Я вся пришла такая умная.. и не одна, а с Гуглом.
Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))
Как рассчитать жирность творога, приготовленного в домашних условиях
Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))