Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 31)

marlanca
Веточк@
 taty327
Девочки а какое количество теста должно быть в идеале на такое количество мясо?
На сколько гр. муки его замешивать?

Masinen
А я испекла кексик вот по этому рецепту
Кекс маслянный по ГОСТ

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Режим Каша 1 час 40 минут давление 0,3
Пахнеееет с ума сойти!!

Вот разрез. Он наконец остыл)

marlanca
Ого, какой высоченный и пушистый получился..... Маш, а в какой форме пекли? И какой туда диаметр влезает?

taty327
Веточк@
 taty327
Галь, не могу ответить точно, может, Жанна поможет. Я не мукой меряю, а жидкостью. Тесто делаю на домашних яйцах, беру штуки 4-5, можно 2-3 яйца и граммов 100 воды или бульона, муки 500 г уходит точно, может, больше. Немного теста всегда остается, из него делаю галушки. Не переживай, если останется, найдешь, куда приткнуть, лапши нарежь, насуши... Мои любят, когда в бешбармаке теста много.

marlanca
taty327
Светик а тесто режется просто прямоугольниками небольшими, да, правильно?

Веточк@
Веточк@
 taty327

Вообще это индивидуально, зависит от количество едоков. В идеале мяса должно быть больше теста. Если 4 человека к примеру, 2 взрослых и 2 детей, я делаю тесто с 500 гр муки. Это тесто нам на 2 раза, например на ужин и на следующий день обед. Мяса 1 кг чистой мякоти я думаю достаточно. У нас мясо едят, но не сказать что прямо мясоеды.
Некоторые еще Беш делают на ребрышках говяжьих, тоже очень вкусно получается, мяско хрустящее. В общем на выходе 1 кг чтобы чистой мякоти получилось расчитывайте. Вес костей отбрасываем.

taty327
taty327
Светик а тесто режется просто прямоугольниками небольшими, да, правильно?
Да, хоть прямоугольниками, хоть ромбами, не принципиально (у нас за это из дома не выгонят, мне простительно, я хохлушка)
Кстати, мои мусульманские родственники всегда просят испечь свой национальный балиш меня, сноху-хохлушку, а мне и в радость - люблю я это дело, да и вкусный он умопомрачительно!!!(это я хвастаюсь!)

Masinen
Ого, какой высоченный и пушистый получился..... Маш, а в какой форме пекли? И какой туда диаметр влезает?
Пекла прямо в чаше тефлоновой. По середине чаши поставила граненый стакан, чтобы прлучилась дырка, как в форме для кекса)
А только потом тесто вливала)

marlanca
Пекла прямо в чаше тефлоновой. По середине чаши поставила граненый стакан, чтобы прлучилась дырка, как в форме для кекса)
А только потом тесто вливала)
Все гениальное просто....., изобретательница вы, Машенька, я б никогда не догадалась для дырки стакан поставить...... 🌹
Веточк@
 taty327

Девочки, спасибо, понятно более-менее, я сейчас еще несколько видео просмотрела, для наглядности.....

lidmila
Дорогие девочки помогите. Хочу заказать на Озоне чашу для скороварки :
Steba чаша для мультиварки DD 1 ECO
2013, Модель: DD 1ECO чаша
Дополнительные характеристики
Материал
Алюминий
Дополнительно
Объем - 5 л
Антипригарное покрытие DuPont
Шкала объема
Размеры
305 x 300 x 180
Вес
1120
 Но меня смутил- материал Алюминий и на фото (в озоне) чаша светлая. А здесь на форуме я видела темные чаши. что вы на это скажите? Брать такую доп. чашу или нет? С уважением к вам всем Людмила

Masinen
Людмила, алюминий это материал чаши, а сверху тефлоновое покрытие!!
Ну, вот Свет, опередила меня)

яровая
Дорогие девочки помогите. Хочу заказать на Озоне чашу для скороварки :
Steba чаша для мультиварки DD 1 ECO
2013, Модель: DD 1ECO чаша
Дополнительные характеристики
Материал
Алюминий
Дополнительно
Объем - 5 л
Антипригарное покрытие DuPont
Шкала объема
Размеры
305 x 300 x 180
Вес
1120
 Но меня смутил- материал Алюминий и на фото (в озоне) чаша светлая. А здесь на форуме я видела темные чаши. что вы на это скажите? Брать такую доп. чашу или нет? С уважением к вам всем Людмила

Людмила, я дополнит. чашу купила прямо в самом Новосибирске, через интернет-магазин ДТД, у этого магазина несколько пунктов в городе, да и курьером домой бесплатно доставляют. Я заказала, а знакомые из Новосибирска получили, все проверили и тогда оплатили.

goldenmedium
Девочки, как я и предполагала, халява не прошла. Пришла моя каструлька с Озона. Подарочный тефлон в ужасном виде снаружи и пара покоцев внутри. Взяла, т. к. в нормальную замену не верю. Закажу качественную отдельно. Вот и новая партия (((((

taty327
Трудится моя Штебочка - курочка домашняя молоденькая кусочками внизу, сверху лучок и картошечка кружочками, просто с солью и перцем. Должно быть укусно!

Девочки, как я и предполагала, халява не прошла. Пришла моя каструлька с Озона. Подарочный тефлон в ужасном виде снаружи и пара покоцев внутри. Взяла, т. к. в нормальную замену не верю. Закажу качественную отдельно. Вот и новая партия (((((
Дааааа уж... еще не весь брак, видимо, сплавили... У меня подарочная чаша пришла в отличном состоянии, ни одной козявочки не обнаружила. Врут опять, подлецы.
И все-таки, думаю, надо было требовать замены.

Masinen
А я бы заменила. Ну с наружи-то ничего страшного, а внутри да, не приятно конечно.

goldenmedium
Фсссе! Это что-то! Девочки, она использованная! Весь корпус в мелких царапинах. Пупка на дне посередине пошкрябаная. Что делать???

taty327
Конечно, при получении надо проверять! В нашем пункте выдачи девочки, которые там работают, настаивают, чтобы проверяли сразу во избежание недоразумений и лишней беготни. Я две Штебы там получала, обе в полном порядке и чаши тефлоновые тоже, повезло...

goldenmedium
Уже запечатала. Так я ж смотрела! Явных дефектов не было. А под бумажный новехонький кругляк на дне и на ножки посмотреть не хватило. Да и мелких царапин при том свете не разглядеть было. А у вас были следы от воды на нержавейке и под крышечкой клапана с внутренней стороны крышки?

Masinen
Уже где-то писали, что на чаше это следы не от воды, а от кислоты в которой промывают сталь

marlanca
У меня все было девственно-нетронутым, я сама все просмотрела - реально все идеально, курьер мне сам сказал, чтоб все проверила, так как была партия с браком и очень много возврата и сам подключил к розетке проверил на нагрев......

goldenmedium
Не, у меня реально следы от воды. Как-будто кто-то ее паром чистил, а потом оставил самостоятельно высыхать. Короче: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!))))))). Пошла новую заказывать, а то снова эту же и пришлют)))))

amargar
А у на сегодня ростбиф

Веточк@
ростбиф
Обалденно! Прямо вот видно мясо очень мягкое и сочится соком

но полнее могу ответит», когда получу свою мул«тяшку.
Спасибо Розетка я думаю это мелочи. Вот то что кастрюли нет с покрытием куда больше обидно. Пожалуйста отпишитесь когда встретитесь со своей Штебочкой

У нас сегодня на ужин мясное рагу с овощами. Включила Штебулю на «обжарку» 20 минут, подождала пока кастрюлька разогреется, плеснула масло, потом в него кинула немного жира обрезанного с говядины, вытопила, закинула мясо, обжарила. Добавила лук, последовательно морковь и болгарский перец. Все это зажарила и как раз Штебочка пропищала о том что программа закончена. Залила всю эту сумашедше вкусно пахнущую вкуснотень пол-литром горячей воды в которой была размешано 2 столовых ложки томат пасты. Перемешала. Оставила отдохнуть Штебу на 10 минут после 1 программы. Потом выбрала режим «мясо», 15 минут. На гарнир отваривала на плите спагетти. Фото сделала, но дети куда то засунули шнур от мобильного, не могу скинуть фото на компьютер. Попробовала по Блютузу, виснет, видать фотографии большие. Как шнур отыщется добавлю рецепт с фотографиями.
Получилось вкусненько

klya4a
И я купила Штебу)))) привезли 24 ноя)))
Довольна очень! даже не ожидала, какая она классная!
Подарочная чаша без дефектов, особенно порадовала крышечка для чаши)
Собиралась покупать редмонд, но прочитав отзывы на форуме, передумала, хотя подруга год пользуется и довольна.)
а про штебу, я прочитала в середине пару страниц отзывов и быстренько заказала, потом продолжила читать отзывы и увидела наводоку на ozon, там цена меня еще больше порадовала и чаша в подарок, вообще верх мечтаний, тем более все равно планировала её покупать)))

до этого пользовалась мультиварками Maruchi, 2 года. вполне себе довольна была, только в 46 чаша быстро покоцалась (покрытие чаши так себе)... а 45я сломалась недавно, нижний тен перестал греть (она у мамы жила)
Ей на замену и была приобретена Штеба. Маручи 46я уехала к маме в деревню...
Теперь вот сижу и думаю, как же я без неё, Штебы жила)
Летом делала ремонт в кухне, если бы купила её раньше, предусмотрела бы вытяжку над ней. А может придумать колпак-насадку, типа как у самовара труба с изгибом, чтобы пар не вверх а вбок выходил?

Уже успела приготовить из книжечки фасоль, быстрое топленое молоко (5 часов), а потом на нем йогурт) в йогуртнице детям йогурт больше нравится (а я её и не для йогурта покупала)

и все же какой же удобный аппарат! простой и в то же время такой функционально удобный))

а подскажите пожалуйста, кто как приспособился крышку ставить - класть? если лежа, то как-то места много занимает.(да и нет у меня места класть её.. попробовала в штуковину из Икеи для крышек, она вроде нормально в ней держится, если поперек поставить, стоит 600 руб, жаба душит) у меня в ней обычные крышки стоят и много, а тат только одна умещается)

Наталишка
Девочки обьясните пожалуйста как у вас получается мягкое мясо за 30 минут? Может у меня с режимом (мясо) что-то не так. Когда прграмма заканчивается-температура 103градуса. Давление 07. А как у вас?

amargar
разрешите мне предостереч» Вас от ошибки-
в Германии продают нем. вариант, так мне об«яснили по телефону в разговоре с фирмой «стеба».
Я думаю, что разница в розетке, но полнее могу ответит», когда получу свою мул«тяшку.
в германии обычные европейские розетки,

Девочки обьясните пожалуйста как у вас получается мягкое мясо за 30 минут? Может у меня с режимом (мясо) что-то не так. Когда прграмма заканчивается-температура 103градуса. Давление 07. А как у вас?
смотря какое мясо, допустим языки за 40 мин разварились, муж сказал: мин 25 было бы нормально. а бывает так что и часа может не хватить.

Наталишка
Так в томто и дело что пробовала с разным мясом. А результат один-не меньше часа надо варить. Вот я и думаю может спрограммой что-то.

amargar
Обалденно! Прямо вот видно мясо очень мягкое и сочится соком
спасибо, мясо в самом деле тает во рту и очень ароматное. Я его правда делала а ля су вид ( 68 гр. 3 час), предварительно обжарив с каждой стороны по 5 мин. Думаю что и 2-х часов хватило бы

Так в томто и дело что пробовала с разным мясом. А результат один-не меньше часа надо варить. Вот я и думаю может спрограммой что-то.
не знаю, а клапан закрывается?

Наталишка
Да с этим всё в порядке. Другие режимы хорошо работают.

Lerele
разрешите мне предостереч» Вас от ошибки-
в Германии продают нем. вариант, так мне об«яснили по телефону в разговоре с фирмой «стеба».
Я думаю, что разница в розетке, но полнее могу ответит», когда получу свою мул«тяшку.
Ничем немецкий вариант не отличается, без часиков как и в некоторых моделях в России, а розетки у нас такие же, ничего переделывать не надо. Чашу только тефлоновую не купишь, нет ее.

Зависит от мяса это. На градусы не смотрела, но говядину кусочками делаю минимум 30 мин, и то если обжареную. А так даже и дольше. А если куском, то в районе часа. Любим мы мягкую. Чтобы от косточки сама отваливалась. У меняШтеба третья скороварка, везде так.

Веточк@
У меняШтеба третья скороварка, везде так.
Не согласная я У меня мясо порезанное мелким кубиком за 20 минут полностью готово. А сегодня с обжаркой делала, 20 минут обжаривала и 20 минут на «мясе» получила тушенку
Штеба у меня второй скороваркой работает. Первая скороварка готовит подмороженую курицу за минут так что мясо от косточек отделяется. Мясо даже самое жесткое максимум за 20 минут. Штеба мясо готовит за такое же время. Даже не знаю, мне кажется для говядины 1 час это очень много.

Robin Bobin
Наталья, для меня это тоже живой вопрос. Когда готовлю кусочками и после обжарки, то минут 20 с головой хватает - получается мясо очень нежное. А вот вчера готовила большим куском, поставила полчаса - оно резиновое получилось. Вообще, скорее всего, все-таки от мяса зависит. Я как-то в один и тот же строганов положила мясо от двух разных покупок, так кусочки отличааались. Ну никак я не могу научиться выбирать правильное мясо. Когда как выходит на одном и том же режиме ((

Lerele
Я писала только про говядину. Для свинины надо меньше времени, для курицы еще меньше. Но и говядина разная бывает. И корова постарше дольше будет вариться. Здесь споры о времени на мясо периодически возникают, и каждый для себя выбирает, я уже писала, что мы любим совсем развареное мясо, хотя кто то любит косточки погрызть, тогда не надо так уваривать.

zhariks
Ну у меня тоже говядина, даже мелко порезанная - около часа и то после небольшой обжарки. На суп вообще полтора часа варю и то мне кажется некоторые куски жестковаты. Свинина - около получаса достаточно.

taty327
НатальяФукс
В программе Мясо с давлением 0,7 после отключения программы t высвечивается 114-117 градусов, когда как. Кусок 1-1,5 кг варится до полной готовности минут 20-25, а мы тоже мясо грызть не любим. Курица бульонная (спортсменка) за час на этой проге разваривается так, что шумовкой по частям вынимать надо. Мне кажется, у Вас не совсем правильно прога работает, на давлении 0,3 такая t обычно бывает, а то и еще выше.

Ребра говяжьи с большим количеством мяса обжариваю, а потом на Каше 10 минут, ну и минут 10-15 стоит, давление сбрасывает - готово абсолютно, косточки голые остаются.

Masinen
А давление правильно выставляете? Мало ли перепутали.
А вообще за 30 минут мясо должно быть готово.
И температура что -то низкая для 0,7.

zhariks
Ну либо у всех программы по разному работают, либо, что более вероятно, у всех мясо разное. Мягкой говядина у меня только способом су-вид получилась, а скороварке сколько не ставь - все равно дубовая
А температура в конце по-моему каждый раз разная показывается...

taty327
В моей температура практически одинаковая всегда, разница в 2-3 градуса. На 0,7 113-117, на 0,3 103-105.

igorechek
И я купила Штебу))))
а подскажите пожалуйста, кто как приспособился крышку ставить - класть? если лежа, то как-то места много занимает.(да и нет у меня места класть её.. попробовала в штуковину из Икеи для крышек, она вроде нормально в ней держится, если поперек поставить, стоит 600 руб, жаба душит) у меня в ней обычные крышки стоят и много, а тат только одна умещается)

Под навесным шкафчиком закрепите 2 L-образных штырька-крюка. Небольших по высоте. На них и подвешивайте, можно и для сушки. Бросаться в глаза не будет.

Florichka
Помните в начале 1-ой части у нас была длительная дискуссия про режим Пар? Я начиталась и так и не пробовала до сегодняшнего утра. А сегодня сделала на этом режиме запеканку творожную точно по рецепту Нурии. Делала полдозы, в керамических формочках-рамекинах клапан закрыт. Все получилось великолепно! и Пар почти не шел, так немного, а запеканка больше похожа на суфле, очень нежная.

По поводу мяса любое разваривается за 30 мин давление 07. И окорок больше 1 кг, получилась настоящая буженина и холодец по рецепту варила уже 2 раза.

Mar_k
Ну либо у всех программы по разному работают, либо, что более вероятно, у всех мясо разное. Мягкой говядина у меня только способом су-вид получилась, а скороварке сколько не ставь - все равно дубовая
А температура в конце по-моему каждый раз разная показывается...

Готовлю в основном говядину, свинину не использую совсем! На функции Мясо по умолчанию в Вас гуляш будет мягким - дети у меня его жуют! Если брусок побольше и целковый, то можно и на 40-50 мин поставить, единственное я давление никогда не стравливаю, жду пока само упадет - это примерно 30 мин.

Наталишка
Меня не было дома, а здесь такая дискуссия по мясу. Девочки спасибо всем. Меня всё же смущает конечная температура 103 градуса. Мясо варила только свинину. Перед этим всегда обжариваю. Давление-07, На 03 мясо ни разу ниделала. С клапаном проблем нет. Вобщем буду дальше эксперементировать.

Наталишка
Жидкости было немного, но температура 103 -когда запищала об окончании программы.

Наталишка
Вы будете смеяться-проверила программу мясо на воде. Двление 07-темп.100. Давление 03-темп.110градусов. Сейчас буду на воде проверять температуру на программе рыба.

igorechek
Сделайте так: Когда начнется обратный отсчет, сбросьте программу МЯСО и включите программу ТОМЛЕНИЕ. Высветится текущая температура.
 99%, что высветится примерно 114*, если получится- объясню почему.
 Не пожалейте чуть времени для испытания для вашего спокойствия.

Наталишка
Сделайте так: Когда начнется обратный отсчет, сбросьте программу МЯСО и включите программу ТОМЛЕНИЕ. Высветится текущая температура.
 99%, что высветится примерно 114*, если получится- объясню почему.
 Не пожалейте чуть времени для испытания для вашего спокойствия.
Да, 114 градусов

igorechek
Вот и отлично. Скороварка работает хорошо.
 Просто, когда много жидкости (когда готовили) или вообще когда брали воду для испытания, несмотря на то, что вы ставили программу МЯСО, алгоритм программы воспринимает это как готовку в режиме СУП. А на этой программе «подкачка» давления идет не до конца программы, а прекращает нагрев заранее, потому как именно при готовке супа дольше всего сбрасывается давление. Программа забивается так, что бы вначале давление было нормальным, а к окончанию программы СУП, давление было небольшим.
 Поэтому надо учитывать: при готовке в относительно большом количестве жидкости, время готовки под давлением 0.7 уменьшается и следовательно надо ставить время чуть больше, нежели если это тушение в собственном соку.
 Что бы мясо получилось мягче, если оно старое или перемороженое, при варке я добавляю совсем немного сахара, а при тушении, в зависимости от того что есть дома или что хочется- немного пива (вина,....) или сметаны (кефира, сливок..). Мясо станет помягче.

Наталишка
Да в том то и дело мясо было свежее с рынка в обеих случаях. Да и воды немного добавляла. Вобщем завтра попробую ещё потушить.

Masinen
Наталья, я когда готовлю мясо, с начала обжариваю 10 минут на Обжарке, а потом включаю Мясо и готовлю. За 20-25 минут обычно все готово.
Попробуйте так сделать и воды не надо совсем добавлять, тк при обжарке мясо пустит сок и из него создасться пар и будет давление)

Наталишка
Да я тоже обжаривала, а потом немного воды горячей добавляла.

igorechek
не добавляйте воды вообще. Лучше совсем немного, что я выше написал. Получится нежнее и вкуснее

Веточк@
Девочки и мальчики, привет! Посоветуйте пожалуйста какие целоффановые пакеты можно использовать чтобы приготовить су-вид в Штебочке? У нас в городе я думаю смогу найти только те в которых продают хлеб. Они подойдут? Или надо какие то термостойкие?
Сегодня искала в продаже вакуумный упаковщик, не нашла ни одного. Вот так и живем

Masinen
Жанн, не простые не пойдут. Лучше тогда пищевая пленка, туго обмотать в несколько слоев.
Или Зип-пакеты, такие с застежкой с верху.

taty327
Жанн, не простые не пойдут. Лучше тогда пищевая пленка, туго обмотать в несколько слоев.
Или Зип-пакеты, такие с застежкой с верху.
Машунь, когда я самый первый раз делала индейку а-ля су-вид, то за неимением других брала обычный целлофановый кулек, в которые фасуют продукты, но плотненький, я из всегда упаковками по 1000 штук покупаю, очень удобно в быту. Под водой воздух из него отжала руками вокруг мяска и завязала туго. Так и варила, мешочек остался цел.

Варила сегодня говядину на парУ, в корзинке на подставке, водички на дно неполный мультяшный стаканчик! Прога Мясо по умолчанию. Отлично

Masinen
Свет, тогда нужны плотные пакеты. Я знаю в зип-пакетак можно готовить, тк они очень плотненькие)
А мясо перчиком приправила?

taty327
Свет, тогда нужны плотные пакеты. Я знаю в зип-пакетак можно готовить, тк они очень плотненькие)
А мясо перчиком приправила?
Ага, свежесмолотым!
У меня прочные кулечки, не скажу, что очень уж плотные, но варку при 65 градусах выдержали отлично. Есть у меня вот такие, из которых воздух выкачивают, интересно, клапан откроется или нет при готовке на 65-70 градусах, как думаешь?

Masinen
Приготовила Грибы Шампиньоны со сметаной
Вот такая красота получилась)
Обожаю Штебочку!!

Рецепт сделаю)

Наталишка
Девочки и мальчики всем спасибо за совет по режиму (мясо). Мясо за 30мин получилось мягким (воды не добавляла совсем). Вопрос-а если тушить мясо с картошкой то воды тоже не добавлять? Или на другой программе?

Mar_k
:-q:
Девочки и мальчики всем спасибо за совет по режиму (мясо). Мясо за 30мин получилось мягким (воды не добавляла совсем). Вопрос-а если тушить мясо с картошкой то воды тоже не добавлять? Или на другой программе?

Если готовлю целую кастрюлю, то добавлю примерно 200-300 мл воды!!! А если с капустой чуть меньше!

Танюля
:-q:
Если готовлю целую кастрюлю, то добавлю примерно 200-300 мл воды!!! А если с капустой чуть меньше!
Никогда не добавляю воду при тушении, особенно в капусту.
Как правило сметана, майонез, лечо и разные другие маринады-соусы+соки от продуктов дают много жидкости.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте