Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 29)

Mar_k
А на чем лапшу делала?? Колись))
лапшу делала на Лапшерезки, а месила в ХП. в рецепте подробный план действий

taty327
А вот наша домашняя лапша на манке с рыжиками! Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Рецептик выложмла https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=309627.0
Ой, Мариночка, лапшичка-то какая чудесная!!! Тоже хочу! Стоит лапшерезка бедная, уже почти год лапшу не делала... Может, теперь соберусь... Благодаря тебе!
Марина, нравится лапша на манке? Ни разу не делала, хочется попробовать.

zhariks
Что-то эксперимент с томлением у меня не вышел
Поставил мясо с картошкой на ночь (10 с половиной часов) на 86 вроде градусов правда без предварительного кипячения. На утро мясо то вроде мягкое было, а вот картошка очень жесткая еще Пришлось на «овощах» доготавливать. Что я делал не так?

Florichka
Тоже никак не соберусь лапшу сделать, да еще и в первый раз. Машинка Меркато есть, рецептов куча, манку твердую купила, дело за малым начать все это осваивать. А тут и рецептик такой замечательный подоспел, да еще с грибами. В сентябре была в Италии, там был сезон Порчини - белых грибов, так все виды пасты в ресторане были с белыми грибами, да с трюфелями.
Dusja, а закладываете в рассольник все продукты сразу?

Masinen
Поставил мясо с картошкой на ночь (10 с половиной часов) на 86 вроде градусов правда без предварительного кипячения. На утро мясо то вроде мягкое было, а вот картошка очень жесткая еще Пришлось на «овощах» доготавливать. Что я делал не так?
Михаил, так мы же вам говорили, что надо было довести до кипения, а потом на Томление) а картошка вообще капризная, она даже в медленноварках дубовая получается. Надо правильно сорт картошки подобрать для томления)
Так что все у вас ок вышло)
Для томления надо не белую картошку, а желтую, она мягкая)

Mar_k

Я так думаю, надо было программу сначала выбрать Мясо, хотя бы на 5-10 минут, а потом перевести на Томление. Картошка очень крахмальная, нужна для начала высокая температура!

zhariks
Так в медленке же вроде и без кипячения делают? Или нет? Я поэтому и попробовал без кипячения, просто время побольше поставил.

Mar_k
Так в медленке же вроде и без кипячения делают? Или нет? Я поэтому и попробовал без кипячения, просто время побольше поставил.
У меня конечно такого агрегата нет, но я предположу, что в Медленноварке алгоритм программы немного отличается от МВ! Например я супы в основном делаю на программе Тушение в МВ, а там основная температура 90 гр, но слегка кипит, это говорит о том, что изначально доводится до кипения и затем снижается до 90 гр! Конечно может и не до 100 гр, но близко к этому!

ITU
Очень хотелось мне купить скороварку с чашей из нержавеющей стали. Обратила свое внимание на Штебу. Задавала здесь в теме свои вопросы, получила ответы и решила ее купить. Заказала в Озоне и в первый же день сварила гороховый суп. Каково же было мое удивление когда, помыв кастрюлю, я обнаружила на дне чаши из нержавеющей стали несколько сколов. С нержавейкой на кухне дружу давно, как за ней ухаживать знаю: пятна от соли и кипения воды убираю спец. средствами и лимоном. Но это были именно сколы.
Может быть и ничего страшного в этих сколах нет, но в голове сразу появились мысли: что китайцы намешали в этот сплав; а вдруг что-то выделяется в пищу при готовке;чем я кормлю свою семью.
Недолго думая отвезла я ее обратно в Озон и сдала. Озон вернул деньги сразу, без экспертизы.
Знаю, что в свое время у Бранда была похожая ситуация с чашами из нержавеющей стали, но они отозвали данную продукцию из продажи.
Хотя в целом по функционалу Штеба мне понравилась, но чаша в скороварке – это наше все.
Здесь на форуме на чашу Штебы никто не жаловался, а мне вот так не повезло с ней.

Masinen
Странно, такого еще ни у кого не было.
А почему вы сразу не проверили при получении? И вернули бы или заказали другой экземпляр.

Robin Bobin
Очень хотелось мне купить скороварку с чашей из нержавеющей стали. Обратила свое внимание на Штебу. Задавала здесь в теме свои вопросы, получила ответы и решила ее купить. Заказала в Озоне и в первый же день сварила гороховый суп. Каково же было мое удивление когда, помыв кастрюлю, я обнаружила на дне чаши из нержавеющей стали несколько сколов. С нержавейкой на кухне дружу давно, как за ней ухаживать знаю: пятна от соли и кипения воды убираю спец. средствами и лимоном. Но это были именно сколы.
Может быть и ничего страшного в этих сколах нет, но в голове сразу появились мысли: что китайцы намешали в этот сплав; а вдруг что-то выделяется в пищу при готовке;чем я кормлю свою семью.
Недолго думая отвезла я ее обратно в Озон и сдала. Озон вернул деньги сразу, без экспертизы.
Знаю, что в свое время у Бранда была похожая ситуация с чашами из нержавеющей стали, но они отозвали данную продукцию из продажи.
Хотя в целом по функционалу Штеба мне понравилась, но чаша в скороварке – это наше все.
Здесь на форуме на чашу Штебы никто не жаловался, а мне вот так не повезло с ней.

Татьяна, вот это да... Сочувствую вам. У меня семейство по этой чаше шоркает всяким железом, появились чуть следы на дне, но сколы А суп гороховый вы варили с костями? Это они там скололи? Я кости готовила уже много раз - ничего.
Жаль, что вы не сфотографировали эти сколы, чтобы нам посмотреть на них.
Но у Бранда, кстати, совсем не похожая ситуация была. Я в то время следила за их темой - там поголовно чаши плохие были. А в Штебе - вы первый случай.

Опять же сочувствую и прекрасно вас понимаю. Мне тоже, как зайдет в голову, что что-то вредно - и все, пользоваться уже не буду. Но только вот с такой мнительностью чувствительностью вам будет трудно подобрать чашу. Все их ведь делают в Китае. Меня с моей мнительностью Штебина чаша полностью устраивает.

Dusja
Dusja, а закладываете в рассольник все продукты сразу?
Ирина, да, в этот раз заложила всё сразу. Пробовала сначала делать зажарку лук+морковка, потом добавляла все остальное. Вариантов много, но результат один - всегда вкусный рассольничек получается. Да и не только рассольник. Вообще все, что готовится в Stebe, мне нравится!

igorechek
в первый же день сварила гороховый суп. Каково же было мое удивление когда, помыв кастрюлю, я обнаружила на дне чаши из нержавеющей стали несколько сколов. С нержавейкой на кухне дружу давно, как за ней ухаживать знаю: пятна от соли и кипения воды убираю спец. средствами и лимоном. Но это были именно сколы.
Вы вообще представляете, что такое скол? Как он может образоваться на нержавейке? На стали может получиться ВМЯТИНА от удара. У вас видно поверхность покрыта невидимой эмалью...
 Это очередная фантастика (от другого человека), у которого котлет помещалось больше в другой мульте на примерно одной площади чаш и котлеты получались другими при одном рецепте и составе фарша...
 Что-то напрашиваются подозрения...
 Точно- намешали. Вот отрежу кусок чаши и сдам на экспертизу

Masinen
Игорь, да вы правы, сворей всего там были не сколы а типа вмятинок или производственный процесс пошел не так и получились выемки. Но сколы на стали не могут быть никак.
Просто человек так обьяснила, и обозвала сколом)

ITU
Отвечаю всем по порядку.
Masinen, чаша при покупке была идеальная, ни каких дефектов не было.
Robin Bobin, суп я варила с костями.
igorechek, я представляю что такое скол и на нержавейке сколов быть не может, но в моем экземпляре такой дефект имеет место быть.
Какие у вас напрашиваются подозрения и на что? Я даже не сравнила Штебу с другими скороварками которые есть у меня.
Если сдадите свою чашу на экспертизу - сделаете большое добро для всех.
Рома, сделать фото не получилось, нержавейка бликует и дефектов чаши на фото не видно.
Скороварку я сдала в магазин обратно, и повторюсь, несмотря на то, что она была в использовании (о чем я честно сказала при возврате) мне вернули деньги сразу без отправки товара на экспертизу.
Robin Bobin, а Вам я хочу сказать большое спасибо, за то, что Вы одна посочувствовали моей неудачной покупке.

Florichka
А у меня сегодня молоденький сом с овощами. Так вкусно! Кусочки рыбы посолила и поперчила. На дно чаши положила смесь моркови, лука, перца стручкового, сельдерея, помидоров, потом рыбу, потом опять овощи, немного своей аджики и чуть сметанки. Режим рыба 10 мин 07, воды не добавляла. Можно есть и горячим, и холодным.

яровая
Уважаемые пользователи скороварки штеба, пожалуйста, напишите как ведет себя чаша в течение вашего пользования ей: нет ли темных пятен, сколов и т. п.?
В свое время компания Бранд тоже начала поставки чаш из нержавейки, но они оказались плохого качества, нет ли такого у чаш штебы?
Уважаемая, вы еще не купив скороварку, опасались сколов и задавали форуму вопрос. В результате купили с тем, чем и ожидали, хотя никто до этого про сколы и слыхом не слыхивал. Чудеса да и только! Думы наши и желания претворяются в жизнь...

Барбоскины
Граждане спасайте! Где можно купить силиконовое кольцо! Перерыла весь интернет, нигде нет!

«Родных» в природе не существует, к сожалению. Лариса-Larssevsk дала ссылку на Озон. Я купила такое-же в Юлмарте за 300.

Марина 9
Я купила кольцо силиконовое в Юлмарте. Это кольцо от скороварки Юнит, а оно потходит к Штебе. Посмотрите каталог Юлмарта. Кольцо стоит 300 рублей

Lettera
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь из Ваших знакомых пользовался услугами этого магазина?

Я там покупала мороженицу, яйцеварку Steba и еще кучу всего. Платить можно как картой, так и через Пей Пэл (я так и платила)

Вот тут тема про этот магазин в том числе:
hlebopechka.ru...

большинство морожениц Unold DE LUXE из этой темы
hlebopechka.ru...
куплено там

Если надо, могу Вам в личку кинуть код для скидки в 5 Евро на первую покупку. Я при заказе тоже воспользовалась кодом с нашего форума.

Ассортимент у них большой и выгоднее, конечно покупать не 1 предмет, а несколько. Ограничение - вес посылки до 20 кг.

Lerele

Катён@
Точно читала, что здесь многие заказывали из этого магазина.

Здорово!
Интересно, какая модель приходит : с часиками или без и с какой пароваркой?
И довольны ли остались те, кто заказали в этом магазине?
Я постепенно осваиваю эту темку и хочу сказать всем большое СПАСИБО! Чувствуется очень добрая и позитивная энергетика от участников данного форума, здесь прямо пахнет вкусной едой и домашними пирогами!,, здесь всем рады и готовы помочь каждому!

Masinen
А у меня сегодня
Щи по-уральски

Всем приятного аппетита!!

Robin Bobin
Маша, у тебя такие изыски)))
А у меня сегодня супербыстрый ужин - макароны с овощами. Пришлось на целый день уехать, и пока меня не было, ребята сточили гречку с мясом и запеканку, приехала - они уже голодные, а продуктов дома - почти ничего. Вот, достала из морозилки пакет овощей, готовый, обжарила, добавила немного сметаны, томата, орегано, еще обжарила, добавила макароны, воду, 7 минут с закрытым клапаном на обжарке. Я просто в шоке - из такой ерунды такая вкуснятина получилась
Даже зафотала, если фотки понравятся, может, сделаю рецепт.

Masinen
Сегодня пекла хлебушек
Медово-луковый (рецепт свой)
Рецепт
Медово-Луковый пшеничный хлеб
Хотела колач испечь, а он слипся и получился Каравай))
Запах умопомрачительный.
Верхушку подрумянила в духовке, уж очень жалко было переворачивать, тк поднялся он на всю чашу)

Обжарка 20 минут и потом в духовку)

marlanca
Сегодня пекла хлебушек
Медово-луковый (рецепт свой)
Хотела колач испечь, а он слипся и получился Каравай))
Запах умопомрачительный.
Верхушку подрумянила в духовке, уж очень жалко было переворачивать, тк поднялся он на всю чашу)

Обжарка 20 минут и потом в духовку)

Маша читаю вашу тему с первой страницы, настолько понравилась скоромультя по функционалу, останавливает лишь невозможность куда-то ее поставить, либо что-то кому то подарить....., скажите это за 20 минут на обжарке такой получается? Ооочень впечатлили, и судя по фото пропекся полностью, а делали под давлением?

Masinen
Я всегда пеку в ней хлеб на обжарке. Этот режим без давления, но очень активный)) поэтому за такое короткое время пропекается)
Да, 20 минут достаточно. Но верхушка выходит не загорелая, то надо перевернуть и еще на 10 минут включить.
А этот хлебушек, я в духовке подрумянила, то жалко было лишаться пушистой верхушки))
А главное хлебушек всегда получается отменный)
Кстати, Штеба много места не занимает, за счет своей кубической формы, можно приткнуть в любой уголок))

taty327
Моя сладкая парочка! Что бы я без них делала?

taty327
Ага! все думаю, как же мы раньше безо всех этих наших помощниц и помощников обходились? Маме хотела купить, так она ни в какую, не надо - и все тут, мне, говорит, проще так, как я привыкла... А она не из тех, кому можно просто принести и вручить, надо, чтобы прониклась и захотела сама... Вот и рассказываю ей периодически про чудеса техники, уже заинтересованность в ее голосе послышалась, может, и созреет. С другой стороны, оно надо ей одной? Нас трое, иногда четвертая прибегает на что-нибудь вкусненькое... А у мамы кому лопать? Мы редко у нее бываем...

Masinen
У меня мама тоже очень консервативна)) Штебой пользовалась одно время, а потом перестала.
Зато я ее соблазнила на медленноварку). Вот ее то она гоняет и в хвост и в гриву)
Видно каждому надо свой прибор найти)

Mar_k
Моя мама девайсик оценила сразу, ей она работу в разы облегчила!!! А вот свекровь - еще тот консерватор! Я к ней с мультиварка приезжала, чтоб гулять а не время терять на готовке - предложила ей, а она в отказ!!! А времени у самой ни начто не хватает, живут в двоем, а все равно по старинке!
А наши Штебочки молодцы!
Сегодня в ней мясо для блинов варила - за 1 час большой кусок говядины хорошо сварился, руками можно разобрать! И мясо вкусное и воды минимум!!!

taty327
А я снова с ветчиной! Радая! Завтра на работу понесу - раздразнила всех

Буду Машу методично дразнить

taty327
Мааашенька, это тебе! Укууусно!!!

taty327
Красота! А состав тот же или другой?!
Маша, для полной кухонной гомонии Белобоку надо! Тем более Новый год скоро!

Да, Марина, почти тот же, только соли здесь на 1,3 кг индюшки 25 г точно, взвешивала. В предыдущей было больше, муж попросил уменьшить кол-во соли, получилось великолепно, не убавить, не прибавить...

Robin Bobin
Вот и рассказываю ей периодически про чудеса техники, уже заинтересованность в ее голосе послышалась, может, и созреет.
Света, у нас похожая история со свекровью. Сначала чуть не пальцем у виска мне крутили с моей св-манией, а сейчас уже тоже заинтересовалась. Только я не рассказываю, а угощаю - то запеканкой, то шарлоткой, то просто супом. Меня ее похвалы радуют - значит, и правда я со Штебой лучше готовить стала. И проще, быстрее

taty327
А ещё... А ещё... А ещё мы мантоварку купили!!! Сбылась мечта идиота

Машенька, прости за флуд, больше не буду рада, сил нет!!!

Robin Bobin
А это безобразие, девчата, на самом деле прекрасный заливной пирог с рыбой. Эх, как же я замучилась без фотоаппарата

Рецепт не оригинальный, брала за основу вот этот Танюлин hlebopechka.ru...
Для начинки смешала консервированного тунца, картошку, зеленый лук и немного соленого огурца. Получилось очень даже ничего для пирога на каждый день)). Честно говоря, прямо здорово получилось

Masinen
Продолжение темы Мультиварка-Скороварка-Медленноварка Steba DD1 ECO

Первая часть
hlebopechka.ru...

[

goldenmedium
Здравствуйте! Приглядываю себе вторую кастрюльку. Посоветуете, стали бы вы брать Штебу, имея 54ю Куку, и почему? Спасибо всем за помощь.

Masinen
Я с куку не могу сравнивать, тк ее у меня нет.
Но единственно могу точно сказать, что это две разные скороварки.
Так что возможно, что будут дополнять друг друга))

Пилигрим73
У меня есть Куку 1054 и к ней в дополнение я взяла Штебу:
  • одной скороварки мне мало, пользуюсь ежедневно двумя
  • некоторые блюда в ней готовить быстрее (кукушка дольше стравливает пар)
  • проста до невозможности (когда занята Штеба, а нужно приготовить кашу на молоке, приходится вспоминать сколько выставлять градусов и минут для приготовления различной крупы, чтобы молоко не убежало, в Штебе тыкаешь режим каша, по умолчанию 15 мин и все)
  • наличие металлической чаши (правда у меня есть и в Кукушке чаша из нержавейки)
Вообще это конечно совсем разные скороварки, сравнивать индукцию с теном не корректно. Что-то лучше получается в одной, что-то в другой. Как в дополнение к работе Куку я бы Штебу очень рекомендовала бы. Когда я Штебу заказала в сентябре, я не совсем понимала, зачем мне третья скороварка, мне просто ее хотелось купить. А недавно мужу сказала, как я раньше жила без Штебы, не знаю! Очень ей довольна!

V-Vera-61
халло, девочки и мал«чики!!!
варю в марфушах уже лет 6, но в сентябре полетели сразу 2 - Морфис и Шеф повар,
не огорчилас», купила Синбо. Неплохо, но хочу что получше, т. к. вчера уронила вилку
в керамическую чашку и опят»...
понравилас» Стаба, позвонила производителю в Германии.
ответ: в Германии не продают чашки с покрытием для Стебы,
а производят» тол«ко для России.
Ого...
вопрос- у кого ест» идеи, как мне приобрести доп. чашу к Стебе.

goldenmedium
Тоже хочу уточнить про чаши. У Штебы только родные чаши можно использовать или кто-нибудь еще подходит. Не люблю тефлон. Керамику хотелось бы. А чаши из нержавейки где-нибудь в продаже есть?

Masinen
Я вам отвечу) только если вам ее заказать из россии или попросить знакомых вам чашу отправить)
Больше никак))
Тоже хочу уточнить про чаши. У Штебы только родные чаши можно использовать или кто-нибудь еще подходит. Не люблю тефлон. Керамику хотелось бы. А чаши из нержавейки где-нибудь в продаже есть?
К штебе не подходят чаши от других мультиварок, тк у нее чаша широкая но низкая.
А стальных нет в продаже, только тефлоновые Очень Хорошие чаши)

marlanca
Девочки, всем привет!!! Только что привезли мою Штебочку и тефлоновую чашу с крышкой к ней, курьер при мне все вскрыл, проверили покрытие, тоже сказал, что первая партия почти вся - брак, еще я оооочень рада у меня от скороварки кастрюльки к ней подходят и естессно уплотнитель ное кольцо, так что взаимозаменяемость полная........

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Я сегодня весь день делала пельмешки)
Тесто замесила в Кенвуде. Рецепт теста от Ромы)
А отварила в Штебочке на Обжарке)

Всем приятного аппетита)

marlanca
Красивые пельмешки, а делали формочкой? Девочки сейчас ставлю кекс, подскажите, крышка наискосок, а клапан открыт при этом? И если открыт, то для чего крышку наискосок ставить?

И еще, отсчет времени начнется после нагрева, да? И давление на табло не высвечивается?
Ой вот высветилось давление, пошел обратный отсчет и лампа на прогр.» каша» мигает, все правильно? И попахивает пластиком, надо было воду с лимоном прокипятить....

Masinen
Выпечку делаем на Каше давление 0,3. Клапан все равно, тк давления нет. Крышку закрыть)
И еще, отсчет времени начнется после нагрева, да? И давление на табло не высвечивается?
Отсчет пойдет как появится показания давления.

marlanca
Выпечку делаем на Каше давление 0,3. Клапан все равно, тк давления нет. Крышку закрыть) Отсчет пойдет как появится показания давления.
Маш, а почему клапан все равно, на 0,3 давление не набирается что ли?

Masinen
На выпечке давления нет, поэтому все равно, но я держу открытым)

marlanca
На выпечке давления нет, поэтому все равно, но я держу открытым)
Т. Е., давления нет именно на каше, или на всех программах, если давление ставим 0,3? Или на других программах 0,3 не выставишь вручную?

Masinen
Когда мы печем что-то то давление не набирается, тк нет пара!!

marlanca
Когда мы печем что-то то давление не набирается, тк нет пара!!
Все поняла, нет жидкости - нет пара, взяться ему просто неоткуда, спасибо большое за ответ Машенька....., все получилось, кекс пропекся, как остынет - попробую сделать фото....

Вот такой банановый кекс получился.....

Рецепт:
Опять перевернулось все.....

Masinen
Галина, кекс классный получился!! Поздравляю с первым вкусным десертом!!
Не ответила про пельмешки) да, делала формочкой. У меня набор от маленькой для пельмешки до большой для чебурека)

Lettera
Вы знаете, это была первая партия чаш такая не удачная. Но фирма все исправила и сейчас чаши из новой партии идут нормальные без повреждений.
В юлмарте остались те плохие чаши, они их не списали, так и кружат по магазинам. А в других идут отличные чаши, например на ozon, или номе-helpers, ozonto.

Мария, спасибо за информацию, а то никак не закажу. Думала в Юлмарте, и сразу для моих Панасонек, теперь в Озоне возьму. Наконец-то!
Хочется хлебушек в ней попробовать испечь

п. с. Творог делала неоднократно и заметила, что во-первых, лучше не мешать разные продукты.
1-й раз смешала молоко с кефиром. Получилось неплохо, но почему-то, когда делаю только из молока или только из кефира, творог бывает вкуснее. Самый вкусный получился из пастеризованного молока, которое простояло лишних месяца полтора долила в бутылку кефира, прикрыла крышкой, день-сутки на столе (смотрела по консистенции) потом в мультю, далее все как в рецепте. Очень вкусно
Мария, спасибо за рецепт!

Masinen
Елена, да не за что)
Я всегда готова поделиться информацией))
Да, хлебушек в Штебочке шикарный выходит, и расстойку удобно делать)

Манна
Вот интересно, почему в Германии нет чаш с антипригарныи покрытием. Их только для России выпускают?

Masinen
Я думаю потому, что немцам они не нужны)) это нам русским подавай, мы же пироги хотим печь))

Ewangelina
Девочки, здравствуйте!!! Долго мучилась с выбором и купила Штебочку. Сегодня на радостях сварила кашку геркулес. Она пригорела. Поставила чашу из нержавейки откисать с водой. Остались следу каши, и я с дури пошкребла чайной ложкой. Теперь вот царапины!!! Что делать??? Это конец??? Сейчас только дошло, что надо было в тефлоне готовить. Я его сразу в Юлмарте вместе с мультей купила. Жду ваших ответов!!!

Florichka
Кашу рисовую почти каждый день готовлю в Штебе в нержавейке, тефлоновой еще ни разу не пользовалась. Ничего не пригорает. Готовлю по рецепту с форума из нашего раздела давление 03 и 15 минут 1 МС крупы и воды и 0,5 л молока. На обжарке другие блюда, если немного пригорали, замачивала с содой и мягкой железной мочалкой все прекрасно отходит. Ложкой не надо бы было...

Манна
я с дури пошкребла чайной ложкой. Теперь вот царапины!!! Что делать??? Это конец???
Почему конец? Для чего конец? Для чаши из нержавейки? А что ей будет то от этих царапин? Это ж не покрытие на сомнительного состава алюминиевом сплаве. Это нержавеющая сталь на всей глубине чаши. Ничего ей не будет. Просто некрасиво. И фсе

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте