Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 16)

Robin Bobin
Всем привет. Ещё на двухэтажную тему для ленивых занятых хозяюшек (как я). Вдохновившись опытами Лены, сегодня сварила рис над мясом. Поставила контейнер с рисом и водой в контейнере на подставку и всё получилось. Вот результат:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Лариса, гениально! А я-то уже лапки опустила, решила - всё, не получилось. Теперь буду делать дуэты

У меня, кстати, легко решилась эта проблема с убежавшим молоком (я писала чуть выше, что молоко при принудительном спуске давления пошло через клапан). По совету Маши все промыла проточной водой, еще полазила длинной щеточкой куда достала. На следующий день волновалась, как там клапан. Включила - немного попарил маленький в начале готовки, видимо, выпаривалась жидкость, которая все-таки осталась в крышке, и всё.

Masinen
Да, вчера варила картоху, хотела пюре сделать. Режим овощи 10 минут давление 0,7. Картошку прикрыла водой.
Оказалось 10 минут много, разварилась хорошо, очень вкусная получилась. Я думаю можно и 7 минут поставить.

Robin Bobin
Да, мне тоже нравится, как картошка получается, я ее часто готовлю. Действительно, вкусная получается. В моей прошлой скороварке какой-то привкус был детсадовский, в Штебе - отлично. Маша, а ты картошку режешь или целиком варишь? Я - целую. Наверное, можно и меньше 10 минут поставить, но я не стала экспериментировать, мне и так понравилось. Тем более, что она тогда таак легко разминается в пюре - мне как раз удобно для малышки)).
Ты как-нибудь, если сваришь за 7 минут, отчитайся, ладно?

Masinen
Лен, я ее на две половинки резала, тк хотела пюре сделать.
Мне кажется 7 минут будет самое то))

taty327
Ты как-нибудь, если сваришь за 7 минут, отчитайся, ладно?
Можно я отчитаюсь? ставила на 6 минут целую средней величины, отлично получилось! В следующий раз 5 минут буду пробовать.

taty327
А то! сегодня получили Кубик для приятельницы - ну все 33 удовольствия - и талон гарантийный, и две книжки с рецептами, и чаша тефлоновая идеальная!

igorechek
Можно я отчитаюсь? ставила на 6 минут целую средней величины, отлично получилось! В следующий раз 5 минут буду пробовать.

Делаю целиком, не разрезая, картошку г. по 140-160 каждая, на подставке без паровой корзины. Хватает 7 минут (причем это сорт картошки, которая делается во фритюре 18 минут, вместо обычных-12-14, т. е «длинножаркая»). Домашние лопают с удовольствием- вкус после скороварки какой-то особенный, не похожий ни на вареную, ни на паровую, ни на запеченую - помесь всего

Za-za
У меня Штебка с таймером, корзина из алюминия.

Хвалюсь. не могу удержаться
Варила сегодня «кулеш» это семейное блюдо моего мужа. Он его просит регулярно. Раньше приходилось по 2-3 часа в наплитной скороварки его томить, но мне все равно на вкус было как-то ни как...
И вот результат. Получилась такаяяяяя вкуснотища.

Margitte
Сегодня готовила плов из говядины. Время поставила 15 мин., этого оказалось много, мясо разварилось как тушёнка, я такое не люблю. Но самое главное, рис как каша получился ((возможно, я добавила слишком много воды. В следующий раз время поставлю 10 мин. и воды поменьше налью, если опять не понравится, скорее всего больше плов в штебе готовить не буду, в моей мультиварке-вишенке он получается отличный.

Margitte
А вы какой рис брали? У меня был коричневый и за 15 минут он не превратился в кашу, а был рассыпчатым и мясо куриное не превратилось в тушенку.
Кстати получился очень вкусный аля плов)
У меня был обычный белый круглозёрный рис, всегда из такого делаю, плов из длиннозёрного риса мы не любим. Из коричневого не пробовала никогда плов готовить)).

Masinen
Ну тогда для круглого меньше время надо ставить, а то он в кашу будет. Я из круглого только кашу варю рисовую)

Mar_k
Добрый всем день! Только что заказала Штебу без таймера в Юлмарте, позвонила чтоб уточнить материал паровой корзины, менеджер надолго отключился выяснять и ответил что такой информации нигде нет. Помогите пожалуйста разобраться, корзины паровые разные у Штеб с таймером и без него???
Купила Свой квадратик в данном магазине (юрмалт), но не по интернету! В магазине сказали, что сейчас все идут с таймером и со стальной чашей! Правда книга с рецептами - это брошюрка такая смешная (а вот с антипригарной чашей хорошая книжка). И пароварка алюминиевая и стальная подставка!

Masinen
Александра, штеба комплектуется только стальной чашей. А антипригарная покупается отдельно или идет в подарок.

|Alexandra|
Вот я и удивилась - про стальную ни слова, написано только про антипригарную. Я думаю они напутали просто.

igorechek
Сегодня готовила плов из говядины. Время поставила 15 мин., этого оказалось много, мясо разварилось как тушёнка, я такое не люблю. Но самое главное, рис как каша получился ((возможно, я добавила слишком много воды. В следующий раз время поставлю 10 мин. и воды поменьше налью, если опять не понравится, скорее всего больше плов в штебе готовить не буду, в моей мультиварке-вишенке он получается отличный.

Я помню первый раз пережарил яичницу на сковородке, а первое время после свадьбы не совсем понимал жену. Так что мне повыбрасывать сковородки и развестись с женой? Надо все пробовать и понять принцип работы Кубика и затем он будет готовить на автомате все. Пробуйте и спрашивайте у того кто делал-подскажут.
 Я знаю что из-за самого риса и от ко-ва воды очень много зависит - круглому надо меньше времени, да и сам он предназначен для мягких каш. Длинный больше подходит для «крепких-твердых» каш рассыпчатых. Коричневый варится дольше. Да и от ко-ва воды очень сильно зависит рассыпчатость. Не надо так сразу огорчаться - новый прибор, новый подход. А то что как тушенка стала - не знаю, не должно было так быть.

Шалунишка
Да не, ребят, я думаю Margitte просто хотела сказать, что плов ей в мульте нравится больше и в чем-то я с ней соглашусь.
Дело в том, что знакомство с устройством типа мультиварки я начала еще 10 лет назад, купив рисоварку Супра (ну тут сказывается наше близкое соседство с Китаем и Японией). Надо ли говорить. что рис в ней получается отменный. Мы очень часто путешествуем в Поднебесную и несколько раз были в Японии, где вкуснее риса просто не бывает, и всегда по возвращении хочется получить именно такой вкус в приготовлении риса дома. В принципе рисоварка готовит его практически также. Шло время, через 5 лет я купила скороварь ЛЛ и рисоварку задвинула на антресоли, т. к. Ленд Лайф по первости затмила нам все. И вот по прошествии 5 лет, на кухне шкварчит уже кубик Штеба, и вроде все супер, но не дает покоя рис из воспоминаний того времени и почему то постоянно кажется, что тот рис был вкуснее, хотя сорт риса неизменен, мы покупаем только японский сорт. И вот 3 дня назад рисоварка вернулась из заточения в качестве эксперимента. И надо ли писать, что эти 3 дня мы питаемся рисом во всех вариациях, ибо это именно тот рис, который остался в наших воспоминаниях и вернуть его оказалось так просто. Так что, о вкусах не спорят, а в нашей семье его теперь готовят исключительно в рисоварке, в скоровари вкус, увы, не тот.

Olega_mama
Доброе утро, девушки!
Хочу подтвердить, что сайт ХП действует разорительно для бюджета)))
За три недели, как я стала плотненько тут сидеть, в доме появились Штеба, мультя Редмонд 02 и свежее приобретение - комбайн Бош 5529, который режет кубиками.
Сначала комбайн не хотела, только год назад свой на помойку отнесла (рабочий еще, но дачи тогда еще не было))), думала о блендере-кубикорезке. Как обычно, несколько дней меня штормило между темами и производителями, в итоге заказала таки комбайн.

Теперь возвращаюсь к теме:)
Пекла очередную шарлотку (яблоки порезала кубиками и перемешала в тесте - так и выпеклись равномерно, очень мне это понравилось, маленькие кусочки по всему тесту делают его очень сочным).
На этот раз тесто налила в разогретую кастрюлю (раньше включала холодную, и фактическое время обжарки-выпечки получалось все-таки больше), выставила 25 минут. Пропеклось, бока шикарные, низ все равно подпалился, на грани черноты.
На неделе пекла 2 раза медовики - они подгорали еще больше, там же и сахар, и мед...

В общем, решила больше не экспериментировать. Куплю силиконовый коврик, обрежу его по диаметру днища, и буду выпекать с ним. Так как претензии мои исключительно с пригоранием на дне связаны.

Masinen
Кстати, круглыйсиликоновый коврик продается в Фисмане и стоит 150 р))
Я каждый раз хочу его купить))
Ладно Бош, а я хочу Китчен Эйд кухонный процессор, который кубиками режет, а он стоиииит.....

Robin Bobin
Хочу подтвердить, что сайт ХП действует разорительно для бюджета)))

Ага. Я со Штебой вроде бы по поводу мультиварок успокоилась (ну хватает мне ее, ничего больше не надо ), но так теперь су-вид хочется, и Бош Мумами заболела.

igorechek
Да не, ребят, я думаю Margitte просто хотела сказать, что плов ей в мульте нравится больше и в чем-то я с ней соглашусь.
Дело в том, что знакомство с устройством типа мультиварки я начала еще 10 лет назад, купив рисоварку Супра (ну тут сказывается наше близкое соседство с Китаем и Японией). Надо ли говорить. что рис в ней получается отменный. Мы очень часто путешествуем в Поднебесную и несколько раз были в Японии, где вкуснее риса просто не бывает, и всегда по возвращении хочется получить именно такой вкус в приготовлении риса дома. В принципе рисоварка готовит его практически также. Шло время, через 5 лет я купила скороварь ЛЛ и рисоварку задвинула на антресоли, т. к. Ленд Лайф по первости затмила нам все. И вот по прошествии 5 лет, на кухне шкварчит уже кубик Штеба, и вроде все супер, но не дает покоя рис из воспоминаний того времени и почему то постоянно кажется, что тот рис был вкуснее, хотя сорт риса неизменен, мы покупаем только японский сорт. И вот 3 дня назад рисоварка вернулась из заточения в качестве эксперимента. И надо ли писать, что эти 3 дня мы питаемся рисом во всех вариациях, ибо это именно тот рис, который остался в наших воспоминаниях и вернуть его оказалось так просто. Так что, о вкусах не спорят, а в нашей семье его теперь готовят исключительно в рисоварке, в скоровари вкус, увы, не тот.

Согласен - чем специализированней прибор тем лучше готовит.
 Я заходил как-то на сайт про новинку и вообще технику. Там мужичок, приехавший из Японии выложил фотоотчет о походе в магазин и пояснения про отдел мультиварок. Подавляющее большинство - это РИСОВАРКИ, шлифовщики домашние риса, мукомолы и т. д. Такое разнообразие! Голова кругом. И главное там дорогущие японские фирмы о котрых мы и не слыхивали. Все заточены под рис. Там только панасоника моделей 20. Конечно они будут готовить удобнее и лучше. А нам надо приспосабливаться под наши реалии.

Шалунишка
Сварила сейчас свекольник на низком давлении с технологией закладки наоборот: вообщем так как описыывала Маша, только мясо не обжаривала, т. к. косточка была. Режим Суп, время 20 минут, давление 0,3 Результат, вернее цвет, хотя и стоял на подогреве где-то полчаса. Свекла аж белая стала

Masinen
Спасибо!
За темой слежу, про царапины и затертости помню, просто как-то не думала что антипригарная чаша из алюминия.
Эх, как же теперь дотерпеть до завтра?
Да, да чашу надо брать!!

Сварила сейчас свекольник на низком давлении с технологией закладки наоборот: вообщем так как описыывала Маша, только мясо не обжаривала, т. к. косточка была. Режим Суп, время 20 минут, давление 0,3 Результат, вернее цвет, хотя и стоял на подогреве где-то полчаса. Свекла аж белая стала

Оксан, ну не знаю почему у тебя так получается? Я варила 15 минут на высоком и час на подогреве.
А самое главное, чем больше стоит на подогреве, тем цвет темнее становится!!! Честное слово!!!
Мне кажется, что свекла такая, цвет из себя весь испускает.

Шалунишка
masinen Мань, ну вот как-то так. Я уже писала, что это у меня не первая скороварка, с другой за 5 лет тоже ни одного красивого свекольника не получилось с закладкой наоборот, только если варить как в кастрюле с зажаркой в конце. Ну да, ладно, будем варить по старинке

Stafa
Свекла и будет капризничать. Для хорошего и насыщенного бордового цвета борща свекла тушится отдельно в сковороде (предварительно отваренная до почти готовности) и вводится в борщ в самом конце готовки, дать закипеть и выключать. Если чуток проварить - уже свекле кирдык и вкус будет выпаренный, хоть в скороварке, хоть в медленке, хоть в мульте. Где угодно.

яровая
Свекла и будет капризничать. Для хорошего и насыщенного бордового цвета борща свекла тушится отдельно в сковороде (предварительно отваренная до почти готовности) и вводится в борщ в самом конце готовки, дать закипеть и выключать. Если чуток проварить - уже свекле кирдык и вкус будет выпаренный, хоть в скороварке, хоть в медленке, хоть в мульте. Где угодно.
Сколько борщ ни варила, никогда не получалось с насыщенным бордовым цветом в Stebe. Сейчас готовлю свеклу в микроволновке, положенную в пакет, сбрызнув лимоном. Когда готов борщ и давление упадет, открываю, добавляю натертую свеклу и на томление. Цвет и вкус замечательные, и не теряется. В микроволновке совет, кажется, Танюли или Еленки, ну кто-то с сайта Танюли...

Антоновка
яровая,
Лен, а можно поподробней про свёклу в микроволновке - трешь-не трешь, время и мощность У меня тоже с цветом не очень, правда, в другой скороварке И режим «томление» - это сродни «тушению», правда, наверное, с более низкой температурой? Там же не надолго надо ставить на этот режим?

Dusja
Ох! Уж этот БОРЩ! У меня получился такой бодооовый... Люблю без мяса и с капустой (скорее свекольник). От свёклы тоже цвет зависит. В этот раз была цилиндр. Добавляла отдельно пассерованные лук+морковку+свёклу + лим. кислота+сахар+томатн. паста (1 ложка) в воду со слегка отвар. капустой. Потом томление или подогрев. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

яровая
яровая,
Лен, а можно поподробней про свёклу в микроволновке - трешь-не трешь, время и мощность У меня тоже с цветом не очень, правда, в другой скороварке И режим «томление» - это сродни «тушению», правда, наверное, с более низкой температурой? Там же не надолго надо ставить на этот режим?
"--- берёшь две свеклы (например) одну очищаешь, тщательно перед этим промыв, свёклу режешь кубиками или соломкой и тушишь с другими овощами, шкурки от это свеклы заливаешь водой и на на некоторое время + лимонный сок в СВЧ для отвара (он такой яяяркий... рубиновый), вторую свеклу запекаешь в фольге в мульте на пару или в духовке, целиком и со шкуркой. когда твой борщ сварился, добавляешь в него порезанную на кубики или соломкой запечёную свеклу, но уже без шкурки конечно, а потом выливаешь тот отвар из СВЧ, больше борщ не кипятишь, если только на подогреве подержать. Цвет отпадный получается.
Ещё в борщ частенько добавляю несколько ягод вишни, заморозка же всегда имеется. "----Это писала Танюля, с сайта «готовим дома в кругу друзей», так, кажется. Я упростила, просто почистила свеклу, сбрызнула лимоном, в пакет и в микроволновку на несколько минут, у меня старенькая микров, мощность мах.,800. Затем натерла и сбросив давление в мульте заложила натерое и на томление, там по умолчанию 82 гр., ну недолго томила, минут 40, хочу подольше, но все никак не получается, терпения у второй половины нет...
Ответить

tatlin
Еще раз про бордовый цвет борща, может пригодится совет, пользуюсь давно, совет из какой старинной кулинарной газетки, готовлю так борщ и на плите и в скороварке-, в вместе с мясом или косточкой в кастрюльку кладу очищенную свеклу, программа «суп»-10мин, потом свеклу вытаскиваю, кладу картошку, капусту, зажарку из лука и морковки, соль, сахар по вкусу-2мин на программе«суп», тру свеклу на терке, кладу в борщ вместе с зеленью-30 мин на подогреве, борщ бордовый!!! И спасибо всем за советы, рецепты и кто только Штебу приобрел или к кому только едет, прочтите все страницы, очень полезно. Первую Штебу сестре покупала, она в Мурманск поехала, кашу готовили каша как каша ничего особенного, а когда когда себе Штебу заказала -темка стала больше, прочитала все советы и рецепты-просто супер -супер каша получилась-вкуснючая!!!

Masinen
Уважаемые участники темы, а вы знаете что наша Штебочка умеет готовить прекрасный Творог!!!
Я вчера вечером приготовила и ночь он стекал и вот что получилось

Рецепт Творог

Mar_k
Уважаемые участники темы, а вы знаете что наша Штебочка умеет готовить прекрасный Творог!!!

Рецепт Творог

Творожок вкусный! А какой выход получился!
А я вчера мацареллу с помощью Штебочки делала! Вкусно!!!

Masinen
Марин, вышло 420 гр. из 2х литров кефира.

Robin Bobin

Рецепт Творог

Маша, а я - ой - посмотрела рецепт творога в книге, и подумала - а зачем тут вообще мультя? Я творог делаю так : довожу до кипения чуть скисшее молоко, откидываю на дуршлаг, и всё. Единственное что, у меня выход намного меньше получается. Это почему - потому что я на молоке, а надо на кефире?
Или надо обязательно готовить его без кипения? А то я по наитию делаю, без науки. Как-то раз молоко свернулось при кипячении - я глядь, да это же творог, и пошло...

Larssevsk
Очередной раз убедилась, как дружат Штеба и грибы. У меня их целый огромный пакет, так что «балуюсь». Приготовила свинину в сметанно-грибном соусе, это что-то. Во рту тает, запах бесподобный.

Первый раз выложила рецепт. Не судите строго

shashina
Девочки, подскажите, сколько готовить плов в Штебе из смеси рисов (корчневый, красный и дикий)?

Larssevsk
О, Лариса, как вкусненько и красиво!!! Я тоже делала свинину в таком соусе, очень нравится

Сестрааааааааа. А я уж думала, меня одну по осени на грибочки пробило.
А по плову я сама полный чайник. Всё каша, да каша получается (рисовая с мясом )

Mar_k
Маша, а я - ой - посмотрела рецепт творога в книге, и подумала - а зачем тут вообще мультя? Я творог делаю так : довожу до кипения чуть скисшее молоко, откидываю на дуршлаг, и всё. Единственное что, у меня выход намного меньше получается. Это почему - потому что я на молоке, а надо на кефире?
Или надо обязательно готовить его без кипения? А то я по наитию делаю, без науки. Как-то раз молоко свернулось при кипячении - я глядь, да это же творог, и пошло...

Если позволите, то отвечу! Если кефир (под кислее молоко, я например собирала все кисломолочные продукты иногда и ряженку), не доводить до кипения и готовить на низкой температуре (70-80) гр, то творожок получается нежнее и мягче. А чтоб больше выходило (или если это просто молоко свежее) еще добавляют кальций (аптечный в ампулах).

ЕленкаМ
Сестрааааааааа. А я уж думала, меня одну по осени на грибочки пробило.
И не надейся, Ларисочка, в одиночку грибы хомячить. Я тоже их оооочень люблю.
Вот приехала из командировки, привезла мешочек сухих, корзинку свежих и несколько
баночек маринованных.
Сварили мы со Штебиком супчик из свежих (правда не белые, подосиновики), но вкууусно.
Еще отварили грибочков. Завтра что-нибудь из них сообразим.

Lettera
Спасибо, тезка!
Очень жаль, мне удобнее пользоваться бумажной на кухне.

Эх, экспериментировать сейчас некогда, поэтому мало опыта использования. В основном варю мясо (30 мин, на 0.7 на супе) практически любое превращается в холодец Гречку варила, но в Панасонике получается вкуснее, видимо никак не поймаю правильные пропорции и время. Но так как, если заливать холодную воду, время готовки отличается минут на 10 (в Штебе быстрее), обычно варю в Панасонике.
Компоты варю вовсю, пока яблоки есть. Яблоки сушу, а варю из обрезков. По рецепту, (писала его тут) кладется 1 м. стакан сахара, на наш вкус слишком сладко, кладу полстакана, добавляю иногда мороженые ягоды. Добавляла имбирь (удачно) и корицу (практически не чувствуется)
В планах творог, доп. чаша и булочки по рецепты Маши.
А еще, купила яйцеварку Штеба #

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO рядом смотрятся очень здорово.
Появится минутка-сфотографирую, покажу, да и в яйцеварках отпишусь. Она не только варит яйца
Подумываю о су-виднице втроем они еще лучше смотреться будут
мне бы еще кухню метров 20

ЕленкаМ
В продолжение начатой Ларисой грибной темы сварили мы со Штебиком супчик.

Барбоскины
В продолжение начатой Ларисой грибной темы сварили мы со Штебиком супчик.

Елена, а сколько варили супчик? Смотрю, вермишелька присутствует, а я в сваренном супчике макарон (детских маленьких) вообще не обнаружила-растворились

ЕленкаМ
Елена, а сколько варили супчик? Смотрю, вермишелька присутствует, а я в сваренном супчике макарон (детских маленьких) вообще не обнаружила-растворились
Наташа! Рецептик я выложила. А вермишель я вообще не варю. Закладываю в готовый, размешиваю и минут на 10 под крышку.

Masinen
Я тоже так делаю, макароны коаду после сброса давления и оставляю на подогреве 10-15 минут))

taty327
Девочки, всем привет! Сделала вчера йогурт, рецепт выложила. Ковырнула ложкой и сфоткала.

Olega_mama
Девочки, всем привет! Сделала вчера йогурт, рецепт выложила. Ковырнула ложкой и сфоткала.

Красота!
Я хочу заквасить что-то типа Виллиса от Валио. Но не знаю, что там за бактерии.

taty327
Красота!
Я хочу заквасить что-то типа Виллиса от Валио. Но не знаю, что там за бактерии.
Квасьте, Светлана, не ошибетесь, все равно польза будет. Мне консистенция моего йогурта понравилась, очень густой и слегка тягучий, как ацидофилин, кисленький в меру.

shashina
Двчоночки, подскажите, пропорции риса арборио и воды. Хочу в Штебе приготовить ризотто с грибами

taty327
Двчоночки, подскажите, пропорции риса арборио и воды. Хочу в Штебе приготовить ризотто с грибами
Елена, 1:4 это минимум, и не воды, а бульона (овощного, куриного), туда еще пойдет вино, но его вы добавите в начале готовки, да его и не много, поэтому с количеством бульона определитесь ближе к концу, может даже больше уйти. Ризотто должен пойти волной при встряхивании. Это не первое ваше ризотто? Или первое именно в Штебе?

shashina
Именно в штебе 1: 4? А то я уже просмотрела везде, на разных форумах, девочки в скороварках готовят чуть ли не 1:1, вот поэтому и спрашиваю, чтобы не ошибиться. Много разных рецептов и в скоромультях и просто в мультиварках. Меня интересуют пропорции именно в скороварке.

Masinen
1:1 готовят обычный рассыпчатый рис.
А ризотто -это рисовая каша по итальянски и рис туда идет круглый. А круглый готовят 1:4

taty327
Именно в штебе 1: 4? А то я уже просмотрела везде, на разных форумах, девочки в скороварках готовят чуть ли не 1:1, вот поэтому и спрашиваю, чтобы не ошибиться. Много разных рецептов и в скоромультях и просто в мультиварках. Меня интересуют пропорции именно в скороварке.
Лен, я писала не о скороварке, как о режиме, а просто в чаше если готовить. Ризотто ведь требует постоянного помешивания, от него нельзя отходить, иначе это будет уже не ризотто, ИМХО, а а-ля ризотто. Не жалейте времени, приготовьте правильно, у вас это займет 18-20 минут, зато вы будете вознаграждены вкусом и консистенцией, а те девочки пусть едят свое скороварочное «ризотто».
Ну далеко не все можно приготовить в скороварке, если хотите добиться результата ближе к идеалу:) вместо ризотто вы получите на выходе рисовую кашу, какой бы правильный рис вы не брали, хоть карнароли, хоть виалоне нано
Простите, если не помогла)

shashina
Светочка, спасибо, я уже поняла, прочитав множество рецептов, что ризотто постоянно мешают, добавляют жидкость частями, чтобы она впитывалась рисом. Я уже приготовила в Шбебе сейчас. Вроде получилось а-ля ризотто с грибами, вкус замечательный. Попробую потом настоящий ризотто приготовить

shashina
1:1 готовят обычный рассыпчатый рис.
А ризотто -это рисовая каша по итальянски и рис туда идет круглый. А круглый готовят 1:4
Спасибо, Маша, я уже сделала сейчас, Жидкости чуть-чуть не хватило (решила сделать средне 1:2). Но все получилось замечательно и вкус, и консистенция. Делала на программе каша 10 мин на высоком давлении, потом стоял на подогреве (давление сбрасывалось). Предварительно обжаривала лук и грибы и чуть-чуть с ними рис обжарила. Мне не с чем сравнивать, но очень понравилось

Olega_mama
Вчера брокколи готовила. Свежий кочан купила. Разобрала на соцветия, и на Оощах, 0,7, 5 минут.
На выходе - цвет детской неожиданности с дисбаком, легкое касание вилкой превращает кусочки в пюре.
Сейчас повторяю. давление 0,3. 2 минуты))
Но в голове бродит мысль, что брокколи, как и овсяные хлопья тонкого помола требуют ручной варки. Через минуту проверю.

Апд. Достаточно было бы и 1 минуты для мелких соцветий. Крупные вышли хорошо. Чуть цвет потеряли, но не криминально.

taty327
Вчера брокколи готовила. Свежий кочан купила. Разобрала на соцветия, и на Оощах, 0,7, 5 минут.
На выходе - цвет детской неожиданности с дисбаком, легкое касание вилкой превращает кусочки в пюре.
Сейчас повторяю. давление 0,3. 2 минуты))
Но в голове бродит мысль, что брокколи, как и овсяные хлопья тонкого помола требуют ручной варки. Через минуту проверю.
Насмешили)))
Ждем отчета
Она же продолжает готовиться, пока крышку не откроете. Через сколько минут вы сбросили давление и открыли ее?
Мне так нравятся наши эксперименты!!!

Olega_mama
Насмешили)))
Ждем отчета
Она же продолжает готовиться, пока крышку не откроете. Через сколько минут вы сбросили давление и открыли ее?
Мне так нравятся наши эксперименты!!!

Да, вчера я еще минут 5 не открывала.
Сегодня стравила пар сразу.
Ребенок съел (и вчерашние - тоже, я поразилась). Но он любит брокколи в любом виде, даже странно, учитывая, что он овощи и фрукты не ест вообще, за исключением картошки (только жареной), капусты (любой), огурцов и кабачковых оладий))). Вот такие пищевые странности.

Сегодняшняя получилась лучше. Но в следующий раз или вообще на минуту поставлю, или на 2-3, но налью в чашу кипяток. Хочется еще и цвет сохранить.

shashina
Вот фотоотчетик по ризотто с грибами. Готовила первый раз, не судите строго

taty327
Вот фотоотчетик по ризотто с грибами. Готовила первый раз, не судите строго

Леночка, красота!!! И само сочетание риса с грибами - супер! Попробуй добавить больше жидкости или сделай классический вариант ризотто и от него будешь отталкиваться. Прости, если обижаю такими комментариями я не хотела, просто очень люблю ризотто правильной консистенции, это же что-то волшебное, шелково-сливочное

Larssevsk
очень люблю ризотто правильной консистенции, это же что-то волшебное, шелково-сливочное

Светочка, ПОЖАЛУЙСТА, научите нас готовить ризотто правильной консистенции. Ну очень хочу набить руку и научиться готовить классическое ризотто в Штебе. А Вы, я так поняла, специалист в этом вопросе. Будет время, проведите мастер класс. Или может кто-то ещё умеет?

taty327
Светочка, ПОЖАЛУЙСТА, научите нас готовить ризотто правильной консистенции. Ну очень хочу набить руку и научиться готовить классическое ризотто в Штебе. А Вы, я так поняла, специалист в этом вопросе. Будет время, проведите мастер класс. Или может кто-то ещё умеет?

Лариса, вы меня в краску вгоняете, я не специалист, просто очень его люблю и часто готовлю, но на плите. Надо и в Штебе попробовать. Если хотите, могу пока просто подробно написать, как делаю, без фоток, а через пару-тройку дней с фоточками. И в Штебе, естественно

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте