Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 28)

Robin Bobin
Маша, надо же, на 0,7 капуста не разваривается? Я делала на 0,3 - понраавилось. Твоя выглядит очень вкусненько. Я тоже жду рецепта. Может, завтра как раз сделаю капусту.

ЕленкаМ
Чаша из нержавейки отличная. Никаких сколов и трещин (не понятно, как они могут возникнуть). Хорошо отмывается.
Хорошая нержавейка.

ЕленкаМ
Машунь! Чего намудрила? Лук-порей - вкусно, сельдерей тоже хорошо! Не скромничай! Давай рецептик!
Я капусту делала и на 0,7 и на 0,3. На 0,3 больше понравилось. Сока поменьше и потверже получилась.
Хотя временем можно поиграть.

Masinen
Лен, купила я лук порей и сельдерея. И сегодня меня осенило что можно в фарш положить!! Так вкусно, я даже не ожидала. Главное дети сьели и мяукнули)
Маша, надо же, на 0,7 капуста не разваривается? Я делала на 0,3 - понраавилось. Твоя выглядит очень вкусненько. Я тоже жду рецепта. Может, завтра как раз сделаю капусту.
Неа, получилась отличная!! Сока почти нету, ну прям как надо)

Masinen
У меня на ужин
Тушеная капуста и фрикадельки с луком пореем и сельдереем (намудрила я)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Рецепт готов
Тушеная капуста с очень вкусными фрикадельками

ЕленкаМ
Маш! Лук-порей я очень люблю и часто использую. Он и с мяском и с рыбкой очень хорошо сочетается. Очень мне нравится с ним капусту тушить. Сельдерей я люблю, но меньше. я его как-то под настроение и очень дозированно. Не люблю, когда его много и слишком явный вкус.

Masinen
Лен, в фрикадельках получился слегка уловимый привкус сельдерея, ну такой, как вуаль, как нотка))
Ну я прям заговорила, как парфюмер))
Во мне пропадает талант парфюмера, я давно это чувствовала)

Robin Bobin
Маша, ну кулинария и парфюмерия - это близко)).
А у меня сегодня шарлотка опять. Уже много раз писали, но от повторения истина не тускнеет : какие же замечательные шарлотки печет Штеба. Я несколько дней с переменным успехом экспериментировала со сметанником, а сегодня - сметана закончилась, а деть опять пирога запросил. Шарлотка прям очень порадовала)).

Robin Bobin
Ой, Маша, у меня большие планы по пирогам. Мои ребята каждый день теперь пирог просят. Хочется насыпной попробовать, как ты думаешь, получится? И сырной выпечки что-то хочется очень. И открытый какой-нить типа квише. Но пока только планы). Пока лучше шарлотки и запеканки, увы, ничего не получалось. Остальное пока идет на четверку с плюсом.

Masinen
Я вот думаю, что надо шоколадный попробовать. Я как раз в Икее купила черный шоколад. Очень мне он у них нравится.
Есть рецептик хороший, правда тесто делается в ТМ, тк надо смолоть шоколад и растопить, как на водяной бане.

Танюля
Я вот думаю, что надо шоколадный попробовать. Я как раз в Икее купила черный шоколад. Очень мне он у них нравится.
Есть рецептик хороший, правда тесто делается в ТМ, тк надо смолоть шоколад и растопить, как на водяной бане.
У меня шоколадный то же только на четвёрочку вышел

Masinen
Тань, а что не понравилось? Сколько время ты ставила?

Танюля
Тань, а что не понравилось? Сколько время ты ставила?
Клекловат был и не поднялся совсем, вообще пористости не наблюдалось, 1 час 20 ставила.
Правда своим я его презентовала как Брауни, схомяяячили

Mar_k
Наконец то сделала рулет из индейки с сыром и курицей по типу аля СуВид, на температуре 68 гр! Ну очень неожиданно вкусно и внутри красиво! Фото чуть позже!

Za-za
Девчат, а как печь в силиконовой форме? Есть форма, которую надо срочно опробовать в деле. Ее в кастрюльку ведь вставлять надо и какая тогда программа должна быть? каша давление 0.3? и какое время? Обещаю отчетик Печь хочу зебру

Masinen
Юля, а чаша какая будет? Стальная?

Za-za
Думаю, что стальная. Поберечь тефлон хочу

Masinen
Вообще, в стальной плохо тепло распределяется. Я пекла кекс в силиконовой форме и стальной чаше, на режиме Обжарка. Включала режим 3 раза. Тк нужно прогреть саму форму, а только потом тепло пойдет к тесту.

Za-za
Маш, я значит ставлю кастрюльку, устанавливаю форму, запускаю программу и только после звукового сигнала начинаю выкладывать тесто. Программа обжарка 30 минут?

Masinen
Сразу тесто клади в форму.

ITU
Девочки, еще попристаю к вам по кастрюлькам штебы. В еде нет привкуса металла при готовке в нержавейке, а кастрюлька тефлоновая не пахнет посторонними запахами? Заранее благодарю за ответы.

Masinen
Испекла я
Шоколадный пирог
 Он шоколадный на все 100 %, тк там 250гр шоколада в пироге и 100 гр в глазури)
Подается он теплым
В чаше

Без глазури

С глазурью

Разрез

А тут видно, пористость

Masinen
Девочки, еще попристаю к вам по кастрюлькам штебы. В еде нет привкуса металла при готовке в нержавейке, а кастрюлька тефлоновая не пахнет посторонними запахами? Заранее благодарю за ответы.
Привкуса металла нет. И тефлоновая не пахнет едой.

ЕленкаМ

Щи сварила из кваш. капустки с сушеными грибами на режиме Томление. Вкуснятина! Угощайтесь!

ЕленкаМ
Лена, рассказывай, как делала!!! Я тоже хочу такие щи!
Машунь! Рецептик выложила
hlebopechka.ru...

Robin Bobin
Ой, у меня как раз запах и привкус металла - больная тема. Потому что в моей старой скороварке это было. Я очень к таким вещам чувствительна, в своей старой св первая в теме эти проблемы уловила и потом еще всем доказывала, что запах есть. Я как только эту химическую вонь обнаружила, в тот же день перестала готовить в той чаше, раз и навсегда.
А в Штебиных чашах - все чисто!
Уже писали, что единственная проблема с Штебиной чашей - тефлоновые по акции в Озоне шли в подарок и подарочные приходили поцарапанные. У меня нормальная пришла - это кому как повезет.

LudMila
Ой, Маша, у меня большие планы по пирогам. Мои ребята каждый день теперь пирог просят. Хочется насыпной попробовать, как ты думаешь, получится? И сырной выпечки что-то хочется очень. И открытый какой-нить типа квише. Но пока только планы). Пока лучше шарлотки и запеканки, увы, ничего не получалось. Остальное пока идет на четверку с плюсом.
Насыпной с яблоками пекла на Обжарке летом (Кашу тогда ещё не «вычислили» ), по времени минут 30 получалось.

taty327
Девочки, а у меня снова индейка, только сегодня в виде ветчины!

Рецепт выложила.
https://hlebopechka.ru/index.php?opti on=com_smf&topic=309403.0#showMsg

А ветчина получилась, как говорит моя подруга - ум отъешь!

Masinen

Ирусь
Девченочки, а это чудо есть в продаже в России, на одном сайте написано, что снята с производства? Я вообще живу в Украине, так ее нет нигде, может можно найти на ебеях?

Masinen
В россии есть. А на украине нету.
В Юлмарте и на Озоне есть.

Masinen
На обед сегодня рис
На сильном огне, те в стальной чаше, обжарила грибы Вешенки и свиную вырезку, порезанную на длинные кусочки.
Все с соевым соусом и чесноком!!
Вкусно, сытно и полезно)

LiaSHa
Девочки, ну помогите, не могу открыть крышку (не могу повернуть). Стояла остывшая, решила открыть, а она заклинила, такое уже было, но на раз третий дерганья она открывалась, поплавок дергаю ничего. Помню кто-то сталкивался с таким, но искать долго, а хотелось бы приготовить.

Robin Bobin
Лиана, тоже помню, у кого-то так было, но чем дело кончилось - не помню. Может, и не в тему, но кажется, кто-то открывал крышку после того, как повертел клапан из положения закрыто в «открыто» и обратно. Но это, кажется, если она не остывшая, после готовки. И еще можно шторку, которая на маленьком клапане, подтолкнуть. Если она видна у вас, то она как раз и мешает открыванию.

amargar
а у нас сегодня мясной рулет аля Су Вид

и такой он в разрезе

результат меня устроил полностью, давно искала альтернативу колбасным изделиям.

amargar
amargar, рецептик в студию! Ночь за окном, а тут Вы со своим рулетом, ну разве так можно, красоту аппетитную на ночь показывать?
Так рецепта как такового и нет, все произвольно. Кусок свиного окорока кг. на 1,5, посолить, поперчить с двух сторон, я часто замачиваю мясо в кефире, в этот раз кефира не оказалось, поэтому просто обмазала йогуртом, свернула рулетом и перевязала силиконовыми шнурами. Внутрь рулета положила разрезанный зубчик чеснока, немного тыквы, несколько ягод брусники и крупно порезанный лук (как по мне, лук был лишним) сложила все в кулек и завакуумировала. Оставила на ночь в холодильнике. Готовила в штебе при 68 гр. 4 часа. По окончании пременила шоко- терапию и на последок часа 2 в холодильнике

Шалунишка
Так рецепта как такового и нет, все произвольно. Кусок свиного окорока кг. на 1,5, посолить, поперчить с двух сторон, я часто замачиваю мясо в кефире, в этот раз кефира не оказалось, поэтому просто обмазала йогуртом, свернула рулетом и перевязала силиконовыми шнурами. Внутрь рулета положила разрезанный зубчик чеснока, немного тыквы, несколько ягод брусники и крупно порезанный лук (как по мне, лук был лишним) сложила все в кулек и завакуумировала. Оставила на ночь в холодильнике. Готовила в штебе при 68 гр. 4 часа. По окончании пременила шоко- терапию и на последок часа 2 в холодильнике
Не пойму, а красный цвет у мяса- это от брусники или просто фото так засветилось?

Mar_k
а у нас сегодня мясной рулет аля Су Вид

и такой он в разрезе

результат меня устроил полностью, давно искала альтернативу колбасным изделиям.

Да очень аппетитно выглядит! И структура отличная! А мясо - говядина или другое! Как долго делали, сколько мяса и на сколько времени ставили - если можно, то рецептик плиз!

Masinen
Девочки, ну помогите, не могу открыть крышку (не могу повернуть). Стояла остывшая, решила открыть, а она заклинила, такое уже было, но на раз третий дерганья она открывалась, поплавок дергаю ничего. Помню кто-то сталкивался с таким, но искать долго, а хотелось бы приготовить.
Была проблема с закрытием крышки. А вот с открытием еще не была. У вас поплавок опустился? Бывает, что кольцо силиконовое сильно присосалось к чаше.

Masinen
Вот тема специально по су-вид
И не важно где готовили!! Все обсуждения там!
Су-Вид и все тонкости технологии

Aileenmcv
Добрый день!
Помогите пожалуйста, такая проблема:
  • Вчера готовила бесподобный гороховый суп, после готовки помыла чашу, сняла уплотнительное кольцо помыла его и высушила. Сегодня утром готовила кашу, но запах супа так и не выветрился Что далеать? Может есть тонкости при мытье или можно купить дополнительный уплотнитель чтобы готовить с ним молочные каши и выпечку?
  • Поставила паровой омлет на 10 минут (программа пар), клапан открыт. Налила литр воды. Через пару минут из клапана начала брызгать вода, пар выходил но не сильно. Еще через пару минут Штеба стала издавать сигнал звуковой. Пришлось отключить. В чем моя ошибка? Почитала руководство в котором указывается на не верную установку уплотнителя... да мне показалось что он как бы болтается, повертела, установила еще раз.
Надеюсь на ваши ответы!!!
Заранее спасибо!!!

Masinen
Добрый день)
Я на ночь крышку переворачиваю, чтобы она проветрилась. Те ставлю ручкой вниз. Так делаю, если готовила, что-то ароматное)
По поводу пара, вообще звуковой сигнал идет, когда клапан закрыт. А у вам на оборот.
Что было, когда вы поправили кольцо? Оно пока новое, то может болтаться, а потом садится как надо.

Aileenmcv
Мария, спасибо за ответ! Да, я тоже крышку перевернула и оставила на ночь. Запах увы на кольце остался.
Кольцо действительно чуть болтается. Клапан был точно открыт из него брызгало, а вот крышка была заблокирована. Звуковой сигнал меня смутил ((Больше с паром я не эксперементировала, попробую еще раз.

Mar_k
А может быть чаша с омлетом высоко стояла, а омлет слишком высоко поднялся и попал в клапан и забил его, создалось слишком большое давление и из клапана поэтому и забрызгало! Веть через закрытый клапан все равно тихонечко выходит пар, он регулирует внутреннее давление.

Aileenmcv
Форма для омлета низкая, готовила маленькую порцию для ребенка. Подняться к сожалению он не даже не успел Позже готовила и решила по окончанию программы принудительно спустить давление повернув клапан, из него вместе с паром стало брызгать. Может так и должно быть, но когда я готовила суп такого не было. Я пока в расстройстве. Почитала на форуме как разобрать клапан, попробую посмотеть что получится.

Mar_k
Вообще у меня так же! На крышке скапливается конденсат да и сама вода начинает еще больше кипеть и под сильным давлением взбрасывается на ружу, если резко и принудительно спускать давление! Обычно после программы рекомендуют подождать немного для выравнивания давления, а затем потихоньку начать спускать, тогда такого фонтана не будет!

Aileenmcv
Спасибо, Марин! Буду разбираться дальше. Пока что приготовленные суп и плов меня ну очень впечатлили, расстроила только программа пар.

Masinen
Девочки, смотрите, вот эта красотка поедет в Казахстан к Веточк@.
Притащила ее домой и проверяю на исправнось)
Жанара, не волнуйтесь я ее купила!!
Еще только чаша осталась!!

А я хоть потискаю с таймером Штебу)

Mar_k
А вот вчера мой маленький Поваренок готовил семейству ужин (Тушоная картошка с грибами Вешенками) 7 минут на программе Мясо

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Mar_k
Сегодня вдруг решила приготовить фаршированный перец. Он у меня на зиму в заготовках в морозилке лежит! Как всегда решение принято враз!
Выложила замороженный перец в чашу, полила плавленным сыром (остатки) и майонезом (сметаны не оказалось) и 50 гр воды. Сверху на гарнир картошечка свежачок. Программа Мясо по умолчанию (70/30). Время до закрытия клапана прошло 20 мин. После приготовления клапан опустился сам через 25 минут. То есть общее время готовки 1 час 20 минут. И перец целенький, не развалился!

До:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

После:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Веточк@
Девочки, смотрите, вот эта красотка поедет в Казахстан к Веточк@.
Мария, она красотка))) Большое Вам спасибо что так помогли!
Жалко что дополнительная чаша была бракованная, что свидание мое со Штебиком откладывается. Ну ничего, я подожду, и дождусь ее)))

Masinen
Первая проверка показала:
На Пар с открытым клапаном обратного отсчета нет. Но с закрытым обратный идет.
Вообщем все ок)
При первом включении шел пар из-под крышки. При втором аключении уже не было.
Я считаю, что все исправно работает.
Да, для новичков, у кого проблемы с шипением из клапана.
Я поняла в чем дело$
Его надо ровно поставить, те стрелочка на клапане должна стоят горизонтально и тогда ничего не шипит)
Так интересно, чувствую себя первооткрывателем!!!
На обжарке тоже идет обратный отсчет!!
Все убираю в коробку)
Давление тоже проверила. Все набралось и быстро)

taty327
Спасибо, Марин! Буду разбираться дальше. Пока что приготовленные суп и плов меня ну очень впечатлили, расстроила только программа пар.
Александра, не парьтесь Вы с программой Пар, я вообще её ни разу не использовала, хотя на парУ готовлю часто, и рыбу, и картофель на пюре, и свеклу варю тоже на пару, только ставлю на другой режим. Готовила и на Мясе, и на Овощах, и на Рыбе, только меняю давление и время готовки, все великолепно получается! Чаще всего использую прогу Мясо, картошечку варю на ней 6-7 минут, давление 0,7, водички для создания пара 1 мультистаканчик, свеклу так же, только минут 15, рыбку минут 10, давление 0,3. Кашу люблю готовить на томлении в ночи, хотя, если надо быстро, варю на Каше минут 6-7, давление 0,3, а потом жду, пока само спадет. Вы поиграйте давлением и временем, и найдете для себя оптимальные варианты.
Каждый подстраивает Штебика под себя, и все готовят по-своему, но поделиться своими методами и наработками, я думаю, стоит

Aileenmcv
Светлана, спасибо большое за совет! Воспользуюсь. Может действительно не стоит париться из-за пара

Masinen
Masinen
А где вы заказывали Щтебу?
В юлмарте.

Raduga)
Девочки, кто-нить готовил рассольник? научите?)))

Florichka
А рассольник есть в книге рецептов Нурии. Я по нему не раз готовила, не только с потрошками, но и с уткой.

Dusja
Девочки, кто-нить готовил рассольник? научите?)))
Рассольник варю очень часто. Как раз сегодня сварила любимый супчик мужа. Лук реп., морковка, солёные огурчики, мясо (нам больше по-вкусу ребра говяжьи) перловка хорошо промытая (1мульти стакан), картошечка, лавровый лист, базилик сушен, соль (с учетом сол. огурчиков) Залить водой до МАХ. Когда надо побыстрее сварить, заливаю кипяток. Программа СУП. Конечно есть масса вариантов рассольника, но нам больше по вкусу классика. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Mar_k
А вот наша домашняя лапша на манке с рыжиками! Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Рецептик выложмла https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=309627.0

Masinen
А на чем лапшу делала?? Колись))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте