Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 26)

Masinen
Меня сегодня потянуло в азиатскую кухню.
Приготовила блюдо и не знаю как в рецепте его назвать)
Может А-ля тануки?))
Рецепт сделала
А-ля Тануки
Получилось оооочень при очень вкусно!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Вид с верху)

Я же совсем заболела, голоса нет, хожу хриплю, как старый жигуль)
А тут витаминчики, я с удовольствием сьела) ну и детки навернули)

Masinen
А нам пришлось балкон с кухней соединить, тк места тоже дефицит))
У меня теперь кухня стала 10 м кв))
Так вот, стеллаж я как раз на балкон и поставила и всю технику на него и ящики с крупами.
Зато теперь так удобно стало) все видно, прямо глаз радует))

Марина 9
Здравствуйте. форумчане, спешу сообщить, что я тоже сегодня получила Штебу. Спасибо большое за ваш форум, а особенно Татьяне М. из Челябинска. Как и многие долго выбирала скороварку, сначало определилась на Орсен, но потом всё разом изменилось, увидев видио Татьяны о Штебе.15 минут хватило чтобы загореться и заказать. Вот и весь выбор когда правильно всё преподносят. Естественно я уже стало весь форум читать, продолжила смотреть видио и заказала коптильню ждуу. Очень нравиться у всех задор, энергия, а главное желание общаться, просто молодцы. Так что принимайте в свои ряды Штеболят. СПАСИБОООООО

Марина 9
Расскажите как готовить гороховый суп в штебочке

Masinen
Вот рецепт Суп гороховый

igorechek
Имея автопарк МВ и СВ не фанатею перед Штебиком, разные блюда в разных приборах получаются по-разному.
 Делала котлеты в Штебе, очень не понравились, в СВ Оурсон-4002 получаются они гораздо лучше, мне удобнее в нём готовить, т. к. широкое дно, у меня сразу 6 котлет помещаются, потом добавляю 2, т. е. 8 штук сразу готовлю, как раз на мою семью, в кастрюле ничего не пригорает. А потом тушу в овощах, в Штебе весь сок из котлет оказался выжат, они получились сухими, а вокруг плавал соус, а в Оурсоне наоборот, котлеты очень сочные, т. к. впитывают в себя сок. Т. е. для котлет, голубцов, тефтелей я использую только Оурсон-4002, т. к. она эти блюда намного вкуснее готовит. Также в нашей семье блюдо из говядины-это всё, но так вкусно, как тушит мясо МВ Лакучина, пока ни один прибор не справляется. Ну и так далее. Для меня одного прибора ну очень мало, потому что в одном приборе можно приготовить всё, но это не означает отличный результат (во всяком случае для меня так).
Знаете, я в некоторых вещах люблю ТОЧНОСТЬ, а не видимость. Подскажите, чем в размерах отличается чаша Штебы и Оурссон? Я имею в виду, если измерять не «котлетами», а миллиметрами диаметр.
 И сколько готовлю котлеты, знаю что количество выделенного соуса-влаги зависит в основном от СОСТАВА САМОГО ФАРША.
 И как котлеты могут получиться «сухими», если вы же сами говорите, что они плавают в соусе? Это просто какая то фантастика и новое в кулинарии... Не может оказаться человек сухим, если плавает в речке без водолазного костюма...
 Котлеты получаться могут сухими в ГРИЛЕ, т. к. выделенная жидкость стекает в поддон!
 А как котлеты могут «ВПИТАТЬ В СЕБЯ СОК»? Это противоречит вообще всем ЗЕМНЫМ формам приготовления пищи. Там встроенный засасыватель соуса?
 А то что не бывает УНИВЕРСАЛЬНОГО прибора, то я согласен полностью. Только зачем для этого иметь автопарк однотипных приборов? Может приобрести принципиально другие приборы?

Манна
Игоречек, я извиняюсь, но Вы не находите свой тон несколько резковатым?
А что касается сочности или сухости котлет в соусе... а Вы никогда не ели сухого мяса из супа? А вот как раз в гриле можно получить сочные котлеты за счет интенсивного нагрева поверхности котлет и быстрого запечатывания влаги внутри.

igorechek
Ни в коем случае я не хочу ни с кем вступать в " резкости».
 Просто мне абсолютно не понятны некоторые моменты, которые я ну никак не могу понять. О них я написал выше. Буду благодарен, если мне пояснят. Я не настаиваю, а высказываю свое мнение. А тон суховат, потому как здесь сухие факты.
 А насчет гриля и запечатывания пор я поэтому и написал: у гриля МОЖЕТ появиться сухость, я не написал что обязательно появится.
 Никак КАЧЕСТВО КАСТРЮЛИ или МОЩНОСТЬ нагревателя плиты, например, не повлияют на сухость мяса в супе. На это совсем другие причины, но никак не разница в плитах. Так же как и в мультиварках.

Танюля
Игорёчек, тон и правда резковат. Но да ладно, я как то на этом не зацикливаюсь, потому как люблю общаться с практиками, теоретики мне не интересны.
По поводу сухости котлет, они могут плавать в литрах соуса, но иметь вид и вкус вываренной субстанции от этого и сухость. Если говорить о гриле, то пересушено или нет мясо зависит от температуры, времени готовки и самого мяса. На гриле получаются ооочень сочные котлеты.
Даже куриную грудку отварить на плите в одной и той же кастрюле можно по разному (имею ввиду алгоритм варки) и грудка получится либо сухая, либо сочная. Так что тут всё зависит от практики, от опыта.

Манна
Игоречек, может, Вы и не желали вступать в резкости, но простите великодушно, Вы полагаете такие фразы уместны в общении с женщиной, даже если Вы с ней в чем-то не согласны?
И как котлеты могут получиться «сухими», если вы же сами говорите, что они плавают в соусе? Это просто какая то фантастика и новое в кулинарии... Не может оказаться человек сухим, если плавает в речке без водолазного костюма...

По большому счету, наличие соуса вообще никак не влияет на сочность котлет, соус влияет на их вкус. Если Вы с чем-то не знакомы или не имеете опыта, зачем же утверджать, что это что-то новое в кулинарии?

Если Вам так будет понятнее, то человек в реке будет МОКРЫМ, но не факт, что СОЧНЫМ

Если говорить конкретно по технологии приготовления мяса, то сок оно теряет, если температура его приготовления не позвояет сразу его «запечатать». А температура как раз зависит от того прибора, в котором мясо готовится, в т. ч. и от мощности (скорости набора температуры), и от качества покрытия чаши (например, «керамическое» покрытие нельзя нагревать всухую, а потом выкладывать продукт (что было бы удобно для «запечатывания» мяса) - оно потеряет антипригапрность).

Larssevsk
Игорёчек, тон и правда резковат. Но да ладно, я как то на этом не зацикливаюсь, потому как люблю общаться с практиками, теоретики мне не интересны.
По поводу сухости котлет, они могут плавать в литрах соуса, но иметь вид и вкус вываренной субстанции от этого и сухость. Если говорить о гриле, то пересушено или нет мясо зависит от температуры, времени готовки и самого мяса. На гриле получаются ооочень сочные котлеты.
Даже куриную грудку отварить на плите в одной и той же кастрюле можно по разному (имею ввиду алгоритм варки) и грудка получится либо сухая, либо сочная. Так что тут всё зависит от практики, от опыта.

А я с Игорем в чём-то согласна. Зря Вы на него накинулись. Пусть он немного эмоционально выразил свою мысль, но я его поняла. Галина истину о том, что каждый прибор должен выполнять своё дело преподнесла не очень как-то корректно и обосновано. Из серии: «потому, что гладиолусы». Зачем? Ни кто и не говорит, что от Штебы необходимо фанатеть, но зачем писать в ветке про Штебу о том, что ты от неё не фанатеешь, потому, что котлет не столько сколько надо влезает, я, например, не поняла.
И, Танечка, как практик (я Вашему мнению доверяю), Вы можете объяснить – почему в Штебе котлеты у человека получаются сухие, а в другой МВ сочные. Что со Штебой не так?
Хотя я с Галиной абсолютно согласна в следующем – у каждого прибора может быть своё, порой даже очень узкое, предназначение и своё коронное блюдо.
Как в вакууме приготовили? Я тоже жду, а читаю всё не про то:)))

Танюля
А я с Игорем в чём-то согласна. Зря Вы на него накинулись. Пусть он немного эмоционально выразил свою мысль, но я его поняла. Галина истину о том, что каждый прибор должен выполнять своё дело преподнесла не очень как-то корректно и обосновано. Из серии: «потому, что гладиолусы». Зачем? Ни кто и не говорит, что от Штебы необходимо фанатеть, но зачем писать в ветке про Штебу о том, что ты от неё не фанатеешь, потому, что котлет не столько сколько надо влезает, я, например, не поняла.
И, Танечка, как практик (я Вашему мнению доверяю), Вы можете объяснить – почему в Штебе котлеты у человека получаются сухие, а в другой МВ сочные. Что со Штебой не так?
Хотя я с Галиной абсолютно согласна в следующем – у каждого прибора может быть своё, порой даже очень узкое, предназначение и своё коронное блюдо.
Как в вакууме приготовили? Я тоже жду, а читаю всё не про то:)))

Лариса, как раз котлеты могут получиться сухими именно из за чрезмерного количества жидкости в соусе. Я предпочитаю котлеты, именно котлеты предварительно обжаривать, а потом совсем немного протушить, просто минимум по времени. Если готовлю тефтели, то использую для соуса только овощи, или молоко-сливки. Воду при варке мяса, котлет или тефтелей не использую никогда. Мне кажется что в воду вывариваются все соки из мяса, и именно из за этого продукт может получиться суховатым. Плюс, температура, давление и время приготовления так же влияют на сочность тех самых котлет.

igorechek
потому как люблю общаться с практиками, теоретики мне не интересны.
Таня, поверьте, за долгие годы холостяцтва, я привык готовить САМ. И когда готовит жена, я по-возможности, всегда принимаю участие. Так что здесь вы не правы.
 А теория необходима- она помогает правильно готовить и без знания своего прибора, невозможно правильно его полностью использовать. Практика и теория идут рядом.
 Приведу пример, если бы мы знали, КАК работает прибор, то без ошибок, а сразу могли бы понять, что выпекать надо на КАША 0,3, а не на ЖАРКЕ. Понимание процессов ПОМОГАЕТ полнее и лучше использовать прибор. Я просто зашел на форум уже после многих испытаний.
 Про использование мультиварки и гриля, вы же САМИ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ мои слова.
 Сухость мяса будет зависеть от вида, свежести, и т. д мяса, состава фарша, способа готовки, но НИКАК не от фирмы изготовителя, т. к температурные режимы для жарки в алгоритме практически одинаковые и ОЧЕНЬ мало влияют на конечный продукт. НЕВОЗМОЖНО несколько раз приготовить абсолютно одинаковые котлеты, поэтому сравнение некорректное.
 Вы же сами говорите= АЛГОРИТМ приготовление в супе влияет на сам продукт. ТАК Я ЖЕ ГОВОРЮ ТО ЖЕ САМОЕ! Пожалуйста, внимательнее читайте, что я написал. Я и говорю, что в ОДИНАКОВОЙ кастрюле (мультиварке) можно приготовить по-разному. Но в РАЗНЫХ КАСТРЮЛЯХ по одному алгоритму нельзя МЯСО В СУПЕ приготовить по-разному

igorechek
Лариса, как раз котлеты могут получиться сухими именно из за чрезмерного количества жидкости в соусе. Я предпочитаю котлеты, именно котлеты предварительно обжаривать, а потом совсем немного протушить, просто минимум по времени. Если готовлю тефтели, то использую для соуса только овощи, или молоко-сливки. Воду при варке мяса, котлет или тефтелей не использую никогда. Мне кажется что в воду вывариваются все соки из мяса, и именно из за этого продукт может получиться суховатым. Плюс, температура, давление и время приготовления так же влияют на сочность тех самых котлет.
Вот видите, все опять крутится вокруг СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СОСТАВА продуктов и соусов. Я ну никак не могу понять КАК ОУРССОН ЗАСАСЫВАЕТ ЖИДКОСТЬ А КУБИК ЕЕ ОТДАЕТ при ОДИНАКОВЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ И СПОСОБАХ ГОТОВКИ! Как так может получаться? Невозможно!

Masinen
Игорь, я думаю не стоит спорить, тк у всех свои способы приготовления.
Видно Галина знает, как в орсоне приготовить сочные котлеты, тк она к нему привыкла. А в Штебе еще не разобралась)
Так и у меня, в орсоне каша ужасная вышла, а в Штебе прекрасная)

zhariks
igorechek,
прекратите бесполезное занятие. Нет смысла спрашивать на женском форуме о теоретических основах и принципах разных явлений. Женщинам это не интересно, да и просто не мыслят они такими категориями. У них все методом тыка и эмоциональными ощущениями. Ну понравились человеку котлеты в оурсоне. И ей в отличие от Вас не интересно почему так. У нас мужчин другое мировоззрение, нам интересны в первую очередь причинно-следственные взаимосвязи и научное обоснование.
Здесь Вы этого увы не дождетесь Ищите мужские кулинарные форумы. Я лично отчаялся спрашивать что-то на женских форумах ибо всегда натыкаюсь на такую же стену агрессивного непонимания. Сейчас просто читаю интересные рецепты

Vei
Михаил, вы правы только в том, что на женских форумах общаться нужно более лояльно и деликатно
Но в подходе не все мы опираемся только на эмоции. Мне точно так же необходимо понимать все процессы, происходящие в кастрюле, чтобы готовить на отлично.

Raduga)
всем привет)))

на ixbt почитала про Штебу, посмотрела Вашу темку, рецепты и тоже себе заказала. К нам пришлось заказывать с нем. каталогов, хотя прислали адаптированный вариант - с кашей вместо пирожка и распечаткой мануала и некоторых рецептов.

спасибо, что рассказываете, как пользоваться режимами, коллективный разум и опыт даст фору приложенным рецептам
правда, как разжиться антипригарной чашей, не знаю, с другой стороны, выпечку в семье любят «сухую», из духовки, поэтому отсутствие такой чаши - небольшой минус.

Ну что сказать, прекрасная мультя, эта Штеба. Готовлю в ней уже несколько дней. До этого года 4 пользовалась Панасоником, но хотелось скорости. Бывает, что реактивно нужно что-то вкусно приготовить, Штеба время сокращает.

готовила
  • куру с печеной картошкой (дуэт в рецептах с ребрышками) - довольно просто
  • плов (муж в него просто влюбился)
  • мясо по-тайски (рис варил панас)
  • уху из головы семги
  • овощи на оливье - все прекрасно сварилось и чистить было легко.
  • компот
  • картошку фри

очень довольна мультей, ну по сравнению с Панасом конечно удобно, что крышка съемная и пошустрее, и нержавейка, и объем поболее.
Неудобно, что на набор давления уходит время, ну это у всех СВ. После готовки стравливаю принудительно.

сижу размышляю, что приготовить завтра))) кроме творожной запеканки)))

может, мясо замариную и пожарю, где-то видела рецептик, типа мясо в шашлычном соусе.

Raduga)
Ну понравились человеку котлеты в оурсоне. И ей в отличие от Вас не интересно почему так.
зря Вы так))) может, технически (с точки зрения тенов и всякого очень замудреного) мне лично не интересно, но в целом, мне важно понимать, в чем отличие давление 0.7 от 0.3? не знаю точно. Предполагаю, что плов лучше готовить на 0.3, хотя могу и ошибаться)))

ну и так же по поводу жарки, и вправду, мне бы в голову не пришло, что делать обжарку для заправки блюд лучше на обжарке, а котлеты жарить на каше

может, оно конечно не так интересно, как Вам, но, согласна с Vei, для нас эт важно, чтобы результат радовал. Привычными методами мы можем и на плите готовить, но уже и по времени дольше на плиту уходит, и по энергозатратам, вот и перешли на умные кастрюльки)))

хорошо, когда мужчины помогают разобраться, что там к чему. Ну хотелось бы более мягкого подхода))) мы ведь на форуме

шапокляк
Тоже хочу присоединиться к посту Vei!
Михаил, Вы не правы, здесь не так мало женщин, которые хотят понимать процессы происходящие с продуктами, алгоритмы работы приборов и т. п. Нам это важно.

А что касается феномена сухих котлет, по-моему в исходной задаче просто не хватает данных. Мы даже не знаем, на каком режиме (тем более, какой там был алгоритм, температура, давление) у Галины получались сочные котлеты в Оурссоне, и на каком не получились в Штебе Возможно, в Оурссоне просто давление было ниже, чем в Штебе.

Robin Bobin
Таня, мяско выглядит симпатично. Но вот как понять - достигается ли результат, как в настоящей су-виднице? Это вот если бы Маша для нас сравнила.....
У вас такие изыски, а я сегодня готовила просто чечевичный суп с копченостями. Суп просто отвал башки - и за 7 минут! Ну правда обжарка еще 7 минут. Накидала туда всяких специй - имбирь, горчицу. Чечевица была желтая, и делала без картошки, просто с овощами - помидор, лук, морковь, болгарский перец. Жалко, что все на глаз сыпала, рецепта нет как такового...

Оля_
а я сегодня готовила просто чечевичный суп с копченостями. Суп просто отвал башки - и за 7 минут! Ну правда обжарка еще 7 минут. Накидала туда всяких специй - имбирь, горчицу.
А у нас сегодня тоже супчик. Довооольны жуть. Готовила из покупных сушеных грибов. Пакетик -ассорти, там и ножки и шляпки, всяко-разно грибы собраны.

Но получилось довольно прилично, сама не ожидала.

Буду еще готовить не раз.

Cvetaal
Мое знакомство со Штебочкой продолжается

Айва, фаршированная грецкими орехами и изюмом. Режим «Овощи», давление 0.7 бар, время приготовления 15 минут.
Изюм и орехи мелко порезала, смешала с небольшим количеством меда, айву разрезала пополам, удалила сердцевину и заполнила сладкой начинкой.
До приготовления:

и после:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Дорадо с луком, болгарским перцем и вялеными помидорами. Сначала обжарила лук и перец на оливковом масле, добавила дорадо, вяленые помидоры, соль, перец. Режим «Рыба», 0,7 бар, 7 минут

Raduga)
А у нас сегодня тоже супчик. Довооольны жуть. Готовила из покупных сушеных грибов.
Оля, а как готовила, расскажи?

Larssevsk
У вас такие изыски, а я сегодня готовила просто чечевичный суп с копченостями. Суп просто отвал башки - и за 7 минут! Ну правда обжарка еще 7 минут. Накидала туда всяких специй - имбирь, горчицу. Чечевица была желтая, и делала без картошки, просто с овощами - помидор, лук, морковь, болгарский перец. Жалко, что все на глаз сыпала, рецепта нет как такового...

Леночка, ты всё-таки рецепт выложи. Я, например, ни разу в суп имбирь не добавляла, хотя отдельно от супа его люблю. Сколько его и в каком виде надо добавлять? В зажарку вместе с горчицей? Копчёности какие кладёте?

igorechek
igorechek,
прекратите бесполезное занятие. Нет смысла спрашивать на женском форуме о теоретических основах и принципах разных явлений. Женщинам это не интересно, да и просто не мыслят они такими категориями. У них все методом тыка и эмоциональными ощущениями. Ну понравились человеку котлеты в оурсоне. И ей в отличие от Вас не интересно почему так. У нас мужчин другое мировоззрение, нам интересны в первую очередь причинно-следственные взаимосвязи и научное обоснование.
Здесь Вы этого увы не дождетесь Ищите мужские кулинарные форумы. Сейчас просто читаю интересные рецепты
Михаил, я согласен с вами полностью.
 Но писать-то я начал тогда, когда дочитал до, кажется, 50-70-х страниц форума, я увидел явное непонимание работы Кубика и незаслуженное его охаивание. Когда вижу несправедливость, я не могу удержаться. Если плохо работает аппарат-это одно, а если по вине или непониманию потребителя-совсем другое.
 Да и я некоторые моменты своей жизни посвятил ремонту и обслуживанию техники, поэтому периодически и сейчас оказываю дружескую помощь знакомым. Поэтому и делюсь некоторыми моментами по работе Кубика.
 Да ладно об этом.

Манна
Мужчины, хорошие вы наши. Вот скажите нам, пожалуйста, Вы когда в реальной жизни приходите в женский коллектив, то общаетесь с женщинами так же, как и с мужчинами, или все же стараетесь быть более деликатными? Мягко говоря, нам не очень приятен ваш тон общения. Если Вы хотите нам чем-то помочь, подсказать, поделиться опытом, то мы только «за», мужской взгляд на прибор очень интересен. Только вот очень большая просьба - делать это деликатно. Мы же хрупкие и нежные создания, нас очень легко ранить

Mar_k
Мужчины, хорошие вы наши. Вот скажите нам, пожалуйста, Вы когда в реальной жизни приходите в женский коллектив, то общаетесь с женщинами так же, как и с мужчинами, или все стараетесь быть более деликатными? Мягко говоря, нам не очень приятен ваш тон общения. Если Вы хотите нам чем-то помочь, подсказать, поделиться опытом, то мы только «за», мужской взгляд на прибор очень интересен. Только вот очень большая просьба - делать это деликатно. Мы же хрупкие и нежные создания, нас очень легко ранить

Спасибо, Manna! И еще просьба: желательно на конкретных примерах (рецептах)! Так чтоб теория на практике работала!

igorechek
Мужчины, хорошие вы наши. Вот скажите нам, пожалуйста, Вы когда в реальной жизни приходите в женский коллектив, то общаетесь с женщинами так же, как и с мужчинами, или все же стараетесь быть более деликатными? Мягко говоря, нам не очень приятен ваш тон общения. Если Вы хотите нам чем-то помочь, подсказать, поделиться опытом, то мы только «за», мужской взгляд на прибор очень интересен. Только вот очень большая просьба - делать это деликатно. Мы же хрупкие и нежные создания, нас очень легко ранить
Хорошо, я не хотел никого обидеть. Просто трудно представить человека по письму, если не видеть самого человека. Я писал не повизгивая от злости, а тихо«бурчал».
 Знаете ли, по работам меня заносило в такие женские коллективы! Мужикам фору дадут.
 До сих пор помню мое пребывание на хлебозаводе... Речь и матюки 1:2.
 А на метеостанции... Все без ругани, но с таки ехидством друг к другу... Поэтому еще неизвестно, что лучше- послали мужики друг-друга в открытую, а потом помирились или сладкая лесть и гадости в душе...
 Ладно, постараюсь спокойнее.

Mar_k
Сегодня придумала готовить Нут - вот результат. Рискнула выложить рецептик - Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Robin Bobin
Тоже нут очень нравится. Я готовила похожим способом, но без мяса. А еще жарила, но это уже не в Штебе))

Masinen
А я испекла запеканочку))

1.10 на каше)
Я обожаю Штебочку!! Такие классные запеканки печет)

Masinen
А вот и разрезик)

Оля_
Оля, а как готовила, расскажи?
Да ничего особенного. Грибы промыла под проточной водой, затем залила холодной. У меня получилось стояли часика 3.
Включила Штебика на зажарку, обжарила на любимом масле лук, морковочку, добавила столовую ложечку муки обжаренной (т. к готовила без круп и лапши). В это время порезала картофель. Затем процедила воду в кот. стояли грибы через марлечку. В чашу сложила грибы, картофель, влила туда воду из под грибов. добавила еще водички до нужного мне уровня. Посолила, добавила специи, травки. И на Суп -12 мин. И все- супец готов, душистенький.

Маша, вообще запеканка супер-пупер. Хоть за творогом ночью беги.

taty327
Жарила сейчас котлетки в Штебе. Девочки, у меня среднего размера котлетки, маленькими я их не считаю, но в одной партии обжаривались 7 штук, бочок к бочку! Корочка румяная, брызг нет (ура!), поставила доготовиться на мясо на 3 минутки, уже пропищала, давление сбрасывать не буду.

taty327

Котлетки готовы. Давление сбросилось за 10 минут. Мягонькие, нежные!

Slastena
Ох девочки я за вами не поспеваю пока с новой чашей баловалась уже рецепты с технологией су-вид наготовили а пока мой Медовый пирог пекла на режиме -каша-

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO пирог пропекся отлично

Masinen
Да, медовик классный!! А по какому рецепту делалось?

Марина 9
Здравствуйте милые девочки - шефини Штебы. Задала я один вопрос по супу и спряталась в уголок (пришли девчонки, стоят в сторонке) это про меня. Хотя сварила суп, кашу и т. д. только хочу похвалиться, что всё так вкусно и быстро, а тут вы со своими шедеврами. Вот и думаешь куда ты со своим гороховым супом, тут уже давно другое всё гораздо интересней. Ну и ладно я ещё вас догоню. А вобще то смотришь на ваши приготовления и такая гордость за вас и даже за себя, пусть хоть даже ещё в хвосте, все равно вы такие молодцы как будто вы мне уже дано знакомы и я вас знаю давным давно. А знаете почему Потому что форум очень живой и дружный честно Пошла опять готовить по вашим рецептам. Буду догонять

Raduga)
Котлетки готовы. Давление сбросилось за 10 минут. Мягонькие, нежные!
аппетитные вышли котлетки а на какой программе жарили и сколько мин/давление?

Masinen
Все перенесла в рецепты))
Котлетки от Светы)

Марина 9
подскажите пожалуйста как сделать йогурт в штебе

Masinen
Марина,
Вот рецепт
Йогурт в Штебе

Robin Bobin
А у меня опять запеканка по Машиному рецепту. Еще лучше, чем в первый раз Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Slastena
Девочки Рецепт кекса вот тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=308162.0#showMsg

Рома
Девочки Рецепт кекса вот тут hlebopechka.ru... активную ссылку не могу вставить, где-бы почитать как это делать.

hlebopechka.ru...

Вставляем в пост ссылку, выделяем ее мышкой, и нажимаем на кнопочку Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO и получим прямую ссылку (как у меня) на любую тему внутри форума

НО, это нельзя делать по ссылкам на сторонние ресурсы

Веточк@
Девочки, привет! в Казахстане, г Алматы где можно Штебика приобрести не подскажете? У нас с этим все довольно сложно. Вчера пыталась купить на Озоне. ру. Мне отказали. Озон. кз пока не завозит к нам бытовую технику. С германии заказывать через посредника дороговато выходит. Ну очень хочется стать штебанутой с красной шапочкой.

ЕленкаМ
Насколько я знаю, в Казахстане пока Штебы нет. Либо через Германию, либо через Россию.

Raduga)
Девочки, привет! в Казахстане, г Алматы где можно Штебика приобрести не подскажете? У нас с этим все довольно сложно. Вчера пыталась купить на Озоне. ру. Мне отказали. Озон. кз пока не завозит к нам бытовую технику. С германии заказывать через посредника дороговато выходит. Ну очень хочется стать штебанутой с красной шапочкой.
как раз с нем. каталогов заказывала Штебу.
конечно, дороговато, но в сравнении с Мулинексом, вменяемая цена.
кстати, у меня модель с отто, без таймера. Можно наверное и с таймером найти?
удачной покупки)

Штебович
Нет в Германии с таймером, его добавляли специально для российских хозяек и чаша с антипригарным покрытием есть только в России.

Lerele
И у меня с отто, но я еще не дома и кастрюльку не видела, она без меня пришла. предполагаю, что и у меня без таймера.

ЕленкаМ
Без таймера вполне можно обойтись. Если что на Томление поставить или на Подогреве подержать. От блюда зависит.
А вот чаша вторая нужна. Без нее выпечку не сделать.

Lerele
Я таймер в Бранде ни разу не использовала, мне он и не нужен. А вот чаша таки да, нужна. Буду думать, как привезти.

Веточк@
как раз с нем. каталогов заказывала Штебу.
конечно, дороговато, но в сравнении с Мулинексом, вменяемая цена.
кстати, у меня модель с отто, без таймера. Можно наверное и с таймером найти?
удачной покупки)
Спасибо Мы с Вами на нашем форуме переписывались Мы с еще одной девочкой ищем Штебы. Решила написать сюда, девочки россияне, может кто знает магазины которые отправят нам Штебы по почте, ну или еще как то. Есть знакомые проводники по маршруту Алматы - Москва. Конечно не за «спасибо» Хочется с чашей конечно, и пароварку стальную))) Если с Германии везти то гарантий никаких. Отправка обратно за свой счет и уже по 10 евро за 1 кг. Мы здесь уже все мозги потеряли, ищем все пути, но что то никак

Raduga)
Хочется с чашей конечно, и пароварку стальную))) Если с Германии везти то гарантий никаких.
ой, если найдете, я бы тоже взяла вторую чашку))

сегодня ночью делала мясо по рецепту Светы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=307748.0 типа су-вид))) вышло очень вкусно

Веточк@
Всем привет! Я вот читаю где то 70 страницу темы где описывается проблематичная работа программы с паром. Подумала, а эта программа «Пар» она случайно не для очистки Штебы придумана? Просто в описании пользователей как эта программа работает прямо наводит на эту мысль. Тем более что овощи на пару прекрасно варятся на режиме «Овощи»

Веточк@
ой, если найдете, я бы тоже взяла вторую чашку))

Дополнительную чашу можно купить отдельно, но только на российских сайтах. На немецких ее вообще не существует.

Masinen
Всем привет! Я вот читаю где то 70 страницу темы где описывается проблематичная работа программы с паром. Подумала, а эта программа «Пар» она случайно не для очистки Штебы придумана? Просто в описании пользователей как эта программа работает прямо наводит на эту мысль. Тем более что овощи на пару прекрасно варятся на режиме «Овощи»
Да про пар и проблемы уже все забыто) было у пару пользователей и все$
Спасибо Мы с Вами на нашем форуме переписывались Мы с еще одной девочкой ищем Штебы. Решила написать сюда, девочки россияне, может кто знает магазины которые отправят нам Штебы по почте, ну или еще как то. Есть знакомые проводники по маршруту Алматы - Москва. Конечно не за «спасибо» Хочется с чашей конечно, и пароварку стальную))) Если с Германии везти то гарантий никаких. Отправка обратно за свой счет и уже по 10 евро за 1 кг. Мы здесь уже все мозги потеряли, ищем все пути, но что то никак
А у вас есть знакомые тут в москве? Может они бы вам переправили.
Так с Украины девочки Штебочку получают)

Raduga)
делала куриную лапшу

• в кастрюлю положить морковку и луковицу целиком, половину курицы
  • налить 2л воды
  • соль, прованские травы

режим «суп», 0.7 бар, 15 минут

потом режим «пар», куда бросить лапшу, 7 минут. Варить лапшу с открытой крышкой. Пока она варится, разобрать курицу на кусочки и бросить в чашу.

еще делала капусту тушеную (для начинки пирожков)
  • обжарка, 10 минут, кинуть туда морковку, тертую на крупной терке
- положить нашинкованную капусту, «овощи», 0.7, 10 минут.

Веточк@
Девушки, всем привет! Подскажите плиз, кто покупал в Московском Юлмарте Штебу без таймера. В ней пароварка идет стальная или алюминиевая? И какой магазин более надежный Озон или Юлмарт?
И на счет силиконового кольца вопрос, от какой мультиварки подходит к Шебе, и если не трудно ссылку в каком магазине продают.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте