Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перцы свежие (мороженые)
4 шт.
Фарш мясной мясо, лук репчатый, соль, специи, рис отварной
Подлива-соус лук репчатый, томаты спелые баночные, сметана, масло растительное, соль, специи
Лук зеленый, укроп на посыпку
Способ приготовления
Приготовить мясной фарш. Добавить к нему лук репчатый, мелко порезанный, соль, специи по вкусу, отварной рис, перемешать.
В перцы сладкие, (я использовала перцы из морозилки, не размораживая), заложить сырой фарш, сверху прикрыть крышечкой от чистки перца при замораживании. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки «стоймя», если есть небольшие остатки фарша, заложить их между перцами.
Делаем соус для перцев. В сковороде обжарить на масле лук репчатый (1 головку), добавить помидоры спелые в собственном соку из банки (200 мл.), потушить, добавить сметану жирную (100-150 грамм), соль, специи, зелень петрушки порубленную, потушить соус до загустения примерно 3-5 минут.
Залить соусом перцы в кастрюльке, добавить воду или бульон, чтобы покрыть перцы примерно на ¾ высоты. Попробовать жидкость на вкус, и если нужно еще присолить немного.
Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим СУП/ТУШЕНИЕ, время 1 час, и довести перцы до готовности.
Если нужна более густая подлива, то на сковороде обжарить примерно 1 ст. л пшеничной муки, затем добавить соус из кастрюли и уварить немного, примерно 3-5 минут.
Готовый перец выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, сметаной, посыпаем свежим зеленым лучком и укропом.

В перцы сладкие, (я использовала перцы из морозилки, не размораживая), заложить сырой фарш, сверху прикрыть крышечкой от чистки перца при замораживании. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки «стоймя», если есть небольшие остатки фарша, заложить их между перцами.
Делаем соус для перцев. В сковороде обжарить на масле лук репчатый (1 головку), добавить помидоры спелые в собственном соку из банки (200 мл.), потушить, добавить сметану жирную (100-150 грамм), соль, специи, зелень петрушки порубленную, потушить соус до загустения примерно 3-5 минут.
Залить соусом перцы в кастрюльке, добавить воду или бульон, чтобы покрыть перцы примерно на ¾ высоты. Попробовать жидкость на вкус, и если нужно еще присолить немного.
Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим СУП/ТУШЕНИЕ, время 1 час, и довести перцы до готовности.
Если нужна более густая подлива, то на сковороде обжарить примерно 1 ст. л пшеничной муки, затем добавить соус из кастрюли и уварить немного, примерно 3-5 минут.
Готовый перец выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, сметаной, посыпаем свежим зеленым лучком и укропом.

Примечание
У меня опять была импровизация: остался фарш от котлет и утренняя гречневая каша, что я и запустила в фарш вместо риса. Получилась неплохая замена, и начинка оказалась в перцах достойная и вкусная.
Первоначально время в мультиварке выставила 1,50 не зная, за сколько времени перцы будут готовы при такой мощности кастрюльки. Оказались готовы через час времени, все 4 перца, почти полная кастрюля вместе с соусом.
На этот режиме СУП/ТУШЕНИЕ жидкость довольно активно булькает уже через 25-30 минут готовки. Активнее, чем в панасонике на режиме Тушение.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вот так у меня хранится сладкий перец в морозилке, который я заготавливаю еще с осени.
Покупаю осенний созревший перец, толстостенный...
А вот сейчас, и зимой в самый раз получается - настоящий и вкусный перец
Первоначально время в мультиварке выставила 1,50 не зная, за сколько времени перцы будут готовы при такой мощности кастрюльки. Оказались готовы через час времени, все 4 перца, почти полная кастрюля вместе с соусом.
На этот режиме СУП/ТУШЕНИЕ жидкость довольно активно булькает уже через 25-30 минут готовки. Активнее, чем в панасонике на режиме Тушение.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вот так у меня хранится сладкий перец в морозилке, который я заготавливаю еще с осени.
Покупаю осенний созревший перец, толстостенный...
А вот сейчас, и зимой в самый раз получается - настоящий и вкусный перец
