Ингредиенты:
Курица (довольно упитанная) | |
Картофель | 3 шт. |
Желудки | 2 упаковки |
Баклажаны | 2 шт. |
Сливы | 2 шт. |
Вешенка | 2 горсти |
Специи и зелень по вкусу |
Способ приготовления
- Начинка курочки поселилась внутри нее, закрыла курицу зубочисткой:
- Положила курицу в медленноварку, добавила две ложки гусиного жира, оставшегося от утки со сливами.
- Вымыла желудки, посолила, поперчила. Добавила сельдерей с морковкой и луком в растительном масле (такая приправа готовится мной на зиму), приправы такой 2 ложки столовые.
- Уложила желудки по кругу
- Сверху баклажаны, и получилась ушастая курочка в красном платье
- Потом уложила второй баклажан вот таким образом:
- Включила медленноварку
- И получила готовое блюдо в 7-15
- Утром встаю – по квартире растекается ненавязчивый манящий запах.. Прияяяятно.
- Получился завтрак из желудков с баклажанами, обед родителям из курицы с картофельно-грибной начинкой и ужин из желудков с картофелем. Картофель для ужина я положила сверху баклажан, просто фотографировать не стала, картошку разрезала на 4 части, чтобы вечером разогреть это любимому. Кто любит баклажаны до полной готовности – кладите их под курочку или по желанию приготавливайте другим образом, я люблю когда я чувствую что это баклажаны а не пюре и не люблю очень острые. Подавала на тарелке с помидором, вырезанном в виде мышки с глазками и носиком из майонеза и букетом цветов из сельдерея и клюквы. Клюква с курицей на мой взгляд очень хорошо сочетается.
- Что-то не припоминаю, кто говорил что 6,5 литров это очень много? Зато все в одном флаконе. Так можно освобождать себя от готовки на целый день, имея такую вместительную помощницу, остается только продумать меню и совместить продукты. Сколько в ней готовлю, ни разу не пожалела о выборе. Думала, что буду убирать ее на полку, вместо этого она поселилась «на постоянке». Надо было вместе с приобретением медленноварки подавать заявление на расширение
- А вот и обед для родителей. Надо отметить, что на момент создания этого рецепта время 13-40, то есть прошло уже 6 часов с момента приготовления этих блюд. Разогревать не потребовалось, поскольку я выключила свою любимицу в 7-15, но оставила в керамической чаше. Очень полезный девайс для пожилых людей, которым необходимо, чтобы мясо было мягким и проготовленным.
- Вкусных вам блюд!