Это все понятно, если тушить со сметаной или с разными соусами! А если просто мясо со специями и картошкой, то водички добавлю! А в капусту, на целую кастрюлю добавлю 100 мл - люблю чтоб сока было много, но это опять же мои предпочтения!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 32)
Masinen
Вай, вай, Игорь, сколько же вы по написали!!!Рецепт сделала
Приготовила Грибы Шампиньоны со сметаной
Вот такая красота получилась)
Обожаю Штебочку!!![]()
Рецепт сделаю)
Шапиньоны со сметаной
Светик ты прямо мои мысли читаешь, я как раз сижу выбираю вакууматор... читаю твое сообщение, думаю - «сестрааа»......Галь, а вот про этот читали. Вакуумный упаковщик Steba
hlebopechka.ru...
На пакетах к этому упаковщику есть надпись, что они для приготовления по технологии Су-Вид.
Рецепт сделалаМаша!!! Грибы со сметаной - фантастически вкусно, очень люблю!
Шапиньоны со сметаной
Только что достала запеканку с ягодами))
Мой Штебик сегодня работает)
Разрез!!

Мой Штебик сегодня работает)

Разрез!!

я ее вот так - уж очень классная! Машунь освежи для меня рецептик запеканки, пожалуйста! Что то я с ними не дружу!
Марин, рецепт есть в разделе Рецептов для Штеба скороварки)
Единственно, в этот раз я творог протерла через сито.
Потом положила 3 яйца целиком и взбивала миксером и постепенно всыпала сахар.
Да, предварительно замочила манку с простоквашей, а вообще можно с кефиром.
После сахара начала по ст ложке добавлять манку замоченную и под конец бросила 1 чл разрыхлителя.
Ну и усе) тесто вылила в чашу, а свеху положила замороженные ягоды, предварительно их обмыла водичкой теплой.
Режим Каша 1 час 30 минут, давление 0,3
Единственно, в этот раз я творог протерла через сито.
Потом положила 3 яйца целиком и взбивала миксером и постепенно всыпала сахар.
Да, предварительно замочила манку с простоквашей, а вообще можно с кефиром.
После сахара начала по ст ложке добавлять манку замоченную и под конец бросила 1 чл разрыхлителя.
Ну и усе) тесто вылила в чашу, а свеху положила замороженные ягоды, предварительно их обмыла водичкой теплой.
Режим Каша 1 час 30 минут, давление 0,3
Варила еще раз Нут (понравилось очень). Соответственно предварительно ничего не вымачивала. на 450 гр Нута + 850 мл воды. Варила 1,40 + 40 минут до открытия клапана.
А еще бульон из рыбной головы. Быстро всего 7 минут, давление спускала через 5 минут.
А вот мой ответ сегодня Машиным шампиньонам. (Грибы тушеные с луком+сельдерей+сушеные томаты+сливки) + домашняя паста

А еще бульон из рыбной головы. Быстро всего 7 минут, давление спускала через 5 минут.
А вот мой ответ сегодня Машиным шампиньонам. (Грибы тушеные с луком+сельдерей+сушеные томаты+сливки) + домашняя паста
Masinen
Запеканка шикарная, Маш а творог через сито протирала?
Запеканка шикарная, Маш а творог через сито протирала?
Варила еще раз Нут (понравилось очень). Соответственно предварительно ничего не вымачивала. на 450 гр Нута + 850 мл воды. Варила 1,40 + 40 минут до открытия клапана.Марин это все получилось 2 часа 20 минут по времени и давление 0,7?
Марин это все получилось 2 часа 20 минут по времени и давление 0,7?
Да, Галина, давление 0,7.
А у нас опять конина.... ла-ла-ла...........(ребенок разделывает)....., теперь Штебочка будет трудиться......

Так же нужен совет по рису. Какие пропорции воды и риса (круглозерный) чтобы получился рассыпчатый.
Пакеты лучше брать меньшего размера.
А рис варят 1:1 или 1:1,5, чтобы рассыпчатый был
А рис варят 1:1 или 1:1,5, чтобы рассыпчатый был
Так же нужен совет по рису. Какие пропорции воды и риса (круглозерный) чтобы получился рассыпчатый.Жанночка, когда-то знакомый узбек посоветовал мне варить круглозерный рис в пропорции 3:4, лет 15 уже варю так, и на плов, и просто так - безошибочно! Упругий, но полностью проготовленный рис получается, попробуй!
На гарнир мои любят такой вариант: обжариваю слегка лук на сливочном масле, добавляю рубленый чесночок, всыпаю тщательно промытый круглый рис, заливаю водой 3:4, солю, довожу до кипения, варю без крышки, пока рис не покажется из-под воды, закрываю крышкой, и на самом слабом огне держу минут 15. Потом добавляю свежесмолотый перец и измельченный базилик, взрыхлю как следует и оставляю еще минут на 5-10. Очень вкусен сам по себе, а не только в качестве гарнира. Рекомендую.
Машунь, легонький флуд, прошу прощения!
Спасибо всем! Бульон на самом деле еще прозрачнее, я бы сказала «как вода». Жаль фото не передает всей красоты
круглозерный рис в пропорции 3:4Сегодня попробую. Вообще рис всегда варила в рисоварке «Восточная сказка» от Таппера, не для рекламы, но рис в ней за 12 минут в микроволновке получался восхитительный. Микроволновка сломалась, на плите рис варить не умею. Вот хожу смотрю и думаю варить рис или другой гарнир приготовить. Все мне кажется не получится
Поставила рис. У меня было всего 1,5 мультистакана. Залила 2 стаканами воды, на 10 минут. Сижу гадаю что получу. Я стальную чашу использовала, правильно?
Всем привет! Девочки, ну никак мне не дает покоя вакуумный упаковщик. Стою перед выбором какой купить, склоняюсь к Штеба VK 6 http://www..ru/goods/606069, но не вижу дополнительных пакетов для него. В продаже только для VK 5. Если к примеру решу взять Профикук, то какой размер пакетов предпочтителен?
Нет отдельно пакетов для VK5 и VK6. Пакеты подходят к обоим моделям вакуумного упаковщика Steba, а так же к Profi Cook.
Пакеты и рулоны Рrofi Cook можно использовать для упаковщика Steba.
Машенька, Игорь, Жанара, да тут вообще не стоит париться с пропорциями, все гораздо проще: на 3 меры риса 4 меры воды! А уж какую меру выберете вы, это дело ваше. Я беру чайную чашку, нам в самый раз, а дочь моя берет кофейную, им много не надо.
3 чайных чашки риса, 4 чайных чашки воды - и все!
Когда готовлю плов, беру такое же количество (3 чайных чашки риса), пару раз всем поесть и на работу взять.
3 чайных чашки риса, 4 чайных чашки воды - и все!
Когда готовлю плов, беру такое же количество (3 чайных чашки риса), пару раз всем поесть и на работу взять.
Девочки тушила капусту- делала на обжарке при закрытой крышке 10 минут, вкл. режим обжарка, пошел обр. отсчет и все по схеме, сначала масло, затем морковь, помидоры, лук, чуть обжарила, сверху капусту, перемешала все вместе, соль, перец, специи - закрыла крышку и усе...., давление стравилось само минуты за 3, жидкости не добавляла.....(все резала в муле- класс!!!)....

Как я рада! С базиликом делала?Добрый вечер! Нет, без базилика. Нету у меня его. Делала с котлетами
Вот мой рисок из штебулечки

Сижу и мечтаю сделать роллы с такого жемчужного рисочка
Жанара, cделала рис по твоим пропорциям 1,5 мультистакана круглозерного риса «Краснодарского», 2 мультистакана холодной воды и 1/4 ч. л соли. Ура!!! Все получилось и такой вкусный...))) спасибо вам девочки.
Оформила рецептик, вдруг кому то пригодится
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Хвастаюсь - из муки, которой хвасталась на днях, из твердых сортов пшеницы, короче, из крупчатки, наделала лапши!

Девочки, примите меня к себе в компанию? Приехала на Украину штебочка. Получила сегодня. Она без часиков с пароваркой из нержавейки. Где произведена так и не нашла надписи. Прогнала ее с водой на режиме Суп. Все прекрасно отработало. Не знаю нужно ли использовать режим Пар и тестировать ее и на нем. Боязно как-то. Кастрюльки дополнительной антипригарной нету и пока не знают появится ли. Покупала для первых блюд, чтобы сразу ставить в холодильник и не переливать в другую кастрюльку. Завтра буду пробовать готовить.
Спасибо всем тестирующим и делящихся бесценным опытом. Слежу за темкой с самого начала.
Спасибо всем тестирующим и делящихся бесценным опытом. Слежу за темкой с самого начала.
Roza_Irina
Ирина с помощницей!!! Пусть служит верой и правдой.....
Ирина с помощницей!!! Пусть служит верой и правдой.....
Я такую муку искала и нету нигде. Свет а ты у себя в каком магазине купила?Прорыла все инет-магазины - нет ни в одном, пишут, что в наличии нет.....
Девочки, спасибо! Так приятно влиться и в эту темку!
А мне всегда казалось, что с часиками - это круто. Можно на утро что-то поставить. Хотя сама ни разу не пользовалась ни в одной мультиварке. Может потому что домохозяйка и могу поставить в любое время готовиться, а может потому что не едим молочную кашу и нет необходимости ставить на утро.
А мне всегда казалось, что с часиками - это круто. Можно на утро что-то поставить. Хотя сама ни разу не пользовалась ни в одной мультиварке. Может потому что домохозяйка и могу поставить в любое время готовиться, а может потому что не едим молочную кашу и нет необходимости ставить на утро.
Девочки, спасибо! Так приятно влиться и в эту темку!Нееее... не люблю каши молочные на отсрочке в скороварках, отсрочкой пользуюсь только если мне вечером куда то уйти надо, вот мясо могу на отсрочку поставить.
Приехала на Украину штебочка. Получила сегодня. Она без часиков с пароваркой из нержавейки.Присоединяюсь к поздравлениям! Наверное в Германии заказывали? Моей соседки родственница в Германии живет, недавно купила 2 Штебы без часов и со стальными пароварками. А когда ее попросили еще 2 купить то уже в этом магазине закончились Штебики. В другом только с алюминиевыми пароварками продавались. Вот она теперь ждет когда в ее магазин поступление будет. Мы для свекрови попросили привезти одну. Правда не знаю как она в ней разбираться будет, там все на немецком.
Моя первая ветчинка в Steba DD1 ECO + белобока
Выражаю благодарность Елена Бо за мастер класс по укутыванию фольгой, с первого раза все получилось)
Ветчина моя из целой курицы + 1 куриная грудка (курицу обдирала не очень сильно, из того что осталось сделала в мульте суп из смеси бобовых с розмарином, получилось очень вкусно и красиво) попробую сфотографировать завтра)
к куриному филе добавила 1 кусочек сала мелко порезанный, 1 ложку домашней заготовки овощей для супа (туда входит морковь, перец, корень петрущки, помидор, соль) поэтому ветчину не солила, хотя соли мало, в след раз 2 ложки положу)
также добавила оливки, чеснок, и орехи грецкие))) все что нашлось то и добавила) Белобока не полностью заполнена была, уварилась примерно на 2 см.
получилось вкусно, делала по рецету 17 мин на мясо, давление 0.7 + 30 мин подождать.
Прочитала про сок лимонный, но у некоторых у нас на него аллергия, добавила домашнее вино из смородины) прогнала 2 раза все со специями в маринаторе и загрузила в Белобоку. так как приспичило ветчину делать а подложить в форму не нашла ничего подходящего, использовала силиконового медведя)
Единственное, в след раз грудку помельче порежу) чтобы добавки равномернее распределялись, а не кучковались)
В итоге все получилось вполне хорошо для 1 раза. Мужу понравилось)
Сегодня приобрела такую вот форму в магазине fix price за 38 руб, подошла хорошо)
и вот для крышки купила штуку, в магазине икея. 360 руб она.
Сегодня купили форель и креветки, может завтра сделаю такую ветчинку в белобоке)
Выражаю благодарность Елена Бо за мастер класс по укутыванию фольгой, с первого раза все получилось)
Ветчина моя из целой курицы + 1 куриная грудка (курицу обдирала не очень сильно, из того что осталось сделала в мульте суп из смеси бобовых с розмарином, получилось очень вкусно и красиво) попробую сфотографировать завтра)
к куриному филе добавила 1 кусочек сала мелко порезанный, 1 ложку домашней заготовки овощей для супа (туда входит морковь, перец, корень петрущки, помидор, соль) поэтому ветчину не солила, хотя соли мало, в след раз 2 ложки положу)
также добавила оливки, чеснок, и орехи грецкие))) все что нашлось то и добавила) Белобока не полностью заполнена была, уварилась примерно на 2 см.
получилось вкусно, делала по рецету 17 мин на мясо, давление 0.7 + 30 мин подождать.
Прочитала про сок лимонный, но у некоторых у нас на него аллергия, добавила домашнее вино из смородины) прогнала 2 раза все со специями в маринаторе и загрузила в Белобоку. так как приспичило ветчину делать а подложить в форму не нашла ничего подходящего, использовала силиконового медведя)
Единственное, в след раз грудку помельче порежу) чтобы добавки равномернее распределялись, а не кучковались)
В итоге все получилось вполне хорошо для 1 раза. Мужу понравилось)
Сегодня приобрела такую вот форму в магазине fix price за 38 руб, подошла хорошо)
и вот для крышки купила штуку, в магазине икея. 360 руб она.
Сегодня купили форель и креветки, может завтра сделаю такую ветчинку в белобоке)
Lerele
Суп очень красивый получился, у вас даже аватарка к этому супу подходит....
Такая красота, что навеяло погуглить:
Название супа связано с харчевней,,Bäckerschmide" в городке Гайсбург, недалеко от Штутгарта (Баден-Вюртемберг), где в XIX веке подавали именно такой наваристый суп.
Суп «Гайсбургский марш» (Gaisburger Marsch, или Böckinger Feldgeschrei), любимый суп бывшего федерального президента ФРГ Хорста Кёлера.
klya4a
Открываю с утра, а здесь такая красота......, очень понравилась форма зелененькая, у меня во всех остальных мультях кастрюльки антиприигарные, так что очень актуально.... спасибо за наглядное пособие.....
Суп очень красивый получился, у вас даже аватарка к этому супу подходит....
Такая красота, что навеяло погуглить:
Название супа связано с харчевней,,Bäckerschmide" в городке Гайсбург, недалеко от Штутгарта (Баден-Вюртемберг), где в XIX веке подавали именно такой наваристый суп.
Суп «Гайсбургский марш» (Gaisburger Marsch, или Böckinger Feldgeschrei), любимый суп бывшего федерального президента ФРГ Хорста Кёлера.
klya4a
Открываю с утра, а здесь такая красота......, очень понравилась форма зелененькая, у меня во всех остальных мультях кастрюльки антиприигарные, так что очень актуально.... спасибо за наглядное пособие.....
Спасибо за похвалы, а суп и правда получается всегда очень вкусным, овощи можно варьировать, не всегда все есть в наличии. Туда кладут, что есть дома. Самое главное в супе, это мясо, картошка и шпецле. Остальной набор по вкусу.
В Икею попаду только в январе. когда на мастер класс по Штебику поеду.
Танюш, а где будет мастер-класс по Штебе?
Веточк@, штебочку заказывала у нас на Украине, не в Германии. Приехала она к нам наконец-то.
Девочки, а скажите, пожалуйста, полная кастрюля борща сбрасывала давление штеба целый час, правда стояла все время на подогреве. Это нормально? Так и должно быть долго?
Девочки, а скажите, пожалуйста, полная кастрюля борща сбрасывала давление штеба целый час, правда стояла все время на подогреве. Это нормально? Так и должно быть долго?
Танюш, а где будет мастер-класс по Штебе?В Екатеринбурге, ориентировочно на 25 января.
Веточк@, штебочку заказывала у нас на Украине, не в Германии. Приехала она к нам наконец-то.Что то многовато, у меня супешник быстрее сбрасывается.
Конечно, при полной кастрюле супа или борща давление сбрасывается долго, но не час. Подогрев лучше отключать - чем медленнее падает температура, тем дольше держится давление. Да и вообще сразу спускать давление вручную не стоит, а минут через 20 после окончания программы уже точно можно. Там его будет мало, только чуть, самую малость помочь ей.
Таня, да?
Таня, да?
Конечно, при полной кастрюле супа или борща давление сбрасывается долго, но не час. Подогрев лучше отключать - чем медленнее падает температура, тем дольше держится давление. Да и вообще сразу спускать давление вручную не стоит, а минут через 20 после окончания программы уже точно можно. Там его будет мало, только чуть, самую малость помочь ей.Да, я ориентируюсь на температуру, как только вижу ниже 100градусов, могу чуток помочь, если не отключаю подогрев. На это у меня 15-20 минут как правило и уходит.
Таня, да?
Вчера щи из квашенной капустки варила, минут 20 потребовалось, кастрюля конечно не под завязку была, но полненькая, на 95 градусах, сама свободно открылась.
Девочки, спасибо буду пробовать. Варила первый раз, поэтому подогрев специально не отключила, было любопытно посмотреть как падает давление. Клапан слегка шипел все время: и во время приготовления, и во время сброса давления. При температуре 95* у меня крышка не открывалась, я периодически подходила и пробовала повернуть. Только когда стала уже 85*, крышка повернулась, но так присосалась, что мы с мужем смеялись, когда вдвоем пытались ее оторвать.
Ирин, а можно этот поплавок просто протолкнуть вниз чем-то. Когда температура будет 92 гр)
скажите, пожалуйста, полная кастрюля борща сбрасывала давление штеба целый час, правда стояла все время на подогреве. Это нормально? Так и должно быть долго?А какая разница? Подогрев не включится до тех пор, пока Т не упадет ниже 70*
Вставьте (в положении «закрыто») между клапаном и крышкой тонюсенький кончик ножа- давление упадет быстрее и спокойнее.
Девочки, я к вам с первым блюдом, приготовленным в штебочке. Буду рада, если кто-то заинтересуется и повторит его.
Постный украинский борщ.
Этот борщ готовила моя бабушка в печи. Едят его холодным, но мы любим горяченький со сметанкой.
hlebopechka.ru...

Постный украинский борщ.
Этот борщ готовила моя бабушка в печи. Едят его холодным, но мы любим горяченький со сметанкой.
hlebopechka.ru...

Ирин, а можно попросить рецепт Боща Украинского не постного с галушками. Мы очень много ездили по Украине, и по центрально и западной в основном. Я там я ела борш в каждом ресторане в котором мы останавливались.
Так вот, Бощ был такой вкусный!!! Какой секрет??
Так вот, Бощ был такой вкусный!!! Какой секрет??
Маша, мне стыдно признаться, но я никогда такого борща не пробовала и не знаю как его готовить.
А мне вчера наконец-то с Озона чашу тефлоновую прислали без брака! Два раза чаши были с потертостями и только на третий раз, после звонка в службу клиентов, прислали нормальную. Я такая радая вся!
а брызгать клапан тоже может? Девочки, а чем можно заменить ляминевую приспособу для приготовления на пару. А то у меня бааальшой таракан в голове по поводу материалов, из которых посуда изготовлена
Да и брызгать должен) да чем угодно можно заменить. Пластиковой от другой мультиварки.
Девочки, а вообще, режимом «пар» кто-нибудь пользуется? Я ни разу на нём ни чего не готовила. Овощи на режиме «овощи», котлеты паровые на режиме «мясо» и всё с закрытым клапаном. Пару раз прогоняла «пар» с чистой водой после рыбных блюд с целью очистки от запахов и всё.
Я пользовалась пару раз для омлета и все)
Девочки, а вообще, режимом «пар» кто-нибудь пользуется? Я ни разу на нём ни чего не готовила. Овощи на режиме «овощи», котлеты паровые на режиме «мясо» и всё с закрытым клапаном. Пару раз прогоняла «пар» с чистой водой после рыбных блюд с целью очистки от запахов и всё.Я пигоди варила и не раз. С закрытым клапаном... попиискивает, а так всё нормально.
А я омлет на каше делаю прямо в чаше. Очень славненько получается
Я уже писала- делала творожную запеканку на пару, понравилось.
Девочки, а у меня расстройство случилось. Готовила сегодня плов, использовала стальную чашу, и очень уж у меня пригорело в ней. Делала как положено, нагрела, масло плеснула и курицу закинула. Потом уже когда все обжарилось с луком и морковью на дне прямо корочка горелая образовалась. Я заготовку переложила, чтобы кастрюльку от горелостей отмыть. Замочила в горячей воде и не много Фэйри налила. Постояло, я стала оттирать. Очень плохо отмывалось, но по окончании на дне кастрюльки какие то пятна остались, и они не оттираются ничем Я кремом специальным пробовала и губкой мочалкой пластиковой, никак не получается эту гадость отмыть, прямо намертво присохло Вот чееееее делааааать???
Жанара, у меня к кастрюльке от другой скороварки пригорало зверски. По опыту - очень хорошо отмывает средство Амвей с кисточкой. А вообще - может, потом сами отойдут эти пятна?
О, та же фигня, что и с Кукушкиной нержавейкой. Я так же кастрюлю убила. Каша получилась у меня знатная. Как надо. Мне понравилось больше, чем в Кукушке и Урссоне. Сопливая такая.... Цвет топленого молока... Мммммм.... Правда попыталась удрать. Видимо из-за 1,5 литров жидкости. Скажите, а замороженые тефтельки надо размараживать, или можно по рецепту Веточк@ сразу готовить?
или можно по рецепту Веточк@ сразу готовить?У меня не мороженые тефтели в рецепте.
Плов не получился, как и писала купила рис «гавеный». Воду не впитывает вообще а сам весь развалился. Получилась рисовая каша с мясом Когда крышку открыла, обалдела, все в воде плавает
Сплошное расстройство сегодня у меня
У меня не мороженые тефтели в рецепте.
Плов не получился, как и писала купила рис «гавеный». Воду не впитывает вообще а сам весь развалился. Получилась рисовая каша с мясом Когда крышку открыла, обалдела, все в воде плавает
Сплошное расстройство сегодня у меня
Жанара, вот это да. Ну так бывает. Завтра все будет лучше. А я как раз два дня подряд готовлю рис - типа пловов, но постные - 1 с сухофруктами, второй - с овощами. Первый раз воды не долила, рис получился чуть жестковатый, а второй раз - просто отпадно. Рис весь целенький, но мягкий, как пух.
Правда попыталась удрать.Вы на каком давлении готовили? На кашу молочную вроде 0,3 нужно выставлять.
А вы попробуйте отварить картошку на пароварке (внизу воды 500мл) на программе овощи с закрытым клапаном. Мне помогло -чаша отмылась.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте