Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 11)

Ритусля
Sneg6, Ольгунь, так чтобы не пахло.
marlanca, Галюнь, ааа. Нравится Орсюшка, да?

Мне прямо плохо. Умом понимаю, что принцип готовки-то, вероятно, одинаков, но спробовать-то тоже нада, а вдруг по новому?...
Провокаторши вы, девули. Колбаски!
Но мне так всё-таки хоцца Орсушу.

marlanca
Да... я не чувствую, крышка лежит верх ногами и после готовки мою в посудомойке.
А я в ПМ боюсь крышку мыть.....
Ритусля,
Ритуль у мнУ он ооочеень любим....

Sneg6
А я в ПМ боюсь крышку мыть.....
Галь, мою только кольцо.

Бирюса
Умом понимаю, что принцип готовки-то, вероятно, одинаков
Рит, даже в двух разных наплитных кастрюльках щи получаются разные, а тут такие агрегаты! На Орсоне и принцип набора/сброса давления другой, и реальная температура в чаше во время готовки отображается, и программы иначе работают, а есть такие, после которых подогрев не включается.
У меня Орсон простаивает уже месяц (не могу одной рукой открывать и закрывать крышку), так я прямо соскучилась по нему

Sedne
Но мне так всё-таки хоцца Орсушу.
Мне ее давно хочется, но держусь пока

marlanca
Галь, мою только кольцо.
Оль, кольцо я тоже мою, но вот все равно мне пахнеетттт....

Sneg6
Оль, кольцо я тоже мою, но вот все равно мне пахнеетттт....
Галь, в другой вари кашу.

Sea
но вот все равно мне пахнеетттт....
Галя, попробуй прокипятить в кастрюльке воду с ломтиком лимона. Я после приготовления особо пахнущих блюд, вроде буженины, так всегда делаю. И когда храню, крышку не закрываю.

Sneg6
Галь, попробуй с имбирем прокипятить.

РепеШок
Табло не напрягает, даже не думала про подсветку)
Забываю регулятор давления ставить куда надо))) не привычно пока.
Нравится, что она тихая, как мультиварка почти.
И очень нравится, что показывает температуру, а главное, держит её прям тика в тику)

anna_k
А чашу можно мыть в ПММ? И можно ли готовить без крышки? Все думаю, где ветчину варить в тескоме...

РепеШок
И можно ли готовить без крышки?

Да, как и в других СВ.

Мариана Ив
А чашу можно мыть в ПММ? И можно ли готовить без крышки? Все думаю, где ветчину варить в тескоме...
Не надо ее мыть в пмм, она легко моется ручками, потому что очень гладкая.
Я вот еще летом подрала силиконовое уплотнительное кольцо. Не заметила даже, потом уж поняла- туго крышку, с усилием закрывала, кукурузу не терпелось сварить. Чо, думаю, давление сбрасывает оченнь быстро, не как раньше??
А вот када уже вытащила кольцо, чтоб помыть хорошенько, то и увидела, что порвала я его, тогда поняла, чего она давление сбрасывает. Так ведь даже с рваным кольцом уплотнительным, готовит! У меня 5015.

Рома
А чашу можно мыть в ПММ?

А зачем так рисковать? Кастрюли и крышки у всех мультивароки скороварок нужно мыть только ручками - целее и долговечнее будут
Не так уж, это сложно - по сравнению со стоимостью новой крышки или кастрюли

Орсюша очень бережно готовит, крышка практически всегда чистая, можно и не каждый день мыть в растворе.

Мариана Ив
Подтверждаю - крышка у Оурсон чистая! Не, конечно, периодически мыть надо, и что удобно- снял ее, И не надо весь агрегат тащить к раковине. У подруги крышка не съемная (не называю марку мульти), она очень этим недовольна. Приходится изворачиваться, шоб крышку помыть.

Sedne
Девули отговорите меня от покупки, очень хочется мульку, но колется, после новой Куку я все мульки забросила, но Орсюшу давно хочу (очень она мне внешне нравится), сама понимаю зачем она мне, раз Штеба есть, но очень она красотуля, отговорите, а?)

Masinen
Светлана, вот засем тебе Орсон, когда у тебя наикрутейшая Куку есть?
Нового ты ничего не получишь, только то, что есть в других мультях.
А тем более, есть Штеба. Смысл нагромождать кухню.
Я тоже хотела купить этот Орсон, но мозгами понимаю, что он мне не нужен.
Если бы не было Штеба, то купила бы.
Я так рассуждаю)
Ты купила фризер?

Sedne
Мария, нет пока, но муж мне разрешил на 8 марта, вот думаю нужен ли он мне

Sedne
Да мы с мужем в гостях были, а там этот Оурсон, такой лапка и нам его так расхваливали, аж опять захотелось мне его:) Он еще кажется таким миниатюрным, или мне так показалось не знаю.

Masinen
Ну если оочень хочется, то покупай))
А нужен или нет, так это тебе самой решать)
Мне явно не нужен, хотя мене нравится, красивый и скидка у меня есть на него))
Но я хочу фризер

Бирюса
Я тоже хотела купить этот Орсон, но мозгами понимаю, что он мне не нужен.
А вот мои руки не подчинятся мозгам Мозги говорят:«Это нам не надо!!!», а руки в это время нажимают на «корзину»

Sedne
Бирюса, а у тебя сколько мультиварок?)
Маш, если бы у меня была скидка, была бы давно уже куплена

marlanca
Sea, Sneg6,
Девочки, с лимоном кипятила, не помогает...., а вот с имбирем попробую обязательно, спасибо Оленька...)))
РепеШок, Ираааа ты как я, тоже вс время про давление забываю....
Sedne,
Оль советовать бесполезно, вот по себе знаю, ежели чего хочу...., то пока не куплю - не успокоюсь....
Masinen,
Мань, я себе Борка 800 заказала, забирать во вторник, вот и не знаю, брать -не брать...., и понимаю мозгами, что не нужен и денег стоит столько, «что мама не горюй»...., а вот хочу, не могуууу......

marlanca
Вот лучше меня от Borka отговорите.....

Sedne
Оль советовать бесполезно,
Света
Галина, да ты чего, лучше бы новую куку заказала, она идеальна, а борк 800 не очень.

marlanca
Sedne,
Светик, прости...., смотрю на Бирюсу, а отвечаю тебе...

marlanca
Sedne,
Светик а если серьезно, то Орсик офигительный, абсолютно тихий, незаметный и всегда предсказуемый, чего ждёшь от него то в результате и получишь....
Никаких косяков с ним.....

Sedne
marlanca, я серьезно Борк 800 не советую, выпечка подгорает и стоит дороже, чем должна, а внешне не очень.

marlanca
Sedne,
Светик вот тоже про выпечку читала, что подгорает.........., но вот чего то новенького хочееетсяяя.....

Sedne
marlanca, а в новой кукушке выпечка очень хороша, программ и подпрограмм много, очень хорошая, просто потрясающая, гораздо лучше 1051 и 1055 (в ней тоже выпечка не ахти). Я просто влюблена в новую малышку, она такая замечательная.

Бирюса
Бирюса, а у тебя сколько мультиварок?)
Тэээкс считаю: Штеба, два Орсона (4002 и 5015), Филипок на 2 литра, Тошиба (исключительно для молочных каш) и во вторник получу маленький Панасоник. Всего ничего

Sedne
Эх попросила отговорить, а меня убедили купить, вот редиски
Ольга, я и панасоника хочу
я то безотказная, не могу себе ни в чем отказать

Бирюса
я то безотказная, не могу себе ни в чем отказать
А я ещё и болеть начинаю, когда долго борюсь со своими желаниями Мечты должны сбываться, пусть даже такие мелкие и приземленные, как покупка новой приблуды на кухню

Sedne
Все против моей покупки Орсюши, хотела заказать (слабохарактерная да) по акции мультя+чаша, так в корзине скидку по акции «выгоднее вместе» не видит, а только пол цены чаши скидывает, а так дороже, чем по акции выгоднее вместе, эх.

Бирюса
Светлана, а ты где заказываешь? На официальном сайте Орсона? Насколько я помню, там сначала надо зарегистрироваться, только потом будет доступна скидка. По крайней мере, год назад было так.

Sedne
Ольга, я уже и зарегистрировалась и все равно скидки не видит.

Бирюса
Ольга, я уже и зарегистрировалась и все равно скидки не видит.
Я бы позвонила в службу поддержки, чтобы разъяснили. Я сейчас попробовала положить в корзину по акции «Вместе дешевле», так считается скидка 50% только на чашу.

Sedne
Бирюса, да, видит другую акцию, я им написала, сказали, что проблемы на сайте и чтоб я заказала и в комментарии указала акцию, но не знаю, а что если мне посчитают без акции, за 18500 я ее не хочу покупать

Бирюса
Светлана, так ты можешь не подтверждать заказ, если не согласна с суммой (а прежде чем передать заказ в доставку, менеджер всегда перезванивает, чтобы получить подтверждение).

Ритусля
А я думала, что эта акция «выгоднее вместе» закончилась до Нового года.

Sedne
Рита, неа, мне сказали, что она идет еще, написала я консультантам же

Ритусля
А на сайте условия и сроки не прописаны? Брожу по сайту, а информации не найду никакой.

Sedne
Заказала, если не посчитают по акции, не буду заказывать
Ритусля, нет сроков нет, просто вот

Masinen
Галь, вот дейстаительно, лучше купи новую Кукушку. Она такая классная!
Нафик тебе этот 800 борк.

Девочки, я еле удержалась, чтобы филю не купить, Аленкаменя спасла))

Мне тоже его хочется, но вот пока фризер не куплю, не могу думать о другом.

Sedne
Мария, а фризер мне муж купит, если решу (он обещал), а мульку я со своих сбережений куплю

Ритусля
Девули, ещё вопрос.
Сама коробка тяжелая и объемная? или нормально будет?
На общественном транспорте не слишком тяжко мне тащить её будет?
Раздумываю, или вооружаться лопатой и идти авто расчищать, или не раздумывая, ноги в руки и на автобус бежать.

Sedne
Ритусля, а что ты не хочешь ее заказать на офиц сайте + чаша по акции?

Ритусля
что ты не хочешь ее заказать на офиц сайте + чаша по акции?
так там доставку ещё ждать надо, а тут вроде уже стоит и ждет.
А мне не терпится. Распирает.
Ладно... Полдня подожду.
Светлан, как что-то прояснится с этой акцией, то напиши, пожалуйста.

Sedne
Рита, конечно

anna_k
Девочки, видела на авито аж два варианта новых по 10к, цвет белый и оранжевый.
Мне орсончик очень понравился, видимо, будет в хотелках. Куплю осенью или в следующем году только... Копим на ооочень большую мечту...

Sedne
anna_k, очень большую мечту- это что?

Masinen
И мне интересно, что же это за мечта? Термомикс пятый?

Ритусля
Оформила я заказ на сайте. Мультиварка 5015+чаша к ней за 13 388.
Хотела ехать в Эльдорадо за одной мультяхой за 13 130, но теперь уж тогда терпеливо чашу с мультяхой подожду.

Sedne
Ритусля, мне тоже перезвонили и пересчитали за 13 388, так что и правда глюки сайта были и акция «вместе выгоднее» продолжается, завтра обещали доставить.

Ритусля
завтра обещали доставить.
здОрово!
Мне пока не звонили, поэтому у меня есть время ещё на подумать.
Умом понимаю, что кастрюлек уже ооочень много и вожделяемому Орсончику если место и найдется, то только на полу.

Sedne
Рита, ха-ха-ха, я все вчера по шкафам попрятала, кроме куку новенькой, муж вчера ходил и допытывался, что я заказала, а я да нет ничего просто убираюсь, место под мороженицу освобождаю, когда-нибудь купим же

Masinen
Рит, так продавай, оставляй только скороварки.
Я сегодня посмотрела, и у меня остались одни скороварки.
Мультиварок нет ни одной (малышей не считаю, тк в них не готовлю)

Sedne
Masinen, у меня тоже почти все скороварки, кроме фили 3197, но его я продавать не хочу, хороший он, очень хороший. Малышей тоже не считаю хоть я и готовлю в них, малыши это так, для завтрака и для детского питания, и запеканок и гарниров иногда.

GriNata
Девули, ещё вопрос.
Сама коробка тяжелая и объемная? или нормально будет?
На общественном транспорте не слишком тяжко мне тащить её будет?
Раздумываю, или вооружаться лопатой и идти авто расчищать, или не раздумывая, ноги в руки и на автобус бежать.
Ритусля, коробка большая, квадратная и не удобная, ручек на моей не было.
Тащил муж-тяжелая вдобавок.

anna_k
anna_k, очень большую мечту- это что?
Пристройка балкона, отапливаемого и все такое. Размер 2х6 метра, огромная столешница, где все мое добро разместится.
Вход из кухни, т. е. это все будет моя территория... Вот, начинаю экономить на девайсах, а то проект дорогой...

Маш, мне после Sekrett никакого термомикса не надо. Впервые настолько довольна)))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте