Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 30)

Roza_Irina
Девочки с Украины! Я сегодня заказывала в инет магазине сэндвичницу Steba и спросила у консультанта про эту мультиварку. Он меня очень порадовал, сказал что она впервые заезжает на нашу территорию и уже на следующей неделе будет в продаже. Обещал отзвониться. Комплектацию с чашами он не знает, стоить будет в пределах 1500грн. Так что осталось ждать недолго. Хочется и с этой мультиваркой присоединится к вам.
Ох, поймут ли меня дома с таким мультиварочным парком.

Шалунишка
Девочки, здравствуйте!!! Долго мучилась с выбором и купила Штебочку. Сегодня на радостях сварила кашку геркулес. Она пригорела. Поставила чашу из нержавейки откисать с водой. Остались следу каши, и я с дури пошкребла чайной ложкой. Теперь вот царапины!!! Что делать??? Это конец??? Сейчас только дошло, что надо было в тефлоне готовить. Я его сразу в Юлмарте вместе с мультей купила. Жду ваших ответов!!!
Странно, сегодня тоже сыну варила геркулес в Штебе: половину мультистакана крупы на стакан воды+стакан молока и самое главное: давление 0,3. Ничего не пригорело, не убежало, кашка просто супер. Вообще кашки на давлении 0,3 получаются расчудесные
Я на той неделе тоже Белобоку получила. Так ждала ее, теперь хожу вокруг нее кругами, но делать что-то боязно, боюсь фигню сделать
А сегодня лагман делала в Штебе, готовила первый раз в жизни. Правда поленилась лапшу сама делать, т. к. лапшерезку жду когда придет, купила лагманную. Вообщем уже ничего не осталось, думаю это лучший показатель вкусноты

Masinen
Девочки, здравствуйте!!! Долго мучилась с выбором и купила Штебочку. Сегодня на радостях сварила кашку геркулес. Она пригорела. Поставила чашу из нержавейки откисать с водой. Остались следу каши, и я с дури пошкребла чайной ложкой. Теперь вот царапины!!! Что делать??? Это конец??? Сейчас только дошло, что надо было в тефлоне готовить. Я его сразу в Юлмарте вместе с мультей купила. Жду ваших ответов!!!
Пригорела скорей всего из-за малого количества жидкости.
Давление надо ставить 0,3 и время 10 минут, не больше)
Да пропорции 1 ст геркулеса долгой варки и 3 ст воды.
Если вы взяли хлопья быстрой варки, то они пригорают в любой чаше и мульте и скороварке$
А то что чашу пошкрябали, то ничего страшного$

Ewangelina
Спасибо, девочки, спасибо, солнышки!!! Да, готовила я по рецепту в книге, прилагаемой к Штебе.1 мульт стакан геркулеса,1 м. стакан воды и 1 м. стакан молока. Давление 0.7 и 1 мин, потом на подогреве надо было 3 мин, а я минут 15 продержала. Теперь только по вашим рецептам буду готовить. Спасибо огромное еще раз, успокоили!!!

Angelika
Всем здравствуйте. Купила себе совершенно случайно такую мультиварочку, даже не удосужилась поискать в инете а когда захотела что то приготовить так стала в инете искать помощь. Наткнулась на эту строничку и как я была рада это просто не описать. Как же здесь всё понятно и красиво. Готовлю уже третий день по вашим рецептам. Вот только меня немного смутила что на моей штебе нет кнопки для снижения давления. А у меня так детки любят печёности. Вот теперь я в затруднении как же мне приспособится печь на 0,7.

Веточк@
Девочки, все привет! Благодаря стараниям Марии ко мне приехала моя Штебочка Машенька, огромное Вам спасибо! Не устану благодарить

Сегодня решила начать с главного. Делаю тесто для бисквита, выпекать буду в Штебе. В связи с этим вопрос, на какое время ставить? Знаю что давление нужно выбрать 0,3, клапан открыт.

И не по теме, купила миксер Бош мум, тесто буду делать в нем. Каким венчиком взбивать, круглым или более плоским? Или сначала круглым и потом когда яйца хорошо взобьются переставить плоский венчик, перемешивать им добавляя муку? Тесто буду делать упрощенный вариант, яйца не делю на белки и желтки а взбиваю вместе. Извиняюсь что про миксер здесь написала

Танюля
Девочки, все привет! Благодаря стараниям Марии ко мне приехала моя Штебочка Машенька, огромное Вам спасибо! Не устану благодарить

Сегодня решила начать с главного. Делаю тесто для бисквита, выпекать буду в Штебе. В связи с этим вопрос, на какое время ставить? Знаю что давление нужно выбрать 0,3, клапан открыт.

И не по теме, купила миксер Бош мум, тесто буду делать в нем. Каким венчиком взбивать, круглым или более плоским? Или сначала круглым и потом когда яйца хорошо взобьются переставить плоский венчик, перемешивать им добавляя муку? Тесто буду делать упрощенный вариант, яйца не делю на белки и желтки а взбиваю вместе. Извиняюсь что про миксер здесь написала
Взбейте круглым венчиком, а муку вмешивайте руками или на ооооочень малых оборотах, но я бы на первый раз руками рекомендовала ввести.
Бисквит ставлю на 1ч10 или 1ч20 минут, давление 0.3 для 5-6 яиц. Клапан не принципиален: открыт или закрыт.

Masinen
Всем здравствуйте. Купила себе совершенно случайно такую мультиварочку, даже не удосужилась поискать в инете а когда захотела что то приготовить так стала в инете искать помощь. Наткнулась на эту строничку и как я была рада это просто не описать. Как же здесь всё понятно и красиво. Готовлю уже третий день по вашим рецептам. Вот только меня немного смутила что на моей штебе нет кнопки для снижения давления. А у меня так детки любят печёности. Вот теперь я в затруднении как же мне приспособится печь на 0,7.
Поздравляю вас со Штебой, правильный выбор!!
Печем на режиме Каша давление ставим 0,3 время минимум 50 минут и далее)
Кнопки спуска давления нет. Или ждем когда упадет температура до 95 гр и давления не должно быть. Или спускаем принудительно поворачивая клапан в положение открыто, те в строну дырочки на крышке.

Танюля
Везде есть такая кнопочка. У меня на видео видно как это давление меняется, видео про бисквит.

Masinen
Танюш, ты написала что кнопочка есть, а я что нету)) и че делать будем

Танюля
Танюш, ты написала что кнопочка есть, а я что нету)) и че делать будем
Так кнопочки то у всех есть, нет специальной для снижения или повышения давления. Я так поняла что девушка думает что у нас какие то доп. кнопочки А мы этой же кнопочкой Каша давление и меняем. Ну как то так

Lerele
Вы про разные кнопочки
Для спуска давления нет, а для изменения давления есть

Masinen
Да, она наверное имела в виду для изменения давления
Для изменения давления надо нажать повторно значек режима и потом минут и давление изменится на 0,3.

Танюля
Вот такая у меня, под первым табло у меня нет кнопки как на ваших
Как нет кнопки? Кнопка Каша у Вас есть? Вот этой кнопкой и меняем давление. Одно нажатие давление 0.7. второе нажатие -0.7 начинает мигать и кнопкой минус мы его меняем на 0.3., опять нажатие на кнопку Каша и уже выбираем время.

Angelika
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Странно что то фото не могу вставить
Анжелика, так у вас такая же как у меня Штеба без часиков.
А часики это отложенный старт.
Вот как Танюля написала так и делаете.

Masinen
Анжелика, когда печете что-то, то давление не набирается!!
Когда готовите клапан должен быть закрыть, как на вашей картинке.

Веточк@
Каша. Ну тесто не жидкое, тесто пыыышное, как мелкие пузырьки. Наверное миксер купила фуфлыжный
Танюля, спасибо! У меня жидкое, как кефир Я его в Штебину кастрюльку переливала.

Поставила Но вид теста не вдохновил
Я вообще никогда так бисквитное тесто не делала. Всегда отдельно взбивала белки, желтки. Потом аккуратно перемешивала. А здесь размечталась, думала новый миксер с планетарными возможностями. По ходу надо было с большей скоростью брать. Но они намного дороже.

Masinen
Танюля, спасибо! У меня жидкое, как кефир Я его в Штебину кастрюльку переливала.

Поставила Но вид теста не вдохновил
Я вообще никогда так бисквитное тесто не делала. Всегда отдельно взбивала белки, желтки. Потом аккуратно перемешивала. А здесь размечталась, думала новый миксер с планетарными возможностями. По ходу надо было с большей скоростью брать. Но они намного дороже.
Бошик очень хорошо взбивает яйца с сахаром. надо ставить на максимальную скорость и по времени 7 минут.

Девочки простите за глупые вопросы, но я правда чайник в этом деле. У меня теперь ещё вопрос. Напримет вчера пыталась пожарить сардельки на поровой подставке, и когда время начало сбавляться у меня в очерёдносте в 2 секунды она начала пикать, это что значит? Горит?
Анжелика, скачайте инструкцию с сайта
В разделе скороварки. И внимательно прочитайте!!

Веточк@
У меня Бош мум 500 ват и отлично взбивал яйца с сахаром на бисквит, просто время надо ему дольше, чем кенвуду)
Просто еще не привыкли)
Мария, спасибо! Буду надеяться что подружимся
Менять этот Бошик на более дорогую модель с большей мощностью мне не хочется по одной простой причине что мне не нужна его комплектация, миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка и прочие прибамбасы, так как вся эта техника есть отдельно. Кубиком я режу на Филипсе. Прикупила бы только мороженницу.
Этот Бошик я специально покупала с минимальной комплектацией, даже терки которые к нему идут мне не нужны. Взяла исключительно из за планетарного вращения и самое главное он подходит под дизайн штебочки

Мой бисквит хорошо поднялся))))) Примерно так же как на видео у Танюли))))) Дам ему немного придти в себя под «крышкой на бок» и буду вынимать)))))
Надеюсь при доставании он меня не разочарует.
Очень понравилось в Штебе что давление набирается очень быстро. С моей другой скороваркой не сравнить.

Веточк@
Мой Бисквитик Извиняюсь за качество, это с мобильного так получилось. В будущем надеюсь исправится

Рецепт здесь

И вот так простенько, со смородиновым вареньем

Mar_k
Машунь, специально для тебя Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

а рецптик скромно выложила здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310569.new#new

Веточк@
Тефтельки из говяжьего фарша в томатном соусе. Вкуууууусно!!! Дети мяли так что за ушами пищало Муж с добавкой
Рецепт Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

marlanca
taty327   
Светлана спасибо вам большое за рецепт ветчины, получилось ну просто чудо, как хороша, у меня белобока лет 5 уже в коробке пылилась, в свое время купила, а так ни разу и не доставалась, увидела вашу ветчину, вдохновилась, вот фото:

Masinen
Сегодня приготовила
Суп грибной с тефтелями
Морковку, лук и картошку порезала кубиками.
Режим Обжарка 10 минут. После сигнала налила масло и бросила лук с морковкой, потом помидоры и грибы. Все обжаривала. Потом положила тефтели и до конца программы все пыхтело)
Далее положила картошку, залила водой и включила режим Суп 20 минут давление 0,7)

Подаем со сметаной) Приятного аппетита)

marlanca
Masinen   
Машенька подскажите, хочу хлеб испечь, крышку при обжарке ставить наискосок или полностью закрывать?

Masinen
Маша, что за красота

Спасибо))
Masinen   
Машенька подскажите, хочу хлеб испечь, крышку при обжарке ставить наискосок или полностью закрывать?
Можете на искосок) я иногда забываю и закрываю, вообщем-то и не принципиально)

Аента
Сегодня приготовила
Суп грибной с тефтелями

Надо попробовать приготовить. Грибы какие?

Варил ли кто суп рыбный из консервированного горбуша? Рецептик бы хотелось

Masinen
Надо попробовать приготовить. Грибы какие?
Грибы шампиньоны мелкие)

ЕленкаМ
Классный супчик Маш! Я думаю, что с лесными тоже хорошо будет!

Masinen
Леночка, да с лесными будет еще вкуснее) у меня были сушеный лесные грибы, но я про них забыла) а в холодильники залежались шампиньоны, вот я их утилизировала)

ЕленкаМ
Я у нас сегодня мяско в горчице!

Рецептик выложила https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310662.0#showMsg

Masinen
Ленаааа!!! Какая красота!! Так я сегодня такую горчицу купила и думаю, а чего я ее вообще взяла, а тут ты с мяском!!!

ЕленкаМ
Вот видишь, Машунь, сердце - вещун!
Вообще мясо в горчице или с горчицей вкусно мариновать,
а Французская еще мягкая и прикольная, с зернышками!

Mar_k
И я к Вам не с пустыми руками «Кролик - гриль с вином и айвой и овощами»

marlanca
Девочки какое у вас все аппетитное и мяско и кролик, прямо на фото видно, как вкусно все.....🌞, а у меня мой первый хлебушек готов, вот такой получился.... готовила на обжарке 20 минут, перевернулась и еще 10, но я ставила на 300 гр. муки у нас хлеб только муж ест, ему как раз на неделю хватает....☺️

А сейчас поставила творожную запеканку....., покажу, если получится....

marlanca
Mar_k
Марина я сегодня и компот варила из свежих яблока, чуть винограда и апельсинов, на мясе давл.0,7,3 минуты..... вот....

Так, что у нас, как в Греции все есть......☺️

taty327
Девочки, солнышки вы мои! Умнички! Труженицы! Красоты-вкусноты всякой наготовили, а я сегодня дурака валяла, доедали суп вчерашний, а под вечер Штебочка немножко потрудилась - сварила мне картошку для пирожков и ливер для того же. Сердце и легкое варила 20 минут на Супе на давлении 0,7. Отлично сварилось! Потом сделала начинку, нажарила пирожков, налопались, и с чистой совестью можно спать
А завтра разгрузочный день!

marlanca
taty327
Светлана а расскажите, про начинку подробнее, вы вместе с картошкой ливер смешиваете или ливер отдельная начинка, а картошка отдельная? Пирожки пеку часто, но с мясом либо капуста, яблоки. С ливером ни разу не случалось....

Вот такая получилась запеканка, но я кефира маханула много 0,5 литра, творога 800 гр. и 5 яиц....

Пекла сначала на обжарке 10 минут, потом переключила на кашу давл 0,3, время 1 час 20 минут, в след. раз уменьшу кефир, и печь буду сразу на каше.....😉

А запеканочка симпатичная! С устрица да к чаю!
Я ее на ночь зажала в кольцо разъемное для тортов и оставила на балконе не закрывая, она полностью остыла, вся выровнялась, аки тортик, высотой в 7 см., прямо запеканка гигант.....

marlanca
Сейчас варю овощи на Оливье в паровой корзине, яйца положила туда же, время поставила 5 минут, давл.0,7 на «мясе», посмотрю что будет.....

Галя, а это хорошая идея про кольцо с формы) я иногда вытаскиваю и запеканка мимо тарелки выскакивает. А с помощью кольца можно ее собрать)
Я с помощью этого кольца все тортики, бисквиты, запеканочки ровняю, они, как на подбор получаются....., красиииивыыые.....😊

Вот такие овощи сварились, но морковь после 5 минут была аль-денте, добавила еще 2 минутки, все готово:

taty327
Как делала вчера.
Сердце, легкое и печенку сварила на Супе на давлении 0,7 20 минут, остудила, прокрутила через мясорубку. Обжарила много репчатого лука, закинула туда промолотый ливер, посолила, поперчила, перемешала, прогрела, слегка даже обжарив. Все. Готово.
А иногда вот так.
Те же запчасти в сыром виде промолола на мясорубке, и потом хорошенько прожарила, сначала безо всего, потом добавив жареный лук, соль и перец. Такой вариант сочнее и насыщеннее моему мужу кажется.
Иногда добавляю вареные рубленые яйца.
Любим такие пирожки нежно, но делаю их ооочень редко...

Спасибо, Светлана, поняла...., надо попробовать сделать с ливером.....😉
Надо, Галина, надо! Вкуснотень-то какая

marlanca
Зайдите в рецепты да Су-Вид Штеба и выберите рецепт салат оливье. Там все нарезано на этой насадке)
Сейчас гляну....🌞

Masinen
Посмотрела-оооочень аккуратные кусочки, и все так ровненько получилось....., буду думать.... спасибо, за наглядность.😉
А вот фото запеканки в разрезе....

Mar_k
Как делала вчера.
Сердце, легкое и печенку сварила на Супе на давлении 0,7 20 минут, остудила, прокрутила через мясорубку. Обжарила много репчатого лука, закинула туда промолотый ливер, посолила, поперчила, перемешала, прогрела, слегка даже обжарив. Все. Готово.
А иногда вот так.
Те же запчасти в сыром виде промолола на мясорубке, и потом хорошенько прожарила, сначала безо всего, потом добавив жареный лук, соль и перец. Такой вариант сочнее и насыщеннее моему мужу кажется.
Иногда добавляю вареные рубленые яйца.
Любим такие пирожки нежно, но делаю их ооочень редко...

Спасибо! Вот вопросик, а в каких пропорциях чего класть? Печени сколько по отношению к сердцу и легкому!!!

Robin Bobin
Вот такие овощи сварились, но морковь после 5 минут была аль-денте, добавила еще 2 минутки, все готово:

Галина, здорово. И яйца готовы? Я вот на винегрет варила овощи, мне не очень понравилось - свекла сыроватая получилась.

marlanca
Галина, здорово. И яйца готовы? Я вот на винегрет варила овощи, мне не очень понравилось - свекла сыроватая получилась.
Лена у меня тоже морковь недоварилась, я пар вручную стравила, ножичком потыкала, картошку с яйцами достала, а морковь еще поставила на 2 минутки, все отлично приготовилось, со свеклой бы также поступила...., а вообще в Панасике я все сырые овощи резала в пароварку укладывала нижний слой свекла, затем морковь и картофель на 25 минут программа пар, остужала и сразу в миску готовые все ссыпала оставалось докрошить остальные ингридиенты и все. в штабе так не пробовала, но я думаю можно также, попробую- расскажу.

Девочки скажите кто мясо в нержавейке готовил - прилипает сильно? Жалко тефлоновую под мясо пускать....

taty327
Спасибо! Вот вопросик, а в каких пропорциях чего класть? Печени сколько по отношению к сердцу и легкому!!!
Марин, в этот раз у меня был ливер от барашка, поэтому взяла целиком, там же мало. Легкого и печенки поровну, а сердца меньше раза в три. У меня есть знакомая, она вообще печенку не кладет, не любит...

Девочки скажите кто мясо в нержавейке готовил - прилипает сильно? Жалко тефлоновую под мясо пускать....
Я ребрышки обжаривала. Сначала разогреть пустую, пока не пойдет обратный отсчет, потом плеснуть масла, подогреть с ним и обжаривать. Практически не прилипало, слегка, может быть, в начале, а потом все отлично!

Галя, я купила такую насадку. Очень классная!!
Вечером буду ваши резалки смотреть. Я не хочу бюджетную.. Хочу классную и вечную

taty327
Только разогреть надо пустую обязательно вначале, иначе прилипает...

marlanca
Только разогреть надо пустую обязательно вначале, иначе прилипает...
Ага, я это четко помню, разогреваем пустую до обратного отсчета, затем только масло, а потом уже мясо......, спасибо.

taty327
Светуль спасибо. не только не прилипло, а отскакивает, словно это тефлон...... 🌺
Вот с дымком, все перевернулось шикарно, сейчас включила на мясо, давл.0,7 выставила, время 30 минут..... воды не добавляла, давление набралось минутки за 3.....

marlanca
Мясо получилось шикарным, тает во рту, фото нет, неудобно было с фотоапп. перед тарелками гостей скакать, не все поймут....

taty327
Галь, я готовила ребрышки с картошкой на втором этаже, в рецептах у нас называется дуэт..., офигенно вкусно было, ребрышки великолепно проготовились, были и не твердые, и не разваливающиеся, самый самолет, картошечка тоже чудесная получилась! Если бы я эти ребра обжаривала на плите, заср... бы всю плиту, а тааак чистота кругом и ужин на столе

Lerele
У нас сегодня жаркое по русски с гречкой

hlebopechka.ru...

Lerele
А сегодня клопсы, кенигсбергские... по немецки..)))

hlebopechka.ru...

Masinen
А я сегодня варила Чорбу Сербскую

Веточк@
Всем привет! Какая вкуснота у всех
А мы уезжали из города, брала Штебочку с собой, так как в местности которой находились проблема с газом, он привозной. Вот она нас там выручала. Варила лапшу куриную на режиме «бульон» 10 минут. Домашняя курица была разрезана на порционные куски. Пока бульон готовился, тесто из 3 яиц, соль, мука было раскатано в сочни, потом их подсушила, нарезала лапшичку. В готовый бульон закинула, накрыла крышкой, дала настояться 10 минут, и по тарелкам. Вкуснотищщщщщааааа!!!

На следующий день готовила казахское национальное блюдо Бесбармак. Молодое мясо конины отваривается в большом количестве бульона. Я использовала почти все 5 литров Штебы. Солим в конце. Оставляем мясо напитаться в бульоне. Готовим тесто 2 яйца, вода, мука, должно получится тугое тесто. Раскатываем его в сочни и ложим подсушиться. За то время пока сочни подсушиваются достаем мясо, режем его тонкими пластинами. Тесто режем квадратиками примерно 5х7 см, отвариваем в бульоне, выкладываем на большое блюдо. Сверху довольно много мяса раскладываем по тесту красиво, оставляя края теста не закрытыми. Сверху сырой лук кольцами. Если кто то сырой лук не любит можно его слегка притушить с мясом. Но лук должен оставаться полусырым, хрустящим. Или как вариант обдать лук кипятком и выложить на мясо. Отдельно в пиалах подать сорпу (бульон в котором варилось мясо)
Фото к сожалению сделать не было возможности, просто меня бы не поняли. Там где мы были люди далекие от техники и интернета На Штебу пялились как баран на новые ворота, типа ты нас этой штукой кормить собралась!!!???
Девочки блюдо очень вкусное и сытное. Может кто то удивится что столько теста и мяса, но у нас так положено
Когда уезжали родственники просили оставить Штебочку, но я стойко отказала. Все в восторге были от ее возможностей

Забыла написать что все готовила на режиме «бульон», сочти бесбармачные настаивала в горячем бульоне 10 мин под крышкой «на бок».

marlanca
А я сегодня варила Чорбу Сербскую

Какой бульон красивый, а заливали мясо кипящей водой?
Руками Просто они же варятся, поэтому такие аккуратные.
Ага, поняла, я фрикадельки в суп в микроволновке чуть припускаю в формочках силиконовых для льда, они тоже получаются одна к одной, руками так не могу....:-)

Masinen
Веточк@, я представляю, как вы удивили родственников!!
Жалко у нас конины нет. Надо на ферму ехать.
А другое мясо в Бешбармак идет?
Какой бульон красивый, а заливали мясо кипящей водой?
Заливала холодной водой и ставила 25 минут давление 0,3 и потом на подогреве стоял)

marlanca
Веточк@
Я на свою беду недавно попробовала конину в первый раз, теперь не могу остановиться, кааакоое же вкусное мясо.... А я дожив почти до 50, к своему стыду ни разу в жизни бешбармак не ела...

Заливала холодной водой и ставила 25 минут давление 0,3 и потом на подогреве стоял)
Маша а мясо какое брали? Я думала мясо за такой период времени готовится только при давлении в 0,7 b?

Masinen
Галь, я курицу брала) хотя члрбу готовят или со свининой или с говядиной)

Веточк@
Если будет время - напишите пожалуйста!

Бесбармак или Бешбармак. Кому как нравится произносить
Итак, мясо. Оно должно быть свежим, красивым, вкусно пахнуть. Можно использовать как конину так баранину и говядину. Мясо выбираем с жирком, бульон (сорпа) должна быть наваристой, с солнышками. Отвариваем мясо цельным куском в большом количестве воды. Учитывая что часть выкипит, часть уйдет на сорпу в пиалах. В остатке будут вариться сочни. Я на 4,5 литра Штебы взяла 2-3 кг мяса. Едоков было много. Если народу мало то можно на 5 литров 1-1,5 кг чистой мякоти. Девочки по времени не буду писать сколько варить мясо, каждый сорт индивидуален (примерно 20 минут) Мясо должно быть мягким, но ни в коем случае не распадаться на волокна. Режим выбираем «бульон». Мясо отварили, солим в самом конце. Слегка даем соли раствориться, выключаем и даем мясу настояться, просолиться в бульоне. Затем достаем, режем на тонкие платины, размером примерно 5Х5. Можно 3х3, можно прямоугольниками. Но не мелко.
Лук, примерно 0,5 кг режем кольцами. Можно потомить с мясом, или обдать кипятком. Я предпочитаю очень тонко шинкованый, сырой лук. Из приправ предпочтителен только черный молотый перец. У нас ели дети, поэтому перчим каждый в своей тарелке.
Бульон делим на 2 части одну будем подавать в пиалах, во второй будет варить сочни. Если бульона мало, но он достаточно жирный, то ту часть в которой будем варить тесто можно разбавить водой.

Тесто можно сделать заранее чтобы оно хорошо отлежалось.
2 яйца, соль, вода, муки примерно 500 - 700 гр. Тесто должно получится крутым как на домашнюю лапшу. Подготовленное тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно стало эластичным. У нас запрещают для бесбармака использовать покупное тесто, сочни или например использовать хлебопечь. Все должно быть сделано вручную.
Делим тесто на кусочки, и по 1 кусочку начинаем раскатывать в круглый сочень.
Девочки, чтобы было проще, все как на домашнюю лапшу. Раскатываем (у нас положено каждой девушке почти с детства уметь катать идеально круглые сочни, как по циркулю. Кривое, или не равномерно раскатанное тесто осуждается)
Сочни выкладываем подсохнуть например на листы бумаги. Не забываем переворачивать. Слегка подсохшее тесто режем острым ножом на одинаковые прямоугольники размером примерно 5х7или 6х8. Отвариваем их в кипящей воде примерно 5 минут. В Штебе я закинула в горячий бульон, закрыла крышкой и настаивала 10 минут. Обязательно мешайте, иначе тесто слипнется. Готовый сочни аккуратно, красиво выкладываем на большое блюдо. Сверху красиво раскладываем мясо, оставляя небольшой край с тестом открытым. На мясо сверху выкладываем лук. Можно слегка посыпать зеленью. Сорпу подаем отдельно в пиалах, когда почуствуете что не плохо бы промочить горло бульончиком Приятного аппетита!

Написала много, на самом деле все очень просто, быстро, вкусно. Особенно когда есть такая помощница как Штебочка! Я в ней беш делала в первый раз и даже не сомневалась что все получится идеально

taty327

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте