Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 27)

Masinen
Я покупала в Юлмарте без таймера. Пароварка идет стальная.
А кольцо подходит от бранд 6050 что-ли. Не помню точно.

Larssevsk
Точно подходят кольца от Юнит 1020, 1040. Проверяла

Пилигрим73
Кольцо подходит от Brand 6060, лично проверяла.

Веточк@
Я извиняюсь, вот это кольцо подойдет?
cиликоновое уплотнительное кольцо для скороварки UNIT USP-R10
http://www..ru/goods/563037

Пожалуйста дайте ссылку на магазин где можно купить кольцо от Бранд 6060 и если верхнее кольцо на которое я дала ссылку не подходит то можно еще попросить ссылку на кольцо от Юнит. Просто у меня никак не хотят выходить московские магазины где это продается.

Веточк@
Пилигрим73 Большое спасибо!

Девочки, я тут список сразу составляю, ну что к Штебе сразу прикупить начиталась ужасов. Сначала прям горела купить поскорее, а сейчас с каждым днем откладываю, да и не определилась еще где брать. Хочется с чашей дополнительной, тогда из России везти. А пароварку хочется стальную, это скорее всего немецкий вариант. Но не факт что там пароварка стальная в комплекте. Ну может хоть косяков не будет, я 133 страницы осилила, почти на каждой то одно, то другое.
Так вот, по поводу списка, решила если буду с России везти, то заказываю дополнительную чашу, а может лучше сразу 2! (вдруг одна поцарапаная прийдет), резиновое кольцо, на тот случай если родное будет сидеть не плотно и травить пар (по гарантии я поменять не смогу, так как живу в другом государстве). Супер клей, если вдруг на крышке ободок будет отходить, подклеим Просто у нас такого клея может не найтись в продаже, или 101 китайский подойдет? Кому не сложно можете кинуть картинку каким клеем нужно клеить, ну чтоб наверняка. Я попрошу чтобы в россии нашли и купили для нас. Еще 57 страниц осилю, может еще чем дополню список
Иногда кажется что лучше бы я все это не читала...

amargar

А пароварку хочется стальную, это скорее всего немецкий вариант. Но не факт что там пароварка стальная в комплекте. Ну может хоть косяков не будет,
в германии штеба укомплектована алюминиевой пароваркой, и косяков не меньше. так что заказывайте там, откуда она к вам быстрей доедет.

Larssevsk
Я извиняюсь, вот это кольцо подойдет?
cиликоновое уплотнительное кольцо для скороварки UNIT USP-R10
http://www..ru/goods/563037

Да, это оно

яровая

Девочки, я тут список сразу составляю, ну что к Штебе сразу прикупить начиталась ужасов. Сначала прям горела купить поскорее, а сейчас с каждым днем откладываю, да и не определилась еще где брать. Хочется с чашей дополнительной, тогда из России везти. А пароварку хочется стальную, это скорее всего немецкий вариант. Но не факт что там пароварка стальная в комплекте. Ну может хоть косяков не будет, я 133 страницы осилила, почти на каждой то одно, то другое.
Так вот, по поводу списка, решила если буду с России везти, то заказываю дополнительную чашу, а может лучше сразу 2! (вдруг одна поцарапаная прийдет), резиновое кольцо, на тот случай если родное будет сидеть не плотно и травить пар (по гарантии я поменять не смогу, так как живу в другом государстве). Супер клей, если вдруг на крышке ободок будет отходить, подклеим Просто у нас такого клея может не найтись в продаже, или 101 китайский подойдет? Кому не сложно можете кинуть картинку каким клеем нужно клеить, ну чтоб наверняка. Я попрошу чтобы в россии нашли и купили для нас. Еще 57 страниц осилю, может еще чем дополню список
Ваше " А вдруг» меня поразило. Если так рассуждать, то всем нужно и продуктами запастись впрок, а вдруг будет голод, что положим в скороварку... Кастрюлю дополнительную купить желательно, но клей и то, что вы хотите еще вычитать, дополнив список, это лишнее.

Барбоскины
Точно подходят кольца от Юнит 1020, 1040. Проверяла

Лариса-Larssevsk-это тебе, спасибо за наводку на кольцо от Юнит. Купила в Юлмарт за 300 р. Сегодня сварила кашку, всё работает! Теперь буду его использовать для кашек и выпечки. Довольна, аки слонёнок! На сайте Бранда оставила заявку недели 3 назад, но увы... ответа НЕТ, хоть кольца и по 100 р.

Robin Bobin

Веточка, вот это да Ну и подход. что Вам точно нужно - это доп. чаша. Причем одна. А суперклей в комплекте к скороварке - это уж «счастливым быть не запретишь». Мне кажется, покупайте спокойно и пользуйтесь, а всякие аксессуары типа колец будете докупать по мере надобности. Тем более, что скороварку и кольцо вы все равно, похоже, не закажете в одном и том же магазине.
Да вы не волнуйтесь. Уже много раз писали - реального брака в Штебе совсем немного. Просто, когда новички приспосабливаются к технике, возникает много непоняток, и от характера новичка зависит количество претензий, негативных постов. Так что, скорее всего, Вам попадется нормальная скороварка. А вот если брак все-таки.... Да, я понимаю, что в Ваших условиях менять-докупать-сдавать сложновато. Но это же, наверное, не только со Штебой так?

Танюля
Девчонки, а чего Вы так с этими пароварками заморачиваетесь??? Я от любой мульти пользую или вообще веерную мне вот абсолютно всё равно какая она.

Robin Bobin
Танюша, вот пока ты здесь, я потороплюсь спросить. Пекла вчера сметанник. Пропекся, не сел, но мякиш какой-то влажный. Почему? Может, он вообще такой и есть? Раньше я пекла порцию в два раза меньше, и не в Штебе, так он вроде посуше был.
Но, кстати, вкусно очень получилось. Поэкспериментирую еще чуть и сделаю рецепт.

Танюля
Танюша, вот пока ты здесь, я потороплюсь спросить. Пекла вчера сметанник. Пропекся, не сел, но мякиш какой-то влажный. Почему? Может, он вообще такой и есть? Раньше я пекла порцию в два раза меньше, и не в Штебе, так он вроде посуше был.
Но, кстати, вкусно очень получилось. Поэкспериментирую еще чуть и сделаю рецепт.
Сметанник вроде сухим же сильно не бывает. Пекла на Каше 0.3? Время сколько? Может время увеличить? И я бы клапан полностью сняла на такой выпечке. Я сметанник не выпекала в Штебике, выпекала шоколадный на кефире типа вокзального, снимала клапан совсем, немного был влажноват, не сильно конечно, но почему то не поднялся. Промазывала кремом, как торт на работе ушёл на Ура.

Larssevsk
И я бы клапан полностью сняла на такой выпечке. Я сметанник не выпекала в Штебике, выпекала шоколадный на кефире типа вокзального, снимала клапан совсем

Леночка, я тоже заметила, что на выпечке надо как минимум с ОТКРЫТЫМ клапаном печь. Намного лучше получается. Правда, полностью снимать не пробовала. Танюля, спасибо за подсказку

Танюля
Леночка, я тоже заметила, что на выпечке надо как минимум с ОТКРЫТЫМ клапаном печь. Намного лучше получается. Правда, полностью снимать не пробовала. Танюля, спасибо за подсказку
Ларис, я в кукушке 1010 полностью откручивала клапан на более влажной выпечке, решила и здесь так попробовать-сработало.
А вот для бисквита по моим наблюдениям не принципиально открыт или закрыт клапан и так и так пробовала
Хочу Брауни как нибудь в Штебике попробовать, конечно классического варианта не получу, но думаю что всё равно вкусно будет

Larssevsk
А вот для бисквита по моим наблюдениям не принципиально открыт или закрыт клапан и так и так пробовала
Хочу Брауни как нибудь в Штебике попробовать, конечно классического варианта не получу, но думаю что всё равно вкусно будет

Ну, да, Танюша, спасибо за поправку, я-то пеку только запеканки, манники и ватрушку «ярмарку» (подсели ), а они как раз тяжёлые и влажные. Бисквит не пробовала, хорошо, что подсказала, а то бы и его с открытым клапаном по привычке начала бы печь

Танюля
Ну, да, Танюша, спасибо за поправку, я-то пеку только запеканки, манники и ватрушку «ярмарку» (подсели ), а они как раз тяжёлые и влажные. Бисквит не пробовала, хорошо, что подсказала, а то бы и его с открытым клапаном по привычке начала бы печь
Ларис, удачи У меня муж больше меня выпечкой бисквитов доволен, хотя их в основном деть ест, просто успехами каждой моей кастрюльки он прям гордится, мы тут хохотали вспоминая первый панасоник, он тогда не мог понять.... нафиггг эта электрическая кастрюля??? а когда количество этих кастрюль уже перевалило за 10 и больше, у него уже то же азарт какой то, какая из них что умеет и что лучше делает.

Robin Bobin
Таня, Лариса, спасибо. Буду снимать клапан. Я, действительно, пекла с закрытым

Masinen
Девочки, а я смоталась в юлмарт и прикупила колечко силиконовое)
Лариса спасибо за информацию)

Аента
Девочки, а я смоталась в юлмарт и прикупила колечко силиконовое)
Лариса спасибо за информацию)
Неужели его надо обязательно прикупить? Силиконовые кольца вроде долго должны служить.

Larssevsk
Неужели его надо обязательно прикупить? Силиконовые кольца вроде долго должны служить.

Служит то долго, только запахи впитывает. Многие для разных блюд используют разные кольца, чтобы каша чесноком не пахла, а рыба ванилином

Robin Bobin
Маша, молодец. А я вот сижу думаю - надо-не надо мне его? Оно-то скорее надо, но как-то не могу сосредоточиться и купить. С запахом только пару раз кошмарный казус был - с чесноком. Остальные запахи легко отмываются обычным средством. А чеснок просто больше в ней не готовлю.

Masinen
Так вот, было у меня пару раз, когда запеканка попахивала лучком)$
Уже примерила, село лучше родного.
Использовать буду только для каши и выпечки)

Masinen
А вот мой ужин.
Азия, не дает покоя)
Сегодня с гречневой лапшой, грибами вешенками, перцем, куриным филе и морковка)
Очень вкусно!!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

LudMila
Девушки, кто подскажет, что делать - поставила медовик по рецепту Шулы Модан, сначала на 1.20 на Каше давление 0,3 клапан открыт, не пропеклось. Добавила ещё 45 минут, тот же режим, клапан совсем сняла, и опять сверху сырое тесто... Добавила ещё 45. Жду.
Этот медовик я обычно в Панасе пекла 2 раза по 65 минут.
Может, Обжарку пора включить минут на 10, но подгореть ведь может...

Masinen
А рецепт какой?

LudMila
А рецепт какой?
Медовик от Шулы, на нашем сайте есть в рецептах для Панасоника. У меня планшет, ссылки вставлять проблемно.
Он вообще «долгопекущийся».
После третьего открывания крышки - уже лучше, но все еще не совсем пропекся. Поставила опять на 30 минут на Каше, крышку теперь сдвинула наискосок.

Итак, дописываю. Наконец-то все доделалось! Получился «классический вариант» высотой 9 см. Стоит, остывает. Красавец!
Со временем надо ещё поэкспериментировать, в следующий раз поставлю сразу на Каше 2.30 по времени и клапан сниму.

Марина 9
Всем привет. Наконец - то я смогла сфоткать своё произведение, но пока по вашим рецептам. Татьяна, большое спасибо за ваши видио. Насмотрешись я много что за это время приобрела Штебу, Коптильню, Ветчинницу, Кексницу. Естественно домашние очень ругались, т. к. ставить негде, а как я поняла не у меня только такая проблема, но сейчас мнения изменились в пользу меня. Я очень довольна всем. Правда здесь говорилось, что технику надо любить и тогда она тебе отплатит также любовью - вкуснотой. Я сейчас хочу похвалиться, но не знаю можно ли в этом форуме показывать Блюда, приготовленные не только в Штебе Холдец не успела сфоткать съели, но другое это кексики Татьянин рецепт, также мясо коптила вкуснятинааааааааа

Марина 9

Марина 9
А теперь вопрос о помощи. Как отмыть запах после копчения у крышки, которая снимается с кольцом, Чем я только не мыла запах остается, а как готовить другое. Ведь даже если кольцо поменять, запах останется

Mar_k
А теперь вопрос о помощи. Как отмыть запах после копчения у крышки, которая снимается с кольцом, Чем я только не мыла запах остается, а как готовить другое. Ведь даже если кольцо поменять, запах останется

Я запах отмываю, особенно когда рыбу коптила в Штебе, средствами Amway (например Zoom или LOC для кухни) запахи исчезают.

Можно лимоном попробовать кастрюльку прокипятить.

Манна
Я вывожу запах копчения с крышки коптильни многократным мытьем с мылом и ночным проветриванием Силиконовое кольцо уже не отмывается

Танюля
Кольца силиконовыеу нас разные (для копчения и для обычной готовки), крышку мою моющими средствами, но запах всё равно уловим.

Манна
Кольца силиконовыеу нас разные (для копчения и для обычной готовки), крышку мою моющими средствами, но запах всё равно уловим.
Ага, и у меня разные силиконки. Только запаха копчения от крышки нет, после многократного мытья и ночного проветривания утром могу печь кекс, и никакого постороннего запаха (с некопченым кольцом, конечно)

Марина 9
Спасибо. Сейчас попробую и ЛОКом и лимоном.

Larssevsk
Мне понравилось средство MAMA LEMON (Индонезия по-моему). Мне кажется, оно запахи лучше, чем другие средства убивает (не считая Амвея)

Masinen
Вот для этого нужно второе силиконовое колечко)$
Помыл и положил его, а оно проветривается))

Марина 9
Проблема не в кольце, оно у коптильни есть и другое. Проблема запаха в крышке. Я помыла и в ЛОКе, и натирала лимоном всё равно запах присутствует.

Манна
Марина, а запах от чего, от силиконок или от металла?

Masinen
А мне Штебочка помогла в приготовлении салатика)
Свеклу варила в ней.
Салат очень простой но вкусный.
3 свеклы
2 яблока
1 зубчик чеснока
Масло растительное или сметана
И еще там идет изюм, но я не люблю
Укроп
Соль по вкусу

Всем приятного аппетита)

Марина 9
От металла

ЕленкаМ
Штебик молодец. Хороший помощник.
Мы с ним супчик сварили гороховый (из остатков гороха зеленого и желтого)
на грудке сыровяленной. Вкусноооо! Хотели рыбку сделать, но... завтра.

Masinen
Да, свеклу варила 15 минут на 0,7.
Воды налила всего чашку обычную.
Потом вытащила и в холодную воду положила и свекла дошла до кондиции)
Я всегда так делаю))
Штебочка супер!!! Быстро, надежно и вкусно!!

zhariks
А кто-нибудь пробовал в режиме «медленноварки» в ней готовить, а то режим есть и даже в названии указано «скороварка-медленноварка», а применения нет?

Masinen
Михаил, девочки каши готовили. Пшенную, рисовую, супы томили.

zhariks
ну каши это не очень интересно
интересно, а мясные рецепты от медленноварок можно сюда применить? Наше томление будет соответствовать режиму хай или лоу?

Masinen
Скорей всего будет соответствовать лоу. Поэтому вам придется довести блюдо до кипения, как на хай делается, а потом включить томление.

ЕленкаМ
Михаил! Я готовлю на режиме Томление. Выкладывала рецепты Бугламу и Цыплят по-черкесски. Действительно, надо довести до кипения,
а потом устанавливать Томление. Хороший режим. Мне нравится.

zhariks
Елена, спасибо.
То есть я как понимаю, общий принцип - довести до кипения, а потом уже ставить на томление? В медленноварках на режиме Low вроде не кипит продукт вообще..?
А вообще рецепты для медленноварки применимы для нашего «томления»?

ЕленкаМ
Михаил! До кипения можно доводить на режиме Обжарка при открытой крышке. Как только начинает кипеть - отключить. А потом установить режим Томление. Рецепты для медленноварки вполне подходят для этого режима, надо только приспособиться по времени, если вдруг покажется, что не совсем готово, всегда можно еще раз установить режим. Пробуйте и все получится. Режим очень хороший.
Я еще делала щи томленые и из свежей капусты, и из квашенной. Очень вкусно!

zhariks
А супы на сколько по времени ставили? По такой же технологии: все загрузили, вскипятили и поставили томиться?

ЕленкаМ
А супы на сколько по времени ставили? По такой же технологии: все загрузили, вскипятили и поставили томиться?
Лук, морковь обжарила (можно и не обжаривать), все заложила, залила водой. Дальше режим Суп минут 10, затем Томление
часа 4, можно больше, при температуре 85-86 градусов. Вкус, как из печки.

Robin Bobin
Михаил, я делала курицу томленую с овощами. hlebopechka.ru... И - кстати - я не включаю кипячение сначала. Мясо обжарила быстренько, и все. Кипячение - это если хочется ускорить процесс, наверное. Дело в том, что программа сама сначала кипятит немного. Доводит до 105-107 градусов и держит несколько минут. Для каш вполне этого хватает. Вообще режим Томление очень нравится.

Robin Bobin
Ой, я вчера свою Штебу аж пожалела - каша с мясом, потом солянка, потом сразу пирог. Вот такая она у меня трудяга. Еще была тыквенная каша в планах, но повезло Штебе, что я устала, отложила на сегодня кашу).

ITU
Уважаемые пользователи скороварки штеба, пожалуйста, напишите как ведет себя чаша в течение вашего пользования ей: нет ли темных пятен, сколов и т. п.?
В свое время компания Бранд тоже начала поставки чаш из нержавейки, но они оказались плохого качества, нет ли такого у чаш штебы?

Masinen
Чаша Штебы в полном порядке. Сколов нет и не может быть на металле.

Masinen
У меня на ужин
Тушеная капуста и фрикадельки с луком пореем и сельдереем (намудрила я)

Оля_
Маш, а рецептик не напишешь? На сколько минут капустку ставила?

Masinen
Капустку сперва на обжарке 15 минут, а потом на Овощи 7 минут на 0,7)
Я капусту делаю только в Штебочке!! Бесподобно получается) чаша стальная)
Рецептиком могу сделать. Фрикадельки получились обалдеть!!

Robin Bobin
Уважаемые пользователи скороварки штеба, пожалуйста, напишите как ведет себя чаша в течение вашего пользования ей: нет ли темных пятен, сколов и т. п.?
В свое время компания Бранд тоже начала поставки чаш из нержавейки, но они оказались плохого качества, нет ли такого у чаш штебы?
Чаша просто отличная. Ни пятен, ни сколов, никаких других проблем. Еще и такая красивая, зеркальная)).

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте