Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 17)

Larssevsk
я не специалист, просто очень его люблю и часто готовлю, но на плите.

Света, Вы на плите умеете - это уже пол дела, а я только есть пока умею:. Напишите, пожалуйста, Ваши предположения - как бы Вы, на Ваш взгляд, приготовили ризотто в Штебе, а потом, когда будет время, подкрепите это рецептиком и фото

Robin Bobin
Вчера брокколи готовила. Свежий кочан купила. Разобрала на соцветия, и на Оощах, 0,7, 5 минут.
На выходе - цвет детской неожиданности с дисбаком, легкое касание вилкой превращает кусочки в пюре.
Сейчас повторяю. давление 0,3. 2 минуты))
Но в голове бродит мысль, что брокколи, как и овсяные хлопья тонкого помола требуют ручной варки. Через минуту проверю.

Апд. Достаточно было бы и 1 минуты для мелких соцветий. Крупные вышли хорошо. Чуть цвет потеряли, но не криминально.

Светлана, а я сегодня попробовала сделать овощи для кабачковой икры. Через 5 минут на программе Овощи кабачки были ПОЧТИ готовы, луковица (целая) твердовата, морковка тоже. Так я добавляла на 0,3 еще 7 минут, тогда все приготовилось. Как так? Почему такая разница во времени? А вы добавляли воду? а в какой чаше делали? а соцветия - большие? Может, у меня куски крупноваты - кабачки на 3 части, луковица целиком.

Dusja
Ура! Поздравляю всех с независимостью от «прочих мультиварок»!
Присоединяюсь! Наконец-то! А у нас сегодня -гороховый супчик с копчёной рулькой! Рецептик стандартный, приправка -сухой базилик+лаврушка. Скорость варки гороха -рекордная, по-моему! Без замачивания, горох половинками за пол-часа разварился в кисель! И почему-то этот супчик всегда хочется есть деревянной ложкой из керамической мисочки

Pten4ik
Девочки, есть кто сейчас в теме, подскажите, как варить овсяную кашу? Пшенная по рецепту Марии получилась сказочная, а рецепт овсянки не нашла...
Сварить и оставить на томление, или просто томить, или варить примерно как пшенную? С завтраком мужа не очень хочется экспериментировать

taty327
Девочки, есть кто сейчас в теме, подскажите, как варить овсяную кашу? Пшенная по рецепту Марии получилась сказочная, а рецепт овсянки не нашла...
Сварить и оставить на томление, или просто томить, или варить примерно как пшенную? С завтраком мужа не очень хочется экспериментировать
Доброй ночи! Я все каши, которые варила в Штебе, готовила только на томлении, без предварительной варки: рис, пшено, кукурузу, овсяную цельную крупу, получалось отменно. Сохраните обычные пропорции для геркулеса - 1:3, и поставьте тоже на томление градусов на 80-85. Я ставлю на ночь обычно. Муж будет доволен:) и хлопья берите длительного приготовления, это уже здесь обсуждалось.

Za-za
Доброй ночи! Я все каши, которые варила в Штебе, готовила только на томлении, без предварительной варки: рис, пшено, кукурузу, овсяную цельную крупу, получалось отменно. Сохраните обычные пропорции для геркулеса - 1:3, и поставьте тоже на томление градусов на 80-85. Я ставлю на ночь обычно. Муж будет доволен:) и хлопья берите длительного приготовления, это уже здесь обсуждалось.
Я варю овсянку детям по утрам на 7-10 минутах. Варю на воде пропорции примерно 1*4. Но они у меня лучше едят жидкую кашку

Za-za
А у меня вопрос!!!
При томлении клапан малый должен подниматься и блокироваться крыша?

taty327
А у меня вопрос!!!
При томлении клапан малый должен подниматься и блокироваться крыша?
Нет, у меня с клапаном при томлении ничего не происходит, крышку могу открыть в любой момент.

Za-za
Юль, конечно, у каждого есть свои любимые пропорции, но то же МУЖ, не детенок, его же жидкой кашкой не накормишь (моего точно)
Тогда мяска ему туда А мы еще любим осянку в прикуску с вареным яичком и булку намазать маслицем и все за раз укусить. Таааак вкусно

P/S Завтра утром мальчиков так и накормлю.

Pten4ik
Лена, расскажите завтра, по вкусу ли пришлась томленая кашка
Света, каша получилась супер! Пальчики оближешь!
Ставила овсянку долгой варки на 6 часов на томление, открыла через пять с половиной часов: каша была готова, приятная нежная консистенция, достаточно аппетитная на вид (на сколько это возможно для овсянки) и очень вкусная! Мужу очень понравилась, и малыш уплетал за обе щечки

Masinen
Овсянку варим 1:3 давление 0,3 время 7 минут (примерно)

taty327
Я почему то не пользуюсь отложенным стартом, ни в мультях, ни в ХП. Поэтому и Штебочку без часиков купила)
Так и я не люблю отложенный старт, поэтому и ставлю на томление:)

shashina
Девочки, где-то видела тему про зеленый горох, Хочу сварить супчик, не знаю, сколько по времени надо (у меня половинками). Подскажите

Margitte
Сегодня первый раз сварила куриный бульон, из половины курицы, время поставила 15 мин. на Суп, курица полностью сварилась, когда открыла, то пены не было совсем
И снова пекла шарлотку на Каше, несмотря на то, что тут пригорает низ, на Каше мне понравилось больше, чем на Обжарке, но вот меньше чем за 30 мин. никак не получается, даже через 25 мин. она ещё сырая...

Olega_mama
Выпила кофе, всех турнула с кухни, младшая напросилась в помощники-подавалки, пойдем первый раз в Штебе ризотто делать! Эх, страшно, температура-то не регулируется
Ждите с отчетом
Я вчера делала, только без вина. 1 к 4 получилась каша довольно густая. Но у меня автоспуск давления был, наверное, еще минут 40 после готовки. Думаю, лучше спустить принудительно.
Корректировала сливочным маслом))))

taty327
Готово!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

taty327
И чтобы лучше было видно консистенцию

ЕленкаМ
А я сегодня просто кукурузу сварила.

Вдруг кому-то пригодится. Варила на пару, режим Овощи, 25 минут. Результат отличный.

Рома
Девочки, а вот еще появилась в продаже Йогуртница Steba JM1 hlebopechka.ru...

Man
Сегодня я наконец то получил долгожданную мультю, даже заказал две, т. к. после моей рекламы меня попросили купить! Взял с таймером.
Стал варить лимон. Выставил программу суп с 0,7 давлением и задал 30мин, закрыл клапан и включил. Вначале не понял работает ли она или нет, Штеба стоит и показывает 30 мин. Стал ждать набора давления и отсчета минут, но этого не произошло почему то. В какой то момент времени из крышки с лицевой стороны скороварки пошел пар, потом он прекратился и через 20 мин. стал мигать индикатор супа, при этом показывались те же 30 мин.
Никакого сигнала о завершении программы я не услышал, таймер так и не стал показывать обратный отсчет. Я нажал стоп, и у меня автоматически стало сбрасываться давление через клапан.
Почему обратный отсчет я так и не пошел, должен ли, пусть и кратковременно, идти пар из под крышки, почему у меня стал мигать индикатор суп через 20 минут, а не через 30 мин., в общем что я делаю не так?
PS: Странно, что у меня почему то клапан так и не втянулся, и я мог приподнимать его во время всего приготовления, т. е. он продолжал болтаться. Но судя по всему он у меня рабочий, т. к. кипение воды в мульте я слышал, но не слышал как воздух стравливается из клапана.
После остановки попробовал вручную немного стравить, было сильное шипение, вернул обратно и оставил стравливаться автоматически.

Pten4ik
У меня при первом использовании тоже все кипело, но клапан не закрылся и из под крышки спереди шёл пар несильно. Я выключила, открыла крышку и поправила силиконовое кольцо (осторожно, очень горячо!), поставила программу суп снова, через минуту клапан закрылся и начался отсчет времени по программе. Попробуйте проверить кольцо, оно должно сидеть плотно по всему периметру. Теперь кольцо у меня сидит хорошо, от температуры присело наверно...
И еще, клапан, который закрывается, это не тот «вентиль», а тот что рядом с ним, маленький такой, его просто так не откроешь...

Larssevsk
Man, во первых, поздравляю Вас от всей души. Ваши приключения вызвали у всех кучу эмоций. Во вторых, у меня после моей старой скороварки вначале было ощущение, что Штеба не работает. На столько она тихая, по сравнению с другими. В третьих, если не набирается давление и идёт пар из под крышки на режиме «суп», значит дело в герметичности закрытия крышки. Необходимо проверить правильность установки силиконового колечка. Ещё раз переустановить его, аккуратно закрыть крышку, проверить поворот клапана в положение «закрыто» и повторить попытку. Минут 15 будет тишина (процесс набирания давления), затем загорится дисплей с давлением и пойдёт обратный отсчёт. Желаю удачи!

Man
Оказывается все проще. В первый раз когда давление набралось, у меня стал мигать индикатор супа... я думал, что был какой то глюк и ее отключил... в общем просто не дождался обратного отсчета... Единственное не понятно, почему у меня так долго давление набиралось - 20 минут?
Сейчас обратный отсчет идет, но происходит шипение из вентиля.

Это нормально?

PS: Пар из под крышки с лицевой части почему то сам перестал идти... Наверное это как то связано с давлением.

taty327
получается что это два клапана?
PS: Просто в инструкции нарисовано, что этот вентиль и есть клапан.
Пимпочка, через которую происходит кратковременный выброс пара - это поплавок, который блокирует крышку при наборе давления, запирает ее. Когда вы закрываете крышку до второй стрелки, над поплавком выползает шторка, так вот давлением пара этот поплавок поднимает наверх, он не дает шторке закрыться, и, соответственно, не дает открыться крышке. Сумбурно написала, но вот такая система защиты, так работает. А основной клапан - это и есть вентиль, который крутится туда-сюда, через него и сбрасывается давление. Когда давление упало, поплавок сам падает вниз, мы уже можем повернуться крышку по часовой стрелке, шторка свободно закрывается, крышка открывается.
Прям поэма получилась

Пилигрим73
Так и не понял, у всех внешний черный пластик крышки не плотно по периметру лежит или это только у меня в одном месте отгибается?

У меня не плотно прилегает только спереди обратной стороны крышки. Сначала думала, что пластик отошел из-за того, что в начале использования агрегата подтравливал пар из под крышки. На работу скороварки это никак не влияет.

taty327
Оказывается все проще. В первый раз когда давление набралось, у меня стал мигать индикатор супа... я просто не дождался обратного отсчета... Единственное не понятно, почему у меня так долго давление набиралось - 20 минут?
Сейчас обратный отсчет идет, но происходит шипение из вентиля.

Это нормально?

PS: Пар из под крышки с лицевой части почему то сам перестал идти... Наверное это как то связано с давлением.
20 минут для набора давления - нормально. Чем холоднее исходные продукты и вода, которую вы заливаете, тем дольше набирается давление. Даже и 30 минут бывает. Налейте кипятка стаканчик - мигом наберет (при варке на пару, например).

taty327
Мне вообще со Штебой повезло, какая-то она у меня беспроблемная оказалась, ни царапин на чаше, ни лишнего пара оттуда, откуда не надо, ни бед с кольцом, надеюсь, у вас все наладится, и вы со своей скоромультей подружитесь. Хорошая она, действительно помощница.

helgoncha
Девочки (и мужчины, сорри, тоже), вечер добрый!
Уговорите или отговорите меня покупать любимую вами Штебу.
Я в поиске. Больше склонялась к Brand 6051, но потом случайно здесь на форумах как раз прочитала положительные отзывы про Штебу. Подкупает, конечно, еще сейчас акция на Озоне, за 4761руб, сразу с доп. чашей - ляпота.
Только вот говорят, что из минусов Штебы, она плохо печет. Пироги печь, конечно. я не планировала в ней, но запеканки очень даже люблю, можно и шарлотку было бы или что-то типо того, манник, творожную запеканку. а может это правда и не так важно здесь делать, можно в духовке. У меня есть аэрогриль Ves electric - пару раз пробовала в нем делать запеканку, не понравилось, забросила и пеку в духовке.
Я знаю. что у Танюли есть и Бранд и Штеба. Может у кого еще есть и то, и то, поделитесь мнением, пожалуйста!

Robin Bobin
Man, а вы не можете сфотать оттопыренный пластик на крышке? А то менять через горячо любимый вами Озон... А вдруг там все нормально?

Robin Bobin
Девочки (и мужчины, сорри, тоже), вечер добрый!
Уговорите или отговорите меня покупать любимую вами Штебу.

У меня только Штеба, так что советовать в таком деле не очень просто). Думаю, что вы в любом случае будете довольны - и Штеба, и Бранд 6051 - отличные мультиварки. Если выпечка и запеканки для вас принципиальны, то может, лучше и Бранд. Потому что Штеба тоже печет, конечно, но к ней нужно чуть приспособиться. Запеканки можно делать в силиконе на пару. По поводу выпечки скажу вам вот что - моя старая очень скверная мультя пекла так же, как Штеба. Но на фоне ее общей неказистости меня это раздражало. А Штеба дает столько позитива, что я этого не замечаю.
Так что Штеба - просто умница. И она красивей, чем Бранд, оригинальней.
Так что если хочется обойтись дешевле, то лучше Штеба. И две чаши - очень удобно. А еще говорят, что в Бранде чашей не все довольны - дно сотовое себя как-то не так ведет. А Штебины чаши обе отличные, только если антипригарная придет без брака.

helgoncha
Подскажите, пожалуйста, а в Штебе можно все варьировать, и давление, и температуру на всех режимах? Можно готовить без крышки, чтобы жарить - это понятно, а с закрытой крышкой, но без давления, типо как мультиварка, можно готовить?

Man
Вот данные оттопыривания пластика крышки:

Robin Bobin
Температуру можно задавать вручную на режимах без давления - томление, подогрев.
Для программ с давлением можно выбрать два варианта - 0,7 и 0,3. Вот этот второй вариант - 0,3 - это и есть мягкий, условно мультиварочный режим - для тушения овощей, для продуктов, которые не требуют глубокой длительной обработки.
Вот на этом давлении, 0,3. Таня говорит, у нее получилась идеальная каша.

Пилигрим73
helgoncha, у меня нет Brand 6051, но по моему скромному мнению чаша из нержавейки дает огромный плюс Штебе. Она не убиваемая и подходит практически для всех блюд, кроме выпечки. Самое безопасное покрытие чаши - это его отсутствие. У меня и у Кукушки есть чаша из нержавейки, постоянно ей пользуюсь. И на Штебу запала именно из-за наличия этой чаши. Ну не люблю я тефлон, какой бы он замечательный не был. Печет скороварка нормально, только надо к этому режиму приспособиться. В субботу пекла опять медовик, выставила время 23 минуты на Обжарке и минут 15 потом стоял на подогреве. Вообще ничего не пригорело, низ вышел шикарный. Выбор за Вами!

Пилигрим73
У меня практически тоже самое:

И тоже не защелкивается, как будто не за что зацепиться.

Larssevsk
Сейчас осмотрела свою крышку, у меня то же самое, что и на фотографии у Man надавила туда, пластик щёлкнул и прижался плотно, убрала палец и он снова отошёл. Действительно ли это брак? Так вобще она отлично работает, никаких претензий нет...

Я посмотрела, у меня такое ощущение, что кроме декоративной функции, ни какой другой этот пластиковый ободок не несёт.

Masinen
Man, на крышке это декоративная накладка, она не влияет на работу самой скороварки. Во вторых, я сейчас на своей крышке посмотрела, эту накладку можно отогнуть и никаких защелок том нету, так что не придумывайте. Этот ободок мягкий пластик, его можно оттянуть и прижать.
Так что не надо смуту устраивать. Вам и озон был плохой, пока не привез Штебу.
Я вам советую наслаждаться новым девайсом, а не искать и не придираться к мелочам)))

Рома
PS: Кстати, мне со СК пришел еще один доп. гар. талон от Озона... т. е. у меня 2 гар. талона... Почему два, я не понял... курьер мне сказал, что это якобы расширенная гарантия от Озона, но что она дает я так и не понял. Возможно какие то риски по гарантии берет на себя Озон. Если так, то может это вам поможет.

Гарантия от производителя-поставщика входит в стоимость товара и составляет практически 1 год везде, включает ремонт тех частей изделия, которые заявлены в гарантийном талоне инструкции.

Сейчас и продавцы стали выдавать такие «удлиненные» гарантийные талоны на 2-3 года, но за них нужно доплачивать покупателю. Действует гарантия со дня покупки и перекрывает этим гарантийный срок производителя.
Обещают, что с таким талоном нужно обращаться к продавцу, и он берет на себя функции ремонта, вплоть до замена товара, возврата полной стоимости товара и разборок с производителем.

Как это будет выглядеть на практике не могу знать, не сталкивалась. Но такую гарантию оформила на новый комп, мне показалось что стоимость гарантии допустима по отношению к стоимости дорогого компа, притом нового, когда я могу обращаться непосредственно в магазин около дома, нежели тащить комп в Москву на разборки.

И еще такая фишка.
Сегодня ТАК МНОГО!!! производителей различной бытовой, компьютерной и прочей другой техники, что производителям НЕВЫГОДНО!!! производить качественную технику, иначе все они останутся без работы. А так, сыты ВСЕ - они постоянно производят технику - мы постоянно покупаем технику!!!
Каждые 1-3 года появляется опять НОВАЯ ОДНОРАЗОВАЯ техника, практически не подлежащая ремонту, либо просто не имеет смысла делать ремонт по причине того, что ремонт по цене сопоставим с покупкой новой техники и есть смысл купить новый прибор, а не заниматься его ремонтом

helgoncha
Да, как остывает, так падает температура. Ну и показания меняются))

А можно отключить заранее функцию подогрева?

shashina
У меня практически тоже самое:

И тоже не защелкивается, как будто не за что зацепиться.

И у меня также, если бы не показали, я бы и не придала значение. Мне кажется у всех так, эта боковина не плотно прилегает, я посмотрела с противоположной стороны тоже можно «оттопырыть». Я не заморачиваюсь, на процесс готовки у меня никак не влияет, для меня это чисто декор. С внешней стороны все выглядит идеально. Если присмотреться, можно столько всякого найти... потертости, царапины, шороховатости... Я на все своих кухонных прибамбасах столько всего находила.... Просто некоторые не придают значения и не разглядывают пристально, главное что прибор исправно выполнял свои функции. Я тоже раньше ко всему придиралась, все пыталась бежать менять, но муж постепенно отучил от этого

igorechek
А можно отключить заранее функцию подогрева?

Функцию подогрева, если она забита в программу, отключить нельзя.
 Выход из положения очень простой. Я так давно делаю для некоторых устройств без автоматического. вкл-выкл,
 В магазинах продаются свободно розетки-таймеры включения-выключения. Они бывают разные: механические, электронный, дневные, недельные... Берите (если нет еще дома) самый простой (от 300 руб). Включаете через этот переходник свою мультиварку, выставляете на таймере время, через которое проибор должен отключиться и вперед! Через заданное время, после того как мультя приготовит еду, она отключится и всего-то делов на 10 секунд дополнительной настройки.

shashina
Ну нет такой мульти, чтобы удовлетворяла все ваши хотелки, все они разные, у одной это лучше, у второй другое, у третьей...
Я Штебой довольна, не придираюсь к ней, и она отвечает мне тем же, готовит замечательно!!!

Man
Ну нет такой мульти, чтобы удовлетворяла все ваши хотелки, все они разные, у одной это лучше, у второй другое, у третьей...
Я Штебой довольна, не придираюсь к ней, и она отвечает мне тем же, готовит замечательно!!!
Штебой я тоже доволен... Т. к. перепробовав и посмотрев кучу мультиварок, Штеба для меня оказалась лучшей. Хотелось универсальности..., стальная чаша, точная регулировка температуры и приемлемая цена... Идеально подходящей модели для себя не нашел, но Штеба по соотношению показателей оказалось лучшей, ей альтернативы нет, а с температурной настройкой с точностью до 1 градуса, я вообще не встретил нигде. Поэтому компромисс в виде покупки Штебы для меня был лучшим решением. Не даром, многие люди на меня ориентируются и покупают тоже самое, т. к. знают прежде чем куплю, я протестирую и изучу все досконально и въедливо, после которого можно ставить - проверено, деньги оправдывает.

Хотя пока в ней ничего не готовил, но я ею не разочарован.
PS: Просто в душе я пефекционист, поэтому для меня должно быть все по-немецки четко и качественно, и по-швейцарски точно

Robin Bobin
Ну и активная у нас темка, я читать не успеваю). А мы тут все балуемся молочной кашкой. Я сначала готовила только на томлении, сейчас экспериментирую с 0,3. При обычном соотношении 1 мультистакан риса - литр молока жидковато получилась, но вкусно.

Вот только колечко у меня пахучее стало после приготовления всяких чесночных блюд. Промывка не помогает, видимо, пришла пора варить лимоны)

shashina
Ну и активная у нас темка, я читать не успеваю). А мы тут все балуемся молочной кашкой. Я сначала готовила только на томлении, сейчас экспериментирую с 0,3. При обычном соотношении 1 мультистакан риса - литр молока жидковато получилась, но вкусно.

Вот только колечко у меня пахучее стало после приготовления всяких чесночных блюд. Промывка не помогает, видимо, пришла пора варить лимоны)
Да, уж, Лена, согласна, тема горячая, Штеба не дает спокойно жить. Про давление 0,3 скажите, на нем дольше готовить ил нет? Я пока не пробовала

Robin Bobin
Да, на нем дольше. Кажется, раньше уже писали, Вот Оля пшенную 15 минут готовила, рецепт есть. А для риса мне показалось 15 минут многовато

Masinen
Как тут все интересно!!!
Так у нас самая активная тема и горячая!!!
А я испекла в Штебочке хлебушек мароканский Батбут))

Экспресс хлеб))
Тесто замесила 7 минут+ расстойка на 35 гр 30 минут+ режим Обжарка 15+10 минут.
И вот красавец хлебушек готов)

Mar_k
Готовила сегодня Фасоль белую, без дополнительного замачивания. 30 мин на «Суп» при 70 бр и 15 мин «Мясо». После 30 мин фасоль еще не была готова-жестковата, а через 15 мин в самый раз. Пришла к выводу, что лучше сразу на режиме «Мясо» 30 минут.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Еще тушеная капуста с мясом. На режиме «Мясо» 15 мин/70 бр.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Лен, ну вот шарлотка капризная из-за сахара.
Но мы ее добьем, шарлотку)) у меня она испеклась за 20 минут и не сгорела, а была конфетка.
Я буду еще раз печь на 20 минутах и отпишусь))

Masinen
Фасоль, да 30 минут мало, если не замачивать.
А капуста очень вкусная получается в Штебочке)

Mar_k
Фасоль, да 30 минут мало, если не замачивать.
А капуста очень вкусная получается в Штебочке)
Да, на функции 'Суп' маловато, попробую на 'Мясе' должно быть в самый раз! Раньше мы бобовые кроме гороха не ели, а теперь сплошное разнообразие.... А капусточка и вкусно и быстро!

Margitte
Но мы ее добьем, шарлотку)) у меня она испеклась за 20 минут и не сгорела, а была конфетка.
Всё-таки интересно, почему вот у Вас за 20 мин. выпекается, у меня меньше чем за 30 ну никак ((для сахара и муки я использую стакан в котором 250 мл, полный. masinen, а у Вас на сколько мл стакан? Я просто подумала, что может поменьше, допустим на 200 мл, потому и выпекается быстрее...

ЕленкаМ
Лен, ну вот шарлотка капризная из-за сахара.
Верю, Машунь, что мы ее (шарлотку) победим. Можно, конечно, и в духовке или в другой мульте печь,
но за Державу (Штебика) обидно. Все классно готовит, а тут....
Читаю посты о браке, неполадках каких-то и думаю, неужели мне ТАК повезло, никаких проблем. Или
просто такое впечатление складывается, что брака много.
А шарлотку (или какой другой пирожок) тоже попробую еще. Отпишусь.

Барбоскины

Лен, а я как раз сегодня рисовую кашку ночью делала - 1 мст. риса Краснодарского (круглого)+4 мст. молока+2 мст. воды+соль-сахар - давление 0,3 10 минут+на подогреве часа 2,5. Варила своей деточке и по мне так она получилась слишком густая, в тарелку добавила ещё молочка. Может, из-за подогрева загустела!

Masinen
Вот же ж умница-рукодельница Машенька Ну мне-то до хлеба врядли дорасти, видимо, ручки не оттуда
Ой, да в хлебе ничего сложного))) я раньше тоже не умела хлебушек печь, а когда попала на хлебопечку, прочитала все темы Ромы-Татьяны по хлебу и поняла все)) и теперь у меня получается вкусный хлебушек))

Robin Bobin
А напомните мне, пожалуйста, в какой пропорции воду на плов брать надо? 1:1? Я понимаю, что плов еще ни у кого вроде не получался идеальный. Мне бы хоть какой-то

Барбоскины
А напомните мне, пожалуйста, в какой пропорции воду на плов брать надо? 1:1? Я понимаю, что плов еще ни у кого вроде не получался идеальный. Мне бы хоть какой-то

А вот и неправда! Плов из говядины я сделала одним из первых после покупки горшочка. Получилось всё просто супер! Делала из смеси золотистого и дикого риса. Сначала режим обжарка 15 мин.- лук+морковь+говядина кусочками; потом 15 мин. режим мясо давление 0,7; затем минут через 7 стравила давление, засыпала рис, вода 1 к 1,5, посолила добавила несколько зубочков чеснока и 10 мин. Каша.
Рис рассыпчатый, замечательный! И вообще такого плова у меня ещё не было

Robin Bobin
А, Наташа, прошу прощения - просто были жалобы на плов. У меня вот что получилось:

Рис не слипся, такой мягонький и чуть-чуть упругий. Просто отлично. У меня, правда, плов с курицей - самый простой вариант. Фото, конечно

|Alexandra|
Притащила я наконец себе Штебу из Юлмарта, заказывала без таймера, а дали за те же деньги но с часиками, наверное у них других сейчас нет. Не понимаю - что за дырочка слева от таймера, там заслонка какая-то щелкает... И как лимон в ней кипятить?

ВикулИна
Не понимаю - что за дырочка слева от таймера, там заслонка какая-то щелкает... И как лимон в ней кипятить?
Какая такая дырочка? Вы ничего не путаете? А лимон кипятить очень просто: налить воды, положить кусочки лимона и включить программу СУП. Поздравляю с покупкой!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте