на Обжарке минут 10 с луком и морковью потом Мясо 15 мин 07 б а потом капусту овощи 10 мин 03. Но точно не знаю, на мясо надо воду наливать? И еще не хочется, чтобы капуста уж слишком разварилась. Вообщем нужен совет профи! Заранее спасибо.

Mar_k
У меня есть окорочка из утки, хочу приготовить с капустой? Что посоветуете? Думаю на Обжарке минут 10 с луком и морковью потом Мясо 15 мин 07 б а потом капусту овощи 10 мин 03. Но точно не знаю, на мясо надо воду наливать? И еще не хочется, чтобы капуста уж слишком разварилась. Вообщем нужен совет профи! Заранее спасибо.
Я не профи, но когда делаю рис + капуста+мясо, то капусту закладываю сразу и на ф-ию 'Мясо' на 20 мин. А водички я думаю надо, ну стаканчик точно (150-200 нужно), но это все зависит от кол-ва уточки и капусты.

Larssevsk

Ирина, я тоже пока далеко не профи, но воды не надо добавлять точно. У меня капуста и так СТОЛЬКО воды дала. Я тоже без танцев с бубнами готовила - мясо, морковку, сахар, соль, лук и томат 10 минут обжарила, добавила капусты и на «мясо». Капуста не развалилась. Получилось вполне съедобно, хотя муж больше не просит Если ещё буду готовить, принудительно пар стравлю, чтобы лишняя жидкость ушла

ультрамарин
Добрый день. Девочки, подскажите у кого-нибудь молоко убегало из Штебы?

Mar_k
Молоко еще не разу не сбегало, но я варю каши и развожу примерно 1 воды на 2 молока! Но тут еще и жирность молока роль важную играет!

ультрамарин
Молоко еще не разу не сбегало, но я варю каши и развожу примерно 1 воды на 2 молока! Но тут еще и жирность молока роль важную играет!
У меня Штеба не так давно. Вроде начинаю к ней привыкать. Готовила кашу уже много раз и всегда одинаково, но вот сегодня молоко убежало и попало на греющую лепёшку, которая под кастрюлей. отмылась хорошо, но смущает, то что почему оно вообще убежало (молоко разбавляю тоже водой). И еще подскажите, можно ли мыть крышку под краном? и как открутить клапан давления, чтоб его там промыть.

ЕленкаМ
У меня молоко не убегало ни разу.
Крышку мою под краном, потом протираю и сушу.
Клапан не разбирала. По-моему в темке в начале Маша разбирала,
а может путаю и это на Мультиварке делали. Там сложного ничего нет.
Аккуратно отрутить, промыть и в обратном порядке собрать.
А вообще клапан хорошо промывается под струей воды, не разбирая.

Larssevsk
Добрый день. Девочки, подскажите у кого-нибудь молоко убегало из Штебы?

Ультрамарин, удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство - из какого места убегает молоко в скороварках? Крышка прилипает намертво, клапан закрыт. ОТКУДА?
Что со старой скороваркой, что со Штебой, ни разу с этим не сталкивалась и даже в теории не могу себе представить, как это может быть (если, конечно, не открыт клапан)

Mar_k
Убежать может, если крупу не достаточно хорошо промыли, у меня бывало в МВ так. Еще я сразу кладу сливочное масло кусочек- это уж по привычке, так рекомендовано в инструкции к МВ - это помогает.

Florichka
А кто-нибудь варил в Штебе кукурузу? Как это лучше сделать? Сейчас на даче купила очень хорошую не кормовую хочется сделать.

Robin Bobin
У меня молоко не то чтобы убегало. А просто булькало через клапан, когда пыталась давление стравить вручную. Я, действительно, тщательно промыла клапан сразу же под проточной водой. ТТТ, обошлось без «разборок».

Larssevsk
Убежать может, если крупу не достаточно хорошо промыли, у меня бывало в МВ так. Еще я сразу кладу сливочное масло кусочек- это уж по привычке, так рекомендовано в инструкции к МВ - это помогает.

Марина, из МВ убегает и у меня из Редика убегала, когда я под завязку молока нафигачила, а из СВ по-моему, не может бегать

qdesница
А кто-нибудь варил в Штебе кукурузу? Как это лучше сделать? Сейчас на даче купила очень хорошую не кормовую хочется сделать.
Ирина, я варила, поскольку нас в семье многааааа, (многодетные мы ) то я уладывада початки как паленицу дров до упора, сколько поместилось наливала 0.5 л кипятка и варила на проге «Овощи» 15 мин, быстро и вкусно

Танюля
Ультрамарин, удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство - из какого места убегает молоко в скороварках? Крышка прилипает намертво, клапан закрыт. ОТКУДА?
Что со старой скороваркой, что со Штебой, ни разу с этим не сталкивалась и даже в теории не могу себе представить, как это может быть (если, конечно, не открыт клапан)
Молоко из скороварок «бегает» только так, как то ни чего удивительного здесь не вижу, тем Штебик и радует, что из него у меня ни разу молоко бежать не пыталось и крышка чистая всегда.

Larssevsk
Как правило через клапан бежит.

Из закрытого???

ультрамарин
Я не могу сказать как это происходило, т. к. ставила на отложенный старт (все происходило когда еще все спали). увидела я это утром, когда вытащила кастрюлю. вроде все аккуратно делала, все капельки вытерла, все посмотрела чтоб чисто было. ну не знаю я, как это вышло. Я не паникую, просто спросила может у кого так же было. и на что надо обратить внимание. вот и все. Читая ВАШИ отзывы (у всех все хорошо), делаю вывод, что может я что «скриворучала»...

Mar_k
У меня молоко не то чтобы убегало. А просто булькало через клапан, когда пыталась давление стравить вручную. Я, действительно, тщательно промыла клапан сразу же под проточной водой. ТТТ, обошлось без «разборок».
Может не торопиться, а дать немного постоять, чтоб температура снизилась и тогда стравливать давление.

ультрамарин
Из закрытого???
когда давление спускала, молоко бразгало из клапана. так этому я не удивилась.

Larssevsk
Я не могу сказать как это происходило, т. к. ставила на отложенный старт (все происходило когда еще все спали). увидела я это утром, когда вытащила кастрюлю. вроде все аккуратно делала, все капельки вытерла, все посмотрела чтоб чисто было. ну не знаю я, как это вышло. Я не паникую, просто спросила может у кого так же было. и на что надо обратить внимание. вот и все. Читая ВАШИ отзывы (у всех все хорошо), делаю вывод, что может я что «скриворучала»...

Надо, наверное, я так думаю, клапан более серьёзно проверять, чтобы он в строго закрытом положении находился. Может не до конца довели вправо и он оказался не достаточно закрыт. Вот и «наплевалась» Штебочка

Robin Bobin
Ой, а у меня сегодня такая вкуснота получилась. Нут с овощами. Может, потому что это вообще мое первое знакомство с нутом, но впечатлений - ого-го. Вот все-таки спит во мне вегетарианец, когда-нибудь победит, наверно.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Mar_k
Ой, а у меня сегодня такая вкуснота получилась. Нут с овощами. Может, потому что это вообще мое первое знакомство с нутом, но впечатлений - ого-го. Вот все-таки спит во мне вегетарианец, когда-нибудь победит, наверно.

Выглядит очень аппетитно! А по вкусу нут на что похож! Мне очень хочется, а семейка не очень хочет экспериментов. Фасоль сделала - вкусно очень и а кроме меня и годовасика все бастовали. Теперь ее только в борщ....

ЕленкаМ
Ирина! Я варила. Отлично получилось. Делала на режиме Овощи, давление 0,7, 25 минут. На пару. Установила подставку и на нее выложила кукурузу.

Robin Bobin
Я сначала попробовала его - нут - просто отварным - уже вкусно, похоже на орехи, только мягкие. Совсем чуть-чуть отдает обычным горохом. Я бы его просто как орешки ела - люблю такое. Но ребята мои такое простое есть не будут, так что потом потушила со сметаной, томатом и овощами (овощи, правда, замороженные, из пакета магазинного ).
Кстати Штеба его разварила просто отлично! К сожалению или к счастью, сравнивать не с чем - на плите его никогда не варила.

Robin Bobin
Ирина! Я варила. Отлично получилось. Делала на режиме Овощи, давление 0,7, 25 минут. На пару. Установила подставку и на нее выложила кукурузу.
о, а я сижу помалкиваю, потому что мне кукуруза как-то не очень удалась в Штебе, но я ставила на 20 минут и просто в чаше, не на пару, так она не доварилась.

ЕленкаМ
о, а я сижу помалкиваю, потому что мне кукуруза как-то не очень удалась в Штебе, но я ставила на 20 минут и просто в чаше, не на пару, так она не доварилась.
Лен! От самой кукурузы много зависит. У меня хорошая была.
Раньше варила в чаше, а потом кто-то посоветовал попробовать на пару. Гораздо вкуснее. С тех пор только на пару варю.

Танюля
Сварила я и ни раз уже рисовую кашку на молоке, осталась довольна, отсняли видео ещё недели полторы назад, но возможность разместить появилась только сейчас.... (видео размещу в рецептах)

Florichka
Олеся и Елена, спасибо! Попробую и на Овощах и на пару Олеся а на овощах давление 07?

qdesница
Олеся а на овощах давление 07?
Ага

|Alexandra|
Спасибо всем за ответы, за поздравления, значит дырочка - это клапан, а справа рычажок - это управление клапаном, так я поняла. А я думала что клапан под рычажком.

Slastena
Robin Bobin а нут предварительно замачивали, я хотела с ним суп сделать, но читала замачивать на ночь надо.

Robin Bobin
Вообще-то я думаю, что его можно и не замачивать. Но я везде тоже читала, что замачивают, и тоже так сделала. Да, он у меня постоял в воде часов 10. Потом за полчаса разварился.

ЕленкаМ
Приготовили со Штебиком ооочень вкусную рыбку по рецепту Сержа Марковича. Рецептик выложила. Очень рекомендую.

Robin Bobin
Вот вчера писали про бегающее молоко, и у меня сегодня тоже побежало. Правда, не далеко и не страшно - испачкало крышку и вытекло на бортик. Лариса, оказывается, это все-таки бывает. У меня у самой это первый раз за почти год пользования скороварками. Готовила на давлении 0,3 по Танюлиному рецепту, кашка - объедение.

igorechek
У меня Штеба не так давно. Вроде начинаю к ней привыкать. Готовила кашу уже много раз и всегда одинаково, но вот сегодня молоко убежало и попало на греющую лепёшку, которая под кастрюлей. отмылась хорошо, но смущает, то что почему оно вообще убежало (молоко разбавляю тоже водой). И еще подскажите, можно ли мыть крышку под краном? и как открутить клапан давления, чтоб его там промыть.

Прочитал сейчас и не понял. Ну ладно, молоко убежало через клапан, а как оно попало НА ГРЕЮЩУЮ ЛЕПЕШКУ? Если через клапан, то как попало внутрь? Должно стекать снаружи корпуса. Проход только через силиконовое кольцо, по идее. Интересно знать, просто что бы самому не опростоволоситься.

Margitte
Девочкиии!!! У меня шарлотка испеклась за 20 минут на обжарке!!! Ураааа!!!
Фото выложу, боюсь пока вытаскивать!!!
Маша, поздравляю! Очень посмотреть хочется
И всё-таки, для муки и сахара в шарлотке стакан на сколько мл Вы используете? Тоже хочется чтоб за 20 мин. пеклась, но не получается!

Masinen
Я взяла 5 яиц с1. + пять столовых ложек сахара или 150 гр и 150 гр муки. И все.
Те получается на 1 яйцо 1 ст ложка сахара и 1 ст л муки.
Хорошо взбила яйца, что когда пальцем проводишь то остается след и на пальце висит капля)
Тесто налила в холодную чашу и включила обжарку на 20 минут. После окончания, крышку не открывала, а дала постоять минут 5-10))

Вот фото пока без разреза и без пудры. Дно тоже зарумянилось, но не сильно. На 25 минутах больше румянится.
Ядумаю результат отличный

ЕленкаМ
Маш! Очень пристойное дно. Румяное, но не горелое. Разрезик хочется....

Mar_k
Хорошо взбила яйца, что когда пальцем проводишь то остается след и на пальце висит капля)
Тесто налила в холодную чашу и включила обжарку на 20 минут. После окончания, крышку не открывала, а дала постоять минут 5-10))

Вот фото пока без разреза и без пудры. Дно тоже зарумянилось, но не сильно. На 25 минутах больше румянится.
Ядумаю результат отличный

Машунь, очень аппетитный видок! А вот чаша какая - это важно!

Masinen
Марин, чаша тефлоновая) в стальной не испечешь так)

Margitte
Кажется теперь понятно. Я беру стакан на 250 мл, насыпаю его полный, сейчас проверила ложками, насыпала в него по 5 ст. л муки и сахара, так вот, сахара получилось только половина стакана! А муки чуть больше половины, таким образом получается, что я почти в два раза больше сахара и муки использую, думаю поэтому и не выпекается за 20 мин.
Яйца были домашние, они среднего размера, взбиваю миксером ровно 10 мин. И тесто тоже всегда в холодную чашу наливаю.
В следующий раз попробую положть муку и сахар по 5 ст. л., может повезёт)).

У Вас на фото шарлотка выглядит симпатично и низ совсем даже не пригорел

Masinen
Вот разрезала, терпения нет)) тепленькая, но не горячая)

Танюля
Маш, ну что сказать: Хороша шарлоточка!!! У меня на обжарке за 25 минут спеклась, но дно всё равно гореленькое Больше не стала пробовать. Может скоро возьмусь за выпечку

|Alexandra|
Ой, у меня наверное что-то не так пошло - готовлю в Штебе первый раз, куриные грудки 2 шт. целиком после разморозки, рис 1 м/с, сметана с чесноком, помидоры, перец, цукини, баклажанчик (всех по капле) и кипяток 250, нажала программу мясо, загорелось оба дисплея, нажала старт - верхний погас, я стала ждать что пойдет обратный отсчет, но этого так и не случилось. Пар шел из плавающего клапана и по бокам крышки. Через полчаса по звуку возникло ощущение что мало жидкости, и я нажала стоп, вот теперь жду, чтобы повернуть клапан и затем крышку открыть. Это же не должно так быть - что не пошел обратный отсчет? Да - еще где-то вскоре после включения был щелчок - по-моему это «полумесяц» плавающего клапана спрятался.

Masinen
Наверное кольцо силиконовое сместилось, поэтому пар шел по бокам крышки.
А так все правильно у вас) но обратный отсчет не пошел, тк не набралось давление нужное из-за смещения кольца. Или вы крышку не правильно закрыли

igorechek
Ой, у меня наверное что-то не так пошло - готовлю в Штебе первый раз, куриные грудки 2 шт. целиком после разморозки, рис 1 м/с, сметана с чесноком, помидоры, перец, цукини, баклажанчик (всех по капле) и кипяток 250, нажала программу мясо, загорелось оба дисплея, нажала старт - верхний погас, я стала ждать что пойдет обратный отсчет, но этого так и не случилось. Пар шел из плавающего клапана и по бокам крышки. Через полчаса по звуку возникло ощущение что мало жидкости, и я нажала стоп, вот теперь жду, чтобы повернуть клапан и затем крышку открыть. Это же не должно так быть - что не пошел обратный отсчет? Да - еще где-то вскоре после включения был щелчок - по-моему это «полумесяц» плавающего клапана спрятался.

Наверно не до конца закрыли (завернули) крышку- не совместили верхнюю и нижний курсор (треугольник). Только в незакрученном положении появляется «полумесяц» клапана-поплавка

|Alexandra|
Так обратный отсчет не пошел из-за того что не набралось давление? Я так и подумала. Был ли виден поплавок до включения - я не догадалась посмотреть, после щелчка его не было. Силиконовое кольцо я вроде правильно вставила после первичной помывки, оно же одинаковое по бокам своим? Крышка вроде закрыта правильно, а что - из-под крышки не должен пар идти? А из поплавка? Открыла все спокойно, но подождав, еда ужасно вкусная, показалось вкуснее чем в мультиварках, жидкости почти не осталось, с одной стороны чуть пристало ко дну. Грудки по-моему чуть-чуть не доготовились внутри около костей, но мясо обалденное. Наверное не хватило жидкости для давления пара, одна из причин. Сейчас попробую грудки обратно вернуть в чашу, налью 0,5 л кипятка с приправами, и посмотрю что будет...

igorechek
конечно. Вы чуть-чуть не докрутили крышку - не совместили треугольники - поэтому и был виден полумесяц поплавка-клапана. Этот полумесяц не дал подняться самому поплавку- поэтому пар и шел из-под крышки и поплавок, а как в таком случае наберется давление? И программа не могла запуститься. Доворачивайте до совмещения рисок на крышке и корпусе. У меня такое вначале было по-запарке, правда вовремя увидел.

igorechek
Да, забыл, чтобы не было паники - Поплавок не сразу поднимается после того как из него начнет идти пар, подождите может с полминуты.

|Alexandra|
Ну слава богу - вроде что-то заработало как надо... Кинула сыроватые грудки обратно, положила картошки, сметаны с чесноком и куриной приправой, воды теперь уж целые 0,5л горячей, нажала овощи и старт. Давление набирала она 20 мин.!!! Щелчка долго не было. Но потом загорелось сверху 0,7 и пошел отсчет, и пар перестал идти из поплавка. Ужасно я рада что возможно не надо в сервис, хоть я и под Питером, но в таком медвежьем (буквально) углу... Теперь буду Штебу угощать медвежатиной, лосятиной, глухарятиной...

Za-za
Девочки, я с борщовой темой опять.
Варила сегодня борщ. Цвет получился темно бардовый, накормила деток не отключая программу, что бы не остыл обратно закрыла крышку и кастрюля перешла в подогрев. Каково же мое было удивление, когда открыла через 4 часа - борщ был розовый
Вывод таков - цвет разрушается от тепла.

Mar_k
Ну вот я и сварила борщик! Варила так: Овощи не обжаривала (но это на цвет не влияет ни как), кусок косточки с мясом из морозилки, 200 гр стакан белой фасоли и овощи как обычно. Режим «Суп» 70 бр/1 мин набирал давление 30 минут, но это из-за мороженого мяса и холодной воды. Затем режим Ручной на 88 гр и 1 час.
После того как режим Суп закончился, температура на дисплее была 110 гр. А за 45 мин спустилась до 88 гр. И вот что в итоге: Масо уварилось очень, фасоль дошла отлично, а цвет у борща уже лучше!

Рома
Марина, я уже много раз писала, как красноту борща делаю - может и ты попробуешь?
Готовлю в скороварке основу борща (овощи люблю пассеровать), и отдельно в сковороде делаю свекольную заправку, тушу свеклу с томатной пастой, сахаром и так далее...
Когда основа борща готова в скороварке, включаю режим Варка (или подобный) с открытой крышкой, добавляю свекольную зажарку, даю борщу закипеть и провариться пару минут, отключаю - всё! Борщ получится вкусным и красным! И если дать борщу настояться под крышкой....

Margitte
Сегодня приготовила тушёную капусту со свининой. Мясо сначала обжарила с луком, морковкой и сладким перцем, добавила специи, потом капусту, вся не влезла. Поставила режим Овощи 2 мин., обратный отсчёт начался через 12 мин., затем спустила пар, открыла крышку, капуста уменьшилась в объёме и я добавила остальную часть, воды не добавляла, закрыла, режим Овощи 5 мин. По окончании программы спустила пар, открыла, и капуста и мясо готовы, было вкусно

Robin Bobin
Margitte, это интересно. Сделаете рецептом?
Значит, без воды получилось? А я как-то ставила что-то без воды, рассчитывала на собственный сок. Что-то наверняковое было - кабачки или капуста, уже не помню. А она не набрала давление. С тех пор добавляю по чуть чуть воду. Спасибо за опыт, попробую теперь без воды опять.

Margitte
Margitte, это интересно. Сделаете рецептом?
Если только в следующий раз, у меня и фоток нету, я хотела сфоткать, но батарейки сели
Значит, без воды получилось? А я как-то ставила что-то без воды, рассчитывала на собственный сок. Что-то наверняковое было - кабачки или капуста, уже не помню. А она не набрала давление. С тех пор добавляю по чуть чуть воду. Спасибо за опыт, попробую теперь без воды опять.
Да, без воды. Своей жидкости там совсем немножко было, от сладкого перца, я его 1 шт. замороженный добавила уже когда мясо с луком и морковкой поджарились. Я сначала думала, что давление не наберётся, т. к. жидкости очень мало было, но набралось. А когда было уже всё готово, то от самой капусты было много сока, а так вобще, я больше люблю жареную капусту на сковороде, чтоб в ней сока не было.

|Alexandra|
Вот я бы тоже про количество воды уточнила, ее разве можно не добавлять как по инструкции? Я вчера понадеялась что сметаны 4 огромные ложищи и жидкость от овощей, налила 250 - и не вышло с давлением.

ЕленкаМ
Я капусту, кабачки, да и вообще овощи делаю без воды. Картофель просто чуть обмазываю сметаной или майонезом и всё. Прекрасно набирается давление и готовится. Ничего не пригорает. Все хочу попробовать маслом растительным обмазать, никак не случается. В Кукушке так готовила хорошо получалось. Попробую.

Margitte
А кто-нибудь уже варил язык? Есть большой говяжий язык, на сколько минут бы поставить?

Larssevsk
А кто-нибудь уже варил язык? Есть большой говяжий язык, на сколько минут бы поставить?

Я говяжий варила в старой СВ - резала пополам и на 40 минут. Свиной 30 минут. В Штебе варила только свиной на «супе» по умолчанию

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте